Перейти к содержимому

ЕЩЕ НЕ ПУКНУЛ, А УЖЕ ГЕРАКЛ?


Recommended Posts

Сначала имя появляется, лишь после — человек. И так порой они чужды друг другу…

Нет ничего нелепее и печальнее, когда имя не соответствует человеку, носящему его. В одном из писем Честерфилд поучает сына: «...Было бы неприкрытой иронией назвать какого-нибудь безобразного парня Адонисом (который, как ты знаешь, был до того красив, что сама Венера в него влюбилась) или назвать какого-нибудь труса Александром...»

Жизнь наша армянская щедра на подобные нелепости: кривая женщина наречена Гехецик (Красивая), или зовут ее Азнив (Честная), а она не сходит с панели, или из нее песок сыплется и вся иссечена морщинами, будто молью побитая, но кличут ее не иначе как Антарам (Неувядающая)... Имя, подаренное родителями, сегодня звучит насмешкой, если не сказать, издевательством над здравым смыслом.

В студенческом общежитии комнату со мной делил тщедушный смирный паренек по имени Геракл. Ни о каких двенадцати подвигах и речи не могло быть. Субтильная природа паренька была такова, что деканат освободил его от занятий физкультурой.

Ясно: нарекая любимых чад именами, родители вкладывают в этот, так сказать, акт свои надежды, свою признательность и симпатии к литературным героям или историческим личностям. Не забуду, как в городе моего детства наша соседка, потеряв во гневе политическую бдительность, с языческим темпераментом крыла на чем свет стоит сына-сорванца: «Сталин, негодяй такой, марш домой!» В первое время ее таскали, сами понимаете, по каким учреждениям, а потом махнули рукой.

Мовсес Хоренаци родословную армян устанавливал (или восстанавливал) по именам: «Сим родил...», «Хам родил...», «Иофет родил...». Эта глава в «Истории Армении» называется «О равномерном нисхождении родословий трех сыновей Ноя до Авраама, Нина и Арама...». Вспомнили Библию? Тот же метод.

А не ударить ли нам в колокол, Герцен?

Личных имен в Риме было всего девятнадцать, из них у армян до сих пор в ходу только имя Марк. И правильно! Потому что некоторые римские имена образованы просто от числительных: Секст (Шестой), Децим (Десятый), Квинт (Пятый)... Назвать хорошего парня из Эчмиадзина Секстом? Так его вся улица будет обзывать Шестеркой!

А вот родовых имен было куда больше, семейных прозвищ — тоже: Цицерон (Горох), Брут (Тупой), Катон (Ловкий). Если кто-то, желая выдать себя за римского гражданина, присваивал чужое родовое имя, то его казнили по приказу императора Клавдия. Суров закон.

Представляете, как нервно перевернулись бы в гробу Бисмарк, Чапаев, Наполеон, Жюль Верн, Киров, Пушкин Александр Сергеевич, узнай они о своих армянских тезках! И в седле не усидел, а уж Чапаев! Ни разу пороха не нюхал, но носит имя полководца Наполеона! Шалопай безграмотный, а туда же — Пушкин! Не Александр, не Сергеевич, но ведь Пушкин, черт его подери! Их в Армении, к слову, 49 человек.

Сетует же Ювенал в Сатире восьмой:

Правда, и карлика мы называем Атлантом,

Лебедем негра зовем, хромую девчонку — Европой...

По редакционной командировке я взбирался пешком в село Кариндж Туманянского района. На узкой горной тропе встретился незнакомый молодой парень, и я решил уточнить у него дорогу. Разговорились. Он протянул руку и представился:

— Герцен.

Я принял это за шутку и в тон ответил:

— Огарев. А не ударить ли нам, брат, в колокол?

Его, оказалось, действительно зовут Герцен, а фамилия — Петросян.

Былая родительская любовь и пристрастия, точно в зеркале, отражаются в именах детей. И не только пристрастия, но и мужская страсть. В глухой карабахской деревушке я аж встрепенулся, услышав, как зовут черноглазую смугляночку: Зося.

— Где это имя откопал для дочки?

Отец оглянулся по сторонам и тихо произнес:

— В войну партизанил в Югославии. Радистку нашу звали Зося, — коротко заключил он и глубоко затянулся сигаретой.

Такой эмоционально-нежный сполох войны. Бывает. Хотя бывает и совершенно другое: когда в метрическую запись врываются топот красной конницы, блеск сабель и вся прочая атрибутика гражданской войны. Отсюда — Щорсы, Чапаевы, Лазо, Маршливанконев, Котовские... С последним связан рассказ незабвенного Фрунзе Мкртчяна.

— Однажды за кулисами меня остановил Рачья Нерсисян, трагик, — смеясь, вспоминал артист. — Прищурил глаза и поманил пальцем: «Э-э, как тебя там, Котовский! Пойди-ка сюда».

Фрунзик стал Мгером, но остался для всех нас Фрунзиком — в отличие от киргизской столицы Фрунзе, к которой окончательно и бесповоротно приклеилось «Бишкек».

Сервантес живет в Ереване

Моего одноклассника (заметьте — одноклассника!) звали... Карменом. Отец его, красный командир, отдыхал в военном санатории, где и приобрел модные тогда духи «Кармен». Духи, а также их этикетка понравились командирской жене, и она перенесла свой парфюмерный вкус на новорожденного сына, назвав его Карменом. Беда в том, что он не мог вычеркнуть всего лишь одну каверзную букву в имени и стать обладателем вполне пристойного имени Карен: так уже звали его старшего брата. Как он мучился, как мы над ним жестоко подтрунивали, если б вы знали! Эта «кармен-сюита» длилась до выпускного класса, пока парень не отрекся от своего женского имени и не принял другое, даже отдаленно не напоминающее ни Испанию, ни оперные страсти-мордасти.

Одно время в Армении модно было нарекать детей англосаксонскими именами. Похоже, они перекочевали в национальную семиотику с театральных афиш. В ту далекую пору публику потрясал своей игрой великий Ваграм Папазян. Зрители сроднились с персонажами, полюбили их за муки и страдания. По сей день ходят по ереванским улицам убеленные сединой Мавры, Ромео и Джульетты, Дездемоны, Гамлеты, Офелии («Подарок нам не мил, когда разлюбит тот, кто подарил»). Не это ли обстоятельство вдохновило Сильву (тоже, скажу вам, экзотическое имя!) Капутикян на создание стихотворения «Быть или не быть», в котором она размышляет о судьбе загорелых армянских мальчиков, нареченных «именем бледного принца Датского», о Гамлетах, «с нами по нашим горам идущих»?

Имена-символы и сейчас в ходу. В Степанакерте растут мальчик и девочка по имени Кокс — в честь вице-спикера палаты лордов Великобритании Керолайн Кокс. Это в виде благодарности за гуманитарную помощь. После землетрясения в зоне бедствия забегали босоногие Коли — тезки тогдашнего предсовмина СССР Николая Рыжкова. Благодарность из того же ряда. А сколько имен друзей-фронтовиков увековечили в своих детях участники войны! Мне рассказали, что в Степанакерте жил депутат по имени (не фамилии) Шварц. Были и есть Вильсоны, Гамарники, Снайперы, Байроны. А одного престарелого ветерана войны, чья грудь в боевых орденах, зовут — не поверите — Юнкерс!

Оригинальные имена встречаются в списке депутатов Национального собрания. В прошлом составе был обладатель отчества «Ванцетович» (ничего общего с пинцетом, но — с соратником Сакко по революционной группе, которую судили в конце двадцатых годов прошлого века в Бостоне); в новом списке я обнаружил парламентария с просто замечательным именем — Сервантес. А в общем-то у депутатов куда больше оригинальных кличек, нежели имен: леди Акоп, Цветок Рубо, Кудрявый Эдо, Грзо...

Я был лично знаком с двумя родными братьями, одного звали Коля, другого — Николай. В Крыму живут Жора и Жорка, тоже родные братья... На Армянской атомной станции работает инженер по имени Атом. Земляк по городу детства корреспондент НТВ Саша Абраменко рассказывал, что в командировке по Азербайджану он познакомился с двумя Курултаями (по-азербайджански — съезд) и пожимал руку сыну агронома по имени Культиватор. Вот она, механика сельхозсчастья!

В городских загсах подвергают жесточайшему остракизму уменьшительно-ласкательные формы имен: Серож, Ваня, Гриша, Жора... Отцу ничего, он — Жора, а вот дочку по отчеству будут называть Жораевна, или Гришаевна, или Серожаевна. Некогда у меня был начальник, которого я, если хотел его задеть, называл торжественно по имени-отчеству: Александр Ваняевич.

Спору нет, имя должно отвечать облику носителя. Но разве можно предугадать, что чистый младенец, повзрослев, станет начисто отрицать то, что записано в метрике? Оттого и хохочут над двоечниками Декартами, неучами Лермонтовами, негодяями Пушкинами и покладистыми Гамлетами-конформистами. Родительские капризы и вкусы ставят детей в неловкое положение, делают их предметом насмешек.

И еще что интересно: имена членов комитета «Карабах» не укоренились в народе. Другое дело — имена героев карабахской войны. Совсем другое.

Не думайте, что имена коверкают только у нас. Ну что вы! В швейном цехе аргентинского армянина работала юная дива Гипотенуза, в московском общежитии я не раз встречал на вахте конверт со смешным адресатом: «Чижову Вермишелю». Хоть Мишелем, что ли, назвали бы. А может, не желали лапшу на уши вешать — чего уж там церемониться, если всякий раз гарниром подается вермишель!

Конечно, не имя красит человека, а совсем даже наоборот. И все же чувствуешь неловкость, когда, знакомясь, слышишь в ответ нечто исторически знаменательное, из анналов величайших событий, и тебя берет оторопь. В одной ереванской аптеке работает провизором Жюльверн (приятели зовут его ласково Жулик). Я ее обхожу стороной: фармацевту с таким фантастическим именем ничего не стоит перепутать пропорции составляющих лекарства...

Уже Тигран, хоть и едва е2

Вот о чем повествует в своей «Правдивой истории» римский сатирик второго века Лукиан: «Не прошло двух или трех дней, как я направился к поэту Гомеру... Я стал расспрашивать его и между прочим спросил, откуда он родом... Ему ведомо, ответил он мне, что... на самом же деле он родом из Вавилона, граждане которого называли его не Гомером, а Тиграном, и что только впоследствии, находясь в качестве заложника в Элладе, он получил свое имя».

Да ладно прыскать в кулачок! Имя Тигран и без эллинов овеяно славой — царь Тигран Великий, шахматный король Тигран Петросян... Кстати, это имя получило широкое распространение в начале шестидесятых, после победы Тиграна Петросяна над Михаилом Ботвинником в матче за мировое шахматное первенство. Не поверите, но сейчас в шахматной федерации Армении зарегистрировано целых пять Тигранов Петросянов! Отец одного из них Левон Петросян признался: «В год победы гроссмейстера Тиграна Петросяна, совсем еще мальцом, когда едва-е2 ходил, я решил: вырасту, заимею сына, назову его Тиграном и отдам его шахматам».

И родился сын! И назвал он его Тиграном! И теперь шестнадцатилетний Тигран Петросян — самый сильный шахматист в своей возрастной категории! На недавней шахматной Олимпиаде в Стамбуле за команду Армении выступал этот самый Тигран Петросян, а за израильскую — юный Михаил Ботвинник. Им не суждено было встретиться, поскольку выступали на разных досках. Но судейская коллегия, уступив просьбам участников олимпиады, свела их в одном поединке, посадив друг против друга. И вновь Тигран Петросян взял верх над Михаилом Ботвинником! Почти через сорок лет!

В новом обладателе старого имени совершенно неожиданно и случайно повторилась судьба того, кто послужил прототипом, прообразом. В общем-то все эти современные носители несуразных, а порой и просто нелепых имен нередко оказываются вполне милыми людьми, с юмором относящимися к записи в удостоверении личности. Что с того, что его зовут Месропом, Кириллом или Мефодием, если он в слове из пяти букв допускает три ошибки? Вот кабы человека прозвали уже в возрасте... Средний сын праотца Ноя повел себя хамски, позубоскалив над наготой отца, и вошел в легенду своим именем собственным — Хам. От него пошли хамы нарицательные.

«Имя — это не безделица, — объяснял Гете своему секретарю. — Наполеон разнес на куски полмира, чтобы прославить свое имя!»

Так-то. Формат имени важен и по определению, и по понятиям. Имя — файл личности, жизнь — ее содержание.

Иосиф ВЕРДИЯН, соб. корр., Ереван

http://2000.novayagazeta.ru/nomer/2000/04d/n04d-s15.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ты родердамий что думаешь,ты себя выставил мужиком?

Как быстро с тебя слетел и без того тонкий налет интеллигентности :gizildish:

Лёва, у тебя конкретные претензии ко мне или как? :luv:

Изменено пользователем Брат Ротердамий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне надоело вам объяснять что с армянами нельзя разговаривать в таком тоне

Самая смешная фраза, когда-либо написанная на этом форуме. Лева, респект! :gizildish::luv::luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и придёт время для армянского народа время судного и мы не будем спрашивать хороший это азер или мразь,

я уверен что при военном расскаладе все будут наказаны ,даже те которые

сейчас вы....ються тут на форумах.,где бы они не находились,

то ли в Нью-ойорке или в Австралии как бакинез.

Посредством русских будете наказывать? Или ссудным днём армянского народа ты называешь день создания Великой Армении version from sea to sea?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все претензии Иосифу Вердияну и всему многострадальному армянскому народу:gizildish:))))))

Тота, опередил )))

Вообще странная реакция на забавную статью ))

Хотя - в принципе она(реакция) говорит только об отсутствии у человека чувства юмора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как быстро с тебя слетел и без того тонкий налет интеллигентности :gizildish:

Лёва, у тебя конкретные претензии ко мне или как?  :luv:

А что ты сможешь что нибудь предложить?Ты где а где я,ты забываешь.

А я и не говорил что интелегент,а вот ты это делаешь но не выходит

да и не получиться. :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откровенно говоря весь этот трёп о выливания друг на друга всякой гадости

мне лично уже надоела,но вот вы этого я думаю не хотите и себя будете любить и хаить армян но до каких пор я предположительно понимаю но пока не буду высказываться на этот счёт,ведь по любому пока вы к нам не будете относиться нормально как и подобает соседям то ни вам ни нам спокойно жить

не удастся,ну если конечно не перебраться в Нью-йорк.

:gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕЩЕ НЕ ПУКНУЛ, А УЖЕ ГЕРАКЛ?, ещё одна армянская болезнь

это я вам показываю наглядно как выглядит ваша интелегентность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тота, опередил )))

Вообще странная реакция на забавную статью ))

Хотя - в принципе она(реакция) говорит только об отсутствии у человека чувства юмора.

Я выставлю скоро подобную статью на ваш форум подобного типа и посмотрю как вы будете смеяться или :plach:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лев в статье есть хоть слово неправды? Кстати там и по азербайджанцам прошлись. А статью можешь выставить только если автор- азербайджанец. Брат дал ссылку ведь на армянский источник.

Название топика хотела изменить но после твоего выступления не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На человека можно сказать дурак и это будет выглядеть (ну если это твой знакомый и относишься к нему хорошо)приемлемо а вот можно таким образом это слово употребить что за это могут и убить.

На самом деле я на ротердамия не злюсь,просто надоело видеть как мы тут друг друга выливаем всякую грязь и о нужном мы забываем что хоть как то

мы должны сблизиться и разрешить многие проблеммы слажившие между нами.

Мы должны вести беседы что б они сближали нас и могли на самом деле в действительности разрешить каким то хоть образом наши отношения.

А у нас получаеться что чем дальше в лес тем больше дров и что дальше?

Наверно не будет даже возможности говорить в спокойном тоне и тогда уже будет просто очень поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы должны сблизиться и разрешить многие проблеммы слажившие между нами

Ты в своём уме? СближаЦЦа с армянами? Армян выжечь надо с планеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты в своём уме? СближаЦЦа с армянами? Армян выжечь надо с планеты.

Ну так в чём дело начинай,а мы тебя встретим и ещё далеко можем погнать,

ты такой вариант не просчитывал.

:gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На человека можно сказать дурак и это будет выглядеть (ну если это твой знакомый и относишься к нему хорошо)приемлемо а вот можно таким образом это слово употребить что за это могут и убить.

На самом деле я на ротердамия не злюсь,просто надоело видеть как мы тут друг друга выливаем всякую грязь и о нужном мы забываем что хоть как то

Мы должны вести беседы что б они сближали нас и могли на самом деле в действительности разрешить каким то хоть образом наши отношения.

А у нас получаеться что чем дальше в лес тем больше дров и что дальше?

Наверно не будет даже возможности говорить в спокойном тоне и тогда уже будет просто очень поздно.

мы должны сблизиться и разрешить многие проблеммы слажившие между нами.

Лёва, может вы нам подскажите, как двум соседям-врагам сблизиться?

Что может подтолкнуть к этому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лёва, может вы нам подскажите, как двум соседям-врагам сблизиться?

Что может подтолкнуть к этому?

Да хотя бы взять в голову мысль о том что бы пойти на компромис и перестать

из себя изображать обиженными.

Да и считаться с историей и фактами.

И не делать спешных выводов а лучше создать что то вроде коммисии объеденённой (только двухсторонней)но встречаться на нейтральной стороне.

И не предъявлять что эти люди нам не нравиться а те подойдут.

Хотя и это тоже можно обсудить.

Много что можно было бы если бы не бы,дело в том что и у нас и у вас уже сложились такие отношения что подобное наверное невозможно.

Многие и с вашей стороны не пойдут на это и с нашей тоже врядли.

Потому что время прошло и все нормальные чувства между нами тем более

после военного конфликта уже вымерли. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лев, как вы думаете, если война все же случится, не станет ли это ... поводом для налаживания отношений?

В истории тому много примеров - Англия и Франция (воевали более 100 лет, но потом договорились). Может быть, надо как следует подраться, чтобы изменить мышление?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ты сможешь что нибудь предложит?

Лёва, я для чего тебя спрашиваю, чтобы ты мне вопросом на вопрос отвечал?

А я и не говорил что интелегент,а вот ты это делаешь

ГДЕ, КОГДА. Ссылку в студию.

и себя будете любить и хаить армян

Лёва, ты чё раскипятился?

Кого МЫ в этой статье хаем?

Изменено пользователем Брат Ротердамий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да хотя бы взять в голову мысль о том что бы пойти на компромис и перестать

из себя изображать обиженными.

Да и считаться с историей и фактами.

Лёва, с историей точно нужно считаться. Вот вы не считаетесь.

И не делать спешных выводов а лучше создать что то вроде коммисии объеденённой (только двухсторонней)но встречаться на нейтральной стороне.

ДОпустим эта коммисия пришла к какому-то решению проблемы. Допустим и наш народ и ваш согласны с условиями. Вы думаете третья сила позволит? (в данном случае третья, даже можно сказать главная сила дашнаки не позволят) как это сделал при Тер-Петросяне.

Много что можно было бы если бы не бы,дело в том что и у нас и у вас уже сложились такие отношения что подобное наверное невозможно.

А кто виноват-то? Вы можете быть объективным хоть на секунду и сказать КТО виноват?

Статью прочитала. И что? Статью подготовил армянин. Это раз. Да если и не готовил армянин всё равно ничего не изменилось бы. Если экономическая ситуация в Карабахе намного стабильна чем в Армении, то все армяне не уезжали бы из страны, а перебирались в Карабах. B)

Лёва, надо признаться, что Армения застряла в болоте. Затеяла себе игру и поплатилась по полной программе. Итог. Живёте за счёт Диаспоры. Ваша лобби с помошью каких-то конгрессменов давят на Турцию, чтоб та открыла свои границы. Люди покидают Армению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лев, как вы думаете, если война все же случится, не станет ли это ... поводом для налаживания отношений?

В истории тому много примеров - Англия и Франция (воевали более 100 лет, но потом договорились). Может быть, надо как следует подраться, чтобы изменить мышление?

Это кстати очень даже эфективный выход из положения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НТВ Саша Абраменко рассказывал, что в командировке по Азербайджану он познакомился с двумя Курултаями (по-азербайджански — съезд) и пожимал руку сыну агронома по имени Культиватор

:gizildish::luv::luv: Курултай-оглы - это круто!!!! Чем у вас там только на курултаях занимаются? :luv::):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да хотя бы взять в голову мысль о том что бы пойти на компромис и перестать

из себя изображать обиженными.

Да и считаться с историей и фактами.

И не делать спешных выводов а лучше создать что то вроде коммисии объеденённой (только двухсторонней)но встречаться на нейтральной стороне.

И не предъявлять что эти люди нам не нравиться а те подойдут.

Хотя и это тоже можно обсудить.

Много что можно было бы если бы не бы,дело в том что и у нас и у вас уже сложились такие отношения что подобное наверное невозможно.

Многие и с вашей стороны не пойдут на это и с нашей тоже врядли.

Потому что время прошло и все нормальные чувства между нами тем более

после военного конфликта уже вымерли. B)

Послушайте, ведь вы насколько я поняла карабахский армянин. А в Карабахе сегодня многие относятся к армянской официальной позиции почти также как и к азербайджанской. С недоверием.

Многие из них уже пришли к тому, что Армения просто использовала их в своих корыстных целях. Так как за эти 15 лет процветающий регион превратился в огромное минное поле, люди разъежаются и перспектива какого-либо развития отдаляется все дальше и дальше. Да вам помогают армянские меценаты, но это вряд ли может серьезно повлиять на существующее положение дел. Если вы сейчас находитесь в Карабахе, то вам понятны мои мысли. Мы меньше, чем кто бы то ни было, хотим повторного кровопролития невинных людей. Именно невинных, потому как на войну пошлют обычных трудовых людей, которым и с азербайджанцами жилось неплохо. Если в 1988 г. все было ново и волнующе, то сегодня, учитывая реальную ситуацию в Нагорном Карабахе многие поняли бессмысленность происходящего. Зачем вам кромсать единую территорию, лучше думайте о своем народе, требуйте экономических гарантий, благополучной жизни и оставьте лживых, зажравшихся националистов конкретно "с носом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогая Куртизанка,

Среди армянских юзеров нет ни одного армянина из НК. Все они либо живут за рубежом, либо в центре Еревана.:gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогая Куртизанка,

Среди армянских юзеров нет ни одного армянина из НК. Все они либо живут за рубежом, либо в центре Еревана.:gizildish:

Дорогая Fireland

Я все же надеялась.

Они так рьянно защищают интересы арцахских армян. Но насколько их действия могут квалифицироваться как защита и отстаивание их же интересов, когда условия существования этих людей далеки от нормальных.

Им больше необходима реальная помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогая Fireland

Я все же надеялась.

Они  так рьянно защищают интересы арцахских армян. Но насколько их действия могут квалифицироваться как защита и отстаивание их же интересов, когда условия существования этих людей далеки от нормальных.

Им больше необходима реальная помощь.

Дорогая Куртизанка,

Предлагаю Вашему вниманию ссылку на интересный материал.

http://stjohnpress.com/the_great_deception.htm

Здесь Вы можете убедиться сколько помощи было предоставлено, и поныне предоставляется Армении. Как и для чего пользуется эта помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да хотя бы взять в голову мысль о том что бы пойти на компромис и перестать

из себя изображать обиженными.

Да и считаться с историей и фактами.

И не делать спешных выводов а лучше создать что то вроде коммисии объеденённой (только двухсторонней)но встречаться на нейтральной стороне.

И не предъявлять что эти люди нам не нравиться а те подойдут.

Хотя и это тоже можно обсудить.

Много что можно было бы если бы не бы,дело в том что и у нас и у вас уже сложились такие отношения что подобное наверное невозможно.

Многие и с вашей стороны не пойдут на это и с нашей тоже врядли.

Потому что время прошло и все нормальные чувства между нами тем более

после военного конфликта уже вымерли. B)

Бред больного........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fireland

Лёва, надо признаться, что Армения застряла в болоте. Затеяла себе игру и поплатилась по полной программе. Итог. Живёте за счёт Диаспоры. Ваша лобби с помошью каких-то конгрессменов давят на Турцию, чтоб та открыла свои границы.  Люди покидают Армению.

Вы это зря так думаете,очень сильно заблуждаетесь, а лобисты какие бы не были просто так ничего не проталкивают,значит есть основание тем более что и признание существует в мире(конечно не в тюрском мире)

а люди покидают не только армению а весь кавказ потому что есть на то основание.

Извините за паузы,у меня времени остаёться всё меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это про как продвигаються дела на родине моих предков

http://www.utro.ru/articles/2004/04/09/296696.shtml

Лёва, обратись к Стракеру, он с цифраму дружит. Сам я тебе могу только сказать, что если средний валовой доход на армянина 5 рублей(тугриков, долларов и т.п.), то прирост в 17% дает ровно 0,85копеек(или пр.). Ето и является "бурным экономическим приростом в Гарабахе" :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...