TMQ Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 (изменено) То есть и “многострадальность” армяне и вас украли? А может на нефтедоллары обyстроите наконец-то своих многострадальных? ну чем можно на эту демогогию ответить?ну а на нефтедоллары мы обустроим их в Карабахе!а на счет стилистики ответа я замечу что это типично армянский стиль когда убили и изгнали из своих земель миллион беженцев а нас попрекают в равнодушии к своему народу! Ето вы о себе? Уже более десяти размахиваете "беженцами" как флагом. Клянчите помосчь и жалость... А нефтедоллары оседают в соотв. приватных счетах. Вы отлично знаете в чьих. И они ни вам ни на овустроиство Карабаха ни цента не дадут. Именно им глубоко наплевать и на этих несчастных беженцев и на Карабах в целом. Надеюсь поимёте это когда-нибудь. Изменено 19 марта, 2004 пользователем TMQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Брат , вот отрывок /////"Армянин, вопреки распространенному мнению(?!?!), искренен и наивен настолько, что, как тонко заметил Дереник Демирчян, многим за этой искренностью и наивностью чудится неискренность и глубокомыслие*."//// А в другом отрывке говориться о многострадальности армян. ////////Выработавшийся в течение многих веков национализм у армянского народа несет в себе позитивное начало до тех пор, пока не переходит в биологическое отрицание представителей других национальностей, что объективно способствует национальной замкнутости и изоляции.///////// А теперь объясни где есть что то о притеснениях других наций в Армении. "Биологическое отрицение"? А ты уверен что ты правильно понял. Как можно увидеть из рассуждений автора, некоторые из нас отнюд не лишенны самокритичности, но чтоб кто то сказал что мы прогнали всех неармян( не считая вас)? Это будет смешно. А мой вопрос в следующем ... Кто то в Азтопе открыл топик "портрет армян", так никто не смог нормально объяснить что же он думает про армян. Зато в других топиках я встречал самые разные мнения о качествах армян, настолько разнообразное, что как то сложно все это соединить. Как могут армяне быть одновременно и трусами, и агрессивными,смобилизованными, и многострадальцами , украли тар и кяманчу(хотя никто из нас не признает что это исконно армянское) или кухню ( в основном кухня региональная- по нашему) хамски потребовали сецессию Карабаха(не понял а как надо было требовать,как это - нехамски) , ненавидим всех других( Русских?персов? американцев? грузин?) являемся циганами-торгашами-лжецами- евреями и тд.... Арменофобия азербайджанцев мне напоминает антисемитизм у других наций, во всем виновати они, хотя слава богу ваших властей тоже обвиняете. Как узвестно евреи всегда тайно плели заговор, и с ними невозможно мирно решать проблемы, все равно обманут- согласно антисемитам. Найдите 10 отличий от вас(хотя не всех конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hajihuseynli Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Ето вы о себе?Уже более десяти размахиваете "беженцами" как флагом. Клянчите помосчь и жалость... А нефтедоллары оседают в соотв. приватных счетах. Вы отлично знаете в чьих. И они ни вам ни на овустроиство Карабаха ни цента не дадут. Именно им глубоко наплевать и на этих несчастных беженцев и на Карабах в целом. Надеюсь поимёте это когда-нибудь. не смотря на то что вы опять занимаетесь демогогией но я вам даю шанс исправится и оветить конструктивно!в Азербайджане создан такой институт как нефтяной фонд который существует только в норвегии и у нас,в котором аккумулировано около 1 000 000 000 долларов(надеюсь нули вас не смущяют)этот фонд не одеакратно проверяли как МВФ так и известные аудиторские компании как Anderson!а если вы поинтересуетесь такой институт на много усложняет нецелевое использование средств,а то что вы утверждаете это просто то во что вы хотите верить и результат кочаряновской промывки мозгов!и если у нас обнаружилсь бы нецелевые использования средств то мвф ни когда не предоствило бы нам кредит по очень низким процентам не смотря на то что мы давно перешагнули тот барьер когда дают кредиты по низким роцентам. p.s и пожалуйста если будите отвечать на этот пост то ответьте конкретно и не деструктивно а то это пустая трата моего времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 А мой вопрос в следующем ... Кто то в Азтопе открыл топик "портрет армян", так никто не смог нормально объяснить что же он думает про армян. Извини, Арут, но на Азтоп я не захожу. Поэтому не буду спорить о том, чего не читал.Арменофобия азербайджанцев мне напоминает антисемитизм у других наций, во всем виновати они, хотя слава богу ваших властей тоже обвиняете. Как узвестно евреи всегда тайно плели заговор, и с ними невозможно мирно решать проблемы, все равно обманут- согласно антисемитам. Найдите 10 отличий от вас(хотя не всех конечно) Я не понял, в чем “всем”? Как-то расплывчато. Насколько я знаю, армян обвиняют к конкретном. Тем более, как ты сам заметил, свои власти то же обвиняют, значит все-таки отношение к вам абсолютно не сродни антисемитизму. А теперь объясни где есть что то о притеснениях других наций в Армении. А как ты сам считаешь, почему их там нет?"Биологическое отрицение"? А ты уверен что ты правильно понял. уверен что я правильно понял. Написано доступно даже для человека с несколькими классами образования. Если ты считаешь что автор неправильно изложил свои же мысли, то вопрос не ко мне.Как можно увидеть из рассуждений автора, некоторые из нас отнюд не лишенны самокритичностиПодозреваю что “некоторые” - это действительно некоторые. не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капля 2 Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Barev brat . Ну что ты хочешь от моего менталтета плохой хороший мой и я его лублу,касательно того почему в Армении нет других национальностей..а зачем они они нам? и без них кажись неплохо справлялись а насчет толерантности вон сами пишите о том что мы цыган ассимилилировали куда уж толерантней больше нас только апостол Павел был толерантен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 22 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Barev brat .Ну что ты хочешь от моего менталтета плохой хороший мой и я его лублу, Барев Яша. Ала ты же знаешь, я сам тебя лyблy. касательно того почему в Армении нет других национальностей..а зачем они они нам? и без них кажись неплохо справлялись а насчет толерантности вон сами пишите о том что мы цыган ассимилилировали куда уж толерантней больше нас только апостол Павел был толерантен Яша , если разобраться, по большому счёту никто никому не нужен. Зачем нам были армяне в Баку? Но вопрос разве так стоит? p.s. Толерантность не имеет отношения к ассимиляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Ето вы о себе?Уже более десяти размахиваете "беженцами" как флагом. Клянчите помосчь и жалость... А нефтедоллары оседают в соотв. приватных счетах. Вы отлично знаете в чьих. И они ни вам ни на овустроиство Карабаха ни цента не дадут. Именно им глубоко наплевать и на этих несчастных беженцев и на Карабах в целом. Надеюсь поимёте это когда-нибудь. не смотря на то что вы опять занимаетесь демогогией но я вам даю шанс исправится и оветить конструктивно!в Азербайджане создан такой институт как нефтяной фонд который существует только в норвегии и у нас,в котором аккумулировано около 1 000 000 000 долларов(надеюсь нули вас не смущяют)этот фонд не одеакратно проверяли как МВФ так и известные аудиторские компании как Anderson!а если вы поинтересуетесь такой институт на много усложняет нецелевое использование средств,а то что вы утверждаете это просто то во что вы хотите верить и результат кочаряновской промывки мозгов!и если у нас обнаружилсь бы нецелевые использования средств то мвф ни когда не предоствило бы нам кредит по очень низким процентам не смотря на то что мы давно перешагнули тот барьер когда дают кредиты по низким роцентам. p.s и пожалуйста если будите отвечать на этот пост то ответьте конкретно и не деструктивно а то это пустая трата моего времени. Конкретно хотите? Тогда я вам отвечу вашими же публикациями. "Наша власть не хочет понять, что в угоду экономическим интересам терпеть ее еще будут, но вот любить - никогда. Да и как можно любить власть, занимающуюся закабалением собственного народа? http://www.isagambar.az/Media_shok/49-mimino.htm "Даже президент в одном из своих интервью заметил, что коррупцию в Азербайджане победить невозможно. Да и как ее можно победить, если сам президент возглавляет коррупционную пирамиду?" http://www.isagambar.az/Media_shok/hefteli...k-14-korrup.htm "Поэтому о миллионах, точнее миллиардах, семьи, можно узнать из скупых обтекаемых фраз в статьях западных журналистов и со страниц щедро-словоохотливой национальной оппозиционной прессы, которая оценивает все богатство Алиевых "на глазок". Так, к примеру, газета "Ени Мусават" (17 октября 2003 года) со ссылкой на ряд источников (источники не указываются) пишет: "…состояние и недвижимость, принадлежащие Гейдару Алиеву, оцениваются в 24 миллиарда долларов, у сына Ильхама - 11 миллиардов, у дочери Севиль - 13 миллиардов". http://www.compromat.ru/main/aliev/millonery.htm А теперь вопрос. Если бы каждыи из членов "семьи" скинулся бы по одному миллиарду, сколько же этих беженцев можно было бы обустроить? (ведь для них это мелочь, тем более и украденная у вашего же народа, у этих несчастных беженцев) think different Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капля 2 Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Толерантность не имеет отношения к ассимиляции ----------------- Дорогой ассимиляция бывает двух видов или насильственная или мирная а мирная как раз таки к толерантности имеет непосредственное отношение и потом где у армян проявляется не комплиментарность?напомню что в смешанные браки в у армян в бывшем СССР уступал только славянским народом.То что мы чувствуем себя жертвой ...а как не чувствовать если у тебя отняли 9/10 земли?вон у вас 20 отняли никак примирится не можете а мне что прикажешь делать когда у меня из окна Арарат как на ладони...да и еще вопросик ты живого армянина видел я например видел азербайджанца на расстоянии 50 метров и весь наш разговор состоял из мата,как я могу судить о его менталетитете,есть конечно установка что турок есть враг но это так на уровне опыта поколений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 (изменено) а мне что прикажешь делать когда у меня из окна Арарат как на ладони А что Арарат? Какое отношение имеете вы к Арарату? Жили там некоторое время? Ну так там вы не одни проживали, и не надо было хулиганить. Жили бы и дальше........Даже когда то считалось, что Ной там на своем ковчеге пристал, а ныне оказывается что в общем то древними имелось ввиду вообще сама гряда гор страны Урарту. Так что смотри в окно и любуйся красотой природы. Изменено 22 марта, 2004 пользователем Гыпчаг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Так что смотри в окно и любуйся красотой природы. Вот здесь и ответ. Для вас это просто гора, красота природы, для других это бельмо в глазуa, а для третьих - Святая Гора, символ национального самосознания. Как вы объясните это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 TMQ вы меня разачаровываете уровнем постов ссылки на Мусават и Компромат.ру первые - оппозиция причем радикальная. Давайте не говорить о коррупции, разве мало подобного говорят армянские оппозиционеры, или нет такой же инфы о Кочаряне и ко на том же сайте. http://www.compromat.ru/main/kocharyan/a.htm Современную Армению трудно назвать страной кланов. Скорее, клан здесь один, и возглавляет его, на пару с шефом Совбеза и Минобороны Сержем Саркисяном, президент Кочарян. Результаты этого совместного правления можно сравнить с последствиями природного катаклизма: Армению ежегодно покидают тысячи ее граждан. Уровень жизни в республике скорее заставляет говорить о выживании. Отсюда – крайне низкий авторитет власти. Или чего только стоит интервью Ерджаника Абгаряна и т.д. и т.п. Знаете, есть такое понятие как компетентность источников, так вот, ваши не выдерживают критики.... берите планку выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) TMQвы меня разачаровываете уровнем постов ссылки на Мусават и Компромат.ру первые - оппозиция причем радикальная. Давайте не говорить о коррупции, разве мало подобного говорят армянские оппозиционеры, или нет такой же инфы о Кочаряне и ко на том же сайте. http://www.compromat.ru/main/kocharyan/a.htm Современную Армению трудно назвать страной кланов. Скорее, клан здесь один, и возглавляет его, на пару с шефом Совбеза и Минобороны Сержем Саркисяном, президент Кочарян. Результаты этого совместного правления можно сравнить с последствиями природного катаклизма: Армению ежегодно покидают тысячи ее граждан. Уровень жизни в республике скорее заставляет говорить о выживании. Отсюда – крайне низкий авторитет власти. Или чего только стоит интервью Ерджаника Абгаряна и т.д. и т.п. Знаете, есть такое понятие как компетентность источников, так вот, ваши не выдерживают критики.... берите планку выше... Attilla вы же поражаете меня своей наивностью. Вы что ждали, что о коpрупционности клана Алиевых напишут оффициальные про-правительственные газеты и массмедия? Тем более сами знаете как обстоят дела со свободой слова в АзР... Естественно, что оппозиция может и приукрасить проблему, но если вы мне будете отрицать, то что нефтяные прибыли идут прямо в карман клана, то ... мне придоться вас пожалеть... А то, что и в Армении есть клановость и коррупция в этом никто и не сомневается. Просто в отличие от вас армяне не спекулируют уже более десяти лет плачем о беженцах. Или вам кажется, что их не было в Армении, плюс пострадавшие от землетрясения. Но они уже все обустроены. Даже в НКР. Могу привести данные и о миграции из АзР... но извините, это будут естественно данные оппозиции... а вы же верите только правительственным источникам.))) Для вас пара подборок. В Азербайджане процветает журналистский рэкет В Азербайджане объявлен конкурс среди подхалимов Живущие в РФ азербайджанцы просят Ильхама Алиева лишить их азербайджанского гражданства Изменено 23 марта, 2004 пользователем TMQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Attilla для вас поднимаю планку ))) "По отчету организации Transparency International(TI), коррупционная ситуация в Азербайджане в 2003 году ухудшилась по сравнению с предыдущими двумя годами. TI составляет Индекс восприятия коррупции (ИВК) для 133 стран. Каждая страна получает ИВК по десятибалльной шкале, где 10 - наилучший показатель. Согласно отчету, опубликованному 7 октября 2003 года, Азербайджану присужден ИВК 1,8, тогда как в 2001-2002 годах этот показатель равнялся 2. Таким образом, наша страна заняла 124-е место по уровню коррумпированности, попав в одну группу с Анголой, Камеруном и двумя странами СНГ - Грузией и Таджикистаном”. The 2003 Transparency International Corruption Perceptions Index 1. Finland 9.7 2. Iceland 9.6 3. Denmark 9.5 4. New Zealand 9.5 ..... 78. Armenia 3.0 ..... 125. Azerbaijan 1.8 .... 133. Bangladesh 1.3 ___________________________________________ http://www.infoplease.com/ipa/A0781359.html Упрёки, мол эта организация куплена армянским лобби не принимаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 23 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Дорогой ассимиляция бывает двух видов или насильственная или мирная а мирная как раз таки к толерантности имеет непосредственное отношение и потом где у армян проявляется не комплиментарность?напомню что в смешанные браки в у армян в бывшем СССР уступал только славянским народом. Яша, ты не оттуда танцуешь. Ситуация у армян нестандартная, во-первых: Ассимилировались армяне, покинувшие Aрмению, а не проживающие в ней.Причем, при вашей немеряной любви к Родине - сколько армян уехало в Россию добровольно даже в благополучные совецkие времена, а? А там, какой армянин устоит перед белокурой? Так что вопрос смешанных браков отпадает: 99 русских жен никогда бы не поехало жить в Армению. а мне что прикажешь делать когда у меня из окна Арарат как на ладони... А ты кстати сам где живешь? да и еще вопросик ты живого армянина виделЕЕЕЕЕЕЕ, Яша - не только видел, но среди них жил, дружил, а в один прекрасный день один из них при мне сказал в толпе: “ара, святая война началась, поднимайтесь на войну с турками”. И это в благоплоучном до сих пор городе, где армяне и мы были местными, рожденными там, а не на Кавказе. И все с кем я вырос сделали вид что они меня не заметили. А я в то время был настолько наивен в вопросах истории что даже не подозревал насколько близко идентифицируют армяне нас с турками. Поэтому просто подумал про себя что парень не в себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Вот здесь и ответ. Для вас это просто гора, красота природы, для других это бельмо в глазуa, а для третьих - Святая Гора, символ национального самосознания.Как вы объясните это? Ну что вам на это сказать, TMQ?!...... Я никогда вам, армянам, в практичности не отказывал. Вы практичный народ. Чего ради как многие европейские народы искать где то в Тибете, какую то гору, какую то Шамбалу, когда рядом есть гора с расскрученным в Библии брендом- Арарат. Но жизнь вносит свои коррективы, уважаемая! Се ля ви, ком парл ле франсе! Изменено 23 марта, 2004 пользователем Гыпчаг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Брат, Повторюсь портрет армян у азербайджанцев многолик и даже местми противоречив. Приведу пример, армяне запланировали весь этот сыр-бор. Это стандартное мнение, так? Но! Армян еще и спровоцировали извне ради нефти и тд , причем спровоцировали русские, спровоцировали на войну. Этокак же получаеться а ? Сначало спланировали, а потом спровоцировались. Или же то что армяне- трусы это давно известный факт, этакой торгаш-лжец-трус( ну еврей одним словом). Но! То что они более сплоченные, более патриотичные, или хотя бы наглецы и хамы(хамски потребовали Карабах), это тоже часто встретишь у вас! И еще много таких нестыковок. Тем более, как ты сам заметил, свои власти то же обвиняют, значит все-таки отношение к вам абсолютно не сродни антисемитизму. Почему же? Есть внутренный враг, есть внешный враг. Кто то больше против внутренного , кто то больше внешнего. Согласен в том что не все дохлые собаки вешаться на армян, часть идет на голову клана. Знаеш есть такая вещь врагом обычно бывает та нация у кого есть власть над тобой, кто угнетает твою нацию, из этого правила есть одно исключение - евреи, у них не нету внешней власти, зато они сплели заговор против мирных жителей, они обманом овладели(то биш украли) нашими богатствами. Схожесть с армянами не чувствуеться? Который раз я пытаюсь свое мнение сформулировать, возможно получаеться сумбурно, но думаю главное все таки ты мог уловить что я имею в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 attilla может планка слишком высока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 24 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Который раз я пытаюсь свое мнение сформулировать, возможно получаеться сумбурно, но думаю главное все таки ты мог уловить что я имею в виду. Арут, честно говоря, не очень, сори. Особенно вторую часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Арут не совсем так. То что ты говоришь было действительно до середины 20 века а в нашем регионе - до конца 20 века. То есть до тех пор пока существовали империи а следовательно порабощенные народы. Как только империи развалились начались войны между нвродами которые были когда-то порабощены. Так как пока они жили в пределах империй вопрос границ как то не ставился. Это происходит везде и повсюду. Практически все конфликты в мире это конфликты между бышими колониями. По поводу евреев- антисемитизм был универсальным и распространенным явлением практически везде особенно в христианском мире. Антиарменизма ка ктакового не существует. Все что произошло с армянами это результат мечтных конфликтов и каких политических и исторических препетий в регионе а не так сказать особой исторической миссии армян. В этом ваше отличие от евреев - они несут на себе печать господню и дали миру 2-х пророков. То есть это на самом деле избранный народ. Этим и объясняется и все что с ними происходит и происходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капля 2 Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 To Гыпчаг Так что смотри в окно и любуйся красотой природы. ------------------------------------- Вай прости Гыпчаг джан тебя забыли спросить;))) а насчет бренда скажу гора у нас почиталась с языческих времен свободный Масис так она упоминается у Хоренаци а то что ковчег мог остановиться на других горах это тоже известно Араратом гора начала называться вселдствие христианской традиции ,снчала была араратская долина и вся эта область принадлежала земле Айрарат срединной провинции (у нас провинции землями называвались наподобие немцев),это был так сказать королевский домен.Так что ненадо все переварачивать с ног на голову Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капля 2 Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Брату Ротердамию Яша, ты не оттуда танцуешь. --------------------------------- Да насчет браков фокус неудался признаю Но ты неправ говоря что в Армении все больныксенофобией.Не могу сказать что ее совсем нет и сам этим страдаю что и говорить есть грех ,но причина помоему в том что Ереван советский был мононациональным городом и таких традиций у нас нет .ксенафобия эта распространяется и на западных армян так что тут не вопрос национальности и все остается науровне понаехали тут ( разговор ведется только в личном кругу),говорить во всеуслышанье является крайне неприличным.Так что ксенофобии как таковой у нас нет говорю от имени ереванцев Насчет того что мы вас с туркам идентифицруем ...а мало ли среди вас таких?могу сказать что есть тому основания И все с кем я вырос сделали вид что они меня не заметили. А они с тобой дружбу водить перестали ? Если да то прости ты не тех друзей выбрал, если же нет то не вижу проблемы ,можно воевать с турками иметь друга турка какие проблемы?( хотя для себя я такого варианта не вижу ,но жизнь ведь непредсказуема) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 26 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Но ты неправ говоря что в Армении все больны ксенофобией.Не могу сказать что ее совсем нет и сам этим страдаю что и говорить есть грех ,но причина помоему в том что Ереван советский был мононациональным городом и таких традиций у нас нет Блин, ну ты же сам мне про толерантность затирал ))) Или вы толерантны только к русским блодинкам? И разве моноэтническии город в Советском союзе - это не нонсенс? Я тут где-то вычитал: "еврейская община Еревана". Посмотрел количество евреев и чуть не уписался - 1000 человек. Даже в Японии больше евреев живет. Насчет того что мы вас с туркам идентифицруем ...а мало ли среди вас таких?могу сказать что есть тому основания Основания есть, есть. Но я например ИМХО считаю что у нас есть турецкая кровь, но мы не можем полностью идентифицировать себя с турками. Язык - да. Но уклад жизни другой.А они с тобой дружбу водить перестали ? Если да то прости ты не тех друзей выбрал, если же нет то не вижу проблемы ,можно воевать с турками иметь друга турка какие проблемы?( хотя для себя я такого варианта не вижу ,но жизнь ведь непредсказуема) Дружба Яша проверилась вот так. Из 7-8 человек никто не сказал ему "заткнись". Хотя бы из-за того что я там стоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 а насчет бренда скажу гора у нас почиталась с языческих времен свободный Масис так она упоминается у Хоренаци Кстати, просвети, а что за языческая вера то у вас была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 "....Необходимо отметить, что язычество в армянской среде не имело ярко выраженных собственных черт, - напротив, для дохристианской Армении более характерен синкретизм языческих мистерий со слабыми национальными оттенками. Здесь существовали различные языческие культы, проникшие в армянскую среду из Греции, Египта, Индии и т.д., которые, судя по дошедшим до нас сведениям, не имели распространения и развития в жизни народа........" о. Месроп АРАМЯН Капля, ответь мне честно, у вас когда нибудь что то (хоть) свое было???......Даже как то обидно за вас :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Не могу сказать что ее совсем нет и сам этим страдаю что и говорить есть грех ,но причина помоему в том что Ереван советский был мононациональным городом и таких традиций у нас нет . Интересно , это кому зачем надо фуфло гнать, или свидетелй ужен нет от того времени. В 1982 в Ереване людей другой национальности найти было сложнее чем иголку в стоге сена. Азербайджанцев тогда из Еревана выселяли интенсивно и "ненасильствнно". Тут же пойдет армянская демогогия - как не было неармян, сам говоришь что было кого выселять. Так вот и выселяли, приходили на квартиры, на работу и популярно обьсняли что надобны покинуть территорию Арм ССР, и чем быстрее тем целее будешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капля 2 Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Блин, ну ты же сам мне про толерантность затирал ))) Или вы толерантны только к русским блодинкам? И разве моноэтническии город в Советском союзе - это не нонсенс? Я тут где-то вычитал: "еврейская община Еревана". Посмотрел количество евреев и чуть не уписался - 1000 человек. Даже в Японии больше евреев живет. ------------------ Брат насчет нонсенса неауверен а то что феномен юто точно,кстати насчет статья Лурье досаточно точно характеризует ситуацию и искать причины в толерантности не стоит Не думаешь ли ты что армяне могли русским запретить или мешать их проживанию в Ереване .В той же прибалтике где на русских смотрели как на оккупантов русские жили не тужили.Нельзя говорить о том что армяне нетолерантны как нельзя говорить о распространенности антисеметизма по одной и той же простой причине-однородности населения. -------------------- Основания есть, есть. Но я например ИМХО считаю что у нас есть турецкая кровь, но мы не можем полностью идентифицировать себя с турками. Язык - да. Но уклад жизни другой. --------------------------------- Вот и я о том же основания есть плюс такой устоявшийся образ врага коим являются для нас турки...Те же персы которые у нас по Еревану вольготно гуляют на самом деле азербайджанцы южные ,тут проблема по большей ваша а не наша ,я так думаю) Дружба Яша проверилась вот так. Из 7-8 человек никто не сказал ему "заткнись". Хотя бы из-за того что я там стоял. ------------ Ну что сказать Брат я тут не адвокат и не судия ,просто могу предположить что они тебя за своего принимали не знаю ,кстати сколько тогда тебе лет было .Юность или отрочество я думаю не тот возраст когда человек отдает отчет в своих действиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капля 2 Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 То Гыпчаг "....Необходимо отметить, что язычество в армянской среде не имело ярко выраженных собственных черт, - напротив, для дохристианской Армении более характерен синкретизм языческих мистерий со слабыми национальными оттенками. Здесь существовали различные языческие культы, проникшие в армянскую среду из Греции, Египта, Индии и т.д., которые, судя по дошедшим до нас сведениям, не имели распространения и развития в жизни народа........" Поздравляю тебя судя по отрыку Армения была неким Римом где смешивались традиции разных народов а армяне были первым народом принявшим атеизм) -------------- Капля, ответь мне честно, у вас когда нибудь что то (хоть) свое было???......Даже как то обидно за вас :-) ---- Я всегда честно отвечаю как говорится правду говоить легко и приятно Гыпчаг первым историком у армян был Мовсес Хоренаци 5 век прошло полтора столетия с принятия христианства которая как и везде старалась польностью искоренить язычество ,до ютого 3 века в Армении царствовала персдская -парфянская династия Аршакуни вся знать Армении была связана кровными узами а парфянской знатью естественно что множество иранских божеств перекочевала в армянский пантеон,а до ютого Армяния была юллинистическим государством,когда в Армении работали гре3чские философы а армянский царь писал трагедии ,вот тебе и гречекий субстрат естественно что после всего ютого до Хоренаци аутентичные армянские вероявиния могли и недойти ,но то что некоторые из них сохранилсь тоже о многом говорит. Что можно сказать о чисто армянских традициях?То что у армян почитали платан ,что по шелесту листьев в священной роще определяли будущее ,почитался так же Ара Прекрасный как символ умираюшего и воскресавшего бога, Астхик богиня красоты, Торк Ангел ,Айк прародитель армян сын Торгома ,с последним связывают царство Тогарма,упомянутое в Библии, победивший Бела лучник, созведие Орион у армян называлось его именем.Но если следовать твоей логике то получается что и у греков по большей части не было своего пантеона большнство из которых имеет малоазийское происхождение.Тот же Ахура Мазда был известен у армян под именем Арамазд с отличным от перого функциями ,то же с Верунтрангой или как там его у армян назывался Ваагн.Так что дорогой будь спокоен и свое у нас есть и от влияния других религий не отказываемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Поздравляю тебя судя по отрыку Армения была неким Римом где смешивались традиции разных народов а армяне были первым народом принявшим атеизм) Ара, Гыпчаг, ты че.. а.. Армения древная страна. Ещё 12000 лет тому назад в Хаййaсе мы строили первые христианские храмы. Ещё тогда армянская архитектура создалась. А ваши предки скакали ещё на коне. Подожди доскачетесь. Вот вернем свои земли Утик, Пайтаракан, Ганзак (извини джан ветен Гянджа) и вас всех отправим в Алтай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Ара, Гыпчаг, ты че.. а.. Армения древная страна. Ещё 12000 лет тому назад в Хаййaсе мы строили первые христианские храмы. Ещё тогда армянская архитектура создалась. А ваши предки скакали ещё на коне. Подожди доскачетесь. Вот вернем свои земли Утик, Пайтаракан, Ганзак (извини джан ветен Гянджа) и вас всех отправим в Алтай. Это вы у нас всё украли ... таааа, азербаиджанцы были первыми христианами, тогда мы назывались албанцы, тааа, потом не понравилось - передумали, тааа, потом пришли арабы, тааа, такие кирасивые, немного обрезанные, но такие кирасивые... Потом турки, тоже кирасивые. Мы потумали-потумали, решили тоже стать такими кирасивыми, наше имя тоже меняли-меняли, пока такой красивый имя выбрали , тааа. Пуквы тоже паменяли, язык тоже, всё поменяли, таааа, мы ведь такой кастеприимный, толеpантный, тааа, так хочется быть кирасивым, тааа, а эти армяне, всё у нас укpали, тааа, даже долма украли, кушать нечего, тааа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 немного обрезанные, но такие кирасивые ТМК-джан, ты права. Только немножко обрезанные. Извини, я не успел в то время противиться. Но я думаю на наш век хватить.. ...хмм.. этого.....хмм.. этого добра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 если что-то против природы ... то уже не хорошо, тааа, раз Бог сотворил что-то, менять не надо было, тааа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 если что-то против природы ... то уже не хорошо, тааа, раз Бог сотворил что-то, менять не надо было, тааа. Джана, это так сказать, тюнинг. Ну например, ты видела наверное Мерцедес. Так вот есть такая тюнинговая компания-АМГ, которая меняет там свечи, ставит такие дюзы.. делают шассы спортивным.. ну ниже ставят, для лучше балансировки... утд.. Мерцедес конечно, хорошо, но Мерцедес-АМГ лучше. Ну ты же в Германии, должна ведь знать. Покатаешься, не забудешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Джана, это так сказать, тюнинг. Ну например, ты видела наверное Мерцедес. Так вот есть такая тюнинговая компания-АМГ, которая меняет там свечи, ставит такие дюзы.. делают шассы спортивным.. ну ниже ставят, для лучше балансировки... утд.. Мерцедес конечно, хорошо, но Мерцедес-АМГ лучше. Ну ты же в Германии, должна ведь знать. Покатаешься, не забудешь. тюнинг, это хорошо... но я больше BMW луплу, тааа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Зиядлы принимай заказ от нареченной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 тюнинг, это хорошо... но я больше BMW луплу, тааа... БМВ хошь, сделаем БМВ. Самое главное это незабываемые ощущения при катании. Зиядлы принимай заказ от нареченной Записываю, записываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts