Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Почему-то заметила за собой, что в последнее время меня все чаще посещает чувство омерзения и гадливости при восспоминаниях о давно ушедшем, негативном... и вот чего я не могу понять - что это защитная функция психики или все же трезвый взгляд на нюансы в прошлом? А у вас так бывает? Если да, то как вы это объясняете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 А я, наоборот, всё более спокойно и стоически воспринимаю. Чем раньше было - тем более спокойно Бывают моменты, за которые крайне неприятно будет всегда, когда вспомню. Но это исключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Ya schitayu chto proshloye ne izmenish, i pytayus ne rasstraivatsa vziraya v proshloye. Iz vsego nado delat svoyi zaklyucheniya, i pitatsa ne delat teji oshibki. Kajdiy postupok v proshlom uchit nas chemu to novomu, tak chto k etomu pitayus otnositsa spokoyno, v bolshey chasti sluchayev. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Стар, миленькая, мысли мои читаешь! А вот объяснить трудно , слишком много противоречивых мыслей в голове! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Я все негативное прошлое вычеркнула из своей жизни. И если вспоминаю, то смотрю на это, как бы со стороны, как будто это было не со мной... Видимо это защитная функция моей психики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 омерзение и чувство гадливости по отношению к чему? к каким-то событиям или поступкам (своим?) в прошлом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Ya schitayu chto proshloye ne izmenish, i pytayus ne rasstraivatsa vziraya v proshloye. Iz vsego nado delat svoyi zaklyucheniya, i pitatsa ne delat teji oshibki. Kajdiy postupok v proshlom uchit nas chemu to novomu, tak chto k etomu pitayus otnositsa spokoyno, v bolshey chasti sluchayev. так и я пытаюсь к прошлому относиться только как опыту, не важно хорошему или плохому, то бишь как к урокам...и тем не менее, порой чувство омерзения перекрывает все остальные чувства и выводы :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Стар, миленькая, мысли мои читаешь! А вот объяснить трудно , слишком много противоречивых мыслей в голове! Это точно, но как-то от этого надо избавляться, поскольку само по себе это чувство не есть хорошо, а вот как я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 омерзение и чувство гадливости по отношению к чему? к каким-то событиям или поступкам (своим?) в прошлом? к событиям, себе в них и к остальным персонажам оного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Это точно, но как-то от этого надо избавляться, поскольку само по себе это чувство не есть хорошо, а вот как я не знаю Иногда хочется уснуть и проснуться, забыв обо всем негативном и помня только хорошее. В этом случае амнезия - лучшее лекарство. Забыть очень трудно, для этого нужно устранить все факторы, все мелкие детали, напоминающие об этом, а это невозможно. Ведь даже случайно услышанная мелодия или даже какой-нибудь аромат могут напомнить об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 а вы попробуйте сделать ,что-нибудь еще более пакастное, омерзительное ...))) ... клин клином... как говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 А у вас так бывает? Если да, то как вы это объясняете? ------------------------ В порядке вещей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 а вы попробуйте сделать ,что-нибудь еще более пакастное, омерзительное ...))) ... клин клином... как говорится чтобы потом мучаться, вспоминая этот новый омерзительный поступок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 чтобы потом мучаться, вспоминая этот новый омерзительный поступок ну а после соответственно поступить еще более паршывее .... с каждым разом будет все легче и легче ...привычка понимаетели ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Иногда хочется уснуть и проснуться, забыв обо всем негативном и помня только хорошее. В этом случае амнезия - лучшее лекарство. Забыть очень трудно, для этого нужно устранить все факторы, все мелкие детали, напоминающие об этом, а это невозможно. Ведь даже случайно услышанная мелодия или даже какой-нибудь аромат могут напомнить об этом. ох уж эти ароматы, они порой не просто напоминают, но и полностью возвращают в конкретный промежуток прошлого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 а вы попробуйте сделать ,что-нибудь еще более пакастное, омерзительное ...))) ... клин клином... как говорится Спасибки за совет, но дело не в том, что я сделала что-то омерзительно, а в самой ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 ну а после соответственно поступить еще более паршывее .... с каждым разом будет все легче и легче ...привычка понимаетели ))) добрый ты очень- белый и пушистый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 А вы попробуйте, как раз приравняете состояние к содеяному! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 А вы попробуйте, как раз приравняете состояние к содеяному! так содеяно было не мной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Онда авяз авяз сёхбяти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 А по-моему, раз вспоминать об этом все еще мерзко и гадко, значит и трезвого взгляда на прошлое еще не получается. Трезвый взгляд бывает только тогда, когда никакие чувства уже не возникают. Попытайся просто принять ситуацию такой какая она есть. В прошлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Онда авяз авяз сёхбяти неееее, не люблю я этого, да и не за чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Самое лучшее - это если нам удаётся быстро забыть о плохом. Так проше жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 А по-моему, раз вспоминать об этом все еще мерзко и гадко, значит и трезвого взгляда на прошлое еще не получается. Трезвый взгляд бывает только тогда, когда никакие чувства уже не возникают. Попытайся просто принять ситуацию такой какая она есть. В прошлом. пытаюсь, но все равно мерзко, надеюсь, что скоро все пройдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Самое лучшее - это если нам удаётся быстро забыть о плохом. Так проше жить. кто бы спорил, вот только никто не знает как это сделать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 У меня чувство омерзения и гадливости, возникает не от потупков прошлого (т.к.ничего плохого ни в прошлом ни сейчас не совершала и не собираюсь), а от событий прошлого. Но, мое счастье в том, что я плохое стараюсь быстро выкинуть из головы, и все вспоминаю редко и то, как кино в котором я уже не играю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Блажен, кто верует как я погляжу, вы просто ангел во плоти... :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Star_13 Вам всё ещё мерзко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Почему-то заметила за собой, что в последнее время меня все чаще посещает чувство омерзения и гадливости при восспоминаниях о давно ушедшем, негативном... и вот чего я не могу понять - что это защитная функция психики или все же трезвый взгляд на нюансы в прошлом?А у вас так бывает? Если да, то как вы это объясняете? Странно, а у меня нет никаких ощущений гадливости и омерзения. Наоборот - чем дальше по времени неприятные события, тем более спокойно я их воспринимаю и анализирую. Стар, я не думаю,, что это защитная реакция Вашего организма, как Вы говорите. Была бы защитная и был бы более "трезвый взгляд" - Вы бы более спокойно относились, а так - такие ощущения вряд ли можно назвать трезвым взглядом, скорее, Вы просто переживаете всё заново, особенно ярко отрицательные моменты, и не оцениваете их с высоты пройденного времени и пережитого опыта.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Есть моменты жизни, о которых просто не хотелось бы вспоминать, и тем более обсуждать это. И вообще, о будущем думать всегда приятнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 А я, наоборот, всё более спокойно и стоически воспринимаю. Чем раньше было - тем более спокойно Бывают моменты, за которые крайне неприятно будет всегда, когда вспомню. Но это исключения. Согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Star_13 Вам всё ещё мерзко? знаешь дело в том, что оказывается, что теория о том, что ничего не надо узнавать, инфа сама собой на голову свалится оправдалась на все сто процентов... и слава Богу, при этом состояние омерзения сменяется состоянием полного равнодушия и покоя и благодарности, что все происходит именно так, как происходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Странно, а у меня нет никаких ощущений гадливости и омерзения. Наоборот - чем дальше по времени неприятные события, тем более спокойно я их воспринимаю и анализирую. Стар, я не думаю,, что это защитная реакция Вашего организма, как Вы говорите. Была бы защитная и был бы более "трезвый взгляд" - Вы бы более спокойно относились, а так - такие ощущения вряд ли можно назвать трезвым взглядом, скорее, Вы просто переживаете всё заново, особенно ярко отрицательные моменты, и не оцениваете их с высоты пройденного времени и пережитого опыта.. может ты и права... все проходит и это пройдет (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Есть моменты жизни, о которых просто не хотелось бы вспоминать, и тем более обсуждать это.И вообще, о будущем думать всегда приятнее и куда приятнее думать о хорошем будущем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Вспоминая прошлое, можно вспомнить события, но невозможно вспомнить то что мы чувствовали или переживали тогда, когда совершали тот или иной поступок, потому что чувство или эмоции не возможно запомнить, точно также как не возможно запомнить боль или радость. Поэтому и кажется все это неестественно и глупо спустя некоторое время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts