Sh@ten Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Без поддержки(материальной) родителей ребенку тяжело добиться чего то у нас в республике.Куда ни идешь везде взятки. Не согласен. Мои родители меня никогда материально не поддерживали, хотя и помогли с поступлением в институт (но не деньгами). На достаточно престижное место работы в бюджетной организации я, неокончивший еще институт, устроился без взяток, хотя не обошлось без личных связей (но это реалии нашего общества). Можно добиться всего без взяток, проблема лишь в том, что мы привыкли все сваливать на общество. В конце концов, надоело тебе такое общество, найди себе место в другом, никто тебя ведь не держит в этой стране, хотя и на это тоже нужны кое-какие деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reglament Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) Тема не в тему Gaze, Прямая пропорциональность между наличием ума и наличием богатства не существует. С приведенным вами текстом могут согласиться только те, которые считают, что ум, как категория, существует только ради накопления денег. И еще результат зависит, куда этот ум прикладывают: если академика поставить за прилавок, то по результатам вырученных денег, вы скажите, торгаш умнее его. Ум, как зернышко, если попадает на хорошую почву, то дает результаты, а если нет- бесполезно. Простенький пример полностью отрицает приведенный вами тезу:дворник в USA богаче тех, кто вам читал лекции-если вы сидели когда нибудь в аудитории. А чтобы подмести улицу, вообще то, обладать большим умом не требуется. Изменено 17 мая, 2004 пользователем Reglament Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 мы все в гонке за этим успехом забываем в чём смысл нашей жизни заключается. Разве в количестве денег и высоте ступеньки на которой ты стоишь? Человек может быть счастлив и без всего этого. Он просто должен понять для чего он живёт. Понять себя. Котенок, если человек имеет такие мысли, то он не тугодум и совсем не глуп, он даже очень не глупый человек, и вряд ли такой человек будет каждому встречному банально объяснять как нужно жить, кажется Gaze в своем вопросе имела ввиду совсем другой тип людей. А что случилось с водителем или продавщицей? Должны быть и водители, и продавщицы, и официанты, и уборщики, и т. д. и т.п. И нечего на них смотреть свысока, мол не добились в жизни того-то и того-то. Жизненные опыты разные бывают. Возможно, что для девушки, рожденной в дет. доме стать продавщицей - это как раз то, о чем она мечтает? А профессия sales agent не от продавщиц ли простых пошла? Да и вообще, любой труд достоин уважения! Не все же так думают как вы, потому и не благодарная проффесия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 В нынешнее время часто сталкиваешься с людьми, которые не смогли противостоять переменам в жизни и деградировали. Вижу некоторых старых знакомых, которые в свое время гремели и были очень богатыми. Тогда они считались умными, но сейчас они опустились в нищету. :( Как объяснить такую ситуацию??? В моем понятии это ЛЕНЬ. Человек должен уметь противостоять всем невзгодам и найти в себе силы не пасть духом. Только такой человек может по праву сделать свою жизнь совершенной, красивой и богатой. То что есть люди богатые и тупые я с Давиде соглашусь. Им богатство не за труды дались, а как правило перешло либо в наследство, либо даром, за чужой счет... В любом случае, баджарана джан гурбан. Хочешь жить умей вертеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Без поддержки(материальной) родителей ребенку тяжело добиться чего то у нас в республике.Куда ни идешь везде взятки.Без образования тебя не возьмут на работу,разве,что чернорабочим,да и тех грошей не хватит на пропитание.Получив образование,чтобы устроиться на хорошую работу, нужно дать хорошие деньги и чтобы человек был за спиной надежный,чтобы пинька под зад не дали .Ты понимаешь ,в том обществе,где взятки вовсю,нельзя добиться чего то своим умом и силой воли.Ребенок,посещающий обычную школу,не получает достаточно знаний,чтобы своей головой поступить в институт.Приходится нанимать репетиторов.Из бюджета семьи на это уходит 140 $.А откуда им взяться тем,кто живет на грани бедности?Мне одна знакомая-педагог рассказала недавно случай,как одна очень умная девочка из бедной семьи не смогла документы подать в институт,так как у той не было денег получить паспорт. Да Sati , ты правильно рассуждаешь.В нашей республике всё по тапшу.Может заграницей Можно добиться всего и выйти в белый свет,а здесь очень трудно.Но в университет думаю что можно поступить со своими знаниями.Но всё равно без поддержки родителей немного трудно будет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) От среды зависит многое, конечно, но это восе не значит, что если ты происходишь из бедной семьи, то ты не можешь выучиться и подняться на другую ступеньку общества. Наши отцы и деды не получали наследства, однако поднялись благодаря своим качествам. Возразите, что время было другое и т.д., но время никогда не бывает легким для этого. Сила воли нужна, без этого, конечно, никуда, иначе никогда не будет желания это сделать, так и будешь мириться с сегодняшним положением, в один прекрасный день проснувшись и поняв, что жизнь прошла мимо.А удача или бяхт здесь не при чем. Как любят у нас все сваливать на определенный цвет волос на копчике. Ничто в мире не приходит само собой, за все нужно бороться и добиваться этого. Иначе все бы имели это. Закон джунглей - "Выживает сильнейший", а мы живем в них же, разве что хищника не сразу распознаешь. Шат , но я не отрицаю что бедный человек не может выйти в свет может.Каждому человеку даётся в жизни шанс надо этим воспользоваться во время и умело .Согласна никогда не надо мириться с положением.Но удача и везение тоже имеет свою роль в этом )))Я не говорю что ты должен сидеть и ждать когда удача тебе принесёт богатсво , просто согласись есть люди которым не везёт в жизни.Хара гетмирлерсе онларын узлерине гапыны баглайырлар. Изменено 17 мая, 2004 пользователем Kleopatra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Везение не определяет поднимешься ли ты наверх или нет. От него зависит насколько высоко ты поднимешься. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 У нас если есть дайдай тогда всё будет ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 А как дай дай всего добился? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 West во времена дай дайа не было взяток)))или же у дай дайа тоже был дай дай ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Многие ребята у нас на форуме всего добиваются сами. Так что "дай дай" это отмазка для лентяев. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Westво времена дай дайа не было взяток)))или же у дай дайа тоже был дай дай ))) Клео, взятки и дай дайы были из покон веков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 считаю, что богатый человек - умный человек...Просто так деньги никому не даются. Но разве что, кроме мажоров...ну это так... Если ты не можешь заработать деньги умом, мозгами, тогда зарабатывай их руками...Другое дело, что выше головы не прыгнешь.Ну родилась девчонка в глухомани, в семье алкоголиков, получила образование в сельской школе...ну куда? Единицы из них как-то находят свою дорогу в этой жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Везение не определяет поднимешься ли ты наверх или нет. От него зависит насколько высоко ты поднимешься. Вест,где-то согласен,где-то нет.У нас все так систематизировано,касательно тапша и взяток,что о везении как-то не приходится думать.Хотя из любого правила есть исключения... Шатен,вот ты все верно изъяснил,казалось бы.Но все же сознался,что без связей не обошлось.Это несколько противоречит твоей точке зрения,не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Согласен с Цифрой в том что главном фактором успеха является воспитание и правильное направление состороны родителей. Например я знаю людей чей отец был очень богатым человеком, а они сейчас в проголодь живут. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Фалько! человек сам может себе создать связи. Больше 80% моих связей- мои личные знакомые а не родственники или знакомые родственников. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Вест,абсолютно с этим согласен.Тем более что у самого этот путь.Здесь уже иное "русло".Связи,созданные самим,а также связи родословной)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 У нас все так систематизировано,касательно тапша и взяток,что о везении как-то не приходится думать.Хотя из любого правила есть исключения... Ай саол ее ,и Я о томже )))))) :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Клео, взятки и дай дайы были из покон веков. :DD да Со времён Клеопатры ))))) :DD Тогда тапшевали чтобы заполучить пристол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 DESTINO Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Шатен,вот ты все верно изъяснил,казалось бы.Но все же сознался,что без связей не обошлось.Это несколько противоречит твоей точке зрения,не так ли? Фалко, специфика нашего общества такова, что все друг друга знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Не согласен. Мои родители меня никогда материально не поддерживали, хотя и помогли с поступлением в институт (но не деньгами). На достаточно престижное место работы в бюджетной организации я, неокончивший еще институт, устроился без взяток, хотя не обошлось без личных связей (но это реалии нашего общества). Можно добиться всего без взяток, проблема лишь в том, что мы привыкли все сваливать на общество. В конце концов, надоело тебе такое общество, найди себе место в другом, никто тебя ведь не держит в этой стране, хотя и на это тоже нужны кое-какие деньги. Шатен,ты живешь вчерашним днем или не хочешь видеть настоящего.)) ________________________________________________________________ В конце концов, надоело тебе такое общество, найди себе место в другом, никто тебя ведь не держит в этой стране, хотя и на это тоже нужны кое-какие деньги. _______________________________________________________ Шат,и немалые деньги нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Как много умных слов! Я попал в общество миллионеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Шатен,ты живешь вчерашним днем или не хочешь видеть настоящего.)) Сати, я живу своей жизнью, и, кстати, невчерашним днем. Шат,и немалые деньги нужны.Сати, ты удивишься, но не так уж и много, честное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Сати, я живу своей жизнью, и, кстати, невчерашним днем.Сати, ты удивишься, но не так уж и много, честное слово. Шатен,извини меня за любопытство,а сколько именно нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Сати, если тебе нужна консультация по этому поводу, то, плиз, пиши в приват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Как много умных слов! Я попал в общество миллионеров? Ну конечно миллионеров. В Азербайджане их много, учитывая что 1 000 000 это 210 Долл. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 19 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Мнения откровенно порадовали. очень интересно было всех прочитать, где-то подумать, где-то улыбнуться и удивиться в конце, не найдя флуда в теме спасибо вам большое! ОГОГО: "Можно всю жизнь рассуждать и говорить и даже очень толково и мудро, понимать как достичь той или иной цели но при этом так и не осуществив ничего из сказанного. " F_A_L_C_O: "Меньше говорить,больше делать. Нищета-смесь неумеющего думать, грубо говоря, с обстоятельствами,"подаренными" ему природой. " Истина, на мой взгляд, здесь где-то рядом.... И вот еще что, если человеку достаточно всю жизнь прожить в крохотном посёлке и красочно представлять у радиоприёмника, как бы он поехал на концерт Монсерат Кобалье, на её родине, и его совершенно не угнетает, что он никогда не поедет - значит он этим и богат. А вот если угнетает, если он жалуется на судьбу, но продолжает сидеть у радиоприёмника - значит он по-настоящему беден.... Такой аспект темы.... вернее еще один. Регламент, это безусловное очко!!!))) Кстати, Вы, кажись, единственный оппонент Пелевину "...что ум, как категория, существует только ради накопления денег...". Интересно, а приходило ли вообще Эйнштейну, Бору, Сахарову и прочим, что мозги нужны для зарабатывания денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 И вот еще что, если человеку достаточно всю жизнь прожить в крохотном посёлке и красочно представлять у радиоприёмника, как бы он поехал на концерт Монсерат Кобалье, на её родине, и его совершенно не угнетает, что он никогда не поедет - значит он этим и богат. А вот если угнетает, если он жалуется на судьбу, но продолжает сидеть у радиоприёмника - значит он по-настоящему беден.... Такой аспект темы.... вернее еще один. Ты знаешь, они там не мечтают...особенно молодежь. Я была в настоящей российской глубинке, поселок такой...единственная его достопримечательность - местный клуб, типа казармы...Который летом не работает, потому что летом диджей в отпуске. Единственная радость - это покурить сигарету с фильтром, найти дешевую самогонку и пойти в ночное...все! На этом все мечты иссякают)) И живут там так люди и не думают о какой-то другой жизни. Поселок состоит еще наполовину из врачей, там находится тубдиспансер...Врачи спиваются спиртом...их дети рискуют повторить их судьбу...Ну то есть я хочу сказать, если ты живешь в такой среде, ты даже не видешь другой какой-то жизни, поэтому тебя все устраивает...мол, так и должно быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Везение не определяет поднимешься ли ты наверх или нет. От него зависит насколько высоко ты поднимешься. А если человек попал под аварию, так что стал не трудоспособным, естественно потеряв работу или неожиданно заболел сильно или как в 91 году когда многие проффесии стали не нужными даже для опытных специалистов и т.д. - это разве не относится к везению или к не везению и разве это нельзя назвать падением? Согласен с Цифрой в том что главном фактором успеха является воспитание и правильное направление состороны родителей. Так это тоже везение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Интересно, а приходило ли вообще Эйнштейну, Бору, Сахарову и прочим, что мозги нужны для зарабатывания денег? ... и славы А для чего тогда? Для "Водородной Бомбы"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 А если человек попал под аварию, так что стал не трудоспособным, естественно потеряв работу или неожиданно заболел сильно или как в 91 году когда многие проффесии стали не нужными даже для опытных специалистов и т.д. - это разве не относится к везению или к не везению и разве это нельзя назвать падением? Так это тоже везение. Поло Для меня это несчастный случай. Хотя это тоже можно назвать везением, но я написал это в ответ на то что "насколько тебе повезёт настолько ты и добьёшься всего". Речь не шла о несчастном случае. Не многие ожидают от инвалида того что он добьётся максимума. Хотя некоторые талантливые люди будучи инвалидами добились много. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rossa Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 JA dumaju kajdij chelovek doljen rabotat nad soboj i vsegda i dobivshis chego-to sidet i dumat eto navechno, i esli chelovek chegoto xochet dejctvitelno silno to etogo on dobjetsa objazatelno, v etoj jizne nichego nichego nevozmojnogo netu, glavnoe chtob jelanije bilo. A chto kasaetsa ujezjat v druguju stranu, to vzjatki est vezde tolko tut ix nemnogo bolshe. No esli chestno imet za spinoj tapsh eto ocen sladko bivaet, no k etomu privikat nelzja, potomuchto nujno bit gotovim ko vsemu v etoj jizni, k lubim trudnostjam. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPIDER Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 JA dumaju kajdij chelovek doljen rabotat nad soboj i vsegda i dobivshis chego-to sidet i dumat eto navechno, i esli chelovek chegoto xochet dejctvitelno silno to etogo on dobjetsa objazatelno, v etoj jizne nichego nichego nevozmojnogo netu, glavnoe chtob jelanije bilo.A chto kasaetsa ujezjat v druguju stranu, to vzjatki est vezde tolko tut ix nemnogo bolshe. No esli chestno imet za spinoj tapsh eto ocen sladko bivaet, no k etomu privikat nelzja, potomuchto nujno bit gotovim ko vsemu v etoj jizni, k lubim trudnostjam. pramo v tochku Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rossa Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Spider ti toje tak dumaesh da? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts