Перейти к содержимому

СИЛА ВОЛИ

Genin

Recommended Posts

Ну как мне заставить себя отойти от этого компьютера и заняться своими делами? Целых четыре дня сижу дома и не могу встать, подойти к своему письменному столу, просмотреть буквально несколько материалов. Мне же на это нужны час -два, не больше, а мне не хочется вставать с места, что можеть быть лучше dolce farniente (сладкое ничегонеделание ). А ведь раньше я была не такая. Я была очень ответственная и выполняла вовремя все поручения.

Так что же это - сила воли? Она бывает врожденной, приобретается с годами или теряется потом, как это произошло у меня ?

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Дело не только в форуме, мне просто в последнее время неохота ничего не делать, хочется сидеть и смотреть в одну точку. Если бы я училась сейчас в школе - была бы, наверное, двоечницей!

Это лень. А силу воли нужно воспитывать. У меня она достаточно крепкая. Захочу - не вылезу в Сеть хоть неделю. А то и больше .

нужно заставить себя какое то время делать то что нужно,а потом все нормализуеться! вот тогда и узнаете настолько у вас воля сильная!

Все дело в том, что она всегда была у меня очень сильная и я была очень-очень ответственная (так называемый синдром отличницы). Я думаю, что я устала. Может быть, сейчас идет период релаксации, я наберусь сил и снова стану такой же, как и раньше . Я очень на это надеюсь. Иначе придется просто уходить с работы.

Genim, наличие/отсутствие силы воли - явление временное, мне так кажется. У меня раньше было больше силы воли, а на данный момент я сплошная лентяйка, ничего не могу заставить себя сделать. Главное не увязнуть в этом болоте, чтобы в постоянную черту не превратилось. Старайся тренировать себя. Я поняла, что самое главное себя только заставить сделать что-нибудь, а потом это пойдет само собой.

Тема очень актуальная для многих.

Genim, наличие/отсутствие силы воли - явление временное, мне так кажется. У меня раньше было больше силы воли, а на данный момент я сплошная лентяйка, ничего не могу заставить себя сделать. Главное не увязнуть в этом болоте, чтобы в постоянную черту не превратилось. Старайся тренировать себя. Я поняла, что самое главное себя только заставить сделать что-нибудь, а потом это пойдет само собой.

Тема очень актуальная для многих.

:gizildish:) Весна, девочки... думаю, не стоит так напрягаться... всё пройдет...ещё скучать будем по этому ничего неделанию.. :luv:)

я просто наслаждаюсь этой ленью... и буду о ней вспоминать в дни аврала.... ))

Для меня весной ничегонеделание самое лучшее занятие! Природа просыпается и хочется медленно просыпаться вместе с ней. Птички поют, деревья цветут, солнышко светит...

Genin, о каком письменном столе может идти речь???

И с работы, я думаю, уходить не надо. Убедительно прошу!

А насчет силы воли... Наверно бывает как врожденная, так и приобретенная. Во всяком случае, ее можно тренировать. У меня даже получается, иногда...

а ты представь что от этого у тебя могут развиться острохондроз, геморрой, тромбофлебит, атрафия мышц(попа будет плоской)

начнет шелушыться кожа, ослабнет зрение, проподет презентабельный вид лица и прочее.... только хорошо представь ..сполна

а вообще лень очень каварная штука...повнимательней с ней

сила воли зависит от характера человека!

act like a princess & f.u.c.k like a whore

не огорчайся)

иногда и семейные взрослые женщины сутками на форумах зависают)дело не в силе воли...

пройдет...дело времени и желания.

Objection!

Дело не только в форуме, мне просто в последнее время неохота ничего не делать, хочется сидеть и смотреть в одну точку. Если бы я училась сейчас в школе - была бы, наверное, двоечницей!

(шеаотом) это не признак беременности?))) :gizildish:

Ну и правда!не придавай этому такого значения...Немного сил конечно стоит приложить...Ну хотя бы для того ,чтобы встать из за компа!!!!

Даже,если тебе кажется,что делать абсолютно нечего или сесть за комп жизненно необходимо...Помаешься немного и займешься своими важными делами)))))))

Но это все ерунда,поверь...Сила воли-это характер!!!!И его...т.е ее...т.е их!нужно иногда воспитывать.Вот...

Удачи тебе)

не огорчайся)

иногда и семейные взрослые женщины сутками на форумах зависают)дело не в силе воли...

А чем они хуже тебя ?

Ну как мне заставить себя отойти от этого компьютера и заняться своими делами?  Целых четыре дня сижу дома и не могу встать, подойти к своему письменному столу, просмотреть буквально несколько материалов. Мне же на это нужны  час -два, не больше, а мне не хочется вставать с места, что можеть быть лучше    dolce farniente  (сладкое ничегонеделание ). А ведь раньше я была не такая. Я была очень ответственная и выполняла вовремя все поручения.

Так что же это - сила воли? Она бывает врожденной, приобретается с годами или теряется потом, как это произошло у меня ?

Может у вас просто депрессия ?

Ya pojizni lentyai, mne daje nravitsa ( vigodno bilo) ya daje inogda pugalsa waaaay zavtra vot vot rabotat` nado budet ( po prfesii) , a chas kak to do feni, est` chto zdelat` delau i vseravno potom bol`shee vremeni nechego delat`, dumau " ala neujeli takaia vsia jizn` budet??? bombadi ki!!! :luv:

Koroche ne prejivay, vse proidet, prosto vse eti materiali na tvoem stole mne kajetsa malovajnie inache kakoi bi len`tay nebil bi chelovek, to chto obiazan zdelat` on vstanet i zdelaet.

A bespokoitsa nujno tolko kogda depressia, ili shizofreniya v legkoi stepeni konechno ana u mnogih bivaet.... eto tebe kak medbrat govoru :luv:

Udachi v dal`neishih delah........ i ne vkoem sluchae s raboti ne uhodi, eto tvoi shans pokazat` sebe chto ti ne takaia..... :gizildish:

не огорчайся)

Интересно. А чем взрослые семейные женщины хуже/лучше невзрослых несемейных?

:gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Так-так,флуд берет свои истоки-)

О силе воли случался выпуск Ералаша.Припомните,зацените.

Нет ничего невозможного...есть лень,как таковая...

Ну как мне заставить себя отойти от этого компьютера и заняться своими делами?  Целых четыре дня сижу дома и не могу встать, подойти к своему письменному столу, просмотреть буквально несколько материалов. Мне же на это нужны  час -два, не больше, а мне не хочется вставать с места, что можеть быть лучше    dolce farniente  (сладкое ничегонеделание ). А ведь раньше я была не такая. Я была очень ответственная и выполняла вовремя все поручения.

Стоит только захотеть...чтобы отойти от компьютера... Знаете, старая пословица, но мудрая - нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Вот оно тут очень применимо. Значит дела у вас не столь срочного характера, чтобы вы встали и принялись за работу засучив рукава.

НЕ стоит откладывать на завтра то, что можешь сделать послезавтра.

А силу воли надо в себе периодически тренировать, просто, не для того чтобы мочь отойти от компьютера, а для самоутверждения и саморазвития. ИМХО.

Изменено пользователем Роза Люксембург

а ты  представь  что от этого у тебя могут развиться острохондроз, геморрой, тромбофлебит, атрафия мышц(попа будет плоской)

начнет шелушыться кожа, ослабнет зрение, проподет презентабельный вид лица и прочее.... только хорошо представь ..сполна

После такого представления точно встанешь и побежишь как антилопа :gizildish:

не огорчайся)

:luv:

Оса разве вы не знали?Семейным ''зависать'' сутками на форуме нельзя,а НЕ семейным ''зависать'' на форуме..никаких проблем. :gizildish:

Изменено пользователем Angelochek

Привет всем! Я думаю если человек уже задумался о воле, значит у него есть ее задатки, нужно все планировать в жизни а иногда что то делать спонтанно, я с удовольствием дам несколько советов, реальных, просто распечатай это и начни прям сейчас, ни завтра , ни через пол часа, а сию минуту, только в этом случае ты будешь довольна собой, Но знай что если ты приняв решение не выполнила его - это будет продолжаться всю жизнь и через 10 лет все вспомнив тебя будем мучать горечь своей неполноценности!

1) Диета которая включает в себя полноценную пишу + витамины

2) Запишишь на тот спорт к которому у тебя душа лежит

3) чередуй труд свой с отдыхом (продумав все наперед)

4) найди в жизни то от чего ты будешь получать удовольствие - и делай это

5) напиши себе расписание на определенный период и выполняй это что-бы ни случилось

и всемя от времени заглядывай сюда чтоб написать нам свои успехи

Буду рада за тебя!

qenin, у меня такое тоже бывает... лень лишний шаг сделать... но не думаю, что это связано с ленью... просто-напросто у меня это сезонное... вот через месяц начнется... к середине апреля... :gizildish:

не огорчайся)

:luv:

Оса разве вы не знали?Семейным ''зависать'' сутками на форуме нельзя,а НЕ семейным ''зависать'' на форуме..никаких проблем. :gizildish:

Ангелочек, ты прямо в точку попала ! Почему-то дома никому не нравится. когда мама или жена зависает на форуме или просто в интернете, все равно где. Наверное, это ревность.. Мой муж ужасно ревнует меня к компьютеру, каждый день дома из-за этого разговоры, но я все равно не могу отрваться, хуже того, я еще и его форумом заразила! Теперь он каждый вечер, придя домой, садится читать, что я написала и потом обсуждает со мной интересные ему темы.