Перейти к содержимому

Отношения без обязательств

Star_13

Recommended Posts

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

vot ya ne ponimayu, vi tut ob otnosheniyah zagovorili i vse tut viskazali mnenie, chto est obyazatelstva itd.

Konechno est brat sovsem po melochi, mogno vivesti formulu vashih obyazatelstv pered papoy rimskim

no esli po delu.

U menya skagem est odna znakomaya. Ya mogu ee priglasit prosto v kafe esli mne skuchno.

Ya s ney predpologim v horoshih otnosheniyah. I chto, eto znachit chto u menya voznikli uge obyazatelstva?

Po moemu net.

Стар, из Вашего поста я поняла, что такие отношения невозможны.

А почему бы и нет?:-)) Очень даже можно. Ни себя не обременяешь, ни другого. Кайф, чесслово:-))

А как вы себе представляете отношения без обязательств?

без обязательств - это уже не отношения, а просто приятное время припровождения.

Приятное время препровождение тоже базируется на определнных обязательствах, просто они несколько иные, чем другие взаимоотношения...

Определенные обязательства, конечно же, существуют. Без них никак. Просто я не совсем поняла, о каких обязательствах идет речь - о материальных или моральных. Потому что от материальных обязательств уйти не очень легко, а от моральных люди уходят иногда с большой легкостью.

Считаю бессмысленными отношения,в которых нет обязательств*)

Всегда так будет,

Те кто нас любит

Нам рубят крылья

И гасят свет...(с)

они не просто бессмысленыони обречены на провал

/а обязательства - что вы имеете ввиду? /

Любые обязательства, все что подпадает под эту категорию...

А вы?

/mne kajetsa v etom slu4aye otnosheniya prosto kakiye to neseryozniye... /

А даже если несерьезные, без обязательств не обойтись...;)

/а от моральных люди уходят иногда с большой легкостью. /

Вот то-то и оно...

Да.

Без обязательств.

Первый, приятно тебя видеть :gizildish:

Вот только обясни ка чуток поподробнее, что ты понимаешь под отношениями без обязательств?

я вот объясню как у меня. я могу гулять с кем хочу,делать все что хочу.она тоже самое.мы даже не созваниваемся.просто когда есть желание видеть то встречаемся.

я вот объясню как у меня. я могу гулять с кем хочу,делать все что хочу.она тоже самое.мы даже не созваниваемся.просто когда есть желание видеть то встречаемся.

В таких отношениях все же существует обязательство не пребъявлять друг другу претензий ;)

Стар, получаеЦЦа что в полном смысле примером "отношений без обязательств" могут являЦЦа наши с тобой отношения, ... то есть отношения абсолютно незнакомых людей )))

QUOTE (osa aka Politician @ Mar 23 2004, 10:50)

Вот, Роза, а почему бы и не иметь просто приятное времяпрепровождение?:-)) 

mne kajetsa v etom slu4aye otnosheniya prosto kakiye to neseryozniye...

Девушка с Кавказа, а почему отношения должны быть обязательно- серьёзными?:-))

Для чего? Можете объяснить? Мне интересно.:-))

И ещё - что Вы подразумеваете под "серьёзными" отношениями?

И что лучше - серьёзные или несерьёзные? :gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

-А давай попробуем - жить так - что - мы не мешаем один одному.

-Если один из нас - будет тяготится другим, он просто скажет это, и мы расстанемся, не обижаясь, и не упрекая - ни самих себя - ни противоположную сторону.

Наверное, это лучшая модель (или вид?:-))) отношений.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

-А давай попробуем - жить так - что - мы не мешаем один одному.

-Если один из нас - будет тяготится другим, он просто скажет это, и мы расстанемся, не обижаясь, и не упрекая - ни самих себя - ни противоположную сторону.

Наверное, это лучшая модель (или вид?:-))) отношений.

Сказать можно все. Так в жизни не бывает.

Как мне думается, любые взаимоотношения предполагают под собой определенные обязательства. И не имеет значения речь идет о любви или дружбе, об однополых взаимоотношениях или разнополых. То бишь при любых взаимоотношениях существуют определенные права и определенные обязанности. Понятное дело, что нам хочется, чтобы нас воспринимали такими, какие мы есть, но в таком случае и мы должны людей  принимать такими, какие они есть. А если нам что-то не нравится в человеке, с которым мы общаемся и мы, в лучшем случае просим, а в худшем запрещаем, что-либо, то тогда мы должны быть готовы к тому, что и по отношению к нам будут выставлены определенные требования. А так же предъявляя какие-то права, мы автоматически на себя возлагаем определенные обязанности. Так устроены взаимоотношения, что, все идет по определенному гласному или негласному договору, который не может быть основан для одной стороны только на правах, а для другой – только на обязанностях. Я так думаю или хочу верить в это, что собственно не имеет особого значения…

Было бы очень интересно выслушать ваши мнения. 

Как вы считаете, существуют ли отношения без обязательств?

И если да, то, что это за отношения?

Здесь добавить нечего. согласен всем, что вы говорите.

Только если вот это: Любые права другой стороны есть наши обязательства.

По поводу вопроса , могу сказать:

В природе может существовать обязательства без отношений , а отношения без обязательств нет.

Все сводится к характеру отношений.То бишь при плавном переходе на серьезный уровень,естественны и обязательства...

Без обязательств?До поры до времени,максимум...

Star_13

Первый, приятно тебя видеть :luv:

Вот только обясни ка чуток поподробнее, что ты понимаешь под отношениями без обязательств?

Привет, Звезда, мне тоже B)

Я даже не знаю, как еще объяснить. Отношения двух людей, в которых фундамент - не обязательства, а что-то другое. Свободные отношения, сегодня есть, завтра может и не быть и все с этим окэй. Отношения на данный момент времени, без заглядывания в будущее, без упоминания прошлого, просто отношения ради общения, ради секса, ради удовольствия, без каких-либо вопросов и не претендующие ни на что. Что-нибудь прояснил? :gizildish:

Стар, получаеЦЦа что в полном смысле примером "отношений без обязательств" могут являЦЦа наши с тобой отношения, ... то есть отношения абсолютно незнакомых людей )))

Нет, не так, поскольку мы вращаемся на одном и том же форуме, то мы обязаны быть, как минимум, корректны друг по отношению к другу :gizildish:

а что касается незнакомых людей, то абсолютно справедливо, там нет обязательств, поскольку нет отношений ;)

Все сводится к характеру отношений.То бишь при плавном переходе на серьезный уровень,естественны и обязательства...

а по-моему, при переходе отношений из одной плоскости в другую, просто меняется характер обязательств :gizildish:

Star_13

Первый, приятно тебя видеть :luv:

Привет, Звезда, мне тоже B)

Я даже не знаю, как еще объяснить. Отношения двух людей, в которых фундамент - не обязательства, а что-то другое. Свободные отношения, сегодня есть, завтра может и не быть и все с этим окэй. Отношения на данный момент времени, без заглядывания в будущее, без упоминания прошлого, просто отношения ради общения, ради секса, ради удовольствия, без каких-либо вопросов и не претендующие ни на что. Что-нибудь прояснил? :gizildish:

То есть обязательство не предъявлять претензий...или нет?

Вообще ничего, ни вопросов, ни ожиданий, ни планов, ничего.

Наслаждаться данным моментом :gizildish: Такие отношения трудно

держать в таком курсе, но на мой взгляд, они самые здоровые...

Обязательства понятие неоднозначное.

Возможны обязательства в отношении друг друга, но могут быть и иные обязательства, скажем объективного характера, как например обязательства не касаться той или иной темы.

На мой взгляд обязательства в отношении друг друга начинаются с того момента как люди называют свои имена и начинают создавать общее прошлое.

Если два человека решают жить исключительно настоящим моментом, не вспоминая то, что было вчера, утром, минуту назад, и не планируя, что они собираются сделать завтра, задумываясь только о текущем мгновении у них не будет даже возможности придумать обязательства, ибо обязательства сиюминутно ничтожны, и требуют определенной продолжительности.

Нельзя обязать человека быть верным на протяжении вздоха, можно требовать этого на тот период, пока люди являются парой.

Если же жить текущим моментом, то в данный момет люди будут либо вместе, либо врозь.

Когда они вместе - нет повода для обязательств, ибо они и без них одно целое.

Когда они - врозь, их нет. Есть отдельные личности, но не целое.

Мне кажется отношения такого рода - это только утопия, потому что люди не могут быть объектвно взаимообязанными только в конкретный момент, так как люди субъективны по природе, и обязательства на длительный период навязываются не столько мышлением человека, сколько его сущностью.

А хотелось бы...

gettin' jiggy

а по-моему, при переходе отношений из одной плоскости в другую, просто меняется характер обязательств :gizildish:

Не скажи.Все вопросы к конкретным парам,а они,каждый о своем.На этой же теме немало выкриков насчет отклонения от обязательств.В принципе,кто и как воспринимает слово "обязательство"...

ну у каждого свое мнение. но и не с каждым же такие отношение. а обязательства - что вы имеете ввиду?

Уважаемый TOTTI я ответила на ваш вопрос выше

Обязательства понятие неоднозначное.

Возможны обязательства в отношении друг друга, но могут быть и иные обязательства, скажем объективного характера, как например обязательства не касаться той или иной темы.

На мой взгляд обязательства в отношении друг друга начинаются с того момента как люди называют свои имена и начинают создавать общее прошлое.

Если два человека решают жить исключительно настоящим моментом, не вспоминая то, что было вчера, утром, минуту назад, и не планируя, что они собираются сделать завтра, задумываясь только о текущем мгновении у них не будет даже возможности придумать обязательства, ибо обязательства сиюминутно ничтожны, и требуют определенной продолжительности.

Нельзя обязать человека быть верным на протяжении вздоха, можно требовать этого на тот период, пока люди являются парой.

Если же жить текущим моментом, то в данный момет люди будут либо вместе, либо врозь.

Когда они вместе - нет повода для обязательств, ибо они и без них одно целое.

Когда они - врозь, их нет. Есть отдельные личности, но не целое.

Мне кажется отношения такого рода - это только утопия, потому что люди не могут быть объектвно взаимообязанными только в конкретный момент, так как люди субъективны по природе, и обязательства на длительный период навязываются не столько мышлением человека, сколько его сущностью.

А хотелось бы...

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ С НЕКОТОРЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ...:gizildish:

ВОТ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСЕН КОНЕЧНЫЙ МОМЕНТ ПОСТА...

А ЧЕГО ИМЕННО ХОТЕЛОСЬ БЫ?

Не скажи.Все вопросы к конкретным парам,а они,каждый о своем.На этой же теме немало выкриков насчет отклонения от обязательств.В принципе,кто и как воспринимает слово "обязательство"...

По-моему слово "обязательство" не такое уж и объемное, которое включает в себя всего навсего права и обязанности обоих сторон...:luv:

Нет, не так, поскольку мы вращаемся на одном и том же форуме, то мы обязаны быть, как минимум, корректны друг по отношению к другу  :gizildish:

С тем же успехом в программе минимум, мы в каких то обязательствах перед каждым членом общества, республики, континента и планеты.. ))

Нет, не так, поскольку мы вращаемся на одном и том же форуме, то мы обязаны быть, как минимум, корректны друг по отношению к другу  :gizildish:

С тем же успехом в программе минимум, мы в каких то обязательствах перед каждым членом общества, республики, континента и планеты.. ))

Ты прав, но это уже программа максимум )))))))

По-моему слово "обязательство" не такое уж и объемное, которое включает в себя всего навсего права и обязанности обоих сторон...:luv:

Вот именно,по-ТВОЕМУ-)