Alexandro Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 (изменено) Новостройки в нашем городе растут как грибы после дождя, а цены, вместо того, чтобы понижаться вот уже несколько лет как уверенно растут. С чем это связанно. Ясное дело, что основным лейтмотивом нынешних построек служит отмывание черного капитала. Заурядная система. Инвестор продает объект, строительство которого обошлось ему в сто тысяч у.е., своей дочерней фирме (или родственнику, неважно) за двести тысяч у.е. В итоге у него на счету появляются сто тысяч чистых у.е., а объект продолжает оставаться в его собственности. То есть цены на квартиры высоки не потому, что они так дорого обходятся, а потому, что огромен объем денег, которые нужно отмыть. Забавно, то, что квартиры, которые покупаются с явно завышенными ценами, в основном тоже делаются с целью отмывания капитала, только на сей раз чиновниками более мелкого ранга. Так же зачастую эти квартиры приобретаются с целью простого капиталовложения, так как цены продолжают расти. Это все наталкивает на размышления о качестве построек и о будущих ценах на жилье. Не грозит ли нам в скором будущем резкое их понижение? На рынке их становится все больше и больше и цены раздуты почти до максимума. А так же качество…? Ваш прогноз. Изменено 16 мая, 2004 пользователем Alexandro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Не думаю, что качество там очень высокое. Говорят, что , построив один этаж, нужно подождать 27 дней, чтобы окреп цемент, и т.д. (это не мои слова, я слышала это от одного строителя). А что у нас происходит? за один месяц строится 3 этажа, а то и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Новостройки в нашем городе растут как грибы после дождя, а цены, вместо того, чтобы понижаться вот уже несколько лет как уверенно растут. С чем это связанно. Ясное дело, что основным лейтмотивом нынешних построек служит отмывание черного капитала. Заурядная система. Инвестор продает объект, строительство которого обошлось ему в сто тысяч у.е., своей дочерней фирме (или родственнику, неважно) за двести тысяч у.е. В итоге у него на счету появляются сто тысяч чистых у.е., а объект продолжает оставаться в его собственности. То есть цены на квартиры высоки не потому, что они так дорого обходятся, а потому, что огромен объем денег, которые нужно отмыть. Забавно, то, что квартиры, которые покупаются с явно завышенными ценами, в основном тоже делаются с целью отмывания капитала, только на сей раз чиновниками более мелкого ранга. Так же зачастую эти квартиры приобретаются с целью простого капиталовложения, так как цены продолжают расти. Это все наталкивает на размышления о качестве построек и о будущих ценах на жилье. Не грозит ли нам в скором будущем резкое их понижение? На рынке их становится все больше и больше и цены раздуты почти до максимума. А так же качество…? Ваш прогноз. koneshno budut padat' ceni bezuslovno tol'ko ne so skorostyu cveta a medlenno... i s zaderjkami na plankax.. Eto delaetca spetcial'no... rasshitanno na glupix lyudey... obyasnyu... kogda na rinke poyavlyaetca tovar xorosho predstavlenniy i noviy vse ego xotyat poprobovat'.. tak? vot i prodayut za beshennie ceni.. potom lyudi poprobovali komu to ponravilos' komu to net.. opuskayutca ceni ponije.. opyat' volna vse skupayut.. osobenno kogda tovar takoy kak nedvijimost' nekto nexochet progodat' no i neukogo ne bivaet terpeniya podojdat' po dol'she.. i v konce koncov vse stanovitca na mesta.. vse kto kupil togda eshyo lomayut golovu ili zabivayut ob etom.. a ostal'nie raduyutca pokupke xoroshego za dostoy7nuyu cenu./. eto rinok business kak govoryat amerikancii.. Business dorogie moi eto inimi slovami .... koroche ne budu vpodat' v intimnie podrobnasti sam businesom zanimayus' potratil vremya ne malenkoe chtob ob etom ghlagolit') Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Не думаю, что качество там очень высокое. Говорят, что , построив один этаж, нужно подождать 27 дней, чтобы окреп цемент, и т.д. (это не мои слова, я слышала это от одного строителя). А что у нас происходит? за один месяц строится 3 этажа, а то и больше. kachestvo xoroshae ne bespokoytes'... inache ne bivaet.. i nad ne okrepshim cementom ne kto ne nachenaet stroit' eto zabudte.. kachestvo ne ustupaet mirovim stondartam.. potamu chto doma straxuyut a kogda oni postroenni ne pravil'no to straxavaya kompaniya ix prosto ne straxuet.. eto ne vigodno da i vopshe glupo delat'.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 А что вы скажете о некоторых домах, которые уже успели "изогнуться" до заселения туда жильцов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Относительно недавно, в холодный период знакомая пара, сразу после свадьбы приобрела квартиру и даже не смогли в нём прожить и месяца. А причиною было то, что все попытки как-то обогреть эту квартиру сошлись на-нет! Квартира находилась на 6-ом этаже, и со всех сторон открытая и дом никак не грелся. Продали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 А что вы скажете о некоторых домах, которые уже успели "изогнуться" до заселения туда жильцов? slavo bogu chto oni uje izagnulis' teper' mojete bit' spokoyni bol'she tak stroit' nekto neosmelitca.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Относительно недавно, в холодный период знакомая пара, сразу после свадьбы приобрела квартиру и даже не смогли в нём прожить и месяца. А причиною было то, что все попытки как-то обогреть эту квартиру сошлись на-нет! Квартира находилась на 6-ом этаже, и со всех сторон открытая и дом никак не грелся. Продали. kak ponyat' so vsex storon otkritaya? eto chto na kajdom etaje tol'ko po odnoy kvartire? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 На счет отмывания денег, по-моему фигня полная. Есть много других, более надежных способов отмыть деньги, не теряя при этом на строительстве. Что касается цен, то уверен на 100% они упадут на много раньше, чем многие ожидают. У основной массы людей просто нет денег покупать их, а богатые и так понакупили по 20 штук в разных домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 На счет отмывания денег, по-моему фигня полная. Есть много других, более надежных способов отмыть деньги, не теряя при этом на строительстве. Что касается цен, то уверен на 100% они упадут на много раньше, чем многие ожидают. У основной массы людей просто нет денег покупать их, а богатые и так понакупили по 20 штук в разных домах. chto znachet glupiy sposob otmivaniya deneg stroitel'stvo nedvijimosti? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Вообще то во всем мире принято жить в собственных домах, если бабки ест. В пригородах Парижа, к примеру, многоэтажки разрушают, и люди переселяются в собственные дома. А у нас jamaat считает престижным жить в зданиях похожих на клоповники негритянских гетто и 10$ отелей на АГСарае ? До чего гротесконо все . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Вообще то во всем мире принято жить в собственных домах, если бабки ест. В пригородах Парижа, к примеру, многоэтажки разрушают, и люди переселяются в собственные дома. А у нас jamaat считает престижным жить в зданиях похожих на клоповники негритянских гетто и 10$ отелей на АГСарае ? До чего гротесконо все . nu bratan her kes jibine gore ish gerur de ti dumaesh ne stroili bi sobstvennie doma eslib bili den'gi? komu nexochetca pojit' v sobstvennom dome? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 (изменено) Когда дЗамаат имеет деньги чтоб платить по 300-400 $ за квадратный метр и покупает плошадь по 150-200 метров, то наверное деньги есть, просто не знают куда их засунуть, А дом обойдется в ту же сумму Я так думаю ;) Изменено 16 мая, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 na samom dele obxoditca vo mnogo bol'she esli chesno... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 na samom dele obxoditca vo mnogo bol'she esli chesno... Квартира в курятнике или человеческии дом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Квартира в курятнике или человеческии дом ? pochemu v kuryatnike naskol'ko ya videl pravda na fotkax doma nichego... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Vnutri gadko, vopervix zeni eti chto ya napisla vishe - eto tolko kvadratura i otshtukaturenniye steni, vnutryanka v zenu ne vxodit. Ponadobitsya remont delat gde to na 10-15 000 $. A dom pomoim podschetam v Mardakane oboidetsya v te je dengi. Zato dishat otravoi ne priidetsya i svoi dvorik. I priroda raydom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 V Merdekanax ti prav vozmojno i pokayfu more plaj vse takoe dolikovato ot goroda na rabotu ezdit' no vse je... V Gorode chtob dom postroit' tol'ko na chinovnikov, na razresheniye kak na remont uxodit v visotkax ne shitaya stroy material tuda syuda.. ay brat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Брат, кто в городе, где уже нет деревьев и стоят бетонные мегалиты, строить дом будет, где загазованность такая, что сердечники летом мрут как мухи. Да нигде в мире собственные дома не строят в таких местах. К примеру в том же Париже нигде в центре дома не строят. Это исторический заповедник. Впрочем может я не той меркой подхожу к милли запросам ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Da no znaesh starinnim takim stilem vseje stroyat.. Na sheshova stoit dom ochen' xoroshae mesto .. Esli znaesh etu ulitcu ili net prikol'naya tam dereviy ne rubili... Obrikosavie derevya po vsey dlinne ulitci.. Kaif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Ширшова это на верхнем МОнтине ? Когда был в последний раз в Баку я понял что вообще в городской черте жить не стоит. Мегалиты не надежны по своей конструкции, остальные дома просто устаревают. Один знакомый купил дачу в Мардакяне и довел ее до состояния жилого дома с автономным энергообеспечением. Теперь на работу ездит на машине,и живет как белый человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 krassavchik ya bi toje ot merdekan ne otkozalsya inshallah kogda vernus' v Baku poedu v mardakani ee podal'she ot goroda.. A v gorode ne tak uj i opasno pochemu? nu razve chto razvalit' staroe i postavit' novoe problem ne bivaet togda... Shirshovo chto chut' nije respublikanskoy prakuraturi mejdu nim i seadet saraem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Shirshovo chto chut' nije respublikanskoy prakuraturi mejdu nim i seadet saraem. Vspomnil, ya ego s Solnzeva sputal. Naschet derevjev ne stoit bespokoitsya, eti varvari i ix virubyat, dai tolko vremya. A dom snosit stoit esli plox sovsem, esli steni krepkiye - to ne stoit. Vooshe v Mardakane mnogo domov iz kubika , dostatochnoi nbadezhnii material , a esli dvoinaya kladka, to eto na 300 let. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) Vspomnil, ya ego s Solnzeva sputal. Naschet derevjev ne stoit bespokoitsya, eti varvari i ix virubyat, dai tolko vremya. A dom snosit stoit esli plox sovsem, esli steni krepkiye - to ne stoit. Vooshe v Mardakane mnogo domov iz kubika , dostatochnoi nbadezhnii material , a esli dvoinaya kladka, to eto na 300 let. v Merdekanax znayu u menya tam druzey nemalo... Belkem taniyirsan Yusif Rasim.. Oni eshyo plaj tam odin derjali v svoyo vremya... Sen de lap vse snesti e storaeshsya razrushit'... fikir verirem ) ya eti sam steni ot fundaminta stavil oni eshyo 300 let prostoyat na dva etaja 3 sistematicheskix poyasa zdelal.. ti che 9 balov viderjit' kak nefig delat' Изменено 17 мая, 2004 пользователем Гвоздь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 На счет отмывания денег, по-моему фигня полная. Есть много других, более надежных способов отмыть деньги, не теряя при этом на строительстве. Ты СПРУТ читал ??? Комиссара Катани помнишь ??? Строительный бизнес исторически является одним из главных способов отмывания черных и мафиозных денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Относительно недавно, в холодный период знакомая пара, сразу после свадьбы приобрела квартиру и даже не смогли в нём прожить и месяца. А причиною было то, что все попытки как-то обогреть эту квартиру сошлись на-нет! Квартира находилась на 6-ом этаже, и со всех сторон открытая и дом никак не грелся. Продали. Стер, я переехала тоже зимой и всю зиму было отопление. Все коммунальные услуги работают исправно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 17 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 kachestvo xoroshae ne bespokoytes'... inache ne bivaet.. i nad ne okrepshim cementom ne kto ne nachenaet stroit' eto zabudte.. kachestvo ne ustupaet mirovim stondartam.. potamu chto doma straxuyut a kogda oni postroenni ne pravil'no to straxavaya kompaniya ix prosto ne straxuet.. eto ne vigodno da i vopshe glupo delat'.. Я бы не стал так обобщать. В городе достаточно не качественных построек. Это подтверждает и недавний приказ президента о создание соответствующей комиссии для определения качества и выявления нарушений при строительстве новостроек. Что касается местных страховых компаний, очень сомневаюсь в наличие у них профессиональных агентов способных дать точную оценку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Хотелось-бы заступиться за строителей. 28 дней это срок за который залитый бетон схватывает до 90-98% своей способности нести нагрузку, возможно я буду неточен в цифрах, но 7 дней 40-50%, 14 дней 60-70%, 21 день 80-90%. Потому и опалубку можно снимать через 14 дней, и соответственно нагружать здание дальше. А если опалубка позволяет (количество) то можно не снимая с нижних этажей поднимать и после 7 дней. Обратите внимание, что как правило у нас в Баку используют на максимум 3 этажа... и далее идет конвейером - полностью снятую с 1-го этажа начинают использовать на перекрытии 4- этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 А помоему рост цен вызван увеличением спроса у населения. Т.е. притоком капитала в страну. Мы можем видеть на примере Европы как там выросли и растут цены на недвижимость с момента накопления капитала. Я прогнозирую продолжение роста цен на недвижимость, особенно на землю. А качеством домов скоро займутся. И не нужно обобщать их всех словом "Новостройка". Есть дома соответствующие мировым стандартам, а есть уступающие "Хрущёвкам" Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 17 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 не нужно обобщать их всех словом "Новостройка". Есть дома соответствующие мировым стандартам, а есть уступающие "Хрущёвкам" Под словом «новостройка» принято считать ново построенное и стандарты тут ни причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Под словом «новостройка» принято считать ново построенное и стандарты тут ни причем. Александро я знаю что имеется ввиду под словом новостройка))) Я хотел сказать что нельзя считать их всех одинаковыми. Неужели если я построю себе дом одноэтажный вы назовёте его новостройкой и она будут иметь отношение к нашей теме? B) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) Хотелось-бы заступиться за строителей. 28 дней это срок за который залитый бетон схватывает до 90-98% своей способности нести нагрузку, возможно я буду неточен в цифрах, но 7 дней 40-50%, 14 дней 60-70%, 21 день 80-90%. Потому и опалубку можно снимать через 14 дней, и соответственно нагружать здание дальше. А если опалубка позволяет (количество) то можно не снимая с нижних этажей поднимать и после 7 дней. Обратите внимание, что как правило у нас в Баку используют на максимум 3 этажа... и далее идет конвейером - полностью снятую с 1-го этажа начинают использовать на перекрытии 4- этажа. Lambo. Мне хотелось бы добавить несколько уточнений. Вы совершенно правы в количестве дней, но они соответствуют не прочности бетона (он может быть совершенно различным, в зависимости от марки бетона и наполнителей),а сроку когда опытный образец с этой бетонной закладки должен быть протестирован на прочность (сжатие). Первый тест - 7 дней. Второй тест - 28 дней. Тест должен проводиться в соответствующей лаборатории. Опалубку можно снимать и на второй день. Дело в том, что бетон не несет основную нагрузку. Основнаю нагрузка падает на металлические конструкции (предварительно напряженные)или арматуру, а бетон, это всего лишь заполнитель посредством которого придается нужные формы. Еще одна причина, из-за которой опалубка должна сниматься на второй день, это условия остывания бетона. Во избежания образования трещин (разница температур) вся поверхность свежего бетона должна обрабатываться специальными составами или водой(дешевый вариант). Так что если опалубку сняли на второй день, ничего страшного не произошло. Что касается тестирования, то у меня большие сомнения на этот счет. Я не думаю, что они проводятся вообще. За исключением возможно тех случаев, когда строительством занимается иностранная компания. Изменено 17 мая, 2004 пользователем kinza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 ндаааа...я когда одно время жила в эмиратах, там прямо перед нашим домом строили другой , я видела как его строили от начала до....до тех пор пока он не стал выше моего балкона. они строили его так быстро, я не видела что бы они ждали какоето время что бы окреп бетон.Однако надо заметить что они когда сдают здание в использование, там уже бывает встроенная кухня и вся в кафеле, санузлы тоже все в кафеле и все просто блестит.Да икомнаты тоже полностью готовы к тому что бы в них жили. Да и еще центральное кондиционирование воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) Так как лепят у нас эти мегалиты по дешевой схеме - так ж лепили и в Станбуле (сам видел), но потом пришел зелзеле, и миллион остался без крова, а сколько мест было забито в мечети на омовение трупов врядли кто скажет. После змлятрясения в Баку многоэтажки на спуске от гостиницы Москва дали капитальные трещины по всему телу здаия, фото было опубликовано в газете Эхо. Спустя неделю все трещины замазали. Вот такое качество новостроек. Не говоря уж о том что у одного из зданий около ЦСУ просел фундамент. Около гагаринского моста стороили высотку к которой в проекте забыли :DD провести канализацию. Эти факты не аннонсирутся в прессе и тщательно скрываються чтоб не отпугнуть клиентов. У мня сложилось мнние что этим бизнесом занимаються не проффесионалы-строители а нграмотные строители и испоьзуется дешевая раб сила без какого либо образования, от которой ожидать качства врядли возможно. Изменено 17 мая, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Не знаю, какого они качества, но вид, уникальность нашего города они сильно подпортили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts