Перейти к содержимому

Тахмина И Заур

Belushka

Recommended Posts

• Ответы 172
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Esli  Vi  ytverjdaete,  chto  net  lubvi,  togda  lychshe  postavim  tochky  na  etom.

А может быть, нет - вечной - любви?

Или есть, но она очень редко в природе встречается? B)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

deSPot!

O  myjskix  poxojdeniyax,  eto  sovsem  drygaja  tema....

Esli  Vi  ytverjdaete,  chto  net  lubvi,  togda  lychshe  postavim  tochky  na  etom.

Belix    voron  naskolko  mne  izvestno, nikogda  ne  prinimali  v  svojy  stajy  chernie)))

Я сказал ее нет в том виде ,в каком хотят преподносить.

Точку..... поставим многоточие и не будем продолжать...

А может быть, нет -  вечной - любви?

)) Именно так! Не может быть в живом организме существовать догма в виде любви исключительно к одному человеку. Человек не вечная мерзлота и не хранит в неизменном виде чувства ,подобна мамонтов ))

А может быть, нет - вечной - любви?

------------------------------------------------------------------------------------

Vozmojno, chto eje voobshe net.......

No ya pochemy- to veru. I kak ni stranno, vse ne veryjyshie v neje, vse je jdyt i ishyt eje.

да уж, тема эта - вечная. Но думаю лучше быть разведенной или брошенной, чем нелюбимой женой

Изменено пользователем YYY

brak eto kak lotoreya u ktoto viiqrivayet a ktoto ostayetsa v proiqrishe )

С этим абсолютно не согласна! Это никакая не лотерея - Это наш ВЫБОР, в котором мы должны быть уверены! А лотерейный билет можно и просто так купить!

Если честно меня раздражают и просто я не понимаю наши обычаи относительно свадьбы, выбора жены или мужу!!! Это же кошмар, многие женяться просто потому что этого хотят их родители ( я знаю много случаев) а потом всю жизнь страдают не только они но и их дети(((.....Культура отсутствует абсолютно, как будто нашим родителям жить а не нам!!!:( Как мне жалко нашу молодежь, которая сама не может выбрать, только немногие сами решают свою судьбу, а это печально очень!

Я вообще не понимаю, мужчин которым наплевать на женщин, получается они живут себе в кайф, у них чистая и непорочная жена, которая сидит дома, готовит и т.д. а в это время он сам развлекается с дргой ( другими)..............Они от жизни получают все, а мы - девушки чем хуже! Я не говорю, что мы тоже должны гулять и все такое!!! Но мы тоже многое хотим!  У меня столько недовольства и даже может обиды по этому поводу! В др. странах все люди равны и независимо мужчина это или женщина! Так почему у нас женщина должна быть ущемлена в своих правах???!!!!И в итоге, я думаю, что ни мужчины ни женщины в таком браке не счастливы!!! А только представьте, если бы парень женился, на той которой хотел................это же относиться и к девушке! Это конечно каждому самому решать! Я вот решила для себя, что это только мой ВЫБОР, хотя папа и родственники много раз предлагали, но я не хочу такой жизни! Слишком много видела печальных примеров!Может вам интересно мое мнение! А к большому сожалению я целиком не слышала историю Заура, Фиры и Тахмины! Но уже поняла...............это не единичный случай, таких похожих очень много ( Печально! Так что надо думать предже чем решать жениться  и на ком!

Такой вопрос . А вы девушки полюбите того мужа которого не ходит никуда не налево не направо и сидит возле Вас воспитывает детей или просто смотрит телек

А зачем быть нелюбимой женой ? Кто ее удерживает?

Риторический вопрос.....

Сейчас все дружно закричат,что ничего не удерживает,надо (развестись,бросить,уйти и т.д),однако живут ведь с такими мужьями...

Риторический вопрос.....

Сейчас все дружно закричат,что ничего не удерживает,надо (развестись,бросить,уйти и т.д),однако живут ведь с такими мужьями...

Да, живут. Но неужели, выходя замуж. они не чувствовали, что на них женятся не по любви. Та же Фира из романа Анара, она же знала историю Заура с Тахминой и все равно вышла за него замуж. Знаю, вы сейчас скажете, что, мол, послушная ев гызы , послушалась родителей и все такое. Но свою голову на плечах тоже нужно иметь.

Вот вот Мыша и я о том же. У меня перед глазами такой случай. Жена ни о чем не догадывается. И очень его любит.

ну и не надо ей догадку подбрасывать, ей так хорошо)

Удачки всем в любви!! ( и браке по любви и не только )

не давай таких пожеланий никому) ты себе бы хотела “удачки” в таких вещах?)

Риторический вопрос.....

Да, живут. Но неужели, выходя замуж. они не чувствовали, что на них женятся не по любви. Та же Фира из романа Анара, она же знала историю Заура с Тахминой и все равно вышла за него замуж. Знаю, вы сейчас скажете, что, мол, послушная ев гызы , послушалась родителей и все такое. Но свою голову на плечах тоже нужно иметь.

курица она - Фира)

Анар билсейди ки из за его произведения будет такой спор, он наоборот написал бы. Тахмина хорошая,Фира плохая,родителям все без разницы,Заур вообще даун,Миня была бы Ики миня,а Спартак был бы Нефтчи. нооооолуб евленмек беле гетди развод беле гелди.башывыза гелер билерсуз,что за спешка?

а виноват во всем Спартак.Фира если не ошибаюсь его сестра(по фильму по крайней мере так было). ну так зная все почему он позволил сестре выйти за того кто не любит??? да и сам если бы не гулял с Тахминой и не говорил бы на каждом углу об этом не было ничего такого.

В цивилизованном мире, к браку приходят после длительных отношений. Это если не гарантирует, то хотя бы закладывает основу прочных семейных уз.

У нас же НЕ принято иметь полноценные близкие отношения до брака. Следовательно, на то чтобы по настоящему полюбить свою будущую жену у нашего мужчины не бывает ни времени, ни условий. Поэтому им приходится делить девушек на 2 категории - для женитьбы и для любви. Тем самым они как бы остаются верны правилам и традициям (с первой категорией), но в то же время и обходят их стороной (со второй).

Почему же девушки не приемлют совместной жизни до брака и тем самым ускоряют процесс бракосочетания, обрекая его при этом на сомнительное будущее ? Понять наших девушек легко. Сделав иначе они рискуют попасть в ту самую вторую категорию, которая, мягко сказать, не пользуется уважением общества.

Такой вот замкнутый круг. Все следуют каким-то непонятным правилам, при этом всеми путями пытаются обойти их, но в конечном итоге все равно страдают.

В любом случае, эти традиции изживают себя и мы идем по пути уже проложенному более развитыми обществами. Ничто не сможет этот процесс ускорить или замедлить.

А Анар написал действительно фундаментальную вещь.

nepomnyu Fira znala ili net no se rano jalko takih deochek kotoriye kak toar na idanye. Ya principe imela idu tolko sluchyi neznaniya esli znayet t eto uje osoznanniy ibor

Niko raze mojno takiye dogadki podbrasiat ? Eto je greh razrushat semyu. Esli bi eto bil chastniy slchay ya bi ne pisala/ No takogo mnogo.

Тема интересная и актуальная..... Я даже попытаюсь побыть серьёзной......немножко.... Фиру действительно жаль, Тахмину тоже, Заура тоже.... прям мелодрамма и аглашма... :( Но я думаю в данном треугольке каждый немного виновен.... Вина мужчины в том, что не хватает мужества быть рядом с любимой (гулящая она или разведённая или какая)!! Если по настоящему любит он не посмотрит на то что об этом подумают люди.... Вина так называемой любимой в том что соглашается на такое положение любовницы (гордости никакой нету)! Вина жены-нелюбимки в том, что почувствовав тень нелюбви по прежнему витает в облаках и надеется на то что любовь придёт со временем! Все виноваты по своему...... Вот и получается такой кавардак )))

Фатя, не думаю, что есть здесь чья то вина.. это судьба... Фира знала на что идет. и потом, не так уж это плохо, фярасятдян асылыды, если очень постараться, можно нелюбящего мужа влюбить в себя. уверена!

а что любимая соглашается на роль любовницы.. почему ее за это винить? она любит, и в случае нехватки сил у любимого, идешь на уступки.

кстати, думаю, не так уж и плохо)) не пробовала, но представь, ему нелюбимая жена готовит, стирает, гладит, а тебе достаются сливки! толлько самое чисое, сытое, при силах и главное не делает мозги за то, что не прибрано не выглажено и прочее, прочее....

знаю пару, где он, единственный сын из богатой, именитой семьи, пошел наперекор родительской воле у уйдя из дома, женился на любимой. со стороны я завидовала. когда же сдружилась с женой, с Любимой в смысле, поняла, что это ад! только одно то, что мать звонит каждый день и треплет нервы жене, спрашивая "ну как, ....., не исдохла еще, я всех джадукяров исходила и гнить тебе.." это самая малость того, что сведет с ума любото. а он, как нормальный самец, после 7 лет брака, мотается налево.. при наличии двух очаровательных, умненьких внуков, мать ни разу не наведалась... чую, недолго им осталось вместе быть..

лучше женииться по воле родителей... так спокойнее... гораз

до! редко кому везет, и домашние соглашаются с выбором...

ня ися, у каждого своя судьба, только вот Фира - не рыба, не мясо... ей бы поживее быть, что ли??? ))) дохлая какая то.. красивая, толковая, нервы из-за нее не треплют... при правильном раскладе ее ходов, она запросто могла бы Заура взять в руки... тем более, что Тахмины нет, и к ней он больше не сорвется...

А может быть, нет -  вечной - любви?

)) Именно так! Не может быть в живом организме существовать догма в виде любви исключительно к одному человеку. Человек не вечная мерзлота и не хранит в неизменном виде чувства ,подобна мамонтов ))

Вот-вот!!! потому я за брак по "растчету", тем более, что расчет расчету рознь! :gizildish:)

gurd

Такой вопрос . А вы девушки полюбите того мужа которого не ходит никуда не налево не направо и сидит возле Вас воспитывает детей или просто смотрит телек

Нет конечно, это что за мужчина, который дома сидит постоянно-это домохозяйка получается((( А к чему ты это спросил? Я про это не писала! А вот многим в Азербайджане нравяться такая жена, которая сидит дома, готовит кушать, растит детей и т.д. Но я это не приемлю абсолютно, да безусловно это все должна делать женщина и мать, но не только, у нее должны быь еще какие-то интересы в жизни!..............

Nikoletta

Ты меня наверное не правильно поняла! Я пожелала всем любви, кто вышел замуж по любви и тем кто замужем, но не полюбви ( раз уж так вышло) !!! И конечно я этого желаю всем!!! Любить и быть любимыми и себе тоже:gizildish:

Davide

В любом случае, эти традиции изживают себя и мы идем по пути уже проложенному более развитыми обществами.

Ты написал реально правильные вещи, но только знаешь я думаю, что врядли наши традиции относительно женитьбы и отношений до брака как-то сильно изменяться и станут похожими на европейские страны! Это уже заложено в мусульманстве и вековые традиции, практически все кто живут в Баку придерживаются этому, а кто не придерживается, то скрывает! Но безусловно развитие идет и будем надеяться, что будет улучшаться и улучшаться! Многие кто уезжают изменяют некоторые свои взгляды и мнения.............

ты точно опсала ситуация вокруг этого. Девушки для женитьбы (ев гызлары) и для гуляние(не буду называть). я лично женюсь по любви,но точно уж не на 2 категории. все таки мы живем в Баку,где практически все знают друг-друга.Большое село одним словом.

Тотти, меня вот очень заинтересовал ваш ответ. Вы говорите, что женитесь по любви, но при этом точно не на так называемой девочке для гуляния. А вдруг судьба распорядится так, что вы именно такую девушку и полюбите. Полюбите так, что жить без нее не сможете. Что будете делать? Будете бороться за свою любовь или же поступите как Заур?

Ariel

во 1 надеюсь что такого не произойдет. а во 2 если уж и произойдет то скажу честно в Баку я на это не пойду.жил бы я в другой стране на все это не обращал бы внимания. но у нас не получаеться забыть это. сразу пойдут непонятные слухи,разговоры. а я не хочу чтобы мои родители из за меня ходили с опущенной головой. а если жить не смогу без нее,то придеться уезжать.....вариант один!

forta

Многие щас выходят по расчету, а потом счастливо живут!!! Но это кому как повезет! И правильно сказала по какому расчету! Щас уже такая пословица, что " с милым и рай в шалоше" не действует!

Ariel

во 1 надеюсь что такого не произойдет. а во 2 если уж и произойдет то скажу честно в Баку я на это не пойду.жил бы я в другой стране на все это не обращал бы внимания. но у нас не получаеться забыть это. сразу пойдут непонятные слухи,разговоры. а я не хочу чтобы мои родители из за меня ходили с опущенной головой. а если жить не смогу без нее,то придеться уезжать.....вариант один!

Спасибо за честный ответ..

forta

Многие щас выходят по расчету, а потом счастливо живут!!! Но это кому как повезет! И правильно сказала по какому расчету! Щас уже такая пословица, что " с милым и рай в шалоше" не действует!

знаешь, о каком расчете я? ни в коем случае не о материальном.. я о моральном расчете, т.е. расчете характеров, образа жизни, понимания жизни... если это всё правильно подоборать, скорее, если найти того, кто в этом тебе подходит... )))) это уже счастье!

а в шалаше рая не бывает!

материальный достаток - это свобода!!! )