intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 11 минуту назад, gasiga сказал: Кьяра не сказала да ещё И не надо)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 про палатка тою напишите,кто нибудь.Это особый колорит.Вроде весело,но вроде показатель, что денег нема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 2 minutes ago, Undi. said: про палатка тою напишите,кто нибудь.Это особый колорит.Вроде весело,но вроде показатель, что денег нема. До 90х часто делали несколько свадеб, поткрайней мере в городе был на нескольких многосерийных свадьбах) еще ребенком Нишан в палатке Оглан тойу в палатке Оглан тойу в ресторане То же самое для гыз эви. А иногда последнюю свадьбу делали вместе и называли "Компания" в ресторане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 У нас в старом доме соседка жила на 5-ом этаже, вот у ее дочки была палатка тойу, тогда я была как раз на такой свадьбе, мне лет 6-7 было)) Деталей не помню)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 23 минуты назад, gasiga сказал: До 90х часто делали несколько свадеб, поткрайней мере в городе был на нескольких многосерийных свадьбах) еще ребенком Нишан в палатке Оглан тойу в палатке Оглан тойу в ресторане То же самое для гыз эви. А иногда последнюю свадьбу делали вместе и называли "Компания" в ресторане Один раз меня попросили отвезти деньги на оглан тою,к сотруднику спецохраны, там такие иномарки стояли ,что я только у якудза такое видел,а как старый муфлон какой то на входе спросил от кого и сколько привез,да ещё и записал в тетрадку,а потом внутри я увидел чушкадром ,какого даже у якудзы нет,сказал я,вас всех люблю и уважаю,но в след раз сами ходите на такое зрелище смотр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 час назад, gasiga сказал: До 90х часто делали несколько свадеб, поткрайней мере в городе был на нескольких многосерийных свадьбах) еще ребенком Нишан в палатке Оглан тойу в палатке Оглан тойу в ресторане То же самое для гыз эви. А иногда последнюю свадьбу делали вместе и называли "Компания" в ресторане самое красивое было в Гюлистане.Это яркие воспоминания детства) от палатка тойлары Баки кяндляриндя у меня осталось ощущение брезгливости.Пару раз была,тоже в детстве,потом ни ногой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 час назад, intanella сказал: У нас в старом доме соседка жила на 5-ом этаже, вот у ее дочки была палатка тойу, тогда я была как раз на такой свадьбе, мне лет 6-7 было)) Деталей не помню)) а я помню.Когда заводила среди женщин передавшись мужчиной пустилась в пляс на женской свадьбе))босиком в мужском костюме с галстуком))это сейчас вспоминая я смеюсь,тогда я была удивлена )) и главное откуда парик с усами достали))))зато тогда интернета не было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruada Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 11 hours ago, Undi. said: про палатка тою напишите,кто нибудь.Это особый колорит.Вроде весело,но вроде показатель, что денег нема. Мой детской мечтой было сыграть свадьбу в палатке Посчастливилось побывать пару раз. Очень мне нравилось) Самый любимый момент-это приход семечка сатана к "дверям палатки" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 Мне удалось побывав палатка тойу что в районах Азербайджана, что в Бакинских кяндях ( той ахшамы). в районах помню, например Джалилабаде, женщины в цветных платках, марианна чорафлары в калошах. Бакы кяндляриндя.. мейхана, джыз быз или чийяр ахшамы, гумар и нялбякидя анаша.. раз помню участковый рядом сидел, так как ни в чем не бывало, папироса шейи басды вэ фыса фыс чякди ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 в палатка тойу ничего интересного для женщин нету они устают как собаки (уставали ,в советские времена ) тогда не было таких услуг чтобы кто то готовил ,не было официантов ( по крайней мере в деревнях ) и все женщинам приходилось делать самим. поэтому все подготовки начинались за 2 дня примерно до 2-3 часов ночи женщины (родственницы ближайшие ,соседки) собирались в доме где намечалось торжество и все вместе что то варили ,крошили,резали .. вот это самое интересное ,кстати я очень любила сидеть и слушать взрослые разговоры и приколы женщин.Говорили о чем угодно.Начиная от смешного и грустного ,бывало и пошлости рассказывали,потом вдруг очухаются,что рядом девочки и выгоняли нас )) были ,конечно ,аренда посуды .. но все приходилось делать самим украшать место проведения .. помните ковры вешали и на коврах из ваты писали "Хошбяхт олун!" или "Тойунуз мюбаряк!" (о гядяр йазмышам )))) вата легко лепится к ковру (иногда отклеивается и смешно висит где то буковка )) а самое ужасное - дождь.. тогда не было интернета и прогнозировать будет ли дождь там через месяц именно 17 числа никто не мог.И уповали на Аллаха что дождя не будет потому что дождь портил все.. правда старики говорили - к бярякяту . на всякий случай тентов покрывали поэтому там где столы.. но если пошел вдруг дождь тенты раскрывали , но где то в одном месте много воды могло накопиться и резко проваливался кусок тента и там кто сидел мягко говоря попадали в дурацкое положение если не успели отскочить.. заранее украшали стол тарелками ,приборами,салатами ,соки ,воды ,конечно , но еду начинали разносить только после того как гости собрались.. разносили обычно молодые ребята а женщины к приходу гостей только успевали побежать переодеться хотя бы.. но честно говоря можно сказать не успевали.. потому что до последнего они варили ,готовили,расфасовывали по тарелкам салаты ,еду.. калафу готовили мужчины ,но все остальное было на женщинах.. вообщем это очень большая нагрузка на женщин.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 самое классное время в палатка тойу когда все уходят ,остаются только самые близкие одна часть людей начинает уборку со столов ,а вторая часть пр этом танцует ,поет ,бесились только так... эьл могло продлиться до 3 -4 часов утра.. пели уже грузинские песни ,приносили пандури ,играли и пели уже чисто так ,для себя я любила именно этот момент когда все закончилось нафиг ,все ушли и в своем кругу уже можно делать что угодно.. на второй -третий день тоже приходят те же женщины и все вместе теперь начинается третий этап - уборка и драили все сковордки ,кастрюли.. тоже было весело с женщинами --- а еще был тогда обычай "ПАРЧА" назывался все дарили ткань тогда невесте ,и много ткани образовывалось .. собирались женщины в круг ,все сидели на полу в круг , каждая женщина бросала в середину отрез ткани..подарок невесте там могло быть около 30-40 женщин и столько же разной ткани.. кто то из девочек должен был порезать кусок одной ткани.. обязательно это должна была быть молодая,незамужняя . как то мне доверили это дело я выбрала ткань красивую ,порезала немного ,и мне дали много денег то есть каждая женщина после того как девочка порезала ей дает денег ,кидают прямо в середину комнаты.. кто то давал 1рубль ,кто то 2, 3, 5 ...по разному.. помню что было много денег ,но боюсь соврать сколько положила на подоконник и отвлеклась на игры , кто то украл их у меня. О ,как я страдала месяц я говорила об этом и плакала.. папа говорил дам тебе твои деньги ,успокойся уже ,но я хотела именно те они же были мной заработанные до сих пор ощущаю те ощущения обиды как вспомню. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 вообщем,в палатка тойу есть, конечно, свой ляззят ,но больше мороки .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 56 minutes ago, A... said: украшать место проведения .. помните ковры вешали и на коврах из ваты писали "Хошбяхт олун!" или "Тойунуз мюбаряк!" (о гядяр йазмышам )))) вата легко лепится к ковру (иногда отклеивается и смешно висит где то буковка Сегодня очень многое так и осталось. И ковры те же и вата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 2 часа назад, gasiga сказал: Сегодня очень многое так и осталось. И ковры те же и вата не верю) у нас в деревне нету уже такого и давно даже палатка тойу уже сто лет как никто не справляет в деревне есть Шадлыг еви , деревенский,конечно,но все же.. состоятельные свадьбу справляют в самом городе ,там поприличнее дом торжеств ,а у кого нет возможностей для города в деревенском.. такого уж чтоб ковры вешали ,по старинке украшали - не ,уже нету. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 4 минуты назад, A... сказал: не верю) у нас в деревне нету уже такого и давно даже палатка тойу уже сто лет как никто не справляет в деревне есть Шадлыг еви , деревенский,конечно,но все же.. состоятельные свадьбу справляют в самом городе ,там поприличнее дом торжеств ,а у кого нет возможностей для города в деревенском.. такого уж чтоб ковры вешали ,по старинке украшали - не ,уже нету. Ну может у вас в деревне нет, а в других есть)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 Только что, intanella сказал: Ну может у вас в деревне нет, а в других есть)) прям ковры с ватой ??? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 Палатка тойу может есть верю.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 Только что, A... сказал: прям ковры с ватой ??? Не знаю, просто говорю,может есть))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 3 минуты назад, intanella сказал: Не знаю, просто говорю,может есть))) сомневаюсь... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 1 hour ago, A... said: сомневаюсь... 3 дня назад например. 15.10.2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 Самая главная часть на сегодня это мейхана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 13 минуты назад, gasiga сказал: 3 дня назад например. 15.10.2022 Вату и ковер не вижу))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2022 Just now, intanella said: Вату и ковер не вижу))) Ковёр ещё какой на первом видео. Вместо ваты табличка с лампочками как в совковых магазинах открыто закрыто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts