Перейти к содержимому

Recommended Posts

Не пускайте хаев в соседи , если не хотите

остаться без крова.

Их хитрость и вороватая натура порождает

неприятные сюрпризы для окружающих.

Один из таких случаев ( к счастью закончившийся

торжеством справедливости) привожу на суд

форумчан.

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

и где этот случай? :gizildish:

а мне вот объясните пожалуйста. Это у вас комплекс что ли винить всех подряд, что у вас кто-то да что-то украл? :luv: никто ведь на Кавказе не обвиняет одну нацию в воровстве... все дивут и только азербайджанцам всё мирещится да мирещится... :luv: ну давайте еще войну из-за толмы и дудука устроим? :luv:

Opiat 25 ala, skolko mojno odno i toje!!!

to Skalpel

Slish bratan zdes` vse temi tolko obetom i govoriat, dlia etogo nenujno bilo novuy otkrivat`.........

TO Vagr

Ay brat ne iz-za Dolmi i ne iz za duduka, ( aha popalsa, znachit eto nashi proizvedeniya??) a iz-za okupirovannih vami nashih zemel, mojet perechislis`ili sam.....?

s uvajeniem

ну вот опять... ( aha popalsa, znachit eto nashi proizvedeniya??) :gizildish: у вас это поголовно что ли? да слушайте, кушайте, что за мания такая?

на счет оккупированных земель... мы из называем освобожденными. :luv:) а что перечислять то?

to Vagr

Ok eto vashi, tolko ne plashche kogda mi budem zahodit na eti zemli i virezat` vseh armian podriat.... dogovorilis`???? I potom mi budem govorit` chto osvobojdeni nashi zemli. Koro4e Hachik on i v arfike hachik

Da ia zabil naschet Dolmi i Duduka, ia ne govoril chto eto nashi ili kogo to, ia voobche shlishal chto dolmu zdelali pervie Arabi, a duduk u nas po drugomu nazivaetsa, koro4e eto v drugoi teme, ia prosto poshutil.

kto bi nebil vseravno s Uvajeniem

Ok eto vashi, tolko ne plashche kogda mi budem zahodit na eti zemli i virezat` vseh armian podriat.... dogovorilis`???? I potom mi budem govorit` chto osvobojdeni nashi zemli. Koro4e Hachik on i v arfike hachik

будет, зайдем, перережем. ты мужчина или кто? на Кавказе языкастых не любят. так что лучше язык попридержи за зубами и жди момента.

Da ia zabil naschet Dolmi i Duduka, ia ne govoril chto eto nashi ili kogo to, ia voobche shlishal chto dolmu zdelali pervie Arabi, a duduk u nas po drugomu nazivaetsa, koro4e eto v drugoi teme, ia prosto poshutil.

Дудук это один иp редких инструментов, который строго армянский. Впервые о нем упоминается в 7 веке до Рождества Христова.

А если докопаться, то чисто турецкого на свете ничего практически нет, т.е. что можно было сказать и доказать "да это турецкое или же азербайджанское". Я когда открываю меню турецких кебаб ресторанов в Англии, то там читаю: Кебаб, Люля Кебаб, Шашлык Кебаб, Хумус, Пахлава, Толма, Бастурма. Что из этого всего тюрское? Ничего абсолютно, хотя некоторые наименования невозможно доказать к какой нации принадлежат.

Тюрские племена пришли на Кавказ и Малую Азию уже тогда, когда у народов этих регионов прочно основалась и культура и письменность и прочие атрибуты цивилизации и большинство, естественно, было заимствованно у греков, армян, грузин, кавказских албан, персов и т.д. Самое же название Азербайджан и азербайджанцы как народ было придумано, а точнее взято у персов.

Всё что я хочу этим сказать это то, что не стоит разводить демагогию кому да что принадлежит как вы это делаете где ни попадя. Кушайте, слушайте, радуйтесь жизнью пока мирное время на дворе.

Мир нам всем!

Тоже с уважением,

Артур

Tvoe uvajenie ia ne viju.

Ya s toboi razgovor nachel ne iz-za duduka i ne iz-za dolmi ( dolmu ne lubly) slovo kinul tolko iz-za nashih zemel, budem rezatsda znachit budem rezatsa, vse chto mne nujno eto jdat`.

Azerbaijan mojet i priduman (tak kak ya v istorii slab) a vot pro gorod Baku u tebya yzik ne povernetsa tak kak on bil osnovan v IV veke a perevodtisa kak gorod "Bogov" tak kak pervonochal`nie ludi kotorie tam jili bili yazishnikami. A potom oni(mi) priniali Islamskuy veru, i uje nachalos` smeshivanie ludei kak v Azerbaijane tak i na vsem kavkaze.

Naschet duduka pojaluista fakt, a to chto to ne veritsa chto vi do rojdestva hristova bili, naskolko ia pomnu vi poslanci iz pakistana na kavkaz. kajetsa he he....

Koro4e link davay, a to ia tak skazki mogu celiy den` tebe raskazivat`.

Ya poka pishu v obchih chertah , a esli ponadobitsa to i vsu istoriu mogu tebe rasskazat`. tak chto idi svoim detkam razsskazivay pro "Velikuy Armeniu" a mne....

Вакр искать дляя хаятсана чьи-то маразмы это приблизительно как ездить в Тулу со своим самоваром или как говорили древние греки- везти сов в Афины. Зачем так себя утруждать- лучше пойдись еще раз по своему родному форуму.

И еще - для юзеров с хаястана здесь особые правила. Аналогичные хаястановским. ( можем же и мы хоть что-то у вас позаимствовать) так что или держи свои антиазербайджанские выпады при себе или скатертью дорожка.

Изменено пользователем Belushka

woooooooooooooooooooooooooooooooooooow

это ноооооовость... уже из пакистана нас пригнали вы сюда looooooooooooooooooooooooool :luv:))))))))))))))))))))

вот прикоооооол... не смешил бы ты людей уважаемый. сходи хотя бы на британнику или же энкарту, почитай историю, не позорься :luv:

а в каком веке мы с пакистана переправились? :luv:

я скоро для Hayastan.com доклад буду писать о маразмах азербайджанских, поэтому с графа с Пакистаном туда тоже пойдет. :)

looooooooooooooooooool ia je skazal chto ne znau horosho istoriu, i tochno ne uveren chto iz pakistana ili iz idnii ili echo otkuda, vi je na nih vseh pohoji odnovremenno :gizildish:

No vi tochno otkuda to pribejali!!! Takie kak vi na kavkaze ne moglo bit....

Unikal`niy vi narod esli chestno....

ну конееечно... если лезгин бакинский сказал, что армяне точно откуда-то прибежали, значит это так. а откуда это уже другой вопрос. :gizildish: теперь немножно об истории. Армяне как народ на Кавказе живёт порядка 4-5 тысяч лет. После развала Урарту эстафету в 7 веке до нашей эры сразу же берет государство Армения. Это время когда армянский этнос уже основался, со своим языком, государством, культурой. Место проживания народа является Армянское нагорье + Южная часть Кавказа. Это в общем. Почитай энциклопедии нейтральные и больше не говори такие глупости. ;)

Вакр я это тему ваше наше на дух не переношу да и вообще мне фиолетово чей дудук и чья долма но к твоему сведению о вашей вороватой натуре писал еще Чавчавадзе- кстати наполовину армянин вроде как утверждают на хаястане.

Ya je govoru chto to ne to v vashey istorii.......

Belushka takih ludei kak Chavchavadze eche mnogo i v Armenii i voobche v mire kotorie pishut chto armiane vori i kakie oni predatel`skiy narod vot vam odin iz primerov http://www.stjohnpress.com/the_great_deception.htm sovetuy pisat` i Armianom toje.......

Извиняюсь за неполадки :((

Дата:

Сообщение на адрес:

The Human Rights Committee

с/о Center for Human Rights

United Nations Office

8-14 avenue de la Paix

1221 Geneva 10, Switzerland

Представляется на рассмотрение в соответствии с Факультативным протоколом к Международному пакту о гражданских и политических правах.

I. ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ СООБЩЕНИЯ

Фамилия Багирова Имя (имена) Ольга

Национальность Украинка, Род занятий пенсионерка(инвалид 2-ой группы)

Дата и место рождения 27 июль 1938, село Базалия Теофиполъского района, Хмельницкая область, Украина,

Нынешний адрес проезд 1724, дом 10, квартира 30, г.Баку, Азербайджанская Республика.

Иной адрес для получения конфиденциальной корреспонденции (если отличается от нынешнего адреса) не отличается

Сообщение представляет:

а) жертва нарушения или нарушений, перечисленных ниже и

б) назначенный представитель предполагаемой жертвы с) иное лицо

Если отмечен квадрат (с), автор должен пояснить:

(I) в каком качестве данное лицо действует от имени жертвы (жертв) (т.е. указать родственную связь или другие личные связи с предполагаемой жертвой (жертвами)):

(II) почему жертва (жертвы) не имеет (не имеют) возможности сам (сама) представить сообщение

II. ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПОЛОГАЕМОИ ЖЕРТВЕ (ЖЕРТВАХ) (если она (они) не является (являются) автором сообщения))

Фамилия Имя (имена)

Национальность Род занятий

Дата и место рождения

Нынешний адрес или местонахождение

Ш. ЗАТРАГИВАЕМОЕ ГОСУДАРСТВО. НАРУШЕННЫЕ СТАТЬИ. ВНУТРЕННИЕ СТРЕДСТВА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Название Государства - Участника Международного пакта о гражданских и политических правах и Факультативного протокола, против которого направляется сообщение:

Украина

Статьи Международного пакта о гражданских и политических правах, которые, как представляется, были нарушены

Статья 14 Право на независимый и беспристрастный суд

Внутренние средства правовой защиты, которые были исчерпаны предполагаемой жертвой (жертвами) или от ее (их) лица: обращение в суды или в другие государственные органы; когда и с каким результатом (по возможности, приложить копии всех соответствующих судебных или административных решений)

Мною было предпринято:

- подано исковое заявление в Теофиполъский районный суд Хмельницкой области;

- подана кассационная жалоба на решение суда в областной суд Хмельницкой области;

- подана жалоба в порядке надзора в областной суд Хмельницкой области;

- подана жалоба в порядке надзора в Верховный суд Украины г.Киев;

- подана жалоба в Секретариат в Верховный Рады Украины по правам человека;

- подана жалоба Прокурору Крыма;

- Генеральному Прокурору Украины.

(Все ответы прилагаются)

Решением Теофипольского районного суда Хмельницкой области от 17 декабря 1998 г. (N1) установлено

- я являюсь сестрой Торбицкой Т. Е. ;

- из показаний свидетелей установлено, что у меня с матерью постоянно возникали скандалы;

- что Матевосян А.С. (моя мать) была парализована и не могла самостоятельно подписать договор дарения;

- что мой сын прописан с 1993 г. однако ни одного дня не проживал у Матевосян (бабушки)

и кроме того находился в розыске.

Поясняю:

-решением Теофипольского районного суда от 12 октября 1993 внесены соответствующие исправления в актовую запись о моем рождении.

- Кроме того, из этого же решения усматривается, что я являюсь единственной дочерью А.С. Ковальчук . Матевосян же приехал с сыном, следовательно, никаких родственных отношений с Торбицкой быть не может;

- С матерью скандалов не было и не могло быть, я постоянно ее навещала, и она воспитывала моих троих детей, кроме того, Об сентября 1992 года она составила завещание (N2) на.моего сына Шабанова Гаджи;

- Матевосян А. С. не была парализована, что усматривается из справок от 06/10-98 (N3) и 04/03-99г (N4).

- Мой сын Багиров А. В в розыске не значился и к уголовной ответственности не привлекался, что подтверждается справкой от 24.02.1999г. (N5)

- Что касается того, что моя мать носила фамилию Матевосян, это также на основании

фиктивных документов Базалийского с/совета. Об этом факте ясно указано в решении

Теофипольского районного суда Хмельницкой области от 12/10/93 (N32)

Ответ областного суда Хмельницкой области от 25.02.99 (N6)

Решением областного суда Хмельницкой области решение Теофипольского районного суда

от 17.12.98 оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения;

Все последующие решения судов от предыдущих не отличались.

Ответ областного суда Хмельницкой области от 20.04.1999 г. (N7)

Ответ Верховного Суда Украины от 14 мая 1999 г (N8)

Ответ Верховного Суда Украины от 29 июня 1999 г. (N10)

Ответ Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

от 09.07.1999 г. (N11)

Уполномоченный по правам человека послал мою жалобу прокурору Хмельницкой области, а

также объяснил мне, как и в каком порядке я должна обжаловать решения прокуроров.

Ответ первого заместителя Прокурора Хмельницкой области от 30.07.1999 г. (N12)

Хмельницкая областная прокуратура отказалась принести протест по моему делу.

Дальнейшие мои жалобу в высшие инстанции пересылались в Хмельницкую областную

прокуратуру, которая давала одни и те же ответы.

Ответ Прокуратуры Хмельницкой области от 20.12.1999 г. (N13)

Ответ Генеральной Прокуратуры Украины от 27.03.2000 г. (N14)

Ответ Прокуратуры Хмельницкой области от 20.04.2000 г. (N15)

Если внутренние средства правовой защиты не были исчерпаны, объяснить почему:

Мною были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты.

IV. ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Был ли этот вопрос представлен на рассмотрение в соответствии с какой-либо другой процедурой международного расследования или урегулирования споров (например, на рассмотрение Межамериканской комиссии по правам человека, Европейской комиссии по правам человека)? Если да, то когда и с каким результатом?

Мною была подана жалоба в Европейский Суд по правам человека. 29 января 2002 года суд принял решение о неприемлемости жалобы в связи с нарушением статьи 35.1. ЕКПЧо сроке подачи жалобы (N16) .

V. ПРИВОДИМЫЕ В ЖАЛОБЕ ФАКТЫ

Подробное описание фактов предполагаемого нарушения или нарушений (с указанием

соответствующих дат)

Я, Багирова Ольга Евгениевна вместе со своим сыном Шабановым Гаджи живу в г. Баку, Азербайджанская Республика. Моя мама, Ковальчук Анна Семеновна, жила в поселке Базалия Теофипольского района Хмельницкой области Украины в принадлежащем ей по праву собственности доме, где она 7 апреля 1998 года в возрасте 89 лет скончалась. После похорон матери ее дом, находящийся на улице Пушкина, 27 в поселке Базалия, был захвачен семьей Торбицкой Тамары Егишевны (девичья фамилия Матевосян). В ответ на мое требование освободить квартиру она мне показала сфальсифицированный договор дарения дома, якобы сделанный при жизни моей покойной матерью. От имени матери договор дарения был подписан на основании фальшивой доверенности, якобы выданной моей покойной матерью Торбицкому Владиславу Леонтьевичу, мужу Торбицкой Тамары Егишевны, который впоследствии через несколько дней подарил дом на основании фальшивой доверенности ей. Фальшивая доверенность, которая не была подписана моей матерью, была выдана председателем поселкового совета Чечевичем М.О., который фактически продал наш дом на основании сфальсифицированной им же самим доверенности и во всем этом деле помогал захватившей дом семье. Доверенность была выдана 26 октября 1996 года, то есть почти полтора года до смерти моей матери. Доверенность от имени матери была подписана паспортисткой поселкового совета Лаврюк Н.В., ( она является кумой этой семьи) , якобы по поручению моей мамы. Якобы моя мама была парализована и не могла подписаться собственноручно. Кроме того, чтобы каким-то образом оправдать мотивы дарения Торбицкая с помощью председателя поселкового совета устроили все документы так, якобы захватившая дом, Торбицкая Тамара Егишевна (девичья фамилия Матевосян) является дочерью моей матери и якобы фамилия моей матери не Ковальчук, а Матевосян.

Мой сын и дочка, которые жили на Украине, часто посещали мою мать. Сын, Багиров А.В. жил с нею и был прописан в этом доме. Он работал в Харькове и приезжал оставаться с моей мамой. Она до последних дней своей жизни была в полном здравии и никаким параличом не болела. Об этом говорили мне и ее соседи, которые были готовы пойти в суд засвидетельствовать это. Она никогда ни моим детям, ни соседям не говорила о дарении дома кому-либо. Более того, она в 1992 году составила завещание (N2), в котором объявила наследником дома моего сына, Шабанова Г.Т.

Считая, что вся эта фальсификация направлена на захват дома покойной матери, я в октябре 1998 года обратилась в Теофипольский районный суд с иском о признании договора дарения недействительным в связи его заключения на основании фальшивой доверенности. Суд начался в начале декабря 1998 года. Сначала суд шел нормально. В суде присутствовали мой сын и несколько односельчан. Они пришли засвидетельствовать , что моя мама никогда не была парализована, она никогда никому не говорила о дарении, она вовсе не являлась Мотевосян по фамилии, а была Ковальчук, и Торбицкая Т.Е., которая себя называет дочерью моей мамы, не является ее дочкой, никогда не жила с моей матерью, и не помогала ей, и тем более не ремонтировала дом. В ходе судебного заседания председатель районного суда пришел в зал судебного заседания и вызвал судью в коридор. Зная его связи с председателем поселкового совета, я протестовала по поводу вмешательства председателя суда. После

разговора за дверью около пяти минут, судья, не доводя дело до конца, отложил рассмотрение дела на неделю, при этом не указав на это никаких веских причин. Основываясь на этом, я ходатайствовала об отводе судьи, но ходатайство было отклонено. Через десять дней суд продолжил заседание и отклонил мои неоднократные требования о вызове и допросе свидетелей- моего сына, который жил с ней, соседей моей мамы, и мою дочь которая часто посещала ее. Суд также не принял во внимание то, что нет никаких медицинских свидетельств о том, что какая-то часть тела ее была парализована в течении хотя бы маленького промежутка времени.

Теофипольский районный суд своим решением (N1) от 17 декабря 1998 года отказал мне в иске. Своим решением (N6) от 25 февраля 1999 года Хмельницкий областной суд оставил решение районного суда в силе. Мои жалобы в Верховный суд сразу после получения решения не дали никаких положительных результатов. 4 июня 1999 года я подала жалобу Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины. Уполномоченный по правам человека послал мою жалобу прокурору Хмельницкой области. В своем ответе Уполномоченный по правам человека также мне объяснил, как и в каком порядке я должна обжаловать решения прокуроров. Хмельницкая областная прокуратура отказалась принести протест по моему делу. Дальнейшие мои жалобы в высшие инстанции пересылались в Хмельницкую областную прокуратуру, которая давала одни и те же ответы. Последний ответ из Хмельницкой прокуратуры я получила в августе 2000 года. Сначала я сама не могла понять причину такого беззакония в отношении ко мне. Но последующие события подтвердили услышанную мною в поселке версию о том, что за всеми этими стоит прокурор Хмельницкой области, который является родственником председателя поселкового совета Чечевича М.О., тем самым прикрывая его незаконные деяния.

Утверждаемое нарушение ст. 14 Международного пакта о гражданских и

политических правах

Ст. 14 МПГППустанавливает: «Все лица равны перед судами и трибуналами. Каждый имеет право при рассмотрении любого уголовного обвинения, предъявляемого ему, или при определении его прав и обязанностей в каком-либо гражданском процессе на справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона».

Как я указывала выше узнав о незаконной доверенности, якобы выданной моей матерью и акте дарения, совершенном на основании фальшивой доверенности я подала иск о признании договора дарения недействительным, как совершенного на основании фальшивой доверенности. Суд принял мое заявление и рассмотрел ее. В ходе судебного разбирательства несколько раз были нарушены мои права на справедливое судебное разбирательство, предусмотренные ст. 14 (1) Пакта.

Незаконное вмешательство председателя суда, как я описывала выше, т.е. его вторжение в зал судебного заседания, инструктирование судью, присутствие в деле поддержки прокурора Хмельницкой области имели прямые воздействие на судью. В личной беседе со мной он сам признался о своей беспомощности перед давлением вышестоящих в моем деле.

При рассмотрении данного гражданского дела в Теофипольском районном суде мною в устном порядке был заявлен отвод судье Власенко О.В., так как он является односельчанином главы сельского совета Базалия Чечевича М.О. и между ними имеются близкие дружественные отношения. Но мой отвод был отклонен и не был внесен в протокол судебного заседания. Таким образом, протокол судебного заседания сфальсифицирован. В материалах дела отсутствует и доказательство о моем ознакомлении с протоколом ведения дела. Ведь мне такой возможности не было предоставлено, чем грубо был нарушен гражданско-процессуальный кодекс республики.

Так же в решении суда указано на то, что у моей матери был паралич, в связи с чем ею не была наложена подпись на документ, которым она якобы подарила свою собственность Торбицкой Т.Е. Мною же в суд была представлена справка (N4) от 04.03.99, из которой видно, что моя мать никогда не болела параличом, этот факт, также указанный в решении суда не что иное, как фальсификация.

В соответствии с граждански-процессуальным законодательством Украины повторное участие судьи в рассмотрении дела недопустимо. Однако как видно из решений Хмельницкого областного суда от 20.04.99 (N7) и 02.06.99 (N9) судьей О.М. Леванчуком было нарушено это правило.

Предвзятое отношение суда ко мне выражался и в том, что несмотря на мое ходатайство суд отказался допрашивать моего сына - Багирова Александра Векилагайевича, который работал в Харькове и жил с бабушкой. Суд отказал в вызове и допросе близких соседей покойной матери, которые чаще всех встречались с моей матерью до конца ее дней, и подтверждали, что она никогда не болела параличом. Она никогда не говорила им о дарении дома, как утверждает захватившая дом Торбицкая Тамара Егишевны. Суд не допрашивал моей дочки, которая жила в Запорожье и часто навещала ее. Суд допрашивал только тех свидетелей, которые подтвердили ложь, выдуманную и совершенную председателем поселкового совета и семьей Торбицких.

Как видно, суд не придал никакого значения всем представленным мною документам, не пригласил в суд свидетелей, проживавших по соседству, коим образом нарушил закон, не исследовав всех действительных обстоятельств дела.

Таким образом, суд нарушил мое право на справедливый и беспристрастный суд. Прилагаемые документы:

1. решение су да от 17/12/98

2. завещание от 06/10/92

3. справка о состоянии здоровья от 06/10/98

4. справка о состоянии здоровья от 04/03/99

5. справка МВД Украины от 24/02/99

6. решение суда от 25/02/99

7. решение суда от 20/04/99

8. решение суда от 14/05/99

9. решение суда от 02/06/99

10. решение суда от 29/06/99

11. ответ уполномоченного по правам человека от 09/07/99

12. ответ прокуратуры Хмельницкой области 30/07/99

13. ответ прокуратуры Хмельницкой области 20/12/99

14. ответ Генеральной прокуратуры 27/03/2000

15. ответ прокуратуры Хмельницкой области 20/04/2000

16. ответ Европейского Суда по Правам Человека от 29/01/2002

17. справка Отдела Записей Актов Гражданского Состояния

18. адресные справки

19. справка от 30/10/98

20. справка посольства Украины в Азербайджанской Республике от 10/03/2000

21. свидетельство о рождении

22. справка от 2/12/98

23. справка от 09/06/98

24. доверенность от 29/01/99

25. запрос от 3/03/99

26. судебная экспертиза от 28/10/98

27. ответ прокурора от 22/11/99

28. справка от 6/10/93

29. письмо прокурору 13/10/98

30. жалоба в Европейский суд от 28/08/2000

31. жалоба в порядке надзора Генеральному прокурору Украины от января 2000 32-решение суда от 12/10/93

33. копия пенсионной книжки

34. кассационная жалоба

Дата и подпись автора прилагается

и где этот случай? :gizildish:

а мне вот объясните пожалуйста. Это у вас комплекс что ли винить всех подряд, что у вас кто-то да что-то украл? :luv: никто ведь на Кавказе не обвиняет одну нацию в воровстве... все дивут и только азербайджанцам всё мирещится да мирещится... :luv: ну давайте еще войну из-за толмы и дудука устроим? :luv:

Где ты Вагр, что замолчал?

я скоро для Hayastan.com доклад буду писать о маразмах азербайджанских, поэтому с графа с Пакистаном туда тоже пойдет.

Кстати на бакилылар отказались вешать такую тему, посчитав её некорректной. Ну да ладно. У вас свои понятия о корректности, это уже известныи факт.

Хотя у меня лично сильно чесались руки, когда я прочел гениальнейшее изречение хаястанского авторитета Bingoola:

"Умный в РЕКУ не пойдет, умный РЕКУ(!!!) ОБОИДЁТ"

:gizildish::luv::luv::luv::)

Вакр я это тему ваше наше на дух не переношу да и вообще мне фиолетово чей дудук и чья долма но к твоему сведению о вашей вороватой натуре писал еще Чавчавадзе- кстати наполовину армянин вроде как утверждают на хаястане.

Армяне древнии народ. Мы не воруем ничего. Это вы украли. “Тол” на древнем армянском виноградная лоза, а “ма” это мама. Тоест “мама сварила долму из виноградной лозы”.

Плохие соседы.Что вы все про арямн только плохое пишите? У них тоже есть хорошее -это их соседи. единственное хорошее, что могу сказать о них..

(переметнулся кажись на ту сторону)))

• 6 years later...

«Мы не кавказцы, а армяне»

Правда об армянах на Кавказе - ЧУЖИЕ! Признаются сами…

Меня всегда занимал вопрос о том, почему и откуда, собственно говоря, взялись в благословенном Закавказье столько ненависти, зла, насилия, зависти, лжи? Разве умные, добрые и гостеприимные кавказцы не могут найти между собой общий язык? Или будучи таковыми по отдельности, они звереют, когда сбиваются в стаи? Ради кого, ради каких целей цивилизованные вроде бы страны и населяющие их народы Южного Кавказа живут гораздо хуже, чем могли бы? Кто никак не может угомониться, уступить, признать свою неправоту? Ответы на эти и другие похожие вопросы смутно вырисовывались в моем сознании, пока я не наткнулся в интернете на анализ «махрового нациста» Александра Микаэляна. Как-то сразу все встало на место, разрозненные картинки сложились в одно большое полотно.

«Мы не кавказцы, а армяне». Так озаглавил свой материал армянский оратор. Вот он – этот ответ на мучавшие меня вопросы. Автор так и пишет: «Мы не являемся кавказцами, как бы нас ни пытались запихнуть в эту категорию». Вот они, эти недостающие детали, которые сложились в одно целое. Вот, оказывается, откуда у армян такая лютая ненависть к доброму и светлому Кавказскому дому, к населяющим его народам. Волею сильных мира сего из темной громады прошлого их насильно загоняли в пределы Кавказа, использовали в качестве балласта для национальностей в политических целях, вытряхивали из сознания миф об их исключительности, но так и не смогли выбить из сердец злобу ко всему окружающему, передающуюся у армян, по-видимому, с пресловутым материнским молоком. Жить с таким адом в душе непросто нормальным людям, но у армян, уверовавших в свою богоизбранность, другое биение сердца, которое диктует самые мерзкие, отвратительные цели, задачи и особенно пути их осуществления.

Вы еще не поняли, кто является катализатором всех бед и несчастий на Кавказе? Кто на генетическом уровне не может ужиться с соседями? Кажется, Микаэляна за язык никто не тянул, но волей не волей у него сорвалось то, что является потаенной мечтой армян. Не считаясь с принятыми, устоявшимися правилами человеческого общежития, презрев все международно-правовые нормы, самым наглым и беспардонным образом выливая ушаты лжи из заполненного гнилью корыта, распихивая локтями всех и вся, убивая направо и налево, они пытаются расширить свой ареал обитания. Разве такое свойственно нормальным людям и людям вообще. Ладно бы, мечта оставалась мечтой. Так ведь армяне планомерно претворяют ее в жизнь, а претензии на чужое ДОБРО с годами не только не уменьшаются, а возрастают, но к великой их досаде обратно пропорционально самой возможности его использования. «Армяне эмигрируют в Россию не от хорошей жизни, - пишет некстати разболтавшийся Микаэлян. - Наша эмиграция в Россию объясняется как блокадой, так и притеснениями армян в Грузии».

Наглости армянам не занимать. Совершив агрессию против Азербайджана, они жалуются на блокаду (интересно почему), попутно запуская маховик лжи о «зловредных» грузинах, «притесняющих» их в своем доме. Очень часто бывает, что нашедший приют в чужом доме, вскорости выживает хозяина, а то и убивает его. А армяне, согласно выводам, Микаэляна, народ на Кавказе пришлый, народ, которому совершенно чужды понятия добра и гостеприимства. И если в бытность СССР установленные большевизмом правила игры, придерживали их крепкой уздой, то с распадом Империи, все армянское нутро вырвалось наружу в самых худших своих проявлениях, как пар из кипящего чайника.

Теперь понятно, что это они разжигают на Кавказе войны, именно им принадлежит идея мифического «Миацума», аналогичная той, что пытались некогда реализовать на практике фашисты, и что в течение веков все это безумие передается от одного поколения армян другому. И что чуткие и отзывчивые народы Кавказа стали заложниками ненасытных чужаков, подобно вирусу уничтожающих и выгрызающих тысячелетиями копившееся на наших землях добро. Рассорить людей и ловить рыбку в мутной воде – это тактическая уловка армян всего мира и ради этого они готовы копаться в чужом грязном белье.

«Агентура Баку и Анкары может спровоцировать в России эксцессы против нас, убив одним выстрелом двух (а то и трех) зайцев. Помимо нанесения физического ущерба ненавистным армянам, Баку и Анкара испортят дружественные армяно-русские отношения и опозорят Россию, выставив ее на всеобщее посмеяние как дикую неуправляемую страну», - пишет Микаэлян, видимо насмотревшийся фильмов про Джеймса Бонда.

Интересно, что самые обычные люди, а их в мире большинство, склонны верить в магическую силу слов. Очевидная глупость, особенно если ее подают в наглой и безапелляционной форме, становится для них истинной в последней инстанции. Но при этом главная стратегическая задача уходит в тень. Прием известен. Еще Геббельс его широко осветил. Армян, по словам Микаэляна, «пытаются втянуть в чуждую интересам Армении игру в некую «общекавказскую солидарность». А вот это - правда. Маху дал Микаэлян. Подвел своих хозяев, не дом для них Кавказ. И никогда не был и не будет. Квартиранты они здесь, а стало быть, беречь дом у них нет необходимости, поэтому

и разрушают армяне его, затевая омерзительные интриги, конфликты и войны с соседями, не считаясь не только с чужими жизнями, но и жизнями своего народа.

Сталкивая народы, вынуждая своей агрессивной сущностью правительства тратить деньги на оружие, а не на развитие собственных стран, внушая детям ненависть к туркам, сами армяне преследуют целью непременное расширение своих земель. А способы достижения цели у чужих однообразны, унылы и жестоки, как сама человеческая подлость: бесстыжая ложь, коварство, двуличность… Да и вы и сами можете продолжить этот невеселый список…

Н.Ибрагимов

Ибо нефиг то бишь нах!

• 2 months later...

ну вот опять...

Вылечим мы вас, уже знаем как.

Ибо нефиг то бишь нах!

to Vagr

Слушай очередной ,,лже Лезгин" или ,,гиренко лезгин"(к сожалению может и такие уже есть?)-гет йалвар модераторлара,йыхыл онларын айагларынын алтына-гой бу сянин постуну ,,рядд этсинляр",йохса сянин дилин сяни тюрмяйа апараджаг.Ахмаг олма,Адам баласысан.

Изменено пользователем putnik

Вылечим мы вас, уже знаем как.

Армяне хорошие или плохие соседи-не так важно для вас.Научитесь и привыкните жить по соседству,с теми кто есть-тем более,что сами пришли из-за тридевять земель.Хотя я и сомневаюсь в том,что ты тюрок .Какой ты лекарь-ты даже не цирюльник.Ты даже и не формалинщик .Так себе и живешь-,,бесполезный доктор".Продолжай делать клизму мертвецам и этим повышай квалификацию-именно это твоя программа максимум.

Путник, ты на две части разрываешься... То показываешь боязнь(не нежелание, а именно боязнь) войны, и тут же говоришь что привыкайте к вам как есть....

Торпаглары бизя кённюлю щякильдя гайтармадан сизи хеч ким багышламаяджаг... Как есть не получится... Не настолько мы наивны ай Путник....

Армяне плохие соседи

Это факт и не надо дёргаться раньше времени. Вам житья на Кавказе не будет. Так что, пока расслабься, чувак.

сомневаюсь в том,что ты тюрок .

Угадал! Аз есмь горный японец. Заблудился, тропинку попутал.

Ибо нефиг то бишь нах!

Путник, ты на две части разрываешься... То показываешь боязнь(не нежелание, а именно боязнь) войны, и тут же говоришь что привыкайте к вам как есть....

Торпаглары бизя кённюлю щякильдя гайтармадан сизи хеч ким багышламаяджаг... Как есть не получится... Не настолько мы наивны ай Путник....

Если мои слова опрокинем вас в Каспийское море больше приятны на твой слух-в таком случае дарю...Хейр Суфий-Зия Бунйатовун шагирди кими даншырсан.Ня кёнюллю,ня да мяджбури шякильдя Гарабагын хеч кёльгясини дя гёрьмясиниз.Гонаг гяля сонрдадан буйура билярсиниз.Анджаг бу шякильдя Суфий.

Если мои слова опрокинем вас в Каспийское море больше приятны на твой слух-в таком случае дарю...Хейр Суфий-Зия Бунйатовун шагирди кими даншырсан.Ня кёнюллю,ня да мяджбури шякильдя Гарабагын хеч кёльгясини дя гёрьмясиниз.Гонаг гяля сонрдадан буйура билярсиниз.Анджаг бу шякильдя Суфий.

На это у вас разной попы не хватит Путник, да и моря вы никогда не видели....и не увидите...

Онда гырыладжагсыз до диба... башга ойан-буян олмаяджаг, буна амин ол.

П.С. Мян оз бабамын шагирдийям.....

Если

Ты мал и глуп и многого не знаешь. А болтать на языке врага есть верх низости. У тебя получилось.buba.gif

Ибо нефиг то бишь нах!

Ты мал и глуп и многого не знаешь. А болтать на языке врага есть верх низости. У тебя получилось.buba.gif

Пусть болтает.... скоро это обязаловка для них будет....)))

Кто Вам такое сказал? что разговаривать на языке врага. верх низости))))?

Не пускайте хаев в соседи , если не хотите

остаться без крова.

Их хитрость и вороватая натура порождает

неприятные сюрпризы для окружающих.

Один из таких случаев ( к счастью закончившийся

торжеством справедливости) привожу на суд

форумчан.

КИ кто бы это говорил. ))) Н-да. не ваши ли племена вместе с турками пришли на земли -хаев? в результате, хаи остались без крова. а свыше 1,5 млн. вообщще, лишились жизни.

Воистину плохие соседи.. нигде немогут ужиться....

В селе Кичигино Увельского района Челябинской области произошел конфликт между казаками и представителями армянском диаспоры.

Как передает AZE.az со ссылкой на российские СМИ, поводом для конфликта стала бытовая драка между представителями армянской диаспоры и местными казаками, произошедшая в ночь на 1 мая в селе Кичигино Увельского района.

Сами казаки предполагают, что правоохранительные органы не заинтересованы в разбирательстве этого дела, у прокуратуры, однако, совсем другая версия.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» атаман Магнитогорского городского казачьего общества Денис Котельников, 1 мая текущего года в армянском кафе «Гюмри», расположенном в селе Кичигино, произошла пьяная драка. Присутствовавший здесь местный казак разнял дерущихся, после чего пошел домой. «За ним направилось несколько армян на машинах, они жестоко избили казака, сломали челюсть. Пострадавший обратился в УВД района, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. Кстати, в тот вечер избили еще двух местных жителей», – рассказывает Котельников. По его словам, в данном заведении, хозяином которого является представитель армянской национальности, регулярно происходят драки: завсегдатаи бара – армяне – избивают местных жителей.

Казаки сообщили, что прокурор района предупредил, что если казаки сами попытаются разобраться с армянами, их обвинят в экстремизме, возбудят уголовное дело и закроют их организацию.

«Мы полагаем, что в селе Кичигино существует организованное преступное сообщество. Когда наши казаки подъехали в кафе «Гюмри», чтобы поговорить с владельцем, через 20 минут к заведению прибыли 18 молодых крепких армян, – рассказывает Котельников. – Нам было заявлено, что данное кафе «крышует» некая бандитская группировка, которой хозяин платит деньги, идущие на тюремный «общаг». Данные уголовные авторитеты связались с нами по телефону и также предупредили, что нам не следует проявлять активность, иначе будут серьезные проблемы. Владелец заведения сообщил нам, что у него есть связи: как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны «блатных». Мы знаем, что в его ресторане регулярно отдыхают сотрудники и прокуратуры, и областной милиции, и администрации района. Как только мы заявили, что намерены провести Совет атаманов, на постах ДПС тут же появились УАЗики с омоновцами».

В прокуратуре Увельского района журналистам заявили, что «информация о межнациональных стычках в Кичигино сильно раздута самими казаками». «Хочу заявить, что атаман Денис Котельников после той драки в кафе приехал в Кичигино с 60-ю казаками и потребовал от армянской стороны в качестве компенсации для потерпевшего 30 тысяч рублей. Я напомнил казакам, что вопрос компенсации решает суд», – говорит прокурор Увельского района Вячеслав Уфимцев.

По словам прокурора, в армянском кафе «Гюмри», действительно, часто случаются пьяные драки, кражи. Однако в данных инцидентах он не усматривает проявлений экстремизма: «Армяне защищают себя и свое имущество».

Уфимцев также считает, что информация о бандитской «крыше» является домыслом самих казаков. Однако подчеркнул, что данные сведения в настоящее время проверяются.

На это у вас разной попы не хватит Путник, да и моря вы никогда не видели....и не увидите...

Онда гырыладжагсыз до диба... башга ойан-буян олмаяджаг, буна амин ол.

П.С. Мян оз бабамын шагирдийям.....

Суфий.Раньше в г.Баку существовал ,,неписанный Закон",о том,что если кому-то во время драки удавалось добежать до дверей своего дома или подъезда-то никто его уже не преследовал(ввиду бессмысленности тоже).Так вот некоторые из этих ,,бегунов" иногда добежав до своего подъезда(то есть отбежав на безопасное для себя расстояние) -вдруг начинали Угрожать издали и Ругаться иногда даже матерно.Так вот ты,невольно напомнил мне многих ,,героев" из опыта моей ,,мяххяллинской" жизни(и не только моей).

Мне непонятно другое-вы не способны видеть дальше ,,своего носа" ? Диба не будет Суфий,если война не закончится миром-то этот самый диб будет порезан до самого начала диба. Вы забываете,что Сегодня ,,живете на дымящемся вулкане" межнациональных проблем со всеми своими соседними Государствами(в том числе, пока непризнанными) и автономными образованиями, например Грузия,Армения,Нагорный Карабах,Дагестан,Иран.Не считая ваших проблем с местными этносам и в самом Азербайджане.Вам не страшно иногда,что при благоприятном моменте-каждый из них потребует или поставит перед вами исторические претензии на сраведливое Решение своего национального вопроса. Ведь как гласит народная мудрость, ,,что - то", снегом не накроешь навсегда"-потому что наступит весна(час ,Х") и все собравшиеся проблемы(энгяли) вскроются и станут заметными для всеобщего обозрения. А это Суфий, не будет Гуд для вас. Вы также забыли,что в 1994 году,став перед фактом полного поражения в карабахской войне,а также дальнейших территориальных потерь- Азербайджан сам просил сначала Россию о Мирном Договоре с Арменией,а потом подключили государства США и Франции стать посредниками между Азербайджаном и ненавистными вам армянами.При этом,именно в это время Азербайджан поспешно заключал с этими Посредниками Нефтяные Контракты,при этом ,,кинув" Россию-хотел иметь в перспективе сохранение Карабаха в составе Азербайджана. Сегодня прошло уже 17 лет со дня Бессрочного Мирного Договора.И именно благодаря этому Договору вы смогли сохранить свои оставшиеся земли,а теперь ,,набрав жирку" Угрожаете Армянам ? У вас, что ,,голос прорезался" или нашли себе другого защитничка,кроме Турции? Всё идёт к миру-насколько я вижу и это очень хорошо для Всех. Кто ищет войны,тот уже слышал Заявление Министра Обороны Армении Сейрана Оганяна(вчера,не-то позавчера). Мой Дед - добровольно ушел воевать против Турции в составе Царской Армии России,а потом в рядах дашнаков,скажи Суфий-ведь тоже ,,не хилая" кровь течёт в нас !?

Такой "неписанный закон" везде существовал...правда некоторые преследователи могли и прям дома отлупить бегунов...

Насчёт меня ты здесь глубоко ошибаешься... няися...

Диб уже сейчас виден ай Путник...У нас ни с кем проблем нет, только с сепаратистами армянами... Этносы проживающие на территории Азербайджана уже показали армянам(во время военных действий)своё отношение...и как результат, армяне очень недовольны и поэтому пытаются мутить...но как сказал мой друг лезгин: Вуш хана?Какие проблемы? Надо будет и ещё завалим этих индусят мутильщиков...

Херня эта ваша вся муть Путник... вы лучше позаботьтесь об остатках тех этносов которых вы ещё не выжили из Армении, а то ведь их по пальцам пересчитать можно... Глупые мононационалисты, прежде чем рот открывать на себя в зеркало посмотрите... (или мне слова этносов проживающих в Армении здесь поставить?)

Нам ничего не страшно, ибо все граждане Азербайджана давно уже живут в мире и очень хорошо осознают кто есть настоящий враг, женятся, растят детей, дружат, живут спокойной полноценной жизнью и без всяких мутильных армянизмов... Конечно это вам бесит, ведь у вас такой полноценной жизни нет....

А вот вам своих местных курдов и оставшихся ассирийцев следует действительно бояться, они вам не простят выжигания и убийства их целыми семействами....

"Голос" у нас всегда был...и что бы раздавить вас, нам помощники не понадобятся.... это ваш удел всё время прятаться за чужими спинами... Не будь тогда той же России на вашей стороне, от вас осталось бы только воспоминание... Хотя, сейчас мы действительно далеко не одни....и плевать кто что скажет или подумает, это мир двойных стандартов.... Отсталая и тормозящая развитие региона Армения никому не нужна....

Всё это нормальные политические манёвры на определённый момент и ситуацию... Никто никого не кидал, кто для нас что то сделал, тот и сейчас получает то что ему нужно.... "Вам" с вашим оголтелым националистическим эгоизмом этого никогда не понять и не осилить....

Да, мы открыто угрожаем, потому что основательно подготовились дать сдачи на армянский удар из подтишка...и дадим.

А С.Оганян, разве не свалил в отставку? Ведь он подавал заявление Сержику...Видать тот не отпустил подельника...))))

Да плевать я лично хотел на слова этого Сейрана...а что ему остаётся говорить то?))

А про деда своего ты погарячился...тебе радетели от "геноцида армян" не простят этого... Пишешь " Мой Дед - добровольно ушел воевать против Турции в составе Царской Армии России,а потом в рядах дашнаков" Так значит добровольно ВОЕВАЛ, а небыл "безвинной жертвой?))))))

Если честно, то непонятная кровь течёт в вас.... Говорите как Лев Толстой, а на самом деле как Х.. простой... Армения в упадке, в долгах, в зависимости, население покидает Армению...а они с геройским пафосом разглогольствуют и кричат на весь мир "У армян золотые руки"..... ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ ПУТНИК! Неправильная кровь у вас.

Такой "неписанный закон" везде существовал...правда некоторые преследователи могли и прям дома отлупить бегунов...

Насчёт меня ты здесь глубоко ошибаешься... няися...

Диб уже сейчас виден ай Путник...У нас ни с кем проблем нет, только с сепаратистами армянами... Этносы проживающие на территории Азербайджана уже показали армянам(во время военных действий)своё отношение...и как результат, армяне очень недовольны и поэтому пытаются мутить...но как сказал мой друг лезгин: Вуш хана?Какие проблемы? Надо будет и ещё завалим этих индусят мутильщиков...

Херня эта ваша вся муть Путник... вы лучше позаботьтесь об остатках тех этносов которых вы ещё не выжили из Армении, а то ведь их по пальцам пересчитать можно... Глупые мононационалисты, прежде чем рот открывать на себя в зеркало посмотрите... (или мне слова этносов проживающих в Армении здесь поставить?)

Нам ничего не страшно, ибо все граждане Азербайджана давно уже живут в мире и очень хорошо осознают кто есть настоящий враг, женятся, растят детей, дружат, живут спокойной полноценной жизнью и без всяких мутильных армянизмов... Конечно это вам бесит, ведь у вас такой полноценной жизни нет....

А вот вам своих местных курдов и оставшихся ассирийцев следует действительно бояться, они вам не простят выжигания и убийства их целыми семействами....

"Голос" у нас всегда был...и что бы раздавить вас, нам помощники не понадобятся.... это ваш удел всё время прятаться за чужими спинами... Не будь тогда той же России на вашей стороне, от вас осталось бы только воспоминание... Хотя, сейчас мы действительно далеко не одни....и плевать кто что скажет или подумает, это мир двойных стандартов.... Отсталая и тормозящая развитие региона Армения никому не нужна....

Всё это нормальные политические манёвры на определённый момент и ситуацию... Никто никого не кидал, кто для нас что то сделал, тот и сейчас получает то что ему нужно.... "Вам" с вашим оголтелым националистическим эгоизмом этого никогда не понять и не осилить....

Да, мы открыто угрожаем, потому что основательно подготовились дать сдачи на армянский удар из подтишка...и дадим.

А С.Оганян, разве не свалил в отставку? Ведь он подавал заявление Сержику...Видать тот не отпустил подельника...))))

Да плевать я лично хотел на слова этого Сейрана...а что ему остаётся говорить то?))

А про деда своего ты погарячился...тебе радетели от "геноцида армян" не простят этого... Пишешь " Мой Дед - добровольно ушел воевать против Турции в составе Царской Армии России,а потом в рядах дашнаков" Так значит добровольно ВОЕВАЛ, а небыл "безвинной жертвой?))))))

Если честно, то непонятная кровь течёт в вас.... Говорите как Лев Толстой, а на самом деле как Х.. простой... Армения в упадке, в долгах, в зависимости, население покидает Армению...а они с геройским пафосом разглогольствуют и кричат на весь мир "У армян золотые руки"..... ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ ПУТНИК! Неправильная кровь у вас.

Суфий ведь ты приехел в Баку в 90-ых годах.То есть тогда,когда в Баку уже не осталось Бакинских армян. Как же ты можешь показать мою ,,неправоту" из жизни хотя бы моего детства-если ты даже не жил в ту пору в Баку? У тебя в Узбекистане или Туркмении,или Казахстане возможно было чуть по другому-не так как в Баку.В Баку ,,Дети" моего года рождения становились взрослее намного раньше других. Избить кого-то дома ,наверное можно было только совсем в детском возрасте(иначе это было бы оскорбление не только тому пацану)-но я такого не помню. Всё,что касается войны в Карабахе-мы с тобой наверное уже ничего нового сказать друг-другу не сможем.Тем более,что-,,Всё уже сказано до нас"(или за нас) . Давай лучше о мирных переговорах вашего И.Алиева и нашего Президента Сержа Саргсяна... . Да Суфий-мой Дед(и другие армяне) добровольно, в составе Царской Армии ушёл воевать против Турции-воевал в Карсе,Сарыкамыше и т.д. . И Мне как Армянину не понятен твой искренний вопрос о ,,безвинной жертве". А разве ты хоть раз слышал от Армян,что Армянский Солдат ,,жертва" ? Наоборот Суфий-ты мог слышать только одно - Армянский Солдат Герой или мэр Азги Тганеры(Сыновья моего Народа). А Герой Он- хотя бы,только по тому, что мужественно встал в полный рост и пошёл на врага! Эх ты Суфий-ещё много Загадок таит в себе Армянская Кровь,потому она тебе и непонятная. А вот эта,твоя цитата ,,Неправильная кровь у вас" - действительно уже смешно и сразу вспомнилась фраза про ,,неправильный мёд"; ,,неправлильные пчёлы" и т.д. ... . Да Суфий-я не Лев Толстой. Я не поэт,но могу сказать стихами - идите строем мелкими шагами... Я знаю Суфий,что и твоя Супруга(а может и дети) ,,заходит" на это форум,по этому всегда стараюсь писать тебе корректно--даже если тебе не всегда удаётся...