Перейти к содержимому

Обращение к Эльчину из Барды

Masail_Muallim

Recommended Posts

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Масаил-Муаллим,

Вы поднимаете в этой теме серьезный и насущный вопрос, вопрос о культуре и чувстве любви к своей истории. К сожалению, многие предпочли просто отшутиться. Мне тоже больно смотреть на то, как в прямом смысле УРОДУЮТ землю, Каверкают культуру и исторические памятники... Знаете, делают такое не только ЧУШКИ из Отдаленных районов, но и совершенно "бакинские люди", люди, которым все равно, что завтра им их же дети скажут "большое спасибо" за то изуродованное наследие, которое они после себя оставили...

Я как-то пыталась так же призвать людей к бережливости по отношению к живой природе, НО... А кому это надо? Все живут по принципу: моя хата с краю, я ничего не знаю... Так видимо легче... А как жаль... Ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я мы потонем.

С уважением,

Лина

Изменено пользователем Роза Люксембург

Вот и я о том же  :luv:  И почему именно из Барды????  :huh:  Чуть что так косой !

Потому, что там написано "Эльчин, Барда, 2004". Если бы там было написано "Эльчин, Лерик, 2004", то я бы написал обращение к Эльчину из Лерика. То же самое было бы с Эльчинами из Кюрдамира, Казаха, Кубы и Дашкесана. И с Эльчином из Гянджи (Зиядлынын гёзюннян узах). :gizildish:

странно что в таких местах нет людей, кто бы следил, охранял такую достопримечательность от рук, недоразвитых людей.

Objection!

Vi bi videli chto sdelali s Baney 8 veka v Pirshagakh ona vsya zasrannaya i zassanaya, no ya odnogo ne ponimayu kakim obrazom ludi pisali na stenakh 6 metrovoy visoti esli lestnic tam net. Tam vi mozhete uvidet' podpisi vsekh kto ostavalsya v Pioner Lagere Lokomotiv i Voskhod na period 1970-1988

странно что в таких местах нет людей, кто бы следил, охранял такую достопримечательность от рук, недоразвитых людей.

Есть, просто их не хватает. Да и сложно уследить - все-таки люди сами должны понимать, что вандализм это грех.

Я помню в детсве мы были в Гобустане и какие-то идиоты выгравировали на камнях свои собственные наскальные надписи - они выбили на камне человечков с ярко заметными половыми признаками. Я был маленький и первым делом обратил внимание на ненастоящих человечков - так как они были смешнее, чем настоящие. Мой отец очень ругался матом.

Я слышал даже, что была сформирована специальная комиссия, которая ползала по Гобустану и очищала заповедник от совеременных наскальных рисунков и надписей типа "Мамед+Лала=Something".

ИМХО чем больше в обществе людей, которые стремятся изображать наскальные надписи, тем более это общество первобытно и близко по своему уровню морально-интеллектуального развития к тем временам, когда наскальные рисунки были единственным видом изобразительного искусства.

Помню в Петербурге в общественном туалете в Петергофе я видел подобную надпись:

Писать на стенах туалета

Увы, друзья, немудрено.

Среди г*вна вы все поэты,

Как и поэты все г*вно.

А.С.Пушкин

Я понимаю, что эта надпись не менее идиотская, но все же она нарисована именно на стене грязного общественного туалета, построенного за 5 лет до этого, а не на фресках 25-тысячелетней давности и не на стенах башни, которая является символом нашей столицы и гордостью всей нашей страны, демонстрируемой всем без исключения иностранным гостям.

Такие вещи, как Гобустанский заповедник, Дворец Ширваншахов или Девичья Башня являются историческим достоянием не только Азербайджанского народа, но и всего человечества, во всяком случае так считают в ЮНЕСКО.

Изменено пользователем Masail_Muallim

Vi bi videli chto sdelali s Baney 8 veka v Pirshagakh ona vsya zasrannaya i zassanaya, no ya odnogo ne ponimayu kakim obrazom ludi pisali na stenakh 6 metrovoy visoti esli lestnic tam net. Tam vi mozhete uvidet' podpisi vsekh kto ostavalsya v Pioner Lagere Lokomotiv i Voskhod na period 1970-1988

Кстати - вот насчет бань совершенно непонятно.

Почему эти бани используют как угодно, но только не по прямому назначению ?

В нижней части крепости баня есть, где теперь зеленая аптека. Сначала это здание было просто закрыто, как памятник архитектуры. Потом Тов. Алипанах (старший брат министра экономического развития Фархада Алиева), сдал его в аренду туркам под фирму. Потом турки ушли и туда (прямо вовнутрь) въехала Зеленая Аптека (раньше она была в левой части).

Я не могу понять почему. В этом здание можно открыть баню - я могу назвать вам сотни имен иностранцев, которые мечтают побывать в турецкой бане. Так почему бы не использовать баню как баню и не тратить заработанные деньги на реставрацию крепости ? Она (баня) ведь уникально выглядит - даже если там будет самый отвратительный сервис на свете, туда все равно будут ходить иностранцы - из-за ее внешнего вида и архитектурной ценности.

Потому, что там написано "Эльчин, Барда, 2004". Если бы там было написано "Эльчин, Лерик, 2004", то я бы написал обращение к Эльчину из Лерика. То же самое было бы с Эльчинами из Кюрдамира, Казаха, Кубы и Дашкесана. И с Эльчином из Гянджи (Зиядлынын гёзюннян узах). :luv:

Просто очень смешная ситуация получилась :luv:) У меня есть знакомый по имени Эльчин и он из Барды ))) Когда я прочитала название темы я подумала это к нему обращаются :DD Но это точно не он :ph34r: 100 % :luv: Там дата не совпадает :gizildish:

у Эльчина из Барды должны были воспламениться и сгореть до тла уши, уж столько "хороших слов" было сказано в адрес этого ценителя культуры и истории..

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...