Genin Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 У многих из наших форумчан есть дети( Аллах хамысыны сахласын!). И все мы, рано или поздно, слышим от них "Откуда берутся дети?" Мне интересны мнения форумчан, их действия в этих случаях. Что вы сделаете ? 1.Увильнете от ответа (пусть узнает от кого-нибудь другого) (что, кстати, совершенно не рекомендуется) 2. Положите под подушку ребенку интересную книжку на эту тему(рассчитанную, конечно же, на его возраст) 3. Расскажите ему все сами Если вы выбираете 3 вариант, поделитесь с нами, в какой форме вы это сделаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 я выбрала 3-ий вариант. так и сказала что они вырастают в животе у матери. точнее живут там 9 месяцев а , потом выходят. Вот и все. Тем более они сами это видели (в смысле когда я была беременна скажем второй раз, первый ребёнок знал что живот у меня большой потому что там ребёнок растет) вопроса как они там (в смысле в животе) появляются, они мне ещё не задавали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 23 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 А если они зададут и этот вопрос ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Меня тоже этот вопрос интересует.Пока своих детей нет,немного затрудняюсь ответить. Но я больше склоняюсь к третьему варианту.Всё равно рано или поздно дети узнают всё. Я бы наверное попыталась как нибудь объяснить.Скажу всё как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Malenkaya, все как есть? что именно? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magdalina Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Склоняюсь к третьему варианту. Думаю, я сама с этим лучше справлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Конечно САМ расскажу.. и наверное без подробностей..в доступной форме.. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 я никогда не спрашивала) я всего на свете стеснялась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Ya kak vsegda vse sama rasskazu;-) Starshey uze rasskazala.potom ko mne vse druzya detey svoix priveli ,chtobi ya i im rasskazala))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 23 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Алиса, ну как ты это рассказала? Расскажи нам тоже сказочку на ночь... Интересно ведь. Я вот не знаю как рассказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Я думаю дети сейчас сами про все узнают.Во всяком случае ,мои дети никогда мне не задавали этого вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magdalina Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 У меня есть брошюра для родителей, дошкольников и младших школьников, по мотивам книги Питера Мейла. Называется "Откуда я взялся?" Родители купили, но, кажется, так и не прочитали ее мне. А вот начало этой книги: Тебе и всем детям, у котрых родители слишком застенчивы, чтобы рассказать правду.... Храню ее, авось пригодится....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Kогда ребенок спрашивает своих родителей, о том месте, откуда он появился на свет, можно попробовать следующий вариант ответа, что дети растут в животе у матери. Самое главное при разговоре не смущаться и не беспокоиться, и не говорить им, что беременность доставляла трудности и боль матери, а лучше всего сказать что мать и ее ребенок были одним целым, чтобы он не почувствовал себя и свое нахождение в утробе матери болезненным и неприятным для родителей. Если ребенок спросит, как он появился и начал расти внутри живота матери? Было ли это случайным явлением или же мать ответственна за этот процесс, и при этом он будет настаивать на ответе, то ничего страшного, если вы ответите ему, что решение о рождении ребенка приняли отец и мать вместе, и что они оба участвовали в его помещении в живот матери. «Как ребенок попадает в живот матери и как он оттуда выходит?» можетe при ответе на этот вопрос сделать сравнение между ним и семенем. можно сказать ему, что он был как семечко, которое сажают в саду, и что когда он становится большим , он выходит на свет. Родители в таких вопросах должны быть как можно честнее, так как правдивые ответы удовлетворят их детей больше всего, даже если они поймут совсем мало из всего сказанного. В некоторых случаях это даже и к лучшему, так как половое воспитание должно быть постепенным и идти мелкими шагами, потому что ребенку нежелательно узнавать все сразу Моя еще маленькая и таких вопросов мне пока не задает,но моя сестра своим детишкам начинала объяснять примерно так. Каждая мать знает своего ребенка лучше чем кто либо,поэтому у каждого должен быть свой подход. Изменено 23 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Конечно САМ расскажу..и наверное без подробностей..в доступной форме.. Подробности на возраст. Вот как с садика начала жаться и мычать, так и рассказывала, ровно столько сколько ее интересовало. Никогда проблем не было. Дружить или нет с мальчиками тоже не обсуждалось. Как любовь приходит, как уходит - все естественно. Первая любовь у нее была безотвтеная, чему мы были страшно рады. Но это взрослит - любовь, это труд души. А надеяться на воспитание улицы и школы, придумывание - это потеря шанса на тесный и доверительный контакт с ребенком. Разговоры на деликатные темы это шанс укрепить доверие между родителями и детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 А надеяться на воспитание улицы и школы, придумывание - это потеря шанса на тесный и доверительный контакт с ребенком. Разговоры на деликатные темы это шанс укрепить доверие между родителями и детьми. Согласна с Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ...и не говорить им, что беременность доставляла трудности и боль матери, а лучше всего сказать что мать и ее ребенок были одним целым, чтобы он не почувствовал себя и свое нахождение в утробе матери болезненным и неприятным для родителей. (с) ************************************* А я рассказала, что роды это труд и нелегкий. Но награда за это такой вот ребеночек, которого долго ждали и пели песни даже когда он был в животике. Рассказала с целью, чтобы отбить немного интерес. Но "страх" быстро забылся, сменился эгоистическими соображениями, типа:"Ну, я сначала для себя поживу. И вообще, так воспитывать, как ты воспитывала нельзя, надо жестче.")))) Мне было всегда смешно слушать разные выскадывания на эту тему в разном возрасте. "Одним целым" - мне кажется это немного перекос. Словно ребеночек отрывается от матери, как ветка от дерева? Это лишняя боль, мне кажется. Но знаете какой момент я действительно упустила. И не уверена, что надо было говорить об этом, а может и надо... Даже в 15 лет, моя подкованная удивилась:"Как, ЭТИМ занимаются не только для того чтобы иметь детей?!" Смотрела удивленно и недоверчиво, задумалась. Но в таком возрасте, такая наивность... Значит, правда не испортила ее, а только предохранила. Кстати, о предохранении ей бедной всю макушку проели еще задолго до факта необходимости оного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Я понимаю конечно,но не в каждом возрасте можно в равной степени объяснить тот или иной вопрос. Как объяснить маленькому ребенку,что роды это очень мучительно?Зачем его пугать,можно это сделать но в более старшем возрасте. Эх.. пока дети маленькие ,заботы и проблемы маленькие,которые возрастают по мере того как они взрослеют! Мне если чесно иногда становится очень страшно,что не справлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ангелочек, позволю себе усомниться в Ваших сомнених.))) Все не так страшно и, конечно, на каждый возраст своя информация. А та книжечка, о которой речь выше, так и осталась у нас без особого внимания. Просто, как подтверждение уже узнанного. И какая книга заменит родителя? Комплексы, всегда ли хорошо возводить в ранг чего-то "ужасного" самые естественные вещи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Алиса, ну как ты это рассказала? Расскажи нам тоже сказочку на ночь... Интересно ведь. Я вот не знаю как рассказать... Все как есть так и рассказала...Без разных капуст,аистов и магазинов.... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Я думаю дети сейчас сами про все узнают.Во всяком случае ,мои дети никогда мне не задавали этого вопроса. Не дай Боже такое самим узнавать с улицы... Это плохо,что дети таких вопросов не задают родителям...Значит что-то не то с доверием.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Даже в 15 лет, моя подкованная удивилась:"Как, ЭТИМ занимаются не только для того чтобы иметь детей?!" Смотрела удивленно и недоверчиво, задумалась. Но в таком возрасте, такая наивность... Значит, правда не испортила ее, а только предохранила. Это плохо..Любой психолог скажет,что ребенок должен изначально знать,что половой акт это не только для того,чтобы детей делать,а еще и для удовольствия... Может еще не испортили,но предохранили от чего?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Как объяснить маленькому ребенку,что роды это очень мучительно?Зачем его пугать,можно это сделать но в более старшем возрасте. Ничего там мучительного нет... B) У меня например ребенок когда по телевизору смотрит ,говорит быстрей бы она разродилась ,зачем так орать B) А пугать не надо..Именно мамы должны говорить,что это не страшно и ничего плохого в этом нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Как объяснить маленькому ребенку,что роды это очень мучительно?" Меньше бы мамы дочкам языком бы тилипали, что роды - мучительны - тем безболезненее они бы протекали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Как объяснить маленькому ребенку,что роды это очень мучительно?"Меньше бы мамы дочкам языком бы тилипали, что роды - мучительны - тем безболезненее они бы протекали. Вот и я о том же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Однажды с сыном гуляем, ему тогда 3 годика было. На дворе весна и навстречу нам попадались беременные женщины. Вдруг сын спрашивает мама, а что это у тетеньки такой большой живот. Пока я раздумывала что ответить, он мне говорит: "Мама там же ребенок". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 dumayu 4to 2oy variant bolee dostupen.a davayte postovim vopros tak a koqda vi bili malenkimi zadavali li vi takoy vopros i kak reaqirovali vashi roditeli??? moi qovorili 4to mi tebya kupili v maqazine:))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 мНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО Я ПЛОД ЛЮБВИ. И Я ЭТИМ УДОВЛЕТВОРЯЛАСЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 про Вову: пришел со школы и родителям говорит, что из-за них получил двойку по природе..когда сказал, что дети рождаются в капусте или их приносит аист... не делайте детей двоечниками! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Как объяснить маленькому ребенку,что роды это очень мучительно?Зачем его пугать,можно это сделать но в более старшем возрасте. Ничего там мучительного нет... B) У меня например ребенок когда по телевизору смотрит ,говорит быстрей бы она разродилась ,зачем так орать B) А пугать не надо..Именно мамы должны говорить,что это не страшно и ничего плохого в этом нет... Алиса ,моя дочь пока не еще смотрит по ТВ такие вещи. ///А пугать не надо..Именно мамы должны говорить,что это не страшно и ничего плохого в этом нет.../// Именно это я и имела в виду,не думаю ,что если я скажу своей трех летней дочери,какими на самом деле бывают роды, она все правильно поймет..поэтому в зависимости от возраста должен быть соответствующий подход к этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Как объяснить маленькому ребенку,что роды это очень мучительно?"Меньше бы мамы дочкам языком бы тилипали, что роды - мучительны - тем безболезненее они бы протекали. точно,точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Это плохо..Любой психолог скажет,что ребенок должен изначально знать,что половой акт это не только для того,чтобы детей делать,а еще и для удовольствия... Может еще не испортили,но предохранили от чего?? 20 лет назад психологи не учили родителей сексуально воспитывать детей. Я не заострялась на "приятной" стороне секса потому что не было повода к тому, не спрашивала. О любви, о сексе...но не заострялась на плезире. Быть может, я подсознательно не хотела повышенного внимания дочери именно к этой стороне вопроса. Она красивая, броская девочка и отбоя от мальчиков не было. Понимание ею физиологии, в том числе женской и мужской анатомии, явилось именно предохранением от излишне болезненного интереса к воспросу. 15 лет мне не кажется катастрофическим в непонимании прелести секс утех. Пришло время и мы вместе закрывшись в комнате смотрели очень хороший сайт о сексе и позах в том числе. Сама ситуация нам казалась смешной и совсем нам не мешала быть взрослыми женщинами. Когда дочери было 10 лет. по телевизору показывали весьма интересную передачу о Человеке. Я была занята и обнаружила ее тихо сидящей перед экраном и наблюдающей картину родов. Никаких изменений в ее поведении и отклонений в психике я не заметила. Она была задумчива и на вопрос "Все ли понятно?" ответила просто:"Да, все понятно рассказали." Безусловно, никто не говорит, что в три года надо посвящать во все тонкости процесса. Но говорить, что роды это легкая прогулка - ложь. Женщина должна сознательно идти на некоторое неудобство ради желанного ребенка, а не удивляться неожиданным болям и орать вместо того чтобы помогать ребенку родиться. Другое дело, что процесс это естестенный и порог переносимости боли и всех разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 мНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО Я ПЛОД ЛЮБВИ. И Я ЭТИМ УДОВЛЕТВОРЯЛАСЬ. Роза, про удовлетворение подробнее можно?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Я бы сказал, "а бала сеи ЗИБИЛ йешикинден тапмыщыг" )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Лучше говорить ребенку правду, но без лишних подробностей. В определенном возрасте, ребенок останавливается на каких-то вопросах. Для начала, достаточно знать, что ребенок растет в животе. А вопрос о том, как он туда попал может возникнуть гораздо позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 3 вариант. Старшему было 6, когда наметился 2-й.На его вопрос я сказала, что когда люди целуются появляется ребёнок.А в животе ребёнок. А потом он больше никогда не спрашивал. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts