Перейти к содержимому

Страстные увлечения...

Davide

Recommended Posts

Интересная штука все-таки.

Каждый из нас уверен, что далек от этого. Всем это кажется уделом слабых людей и даже в самом страшном сне нам не может присниться, что мы стали фанатиками. «Как глупо» - говорим мы сталкиваясь с такими.

И тем не менее, что же охватывает нас когда мы:

- слушаем одну и ту же музыку несколько месяцев подряд, отрицая всех остальных исполнителей и стили; готовы любить безответно обычного человека, делая из него идеал и ставя перед собой цель непременно его добиться; болеем и переживаем за футбольную команду больше, чем ее же тренер (касается непосредственно вашего покорного слуги); готовы отдать жизнь за религию, которая по-большому счету от других ни чем не отличается и ни кем еще не доказана; не соблюдаем элементарных правил гигиены и здорового обаза жизни, при этом шарахаемся от плохих примет, с умным видом обходя их стороной; с энтузиазмом в глазах идем голосуем за политического лидера, прекрасно зная, что и он как все остальные будет воровать; боготворим кумиров, убеждаясь впоследствии, что они такие же люди как и мы; строим график дня в зависимости от того, что написано в гороскопе с последней страницы бульварной газетенки; спорим до потери сознания, хотя неоднократно убеждались, что спорящего не переубедишь; продолжаем знакомиться в виртуале, несмотря на горький опыт и непрактичность данного способа; собираем коллекции всякой чуши, которую не знаем потом куда девать; ??

Думаю Вы добавите к этому списку свои примеры.

По ходу, хотелось бы разобраться где проходит граница между страстным увлечением и фанатизмом. И насколько благоприятны эти явления.

Все Перечисленное Тобою Davide зависимость Людей,а точнее пристрастие

к коллекциям, Болезнь к Футбольной команде, постройка Графика дня по гороскопу

итд все Это жизнь ,окружающая жизнь.....

это вроде бы уже как естественно, если и не смысл жизни то ее ход и сопутствие,

конечн ок примеру болею за Футбол ( ну нравится), но отношусь к гороскопам

так себе как к чуши (сорри если обидел Любителей гороскопов),

опять же доказательство того что сколько Людей столько и вкусов,

а если иногда кажется глупым чт окто то собирает к примеру значки...

то извините меня,н оесли волею судьбы не дано ему как некоторым,

Иметь команды(Абрамович), во тна бабочках Он и самоутверждается....

и Пусть лишь бы не взрывал Бомбы и нелишал жизни Людей и зрелища футбольных болельщиков ( Теракт в Мадриде и др)

Определит ьграницу между увлечением и фанатизмом можно толькопомоему по каждому конкретному случаю,

к примеру если двое людей с одним и тем же достатком и одинаково Решительны

то если Один тратит на Коллецию монет из бюджета 40 процентов а другой

90 % своег обюджета ,то во втором случае фанатизм налицо,

конечно надо знать все черты характера,психологии конкретного человека,

чтобы сказат ьточно где черта между увличением и фанатизмом, одно ясно

Фанатизм больше в процентном отношении,как бы синоним болезни

есл иувлечение ее только начальная стадия....

вот и ответ на Твою Тему наверное и есть Увлечение Форумом....

пока не страстное но...надо профилактические меры принять....

(jok)

а может и не jok....

Я не уверена, что далека от этого и не считаю это уделом слабых людей. Но в настоящее время не увлечена ничем до фанатизма, хотя не отрицаю, что это может произойти.

Да....

Начну с того что я человек не постоянный,поэтому,не слушаю одну и тожу музыку,а уж темболее нет у меня идеала)

Футбол смотрю очень редко,команда за которую болею, просто так сказать ткнула пальцем)

Жизнь за релегию не готова отдать,как раз из выше указанных соображений.

В приметы не верю,поэтому соблюдаю гигиену))

В гороскопы тоже не верю)

Зато вот спорить люблю,это у меня не отнять.))

И действительно все так и обстоит со знакомством в вертуале)

я начал себя считать фанатиком(точнее мне когда начали все подрярд об этом говорить) когда Италия проиграла в финале Франции,и я около месяца не разговаривал с братом 2родным, из за того что он болел за французиков. япросто не хотел его видеть....

Я не считаю, что все далеки от этого. И это не удел слабых. Это - нормальная жизнь нормальных людей.

Если никто не будет ничем увлекаться, в чем же будет разнообразие жизни?

Если не идеализировать какого-то человека, как же можно будет его полюбить? Причем со всеми его достоинствами и недостатками...

Если ничем не увлекаться, как же можно испытывать интерес к чему-либо?

Правда я сама ничего не коллекционирую, соблюдаю правила гигиены и т. д., но и до фанатизма не доходила.

А страстные увлечения считаю явлением благоприятным

Давиде хочет "пощупать" границу между фанатизмом и увлечённостью, тогда как я считаю что это граница очень даже не смыта. Думаю, сам Давиде тоже с легкостью может различить эти два понятия и их реальные варианты в жизни. Та же самая религия у нас не на фанатическом уровне. Касаемо футбола и музыки, думаю при удобном случае это отходит на немного задний план, так что это всё своего рода приятное времяпровождение. Исключения конечно имеюЦЦа.

Только увлечения и не более того...,по крайней мере пока, Давиде:gizildish:

да и то,так сложно чем-то увлечся по настоящему:-(

А что касается идеализации человека,то я согласна с Форумчанкой...:luv:

Только увлечения и не более того...,по крайней мере пока, Давиде

да и то,так сложно чем-то увлечся по настоящему:-(

А что касается идеализации человека,то я согласна с Форумчанкой...

А почему сложно, скорее всего нехочется увлекаться по настоящему

Раз нехочется и ненадо.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...