Перейти к содержимому

Уроки жизни

Elvira

Recommended Posts

Жизнь штука опасная. :gizildish:

Никогда не возможно предвидеть будущего,

так же как и невозможно предвидеть того какой стоит перед тобой человек,

чем он "дышит"

о чем думает и что планирует,

какие у него(нее) жизненные взгляды,

понятия,

как он воспитывался,

что для него приемлемо, и к чему он относится предвзято.

Мы все разные, но тем не менее природа так устроена, что каждый из нас, находит в себе смелость и соединяет свою судьбу с другим человеком.

Я не понимаю, почему и как, если мы постоянно ошибаемся в людях?!

Впустив однажды в свою жизнь одного, через определенное время, ты понимаешь, что это была ошибка, ТВОЯ ошибка, ты извлекаешь для себя урок.

Ошибка повторяется, ты начинаешь злиться на себя, да как так то?!

Как я сразу не понял(а) что он(а) из себя представляет.

Опять раскрыла душу а в нее нагадили...растоптали, прошлись, попрыгали, ушли..скорее ты сам(а) вычеркнул(а) ее(его) из своей жизни, перелистнув очередную страницу своей жизни...

Ну а где предел?

В чем вообще смысл?

Неужели жизнь человека дана, лишь, чтобы на протяжении всех лет чему-то учиться,

учиться на своих горьких ошибках.

Нельзя ли жить так , чтобы ни о чем не сожалеть.

Objection!

... я думаю нужно учиться жизни только на своих ошибках.... пословицу, которую приводят в таких случаях, я считаю глупой.... А если не учиться чему то всю жизнь, тогда на что же ее тратить? Для развлечений, которыми вскоре пресыщаешься... А ошибки делают сильнее, хитрее, ловче.... и только после проб и ошибок, человек понимает очень многое....

-----

Впустив однажды в свою жизнь одного, через определенное время, ты понимаешь, что это была ошибка, ТВОЯ ошибка, ты извлекаешь для себя урок.

--------

человек не бывает виноват один.... бывают виноваты оба....

тейк ит изи )

и еще.... брать уроки жизни...нужно... Точно так же как берут уроки фортепьяно.... чтобы играть на нем прекрасную музыку... , а уроки жизни тем временем учат нас стать счастливыми.... и сыграть в этой жизни главную роль....

Изменено пользователем AyDan

Было бы намного проще...идти по жизни прямой дорогой и не спотыкаться на ошибках....

Но..так не бывает....

Удел каждого совершать ошибки..и исправлять их....

Все изменяется, ничто не исчезает.

Эльвира, можно и нужно..

Думать надо над этим, без эмоций, желательно :gizildish:

Сидя просто сложа руки и сожалея "ах, ну почему я опять так сделала" - ни к чему не приведёт.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ээээ, ошибаться, ударяться, познавать и проходить через плохое - это хорошо...Как же мы тогда распознаем и поймем, что такое ХОРОШО? Познать что-то можно только через прямопротивоположное: так и тут - хорошее будем ценить и понимать только тогда когда узнаем , что такое ПЛОХО. Это и называется школа жизни. К тому же только от тебя зависит, сохранишь ли ты свою сущность, не запачкаешься ли под общий шумок.... Ведь дурной пример, он как правило заразителен. Эля, милая, отнесись к этому немного по-философски: принимай жизнь как экзамен для себя, и тогда ты поймешь, по прошествии многих лет, что же это значит и как это ценится - НЕ СЛОМАТЬСЯ...

- А сверху на нас смотрят добрые глаза Боженьки...

-Ты сама строитель своей жизни, строитель своего духа... Ты сама себе режиссер...

Говорят: "Умный человек учится на чужих ошибках,а глупый на своих".Не могу не согласиться с этим.Если человек может трезво оценить ситуацию и не смотреть на все сквозь розовые очки,может и не будет делать ошибок?

Говорят: "Умный человек учится на чужих ошибках,а глупый на своих".Не могу не согласиться с этим.Если человек может трезво оценить ситуацию и не смотреть на все сквозь розовые очки,может и не будет делать ошибок?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jit bez oshibok, eto vse ravno chto vsu jizn idti y obriva v straxe, i molit Boga, tolko b ne sorvaca.

Неужели жизнь человека дана, лишь, чтобы на протяжении всех лет чему-то учиться,

да ,оно на самом деле так:gizildish:)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Вообще то, мы всю жизнь чему-то учимся. Главное, свои же ошибки не повторять. Чтобы польза какая-то была от ошибок.

А чтобы ни о чем не сожалеть, надо думать: " Все, что происходит - это к лучшему!"

Трудновато бывает порой, но нужно держать "хвост пистолетом" и все будет хорошо! Во всяком случае, я стараюсь в это верить. :gizildish:

Жизнь штука опасная. :gizildish:

Никогда не возможно предвидеть будущего,

так же как и невозможно предвидеть того какой стоит перед тобой человек,

чем он "дышит"

о чем думает и что планирует,

какие у него(нее) жизненные взгляды,

понятия,

как он воспитывался,

что для него приемлемо, и к чему он относится предвзято.

Мы все разные, но тем не менее природа так устроена, что каждый из нас, находит в себе смелость и соединяет свою судьбу с другим человеком.

Я не понимаю, почему и как, если мы постоянно ошибаемся в людях?!

Впустив однажды в свою жизнь одного,  через определенное время, ты понимаешь, что это была ошибка, ТВОЯ ошибка, ты извлекаешь для себя урок.

Ошибка повторяется, ты начинаешь злиться на себя, да как так то?!

Как я сразу не понял(а) что он(а) из себя представляет.

Опять раскрыла душу а в нее нагадили...растоптали, прошлись, попрыгали, ушли..скорее ты сам(а) вычеркнул(а) ее(его) из своей жизни, перелистнув очередную страницу своей жизни...

Ну а где предел?

В чем вообще смысл?

Просто процитирую

"Возможно , Бог хочет , чтобы мы встречали не тех людей до того , как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случилось, мы были благодарны" ........... здорово....

вот ещё прекрасная цитата весьма кстати..........

"Стань лучше и сама пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надееться, что он тебя поймёт "

"Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль.Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее"..............

Бери от жизни всё и не расстраивай себя догадками и мучениями о том что ты "вновь ошиблась".................

я считаю что каждый живет в своем маленьком мире неведомо для других...но когда мы начинаем какие то отношения близкие с другим человеком ты мы его ... как бы нехотя но впускаем в свой мир... он начинает идти по нему... оглядываться... и так этап за этапом мы впускаем его все глубже и глубже...(не поймите привратно)...но как правило конец одинаковый для всех наш мир потихоньку начинает разрушаться от такого вторжения... поэтому лучше ни с кем не сближаться...

Аиле гурмаг чох четин атдымдыр,биринджиси сен озюню там шекилде дерк этмиш олмалысан,сен садедже буна,ады чекилен шекилде бахмагла кифайетленмемелисен,сен аиле гураркен дерк этмелисенки,сенин хейат йолдашынла ,оз хейатыны,там бир шекилде формалашдырмалысан!,бу шехсле сен омрюнюн ахырына кими атдымлайаджагсан.Индики заманда биз садедже гюзюмюзюн уджу иле базсаг,горерикки,мес бу анлайышларла айаглашмайан шехслерин сону,аиле дагылмаларына гетирир.16-17-йашында аиле гурмуш инсанлара биз рас гелирик,нийе?нейе горе валидейинлер оз ушагларыны бу йашда аиле гурмага меджбур,ве йахутда ушагын истейини незере алараг,аиле гурмагда ваз гечмирлер?.Бу йашында ушаглар там шекилде формалашмырлар,онлар озлерини тезе-тезе дерк эдирлер,озюню дерк этмемиш шехс,недже озгени дерк эде билер?.Бу бизим бойюк бир фаджийемиздир.О ки галды 28-35 йашынна долмуш шехслере,мен садедже бир шейи демек меджбурйети гаршысында галырам,йа бу шехслер там мехсулийетсиздир,ве йахуд там шекилде бири бирини гаврамайан шехслерди.Бу неден ирели гелир,шехслер арасында там семимийет олмамагындан,бири биринде о,ве йахуд айры себебден ирели гелен,дюзгюнлюйю,догрулугу чатдырмамагдан.Бу бираз бизим минталитетимизе йарашмайан бир атдым оларды,амма мен мес бу йолу догру йол кими билир,ве айры йол гормедийим ичин,сизинде незеринизде гачмамагыны истейирем.Аиле гурмагда гат гат эвел сиз бу инсанла йашамалы олмалысыз.Сиз там бир шекилде,хечнеден,хечкимден асылы олмалы дейилсиниз!,азы бир ил бу шехсле бир эвде,ушаг олмамаг шерти иле йашамалысыныз,(ушаг олмамаг,о демек дейилки джинси элегеде олмаг шертинден,там олараг имнина этмелисиниз)(мес джинси позгунлуглар чох вахтды алиле дагылмаларына гетирир.Садедже хер бир шехс азы 1 ил аиле шеклинде йашамагы баджармалыдыр.Бу шехсен меним фикирим иди,егер 1 ил эрзинде,хеч бир мубахиселер олмаса,аиле гурмаг мехсулийетини хер бир шехс бойнуна готюре билер.

.Аллах хошбехт элесин.

Эльвира, а почему вы думаете, что следующая встреча обязательно должна быть очередной ошибкой или предательством? Нельзя так думать, это и есть основная ошибка. Да, всегда найдутся люди, которые причинят боль, но не из них состоит весь мир, поверьте. Просто поверьте в то, что пройденное никогда не вернется в вашу жизнь и вы увидите, как она изменится..)) И никогда ни о чем не жалейте, просто продолжайте свой путь, будьте в движении, ибо движение - это и есть жизнь.

Никогда, никогда, ни о чем не жалейте,

Поздно начали вы или рано ушли,

Кто-то пусть гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали вы...)

Жизнь- этим все сказано.Если Вы любите кого-то, позвольте им идти.Если они возвращаются к вам,это было предназначено, что бы быть. Если они делают, их любовь никогда не была вашей, чтобы начинали с.......

Только дурак учится на своих ошибках, а еврей на чужих...

Фатманиса, неправильная поговорка, чесслово.

Я не конкретно - про евреев - я про суть.

…..

Я думаю что никто и никогда ни в чем не ошибается. Все что происходит это судьба. То есть по просту говоря если мы совершили какую то ошибку то она обязательно должна была случиться, согласно нашему характеру, обстоятельствам , возрасту и т.д..

Я думаю что никто и никогда ни в чем не ошибается. Все что происходит это судьба. То есть по просту говоря если мы совершили какую то ошибку то она обязательно должна была случиться, согласно нашему характеру, обстоятельствам , возрасту и т.д..

Polo, здесь чтото не сходится.

Обстоятельства и возраст - это понятно.

А характер? Можно же изменить его - характер? Или нет?

Если же можно, то тогда, возможно и "судьбу" можно изменить?

…..

Оса,я думаю нельзя изменить характер.А вот в судьбу верю.

Думаю, что нельзя. Можно притвориться на некоторое время человеком с другим характером, но долго это не протянется.

От самого себя не уйдешь.

Оса,я думаю нельзя изменить характер.А вот в судьбу верю.

Нельзя? А я так - не думаю..

К счастью, наверное :gizildish:

…..

Думаю, что нельзя. Можно притвориться на некоторое время человеком с другим характером, но долго это не протянется.

Притвориться человеком с другим характером и изменить себя - это две разные вещи, Polo.

…..

Браво, поддерживаю полностью. И более того, не напрасно говорят, все, что не делается все делается к лучшему. Так, что когда мы расстаемся с кем -то, то это лишь может быть нашим спасением.

Притвориться человеком с другим характером и изменить себя - это две разные вещи, Polo.

Оса а ты не могла бы научить меня как это сделать - изменить характер. Что бы можно было измениться и стать похожим например на Осу.

Polo, а тебе это - надо? Быть похожим на Осу?:-)) Не советую, если честно:-))

Научить - не могу, когда научусь сама - поделюсь, честное слово.. И похожим ни на кого не надо быть - вот в чём суть. Я об этом и говорила - можно притвориться другим человеком, с другим характером, таким, каким тебе хотелось бы быть - но это будешь уже не ты. А так неинтересно. Это сродни, например, тому, как человек в Интернете придумывает себе какой-то имидж - чтобы казаться таким, каким ему хотелось бы быть, чтобы его любили или не любили - короче, просто казаться. Не для просто для игры, а для того, чтобы - почувствовать себя другим, притвориться.

Если меняться - то меняться изнутри и сообразно тому, какой ты есть на самом деле, а не пытаться быть похожим на других.

…..

Polo, а тебе это - надо? Быть похожим на Осу?:-)) Не советую, если честно:-))

Научить - не могу, когда научусь сама - поделюсь, честное слово.. И похожим ни на кого не надо быть - вот в чём суть. Я об этом и говорила - можно притвориться другим человеком, с другим характером, таким, каким тебе хотелось бы быть - но это будешь уже не ты. А так неинтересно. Это сродни, например, тому, как человек в Интернете придумывает себе какой-то имидж - чтобы казаться таким, каким ему хотелось бы быть, чтобы его любили или не любили - короче, просто казаться. Не для просто для игры, а для того, чтобы - почувствовать себя другим, притвориться.

Если меняться - то меняться изнутри и сообразно тому, какой ты есть на самом деле, а не пытаться быть похожим на других.

я с тобой солидарен. если бы все бы так думали? :gizildish: