Перейти к содержимому

"Проклятое поколение"

Nifriyama

Recommended Posts

Это совсем не похоже ни на "Синий спасатель" ни на "Одиночество длиною в жизнь" )) Эта повесть написана давно. Очень давно. Когда мне было всего 19 лет )) Так давно, что я и не помню )) И была написана по просьбе тех ребят, о которых идёт речь в повести. Все имена, как вы и догадались, вымышлены, а вот описанные события святая правда )

не знала, что молодёжь у нас так испорчена...[/color][/b]

Думаю, что это не молодёжь испорчена. Испорчена жизнь и они просто не знают как жить ... Вообще проблем очень много, всё настолько запутано, что чёткого ответа и решения проблем я так и не смогла найти. Сама через всё это прошла. Не через наркотики и избиения со стороны парня )), но через грязь универа пройти пришлось. Но молодежь ни при чём.... Они губка, которая в себя впитывает то, что видмт, ощущает, изучает .... А чему им учиться? Что жизнь сейчас им показывает? .....

1. парню всего лет двадцать, ну пусть шесть лет из них он пьет, каким образом у него может "лопнуть печень"? Цероза даже быть не может вроде.

2. любовница Талейрана? Это дополнительный вопрос на защите дипломной работы? Предложение "уладить дело с оценкой вечером дома"? На защите дипломной, насколько мне известно, собирается целая комиссия - это что сплошные ограши и ни одной бабы?

3. интересно, что в Баку никто ничего не знает о своих детях, родители Камы думают, что дочь отдыхает в санатории, мать Эли не подозревает, что та сняла квартиру... Все это применимо к большим мегаполисам, а не к нашему курятнику, где все всё про всех знают и считают необходимым информировать других.

4. рассказ мне понравился, это определенный стиль а-ля "бандитский петербург" - "бандитский баку" т.е. или что-то из литературы-кино начала девяностых, когда вдруг возросла преступность, и одни авторы писали дешевые детективы отвратительным языком, а другие искали нечто поэтичное даже в столь прозаичных вещах... Вот и здесь автор написал, как мне кажется, больше не рассказ, а сценарий, по которому можно было бы снять неплохой фильм а-ля "Лимита" режиссера Дениса Евстигнеева.

Спасибо, Nifriyama, очень приятно было ознакомиться с вашим творчеством, буду ждать новых публикаций.

Moderato Cantabile

мрачный рассказ..оставляет впечатление сырого, как-то быстро

и сбивчиво рассказанного...

думаю,если его разбавить ощущениями героев

и принять во внимание детали. которые портят ( например как Эля могла уехать из Баку скорее всего в заграницу, как думается,в течении часа?

для этого нужно долго и планамеренно готовиться. это не получиться по порыву души, если конечно в не в Набрань или еще куда-то)

И не все так мрачно у нас,по крайней мере тех молодых людей которых я знаю, они ведут достойную жизнь, или же стараются ее вести

стиль у автора хороший, и думаю с опытом ВСЁ придет

( не сочтите за старческое брюзжание, в целом мне порыв автора понравился, иногда полезно сгущать краски, чтобы понять куда ведут ЭТИ пути)с интерессом почитаю остальные ВАШИ рассказы

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Velma_Kelly

1.парню всего лет двадцать, ну пусть шесть лет из них он пьет, каким образом у него может "лопнуть печень"? Цероза даже быть не может вроде.

Его девушка Эля не рассказала мне деталей )) Сказала только, что печень лопнула и всё. Сама не знаю как это произошло. Когда я писала эту повесть мне было 19 и я совсем не подумала о детелях)) Теперь мне 26 и мне самой не во всё это верится ))

2. любовница Талейрана? Это дополнительный вопрос на защите дипломной работы? Предложение "уладить дело с оценкой вечером дома"? На защите дипломной, насколько мне известно, собирается целая комиссия - это что сплошные ограши и ни одной бабы?

Не знаю в каком институте вы учились )) Но я училась в БГУ на международных отношениях и мне поставили 4 на гос. экзамине по ИМО (история меж. отношений) только за то, что я не знала имя любовницы Узун Гасана, которая, как мне рассказали мои «мудрые» учителя сыграла не последнюю роль во внешнеполитических «сношениях» Азербайджана того времени )) Я так и не поняла какую роль, а её имя забыла в тот же день )) Просто я изменила сцену и предпочла Талейрана )). Уладить дело вечером дома, к сожалению сейчас стало встречаться чаще. Ранише учителя нам это говорили, заставляя краснеть, а теперь студентки подходят к учителям с фразой «А может поговорим об «экзамине» у вас дома?». Знаю это, как говориться straight from the horse mouth (из первоисточника) Так что вы правы сплошные ограши, а бабы заняты другим )) Но хоришие учителя и студенты тоже есть, но как же их мало! И им не дают жить, как правило....

3. интересно, что в Баку никто ничего не знает о своих детях, родители Камы думают, что дочь отдыхает в санатории, мать Эли не подозревает, что та сняла квартиру... Все это применимо к большим мегаполисам, а не к нашему курятнику, где все всё про всех знают и считают необходимым информировать других.

Да, вы правы. У нас курятник и скрывать что-то трудно. Но всё же возможно. Моя подруга год встречалась с парнем. Ну знаете ли, любовь и всё такое .... Очень всё было круто и романтично, а вечером он спешил домой к жене и детям. За время их романа у него родился третий ребёнок. Странно, что за это время никто её не проинформировал, правда? )) (Знаете, я не привыкла кого-то осуждать. Считаю, что не имею на это права. И моралистка из меня никудышная )) Но я за честность. Человек всегда имеет права сделать свой выбор. Ему надо было всё ей рассказать. Думаю, что она всё равно бы его не оставила ... Но это просто пример )) Foot for thought )). Поверьте мне, даже в этом курятнике есть такие родители, которые ничего не знают о своих детях и дети, которые блестяще пудрят им мозги )) А может некоторые родители просто не хотят видеть ....

4. Вот и здесь автор написал, как мне кажется, больше не рассказ, а сценарий, по которому можно было бы снять неплохой фильм а-ля "Лимита" режиссера Дениса Евстигнеева.

Спасибо ))

Спасибо, Nifriyama, очень приятно было ознакомиться с вашим творчеством, буду ждать новых публикаций.

И вам спасибо за столь подробный комментарий. Это моя третья вещь, которую я сюда выставляю и вы пишите комментарии для каждой )) Спасибо вам ))

Maestro

мрачный рассказ..оставляет впечатление сырого, как-то быстро

и сбивчиво рассказанного...

Зелёная бала ещё когда писала )) Вот и сыро ))

например как Эля могла уехать из Баку скорее всего в заграницу, как думается,в течении часа?

для этого нужно долго и планамеренно готовиться. это не получиться по порыву души, если конечно в не в Набрань или еще куда-то)

Мне так хотелось по-быстрее закончить повесть, что я опустила детали )) Я если честно, Эля просто исчезла. Я не знаю куда она отправилась и как это вообще случилось.

И не все так мрачно у нас,по крайней мере тех молодых людей которых я знаю, они ведут достойную жизнь, или же стараются ее вести.

Я совершенно в этом не сомневаюсь. Но знаете, молодые люди, которых я описала не представляются мне любьми, которые ведут недостойнгую жизнь. Не бывает плохих или хороших есть те, кого вы приручили и те – кого не смогли, не захотели или просто не поняли )) У моих героев просто не всё сложилось так как им хотелось и мечталось .........

стиль у автора хороший, и думаю с опытом ВСЁ придет

( не сочтите за старческое брюзжание, в целом мне порыв автора понравился, иногда полезно сгущать краски, чтобы понять куда ведут ЭТИ пути)с интерессом почитаю остальные ВАШИ рассказы

Спасибо за оценку )) Конечно «Синий спасатель» и другие мои рассказы совсем не дышат теми юношескими порывами )) но если честно, поздние вещи я люблю больше )) А что вы думаете ?

Nifriyama

любовница Узун Гасана? :gizildish: Мама дорогая, какие у***ща.

Пожалуй, не не знают родители, а не хотят знать - закрывают глаза. Хотя, ты права, всякое бывает.

Моя ранняя "Девушка на подоконнике" - тоже сырая вещь, но я ее менять не стану, она тем и дорога (написана в 19 тоже, или в 18... уже и не помню).

Moderato Cantabile

Моя ранняя "Девушка на подоконнике" - тоже сырая вещь, но я ее менять не стану, она тем и дорога (написана в 19 тоже, или в 18... уже и не помню).

Да всякое бывает )) А где тебя можно почитать? Вот эту девушку на подоконнике хотя бы. Я тохела бы прочитать всё, что ты написала. Мне очень интересно.

Такие люди существовали в любом поколении. Достаточно прочесть Натика Расулзаде. Я когда его читала еще в школе удивлялась где он берет свои персонажи. Потом поняла что из жизни просто я об этом ничего не знаю.

В нашем молодежном обществе существуют две параллельные реальности. Причем совсем рядом. Иногда они перекрещиваются но чаще всего нет.

да, а что стало с тем, что загремел в тюрягу?

Друзья рассказали, что после того как он вышел уехал куда-то заграницу и с тех пор о нём никто ничего не слышал ((

Достаточно прочесть Натика Расулзаде. Я когда его читала еще в школе удивлялась где он берет свои персонажи. Потом поняла что из жизни просто я об этом ничего не знаю.

Натика Расулзаде я очень люблю. Он классно пишет! Вы правы. Есть такие стороны жизни, о которых мы и понятия не имеем. Я многое для себя открыла за последние годы .... К сожалению, больше печального.......

Алешкин, жив-здоров этот подонок))) правда, эта скотина мне не звонит и не пишет, но все равно, у него вроде все нормально...чему я несказанно рад!)) честно говоря, надоел он мне))

Алешкин, жив-здоров этот подонок))) правда, эта скотина мне не звонит и не пишет, но все равно, у него вроде все нормально...чему я несказанно рад!)) честно говоря, надоел он мне))

Ты о ком? )) Кто жив-здоров?