Не_вечная*) Опубликовано: 18 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Змий....и как вы живете с таким пессимизмом?*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 А разве это пессимизм? Это реалии нашего времени. Где - лично -Вы - ув. Не_вечная*), встречали Богов, или их проявления? Только - пожалуйста, так как - Вы и начали - своими словами, а не цитатами из т.н. великих апокрифов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 (изменено) Дорогая моя, Не вечная. Все когда то сталкиваются с подобным вопросом. Я- человек любящий науку и точность. В свое время страшно заинтересовался вопросом сотворения мира. Решил обратиться именно за этим вопросом к Библии. Но я не теолог, поэтому большинство вещей мне оказалось непонятным, поэтому я немного остановился. Потом мне попалось несколько книг- исследований с научной точки зрения священного писания. Результаты меня просто ошеломили. Особенно книга Бытия. Я, человек очень любящий докопаться, до последнего сомневаться, однако был крайне удивлён содержанием Бытия. Автор- Бог, писатель -Моисей, который был крайне невежествен в науке, однако мог написать такие тонкие вещи, как порядок сотворения, детали сосуществования. Современный уровень развития науки и истории теперь могут доказать многие вещи, которые раньше считались абсурдом и неточностями Священного Писания. Могу так ссылку на такую книгу. Если интересно, могу привести в пример некоторые вещи, которые меня самого просто ошеломили. Там говориться о круговороте воды в природе, о том, что Земля круглая. Откуда? http://nauka.bible.com.ua/ - там называется Ключи истории. Изменено 18 марта, 2004 пользователем Nurtas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Ув.Nurtas, прочтите чакра муни. Исходя из вашей самохарактеристики - Вам - должно понравиться даже более, чем то, на что Вы дали линк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 (изменено) Деспот, да я о том же уже говорила: В самом начале Бытия только в 16 стихе Бог создает Солнце, а до этого зелень и деревья растут себе милым делом без источника тепла...не думаю,что Солнце было создано после Земли*) Что касается Нового Завета*)Ты его читал?*)Если нет, то очень советую*)Мне нравится эта философия, очень тонкая и красивая..насчет "справедливая" - пока сомневаююсь*) Читал я) Правда не замечал те моменты, о чем вы говорите.. Вы приведите мне отрывок ,который по вашему мнению является философией.. Философия предпологает логичность в рассуждениях (как минимум) , и если Новый Завет был бы логичным ,я бы неприменно принял бы его как веру.. Скорее НЗ не более,чем рассказ.. Там много противоречивых вещей и оттого столь много течений христианства... Родился Иисус странно , прожил не менее странно ,говорил вещи утопические ,умер как комикадзе и воскрес странно.. НЗ написан от имени автора -то есть автор рассказывает .. Чтобы быть христианином человеку нужно верить: 1 Авторам 2Христу И в этом ряду автор стоит на первом месте .Но, есть ли основания у меня ,верить этим авторам? Никаких.к сожалению.. Автор- Бог, писатель -Моисей, который был крайне невежествен в науке, однако мог написать такие тонкие вещи, как порядок сотворения, детали сосуществования. Современный уровень развития науки и истории теперь могут доказать многие вещи, которые раньше считались абсурдом и неточностями Священного Писания. ))))) Очень странный вывод. Автор Моисей .Писатель тоже он..Какие там тонкие вещи? Шумерские апокрифы еще за долго Моисея содержали такие "тонкие" мысли.. Обосновать можно любую ересь ! Это не новое .. Изменено 18 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "Родился Иисус странно , прожил не менее странно ,говорил вещи утопические ,умер как комикадзе и воскрес странно.. " Родился Ричард Львинное Сердце - прожил не менее странно ,говорил вещи утопические ,умер как комикадзе и вро де бы как не умирал. Родился Ленин странно, прожил не менее странно ,говорил вещи утопические ,умер как комикадзе и до не давних пор - был живее всех живых. Странная аналогия - не находите? Можно продолжить ряд, но - лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Змий, И какая здесь философия? Что общего ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Аналогия проста - каждое действительно-существовавшее лицо - с течением времени - обрастает таким количеством мифов и росказней, что - тут - и до обожествления недалече. Христос - скорее всего - УЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - я говорю - скорее всего - был - действительно существовавшей личностью, и вполне не ординарной. А то, что из него - люди - мягко скажем - религиозные - сделали - не его вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 А то, что из него - люди - мягко скажем - религиозные - сделали - не его вина. Подписываюсь под каждым - словом. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 (изменено) Аналогия проста - каждое действительно-существовавшее лицо - с течением времени - обрастает таким количеством мифов и росказней, что - тут - и до обожествления недалече.Христос - скорее всего - УЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - я говорю - скорее всего - был - действительно существовавшей личностью, и вполне не ординарной. А то, что из него - люди - мягко скажем - религиозные - сделали - не его вина. Согласен. Хотя уважая чувства верующих,вынужден не распространяться ) Самое интресное , утверждают,что НЗ от БОГА. Хотя есть конкретные авторы ,которые рассказывают то.что видели они сами и им рассказывали другие.. Христианин вынужден верить всем .Иначе эта религия рухнет как карточный домик.. Изменено 18 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 18 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 А разве это пессимизм?Это реалии нашего времени. Где - лично -Вы - ув. Не_вечная*), встречали Богов, или их проявления? Только - пожалуйста, так как - Вы и начали - своими словами, а не цитатами из т.н. великих апокрифов. Своими словами, пожалуйста*)Я ежеминутно вижу Бога рядом с собой*)Конечно, умение абстрагировать тоже играет немаловажную роль...Но все же, я не человек отнюдь не наивный, но Бог иногда творит для меня такие чудеса, что это равнозначно тому, что я Его вижу*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 18 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Там говориться о круговороте воды в природе, о том, что Земля круглая. Откуда?http://nauka.bible.com.ua/ - там называется Ключи истории. Благодарю за ссылку, непременно ею воспользуюсь*) А насчет круговорота воды в природе...почему Вы упустили из виду то, что Библию к нашему времени могли уже сто раз переписать на свой лад?*)И добавить туда подобные аргументы*) Не важно, кто писатель, если автор Бог*)Если бы сам Господь Бог диктовал Моисею строки Библии, он не начал бы с такой оплошности о Солнце...*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "но Бог иногда творит для меня такие чудеса," А Вы уверенны - что именно Бог - творит эти "чудеса"? "Христианин вынужден верить всем" А тут - уж я - несколько не понял. Кто - эти - ВСЕ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 18 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Читал я) Правда не замечал те моменты, о чем вы говорите..Вы приведите мне отрывок ,который по вашему мнению является философией.. Философия предпологает логичность в рассуждениях (как минимум) , и если Новый Завет был бы логичным ,я бы неприменно принял бы его как веру.. Скорее НЗ не более,чем рассказ.. Там много противоречивых вещей и оттого столь много течений христианства... Родился Иисус странно , прожил не менее странно ,говорил вещи утопические ,умер как комикадзе и воскрес странно.. НЗ написан от имени автора -то есть автор рассказывает .. Чтобы быть христианином человеку нужно верить: 1 Авторам 2Христу И в этом ряду автор стоит на первом месте .Но, есть ли основания у меня ,верить этим авторам? Никаких.к сожалению.. ))))) Очень странный вывод. Автор Моисей .Писатель тоже он..Какие там тонкие вещи? Шумерские апокрифы еще за долго Моисея содержали такие "тонкие" мысли.. Обосновать можно любую ересь ! Это не новое .. Возьмем хотя основную идею*)Смотри, в чем заключается различие между Исламом и Христианством?*) По Исламу - в рай можно попасть только служением Богу, совершением Намаза, игнорированием свинины, соблюдением религиозных норм и т. д*) По Христианству - единственный путь к вратам рая лежить через принятие верны в Иисуса как своего спасителя*)Если ты поверишь в него всем сердцем и поверишь в то, что он умер за твои грехи, ты попадешь в рай*) РАньше я задавалась вопросом: Ведь это несправедливо. Почему человек, совершая столько грешных поступков, в итоге должен попасть в рай?*)Ведь за грехи нужно платить, ведь Бог должен быть справедливым*) Так ведь никто не говорит, что за эти грехи никто не платит*) Бог милосерден, ему стало жалко людей...но Он одновременно справедливый. И поэтому он отдал своего единственного сына, чтобы спасти все человечество*) Проведу аналогию, чтобы было понятно*) Допустим, на суд попал провинившийся ребенок, а судьей оказался его отец*)Из милосердия отцовских чувств отец не может послать ребенка в тюрьму, но тем не менее судья должен быть справделивым*)Судья вынесет справедливый приговор, но наказание понесет сам...понимаете?*))))))) По моему, это намного возвышеннее и прекраснее...и чем не философия*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Скажу так. Спорить можно много и долго. Я не ставлю целью что-то довазывать. Я не Бог, чтобы доказать Его существование, я не могу залезать в сердца. Мне это и не нужно- это выбор каждого. На всякие обидные и воплне не подкреплённые знаниями нападки отвечать не буду- ещё раз- спорить не собираюсь. Знаю только то, что Бог есть. Он каждый день в моей жизни, несмотря на то, помню ли я об этом или нет. Что мне надо от этого разговора? Ничего. Был вопрос- дал ответ. Маленькая добавка. Библию никото не менял. Существуют очень очень древние рукописи, датированные до нашего века- Ветхий Завет и древние оригиналы Нового Завета. Тот кто хочет сомневаться будет сомневаться всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "По Христианству - единственный путь к вратам рая лежить через принятие верны в Иисуса как своего спасителя*)" Если бы так все религиозные - считали - ... Увы... Кстати, а кого и отчего спас Христос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 По христианской теологиии- Хрстос-Сын Божий, как единственная чистая и достойная жертва за все грехи человечества была отдана на жертву. Поэтому теперь нет нужды приносить баранов на заклание. Вера в Спасителя приносит эту единственную жертву. Таким образом принятие Его в свою жизнь считается путём в Царство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "Христианин вынужден верить всем"А тут - уж я - несколько не понял. Кто - эти - ВСЕ? Если тут не поняли, то дела плохи. Суть веры в том, что человек верит в Бога. Теперь откройте НЗ и читайте. Эта книга составлена определенными ,конкретными авторами и там много показаний "очевидцев" . Чтобы быть христианином нужно верить в НЗ (это вы надеюсь понимаете).Чтобы верить в НЗ необходимо верить авторам этой книги и всем тем, ч чьих слов написана эта книга.. Получается, христианин верит в Бога через всех этих людей .А как верить этим самым людям. Только объявляя их святыми. Поэтому у христиан .каждый второй (условно говоря) святой.. говоря проще ,между христианином и Богом много посредников. Теперь обратимся к такой науке, как Кибернетика. Наука эта утверждает и доказывает ,при передаче информации она претерпевает искажениям.. Если один видел, рассказал другому и тот третий рассказал ,допустим, Матфею и Матфей все это изложил в книге, то говорить о достоверности НЗ можно только условно.. Я еще не говорю о многочисленных переводах.. Христианин еще должен верить в честность и точность переводчика. Подитожим: Христианин убежден,что он верит в Бога через Христос. НА деле он верит в Бога через массу людей в котрых он должен тоже верить бузусловно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Читал я) Правда не замечал те моменты, о чем вы говорите..Вы приведите мне отрывок ,который по вашему мнению является философией.. Философия предпологает логичность в рассуждениях (как минимум) , и если Новый Завет был бы логичным ,я бы неприменно принял бы его как веру.. Скорее НЗ не более,чем рассказ.. Там много противоречивых вещей и оттого столь много течений христианства... Родился Иисус странно , прожил не менее странно ,говорил вещи утопические ,умер как комикадзе и воскрес странно.. НЗ написан от имени автора -то есть автор рассказывает .. Чтобы быть христианином человеку нужно верить: 1 Авторам 2Христу И в этом ряду автор стоит на первом месте .Но, есть ли основания у меня ,верить этим авторам? Никаких.к сожалению.. ))))) Очень странный вывод. Автор Моисей .Писатель тоже он..Какие там тонкие вещи? Шумерские апокрифы еще за долго Моисея содержали такие "тонкие" мысли.. Обосновать можно любую ересь ! Это не новое .. Возьмем хотя основную идею*)Смотри, в чем заключается различие между Исламом и Христианством?*) По Исламу - в рай можно попасть только служением Богу, совершением Намаза, игнорированием свинины, соблюдением религиозных норм и т. д*) По Христианству - единственный путь к вратам рая лежить через принятие верны в Иисуса как своего спасителя*)Если ты поверишь в него всем сердцем и поверишь в то, что он умер за твои грехи, ты попадешь в рай*) РАньше я задавалась вопросом: Ведь это несправедливо. Почему человек, совершая столько грешных поступков, в итоге должен попасть в рай?*)Ведь за грехи нужно платить, ведь Бог должен быть справедливым*) Так ведь никто не говорит, что за эти грехи никто не платит*) Бог милосерден, ему стало жалко людей...но Он одновременно справедливый. И поэтому он отдал своего единственного сына, чтобы спасти все человечество*) Проведу аналогию, чтобы было понятно*) Допустим, на суд попал провинившийся ребенок, а судьей оказался его отец*)Из милосердия отцовских чувств отец не может послать ребенка в тюрьму, но тем не менее судья должен быть справделивым*)Судья вынесет справедливый приговор, но наказание понесет сам...понимаете?*))))))) По моему, это намного возвышеннее и прекраснее...и чем не философия*) Боюсь вы не читали в том смысле ,в которым я понимаю. Перечитывайте. И вскоре поймете, как вы заблуждаетесь. Читать -это не процесс повторения вслух или в уме написанное. Читать и попробовать понять суть изложенного .. Иисус кого спас? Читайте его слова. .Кого спасать и от чего спасать он пришел.. Обратите внимание на то, на каком уровне поставлен вопрос о национальности людей. Вера только в Христа не гарантирует РАЙ. Вера еще предполагает соблюдать заповеди Христа .. Их выполнять не представляется возможным.. А все эти отпущения грехов разными посредниками уже не философия , а какое то непонятное явление.. Это скорее призыв к тому.что все грешили..Всеравно эти грехи будут отпущены.. В этом смысле -эта философия анархии и хаоса.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Читать -это не процесс повторения вслух или в уме написанное. Читать и попробовать понять суть изложенного .. Браво, согласен. Если тут не поняли, то дела плохи. Суть веры в том, что человек верит в Бога. Теперь откройте НЗ и читайте. Уважаемый мною,deSPot. Когда я говорю - УВАЖАЕМЫЙ - то это не дань вежливости, а действительно - отношение. Маленькая - нескладушка - в том. что - мы - не договорились о терминах. ВЕРА и РЕЛИГИЯ. Новый завет - это - весьма личностная муть религиозников, такова - что и ее рассматривать не стоит. Ветхий - достойное внимания дело - но, если нам не помешают - иудеи, ръяные христиане - и люди - не верующие Пророку, а только так говорящие. По христианской теологиии- Хрстос-Сын Божий, как единственная чистая и достойная жертва за все грехи человечества была отдана на жертву. Блеск!Я призываю всех воинственных христиан прочесть это. И послушать звук брызг их слюней. опровергающих это - ясное и простое высказывание - тезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Что не пойму никак вас, Змий. То вы рвёте и метает все религии, сами придерживаясь явно атеистической стороны, то вы вдруг начинаете говорить"за". Цитаты подтверждать и всё такое. В последней фразе вашей искал сарказм. Что-то не нашёл или не понял. Давайте не будем сопоставлять религии. Каждая хороша,если её придерживаться, а если не придерживаться полностью или хотя бы на чуть чуть, то лучше рот на замок и при своём мнений. Просто не люблю, когда человек защищает то, во что сам толком не верит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Ув.Nurtas,а где Вы нашли то - что я защищаю? "Каждая хороша,если её придерживаться" Это - Вы о религии.Конечно - она хороша - тому. кто ее придерживается, и не задумывается о том, чего - он придерживается. Но - Вы - ранее высказались. что - Вам - ближе - то, "Я- человек любящий науку и точность." Отчего же тогда - "то лучше рот на замок и при своём мнений"? "Просто не люблю, когда человек защищает то, во что сам толком не верит. " А может - Вы не любите тех, кто не верит, в то, во что - ВЫ - верите? И не приймите это - за "всякие обидные и воплне не подкреплённые знаниями нападки". Вы же вполне разумны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Вы, Змий, явно любите поспорить и попроказничать, мягко говоря. Обвиняете меня в том, на что я даже и намёка не давал. Вот так вот, вырывая предложения из контекста и добавляя грязи, можно и из человека сделать грязь. Не хочу каждый раз отражать ваши нападки. Мне это абсолютно ни к чему. Во что я верю? Верю в то, во что верю. Это моё дело и никого обвинять в том не собираюсь, что они не придерживаются моей точки зрения. Зря вы разжигаете спор. Видать что-то внутри вас спорит с самим собой и вы выливаете это на других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Ув.Nurtas, прошу прощения, за неясность мною изложенного, и не примите меня за наглеца. Жаль, что не удалось подискутировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Nurtas, меня Вы обвинили в препирательстве. Змия - в разжигании споров. Просто говоря какието слова на форуме, всегда можно ожидать вопросов и дискуссий - вот Вам и задают вопросы. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Уважаемый мною,deSPot. Маленькая - нескладушка - в том. что - мы - не договорились о терминах. ВЕРА и РЕЛИГИЯ. Новый завет - это - весьма личностная муть религиозников, такова - что и ее рассматривать не стоит. Ветхий - достойное внимания дело - но, если нам не помешают - иудеи, ръяные христиане - и люди - не верующие Пророку, а только так говорящие. Уважаемый ЗМИЙ , Не берусь называть НЗ мутью (все таки эта религия многих людей) .Я могу как философия, суть этой книги , обсуждать. ДА.мы не договорились о терминах. Но мы говорили о христианской философии и веры. Вера в Бога у них осуществляется через веру именно В НЗ в первую очередь. Если мы с вами начнем обсуждать Библию в целом ,то вы легко обнаружите,что Библия не Божественая книга,как ее преподносят нам. ТАм есть слова БОГА переданные через пророков ,но там очень много от самих пророков.. В Лучшем случае эта Сборник ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Ув. deSPot, согласен с Вами - по всем пунктам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Nurtas, меня Вы обвинили в препирательстве. Змия - в разжигании споров. Просто говоря какието слова на форуме, всегда можно ожидать вопросов и дискуссий - вот Вам и задают вопросы. Согласен, что в любой дискуссии могут возникать такого рода споры и прочее. Просто я считаю, что вера- это не то место , где это допустимо. Про веру можно говорить, но не спорить и не наезжать. Это моё убеждение. Согласно ему я и удаляюсь от каких либо споров по этой теме. Научен горьким опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Иисус кого спас? Читайте его слова. .Кого спасать и от чего спасать он пришел.. Обратите внимание на то, на каком уровне поставлен вопрос о национальности людей. ЭТо тоже меня несколько смущает*)По словам Иисуса, если я правильно поняла, он пришел спасать евреев, не так ли?*)Почему такая дискриминация?*)Да, это остается загадкой*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Если можно, у меня вопрос к уважаемому Нуртасу*) Вчера я прочитала Исход и была в шоке от законов, которые послал Бог Моисею*)В них было сказано, что если ты убил человека, что мол и тебя нужно убить, а если ты убил раба, то штраф какой-то выплатить...(если не ошибаюсь, глава 20*)...и в законах о телесных повреждениях делается акцент на то,что рабы вообще не люди..... Как это понимать? Разве Великий и Справделивый Бог мог такое сказать??????? З.Ы.: Прошу не воспринимать мой вопрос с желанием поспорить. Я на самом деле была в шоке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Если честно, то я далеко не священник, чтобы знать ответы на все вопросы. Кстати, вопрос хороший и сложный. Ответ на него не знаю. Могу только предположить. Но попросту распаляться по поводу того, на что не знаю точный ответ нестоит. Согласны? Единственное, что я знаю, что ответ существует и раньше где-то кто-то мне уже говорил про это. Меня тоже смущал этот вопрос. Сложность понимания Заветов заключается в том, что нужно понимать историю в целом, состояние того времени, что же происходило. Часто бывает, что вырывая из контекста вещи, можно сильно ошибиться в понимании. Читали рассказ Эквилибриста из раздела литературы. Там есть история про парня, который два раза женился. Помните? Вначале читаешь и злость такая поднимается, а в конец такой неожиданный, что просто душа тает. А помните историю про ангелов, который в гости заходили? Рассылается частенько как спам. "Вещи не такие, какими они кажутся". Из этого всего хочу сказать такую вещь, что Бога понять разумом невозможно. Можно просто объяснить некоторые вещи. Невозможно начать верить в Бога найдя все ответы и доказательства. Верят сердцем, а не разумом. Как вы думаете? А почему в НЗ говориться про евреев. То это очевидно. Опять же, человек знающий историю израильского народа понимает все это, а со стороны кажется непонятным. Евреи- наследники завета Бога- дети Авраама. Они есдинственный на то время народ, который не был язычником, только они верили в Единого Бога. Только к ним должен был придти Помазанник и спасти их. Это заслужил их отец, Авраам, своим послушанием и верой в Бога. Ведь только одни евреи говорили с Богом, получили от Него Завет. Иисус и пришёл, чтобы вывести народ Божий из греха. (далеко объяснять не буду). Евреи этим были очень горды. До сих пор они считают себя самым высоким народом. Закон исполнять могли только они. Но тут они просеклись. Потому что Иисус сказал, что не только вам теперь принадлежит закон. Он для всех- все могут спастись , не обязательно быть евреем. Верою. Цитата Иисуса- "язычники идут впереди вас" страшно ошеломила их. Тема очень трудная. Читать и писать это не из лёгких. Но в общем вроде объяснил. Поэтому то и называется эта весть- Благая Весть, по есть по гречески Ев-ангел-ие. Это для нас, язычников, которые могут стать детьми для Бога, а не просто посторонними или служителями закона. Поэтому и книга называется. Новый Завет. Это новый завет с Богом - грубо говоря, новый контракт. Бог установил его теперь для всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Десятилетку наконец-то завершили. Интересно какой шаг сделает человечество в своем БЫТИЕ. Останется в классе или пойдет дальше в познании Бога и наук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Нуртас, я читала все то, что Вы приводите пример*)Конечно, я с этим согласна, Но...Вы, наверняка, сами поняли, что не попытались даже ответить на вопрос о рабах, что впрочем и понятно, Вы верно сказали, мы с вами тут не священники и не теологи...навряд ли сможем дать этому разумное объяснение*) Лично я считаю, что свой я уже давным давно получила Божий Завет, и живу я, руководствуясь этим заветом*) Совершенно согласна с тем, что Бог познается по большей части не разумом, а сердцем*)Поэтому, я считаю, что если человек чувствует всем сердцем и верует в то, что он избрал верный путь, значит его путь действительно верный*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurtas Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 В самую точку. Главное только жить действительно в гармонии с тем, что избрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 "Главное только жить действительно в гармонии с тем, что избрал." Например, с рюмкой коньяку и долькой лимона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts