Перейти к содержимому

Омерзение

Star_13

Recommended Posts

Почему-то заметила за собой, что в последнее время меня все чаще посещает чувство омерзения и гадливости при восспоминаниях о давно ушедшем, негативном... :gizildish: и вот чего я не могу понять - что это защитная функция психики или все же трезвый взгляд на нюансы в прошлом?

А у вас так бывает?

Если да, то как вы это объясняете?

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А я, наоборот, всё более спокойно и стоически воспринимаю. Чем раньше было - тем более спокойно :gizildish:

Бывают моменты, за которые крайне неприятно будет всегда, когда вспомню. Но это исключения.

Ya schitayu chto proshloye ne izmenish, i pytayus ne rasstraivatsa vziraya v proshloye. Iz vsego nado delat svoyi zaklyucheniya, i pitatsa ne delat teji oshibki. Kajdiy postupok v proshlom uchit nas chemu to novomu, tak chto k etomu pitayus otnositsa spokoyno, v bolshey chasti sluchayev.

Я все негативное прошлое вычеркнула из своей жизни. И если вспоминаю, то смотрю на это, как бы со стороны, как будто это было не со мной... Видимо это защитная функция моей психики...

Ya schitayu chto proshloye ne izmenish, i pytayus ne rasstraivatsa vziraya v proshloye. Iz vsego nado delat svoyi zaklyucheniya, i pitatsa ne delat teji oshibki. Kajdiy postupok v proshlom uchit nas chemu to novomu, tak chto k etomu pitayus otnositsa spokoyno, v bolshey chasti sluchayev.

так и я пытаюсь к прошлому относиться только как опыту, не важно хорошему или плохому, то бишь как к урокам...и тем не менее, порой чувство омерзения перекрывает все остальные чувства и выводы :(

Стар, миленькая, мысли мои читаешь! А вот объяснить трудно , слишком много противоречивых мыслей в голове!

Это точно, но как-то от этого надо избавляться, поскольку само по себе это чувство не есть хорошо, а вот как я не знаю :gizildish:

омерзение и чувство гадливости по отношению к чему? к каким-то событиям или поступкам (своим?) в прошлом?

к событиям, себе в них и к остальным персонажам оного...

Это точно, но как-то от этого надо избавляться, поскольку само по себе это чувство не есть хорошо, а вот как я не знаю :gizildish:

Иногда хочется уснуть и проснуться, забыв обо всем негативном и помня только хорошее. В этом случае амнезия - лучшее лекарство. Забыть очень трудно, для этого нужно устранить все факторы, все мелкие детали, напоминающие об этом, а это невозможно. Ведь даже случайно услышанная мелодия или даже какой-нибудь аромат могут напомнить об этом.

а вы попробуйте сделать ,что-нибудь еще более пакастное, омерзительное ...))) ... клин клином... как говорится

чтобы потом мучаться, вспоминая этот новый омерзительный поступок

чтобы потом мучаться, вспоминая этот новый омерзительный поступок

ну а после соответственно поступить еще более паршывее .... с каждым разом будет все легче и легче ...привычка понимаетели )))

Иногда хочется уснуть и проснуться, забыв обо всем негативном и помня только хорошее. В этом случае амнезия - лучшее лекарство. Забыть очень трудно, для этого нужно устранить все факторы, все мелкие детали, напоминающие об этом, а это невозможно. Ведь даже случайно услышанная мелодия или даже какой-нибудь аромат могут напомнить об этом.

ох уж эти ароматы, они порой не просто напоминают, но и полностью возвращают в конкретный промежуток прошлого :gizildish:

а вы попробуйте сделать ,что-нибудь еще более пакастное, омерзительное ...))) ... клин клином... как говорится

Спасибки за совет, но дело не в том, что я сделала что-то омерзительно, а в самой ситуации...

ну а после соответственно поступить еще более паршывее .... с каждым разом будет все легче и легче ...привычка понимаетели )))

добрый ты очень- белый и пушистый...

А по-моему, раз вспоминать об этом все еще мерзко и гадко, значит и трезвого взгляда на прошлое еще не получается. Трезвый взгляд бывает только тогда, когда никакие чувства уже не возникают. Попытайся просто принять ситуацию такой какая она есть. В прошлом.

А по-моему, раз вспоминать об этом все еще мерзко и гадко, значит и трезвого взгляда на прошлое еще не получается. Трезвый взгляд бывает только тогда, когда никакие чувства уже не возникают. Попытайся просто принять ситуацию такой какая она есть. В прошлом.

пытаюсь, но все равно мерзко, надеюсь, что скоро все пройдет...

Самое лучшее - это если нам удаётся быстро забыть о плохом. Так проше жить.

кто бы спорил, вот только никто не знает как это сделать....

У меня чувство омерзения и гадливости, возникает не от потупков прошлого (т.к.ничего плохого ни в прошлом ни сейчас не совершала и не собираюсь), а от событий прошлого. Но, мое счастье в том, что я плохое стараюсь быстро выкинуть из головы, и все вспоминаю редко и то, как кино в котором я уже не играю!!!!

Почему-то заметила за собой, что в последнее время меня все чаще посещает чувство омерзения и гадливости при восспоминаниях о давно ушедшем, негативном...  :gizildish: и вот чего я не могу понять - что это защитная функция психики или все же трезвый взгляд на нюансы в прошлом?

А у вас так бывает?

Если да, то как вы это объясняете?

Странно, а у меня нет никаких ощущений гадливости и омерзения. Наоборот - чем дальше по времени неприятные события, тем более спокойно я их воспринимаю и анализирую.

Стар, я не думаю,, что это защитная реакция Вашего организма, как Вы говорите. Была бы защитная и был бы более "трезвый взгляд" - Вы бы более спокойно относились, а так - такие ощущения вряд ли можно назвать трезвым взглядом, скорее, Вы просто переживаете всё заново, особенно ярко отрицательные моменты, и не оцениваете их с высоты пройденного времени и пережитого опыта..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Есть моменты жизни, о которых просто не хотелось бы вспоминать, и тем более обсуждать это.

И вообще, о будущем думать всегда приятнее

А я, наоборот, всё более спокойно и стоически воспринимаю. Чем раньше было - тем более спокойно :gizildish:

Бывают моменты, за которые крайне неприятно будет всегда, когда вспомню. Но это исключения.

Согласна :luv:

Star_13  Вам всё ещё мерзко?

знаешь дело в том, что оказывается, что теория о том, что ничего не надо узнавать, инфа сама собой на голову свалится оправдалась на все сто процентов... и слава Богу, при этом состояние омерзения сменяется состоянием полного равнодушия и покоя и благодарности, что все происходит именно так, как происходит...

Странно, а у меня нет никаких ощущений гадливости и омерзения. Наоборот - чем дальше по времени неприятные события, тем более спокойно я их воспринимаю и анализирую.

Стар, я не думаю,, что это защитная реакция Вашего организма, как Вы говорите. Была бы защитная и был бы более "трезвый взгляд" - Вы бы более спокойно относились, а так - такие ощущения вряд ли можно назвать трезвым взглядом, скорее, Вы просто переживаете всё заново, особенно ярко отрицательные моменты, и не оцениваете их с высоты пройденного времени и пережитого опыта..

может ты и права...

все проходит и это пройдет (с)

Есть моменты жизни, о которых просто не хотелось бы вспоминать, и тем более обсуждать это.

И вообще, о будущем думать всегда приятнее

и куда приятнее думать о хорошем будущем

Вспоминая прошлое, можно вспомнить события, но невозможно вспомнить то что мы чувствовали или переживали тогда, когда совершали тот или иной поступок, потому что чувство или эмоции не возможно запомнить, точно также как не возможно запомнить боль или радость. Поэтому и кажется все это неестественно и глупо спустя некоторое время...