Star_13 Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Ситация: происходит знакомство с человеком о котором ты еще ничего не знаешь... и вот первое что ты о нем узнаешь - это его/ее имя... но вот имя оказывается знакомым (вероянтость очень большая)... и тогда, в зависимости от того с каким человеком оно ранее ассоциировалось это имя, чисто подсознательно, переносится (пусть не полностью, пусть частично) такое же отношение на человека тебе еще не знакомого... и потом приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы незаслуженно не вешать собак на человека, который еще не успел себя проявить ни в положительном смысле, ни в отрицательном... и наоборот... Как вы думаете, это скорее правило такое отношение к именам или исключение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Нет, это скорее исключение. К слову, пару дней назад к нам зашел клиент с именем Ленин. Когда мы отсмеявшись спросили у него, откуда он, оказалось, что из Гондураса. А вы говорите, ассоциации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rossa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Mne kajetsa eto iskluchenije, u nas ludi s odinakovimi imwnami ochen mnogo eto bilo bi ne pravilno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blacky Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 ПРиблизительно можно понять что за человек, так как имя ему дали его родители, значит можно понять дух и тенденции в его семье. Но это не правило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 (изменено) ....It is your name that is my enemy. What’s Monatague? It is nor hand, nor foot, Nor arm nor face, nor any other part Belonging to a man. Oh, be some other name. What’s in a name? That which we call a rose, By any other name would smell as sweеt... Изменено 5 мая, 2004 пользователем Gozel giz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Мое имя всем нравится..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Кстати, имя Алиса у меня ассоциируется с фильмом "Гостья из будущего". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Кстати, имя Алиса у меня ассоциируется с фильмом "Гостья из будущего". :DD Обычно когда я прихожу спрашивают как живется в Стране Чудес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 5 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Нет, это скорее исключение.К слову, пару дней назад к нам зашел клиент с именем Ленин. Когда мы отсмеявшись спросили у него, откуда он, оказалось, что из Гондураса. А вы говорите, ассоциации. А как назвать ваш смех над смех над бедным гондурасцем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 (изменено) "Что в имени тебе моем? Ты зацени груди объем!" На меня имена у меня плохая память, в связи с чем никаких предвзятых отношений не возникает, тем более если это девушка... ;) Изменено 5 мая, 2004 пользователем M.a.s.t.e.R. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Oxxxxxxxxxx Не ту страну назвали Гондурасом....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Как корабль назовешь, так он и поплывет... Вот была у меня знакомая индонезийка, простите, Манда... Ну и что мне о ней думать? Со всем уважением, это просто стереотипное мышление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 да бывает такое................но главное вовремя понять, что это` дурные`, `глупые` мысли, игра мозга...........Имя конечно с одной стороны закреплено за Человеком..Оно важно для него.....но Имена повторяются....и ассоциации возникают у нас автоматически.....но в тоже время Мы же осознаем....что это Разные Люди......и это неправило, не исключение....это опять же ...запись в нашей памяти.(так что если кого обидел извиняюсь за определение -дурные, глупые -неправильно подбираю слова, все таки игра мозга )........а записи надо упорядочить, т.е. расставить по полкам в нашем мозгу, подобно файлам в Компьютере....... .................если же это составляет для кого-то небольшую но трудность......... есть один совет......Воспринимайте прежде всего Людей.......непоимени....... (конечно при этом незабывая, а запоминая Имя), а Воспринимайте того или иного Человека прежде Всего Как Он(а) - Житель Планеты Земля........ а уже потом.........его Имя, итд Да и еще незабывайте ! (хотя знаете - это лучше Меня) Уважайте Друг- Друга !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blacky Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 (изменено) ................ Изменено 5 мая, 2004 пользователем Blacky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 5 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 (изменено) Вот у нас на работе был один клиент с именем Аристотель, а другой с именем Пушкин... ;) и оба были солидного возраста, так что, как принято у нас, их в лицо именовали Аристотель-мюяллим и Пушкин-мюяллим... куда девать смех и ассоциации при этом? Изменено 5 мая, 2004 пользователем Star_13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 нормальное явление Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 А как назвать ваш смех над смех над бедным гондурасцем? Что значит "ваш смех над смех"? Называй как хочешь, какая мне-то разница? )) Надо было ощутить момент, в сальвадорском квартале заходит гондурасец с именем Ленин, и заходит к двум выходцам из бывшего Союза через пару дней после 22 апреля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 VELIKIY FILOSOV goTE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Что значит "ваш смех над смех"? Называй как хочешь, какая мне-то разница? ))Надо было ощутить момент, в сальвадорском квартале заходит гондурасец с именем Ленин, и заходит к двум выходцам из бывшего Союза через пару дней после 22 апреля... ты не подумал что это убежавший из МАвзолея дух ленина?) а со своим именем и меня всегда проблемы - меня не понимают с детства как меня зовут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Всего лишь ассоциации,не более.Нельзя судить о человеке,только узнав его имя.Это индивидум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 (изменено) Всего лишь ассоциации,не более.Нельзя судить о человеке,только узнав его имя.Это индивидум... Но все-таки имя как-то влияет. Не знаю, совпадение ли получилось... или как? Одного из наших соседей зовут Джанполад ("Стальной", "Со стальным здоровьем" - вообще хорошее имя). В 1993 году его в Геранбое так шибануло, что месяц он в коме пролежал, в теле осталось 15 осколков, 5 из них вытащили, сказали: "Ходить не сможет, странно что вообще выжил". Прошло 2 года, и сосед полностью восстановил подвижность. Сейчас Он отец большого семейства. А характер распознать по имени нельзя. Изменено 5 мая, 2004 пользователем БОЗГУРД Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Но все-таки имя как-то влияет. Не знаю, совпадение ли получилось... или как? Одного из наших соседей зовут Джанполад ("Стальной", "Со стальным здоровьем" - вообще хорошее имя). В 1993 году его в Геранбое так шибануло, что месяц он в коме пролежал, в теле осталось 15 осколков, 5 из них вытащили, сказали: "Ходить не сможет, странно что вообще выжил". Прошло 2 года, и сосед полностью восстановил подвижность. Сейчас Он отец большого семейства. А характер распознать по имени нельзя. имя его хранило) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 U moego papi bila takaya shutka: -Adun Nedi? -Dasdemir -Eybi Yoxdur, Yumushalarsan )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 ты не подумал что это убежавший из МАвзолея дух ленина?)а со своим именем и меня всегда проблемы - меня не понимают с детства как меня зовут) У тебя очень хорошее имя Зай......Мне оно очень нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 У тебя очень хорошее имя Зай......Мне оно очень нравится... а мне твое, и имя красивое и ты сама красивая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 а мне твое, и имя красивое и ты сама красивая) Мы с тобой обе очень красивые вот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Я до сих пор не видел уродку с именем Сабина, для меня все Сабыны красавицы, если по нету или по телефону познакомлюс с какой-то девушкой и если она скажет, что ее Сабина звать, то я буду уверен, что она красавиЦЦа ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Я до сих пор не видел уродку с именем Сабина, для меня все Сабыны красавицы, если по нету или по телефону познакомлюс с какой-то девушкой и если она скажет, что ее Сабина звать, то я буду уверен, что она красавиЦЦа ))) Не скажи у меня соседка Сабина такая толстая и страшненькая... (тебе дать ее номер тел.?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Алиса, менликди гёндер гелсин )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Да у меня иногда ассоциируется люди по именам и бывает такое ))))Не люблю парней по имени Заур )))))ну не люблю Все они похожие )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 а по Мне, так от Имени НИчегошеНьки не заВИсит..*)Имя, в конце концОФ. и поменять МонА*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allure Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 (изменено) Pochti vse Niguli i Nargiz kotorix znayu vse krasavici, za redkim isklu4eniem. Изменено 6 мая, 2004 пользователем Allure Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Когда у человека имя из Корана, я волей-неволей проникаюсь доверием к нему. Исходя из этого принципа (на какой-то теме уже говорила об этом) решила назвать сына (если у меня будет сын, Иншалах) Ислам. Пусть в будущем, где бы он ни оказался, религия бует с ним, а все вокруг будут чаще слышать слово - ИСЛАМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 мне например не нравится когда имя и фамилия человека "из разных опер" имена вроде - Хиджран, и прочие "грустные" зачем вообще это нужно? назвать ребенка "разлука?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 6 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Что значит "ваш смех над смех"? это - опечатка... ничего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts