Перейти к содержимому

Online Флирт - Измена?

Judif

Recommended Posts

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов. В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в интернете.

Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют "электронный флирт". Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей.

"Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми", - говорит Моника Уитти, проводившая эксперимент.

Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Поиски флирта в интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем.

"Людям, возможно, проще оправдать флирт по интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой - потеря доверия, обида и боль", - говорит Уитти.

Просто дружба?

Многие, однако, считают, что связь по интернету - это всего лишь дружба, и при отсутствии секса не может быть интерпретирована как измена. Кристин Нортам, эксперт по семейным отношениям, считает, что часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений.

"До того как человек не перешел некую границу, это не страшно", - замечает Нортам, оговариваясь, что где лежит эта граница, зависит индивидуально от каждого человека. Психологи советуют не искать "утехи" в интернете, а попытаться решить реальные проблемы. А для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером. Нортам советует в сложных случаях обращаться к специалисту.

"Прятать голову в песок не поможет, - говорит Нортам. - Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит". Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского общества психологов.

(Источник: News.bbc.co.uk)

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

фигня*) это ж неправда!

act like a princess & f.u.c.k like a whore

ну, во первых, я так думаю, научиться говорить с партнёром надо бы задолго до возникновений каких либо проблем ) желательно, с самого начала уметь преподносить свою мысль так, чтобы тебя поняли. ну и не только слушать, но и слышать.

а во вторых, измена - понятие растяжимое, для каждой пары - своё восприятие верности или неверности партнёра. для кого то и столб реальный претедент на роль подозреваемого любовника ) а кто-то преспокойненько свингует напару с партнером/шей

всё очень инвидуально. сам человек всегда знает, когда предает - будь то на вид невинное общение на работе с коллегой, или тот же флирт по инету. по-моему, важно не обманывать себя.

Изменено пользователем ЙоЙошка

Во бардак....

измена измена и еще раз измена... я считаю да это измена!

даешь измену по интеренету!!!! Путин президент - Децл лох!!!

часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений.

---------------------------------------------------------------------------------

а вот с этим я полностью согласна

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов. В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в интернете.

Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют "электронный флирт". Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей.

"Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми", - говорит Моника Уитти, проводившая эксперимент.

Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Поиски флирта в интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем.

"Людям, возможно, проще оправдать флирт по интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой - потеря доверия, обида и боль", - говорит Уитти.

Просто дружба?

Многие, однако, считают, что связь по интернету - это всего лишь дружба, и при отсутствии секса не может быть интерпретирована как измена. Кристин Нортам, эксперт по семейным отношениям, считает, что часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений.

"До того как человек не перешел некую границу, это не страшно", - замечает Нортам, оговариваясь, что где лежит эта граница, зависит индивидуально от каждого человека. Психологи советуют не искать "утехи" в интернете, а попытаться решить реальные проблемы. А для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером. Нортам советует в сложных случаях обращаться к специалисту.

"Прятать голову в песок не поможет, - говорит Нортам. - Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит". Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского общества психологов.

(Источник: News.bbc.co.uk)

Вы бы ещё спросили-существует ли любовь с первой строчки! полнейший бред! :gizildish:

Иногда моральная измена бывает больше чем физическая. Начав общатся по интернету часто люди останавливают себя дабы не заходить дальше в эмоциях. Значит это говорит о чем-то? Значит они чувствуют что-то что заставлет их остановиться.

Вы бы ещё спросили-существует ли любовь с первой строчки! полнейший бред! :gizildish:

Я бы не была столь категорична в заявлениях... Некоторые до того дофлиртовываются, что выхожят замуж/женятся... Судьба, однако... А нет всего лишь еще один способ показать себя такими, какими сами себя хотим видеть... Еще один бал-маскарад, тут правда, труднее всего различить, кто есть кто, еще одна сцена с марионетками в ярких заманчивых костюмах, но с деревянными холодными телами... Люди..

А нет всего лишь еще один способ показать себя такими, какими сами себя хотим видеть...

А я все таки считаю нет-это способ показать себя таким какой ты есть на самом деле, со всеми своими хорошими и плохими качествами, именно поэтому люди могут сказать все что думают не стесняясь увидеть глаза сидящего за другим компом потому что возможно они их не увидят никогда...

Согласна с этим.В нете можно просто дружить,общаться.Думаю что не надо признаваться в нете или же любить по нету .А если есть парень то этого вообще не надо делать.Это не чесно по отношению к парню

Изменено пользователем Kleopatra

Все те, кто говорят, что "ничего страшного":

вам было бы приятно, если бы ваш любимый человек с кем-то флиртовал, обменивался фотками и постоянно общался в Интернете?

Все те, кто говорят, что "ничего страшного":

вам было бы приятно, если бы ваш любимый человек с кем-то флиртовал, обменивался фотками и постоянно общался в Интернете?

Если его виртуальные подружки живут очень далеко от него,нет проблем для беспокойства.

Если его виртуальные подружки живут очень далеко от него,нет проблем для беспокойства.

а он как сядет на самолет и как полетит)

Не обобщайте, гражданы, некоторые и в реале за титьки подержаться успевают, и из виртуала в реал бабу вытащить и тоже подержаться за такие же титьки могут.

ya dumayu vsyo eto brexnya :-) ne mojet bit nichego bez fizicheskogo kontakta,daje esli chto to est v virtuale,to eto ne nadolgo,znayu po sebe.a vse eti ucyonie oni shiziki i v seryoz vosprinimat ne nado ix.nado prosto jit,i delat to chto tebe nravitsya.i nikoda ne dumat o posledstviyax.

А я все таки считаю нет-это способ показать себя таким какой ты есть на самом деле, со всеми своими хорошими и плохими качествами, именно поэтому люди могут сказать все что думают не стесняясь увидеть глаза сидящего за другим компом потому что возможно они их не увидят никогда...

Милая Кэдди,

может это и есть первоначальная идея и назначение всякого рода форумов и чатов, асикью наконец. Знаете, расположенность человека к игре и пафосу проявляется во всех аспектах его жизни, не избежал этого и он-лайн. И здесь мы стараемся быть такими , какими хотим быть. Далеко за примерами ходить не стоит - возьмум данный форум. Разве здесь приветствуется как вы выразились: "показ себя таким какой ты есть"? Разве приветствуется тут искренность? Эту искренность выдают за "стриптиз души"... И игра продолжается, гаснет свет, падает занавес, и вот все облачены в свои костюмы, которые плотно, с головы до ног окутывают нашу сущность, так чтобы не дай Бог не обнажить ее... Это возбранятеся...

Мое почтение...

Я бы не была столь категорична в заявлениях... Некоторые до того дофлиртовываются, что выхожят замуж/женятся... Судьба, однако... А нет всего лишь еще один способ показать себя такими, какими сами себя хотим видеть... Еще один бал-маскарад, тут правда, труднее всего различить, кто есть кто, еще одна сцена с марионетками в ярких заманчивых костюмах, но с деревянными холодными телами... Люди..

Насчёт женитьбы-это скорее исключение из правил! И потом... откуда такой ценизм? Поверьте всё не так уж и мрачно! :gizildish:

Насчёт женитьбы-это скорее исключение из правил! И потом... откуда такой ценизм? Поверьте всё не так уж и мрачно!  :gizildish:

Никогда не думала, что исключение может быть в таком огромном объеме...Я наскребу как минимум 5 пар среди своих знакомых, кто женился или собирается жениться, познакомившись... да-да, именно в сети.

Цинизмом никогда не заболевала. По-моему в данном случае циничны больше вы , чем я. Я слишком мягкий и романтичный человек для этого... Да и молода еще. Насчет мрачности, охотно соглашусь с вами.

Никогда не думала, что исключение может быть в таком огромном объеме...Я наскребу как минимум 5 пар среди своих знакомых, кто женился или собирается жениться, познакомившись... да-да, именно в сети.

Цинизмом никогда не заболевала. По-моему в данном случае циничны больше вы , чем я. Я слишком мягкий и романтичный человек для этого... Да и молода еще. Насчет мрачности, охотно соглашусь с вами.

Честно говоря среди моих знакомых таких пар нет! Я не понимаю и наверное никогда не пойму этого!Насчёт цинизма - согласен- это скорее в мой адрес!Ну а насчёт мрачности- не знаю в чём её причина но думаю вам надо срочно отогнать её!Мрачное лицо никому не подходит :gizildish:)

Милая Кэдди,

может это и есть первоначальная идея и назначение всякого рода форумов и чатов, асикью наконец. Знаете, расположенность человека к игре и пафосу проявляется во всех аспектах его жизни, не избежал этого и он-лайн. И здесь мы стараемся быть такими , какими хотим быть. Далеко за примерами ходить не стоит - возьмум данный форум. Разве здесь приветствуется как вы выразились: "показ себя таким какой ты есть"? Разве приветствуется тут искренность? Эту искренность выдают за "стриптиз души"... И игра продолжается, гаснет свет, падает занавес, и вот все облачены в свои костюмы, которые плотно, с головы до ног окутывают нашу сущность, так чтобы не дай Бог не обнажить ее... Это возбранятеся...

Мое почтение...

Не стоит говорить за всех. Эта "игра" как раз чаще происходит в реальной жизни. Где еще ты можешь описать свое состояние души каким-нибудь сюрным языком в каком нибудь умопомрочительном рассказе, выплеснуть отрицательные эмоции или все что у тебя на душе итд. Вданном случае на нете.

Т.е. он тебе полностью отчитывается? (раз знаешь, что из вашего города девушек нет) :gizildish:

Жаль, что из-за флуда эта тема была - абсолютно справедливо - перенесена во флуд.

По теме.

Если ктото в паре допускает, что флирт - это уже измена, неважно, мысленная или нет, то - до Интернета может дело даже не дойти..

Если оба в паре допускают, что мысленная измена - это уже измена, то и до Интернета может тоже речь тоже не дойти..

Короче.:-))

Если изменяешь в мыслях, то, наверное, это уже измена.:-)) И тогда это уже вопрос времени/возможности/отсутствия лени/желания чтото менять в своей жизни - чтобы виртуальная измена стала реальной.

зы. Кстати, Земфира мне вспомнилась,"девушка, живущая в сети".:-))

"Девочка, живущая в сети

Живущая за всех....

Может быть, на том конце

Встретит в чьем-нибудь чужом лице

Перед тем что-нибудь отдашь в сердце

Кто-нибудь отдаст сердце и

Знаешь ли, бывает же чудо".

Имеет мало отношения к теме, но всё же - вспомнилось. Если ждёт, что "сердце отдаст", то лучше пусть отдаст.:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Кстати, мысленная измена хуже !

Хуже чем что, Деспот?:-))

Хуже, чем реальная?:-)) Согласна, наверное.

Но речь идёт о флирте виртуальном. Это - мысленная измена, или так, писанина баловства ради?

…..

osa

Не знаю что это ,но такое баловство может плохо кончиться. Вообще нужно понять , психика человека так устроена, что все беды сначала имеют вид мысли ,(если вслух слово) ...И вт от Вирт флирта до реальной измени не так много ... Если эта сидит у тебя в голове ,то рано или поздно , ломается об голову ... Вероятность этого очень высока.

И пусть никто не зарекается... Кажется , мы все иногда не отвечаем за свои поступки , мотивируя это тем, что так получилось. Но забываем ,что так не должно было получиться и во всем виноваты мы сами.. Все наши попытки искать оправдания тем или иным действиям не что иное, как наш эгоизм.

Баловство ради.. Хорошо сказала.

Хочу сразу сказать- я сам сволочь -вполне серьезно. Поэтому мои слова не воспринимай ,как слова человека. который сам так не поступил бы или не поступал. Но я об этом думаю..

А имеем ли мы право баловаться с другим человеком. Не наносим ли мы другому психологическую травму.. Мы можем баловаться. а человек нет. он(она) может на все это вполне серьезно подойти или он(она) может в результате этого взять и влюбиться .. Потом будет страдать.. Я почти уверен. что за все в мире приходиться платить- за зло тоже.. А это зло..

Изменено пользователем deSPot

Ну надо же, Деспот, это один из редчайших случаев, когда я с тобой почти полностью согласна. :gizildish:

Про "сидение измены" в голове - абсолютно согласна. Только вот не для всех виртуальный флирт это измена, а так - баловство. И это даже для них - НЕ измена "в голове".

И ни от чего зарекаться нельзя. Ты тут тоже прав. Можно миллионы раз говорить "да я не такая", "да я ни за что" и тд. От этого вряд ли чтото изменится. И оправдание - эгоизм, тоже верно..

Твои слова я нормально воспринимаю, я знаю, или, скорее, подозреваю, какой ты.:-)) И действительно, человек у другого монитора может воспринять несерьёзные слова - как нечто серьёзное. Вот это тогда действительно ужасно... Но ведь бывает и наоборот. Подруга моя близкая вот так вот - восприняла серьёзно, и в конечном итоге замуж вышла - за виртуальную любовь свою, оказалась права:-)) И как различить тогда, где несерьёзно, а где серьёзно?

…..