Амаля Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Вы уверенны что правильно поняли суть написанного мной?Судя по вашему ответу,НЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 26 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 приводить просто примеры из Корана не опираясь на Сунну Пророка(С.А.В.)совершенно бессмысленно! OK. Мусульмане верят, что Аллах взял на себя сохранение Корана в первозданном виде. Хорошо. Однако, это не распространяется на сунну (хадисы, сиру). Историю тех времен сохранили, а в дальнейшем записали простые люди. Итак, Коран, сохранённый Аллахом, невозможно верно растолковать без сунны, сохранённой людьми. Как известно, прочность цепи равна прочности самого слабого звена. И значит практическая ценность Корана не больше тех же самых Евангелий, которые также написали люди. Вы не доверяете Библии, потому что она, по-вашему, искажена людьми. Неискажённый Коран сам по себе бесполезен, согласно вашим же словам, а толкование было донесено через людей, которые вполне могли исказить его точно так же, как Библию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Вы не исходите из моих слов уважаемый! А прежде чем делать какие-то анализы и выводы прочтите сначала Коран полностью и изучите Суну Пророка,а потом будите говорить,есть противоречия или нет. Откуда Вам знать на что распространяется ,а на что нет?Вот ответьте мне..ОТКУДА? Мне лично показалось что вы понятия не имеете о том,о чем говорите . Прочтут инфо в инете и начинают каждый на свой лад делать трактовки и разъяснения. Вам не кажется ,что без достаточных знаний в области Ислама и его законов,не серьезно утверждать то,что Вам известно лишь поьнаслышке? То что ученные достигают годами,вы думаете в состояние достичь за один миг?Не много ли на себя берете? Сами ведь утверждаете,что те переводы по которым вы делаете выводы кажутся вам двусмысленными!Тогда в чем смысл ваших обвинений и слов! Ваше мнение,это всего лишь ваше мнение,но фантазировать можно до бесконечности,а это порой доводит до безумства. Если на самом деле стремитесь узнать истину,то последуйте моему совету,а подобные дискуссии не приведут вас к желаемому,так и будите топтаться на одном и том же месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 http://koran.ru/os/page002-04.html 2. 191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки... = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 http://koran.ru/kr/page047.html 47:4 А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Эльчин, простите, а эти призывы Вы к чему тут - написали? ;) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Ельчин не делайте поспешных выводов!Нельзя назвать неверным тех людей,которых вы не знаете ибо сами рискуете стать таковым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 (изменено) Коран и Библия не касаются сабжа? Распятие Христа за человеческие грехи является центральной идеей Христинства. Все Евангелия говорят об этом. Согласно твоей же логике, христианам лучше знать, потому что это их история. Значит, в Коране ошибка. Христиане не признают Ислам как продолжение Христинства, точно так же как мусульмане не признают бахаи. Определись же в конце концов. Я говорю, что нельзя полностью полагаться на мусульманские источники в том, что касается времен "джахилии". Это все равно что доверить армянам изучать историю "Великой Армении". А ты мечешься туда-сюда Я тебя прошу, добудь да у папы Евангелию от Варнавы, ой как я ее почитать хочу. Там столько всего интересного, раз уж ВСЕ Евангелии говорят об одном и то же. Понимаешь, речь идет о той же размывки бренда. Сколько евангелий, кажись под шесть, каждое говорит разное. В этом случае на нее нельзя ссыцлаться, так же как и на историю армян, так как она не подкреплена фатами, а лишь популистическими высказываниями. Значит ибн Касир для тебя не авторитет? Опять отсебятина. Где я об этом говорил? Ибн Кассир для меня такой же авторитет как Порохова и Крачковский в своем толкование. Вот если бы ты привел менние Ибн Аббаса, то его авторитет больше чем все они вместе взятые. Недавнее интервью в "Зеркале" пропитано ею. Правда, возможно, что она сама искренне заблуждается, но я лично в этом сильно сомневаюсь. В частности, "принятие Ислама" Жак Ивом Кусто, Кейтом Муром. Да скорее легче указать, что в этом интервью соответствует истине. Опять ты несешь отсебятину. Кокретный пример, пожалуйста. Кста, близкий мне человек разговаривал лично с сыном кусто, кто официально опровергает его принятие Ислама, но тайно соглашается с этим... На это етсь политические интересы. Франция на данный момент светское государство и сказал бы атеистическое, вот принятие Ислама таким виднгый человек Франции гразило бы большими проблемами. Логично. Кусто умер, кто сейчас потдвердит или опровергнет это? По этому, лучше на данную тему не спорить, аргументов нет по данному вопросу как в твою пользу, так и в мою. Да, я выше уже приводил хадисы, в которых Мухаммед приказывал изгнать иноверцев с Аравийского полуострова. Понимаешь, сайт с которого ты привел не является авторитетным сайтом. Я искал жанные хадисы в других источниках и не нашел. Плюс, опяь твоя неграотность в религиозных учениях проявляет себя. Прорко просто так не раздавал хадисы они соотвествовали тем или иным исорическим событиям. Данные хадисы (вместе с аятами) могли приводится в момент фойны между ними. Войны, как ни странно, начались с "пророческой миссии" Мухаммеда. До этого иудеи и христиане мирно уживались с язычниками. Повторяю вопрос: знаешь ли ты, что большинство войн Мухаммеда были наступательныим? Или это не так? Приведи пример нескольких сражений, плиз. Кувейт - 2.5 миллиона, ОАЭ - 4 миллиона, Бахрейн - меньше миллиона. (интересно, что они будут делать, когда нефть кончится?) В Малайзии Исламская партия буквально на днях потерпела сокрушительное поражение, потеряв даже 1 из 2 провинций, в которых руководила. Турция и Азербайджан являются светскими государствами. Кстати, да будет твоему неэрудированному сознанию изветсно, что, для примера, поступление в бюджет ОАЭ от продажи нефти и нефтепродуктов составляет ВСЕГО 15%. Остальное исходит от продаж торговых лицензий и ТУРИЗМА! Но с меня не берут налог за то, что я придерживаюсь тех или иных религиозных взглядов, тем более "в смирении покорном". Знаешь, рэкет тоже "берет налоги" с предпринимателей за спокойную жизнь мда ... сложно с тобой, лгика ххромает. Дело не в том, что придерживаешся религиозных взглядов или нет, а енаносишь вред себе и не наносишь. Если человек не принимал ислам, оставался неверующим, значит он грешил и Аллах отвернулся бы от него, что привело бы его к большим проблемам и, ессесно, к аду. Никто их не заставлял насильно принимать Ислам, а лишь давали стимул, как освобождение от налогов. Для примера, Карабахские беженци не платят большенство налоогов, что платят не беженци, и что, разве это не разумно? Говорю же, Порохова не заслуживает доверия. Я тебе сказал, повторяться не стоит. Ответ по данному вопросу выше. Слишком долго. Если интересуешься, почитай книгу Стивена Хоукинга про историю Вселенной. Там и про взрыв, и про "атом", и про многое другое. Стивен Хокинг все ОДИН физик из многих занимающихся данным вопросом. Кста, это его теории ты там приводил. Если да, то даже не буду читать. Атом состоит из ядра и электронов. Ни по одной теории начало Вселенной не было положено таким атомом И много ты знаешь? Ты ведь только дного Хокинга читал. Да, Папа Римский оказался умнее, чем можно было предполагать http://www.paco.net/odessa/media/word/242/sn212.htm ЛооооооооооЛ. Статья 97-го года, плюс знает вообще кем написанна. Никаких ссылок ни на кого. Дал поиск по Гуглу, вообще ни одного резульатат по даннйо теме. Данный аргумент - ФУФЛО! кста, почитай, что даже сами атеисты поняли, что старая теория эволюции признаваеммая Папой не сосотоятельна, так как наунно обоснованна ее несостоятельность. Господи, до чего доджил, ставлю линки с сайтов атеистов http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=174 Не надо говорить избитыми фразами. Религия, распространявшаяся мечом не может быть "религией мира и справедливости". Да что ты говоришь? И почему же? Может сейчас идут войны? Может кого-то насильно принуждают быть мусульманином? Все 750 тысячь? Несомненно, военный путь распространения Ислама весьма эффективен. [...] Ориенталисты клевещут на Ислам, говоря, что он распространялся исключительно мирным способом. [...] Мусульмане попадаются в ловушку. Когда они слышат обвинения в том, что Ислам распространялся мечом, они говорят: "Вы ошибаетесь, вот опровержение от вашего же соплеменника, Томас Арнольд пишет так-то и так-то." Пораженцы из числа мусульман стараются защитить Ислам от так называемой лжи и отрицают, что Ислам распространялся также мечом, говоря, что джихад предназначен только как средство самообороны. [...] Ислам распространялся мирным путем среди тех, кто слушал, и военным путем среди тех, кто упрямствовал. Слышь, вот еще один линк, www.aboutisa.com и еще пару поставлю чуть позже, там ургументы хотя ис мешные, но более лгичные чем у тебя Помогу тебе, так и быть. У них хотя бы нормальные домеэйны есть, а не на АйПи адресах сидят. Гы-гы-гы. Плюс, я че-то не нашел по твоим ллинкам то, что ты потом цитировал. Да и кто такой Томас Арнольд? сколько не пытался найти про него, так ничего и не получилось. Почитай внимательно вопрос, а потом свой ответ И где же говорится о том, какое наказание полагается мусульманину за убийство мирного неверного? Балииииииииииииииииииииииииин! Ты опять начал! Я же тебе три раза ответил, что МИРНЫХ трогать нельзя!!!!!!!!! Наказняи не я устанавливаю. Только не цитируй мне здесь отдельные аяты, Коран должен восприниматься в целом, один аят не исключает другого!!!!!!!!!! Значит ли это, что Коран имеет отношение только к VII веку и только к тем самым событиям, по поводу которых был "ниспослан", а теперь утратил силу? Уж не логичнее было бы согласиться с бахаи, что Коран устарел и Аллах послал нового пророка в связи с изменившимися обстоятельствами? ТОлько человек не читавнший коран может такое сказать. Коран в себе объъеденяет, если не ошибаюсь до 134 наук, помимо исторических фактов. ПОЭТОМУ, его надо читаь вместе с тавфсиром, чтоб понять когда и почему приходил тот или иной аят. Каким образом такие нехорошие люди, как Абу Лахаб и фираун умудрились попасть не просто в историю, а в вечное слово Аллаха? И всё таки, оказывается, что люди не так уж ничтожны перед Аллахом, если львиная часть этого слова посвящена им? Львиная доля? Это сколько? 75 Аятов? Изменено 27 марта, 2004 пользователем Xanadu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 http://koran.ru/kr/page047.html 47:4 А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. = 4. А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою, По шеям головы ссекайте(2142), Когда же проведете основное подавленье, (Берите в плен их и) удерживайте крепко. За этим: или благость (им явить, освобождая), Или (за их свободу) выкуп (взять), Пока война не сложит свое бремя. Так (надлежит вам поступать)! И если бы Аллах желал того, Он Сам бы с них взыскал (как должно), Но (вам Он оставляет это), Чтоб испытать одних другими. А те, кто на пути Господнем был убит, - Деянья тех не обратит Он в тщЕту. (2142) Ср. слова Иисуса: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..." (Мф. 10:34). Ислам строго определяет сущность ведения войны, которая сводится к следующему: война может вестись исключительно при начале агрессии со стороны, правоверным никоим образом не дозволено начинать агрессию первыми. Не существует мотивов для начала агрессии. Территориальные притязания, экономическая выгода, борьба за власть - все это преходящие, мирские дела, чуждые священной войне Джихад, ведущейся с целью утверждения религии Бога Единого исключительно в ответ на агрессию неверных. [К айату] http://koran.ru/pr/page047.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Да, и еще, Боз, прежде чем писать здесь что-то НЕ касающееся логического обоснования РЕЛИГИИ как таковой а поиск прокола в Коране и в Хадисах Пророка, будь любезен и почитай здесь http://www.answering-christianity.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Мдааааа.....Xanadu, ты постоянен как молла Насреддин. Трудно быть Богом?.. Кстати, вопрос. Если кто-то, хоть один человек не согласен со словом Божьим, то как это объяснить? Только без километровых цитат, своими словами, как в школе учили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Кстати, вопрос. Если кто-то, хоть один человек не согласен со словом Божьим, то как это объяснить? Бог дал нам самое важное в этой жизни, что есть логическое его решение - ПРАВО ВЫБОРА. Ты сам решаешь, ты сам приходишь к тому или иному. Честно признаться, будь я неверующий, читая флрумы я бы НИКОГДА не стал верующим, так как туту очень мало обоснований, по крайней мере для меня. Мне понадобилось 14 лет, чтоб придди к этому. Во многом помогла моя семья, во многом образование, еще помогло общение, еще сам Азербайджан. Все в коплексе сыграло роль. не сомотря на мою агрессивность к тебе, на самом деле хорошо к тебе отношусь (в душе), даже иногда завидую терпению и уравновешанности (езе с братского форума). Так вот, Нован, если ты хочешь поняь. что такое Ислам, то не ищи ответ на форумах и у таких юзеров как я, жизнь сама тебе к этому приведет, если у тебя будет желание искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 27 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Я тебя прошу, добудь да у папы Евангелию от Варнавы, ой как я ее почитать хочу. Там столько всего интересного, раз уж ВСЕ Евангелии говорят об одном и то же. "Евангелие от Варнавы" является средневековой поделкой. Самые ранние копии относятся к XIII-XIV вв. и написаны на итальянском, сравнительно молодом языке. Все 4 канонических Евангелия гораздо старее и написаны на древнегреческом и латинском языках. Сколько евангелий, кажись под шесть, каждое говорит разное. В Евангелиях нет противоречий! Их нельзя рассматривать по-отдельности, а только вместе, они дополняют друг друга! Опять отсебятина. Где я об этом говорил? Ибн Кассир для меня такой же авторитет как Порохова и Крачковский в своем толкование. Так ты уже свои слова забываешь? Насчет тафсиров Пороховой. Знаешь, я больше доверяю тафсирам ибн Касира (одного из самых уважаемых ранних толкователей корана), думаю, ты тоже. Если ты мне приведешь тавсиры Ибн Аббаса, вот им