Перейти к содержимому

Призыв к Миру!

Recommended Posts

Люди, почему мы так озлобленны! B)

Мы ведь вроде претендуем на то, что мы познали Бога!!!

И разницы нет,кто мы по мазхабу,вахабит или суннит или шиит или маликит или шафиит или джафарит или ханафит или ханбалит... :luv:

Здесь не место склок и разборок!

Если это делается для выяснения Истины , то тут не место!

Здесь много новичков , которых отпугивают эти внутрамзахбовские разборки!!!

Если у кого-то вопросы, есть личное собшение , вот где можно подискутировать на едине, опираясь на логику без показухи .

Я сам верующий и считаю что все ети разборки и склоки привнесены в Ислам извне...Разделай и властвуй...Все Мы мусульмане!!!У нас Единый БОГ , Единая Книга, Единые Пророки!!!

Что нам делить?!

вместе с тем я отчетливо понимаю, что есть разница в восприятии некоторых постулатов. не мы их создали ...истоический ход событий а также вмешательства извне сделали своё дело(((

я прекрасноо осознаю и то, что каждый мусульманин приступая к практике вынужден выбрать один из этих трактовок . Но это не означает что он с ненавистю должен относиться к остальным !

Будем толерантными! Будем относиться с Любовью к окружающим. :luv:

Я сам придерживаюсь Ахлибейтовской(шиитской) трактовки и ненавязываю этот путь никому.

И если когото интересуют в чем причина разногласий и какие пути сушествуют выхода из них, или ктото в поисках и ищет совета, то обращатесь с личным посланием!

Очистим Наш Форум от междусобиц, склок и бессмысленных баталий! :gizildish:

Думаю модератор учтет эти пожелания. :luv:

Вы очень хорошо начали, с обращения "люди". Я думаю, Ваш призыв "Будем толерантными! Будем относиться с Любовью к окружающим" должен относиться не только к внутри-, но и к межрелигиозным отношениям. Присоединячюсь к Вашему призыву и отношу его ко всем, независимо от вероисповедания, национальности, расовой принадлежности, пола, касты и т.д. Очистим наш форум от всяких предрассудков, ведущих к противостоянию людей и мнений, от всяких притязаний на собственную исключительность. Бог создал всех людей из единого праха:

"О чада человеческие!

Разве не ведаете вы, почему Мы сотворили вас из общего праха? Дабы никто не величался пред другим. Всякий миг размышляйте в сердцах ваших о том, как вы были сотворены. Поскольку Мы создали всех вас из единого вещества, надлежит вам быть как одна душа, шагать одной стопою, вкушать одними устами и пребывать в одной стране, дабы из сокровенной сущности вашей делами вашими и поступками являли вы знамения единства и суть отрешения. Вот Мой совет вам, о сонм лучезарных! Внемлите совету сему, да обрящете плоды святости от древа дивной славы." (Сокровенные Слова)

Люди, почему мы так озлобленны! B)

Мы ведь вроде претендуем на то, что мы познали Бога!!!

И разницы нет,кто мы по мазхабу,вахабит или суннит или шиит или маликит или шафиит или джафарит или ханафит или ханбалит... :luv:

Здесь не место склок и разборок!

Если это делается для выяснения Истины , то тут не место!

Здесь много новичков , которых отпугивают эти внутрамзахбовские разборки!!!

Если у кого-то вопросы, есть личное собшение , вот где можно подискутировать на едине, опираясь на логику без показухи .

Я сам верующий и считаю что все ети разборки и склоки привнесены в Ислам извне...Разделай и властвуй...Все Мы мусульмане!!!У  нас Единый БОГ , Единая Книга, Единые Пророки!!!

Что нам делить?!

вместе с тем я отчетливо понимаю, что есть разница в восприятии некоторых постулатов. не мы их создали ...истоический ход событий а также вмешательства извне сделали своё дело(((

я прекрасноо осознаю и то, что каждый мусульманин приступая к практике вынужден выбрать один из этих трактовок . Но это не означает что он с ненавистю должен относиться к остальным !

Будем толерантными! Будем относиться с Любовью к окружающим. :luv:

Я сам придерживаюсь Ахлибейтовской(шиитской) трактовки и  ненавязываю этот путь никому.

И если когото интересуют в чем причина разногласий и какие пути сушествуют выхода из них, или ктото в поисках и ищет совета, то  обращатесь с личным посланием!

Очистим Наш Форум от междусобиц, склок и бессмысленных баталий! :gizildish:

Думаю модератор учтет эти пожелания.  :luv:

Davno pora.

Да мир это хорошо. Я тоже за то что бы мирно жить. Но когда твоих братьев называют сатанистами, как то не по себе.

И еще вот что делать с высказыванием пророка с.а.с.:

"Когда появятся смуты (фитны) и новшества (бид'аты) и моих сахабов будут порочить, тогда человек, который знает об этом, должен дать знать это и другим. Если он этого не сделает, да обрушится на него проклятие Аллаха Тааля, и ангелов, и всего человечества! Аллах Тааля не примет поклонение этого ученого – ни фарзы, ни дополнительные дела»,

Призывы к форумчанам, кажется, уже второй раз за последний месяц появляются на этом разделе.

Или третий, если считать моё обращение к юзерам здесь

Споров не быть не может - все люди разные, и разных религий, а религия - очень больная тема для каждого, и очень трудно обойтись без эмоций - это я понимаю. Но всё равно - держать себя в руках и не выходить за рамки приличий ещё никому не мешало.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Приветствую всех!

Я думаю Pushkin прав. И на это по-моему есть несколько причин:

1) Во-первых, я думаю, что практически все участники форума (судя по их постам) не являются специалистами по религии. Вдумайтесь, пожалуйста, в то, что любой их спор, местами переходящий в оскорбления, наносит практически непоправимый

Извините, нечаянно нажал на Enter!

... ущерб по духовному восприятию тех, кто о религии только слышал.

2) Давайте призадумаемся! Кому же нужны такие споры?

Известно, что сейчас, во всем мире существует огромный интерес к Исламу. Существуют даже страны (имейте в виду цивилизованные), которые вычислили, что буквально через 20-30 лет подавляющее количество населения их стран будут приверженцами религии Ислам. И уже сейчас, путем каких-то "реформ" они хотят замедлить это действо.

3) И в конце-концов, от всех этих неумелых споров, умело греют руки нечистоплотные, так называемые "дельцы от религии".

С уважением,

Integral.

P.S. Неожиданное случайное нажатие на Enter, и соответственно отправление части поста, как-то прервал ход моих мыслей. И поэтому, может быть я не написал всего того, чего хотел.

Да, междусобицы на форуме переходят все границы...Но в целом, истина рождается  в спорах*)

а повивальной бабкой выступает ирония

:gizildish:

на самом деле их много, истин. вот кто бы мне рассказал про НЕистину