Перейти к содержимому

Коррупция и наши родственники...которые наверное н

Audi

Recommended Posts

Всегда,когда разговор сводится к обсуждению и возмущению по поводу коррупции на всех ступенях нашей жизни,я мысленно усмехаюсь....именно мысленно,но не вслух.

Я не отрицаю-коррупция у нас распространена повсюду - и это не есть +.Но стараюсь оглянуться по сторонам ...и вижу,что вокруг и всюду родственники ,соседи,уважаемые мною люди трудятся во всех сферах и областях.

Ведь не секрет,что и среди наших близких многие работают в тех областях,где как все утверждают берут всегда и подряд.

Ведь и среди наших близких есть врачи,полицейские,гаишники,прокуроры,эти ненавистные прорабы,учителя,берущие подарки, и сдающие конфетные коробки в магазины ,предприниматели ,увиливающие от уплаты налогов и т.д.

Но про них мы почему-то не вспоминаем.

Я уверен,что найдутся среди юзеров честные,которые будут бить кулаком в грудь,уверяя всех в крисстальной честности,в уплате всех налогов и тд.Но разрешите мне им не поверить...может у них просто нет такой возможности...?

...

По воскресным дням я на даче...да и в будние тоже.Пишу эти строки с дачи.По будням я в город наезжаю ежедневно,но Вы принципиально собираетесь по выходным.-)

Ты по сути отвечай,не увиливай.

...

Моя мама преподавала в АЗИ до тех пор пока туда не пришёл Сьявуш (ректор). После его прихода там началась алверхана и мама ушла с работы. Хотел бы я посмотреть в глаза родственникам этого Сьявуша.

Moi roditeli prepodavateli , i ya mog dat' golovu na otsechenie chto oni za svoyu jizn' ni razu ne brali vzatok . Ya absolutno uveren v tom chto oni ne vimogali deneg i e trebovali podarkov ... Ya sam uchilsa u svoey Mami i videl ee otnoshenie k uroku i k uchashimsa . Do six por menya vidat moi odgrupniki i sprashivayut o ee zdorovye i prosat pereda' privet ... Ya dumayu eto ne prosto tak . A kto beret vzatki , to on mojet ostavit' eto na svoey sovesti .

Неправильно говорить, что все преподаватели или все врачи и тд-коррупционеры. Моя мама учительница домой приносила только букеты с цветами. Во-первых у нее слава богу нет на это нужды и во-вторых характер не такой.

В общем я не поддерживаю тех, кто занимается коррупцией, но врачам платят такую зарплату кошмар. Вот им и приходиться брать взятки.

А среди родственникв увы но такие есть. Родственников не выбирают!

Коррупция была есть и будет. ТОлько в последнее время тенденции порой положительные проявляются. И это радует. Хотя мало таких моментов в жизни. К примеру гаишнику в последний месяц в связи с массовыми увольнениями в их ряда опасаются брать деньги и порой отпускают просто так. :luv:

А среди родственников разные типы есть, но каждый в ответе за свои поступки. :gizildish:

Каждый отвечает сам за себя....даже если, например, мой брат коррупционер, я же не могу убедить его в обратном и отвечать за его поступки.....

А когда ведутся дискуссии о коррупции, ведь речь-то идет обо всех нарушителях, что конечно, не исключает наших близких и родственников.....

че плохого во взятничестве? да без них,без коррупционеров половина бы из нас довно сидела бы на зоне(че мало нас с прланом ловили,мало за драки и разборки в отделения попадали)И что б мы делали если б все менты не брали б взяток?

Всегда приятно дать взятку,но знать что твой вопрос решится,а то нет .........соберите справки......только в порядке очереди.....мы рассмотрим.......на общих основаниях......и т.д.

Какие-то мы все хорошие получаемся.

А если брат или отец берут взятки - они подонки?

Мать - гинеколог берет за роды 200-300 $ - она подлая взяточница,или берет и правильно делает,ведь з/п мизерная?

А если мы не платим налоги и средства в Фонд Соц.Страхования,откуда деньги выделяются на оборону и выплату пенсий - мы подлецы?

...

Если б вы, Мышонок, знали, как хапают в "цивилизованных странах", у вас бы от ужаса шерстка дыбом бы встала. Кто Богу не грешен? Кто бабушке (дедушке, гыгы) не внук?

А не много ли сволочей получается на душу населения?

Цивилизованные страны для меня давно не показатель.Такие же люди,как и в нецивилизованных.Так же падки на дармовщину,потому как ,такие же люди,а может и более аморальны,но косят под порядоШных граждан.

...

А мне кажется разница между нами и Западом в том что там дети стыдятся отцов берущих взятки а у нас гордятся. И в этом и весь кошмар- взяточничество-норма жизни. И не надо заниматься самообманом- у нас взятки-это образ жизни и ширваны ментам и за справки-не самый ужасный их вид. Именно коррупция разрушает нашу экономику- таможня, налоги, тендеры. И еще у нас взятки вымогают-то есть не дашь-не родишь, не сделаешь операцию не получишь справку или например тебя арестуют ни за что и не выпустят пока не дашь деньги.

Pozvolte otvetit dialektikoy tak nami vsemi nelyubomogo Marksa: snachalo polnie jivoti, apotom moral. Nam nado sozdat obshuyu sistemu, kotoraya vklyuchaet v sebe nalogovuyu, bankovskuyu i pravovuyu. Ne na slovax a na dele!

Nu chto bednomu uchitelyu delat esli zarplata 5 shirvanov, a kg. myaso vse 3 stoit. Nu eto ya naprimer. Ploxo to, chto eto stanovitsya normalnim - davat i brat.

A ya pro sebya mogu skazat, sam ne bral (nikto i ne daval;-)). A moi blizkie rodstevenniki (mat ili brat) jivut so mnoy na Z.de.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...