Перейти к содержимому

ПСИХОЛОГИЯ ЖЕНЩИНЫ И ПСИХОЛОГИЯ МУЖЧИНЫ

gladiator2005

Recommended Posts

..Каждый человек уникален и неповторим. Нет на свете двух одинаковых камней, а тем более людей. Но при всем людском многообразии есть различия, которые сразу бросаются в глаза - различия между мужчиной и женщиной. И они не только во внешних отличительных признаках пола. Оказывается, одноименные внутренние органы у мужчин и женщин действуют несколько по-разному, у них различная интенсивность обмена веществ, частота дыхания и сердечных сокращений, состав крови и т.д.

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Более развиты:

Особенности восприятия

В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Не случайны высказывания, что "мужчина любит глазами, а женщина - ушами".

По быстроте восприятия и душевной подвижности женщина заметно превосходит мужчину. Женщины, например, читают быстрее, чем мужчины, и лучше, с большими деталями излагают прочитанное. Считают они обычно быстрее мужчин, лучше запоминают.

По быстроте восприятия и душевной подвижности женщина заметно превосходит мужчину. Женщины, например, читают быстрее, чем мужчины, и лучше, с большими деталями излагают прочитанное. Считают они обычно быстрее мужчин, лучше запоминают.

Так значит, мы все таки лучше? :gizildish:) :luv:)

"В конце концов, различие между мужчиной и женщиной невелико". - "Да здравствует это маленькое различие!)))))

Анекдот по теме ))))

- Как вы относитесь к женщинам?

- Никак. Я отношусь к мужчинам. (

приветствую прекрасный пол, я всегда считал что женщина превосход МЧ по нескольким критериям, но мы не должны забывать что в тоже время они слабые,хрупкие,нежные...женщины без вас мне было бы ужасно скучно :luv: ,пойду пивка попью :gizildish:

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!.."

Кстати, "Девушки-это самое прекрасное на свете и ... я их очень люблю " Вот.

В смысле, мы безобразны?  :gizildish:

Шатен, я сказала "ЭТО прекрасно". :luv:) Что означает для меня - полную гармонию с моей половиной и никакой конкуренции. Я никогда не "измеряю" мужчин по "женской шкале". Зачем? Похожие мужчины на женщин и наоборот - неприятны. "Похожие" во многих смыслах, я не о трансвеститах, конечно.

Вот... нашла несколько афоризмов .... если вам интересно, конечно...

Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого, женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя. (Дж. Грир)

Мы, женщины, крайне редко решаемся на что-либо исключительно ради самого дела. Чаще всего за внешним фасадом наших поступков кроется мужчина. Из любви к нему мы совершаем чудеса ловкости, дипломатии, отваги и самоотверженности. (Анна Герман)

Мы, женщины, крайне редко решаемся на что-либо исключительно ради самого дела. Чаще всего за внешним фасадом наших поступков кроется мужчина. Из любви к нему мы совершаем чудеса ловкости, дипломатии, отваги и самоотверженности. (Анна Герман)

Ищите женщину - только наоборот?:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Темперамент

Наблюдения психологов свидетельствуют, что у мужчин чаще встречается преобладание холерических черт темперамента. Именно для них характерно отчетливое проявление волевых реакций, напористости, энергичности, нетерпеливости. Мужчина обычно характеризуется большей внешней агрессивностью, большей настойчивостью, способностью противостоять грубому напору. Поэтому-то холерический темперамент можно рассматривать в качестве "мужского темперамента".

Женской природе больше соответствует сангвинический и меланхолический темпераменты. Для женщин характерны подвижность, бурное проявление чувств, быстрая перемена настроения. Женщина бывает агрессивна, как правило, только если она несчастна.

Мужская решительность и склонность к риску хорошо дополняются женской осторожностью, мужская резкость - женской мягкостью, мужское пренебрежение к деталям быта - повышенными эстетическими требованиями женщины.

Мужчины любят, когда им удается проявить волю, выносливость, силу и другие "силовые качества" или же чисто интеллектуальные способности, тогда как женщины тяготеют к гуманитарной сфере, к тому, что касается человека и его внутреннего мира.

Краткий курс общения с женщиной

1. Для женщин очень важно выговориться. Поэтому постарайтесь выслушать собеседницу, по возможности не перебивая.

2. Постарайтесь понять ее, учитывая, что женщины часто начинают не с главного, оно может быть между строк или в конце ее высказывания.

3. Старайтесь избежать малейшего проявления неуважительного отношения к женщине. Женщины болезненно воспринимают такие "мелочи", как то, что с ней не поздоровались, не предложили сесть.

4. Грубость в присутствии женщины, даже не обращенная к ней (например, ругательства, мат) травмирует ее.

5. Так же действует и неуважительный отзыв о женщинах вообще или намек на пренебрежительное к ним отношение.

6. Нежелательно восхищаться какой-то конкретной женщиной в присутствии другой (или других).

Как по тексту речи установить, кто автор - мужчина или женщина

Различия в устной речи мужчины и женщины были замечены лингвистами довольно давно. Еще в XIX столетии они обратили внимание, что во многих случаях женщины и мужчины говорят по-разному, а в отдельных ситуациях их речь может различаться значительно.

Мужчины восприимчивее к новому в языке. В их речи больше неологизмов и терминов, Речь женщины более нейтральна, статична, в ее лексиконе чаще можно найти устаревшие слова и обороты, архаизмы, диалектные слова

Краткий курс "мужского" языка

Этот раздел целиком адресован прежде всего женщинам.

Правила, сформулированные в нем, помогут им общаться с сильным полом.

1. Разговаривая с мужчиной, старайтесь сначала сказать о самом главном и только потом говорите о деталях, которые могут привлечь его внимание. Женщины обычно любят начинать рассказ с мелких подробностей, постепенно нагнетая напряжение, и только "под занавес" произносить ударную реплику, ради которой рассказывалась вся история. Часто к этому моменту мужчина уже теряет интерес к разговору, перестает слушать.

Характерный пример: женщина ждет не дождется мужа, чтобы рассказать ему, как ей удалось самой починить водопровод. Она начинает со слова: "Я принесла в ванную полотенца и вдруг заметила, что подтекает вода в унитазе. Я подергала за ручку, как ты мне говорил, но это не помогло". Муж к этому моменту уже или встает, чтобы звонить водопроводчику, или лезет в ящик со слесарными инструментами. Жена кричит ему вслед: "Я не успела тебе досказать, я все починила сама!"

2. Постарайтесь понять и принять то, что мужчины гораздо чаще женщин стремятся прекратить разговор. Возможно, ваш приятель, громко прерывая вас на полуслове, вовсе не хочет вас обидеть. Поэтому вместо того, чтобы молча проглотить обиду, постарайтесь нейтрализовать момент комментариями типа "...я говорила о том, что..." или "извини, но я не закончила". Мужчины в подобных случаях обычно настаивают на своем именно такими фразами, но женщины редко решаются на подобное и, как правило, молча обижаются.

Кроме того, голос женщины обычно звучит тише, чем мужской, и поэтому им приходится напрягать голос, чтобы их услышали. И все-таки доказывайте свою правоту спокойно (но твердо!), и вы завоюете большее уважение партнера.

3. Не говорите "я чувствую", говорите "я думаю" - это придаст вашим словам больший вес и поможет избегнуть обвинения в иррациональности. Суждение "Думаю, что ты слишком несдержан" звучит как хладнокровное наблюдение, а слова "Я чувствую, что ты недостаточно сдержан" будут восприняты как жалобное нытье.

4. Смиритесь с тем фактом, что мужчины используют больше существительных и глаголов, а женщины - прилагательных и наречий. Если мужчина говорит, что это "мило", считайте это наивысшим комплиментом и не пытайтесь вытянуть из него прилагательные в превосходных степенях.

Конечно, языковые различия между мужчиной и женщиной могут одинаково взбесить представителей обоих полов (Ах, какие женщины сентиментальные болтушки! Ах, какие мужчины скупердяи на слова!), но если научиться расшифровывать язык противоположного пола и понять, что на самом деле скрывается за тем или иным высказыванием, это будет значительно способствовать взаимопониманию.

Типичная история: жена потратила массу времени и сия, чтобы приготовить на ужин мужу нечто вкусненькое. Пока он смачно уплетал приготовленное кушанье, она ждала восхищенных комплиментов. Уже подавая десерт, не выдержав, спросила:

- Ну, как?

- Неплохо, - ответил муж.

- Правда, вкусно? А что тебе больше понравилось?

- Я же сказал, что все понравилось. Жене захотелось заплакать: какая бесчувственность! Какая неблагодарность! Вытягивай из него доброе слово.

А дело все в том, что мужчины очень скупы на слова и редко кто из них щедр на комплименты.

5. Не говорите громко и заканчивайте предложение, понижая, а не повышая голос, особенно если речь идет о каком-то важном и волнующем вас предмете. Как бы вы ни волновались в этот момент, постарайтесь не забыть, что повышение голоса к концу предложения почти превращает его в вопрос, а понижение придает вашему тону уверенность и убедительность.

Постоянная же вопросительная интонация может произвести впечатление допроса.

6. Никогда заранее не занимайте оборонительную позицию. Избегайте даже формальных извинений за то, что не имеет к вам никакого отношения, за что вы не отвечаете. Комментарий типа "мне очень жаль, что тебе снова не дали прибавку к зарплате", автоматически делает его жертвой, а вас, соответственно, преступницей. Слова: "Это просто позор для них, что они не дали тебе прибавку, но я уверена, что в следующий раз ты обязательно ее получишь", - делают вас союзниками, показывают, что вы можете встать на место обвинителя, а не просто посочувствовать.

7. Согласитесь с необходимостью не соглашаться. Многие женщины расценивают разницу мнений как размолвку.

Мужчинам, как правило, импонирует возможность поспорить, показать свою правоту, привести убедительные аргументы; женщинам же традиционно отводится миротворческая роль. Когда в следующий раз вы с вашим партнером не сойдетесь во мнениях, используйте это различие для того, чтобы побольше узнать друг о друге. Возможно, вам обоим удастся выяснить много интересного, и в конце концов вы сумеете извлечь из этого много полезного.

8. Мужчины ненавидят вести дискуссии с женщинами поздно вечером. Дело в том, что 1) в эмоциональных вопросах мужчина чувствует свое уязвимое положение, и попытка завязать разговор, когда он уставший, воспринимается как нечестная игра; 2) мужчины опасаются, что дискуссия затянется и это помешает ему высказаться

Комплименты

Принято говорить женщинам комплименты, потому что они в этом крайне нуждаются ("женщины любят ушами"). Но мужчины реагируют на комплименты в их адрес не менее благожелательно, чем женщины, только внешние проявления у них скупее. Не избалованные комплиментами люди (и мужчины и женщины) принимают благосклонно и лесть, хотя женщины в целом более придирчивы к качеству комплимента.

Знатоки женщин утверждают, что такое банальное утверждение мужчины в споре с женщиной, как "ты - мое самое дорогое сокровище", является самым неотразимым аргументом, умиротворяющим женщину.

И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины

думают, что все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые.

Женщина скрывает от мужчины свое прошлое, а мужчина от женщины - ее

будущее. Женщина любит мужчину за то, что он любит ее. Мужчина любит

женщину за то, что он любит их вообще.

Женщина любит мужчину в себе, а мужчина себя в женщине. Сила женщин -

красота, как сила - красота мужчин. Мужчина всегда хочет, но не всегда

может. Женщина всегда может, но не всегда хочет.

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Результаты последних социологических исследований. 53% женщин в возрасте

от 16 до 29 лет хотя бы раз в день думает о сексе. Напротив, мужчины 53%

дня думают о сексе с женщиной от 16 до 29 лет.

Мужчины были бы гораздо смелее, если бы знали, что на уме у женщин; а

женщины были бы гораздо кокетливее, если бы знали мужчин поближе.

Ключ к сердцу женщин мужчины носят в брюках. То, что женщине по душе,

мужчине часто не по карману. Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не

поймает... Женщина выходит замуж, чтобы привязать к себе мужчину. А мужчина

женится, чтобы женщина от него отвязалась.

Мужчины охотятся, женщины хватают добычу.

Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое.

Если, увидев мужчину, женщина опускает глаза, значит, он ей нравится.

А если, увидев женщину, мужчина опускает глаза, значит, ему нравятся ее

ноги.

Женщина никогда не забудет того мужчину, с которым была в постели, а

мужчина не забудет ту женщину, которая оказалась недоступна.

Мужчина-зануда - тот, кому легче отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь.

Женщина-зануда - та, которая все-таки объяснит. Мужчине столько лет, на

сколько он себя чувствует, а женщине - на сколько она выглядит.

Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от

многих женщин.

За незнание мужчин - платят невинностью, за незнание женщин - судьбой.

Мужчина ради секса играет в любовь, а женщина ради любви играет в секс.

Мужчинам живется намного лучше, чем женщинам: во-первых, они позже

женятся, во-вторых, раньше умирают. Мужчина считается толковым работником,

пока не доказано противное, женщина считается бестолковой, пока не докажет

обратное.

Если мужчина найдет дома ненужную тряпку, он ее выбросит. Если женщина

найдет дома ненужную тряпку, она разрежет ее на десять других ненужных

тряпочек.

Если женщина проявляет характер, то про нее говорят: "Вредная баба".

Если характер проявляет мужчина, про него говорят: "Он хороший парень,

Комплименты

Знатоки женщин утверждают, что такое банальное утверждение мужчины в споре с женщиной, как "ты - мое самое дорогое сокровище", является самым неотразимым аргументом, умиротворяющим женщину.

Жаль. Если подобная фраза стала для мужчины банальной и избитой.

"Моя" фраза звучит похоже и не столько умиротваряет меня, сколько наполняет увереннойстью и внутренним покоем. Если она перестанет звучать, значит, что -то не так. Хочу слышать ее вечно.

Небольшая иллюстрация, невеселая, но показательная.

В криминалистике есть много методов распознания самоубийства или убийства.

Например: женщины никогда не кладут голову на рельсы, как мужчины.

Женщины хотят хорошо выглядеть и после смерти. (Так что Берлиоз мог сполне покончить с собой сам)

Мы очень разные и зачем составлять каталоги для повседневной жизни?

Мы же не криминалисты. Но нам хорошо вместе.

Изменено пользователем Medeya-2

МУЖЧИНИ плохие актери, а вот женшини наоборот.

ладно прибедняться!когда надо вы лучше любой женщины сыграете!

Лицо Кавказской Национальности

розочка к чему была?подлизываешься? :)

просто мне приятно делать комплименты...

если тебе не нравится то извини

:gizildish::luv::luv::luv:

всё таки женщина бывает хуже дьявола(не в обидку)

просто мне приятно делать комплименты...

если тебе не нравится  то извини

:gizildish:  :luv:  :luv:  :luv:

всё таки женщина  бывает хуже дьявола(не в обидку)

это ты обо мне??:)да я Ангел во плоти!да нет,почему не приятно.просто ты делаешь приятно так,что я даже не замечаю что ты хочешь сделать приятное...да.....

Лицо Кавказской Национальности

это ты обо мне??:gizildish:да я Ангел во плоти!да нет,почему не приятно.просто ты делаешь приятно так,что я даже не замечаю что ты хочешь сделать приятное...да.....

конечно не хочу