Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 (изменено) В зимнее время следует пить талую воду. Почему? Чем талая вода лучше обычной? Сама по себе талая вода не является лекарством. Но она способствует саморегуляции организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки. И все потому, что она очень похожа по своей молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клетках организма. А значит, биологически активна и легко усваивается организмом. В ней есть как бы заряд энергии, бодрости, легкости, которых так не хватает в зимнее время. Если вы будете ежедневно выпивать хотя бы 1 - 2 стакана такой воды, то значительно улучшите свое самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшается состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов. Свои уникальные свойства вода приобретает в результате замораживания. Ее структура меняется, и еще некоторое время после оттаивания она ее "помнит". Зимой приготовить талую воду очень легко. Наливаете в эмалированную посуду или в большую пластиковую бутыль с отрезанным горлышком обычную воду из-под крана и ставите на балкон. Затем оттаиваете и пьете ее когда и сколько захочется. - Но ведь водопроводная вода достаточно грязная. Неужели ее не надо перед замораживанием кипятить? - В том-то и секрет, что этого не требуется. Замораживание - гораздо более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. Обратите внимание на то, как будет замерзать ваша вода. Сначала лед образуется по краям посуды - чистый и прозрачный. Это самая легкая и чистая вода. Тяжелая вода с примесями замерзает дольше и собирается в центре. Вы легко отличите ее по цвету льда - он будет беловато-пузырчатым. При размораживании чистый лед нужно отделить от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды. - Можно ли талую воду заготовить впрок? - Нет, ее лучше пить сразу, в течение суток после оттаивания, пока она еще помнит свою измененную кристаллическую структуру. Готовить на ней тоже не рекомендуется, поскольку при кипячении талая вода теряет свои свойства. А вот лед, уже очищенный от примесей, можно раздробить на мелкие куски и хранить в морозильнике, оттаивая его по мере надобности. - А если вместо водопроводной замораживать родниковую воду или ту, что продается в бутылках? - От такой воды будет еще больше пользы, ведь она еще к тому же и минерализованная. Но обязательно убедитесь в том, что вы купили минеральную, а не просто очищенную воду из-под крана. Сделать это несложно. Если на этикетке указаны местонахождение и номер скважины, ее глубина, то это действительно природная минеральная вода. Причем чем глубже скважина, тем больше степень минерализации. При кипячении такая вода может помутнеть или даже дать осадок в виде белых хлопьев. И это еще один способ отличить минеральную воду от питьевой. Если же сведений о скважине нет, то скорее всего в такой бутылке не более чем просто очищенная вода с добавлением некоторых минеральных веществ. Вреда от нее не будет, но и особой пользы тоже нет. - Можно ли использовать для питья талый снег? - Раньше в деревнях пили снеговую воду, ополаскивали ею голову, умывались. Но все-таки не рекомендуется этого делать, поскольку снег, как и любые осадки, содержит слишком много вредных примесей. Вы же не знаете, в каких местах собирала влагу та или иная тучка. Растопите в ведерке даже самый свежий чистый снег, собранный где-то далеко за городом, - и вы заметите в воде черные точки - грязь, видимую даже глазом. Не говоря уже о микроскопических вредных примесях. Снег может быть очень чистым разве что в горах. Да и то, с учетом нынешней экологии это сомнительно. Вода, идущая из-под земли, проходит через естественные фильтры - кремний, известняки, глины. Да и прежде, чем попасть в краны, она тоже дополнительно очищается. Поэтому более безопасным будет все-таки замораживание воды в домашних условиях. По крайней мере, безусловная ее польза для организма доказана многими научными исследованиями. Совет. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. Ее структура такова, что при хранении она подобно губке впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии и вирусы. Постоянное употребление кипяченой воды может привести к развитию мочекаменной болезни. Кипяченую воду можно пить только сразу после закипания - в виде чая или кофе. Линк. Изменено 11 марта, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 (изменено) Талая вода Как уже отмечалось выше, целебные свойства талой воды были замечены еще в глубокой древности. Мы в массе своей привыкли пить только кипяченую воду. Да и как иначе? Качество питьевой воды в наших трубопроводах не нуждается в представлении. Постепенно мы становимся своего рода наркоманами, потребляющими приготовленные на основе кипяченой воды кофе и чай. Однако удаление человека от природных свойств живой воды не способствует его здоровью. Ученые ведут постоянные наблюдения над свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое большим, чем при использовании обычной воды. Линк. Эксперименты с кошками, потерявшими от старости способность к деторождению, неопровержимо показали, что после употребления талой воды они снова приобрели эту способность и родили котят. К тому же употребление талой воды сделало тех же кошек более стойкими к инфекционным заболеваниям. По результатам предварительных экспериментов, снеговая вода является сосудистым средством, способствующим уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она способствует прекращению сильных геморроидальных кровотечений и болей, улучшению кровообращения после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен (очень хорошо последнее лечится смесью талой воды и яблочного уксуса: 2 чайные ложки на стакан воды). У сердечно-сосудистых больных в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода - эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время для вхождения в форму. Снеговая вода может иметь иногда преимущества перед талой водой, приготовленной изо льда. Такая вода содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм. Принимать такую воду необходимо следующим образом. Вода пьется за час до еды, 3-4 раза в день. Стакан нужно выпить сразу в один прием. Доза, при которой талая вода начинает, оказывать воздействие и проявляет положительный эффект - 4-6 г на 1 кг веса тела человека. Так, если вы весите 60 кг, то вам нужно принять (60 кг умножить на 5 г ) 300 г талой воды. Первый стакан выпивается утром, натощак, за час до еды, остальные - в течение дня. Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях. Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. При переходе воды в состояние льда совершается качественное превращение кристаллической структуры в единый тип. Следует отметить, что в привычной для нас водопроводной воде имеется до 30 типов разновидностей воды, разделяющихся по структуре кристаллической решетки. Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образовавшуюся в результате таяния снега или льда. Замечено также, что и птицы, и животные стремятся быть поближе к талой воде. Например, самки китов выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов, птицы совершают перелеты за десятки тысяч километров именно к моменту таяния рек. Очевидно, они инстинктивно чувствуют благоприятное воздействие талой воды на организм. У талой воды есть еще одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией. Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается так, что вместе с потреблением талой воды, мы потребляем ощутимую энергетическую поддержку. Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием. Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим оттаянием. Второй способ предполагает замораживание воды, но не до конца. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то при наблюдении этого процесса заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, ее нужно удалить, слив, незамерзшую воду в другую бутылку. Запомните: жидкость выливаем и используем дальше, а лед оставляем и выбрасываем. Второй этап противоположен первому. Замораживаем примерно половину воды в бутылке. Теперь уже выливаем за ненадобностью незамерзший раствор, так как в нем остались вредные примеси, например, хлор. А оставшийся лед размораживаем и получаем желаемую талую воду. В такую воду модно добавить 30-50 г минеральной воды "боржоми", "нарзан" или другую (по вкусу) на 1 литр талой воды, употребляемой для питья. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах. И еще несколько советов. Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде - тогда в организме обменные процессы идут более полноценно. Потреблять воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только несколько очищенную от грязи, выпавшей в осадок. Изменено 11 марта, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Spasibo za poleznuyu informaciyu )))) Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Больше всего талой воды на Северном Кавказе. По последней российской переписи, там больше всего долгожителей. Случайное ли это совпадение ? По кавказским республикам нет никакой статистики у меня. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Змий, спасибо за интересную информацию!:-)) Действительно, очень интересно. зы. Уже подумываю о том, когда же у нас будет мороз наконец, чтобы выставить воду на балкон:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 МНБ прохлопало, надо было бы дать эту инфу Гейдару Алиеву, он ведь так судорожно хватался за жизнь, не жалея никаких средств. А Кочерян наверное втихомолку попивает талую воду и посмеивается. Ему не хватает лишь талой воды c горы Арарат . Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 a v holodil'nike nel'zya? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Можно и в холодильнике. то бишь в морозильной камере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Можно и в холодильнике. то бишь в морозильной камере. eto na samom dele ocen interesno.otkuda ti beresh vsu etu informaciyu,zmiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 eto na samom dele ocen interesno.otkuda ti beresh vsu etu informaciyu,zmiy Он же линки привёл - откуда. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 зы. Уже подумываю о том, когда же у нас будет мороз наконец, чтобы выставить воду на балкон:-)) А я думаю, когда наконец, этот мороз закончинтся(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) С позволения обсуждающих попытаюсь внести посильный вклад В талую воду. Сначала теория - при температуре +3+4 С выморажевается тяжелая вода, та самая корочка. Тяжелая вода (двуокись дейтрия, дейтерий - тяжелый изотоп водорода) имеет свойство замедлять и даже останавливать биохимичские процессы в нашем организме. Это так называемая "мертвая" вода. Вот ее и вымораживают. При втором вымораживание до 75% льда образуется "легкая" вода, котрая к тому же и кластеризована. О чем нам любезно всем поведал Змий. Эта упорядоченная вода , если ее не трясти и не кипятить, будет сохранять свою структуру долго, может неделю, да и то зависит от температуры, если температура низкая, то может и месяц простоять. Проверено эксперимнтально. Так что каждый может дважды заморозив воду в морозилке и пить ее. Правда не знаю как насчет микрофлоры - кабы какую гадость не подхватить А вот на Украине уже собрали аппарат талой воды http://www.ddats.org/projects3-ru.htm В принципе не сложная вешь, человек у которого руки заточены как надо сам может изготовить такой аппарат дома на базе старого (но действующго)холодильника "Абшерон" и пары нержавеющих ведер. Изменено 2 апреля, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.