Ostap Bender Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 masail, может обьявим вознаграждение за поимку этого вредителя народног добра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Собственно причем здесь Эльчин из Барды? Вот и я о том же И почему именно из Барды???? Чуть что так косой ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 (изменено) Масаил-Муаллим, Вы поднимаете в этой теме серьезный и насущный вопрос, вопрос о культуре и чувстве любви к своей истории. К сожалению, многие предпочли просто отшутиться. Мне тоже больно смотреть на то, как в прямом смысле УРОДУЮТ землю, Каверкают культуру и исторические памятники... Знаете, делают такое не только ЧУШКИ из Отдаленных районов, но и совершенно "бакинские люди", люди, которым все равно, что завтра им их же дети скажут "большое спасибо" за то изуродованное наследие, которое они после себя оставили... Я как-то пыталась так же призвать людей к бережливости по отношению к живой природе, НО... А кому это надо? Все живут по принципу: моя хата с краю, я ничего не знаю... Так видимо легче... А как жаль... Ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я мы потонем. С уважением, Лина Изменено 5 апреля, 2004 пользователем Роза Люксембург Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 5 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Вот и я о том же И почему именно из Барды???? Чуть что так косой ! Потому, что там написано "Эльчин, Барда, 2004". Если бы там было написано "Эльчин, Лерик, 2004", то я бы написал обращение к Эльчину из Лерика. То же самое было бы с Эльчинами из Кюрдамира, Казаха, Кубы и Дашкесана. И с Эльчином из Гянджи (Зиядлынын гёзюннян узах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7gozel Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Конечно это не правильно писать на стенах наших достопримечательностей!!! Позор ....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 странно что в таких местах нет людей, кто бы следил, охранял такую достопримечательность от рук, недоразвитых людей. Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Vi bi videli chto sdelali s Baney 8 veka v Pirshagakh ona vsya zasrannaya i zassanaya, no ya odnogo ne ponimayu kakim obrazom ludi pisali na stenakh 6 metrovoy visoti esli lestnic tam net. Tam vi mozhete uvidet' podpisi vsekh kto ostavalsya v Pioner Lagere Lokomotiv i Voskhod na period 1970-1988 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 5 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 (изменено) странно что в таких местах нет людей, кто бы следил, охранял такую достопримечательность от рук, недоразвитых людей. Есть, просто их не хватает. Да и сложно уследить - все-таки люди сами должны понимать, что вандализм это грех. Я помню в детсве мы были в Гобустане и какие-то идиоты выгравировали на камнях свои собственные наскальные надписи - они выбили на камне человечков с ярко заметными половыми признаками. Я был маленький и первым делом обратил внимание на ненастоящих человечков - так как они были смешнее, чем настоящие. Мой отец очень ругался матом. Я слышал даже, что была сформирована специальная комиссия, которая ползала по Гобустану и очищала заповедник от совеременных наскальных рисунков и надписей типа "Мамед+Лала=Something". ИМХО чем больше в обществе людей, которые стремятся изображать наскальные надписи, тем более это общество первобытно и близко по своему уровню морально-интеллектуального развития к тем временам, когда наскальные рисунки были единственным видом изобразительного искусства. Помню в Петербурге в общественном туалете в Петергофе я видел подобную надпись: ****** Писать на стенах туалета Увы, друзья, немудрено. Среди г*вна вы все поэты, Как и поэты все г*вно. А.С.Пушкин ****** Я понимаю, что эта надпись не менее идиотская, но все же она нарисована именно на стене грязного общественного туалета, построенного за 5 лет до этого, а не на фресках 25-тысячелетней давности и не на стенах башни, которая является символом нашей столицы и гордостью всей нашей страны, демонстрируемой всем без исключения иностранным гостям. Такие вещи, как Гобустанский заповедник, Дворец Ширваншахов или Девичья Башня являются историческим достоянием не только Азербайджанского народа, но и всего человечества, во всяком случае так считают в ЮНЕСКО. Изменено 5 апреля, 2004 пользователем Masail_Muallim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 5 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Vi bi videli chto sdelali s Baney 8 veka v Pirshagakh ona vsya zasrannaya i zassanaya, no ya odnogo ne ponimayu kakim obrazom ludi pisali na stenakh 6 metrovoy visoti esli lestnic tam net. Tam vi mozhete uvidet' podpisi vsekh kto ostavalsya v Pioner Lagere Lokomotiv i Voskhod na period 1970-1988 Кстати - вот насчет бань совершенно непонятно. Почему эти бани используют как угодно, но только не по прямому назначению ? В нижней части крепости баня есть, где теперь зеленая аптека. Сначала это здание было просто закрыто, как памятник архитектуры. Потом Тов. Алипанах (старший брат министра экономического развития Фархада Алиева), сдал его в аренду туркам под фирму. Потом турки ушли и туда (прямо вовнутрь) въехала Зеленая Аптека (раньше она была в левой части). Я не могу понять почему. В этом здание можно открыть баню - я могу назвать вам сотни имен иностранцев, которые мечтают побывать в турецкой бане. Так почему бы не использовать баню как баню и не тратить заработанные деньги на реставрацию крепости ? Она (баня) ведь уникально выглядит - даже если там будет самый отвратительный сервис на свете, туда все равно будут ходить иностранцы - из-за ее внешнего вида и архитектурной ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Есть еще одна банья зади той зеленой новой высотки около Бешмертебе. Тоже бомбавая баня. Но пустует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakixanova Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Masail Muallim понимаю тебя как никто другой. Потому, что сама попала в такую ситуацию. белесине не дейесен созун есл менасында хашарат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Потому, что там написано "Эльчин, Барда, 2004". Если бы там было написано "Эльчин, Лерик, 2004", то я бы написал обращение к Эльчину из Лерика. То же самое было бы с Эльчинами из Кюрдамира, Казаха, Кубы и Дашкесана. И с Эльчином из Гянджи (Зиядлынын гёзюннян узах). Просто очень смешная ситуация получилась ) У меня есть знакомый по имени Эльчин и он из Барды ))) Когда я прочитала название темы я подумала это к нему обращаются :DD Но это точно не он 100 % Там дата не совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sophie Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Бярдяли Елчин бу бойда Бакыды йер тапмайыб дя адыны хякк елямяя, нейнясюн йазыг ушаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 у Эльчина из Барды должны были воспламениться и сгореть до тла уши, уж столько "хороших слов" было сказано в адрес этого ценителя культуры и истории.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts