Перейти к содержимому

Несколько грубоватая тема.

Змий

Recommended Posts

Навеяна - несколькими темами - из этого раздела. :gizildish:

Итак - настоящий мужчина - , как мне - кажется - никогда не произнесет вслух, что - женщина - дура.

А - вот - подумать, может он себе позволить?

А какую женщину - можно - назвать - ПРО СЕБЯ, НЕ ВСЛУХ ! :(( - дурой? :DD

И вопрос - к дамам - А вы - наши, несравненные - какую - женщину - могли бы так окрестить?

Дура - женщина, которая поступает неадекватно, практически в любой ситуации, которая - реагирует - настолько - далеко - от реальности, что - ее поступки - не лезут ни в какие ворота.

Это - для начала - определения термина.

Если - вы - хотите - дайте - свое.

Естественно - эта тема - - не относится - ни к одной - из наших - прекрасных дам!

Просто - шеф - у меня на работе - женщина... :DD

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Змий...

Дура - женщина, которая поступает неадекватно, практически в любой ситуации, которая - реагирует - настолько - далеко - от реальности, что - ее поступки - не лезут ни в какие ворота.

По вашему определению ШИПАСТАЯ - полная дура :-))) Хм... Но ее не изменить... Дура , так дура.

дура - это глупая, безмозглая женщина..

Змий, а реагировать неадекватно женщина может и сознательно, нарочно..)

А какую женщину - можно - назвать - ПРО СЕБЯ, НЕ ВСЛУХ !  - дурой? 

Любую-не ошибетесь! :gizildish: Правда лучше уменьшительно -дурочка ..А если злой громко и четко -полная дура. :luv:

Изменено пользователем Прошлое

А вообще кто установил термин ДУРА? Эта дура может быть и вполне умной, просто вам не нравится, что она умна, или просто невыгодно... Легче поставить клеймо- ДУРА ОНА! И этим все сказано!

Буду лучше дурой в глазах какого-то "умника", чем изменять себе... И своей "дурной" женской натуре...

дура - это глупая, безмозглая женщина..

Змий, а реагировать неадекватно женщина может и сознательно, нарочно..)

ya togo je mneniya.est razniye situacii v kotorix mojno eto sdelat,no v osnovnom na povodu u emociy.

Лицо Кавказской Национальности

Это - для начала - определения термина.

Если - вы - хотите - дайте - свое.

Змий ,дурой ведь называют ситуационно. Одну и туже можно и дурой называть и умницей в зависимости от поступка и от вашего настроения. Дура -не приговор!И любя можно дурой(дурочка) называть-все зависит от контекста :gizildish:

Резюме.

Не бывает глупых женщин.

Бывают глупые мужчины - которые - находясь в неподходящем настроении - и не видя контекста - не понимают настроения женщины, и ее мотивов.

Спасибо!

Вообще - то - именно это - мне и хотелось сказать...

:DD

Феминистки памятник воздвигнут :gizildish: Интересное кино- слово дура есть- а дуры нет - наверное глупый мужик придумал это слово .А слово дурак кто придумал? Не глупая женщина ? Но, эти вопросы из другого романа и к нашей героине отношение не имеют.

В России существует партия ДУРАКОВ -там далеко не все мужчины :DD

бывают женщины сами себя называют дурой. Как их называть?

Они врут? А может женщина врать? Не может -глупый мужчина ее не правильно может понять и сделает заключение -она врет. :luv:

Уже совсем запутался я в сети интернет -в жизни одно-в сети другое -что за напасть -все истинные джентльмены и леди сидят в инете -живого встретить трудно. :DD

Уважаемый Змий, может, я и не в тему напишу, но про дур - уверяю))

Это что-то типа записок на манжетах примерно двухмесячной давности.

Итак, про дур:

С какими словами обычно обращаются к себе люди поутру (или чуть ближе к вечеру, смотря по обстоятельствам), глядя в зеркало? Думаю, что мой вариант: "Ох, рыжая, ты и дура" - не самый запущенный случай. И вот вдруг неожиданно сегодня (вероятно сказалась добровольная интоксикация организма) во мне проснулась страсть к анализу рука об руку с любовью к этимологии. А страсть да любовь кого хочешь и куда хочешь заведут.

Итак, покопавшись основательно в словарях слова "дура" я не нашла. Батюшки мои - ДУРак есть, наличествует во всей своей первозданной красе, приДУРковатый есть, приДУРиваться есть, даже в словаре арго ДУРилка картонная есть, а животрепещущей, всем известной и расхожей "дуры" нет. Что это? Как это? Несправедливо - то есть вроде как дуры есть, все о них говорят, здороваются раз по двадцать на дню, а тут на тебе - нет дур в русском языке и всё тут.

А дуры, братие и сёстры, есть. И несть им числа. Вот лишь короткий список из пришедших на ум милых сердцу ДУРных образов:

Дура круглая

Дура набитая

Дура полная

Дура и не лечится

Дура с прибабахом

Ну, и как уже сказала - её рыжекисие Дура рыжая

Кто есть кто и как не ошибиться в идентификации дур, как не назвать кого неприличествующим обстоятельствам словом? Тяжело.

И ещё вопрос, почему мы так охотно так называем себя, оставшись наедине с собой, и совершенно неадекватно регируем, если нам это говорят другие? Вопрос к женщинам, собственно. Хотя, если кто из мужчин считает себя дураком - опен свой майнд и вперёд.

Я только от одного человека, не считая себя, могу с лёгкостью вынести это слово. Просто он знает, КАКАЯ я дура. Самая полная, набитая, (лечению это не поддаётся), насчёт прибабахов согласно кивает "ага-ага", ну и рыжая - это не напоследок и не как следствие, а скорее, как первоисточник дурости моей. А вот кто другой если скажет, тут же набычусь, глаза нальются нехорошим огнём и я выпускаю зубы, ногти и распушаю хвост. Спрашивается - почему? Ведь всё наличествует, ничего лишнего не прибавлено, ничего не убавлено - всё как оно есть на самом деле. Выходит, звание дуры - это сродни вкусняшке, которую из родных рук есть можно, а из чужих ни-ни.

Впрочем, а дурость - это порок? Это, вообще, как - врождённое или благоприобретёное? Как долго наличествет? И лечится ли вообще?

зы: понятное дело, Остапа несёт, но весна ж))

зы 2: подумалось - тема дур не такая уж дурная тема, раз о них, дурах, думают, и, более того, пишут)

Изменено пользователем LANA

Итак, покопавшись основательно в словарях слова "дура" я не нашла. Батюшки мои - ДУРак есть, наличествует во всей своей первозданной красе, приДУРковатый есть, приДУРиваться есть, даже в словаре арго ДУРилка картонная есть, а животрепещущей, всем известной и расхожей "дуры" нет

Молодчина Лана. :luv:

Вот пусть теперь мужики не вешают ярлыков. :gizildish:

ХЕ-ХЕ.. Во дела ...Теперь уже и слово дура исчезло.Видимо словарь составил истинный мужчина или его жена цензором стояла над душой :DD

А рыжая дура мне нравится - лучше чем серая умница :luv:

зы:Mishenok, твой аватар вкусный обед для моего :gizildish:

LANA,

Это вам не картошку копать :gizildish:

Даль

ДУРАК м. дура ж. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный.

Малоумный, безумный, юродивый.

Шут, промышляющий дурью, шутовством. Стоит дурак, на нем колпак, ни шит, ни бран, ни вязан, а весь поярчатый? сморчок. Матушка рожь кормит всех дураков сплошь, а пшеница - по выбору. У богатого мужика, уроди Бог сына дурака! прокормит. Чужой сын дурак - смех; а свой дурак - смерть (стыд)! У людей дураки - любо каки (вишь ты каки! загляденье, каки!) а наши дураки - вона каки! Старые дураки глупее молодых. От старых дураков молодым житья нет. Жили старые дураки, поживут и молодые. Молоды-те дураки разумны каки, а стары дураки глупы каки На дурака вся надежа, а дурак-то и поумнел! Нашел дурака! Поди, поищи другого дурака! Дался тебе дурак! И дурак своей шкуры не продаст. Ищи дурака. окроме (опричь) меня. На всех угождать, самому в дураках сидеть. Емеля дурачек, Иванушка дурачек, в сказках и поговорках. Мотря дура, Бог дает, и дурак берет. Дураку закон не писан. Дураку воля, что умному доля: сам себя губит! Дураку счастье, умному Бог даст! нет его. И дурак на дурака не находит (или не приходится). Большой руки дурак: невступно дурак: дурак с замочкой: в притруску, в нагнет: отпетый дурак. Пьяный проспится, а дурак никогда. На худо и дурака не станет. Дурак дурака высидел. От черта крестом, от медведя пестом, а от дурака ничем. Не дай Бог с дураком ни найти, ни потерять! Всякий дурак (И дурак) красному рад. Дураку все смех на уме. Где два дурака дерутся, там третий смотрит. Свяжись с дураком, сам дурак будешь. Дурак, кто с дураком свяжется. Дурак дураком и тушится. Не ума набраться - с дураком связаться (подраться)! С дураком смех берет, а горе тут. Из дурака и плачь смехом прет. Когда дурак умен бывает? коли молчит. Дурак не дурак, а с роду так. Не дурак, а родом так. Посади дурака за стол, а он и ноги на стол. Дай дураку волю, а он и дел возьмет. Дураку и в алтарь нет спуску (не спускают). Дурак по дуру далеко ходил. Пуля дура, а виноватого найдет.

Прошлое, ну, звиняй.

Когда я смотрела - не было дур! Не было! (топаю ногой упрямо)

Впрочем, я ж не научный труд писала. А для моего кухонного дуроисследования фактов было достаточно. Более чем. Вот.

:gizildish: Да верю я! .Вот линк -где можно копаться хорошо :luv:

http://dic.academic.ru/misc/enc2p.nsf/ByID/NT00038D96 -копает по всем словарям одновременно. :luv:

ilybo,инанырсан менде нечедефе демишем ону,дейишмирки,дейишмир.Дийесен эле бу тема йерине дюшюр!

ЛАНА.

Блеск!

Это - про то, что в словарях - ДУРЫ - то и нет.

А Вам - не кажется. что эти словари - составляли - мужчины.

И для них - дурак - это - отличительное и редкое качество, которое - характеризует - редких мужских особей.

А слово - дура - и женщина - синонимы?

Мужской - шовинизм...

хе хе...

Как - Вам - так вопрос - развернуть?;)

Если уж кого и называть как, надо 100 раз подумать, а может ненадо....может называя......ну внушите себе что называя Вы опускаетесь до ее(его) уровня...

думать конечно незапретишь, но и тут после того как уж подумал, еще ра зподумай, оценивая по поступкам ближнего такими словами....Мы ведь стопроцентно незнаем почему так поступил(а) .......а может были причины......

и в душе что-то волнующее, переживания у нее(него) ....а когда плохо на душе....неизвестноктокак бы поступилв ситуациях.....и его бы так `окрестили` же.....так что лучше никогда ни про кого даже недумать так.....вед ьесли даже предположить что Она(Он) такой то это уже их Собственный Выбор......

аправо на выбор нарушать нельзя......каждый сам себе на уме.....если приглядеться.......и есл ипо понятию одного что-тоглупо....то по понятию другого тоже совершено неглупло........Стандарты Глупости же если определить , можно уже исходить из-чего либо...и то если стандарты у всех едины и приемлимы....

Ещё дура - недалёкая особь, ограниченная и тупая.. Часто - весьма наивна (я не о себе, я наивна тоже:-))). Принимает за чистую монету то, что нормальный человек не примет.

При этом - чаще всего считает себя очень умной.. вот один из главных призраков настоящей дуры - будучи тупой как пробка, считает себя умной.. Безграничная уверенность в собственной правоте - в любых вопросах, без элементарной попытки даже услышать другое мнение.

А вообще - определить и подогнать под рамки определений невозможно. Дура есть дура:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Мне нравится выражение ДУРА или ДУРАК-оно какое то ласковое,снисходительное,что ли...Оставляющее надежду на поумнение в будущем...и если даже не на поумнение,то на безобидность этого создания в целом...Обычно мы называем так себя ,когда мы сделали глупостьили людей,соврешивших глупый поступок,НЕ ПРИНЕСШИЙ СЕРЬЕЗНЫХ НЕУДОБСТВ ОКРУЖАЮЩИМ...

Умная хорошо может прикинуться дурочкой в нужное время.

"Агыллы олуб дялилярин дярдини чекмякдянся, гой дяли олум мянин дярдими агыллылар чяксин". :gizildish::luv::luv:

А слово - дура - и женщина - синонимы?

Ну это как посмотреть…

Если смотреть змеином взглядом, тем более на шефа, которая в придачу еще и женщина гыгыгы

По моему женщина которая поступает неадекватно и поступки которой не лезут ни в какие широченные ворота это не дура....это обычная женщина....

поверьте я не хочу сказать что все женщины дуры...гыыы

--------------------

как будто если мужчина будет поступать также, он не будет дураком. . .