я доверяю, а этому нет! И теперь Ибн Кассир для меня такой же авторитет как Порохова и Крачковский в своем толкование. Я раньше говорил, что Порохова для меня не авторитет. Значит, ибн Касир для тебя такой же НЕ авторитет, как для меня Порохова, логичный ты наш. Опять ты несешь отсебятину. Кокретный пример, пожалуйста. Примеры я привёл. Кста, близкий мне человек разговаривал лично с сыном кусто, кто официально опровергает его принятие Ислама, но тайно соглашается с этим... А мой один знакомый знакомый разговаривал с духом самого Кусто, и он сказал, что не принимал Ислам. Понимаешь, сайт с которого ты привел не является авторитетным сайтом. Ты хоть смотрел? Это сайт Ассоциации студентов-мусульман, www.usc.edu/dept/MSA, кроме того, там даны номера хадисов в сборниках Бухари и Муслима. Сборник Бухари на русском языке продавался на улице перед Домом книги, можешь купить и сверить. Приведи пример нескольких сражений, плиз. Пожалуйста. Вот ссылка на исламский сайт с описанием "мирного призыва". Вот отрывок из жизнеописания Мухаммеда, написанного ибн Хишамом (известный исламский алим): "When Muhammad and his followers were about to attack Mecca to subjugate it to islam, his adherents arrested Abu Sufyan, one of Mecca's inhabitants. They brought him to Muhammad. Muhammad told him: "Woe to you, O Abu Sufyan. Is it not time for you to realize that there is no God but the only God?" Abu Sufyan answered: "I do believe that." Muhammad then said to him: "Woe to you, O Abu Sufyan. Is it not time for you to know that I am the apostle of God?" Abu Sufyan answered: "By God, O Muhammad, of this there is doubt in my soul." The 'Abbas who was present with Muhammad told Abu Sufyan: "Woe to you! Accept islam and testify that Muhammad is the apostle of God before your neck is cut off by the sword." Thus he professed the faith of islam and became a muslim." (Ibn Hisham, "The Biography of Muhammad" (Part 4, Page 11) http://www.hraic.org/forced_conversion_and...t_muhammad.html Сорри за английский, нет времени всё переводить. Не веришь - найди книгу и проверь. Кстати, да будет твоему неэрудированному сознанию изветсно, что, для примера, поступление в бюджет ОАЭ от продажи нефти и нефтепродуктов составляет ВСЕГО 15%. Остальное исходит от продаж торговых лицензий и ТУРИЗМА! Ну и ладно, а это ко всем этим странам относится? А сколько поступает от производства? От высоких технологий? мда ... сложно с тобой, лгика ххромает. Дело не в том, что придерживаешся религиозных взглядов или нет, а енаносишь вред себе и не наносишь. Если человек не принимал ислам, оставался неверующим, значит он грешил и Аллах отвернулся бы от него, что привело бы его к большим проблемам и, ессесно, к аду. А по мнению христиан человек, не принявший Христа как спасителя, обречен на ад. Ты согласился бы, чтобы мусульманам давали бы такой стимул, как освобождение "смиренной выплаты налогов" для принятия Христианства? Стивен Хокинг все ОДИН физик из многих занимающихся данным вопросом. Кста, это его теории ты там приводил. Если да, то даже не буду читать. Стивен Хоукинг один из самых именитых физиков. Если мнение псевдоученого Яхьи для тебя авторитетнее, то это твоя проблема. ЛооооооооооЛ. Статья 97-го года, плюс знает вообще кем написанна. Никаких ссылок ни на кого. Дал поиск по Гуглу, вообще ни одного резульатат по даннйо теме. Данный аргумент - ФУФЛО! Плохо ты искал, однако. http://www.catholic.net/RCC/Periodicals/Do...7/Article3.html http://www.christiananswers.net/q-aig/aig-c017.html Да что ты говоришь? И почему же? Может сейчас идут войны? Потому что, как я полагаю, у Бога могли быть более деликатные методы, чем приказание своим последователям воевать с "неверными". Слышь, вот еще один линк, www.aboutisa.com и еще пару поставлю чуть позже, там ургументы хотя ис мешные, но более лгичные чем у тебя Помогу тебе, так и быть. У них хотя бы нормальные домеэйны есть, а не на АйПи адресах сидят. Гы-гы-гы. Плюс, я че-то не нашел по твоим ллинкам то, что ты потом цитировал. Да и кто такой Томас Арнольд? сколько не пытался найти про него, так ничего и не получилось. Чем тебе www.islam-qa.com не нормальный домен? Сайт вопросов и ответов. Плюс там в каждом ответе даются аяты с толкованием, хадисы и мнения известных алимов. Ссылка правильная, я проверил, там все написано, и про Арнольда, и про остальных. Балииииииииииииииииииииииииин! Ты опять начал! Я же тебе три раза ответил, что МИРНЫХ трогать нельзя!!!!!!!!! Наказняи не я устанавливаю. Я тебя не прошу устанавливать наказания, а всего лишь рассказать о том, какое наказание установил Аллах и донес через Мухаммеда. Если не можешь этого сделать, так и скажи. Львиная доля? Это сколько? 75 Аятов? Не конкретно этим "редискам", а людям вообще. будь любезен и почитай здесь http://www.answering-christianity.com http://www.answering-islam.org/Responses/Osama/ прежде чем писать здесь что-то НЕ касающееся логического обоснования РЕЛИГИИ А собственно с чего все начиналось? Вспомни кем были арабы до Ислама, простотые, безкультурные бедуины, с традицииями которые могли вызывать просто ужас (для примера умертвеление родившихся девочек). Дальше пошёл разговор о достоверности источников про умертвление девочек. Для примера чувтсво уступчивости. Если читал книги про психологию, человек готовый пойти на меленькую уступку, пойдеит и на большую. Теперь смотри, как строится Ислам - гна постепенности. Хочешь делать раз день намаз? делай! Не можешь хиджаб одеть? ничего, главное не пей! И так, постепенно, постепенно, человек сам приходит к тому, что все уже делает по правилам, так как это было предписанно. После этого заговорили о справедливости законов и отсутствии принуждения. Чего ж ты хочешь? Чтобы я просто проглотил? А если начинаю сомневаться, значит, неуч, "прочитал пару книг", кяфир и враг Ислама? Если хочешь, забудем историю. В конце концов, это наука неточная. Хочешь одной лишь логики - пожалуйста. Обоснуй логически, что у Вселенной есть Создатель. Как видишь, аргументы по типу "как Мухаммед мог то или это, если он не был пророком" в конечном итоге уходят в сторону от логики. Всего наилучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 "Евангелие от Варнавы" является средневековой поделкой. Самые ранние копии относятся к XIII-XIV вв. и написаны на итальянском, сравнительно молодом языке. Все 4 канонических Евангелия гораздо старее и написаны на древнегреческом и латинском языках. Понимаешь, принцип сам дурак, никогда не бывает конструктивным. Когда пишешь такие вещи приводи обоснование. Вопрос всеже в силе, ГДЕ Я МОГУ ПОЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЮ ОТ ВАРНАВЫ? В Евангелиях нет противоречий! Их нельзя рассматривать по-отдельности, а только вместе, они дополняют друг друга! Да что ты говоришь ... Смотри вопрос выше. Так ты уже свои слова забываешь? Я кажись неправильно изъяснился или ты как всегда не понял ... По сравнению с Ибн Аббасом, они для меня все одного уровня. Плюс, когда сравнвиаешь три равных аторитета, двое говорят одон а третий другое, тогда ответ становится ясным. Примеры я привёл. Повтори пожалуйста А мой один знакомый знакомый разговаривал с духом самого Кусто, и он сказал, что не принимал Ислам. Теперь ты понимаешь почему мои аргументы сильнее твоих? Кста, сын Кусто толи в 1999, толи в 2000 году посещал Баку и пошел слушать мугам, так как тогдашний Французкий посол Шевалье очень любил мугам и пригласи его тоже присоеденится к нему. Мой друг работающий в то время в дип.корпусе посольства Франции, спросил у него про это, тот и ответил. Ты хоть смотрел? Это сайт Ассоциации студентов-мусульман, www.usc.edu/dept/MSA, кроме того, там даны номера хадисов в сборниках Бухари и Муслима. Сборник Бухари на русском языке продавался на улице перед Домом книги, можешь купить и сверить. Слышь, ты случайно не Синглтон на азтопк был? Он тоже любил ссылаться на этот сайт. Особенно ктогда дело касалось узнать сколько раз то или иное слово ипоминается в Коране, он открывал английсий перевод и смотрел в нем. потом доказывал, что слово небо и земля не столько раз встречатются, скольк коворят мусульмани (71% воды мясяляси). Что касается книг, то куплю, обязательно куплю, сверю и потом напишу тебе. правда, все же ен вижу логики в том, как можно обоснвоать несостоятельность религии принимая во внимание войны, что были 1400 лет назад. НЕ ЛОГИЧНО! Пожалуйста. Вот ссылка на исламский сайт с описанием "мирного призыва". Вот отрывок из жизнеописания Мухаммеда, написанного ибн Хишамом (известный исламский алим): Ссылка http://www.muslimaccess.com/sunnah/seerah/32.htm НЕ РАБОТАЕТ как и все, на что ты ссылаешься. Ну и ладно, а это ко всем этим странам относится? А сколько поступает от производства? От высоких технологий? А им обязательно высокими технологиями заниматься? Да? Иначе это ПЛОХАЯ страна? У каждой страны своя специфика, кто нефть добывает, кто туризмом занимается, кто торговлей. Я не понимаюю логику данного вопроса. Стивен Хоукинг один из самых именитых физиков. Если мнение псевдоученого Яхьи для тебя авторитетнее, то это твоя проблема. Вот опять отсебятина. Ну где я вообще про Яхью говорил? Кста, раз ты такой умный, что ты знаешь про экспериментальные данные о синем смещениии спектра галактик. Поищи в нете, посмотрим че будет. Чем тебе www.islam-qa.com не нормальный домен? Релинкует сюда http://63.175.194.25/ Плохо ты искал, однако.http://www.catholic.net/RCC/Periodicals/Do...7/Article3.html "Pope Says Evolution Compatible with Faith"? Ключевая фраза. Креационисты не спорят с этим, иначе как объяснить китайцев, индусов, епропейцев. Просто теория эволюции с точки зрения атеизма не совпадает с точки зрения теизма. Вы считаете. что все произошле от черти его знает чего, а мы утвеждаем, что был Адам и Ева, от них было потомство, потом от них они разошлись по разным континентам. те кто жили в жарких странах, кожа чернела, в Китае изи ветров, глаза сужались и т.д. Это и есть эволюция. Кста, раз ты ссылками бросаешься, на. почитай, правда много, если не охота, лучше не делай http://www.islam.ru/science/darwin/ Вот щас и ты начнешь про авторитет А по мнению христиан человек, не принявший Христа как спасителя, обречен на ад. Ты согласился бы, чтобы мусульманам давали бы такой стимул, как освобождение "смиренной выплаты налогов" для принятия Христианства? На то время, да! Я тебя не прошу устанавливать наказания, а всего лишь рассказать о том, какое наказание установил Аллах и донес через Мухаммеда. Если не можешь этого сделать, так и скажи. Я тебе привел аят который сторого на сторого запрещает убивать мирных людей. Если ты, что-то откапал в нете. то даффай, пости, обсудим. Не конкретно этим "редискам", а людям вообще. А в Коране должно было описываться поведение автсралийских страусов на момент брачных игр? Не для людей ли он был сниспослан? Если хочешь, забудем историю. В конце концов, это наука неточная. Да что ты говоришь? И не прошло и двух страниц, как ты вспомнил, что я тебя просли с самого на чала. Хоть на этом спасибо. Заканчиваем об историе. Если хочешь, забудем историю. В конце концов, это наука неточная. Хочешь одной лишь логики - пожалуйста. Ура! Обоснуй логически, что у Вселенной есть Создатель Потому что все закономерно и продуманно! Само по себе такое не создается. Возьми взорви пустыню ядерной бомбой, посмотрим, сможешь там океан создать. аргументы по типу "как Мухаммед мог то или это, если он не был пророком" в конечном итоге уходят в сторону от логики. ТО, что они у тебя уходят я ни капельки не сомневаюсь, но вся проблема в том, что ты не можешь это обоснвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Предлагаю внедрить голосование и узнавать рейтинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Обоснуй логически, что у Вселенной есть Создатель. А зачем кому-то что-то обосновывать? Если вам нравится версия Дарвина,то почему кто-то должен вас переубеждать,думайте и дальше так на здоровье! Можете выбрать и другой вариант..все на ваше усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 27 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Понимаешь, принцип сам дурак, никогда не бывает конструктивным. Когда пишешь такие вещи приводи обоснование. Вопрос всеже в силе, ГДЕ Я МОГУ ПОЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЮ ОТ ВАРНАВЫ? Не я же про него начал. Сам найди и читай. Да что ты говоришь ... Смотри вопрос выше. Никто из христиан не признает его, по причинам, которые я указал. Раннехристианские манускрипты от Варнавы в студию, или перестань на него ссылаться. Плюс, когда сравнвиаешь три равных аторитета Ок, учтем, что ибн Касир для тебя на равне с Крачковским и Пороховой. К сожалению, ибн Аббаса под рукой нет сейчас. Повтори пожалуйста Не поленись, пролистай наверх и перечитай. Если неохота, то забудь. Теперь ты понимаешь почему мои аргументы сильнее твоих? Нет, не понимаю. Даже если допустить, что это правда, сын Кусто мог сказать это твоему другу для красного словца, чтобы порадовать. Знаешь, что заставляет не верить в историю про Кусто? Даже не только то, что информация про это имеется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на исламских сайтах, нет. В первую очередь причина, по кторой он якобы принял Ислам, будто бы обнаружив, что вода в океанах не смешивается, как это написано в Коране. Потому что на самом деле моря и океаны обмениваются водой. Разная соленость и цвет морей не являются чем-то сокровенным, что и могло послужить основой неправильного убеждения, будто бы они разделены невидимой преградой, через которую не могут устремиться, как это написано в Коране. А мугам и я люблю. Слышь, ты случайно не Синглтон на азтопк был? Он тоже любил ссылаться на этот сайт. Да на этот сайт ссылки по всему англоязычному мусульманскому интернету разбросаны. Но хотя ты английский не знаешь, вот и не встречал, наверное Ссылка http://www.muslimaccess.com/sunnah/seerah/32.htm НЕ РАБОТАЕТ как и все, на что ты ссылаешься. Всё работает. А им обязательно высокими технологиями заниматься? Да? Чтобы быть развитой страной, да. Вот опять отсебятина. Ну где я вообще про Яхью говорил? Так он один из самых известных мусульманских креационистов. Не он, так кто-то другой. Или ты сам додумался до опровержения эволюции? те кто жили в жарких странах, кожа чернела, в Китае изи ветров, глаза сужались и т.д. Так. В Южной Африке давным давно живут белые, но не чернеют, если не вступают в смешанные браки. У американских китайцев чё-то глаза не расширяются. Так что фуфло эта ваша теистическая эволюция У человечества 6 прародителей, по 2 на каждую основную расу. Потому что все закономерно и продуманно! Все закономерно, потому что есть кому это замечать. "Всё" могло возникать и исчезать триллионы раз, пока наконец случайно не создались нужные условия, появились люди, и удивляются: "ух ты, а как мы здесь очутились?". Во внешних силах никакой необходимости нет. Твой аргумент не катит, давай следующий. ТО, что они у тебя уходят я ни капельки не сомневаюсь, но вся проблема в том, что ты не можешь это обоснвать. Я же не виноват, что тебе не нравятся "неудобные" толкования, авторы, хадисы. А зачем кому-то что-то обосновывать?Если вам нравится версия Дарвина,то почему кто-то должен вас переубеждать,думайте и дальше так на здоровье! Можете выбрать и другой вариант..все на ваше усмотрение. Вот и прекрасно! Не имею ничего против, если кто-то просто верит, не пытаясь найти внешнее доказазательство. А началось все с того, что Занаду написал, будто к Исламу приводит логика, вот мне и захотелось ему возразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 (изменено) Xanadu, окэй, я понял твою точку зрения. Еще один вопрос. Если убрать все, чему тебя учили, убрать твои воспитание, культуру, образование, все. Амнезия. Что будет с твоей верой? Изменено 27 марта, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 не сомотря на мою агрессивность к тебе, на самом деле хорошо к тебе отношусь (в душе), даже иногда завидую терпению и уравновешанности (езе с братского форума). Так вот, Нован, если ты хочешь поняь. что такое Ислам, то не ищи ответ на форумах и у таких юзеров как я, жизнь сама тебе к этому приведет, если у тебя будет желание искать. Знаешь, если честно, я даже не знаю, кто ты, знаю только, что с того форума. Думаю, Инко, хотя возможно ошибаюсь, давно тебя не читал, ты у меня в игноре там стоишь Думаю, что не обидишься, сам прекрасно знаешь, за что ты туда попал Насчёт пути. Все правильно, с одной лишь поправкой: все туда придут. Кстати, если ты Инко, то ты так и не понял, во что я верю. Отвечу. Я не верю. Я чувствую. У меня тоже eсть религия. И шариат тоже есть. Но там всего один закон.: иероглиф на моем аватаре Все остальное, и Коран, и Библию, и Кастанеду, и все остальное, что попадается мне на пути, я изучаю под этой призмой. И наш с тобой разговор тоже. И всегда так было. Так что моё хорошее отношение к тебе выставлено по defeult'y. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Ельчин не делайте поспешных выводов!Нельзя назвать неверным тех людей,которых вы не знаете ибо сами рискуете стать таковым. Vivodi?? Ha-ha. O chem t milaya Angelochek, ya (mne) kajetsa nichego tam ne napisal, krome togo chto citiroval "svashennuu knigu" Naslajdaemsa dalshe=)) http://koran.ru/kr/page003.html 3: 27(28) Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Эльчин, простите, а эти призывы Вы к чему тут - написали? ;) Napominau neveruushim kto oni dla veruushix =)) = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 (изменено) Эльчин, Соверешенна не понятна ваша позиция) Цитировать отдельные фразы ,вырезанные из контекста вообще то не правильно. Вы сами что думаете о религии? По теме прошу высказаться. Логика в религии есть по вашему или нет?Конкретно В Коране есть логика? Изменено 27 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 (изменено) 3: 27(28) Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Маленький такой вопросик. Если завтра неверующий спасет твою семью от смерти, ты его "не возьмешь себе близким"? Изменено 27 марта, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 3: 27(28) Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Маленький такой вопросик. Если завтра неверующий спасет твою семью от смерти, ты его "не возьмешь себе близким"? Если спасет ,значит верит! Я потому и говорю,что нельзя вырезать из контекста отдельные предложения. Коран целая философия. Его можно только целиком понять,а частями нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 Если спасет ,значит верит! Я потому и говорю,что нельзя вырезать из контекста отдельные предложения. Коран целая философия. Его можно только целиком понять,а частями нет.. Вот вот деспот,попробуйте донести это до наших ''знатоков '' Корана. У нас тут свои алимы и трактовщики Корана,им и отрывок хватает для полных выводов.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 (изменено) deSPot, я тоже верю. Никто из присутствующих не сможет сказать, что не верит. Все верят. Но почему-то есть "неверующие", котором что-то напоминают. Неверная вера? Angelochek (если речь идет обо мне), я выводов, например, пока никаких не сделал, для этого и задал вопрос. Я как раз таки намеревался сделал вывод о нем по прочтении его ответа, а ты так все обламала Возможно, ты ишешь соломинку...Хотя б спросила бы, уже сама какие-то выводы делаешь Изменено 28 марта, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 (изменено) Конкретно В Коране есть логика? Коран не может быть логичным. Более того, он должен противоречить сам себе. Логика меняется со временем, кроме того, в Голландии логика не такая, как в Азербайджане. Логика - результат мышления (разум), а уж как мышление человека изменилось за время существование человечества, ты думаю, сам из без меня знаешь. Дети нелогичны. Логика - понятие непостоянное, изменяющееся. Коран - Вечность. Поэтому нет ничего страшного, что люди что-то не понимают в Коране. Изменено 28 марта, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 deSPot, я тоже верю. Никто из присутствующих не сможет сказать, что не верит.Все верят. Но почему-то есть "неверующие", котором что-то напоминают. Неверная вера? Angelochek (если речь идет обо мне), я выводов, например, пока никаких не сделал, для этого и задал вопрос. Я как раз таки намеревался сделал вывод о нем по прочтении его ответа, а ты так все обламала Возможно, ты ишешь соломинку...Хотя б спросила бы, уже сама какие-то выводы делаешь Честно говоря я не Вас имела в виду! Выводы я тоже никакие не делают и не делю людей на верных и не верных не зная их намерений,которые может знать только Бог. По поводу противоречий в Коране,могу только сказать,что мне кажется когда вы Его прочтете и постараетесь вникнуть в суть написанного,у Вас возникнет обратное мнение,а так мне кажется судить и говорить конкретно не правильно. В общем же старайтесь найти истину сами,прислушайтесь к своему внутреннему голосу,а не идите на поводу у чужого мнения и навязчивых идей. Я уверенна,если Вы на самом деле ищите,вы обязательно найдете то, что Вам нужно. ЗЫ:Я ничего не ломала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 Конкретно В Коране есть логика? Однозначно есть!логики не у нас .По этой причине мы не можем логически понять Коран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Эльчин,Соверешенна не понятна ваша позиция) Цитировать отдельные фразы ,вырезанные из контекста вообще то не правильно. Вы сами что думаете о религии? По теме прошу высказаться. Логика в религии есть по вашему или нет?Конкретно В Коране есть логика? A t naxodish logiku v tex otrivkax=)) Esli da, to tak li nenavidish t ludey drugogo mnenia, i kak t otnosishsa k yarliku "kafir"? I kogda t sam vozmesh mech i nachnesh svou logichnuu voynu protiv chelovechestva kak priverjenec Islama? = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Однозначно есть!логики не у нас .По этой причине мы не можем логически понять Коран. A gde bla u boga logika kogda on posilal knigu kotoruu nikto ne poymet=)) I eta nazivaetsa spasenie chelovechestva, kogda izza odnoy toy knigi i logiki (ili otsutstvia ee) v ney blo stolko raznoglasy i voyni. Ne kajetsa li vam chto tot bog opisanny v svashennx knigax bl ne ochen-to mudrim. Ya tut reshil logichno rassujdat i eto poka tolko misli vslux...=)) = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Эт ты кому? ТЫ называешь религию отвратительной . Какого черта ты здесь пишешь? И что ты хочешь получить в ответ? Твои ценности для меня не ценности и отвратительные так же, как и тебе религия.. Все симметрично.. Я не нахожу в твоих действиях логику.. Ее точно нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elchin. Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Ne budem vtaskivat suda spori iz drugix tem; esli chto to tam napisano, to i otveta toje nado iskat tama=)) A mi dalshe perelistiviaem elm deryasini - more logiki=)) http://koran.ru/os/page009.html 9:23 О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники. = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 A gde bla u boga logika kogda on posilal knigu kotoruu nikto ne poymet=))I eta nazivaetsa spasenie chelovechestva, kogda izza odnoy toy knigi i logiki (ili otsutstvia ee) v ney blo stolko raznoglasy i voyni. Ne kajetsa li vam chto tot bog opisanny v svashennx knigax bl ne ochen-to mudrim. Ya tut reshil logichno rassujdat i eto poka tolko misli vslux...=)) = Вопрос Богу.Я не замещаю здесь его... Рассуждай посмотрим ,что из этого получится- пока только примитивизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 Ne budem vtaskivat suda spori iz drugix tem; esli chto to tam napisano, to i otveta toje nado iskat tama=))A mi dalshe perelistiviaem elm deryasini - more logiki=)) http://koran.ru/os/page009.html 9:23 О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники. = Вот железная логика в деле!!!!!! Вы значит будете перетаскивать сюда из Корана .а я из темы не могу? НА ваши ответы тоже ищите там. И не нужно поступать не логично.. Не удобно для человека.который ищет логику.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts