Перейти к содержимому

Турция и Азербайджан.

MsU

Recommended Posts

Симург это не цензура это модерирование. А стихотворение очень хорошее с литературной точки зрения но не по теме.

Ариманн дык одно дело этническая так сказать близость другое- интересы государства. С Турцией у нас так сказать по многим вопросам наблюдается близость позицией в то время как с Ираном в основном мы по разные стороны баррикад. Кстати так же как и с юркским Туркменистаном и например Киргизией. Очень уж эти последние с Арменией дружат.

Так что лично вы Ариманн можете очень сильно любить Иран так же как и БОзгурд например любить Турцию. Но речь идет в основном о так сказать государственных приоритетах и в данном случае этническая близость тюрского населения Азербайджана с турками наслаивается на общие политические интересы и общих союзников. ВЫ то времйа как с Ираном одни сплошные неприятности.

Вот и народ в основной своей массе любит Турцию ( хотя уже не так горячо как 10 лет назад) а не Иран.

В одном я с вами согласна- культурно нам намного ближе Иран чем Турция. Я имею ввиду например музыку танцы. Какие-то обычаи, блюда. Все таки столько столетий были в одном государстве.

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ариманн резат не буду во всяком случае я. Хотя удержаться будет очень трудно. А азтоп у нас вообще так сказать рупор иранистов и йапистов. Насколько эти две категории могут сочетаться трудно понять. Хотя если хорошенько подумать то совсем не трудно:-)))

Ариманн дык одно дело этническая так сказать близость другое- интересы государства. С Турцией у нас так сказать по многим вопросам наблюдается близость позицией в то время как с Ираном в основном мы по разные стороны баррикад. Кстати так же как и с юркским Туркменистаном и например Киргизией. Очень уж эти последние с Арменией дружат.

Белушка, вся проблема как раз таки в том что то , что ВЫ считаете ГОСУДАРСТВЕННЫМ интересом для Азербайджана, на самом деле - САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ТРАЙБОВЫЙ ИНТЕРЕС :gizildish:

скажем, если сегодня у власти в основном представители гм.. заКуринской части страны(ну там, Зангезур, малая Земля итд) влючая и утерянные её части, то эти люди, ментально, и та сказать душевно очень симпотизуруют Турции., а завтра , если это будут скажем нардаранцы или маштагинцы :DD , то они как известно очень симпатизируют тому же Иране B) хотя и это не всегда -правило, но, в основном думаю вы уловили суть :luv:

Так что лично вы Ариманн можете очень сильно любить Иран так же как и БОзгурд например любить Турцию. Но речь идет в основном о так сказать государственных приоритетах и в данном случае этническая близость тюрского населения Азербайджана с турками наслаивается на общие политические интересы и общих союзников. ВЫ то времйа как с Ираном одни сплошные неприятности.

вот видите, вы сами свели теорию к этнической близости. (которая еще и наслаивается непонятно на что :) ). а теперь внимание:

спрашивается, если у вас, товарищей айрумов, курдов, тярякямя - этническая такая вот близость с курдами, айрумами и терекеме из Турции, вы их любите, вполне возможно у некоторых из вас даже есть родственники в Карсе или Ризе или Игдыре, то вот у нас, у абшеронцев и ширванцев есть аналогичная та сказать предрасположенность к казвницам, тегеранцам, рештцам, энзелийцам., ...... а у меня например даже родственники есть.целая куча...

так спрашивается, чем ваша эта самая предрасположенность ЛУЧШЕ нашей? типо, получается вариант, мол, сянин гохумун гохумды - мянимки ися гохум дейил, хиярды? :(( так что ли? B)

и с Ираном никаких неприятностей вообще то не было бы , если бы не тупорылые территориальные претензии к ним.

В одном я с вами согласна- культурно нам намного ближе Иран чем Турция. Я имею ввиду например музыку танцы. Какие-то обычаи, блюда. Все таки столько столетий были в одном государстве.

:luv::luv:

Ариман так ведь братание пошло задолго до нынешней власти еще при Муталлибове который так сказать ыбл самый что ни на есть бакиней то есть по вашей теории проиранист. И братался простой народ а не власть. А нынешнюю власть я с трудом могу назвать протурецкой учитывая все разговоры об особых так сказать отношениях с курдами.

А с Ираном проблемы большие вас просто родственные чувства ослепляют. B)

Ариман так ведь братание пошло задолго до нынешней власти еще при Муталлибове который так сказать ыбл самый что ни на есть бакиней то есть по вашей теории проиранист. И братался простой народ а не власть.

братание пошло вообще то при Эльчибее, давайте будем точны :luv:

а Муталибов взращен компартией, из него иранист как из меня оперный певец :DD

назвать протурецкой учитывая все разговоры об особых так сказать отношениях с курдами. 

я премного извиняюсь, но мое отношение к этому вопросу в данном случае будет выглядеть как " итин диши - донузун джямдяйи. " манана , как говорится :gizildish:

А с Ираном проблемы большие вас просто родственные чувства ослепляют.  B)

Белушка :luv: меня ровным счетом ничего не ослепляет :luv: просто в отличие от вас и многих других, у меня нет "больших проблем" с этим соседним государством B)

Не знаю, стоит ли говорить об этом, но просто выскажу свое мнение.

Я обратил внимание что подобные темы периодически появляються на форумах азнета и причем обсуждение идет на русском языке. Для чего это делаеться ? Зачем надо постоянно муссировать на виду у всего мирового сообщества эти болезненные темы, определенно ведущие к расколу нашего общества и государства. Меня мучают смутные сомнения по этому поводу. Есть еще вариант, что партия и правительство решило усиленно разрабатывать вопрос отношения к Турции и ненавязчиво демонстрируют России используя "неконтролируемые" средства массовой информации.

Хотел бы услшать мнение по этому поводу

Изменено пользователем Sadix

Не знаю, стоит ли говорить об этом, но просто выскажу свое мнение.

Я обратил внимание что подобные темы периодически появляються на форумах азнета и причем обсуждение идет на русском языке. Для чего это делаеться ? Зачем надо постоянно муссировать на виду у всего мирового сообщества эти болезненные темы, определенно ведущие к расколу нашего общества и государства. Меня мучают смутные сомнения по этому поводу. Есть еще вариант, что  партия и правительство решило усиленно разрабатывать вопрос отношения к Турции и ненавязчиво демонстрируют России используя "неконтролируемые" средства массовой информации.

Хотел бы услшать мнение по этому поводу

То есть если обсуждение велось бы на азербайджанском языке Вам было бы спокойнее?

Поразительно, но вы меня не поняли. Я ведь довольно ясно выразился. Причем тут язык, да хоть на китайском обсуждать. Но зачем эти темы постоянно муссируются ? Возникает резонный вопрос - кому это выгодно? ;)

Изменено пользователем Sadix

А азтоп у нас вообще так сказать рупор иранистов и йапистов.

Belushka ханым, можа вы не замецили, и в АзТОПе и в бакылылар одни и те же юзеры. Просто там модеры-"ЙАПисты", здесь же "мусаватисты". Но там модеры в межд. темы не лезут исходя из своих политпристрастиях, здесь же наоборот...

"ЙАПисты" и "мусаватисты" - конечно условные...

Simurg,

Если бы ЙАПисты были похоже на модераторов АЗТОПа, а мусаватисты - на модераторов БАКЫЛЫЛАРа, то жить в нашей стране было бы немного легче. Я так думаю. "Думаю", конечно же, условно.

Если бы ЙАПисты были похоже на модераторов АЗТОПа, а мусаватисты - на модераторов БАКЫЛЫЛАРа, то жить в нашей стране было бы немного легче. Я так думаю. "Думаю", конечно же, условно.

мораль: модераторов Азтопа в Йаписты, а Бакилиларовских - в Мусаватисты :luv:

а нынешних йапистов и мусаватистов на форум?? :luv::gizildish:

мораль: модераторов Азтопа в Йаписты, а Бакилиларовских - в Мусаватисты :luv:

а нынешних йапистов и мусаватистов на форум?? :luv:  :gizildish:

Точнее в раздел "Флуд: ля-ля-ля".

P.S. Кстати, о серьезном. Темы вроде этой не столь актуальны, как может показаться. Нашим гражданам следует научиться быть самодостаточными, без ориентаций на кого-либо в целях самоосознания. Национализм должен быть политическим, а не этническим. Все граждане Азербайджана - Азербайджанцы. Генезис еще никогда не помогал определить прагматичные планы на будущее.

Нашим гражданам следует научиться быть самодостаточными, без ориентаций на кого-либо в целях самоосознания. Национализм должен быть политическим, а не этническим. Все граждане Азербайджана - Азербайджанцы. Генезис еще никогда не помогал определить прагматичные планы на будущее.

нуу.. это сведется опять ктому что мы все азербайджанцы типо самодостаточные до посинения. а азербайджанцы значит тюрки, опять до посинения. потом скажут что не тюрки а албанцы. потом я скажу что албанцы такое же дерьмо что и армянцы и вообще ни армянцы ни тюрки меня особо не волнуют - и все начнется сначала :gizildish:

поэтому на минимальном уровне должно быть взаимоуважение. йяни ки курмет, акя, курмет. Ни один современный мексиканец или никарагуанец не скажет что испанцы сволачи. но и не скажет что ацтеки сволачи. Они ведь прекрасно понимают что и те и другие их предки. но ни один соврменный мексикян или никарагуанский авара не являются уже ацтеками. как и испанцами. это они тоже прекрасно понимают. с Азербайджаном все иначе и хуже. В Азербайджане этого самого курмета - нету. Или не уважают предков одних или других. В большинстве случаев виноваты пантуркисты :luv::luv: в их обязанности входит через каждые 25 метров обматерить персов и всех ираноязычных вообще., и при этом нести пургу о нарушении прав хрен знает кого то. неважно кого. потому что они виноваты и все :) они первыми обсирают персов и вообще все иранское, что в свою очередь приводит в бешенство паниранистов. а те как известно тоже шовинисты. :) И все начинается сначала. СНАЧАЛА - йяни ки, ни мало ни много - с 11 го века. Получается - 1000 лет и никакого прогресса :luv: Вообще, само наличие пантюркистов и паниранистов говорит о том что национальная идея или че нить около того в таком государстве как Азербайджан - невозможна. глупо говорить о национальной идее панитюркистов и паниранистов в отношении республики Азербайджан, если они являются ..гм.. не паназербайджанистами, а пантюркистами и паниранистами. Кроме того , только сейчас я понимаю что это абсолютно и не нужно. Эксперимент не удался, как говорится.

"Азербайджанец" - может стать национальностью и нац. идеей ровно с таким же успехом как скажем "объединенно-арабско-эмиратец". Это такая же нация как босниец, или скажем уругваец с парагвайцем. А кто такие уругвайцы? никто. в Бразилии они бразильцы, в Аргентине они аргентинцы. Так и азербайджанцы. Переселите любого азербайджанца в Иран или Турцию для чистоты эксперимента. в Турции он станет обыкновенным турком. в Иране он будет персом.

Переходная раса по определению не может быть самостоятельной и полноценно-независимой.

война миров :)

Надеюсь администрация не закроет и эту тему. В конце до концов можно же стирать флуд или наказывать тех, кто флудит. Из за вины одних и текс же юзеров нельзя же закрывать все топики. К тому же это будет плохим примером для будущего.

Изменено пользователем MsU

Postlari oxuyub teeccublenirem.

Belke qiraqdan bashqa goz ile oz postlariniza nezer yetiresiniz?

Azerbaycanda tarix boyu hem, turkler, albanlar, talishlar, lezgiler, tatlar ve s. halqlar yashayiblar. Bu ne biyabirciliqdir? her kes oz torpagini sevm,elidir, ayriseckilik salmaq olmaz, hammisi bizim vetendashlarimizdir. Eger biz bele fashizmle meshgul olsaq, onda dushmenlerimiz bizim belimizi daha tez giracaqlar.

Сегодня закрыл 2 темы и удалил кучу постов. За вами невозможно успеть.

Если кому-то показалось, что в постах есть оскорбления, нажмите кнопку "REPORT" и напишите модераторам. Но не надо устраивать словесную перепалку. Иначе и эту тему закрою.

Я понимаю, что в вашем восприятии есть только одна основная раса (многострадальная), а все остальные переходные. Но в тоже время есть вполне определенное определение рас, в которое ваше совсем не вписывается.

Ариман, "констатация факта" в вашем исполнении очень интересная, а у вас есть какое то предложение или прогноз.

Скажем языком армян турки и персы "генетически несовместимы", и что же делать?

п.с. а вы как решаете такую проблему. Или вы космополит?

Демагогия порой бывает очен разрушительной силой. За красивыми словами, восхволяющие величие и неповторимость народа часто нужно искать другие причины. Идёт сиcтематическая война, что бы предотвратить более близкие отношения между народами, у которых общие интересы и общий язык. От этого выигрывают только недоброжелатели АР.

Ариман, "констатация факта" в вашем исполнении очень интересная, а у вас есть какое то предложение или прогноз.

Скажем языком армян турки и персы "генетически несовместимы", и что же делать?

п.с. а вы как решаете такую проблему. Или вы космополит?

я очень не хочу переходит на грубый тон, но после 20 постов на азербайджанском маштагинским акцентом, вы так и не поняли что Ариман и Армян пишутся как то по разному? :gizildish:

Эта пропаганда настолько села в мозгах многих граждан азербайджана, что воспринимают понятие пантыркизм как что то очень негативное. Ведь не секрет, что Греция всю свою историю проповедовала Еленизм - создание Великой Греции, Армяне делают тоже самое. Нужно отметить с большим успехом. А турки готовы сотрудничать со всеми, ктоме как друг с другом. Подумайте об этом.

Ариманн учитывая твой последний пост особой разницы между Ариманном и армянином нету. Оскорбления в адрес азербайджанцев одни и те же. Но стирать твой опус не буду.

Ариманн учитывая твой последний пост особой разницы между Ариманном и армянином нету. Оскорбления в адрес азербайджанцев одни и те же. Но стирать твой опус не буду.
с Азербайджаном все иначе и хуже. В Азербайджане этого самого курмета - нету. Или не уважают предков одних или других. В большинстве случаев виноваты пантуркисты в их обязанности входит через каждые 25 метров обматерить персов и всех ираноязычных вообще., и при этом нести пургу о нарушении прав хрен знает кого то. неважно кого. потому что они виноваты и все  они первыми обсирают персов и вообще все иранское, что в свою очередь приводит в бешенство паниранистов. а те как известно тоже шовинисты.  И все начинается сначала. СНАЧАЛА - йяни ки, ни мало ни много - с 11 го века. Получается - 1000 лет и никакого прогресса  Вообще, само наличие пантюркистов и паниранистов говорит о том что национальная идея или че нить около того в таком государстве как Азербайджан - невозможна. глупо говорить о национальной идее панитюркистов и паниранистов в отношении республики Азербайджан, если они являются ..гм.. не паназербайджанистами,

и что, армяне уже так переживают о нас с вами что пишут опусы вроде моего вышеизложенного? :luv: впрочем, я уже давно не переживаю :luv: , просто написал как есть :gizildish:

Если в Европе нации образовались вследствие долгой междуусобной борьбы между собой, то на Ближнем и Среднем Востоке государства были выкроены колониальными державами, отсюда некий искусственньй оттенок. Напримерю в царской России был только Туркестан в Средней Азии, потом при СССР начали там возникать и исчезать разные республики.

Обратите вимание на мировую тенденцию: народов Югославии не привлекает идея славянкой общности, ни прибалтов, они просто хотят в Европу, как и турки.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Ариманн ты интересовался переживаниями армян по поводу существования азербайджанской нации. Держи линк на пост твоего единомышленника кстати тоже арийского происхождения.

http://forum.bakililar.az/index.php?showto...=0entry562171

Так что Иран-Армения бхай-бхай.

А насчет резать ты прав. Я бы 90 процентов твоих постов на азтопе здесь удалила бы без зазарения совести. Сплошная антиазербайджанская пропаганда.

... Национализм должен быть политическим, а не этническим. Все граждане Азербайджана - Азербайджанцы. Генезис еще никогда не помогал определить прагматичные планы на будущее.

Декон,

Наша беда в том, что 99% общества уже традиционно несколько веков отстают от жизни, а незавидный 1% стараются опередить время.

Вокруг, когда миром правит именно этнический национализм, а не деньги, как говорят некоторые, желающие казаться мудрыми и прозорливыми, невозможна иная самозащита.

У русских есть пословица, с волками жить по волчьи выть. Так что отсюда мораль.

:gizildish:

Ариманн ты интересовался переживаниями армян по поводу существования азербайджанской нации. Держи линк на пост твоего единомышленника кстати тоже арийского происхождения.

Белушка, я не понимаю причину столь агрЫсивного отношения ко мне :gizildish: я вам где то дорогу перешел может? :ph34r: записываете меня тут в армяны, тогда как, если поискать, армяне вам окажутся намного ближе, происхождением та сказать :luv: это так, без обид надеюсь :luv:

А насчет резать ты прав. Я бы 90 процентов твоих постов на азтопе здесь удалила бы без зазарения совести. Сплошная антиазербайджанская пропаганда.

Ух ты а у нас гении растут как гириби после дождя. Уже ловить акцент стали. Ариман а вроде не такой уж и пушистый.

Кстати, что означает ариман?

через каждые 25 метров обматерить персов и всех ираноязычных вообще., и при этом нести пургу о нарушении прав хрен знает кого то. неважно кого. потому что они виноваты и все  они первыми обсирают персов и вообще все иранское, что в свою очередь приводит в бешенство паниранистов. а те как известно тоже шовинисты.

что есть обсирать??? есть такое выражение "сычдын гюл кими похун ичине"... догоняете??? :luv::

Белушка - респект :gizildish:

Эта тема "обросла" офтопами. По-видимому, всё, что юзеры могли сказать уже сказано. Тему закрываю, хотя вопрос, разумеется, не исчерпан. Можно было бы обсудить Азербайджано-Турецкие отношения после кипрского референдума. Я имею в виду последствия заявления нашего президента. Но это уже тема для отдельного разговора. Можете открыть новую тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...