Брат Ротердамий Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 В качестве опровержения "алтайства" могу предоставить массу фактов. Брат, ничего страшного в алтайстве нет. Был я там в гостях, восхитительные места.! Быть с алтая ещё не значит быть этническим алтайцем(на что напирают армяне), с этими-то у нас ничего общего - абсолютно другая культура и раса. А вот быть генетически близким к индусам считаю конкретным западлом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Ну это несерьезно. Будете обвинять меня наличием фактора женской логики? А что женщина могла не понять в этом абсурдном армянском постинге? По-моему просто словоблудие. Вы по женски эмоциальны и ещё и националистка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Вы по женски эмоциальны и ещё и националистка. Я не националистка. Я патриотка. А это разные вещи. Но на моем месте любой другой гражданин Азербайджана (будь то талыш, лезгин, русский и т.д.) отреагировал бы на данный постинг точно также. Нужно жить в стране или по крайней мере обладать необходимыми объективными данными для подобных выводов. Видимо вам просто нечего сказть, если вы прибегли к терминам "националистка" и "женщина". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СААРЯН Опубликовано: 24 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 (изменено) pervaya napechatannaya pechatannaya kniga____arm-1512,___azer-1825 pervaya nacionalnya opera______ arm-1868,___azer-1907 pervi natsionalni balet____________arm-1939,___azer-1940 pervi profesionalni teator_________ arm-1846,___azer-1897 pervi lyubitelski teator____________arm-1815,___azer-1873 pervaya natsionalnaya operetta____arm-1873,___azer-1909 pervaya periodichnaya izdaniye____arm-1794,___azer-1832 pervi khudojestvenni film_________ arm-1916,___azer-1924 pervi zvuch. khudojestvenni film____arm-1935,___azer-1937 pismennost______________________ arm- 405, ___azer-14 vek. eto ne polni spisok armyanskogo primushestva po sravneniyu s azerbaydjantsami (nazv. 1926g.) dakajite chto ya ne prav ili prividite vashi primeri. Ochen prashu - bez ru- ganii i PUSTASLOVII ... Изменено 24 апреля, 2004 пользователем СААРЯН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 СААРЯН, тебя заклинило, мальчик. А может быть просто амнезия. Смотри сюда: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=16176&st=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 (изменено) Предлагаю всем остальным участникам дружно игнорировать этого клоуна. На все свои вопросы он неоднократно получал ответ. Смешно пытаться его в чём-то переубедить. Изменено 24 апреля, 2004 пользователем WAG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СААРЯН Опубликовано: 24 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Ну и чего вы меня доказали ? Только пустые "филосовствование" и шумиха. Где ФАКТЫ. ЦИФРЫ ????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Их нет Саарян. Ты уж извини, если что не так. Мы и так пытались, и сяк, но нет их. Так что теперь можешь спокойно спать по ночам. Фактов и Цифр НЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СААРЯН Опубликовано: 24 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 kurtizanka Их дейвствительно нет, естли есть то скажите пожалуйста... (сейчас начнется всякое бля бля бля, кроме цифр и фактов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Ну и чего вы меня доказали ? Только пустые "филосовствование" и шумиха.Где ФАКТЫ. ЦИФРЫ ????????????????? Гы-ы-ы-ы..цифры насчет чего? Типа армяне имеют 12000 летную историю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 U Saaryana operator zikla postavlen na beskonechnost'. Ch.i, mojet emu proshivki na chipe smenit, kak dumayesh ? :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Ну и чего вы меня доказали ? Только пустые "филосовствование" и шумиха.Где ФАКТЫ. ЦИФРЫ ????????????????? Хорошо, предоставим тебе цифры, если ты буквы читать не можешь. Как насчёт того, что слово "азербайджанцы" появилось не в 1926 году (меня забавляет то, как ты после каждого написанного тобой слова "азербайджанцы" указываешь это в скобках), а намного раньше: "Кавказск. группа: азербайджанцы, преимущ. в городах Тифлисск., Елизаветп., Дагестан. обл., Бакинской и Ереванской губернии..." (из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона) Насчёт фильма ответ имеется в твоей первой теме - не в 1924, а в 1897. Насчёт письменности - армяне приобрели её спустя 10 веков после формирования своего этноса (в 450 году). Азербайджанцы - спустя 2 века (в XIV веке, по твоим же словам). И учти, Саарян, это последний раз, когда я тебе что-то доказываю. Если я через месяц или два я вновь увижу открытую тобой тему с аналогичным содержанием (как уже бывало), тебе придётся испытать сильный психологический шок. Я читаю твои посты на Hayastan.com, и ты не вызываешь у меня симпатии. Тебя можно было бы просто проигнорировать, но только ради справедливости, я решил попытаться ещё раз. Кто-нибудь из армян, переведите ему текст моего поста на армянский, а то я сомневаюсь, что он понял смысл мною написанного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4apaev Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 U Saaryana operator zikla postavlen na beskonechnost'. Ch.i, mojet emu proshivki na chipe smenit, kak dumayesh ? :DD Дело в том что производитель данной модели предупреждал нашу службу техподдержки о возможных неполадках в будущем.Но мы на свой страх и риск попробовали однажды перепрошить чип.Оказалось ,что модуль прошивки не затрагивает область памяти по адресам 08А88 - 1А7Е0.Мы предполагаем, что эта область отведена под специальные задачи и доступ к ней перекрыт производителем. Саарян,серьезно,мне уже не удобно.Почитайте форумы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Togda delo doxloye, Ch.i I kuda proizvoditel smotrel, blin. Vot tak da, vipuskayut gluychnoye zhelezo , a potom idi i muchaisya s nim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 kurtizanka Вы наверное считаете что ваши доводы настолько убедительны что мне стоит только закрыть рот и с вами согласиться. Всё что было вами предрставленно в большинстве ваша интрепретация как и полагаеться патриотке или ......... но поверьте что много в мире меняеться и ваша так называемая правда скоро умрёт смертью храбрых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Быть с алтая ещё не значит быть этническим алтайцем(на что напирают армяне), с этими-то у нас ничего общего - абсолютно другая культура и раса. А вот быть генетически близким к индусам считаю конкретным западлом курметты Роттердамий, индусы по крайней мере одна из наций (или куча наций) стоящих у истоков десятка цивилизаций.. а вот чуваши с якутами ...ЧТО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Вы наверное считаете что ваши доводы настолько убедительны что мне стоит только закрыть рот и с вами согласиться. Да нет. Рот вы вряд ли закроете и мои посты на это не рассчитаны. Говорю фактами, а вы аппелируете женской логикой и патриотизмом. К этому добавить нечего. Всё что было вами предрставленно в большинстве ваша интрепретация как и полагаеться патриотке или .........но поверьте что много в мире меняеться и ваша так называемая правда скоро умрёт смертью храбрых. Или куртизанке, или женщине? Вы уточните. Моя так называемая правда очень часто представлена историческими фактами, размышлениями на их же основе или выявления смысла из ваших же постов. Так как она тесно взаимосвязана с вашей, то видимо их обеих ждет, предсказанный вами бесславный конец. Жаль мне правду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 курметты Роттердамий, индусы по крайней мере одна из наций (или куча наций) стоящих у истоков десятка цивилизаций.. а вот чуваши с якутами ...ЧТО? Оооой-бой ,курметты Ариман, когда это было-то? Стоять они стояли, да так и остались стоять. За столько лет своей цивилизации даже мыться не приучились. А насчет родства с чувашами и якутами я же по-моему ясно и понятно написал, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Оооой-бой ,курметты Ариман, когда это было-то? Стоять они стояли, да так и остались стоять. За столько лет своей цивилизации даже мыться не приучились.А насчет родства с чувашами и якутами я же по-моему ясно и понятно написал, нет? ну мало ли что? мыться в принципе ни арабы не мылись, не славяне, ни даже доблестные огузы с сельджуками. нет нет, мылись, када речку переплывали ну да ладно, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 ни арабы не мылись, не славяне, ни даже доблестные огузы с сельджуками. Сейчас-то моются! Вот в этом-то и разница Стоят, панимаиш, у истоков, нет чтобы хоть ополоснуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 kurtizanka Моя так называемая правда очень часто представлена историческими фактами, Историю пишут под давлением политиков,и далеко не все факты ваши действительны,тем более что турки любят преукрасить ложь что бы в неё лучше поверили. Жаль мне правду. А зачем жалеть правду? она если есть то она одна и ваша жалость ничего не даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Историю пишут под давлением политиков,и далеко не все факты ваши действительны,тем более что турки любят преукрасить ложь что бы в неё лучше поверили. Кому как не вам это знать. Но есть события, которые не зависят от политической коньюктуры. Нет _одинокий_. Иногда даже одна капля жалости способна перевернуть горы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СААРЯН Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 WAG Насчёт фильма ответ имеется в твоей первой теме - не в 1924, а в 1897. Вы так и не назавили имя режиссера. Географическая положения семок российской царской киноиндустрии еще не означает, что фильм именно азербайджанский.Очень прошу не избегать от ответа и отвечать на конкретный вопрос - кто режиссер этого фильма ? Как насчёт того, что слово "азербайджанцы" появилось не в 1926 году (меня забавляет то, как ты после каждого написанного тобой слова "азербайджанцы" указываешь это в скобках), а намного раньше:"Кавказск. группа: азербайджанцы, преимущ. в городах Тифлисск., Елизаветп., Дагестан. обл., Бакинской и Ереванской губернии..." В энциклопедии Брокгауза и Ефрона написано: Татары, собирательное имя для целого ряда народов тюркского происхождения, с примесью монгольск. элементов, говорящих на тюркск. яз. и исповедующих ислам. В V в. под именем Тата или Татаны (отсюда, вероятно и происход. слово Т.) разумелось у китайцев монгольское племя, обитавшее в сев. восточн. части Монголии и отчасти в Манчжурии, между реками Халха, Кэруленом и Сунгари, в особенности ок. Буир-Нора. В XI в. Т. покорены тунгусами и отчасти переселились в юго-западн. Монголию. В XII в. Чингисхан образовал в Средней Азии могущ. царство из множества тюркских народностей, кот. и стали известны под именем Т., причем монгольск. элемент и язык были поглощены тюркскими. 1223 один из отрядов Чингисхана проник на Кавказ. Там буквально написано что вы не коренной народ в Закавказье. Так что вы можете иметь обшего с нашим Гарабахом!? Вы же из Алтайа приш- ли... а требуете нашу землю, разве это справедливо с вашей стороны ? написано так же: Татары распадаются на 3 группы; азиатская или сибирская, кавказская и европейская.Кавказск. группа: азербайджанцы, преимущ. в городах Тифлисск., Елизаветп., Дагестан. обл., Бакинской и Ереванской губернии, всего 1476 т., и горские Т. в Терской обл. 34 тыс. человек Автор имел введу тех которые с 1926 стали азербайджанцами. Он указы- вает именно татар, которые ныне азербайджанцы... Не такого документа или т.п. где до 1926 годы ваши предки названы азербайджанцами. Насчёт письменности - армяне приобрели её спустя 10 веков после формирования своего этноса (в 450 году). Азербайджанцы - спустя 2 века (в XIV веке, по твоим же словам). Во первых не в 450-ом а в 405 г. Во вторых армянская христианская писменность появилось через 1 век, постле принятие христианства. Язы- ческая пистьменность счетался "сатанистичном" и т.д. и. т.п. и был унечтожен.Хотя сохранились экземпляры алфавитных систем (в виде ка- менных надписей) армянского языка до христианскго периуда. Азербайджанцы - спустя 2 века (в XIV веке, по твоим же словам). Как это спустя 2 века, когда ваш этнос сформировался как таковой не раньше 19 века. До этого кавказские тюрки напоминаются как отдельные тюркоязычные племена. В Большой советской энциклопедии написано : Присоединение Северного Азербайджана к России (по договорам 1813 и 1828) избавило его от вторжений турецких и иранских захватчиков и способствовало вовлечению А. в русло капиталистического развития и дальнейшей консолидации азербайджанской нации. написано так же: Исторически сложились этнографические группы А., отличавшиеся некоторыми особенностями в хозяйстве, культуре и быту: айрумы, карапапахи, падары, шахсевены, карадагцы, афшары и др. Некоторые из них находятся за пределами СССР, в Иране и Турции. В СССР они приобщились к социалистическомухозяйству и культуре А. Айрумы расселены на 3. Азербайджанской ССР (в районе Кировабада, Дашкесана, Кедабека), в горах Малого Кавказа. Занятия — горное скотоводство и земледелие. Длительное время у них сохранялись некоторые архаические черты в быту и хозяйстве (подземные жилища; из-за неустроенности дорог почти полностью отсутствовал колёсный транспорт и т. п.). Карапапахи («чёрные папахи») — наиболее известная этнографическая группа А. Проживают в западной части Азербайджанской ССР, а также в Грузинской ССР и Армянской ССР. Основная масса их живёт за рубежом (в Турции и частично в Иране), где они составляют национальное меньшинство; занимаются земледелием и отчасти скотоводством. Падары живут в восточной части Азербайджанской ССР. У них дольше, чем у других этнографических групп А., сохранялись старые черты в хозяйстве и быту, в частности полукочевой скотоводческий уклад хозяйства и связанные с ним особенности быта. Шахсевены живут главным образом в Иране, небольшая часть — на Ю. Азербайджанской ССР (Муганская степь). Главные занятия — скотоводство и земледелие. Их материальная и духовная культура имеет ряд специфических особенностей. Карадагцы расселены по горному плато Карадаг, на С.-3. Ирана. Ведут полукочевой образ жизни, занимаются главным образом скотоводством. По культуре близки соседним шахсевенам. Афшары расселены по всему Ирану. Занимаются полукочевым скотоводством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Послушайте Саарян. На доброй половине топиков данной темы неоднократно говорилось и писалось о становлении азербайджанского народа. Приводились различные источники как древних, так и средневековых авторов. От вас требовалось лишь связать воедино определенные факты и найти ответы, на поставленные вами же вопросы. Я понимаю все это очень сложно. Но постарайтесь, хотя бы еще один раз. Если будете подходить к делу с добрым настроем, то все у вас получиться. Лично я буду болеть за вас. Вы только меня не поведите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 ну мало ли что? мыться в принципе ни арабы не мылись, не славяне, ни даже доблестные огузы с сельджуками. нет нет, мылись, када речку переплывали ну да ладно, Eto kto ne moutsa??? Muslimane v otlichie ot mnogih nacii, nachali militsa kupatsa kak civilizovannie ludi s togo momenta kak oni priniali Islam, ved` u nas v otlichie ot vas, pered molitvoi nado mit'sya ot korney volos do konchikov palc`.... vot v etom ti ne prav.... A indusi i molutsa na korovu, i vsu jizn` kak svin`i hodiat.... ot nih daje v centre goroda v Montreale (Canade) ludi sharahautss.... Vam povezlo chto na vas eto ne pereshlo.... a to bi ne tolko genocide a prosto naprosto nekomu bilo bi krichat` pro genocide lool ved` na kavkaze griaznul ne lubiat..... polniy otstoi. Odinokiy Lev, sudia po tvoim postam na hayastan.com ti daje ne vspominaesh o vzaimoponimanii Armian s Azerbaijancami, a zdes` demagogiu razvodish..... Jivi spokoina strana, Armenia 10 let proshlo i eche dva goda proidut i vse stanet na svoi mesta Inch Allah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Вы так и не назавили имя режиссера. Режиссёр фильма - уроженец Баку, фотограф А. М. Мишон. Там буквально написано что вы не коренной народ в Закавказье. Такчто вы можете иметь обшего с нашим Гарабахом!? Вы же из Алтайа приш- ли... а требуете нашу землю, разве это справедливо с вашей стороны ? Там этого не написано, это твои домыслы. Как азербайджанцы могли прийти с Алтая в XI веке, если по-твоему, "они сформировались в 1926 году"? Автор имел введу тех которые с 1926 стали азербайджанцами. Автор не мог иметь в виду ничего подобного, потому что энциклопедия составлялась в конце XIX века. Вот тебе отрывок из Величко ("Кавказ", 1908 г., с. 155): "У адербейджанцев кровь несомненно благородная; они от природы добры, мужественны, способны к умственному и нравственному развитию". Со времён Брокгауза и Ефрона наука сильно продвинулась вперёд и уже доказано, что татарами азербайджанцев считать неверно. Даже Величко в своём труде "Кавказ" замечал (с. 154): "Адербейджанцев называют татарами, но это совершенно неточно..." Что же касается БСЭ, то согласись, что ты выбросил слова из песни. При том ещё какие слова! "В этногенезе А. участвовало древнее коренное население Атропатены и Албании Кавказской, смешавшееся с вторгавшимися сюда в 1-м тыс. до н. э. и 1-м тыс. н. э. ирано- и тюркоязычными племенами (киммерийцы, скифы, гунны, булгары, хазары, огузы, печенеги и др.). Формирование азербайджанского народа в основном завершилось в 11 - 13 вв". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 О "древней армянской письменности", которую якобы уничтожили см. статью ниже: В 1971 году ленинградский академик Б.Пиотровский не смог остаться простым наблюдателем и спокойно смотреть на измышления армян, одержимых психопатическим комплексом неполноценности. Он обратился с письмом в "Историко-филологический журнал", который издавался в Ереване. Это письмо обнаружил директор "Банк-информация". Вот оно: - "В своем выступлении 24 марта с/г на заседании президиума Академии наук Армянской ССР, я указал на то, что в изданиях академии и в ряде журналов были напечатаны статьи о древнем иероглифическом письме Армении, в которых авторы арабское письмо выдавали за хайасские иероглифы XIX-XVII вв. до нашей эры. Тогда я посчитал ограничиться лишь устным сообщением, но письма, направленные С.Айвазяном в разные инстанции, в том числе и в президиум Академии наук Арм.ССР, показали, что он считает мое выступление на президиуме неверным. Поэтому я и прошу вас опубликовать мои замечания", - пишет профессор. По словам Пиотровского, в ряде статей С.Айвазян сообщает об открытом им иероглифичесом письме XIX в. до нашей эры и без затруднений дает перевод этих надписей, сравнивая знаки на скалах Мецамора со знаками, сохранившимися в армянских рукописях, в свое время изданных Н.Эмином ("Исследования и статьи Н.О.Эмина", М.1896, стр.204.). В "Известиях академии наук" Арм.ССР (Науки о Земле. XVII.6.Ереван, 1964.стр.73-81), были опубликованы бронзовые "личный доверительный знак" и монеты с хайасскими иероглифами, "предшествующими знакам древне армянского (гикосского) иероглифического алфавита"(стр.78), которые С.Айвазян бойко переводит. Далее в статье Б.Мкртчяна, напечатанной на английском языке (The Mystery of Metsamor) в чехословацком журнале "New Orient"(1967,N3. стр.76), кроме прорисовок "хайасских монет XIX в. до н.э.", помещены также и фотографии. Когда эти монеты были переданы на определение в отдел нумизматики Исторического музея Армении, то было получено следующее заключение: "Медные монеты, изображенные в журнале, совершенно неправильно представлены как денежные единицы XIX века до нашей эры. На самом деле эти монеты (со стертыми надписями) XII-XIII вв. нашей эры, выпущенные атабеками Азербайджана из династии Ильдегизидов (1133-1225 гг.н.э.). Таковые имели массовое распространение в средневековой Армении и сопредельных областях Закавказья". После этого заключения института нумизматики Пиотровский отмечает, что прорисовки, опубликованные С.Айвазяном и перепечатанные в статье Мкртчяна, "фантастически ничего общего не имеют с реальностью. Нужно лишь удивляться тому, как решился автор публиковать заведомо подложные прорисовки". И тут же отмечает, что не лучше обстоят дела и с "хайасскими надписями" (XVII век д.н.э.) на камнях и скалах Мецамора. Так, в процитированной выше статье приведен "мецаморский петроглиф", снабженный переводом текста:"Далее дом огня (богатое помещение). Дважды благославен Акоп, (которому) принадлежит родниковая земля навечно". В действительности, по заключению арабистов Института истории АН Арм.ССР, камень представляет собою надгробие с арабской надписью (неточно скопированной): "Али...Касимхан". Конечно, эта надпись читается не слева направо, как полагал С.Айвазян, а наоборот, справа налево". Впрочем, это сложилось исторически - как налево, так "Акоп"... По утверждению Пиотровского, за "хайасские иероглифы С.Айвазян принял написанные куфическим письмом имена: Мухаммед, Хасан, Али, причем из тамгообразных знаков, куфических надписей и петроглифов он составил целую надпись, читая ее слева направо. И "перевел"! Причем, арабское имя Али сопоставлено было с "богатым помещением", "домом огня", "храмом", а имя Хасан - со знаком "богатый". Профессор Пиотровский с удивлением пишет: "Каждый, кто хоть немного знает арабское письмо, узнает написание имен куфическим шрифтом... - неужели нельзя было проверить это у арабистов"? По словам Пиотровского, на основании фотографий одной из "хайасских" надписей в английской статье Б.Мкртчяна, профессор В.А.Крачковская сделала следующее заключение: в надписях Мецамора явно видны знаки арабского куфического письма, выполненные неуверенной рукой, читаемые справа налево как имена "Али" "Хасан". По форме знаков они не могут быть средневековыми, а отнесение их к XIX в.н.э. возможно. Уместно вспомнить, что у холма Мецамор находилось азербайджанское село Зейва. Так развеялся миф о хайасских иероглифических письменах Мецамора, сведения о которых, к сожалению, попали в такие авторитетные научные журналы, как "Anatolian Studies". А ведь на основании их "расшифровки" делались ответственные выводы о происхождении всех алфавитов мира (!) от мецаморского-гикосского-древнеармянского алфавита XVIII в.до н.э.(см. С.Айвазян, "К некоторым вопросам истории и металлургии древнейшей Армении". стр.102.). Отметим, что в таблице самого Айвазяна от мецаморского алфавита прямо выводятся: армянский алфавит, Маштоца(V в.), финикийский алфавит(VII-VI вв.до н.э.) и далее: южно семитский, греческий, все алфавиты Азии, Африки и Европы! Пиотровский пишет: "Надо удивляться не только широте гипотез Айвазяна, но и тому, что эта чудовищная по неграмотности таблица была перепечатана газетой "Комсомолец" (15 ноября 1968 г.), а "теория хайасского письма" была поддержана журналом "Гарун"(1969,N1)". Армянский фантазер Айвазян писал, что "хайасский археологический объект Мецамор с его развитым горно-металургическим производством и иероглифической системой письма не оставил никакого сомнения относительно локализации Хайасы в пределах Айраратской области Армении". Так прекратило свое существование столетнее недоразумение - концепция государства Урарту", - считает Айвазян. Академик Пиотровский и это "творение" Айвазяна развенчал как миф: "В своей книге "Расшифровка армянской клинописи" Айвазян приводит примеры, в большинстве случаев очень отдаленные и неточные сопоставления урартских и армянских слов, без учета фонетических соответствий этих языков и их строя. Подбирая армяно-урартские соответствия для докзательства того, что урартская клинопись является письмом армянского языка, С.Айвазян не знал, что он повторяет мнение А.Мордтмана, переводившего по-армянски не только урартские, но и ассирийские клинообразные надписи (Zeitschrift der Deutschen Morgent adischen geselischaft, XXVI, 1827), мнение, высказанное 150 лет назад и давно отвергнутое наукой". Таковы были замечания академика Пиотровского, высказанные на заседании президиума АН Арм. ССР, с целью "остановить поток безграмотных "теорий". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Брат, ничего страшного в алтайстве нет. Был я там в гостях, восхитительные места.! Быть с алтая ещё не значит быть этническим алтайцем(на что напирают армяне), с этими-то у нас ничего общего - абсолютно другая культура и раса. А вот быть генетически близким к индусам считаю конкретным западлом А я что говорю? Но если мы являемся автохтонами в Передней Азии, то нечего нас связывать с Алтаем. Это не история, а политика - кое-кто старается обосновать право первородства на нашей земле. Как это спустя 2 века, когда ваш этнос сформировался как таковой не раньше 19 века. До этого кавказские тюрки напоминаются как отдельные тюркоязычные племена. Упоминаются кем? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 В 1971 году ленинградский академик Б.Пиотровский не смог остаться простым наблюдателем и спокойно смотреть на измышления армян, одержимых психопатическим комплексом неполноценности. Он обратился с письмом в "Историко-филологический журнал", который издавался в Ереване. Это письмо обнаружил директор "Банк-информация". Вот оно: Если бы вы знали как мне интересна реакция Сааряна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Кому как не вам это знать. Но есть события, которые не зависят от политической коньюктуры. Нет _одинокий_. Иногда даже одна капля жалости способна перевернуть горы. Странный вы человек,между нами горы. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Я уже повторял, что термин «азербайджанец» появился в 1936 г. В азербайджанцы были записаны как азербайджанские турки (терекеме), парсы («таты»), талыши и др. мусульманские народы Закавказья. По аналогии с ними, в армяне были записаны парсы-григорианцы («армяно-таты»), удины-григорианцы и часть ассирийцев, носивших армянские фамилии. Поскольку все посты армян, посвященные понятию «азербайджанец» сводятся к тюркам, то предлагаю все подобные темы вести в Национальных Форумах Азербайджана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 между нами горы. B) Вы хотели что-то сказать или это обыкновенный набор слов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Вы хотели что-то сказать или это обыкновенный набор слов? Этот набор слов означает что патриот азербайджанский и армянский вряд ли когда поймут друг друга ну если только на личном фронте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Этот набор слов означает что патриот азербайджанский и армянскийвряд ли когда поймут друг друга ну если только на личном фронте. Не думаю. Ради своих стран и народов они просто обязаны понимать друг друга. Даже если это будем и не мы с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Не думаю. Ради своих стран и народов они просто обязаны понимать друг друга. Даже если это будем и не мы с вами. Возможно вы и правы но как быть с пропастью наших убеждений. Ведь каждый из нас считает что он прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts