Sh@ten Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 (изменено) На днях у меня произошел такой разговор с шефом. Приблизительно такой: - И очень важно, чтобы в течении ближайших 3 лет с начала брака завести ребенка. - ??? - Понимаешь, во всех отношениях после брака существует своеобразная точка отсчета. После определенного периода чувства на какой-то момент ослабевают... - Вне зависимости от их силы? - Ну, зависимость, конечно, есть. Поэтому в среднем это бывает через 3-6 года, а иногда и через 7-8 лет. Так вот, на этом этапе люди чувствуют как бы нулевые чувства и после этого чувства или возвращаются, или уходят, соответственно навсегда. - А есть ли какие-нибудь способы ослабления этого явления? - Да, иногда помогают совместные дети. Ну сам посмотри, каков процент разводов у бездетных пар и у пар с детьми. Да и наибольшее количество разводов приходит именно на этот период... Так вот, уважаемые, вопрос у меня такой: чувствовали ли вы что-нибудь подобное? Как вы преодолели это? Есть ли у вас свои рецепты решения этой проблемы? P.S. Очень прошу, без флуда, пожалуйста. Изменено 16 апреля, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Интересно, а что значит "это", которое надо преодолеть?:-)) Читала и не раз, что есть критические периоды в браке - год, три, семь. Возможно, что и так. Чувства ослабевают и возвращаются - это факт. Вне зависимости от стажа отношений. Наверное, такая цикличность нормальна. При чём тут дети - я не поняла. Если есть проблемы в отношениях, то никакие дети не помогут. Это говорит Оса, у которой детей нет и не намечаются.:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 16 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 не придирайся )) "Это" это переходный период. Оса, это мне сказала женщина с большим жизненным опытом. Думаю, что она знала, о чем говорит, эт раз ) Чувства ослабевают и возвращаются - это факт Почему они возвращаются, вот в чем вопрос. А дети при том, что они держат людей в браке, заставляя их не рушить брак, в результате чего чувства по циклу возвращаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Ну сам посмотри, каков процент разводов у бездетных пар и у пар с детьми. статистика верная, но не стоит делать не верных выводов. Допустим на самом деле в семьях с детьми разводов меньше, но это не означаем что там отношения лучше и поэтому не разводятся. Просто семья в которой дети перед тем как развестись ставит на весы и детей, на которых это отрицательно скажется. Семья же где детей пока нет разводится очень легко, никаких поколеченных судеб. ПС сам не женат и детей не имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 16 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Newbie, в данном вопросе статистика разводов была приведена в контексте того, что дети позволяют дождаться конца цикличности, не разведясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Шатен, я не думаю, что тебе стоит задумываться об этом. Я серьезно. Ты выбрал в спутницу не менее ответственного человека, чем сам. И я почти уверена, что каждый шаг в вашей совместной жизни вы будете решать сообща) А что касается проблемы с уходом и возвращением чувств, то это напомнило мне брак одной из моих сестер. Она вышла замуж в 18 лет, в определенный срок родила первого ребенка и не думала заводить второго в течение 10 лет. Она очень скрытный человек и никогда не рассказывала нам, что в отношения с супругом за эти 10 лет порой возникали охлаждения. И только когда у них родился второй малыш, они полностью изменились. Словно они только поженились..) Общая любовь к появившемуся маленькому созданию в доме вновь как-бы вернула их друг к другу. Так что дети играют немаловажную роль в развитие отношений в семье. Хотя конечно, никто не может ничего предугадать заранее..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Да. Даже - есть - среднестатистические данные - максимумов разводов - по годам супружества. Первый, и пятый - помню....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Думаю что нельза сказать что дети сохраняют брак , это в Исламе нельзя рушить брак если есть дети.Но это не означает что муж будет по прежнему относиться к своей жене если есть дети.Я с этим не согласна.Просто он будет уважать её как мать его детей,но ещё не известно какие у них будут отношения.Дети спасают брак а не отношения , тоесть муж и жена не разводится, но при этом никто не знает будет ли муж ходить на лево или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koni Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Согласна, что существуют переходные этапы. Но не думаю, что дети как-то влияют на это. Может быть когда-то - да, но сейчас женщина более уверена в себе в финансовом плане (ибо я считаю, что большинство женщин желающих развестись не делают это по причине страха перед финансовыми трудностями). Но сейчас говорим о том, как преодолеть. И естественно железно срабатываемых рецептов нет ни у кого. Каждая пара решает их, как может: пытаются разобраться в ситуации, вернуть романтичность отношениям, один всегда идет на уступку другому и т.д. Самое главное не разбить треснувшую вазу! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Да.Даже - есть - среднестатистические данные - максимумов разводов - по годам супружества. Первый, и пятый - помню....... Змий, ты точно заметил. А вот преоделить этот этап не всегда удается. От этого страдают дети в основном. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Ну, некоторые преодолевают... Хе хе... Но - я среднестатистичен...;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 по моему дети и есть цемент между отношениями... ради них забываются обиды, и не делаются поспешные поступки... в какой то трудный момент , приходишь к выводу, что обиды ваши не стоят горя детей. а отношения не ывают ровными всю жизнь..если подъемы и спуски..это надо приянть как должное, и не зацикливаться на этом Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 А дети при том, что они держат людей в браке, заставляя их не рушить брак, Да, держат и заставляют. в результате чего чувства по циклу возвращаются.Нет. Не факт что они вернутся. Я даже скажу иначе, ушедшее не возвращается. Это моё категоричное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 это в Исламе нельзя рушить брак если есть дети. Клео, это ты сама придумала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Чувства ослабевают и возвращаются - это факт. Могут и не возвратиться,что и происходит в большинстве случаев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Думаю, чо всё это индивидуально. Нельзя всё ставить под одну гребёнку. Бывают случаи, когда ради детей не хочется рушить семью. В азерб. семьях это встречается почти в каждой семье. Может и не только в азерб. семьях... Но лично моё мнение. Если мне будет жить невмоготу с человеком, то я не смогу заставить себя это сделать даже ради детей.Впрочем, как я однажды и поступила. А тот факт, что ради детей сохраняются семьи я очень поддерживаю. Потому что дети не виноваты. И они всегда страдают, если отсутствует один из родителей. А иметь детей только для того, чтобы отношения вернулись...мне кажется не верно.А вдруг не "вернутся" и что тогда? Опять же страдают дети. Наоборот, прежде, чем иметь детей всё надо тщательно взвесить и продумать. И опять же никто не знает чем всё это может закончиться.На то это и жизнь. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 элибетде,хер щейин сону вар,нейинки мехеббетин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Змий, ты точно заметил. А вот преоделить этот этап не всегда удается. От этого страдают дети в основном. :( Мыша, я понимаю, что вы понимаете друг друга, но не могли бы вы хоть как-то раскрыть и первый, и пятый этап? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Не факт что они вернутся. Я даже скажу иначе, ушедшее не возвращается. Это моё категоричное мнение. Котя, ты права, но не в случае брака. Брак это гораздо больший компромисс, чем простые отношения без подобных серьезных обязательств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Шат, что ты имеешь в виду? А какое отношение к наличию/отсутствию чувств или их возвращению, имеет статус союза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Коть, соль моих слов в том, что гораздо легче рвать отношения на этапе встреч, совместных ужинов и т.д., а отношения в браке имеют немного отличный багаж. Если в первом случае ты не особо задумываешься над проблемой того, как вернуть чувства, то во втором у вас за спиной гораздо больший опыт преодоления совместных проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Теперь стало яснее, спасибо)) С твоими словами я согласна. Но я сказать пыталась другое. "задумываться над проблемой того, как вернуть чувства" Ты считаешь, что их можно вернуть? Я думаю что это из раздела фантастики. Решать проблемы да, можно, уметь находить компромис тоже да. Идти на жертвы ради детей, пытаться сохранить семью. Всё это да. Но вернуть любовь которая ушла...? Нет. Я не верю в такие "чудеса" Ушедшее не возвращается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 не придирайся )) "Это" это переходный период. Оса, это мне сказала женщина с большим жизненным опытом. Думаю, что она знала, о чем говорит, эт раз ) Почему они возвращаются, вот в чем вопрос. А дети при том, что они держат людей в браке, заставляя их не рушить брак, в результате чего чувства по циклу возвращаются. не придирайся )) Я?? Придираюсь? ) Да никогда!:-)) Знаешь, возможно твоя шеф права, что дети могут удержать от расставания и тд., и пока будешь раздумывать, рушить ли брак, в котором есть дети (возможно, это сделать труднее, чем брак без детей), чувства могут вернуться.. Наверное, так бывает, я спорить не буду с женщиной, умудрённой жизненным опытом, я без малейшей тени сарказма это говорю.:-)) Но если не вернутся? И знаешь что? Я встречала случаи, когда дети не просто скрепляли семью, а детей именно и заводили для того, чтобы семья была - крепче.(?) Наверное, ты тоже встречал. Допустим, семья на грани развода, или просто - плохие отношения в семье, она взяла и забеременела, и муж от неё никуда не делся.. Учитывая наши традиции, муж действительно от беременной жены чаще всего никуда не девается. Я к тому говорю, что в данном случае дети тоже - укрепляют отношения. Но ведь это неправильно. Разве нет?:-)) Заводить ребёнка в качестве инструмента для сохранения умирающего брака.. Свинство - перед ребёнком. И даже если муж физически продолжает состоять в браке, то нормальных отношений уже может и не быть. Ну и в ситуации с тем, что дети вообще укрепляют брак. Брак-то укрепляют, особенно - в наших традициях, но тож - не гарантия нормальных отношений в браке.. И нужно ли оно тогда, заводить детей за 3 года, как - гарантию? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Коть, соль моих слов в том, что гораздо легче рвать отношения на этапе встреч, совместных ужинов и т.д., а отношения в браке имеют немного отличный багаж. Если в первом случае ты не особо задумываешься над проблемой того, как вернуть чувства, то во втором у вас за спиной гораздо больший опыт преодоления совместных проблем. то же самое можно сказать про второй этап там есть 2 варианта - или вы с детьми, что накладвает еще больщую ответствнность, или вы без них, что вы можете просто расстаться, не особо ущемляя чъих -то прав. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 (изменено) Решать проблемы да, можно, уметь находить компромис тоже да. Идти на жертвы ради детей, пытаться сохранить семью. Всё это да. Но вернуть любовь которая ушла...? Нет. Я не верю в такие "чудеса" Ушедшее не возвращается. Коть, ну ведь не секрет, что отношения на определенном этапе немного видоизменяются в сторону "любви-дружбы". Ведь нереально всю жизнь иметь чувства, присущие этапу влюбленности. Изменено 17 апреля, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 И знаешь что? Я встречала случаи, когда дети не просто скрепляли семью, а детей именно и заводили для того, чтобы семья была - крепче.(?) Наверное, ты тоже встречал. Допустим, семья на грани развода, или просто - плохие отношения в семье, она взяла и забеременела, и муж от неё никуда не делся.. Учитывая наши традиции, муж действительно от беременной жены чаще всего никуда не девается. Я к тому говорю, что в данном случае дети тоже - укрепляют отношения. Но ведь это неправильно. Разве нет?:-)) Заводить ребёнка в качестве инструмента для сохранения умирающего брака.. Свинство - перед ребёнком. И даже если муж физически продолжает состоять в браке, то нормальных отношений уже может и не быть. оса, в том-то и дело, что я говорил о случаях, когда ребенок уже есть в семье. Пытаться сохранить семью подобным образом - свинство. Ведь оба будут понимать, что это было искусственно, и муж в данном случае скорее будет просто терпеть супругу, выражая свои эмоции на стороне. Ну и в ситуации с тем, что дети вообще укрепляют брак. Брак-то укрепляют, особенно - в наших традициях, но тож - не гарантия нормальных отношений в браке.. И нужно ли оно тогда, заводить детей за 3 года, как - гарантию? Вступая в брак, мы делаем это по любви, и вполне естественно, что мы хотим детей как дитя любви. В общем целом, вся ситуация по этой теме рассматривается мною как случай брака по любви, а не по каким-то другим причинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Коть, ну ведь не секрет, что отношения на определенном этапе немного видоизменяются в сторогу "любви-дружбы". Ведь нереально всю жизнь иметь чувства, присущие этапу влюбленности. Аха, видоизменяются, но не уходят. Понимаешь разницу?) Ушедшая любовь оставляет пустоту и разочарование, а перевоплотившаяся любовь сменяет одно чувство другим. Если партнёр был тебе и раньше другом но страсть кипела, а потом утихла, дружба всё равно останется. Да, возможно не будь в таком союзе к тому времени детей они расстанутся, оставшись просто друзьями, и именно дети заставляют их сохранить союз. Но если дружбы не было раньше была только страсть и она прошла, то остаётся пустота. И тут дети не помогут чувства вернуть. Вернуть их не поможет даже чудо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Ушедшая любовь оставляет пустоту и разочарование, а перевоплотившаяся любовь сменяет одно чувство другим. Но если дружбы не было раньше была только страсть и она прошла, то остаётся пустота. Так ты определись, что ты имеешь в виду: ушедшую любовь или ушедшую страсть? ) А в остальном, мы с тобой говорим об одном и том же, но разными словами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Так ты определись, что ты имеешь в виду: ушедшую любовь или ушедшую страсть? )А в остальном, мы с тобой говорим об одном и том же, но разными словами. Я имею в виду ушедшую любовь )) Которая на начальном этапе больше любовь-страсть, далее любовь-дружба. Просто страсть или просто дружба для меня любовью не являются. Если в отношениях осталась любовь-дружба значит ничего возвращать и не нужно, всё и без того есть, просто видоизменённое. Если осталась только дружба, значит любовь ушла и её уже не вернуть. Вот в этой ситуации дети могут сохранить семью. Так как этим людям в принципе неплохо вместе и ради детей они не станут разбегаться. Но дети не смогут эту дружбу сделать чем-то другим. Не смогут в неё добавить страсти или любви. Да они сделают их ближе, у них появится что-то общее сроднившее их и ставшее очень и очень важным но не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Коть, хорошо, что я знаю твой возраст )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Коть, хорошо, что я знаю твой возраст )))) Ты, главное, никому не говори только ))) А что не так?)) ЗЫ: Сидят два теоретика без детей и спорят..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 А что не так?))ЗЫ: Сидят два теоретика без детей и спорят..))) Иначе подумал бы, что тебе в два раза больше ))) P.S. В споре рождается истина :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 (изменено) Шат, сделаем вид что ты мне сделал комплимент )))) А, главное, что мне понравилось )))) Рождается..))) Только забавно потом, когда оказываешься в ситуации, о которой несколько лет\месяцев назад, спорил/а и доказывал/а "что это чёрное", а в реальности "оно оказывается белым". Посмотрим, что скажет время..)) Изменено 17 апреля, 2004 пользователем Котёнка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Мыша, я понимаю, что вы понимаете друг друга, но не могли бы вы хоть как-то раскрыть и первый, и пятый этап? Шатен, он имел ввиду 1-ый и пятый года брака. Если эти 2 этапа пережить, то брак не нарушится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Шатен, он имел ввиду 1-ый и пятый года брака. Если эти 2 этапа пережить, то брак не нарушится. Неправда, и через 20 лет браки разрушаются, и при наличии уже внуков - тоже. Просто, видимо, по статистике - вероятность меньше. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts