Перейти к содержимому

Что такое любоф?

Masana xanum

Recommended Posts

«Многие люди думают, что любовь – это реакция на удовлетворение потребностей. Другими словами, если ты удовлетворяешь мои потребности, я тебя люблю.

Любовь отдает себя без причин. Она не может быть взята за то, что вы надеетесь получить».

* Как вы думаете, можно ли любить человека, ничего не требуя взамен?

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Смотря что требуешь взамен? Требовать взамен что-то материальное глупо и это уже не любовь. А морально? наверное, хочется взамен своей любви такой же любви. Не понимаю случая "Seni seveceyem sen sevmesende".

А вообще , в любви нет корысти.

Любофь Маркофь Хорошая ВеЩЩь Конечно настоящий , любящий человек никогда ничего не потребует взамен а просто молча Будет Любить :luv: ))

Любовь единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела... Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому... насколько от нее в душе светлеет

Столько говорила о любви что Aж влюбиться Захотелось ))))Интерессно посмотерть на себя влюблённой )))

Чуть не Забыла :gizildish: Берегите любовь, как драгоценную вещь.Один раз плохо обойдетесь с любовью, так и последующая будет у вас обязательно с изъяном. :luv::luv::)

Изменено пользователем Kleopatra

«Многие люди думают, что любовь – это реакция на удовлетворение потребностей. Другими словами, если ты удовлетворяешь мои потребности, я тебя люблю.

Любовь отдает себя без причин. Она не может быть взята за то, что вы надеетесь получить».

a eto esli lyubov' aaa u 2-ix to aaa samo delo prixodit aa trebovat' neprixoditca.. aa trwebovat' vopshe nenado nichego.. aa samo pridet.

Нет, требовать чего-то в ответ на сделанное тобой, отданное по желанию, от сердца просто нельзя.

Но всегда ждешь ответа, как минимум однозначного, особенно в любви.

Мне это кажется нормальным.

И если ответа нет, любовь безответна и нет смысла продолжать играть в самообман.

Ещи не знаю почему все люди верят в любовь... Любви нет, есть чувство любви но оно не называется любовью, почему вы все так стремительно пытаетесь поверить в это? И почему девушки настолько эмоциональны в этих самых отношениях?

samaya prekrasnaya vesh na svete eto umet lyubit vseh lyudey i staratsa bit lyubimim.k moemu ogromnomu sozhaleniyu tam gde zhivem mi lyubov eto (CHASTO)VIGODA.KTO LYUBIT BABKI TOT NE MOZHET POLYUBIT KOGO-LIBO ISKRENNE I UCHITIVAYA NASHE MESTOOBITANIYE I OBSHESTVO (KOTOROYE STAVIT MATERIALNIYE BLAGA VISHE ........)LYUBOV ZAKANCHIVAETSA KATASTROFOY...........

ничего не требуя взамен-понятие относительное.требовать...а когда любишь тебе обычно не кажется что ты требуешь.кажется-а разве я многого прошу?только люби меня как я люблю,жди меня как я жду...etc etc...

Лицо Кавказской Национальности

Врядли можно любить не требуя взамен, хоть все и говорят, что Любовь - это бескорыстие, я конечно согласна, но когда ты отдаешь человеку всю себя , то это естественно, что тебе хочеться получить взамен такие же чувства :luv:) Может быть когда люди еще маленькие - подростки, то ты просто любишь и не требуешь ничего взамен, но когда же выростаешь, то потребности тоже растут)) Мне всегда нравилась фраза " С любимым и рай в шалаше" :gizildish:

как вам эта фразочка?)))

Мне всегда нравилась фраза " С любимым и рай в шалаше"  :gizildish:

как вам эта фразочка?)))

Полностью согласна с этой фразой. Я думаю, я смогла бы жить в любых условиях, но при этом с одним условием: я всегда должна чувствовать , что любимый не просто рядом, а он счастлив от того, что находится рядом со мной.

Полностью согласна с этой фразой. Я думаю, я смогла бы жить в любых условиях, но при этом с одним условием: я всегда должна чувствовать , что любимый не просто рядом, а он счастлив от того, что находится рядом со мной.

Дженин, ты только "думаешь" или уже жила в радости в шалаше?

Единственное что может поддержать чувство в шалаше, это стремление мужа построить рядом дворец. Любовь не вздохи в шалаше ...ну, и так далее.

Обычно любят тех кто НЕ удовлетворяет потребности.

Не есть аксиома!

Поскольку любя хочется сделать максимум хорошего, полезного, что всегда оказывается полезгым для двоих, то присоска, удобно пристроившаяся и поющая о любви, быстро занимает место вне нашего сердца.

Главное не победа, что тоже важно, но участие и стремление к оной. Перефразируя пионерский лозунг.

Дженин, ты только "думаешь" или уже жила в радости в шалаше?

Единственное что может поддержать чувство в шалаше, это стремление мужа построить рядом дворец.  Любовь не вздохи в шалаше ...ну, и так далее.

Если честно, первое время ( и не короткое) я жила , скажем так, в не очень хороших условиях и причем, знала, что это надолго, а может, и навсегда, но меня это абсолютно не смущало и я не ждала от него, что он построит дворец. Но судьба распорядилась так, что по истечении лет мы вместе с ним построили наш общий дворец, в котором сейчас и живем, и я до сих пор с теплотой вспоминаю тот наш "шалаш"

P.S.Да, и еще : по-моему, лучше жить в шалаше и чувствовать, что ты любима, чем во дворце рядом с нелюбимым. Ну а когда есть и то, и другое, это идеальный случай. Дай Бог жить всем женщинам во дворце и рядом с любимым!!!

Изменено пользователем Genin

samaya prekrasnaya vesh na svete eto umet  lyubit vseh lyudey i staratsa bit lyubimim.

Я не согласна, Космополит. Любить всех очень легко!

А вот любить и пройти огни и воды с одним человеком, не каждому дано.

Среди родных, понятных изученных тобой людей трудно найти, порой, общий язык. А трепать о любви ко всем - космополитизм и демагогия. B)

Если честно, первое время ( и не короткое) я жила , скажем так, в не очень хороших условиях и причем, знала, что это надолго, а может, и навсегда, но меня это абсолютно не смущало и я не ждала от него, что он построит дворец. Но судьба распорядилась так, что по истечении лет мы вместе с ним построили наш общий дворец, в котором сейчас и живем, и я до сих пор с теплотой вспоминаю тот наш "шалаш"

P.S.Да, и еще : по-моему, лучше жить в шалаше и чувствовать, что ты любима, чем во дворце рядом с нелюбимым. Ну а когда есть и то, и другое, это идеальный случай. Дай Бог жить всем женщинам во  дворце и рядом с любимым!!!

Вот! Вы же строили!!! Что и требовалось доказать!

Женщина стерпит и вынесет многое, зная что ее любят и прикладывают силы для "гнездения". Это подсознательный процесс, хотим мы того или нет.

Бывает и наоборот.

Муж все делает для достатка в семье и о жене не забывает, а ей по фигу, все растрынькала, ничто не ценится, сама ничего не делает, только тратит. Конец прозрачен, зачем не ценящая ни любви, ни усилий жена?

А еще есть любящие за обладание дворцом!

И потом, для тебя шалаш, а кому-то, как дворец. Смотря по запросам и жизненному опыту.

Я хлебнула шалаша. И что мне якобы любовь, если всегда есть отговорка чтобы не искать работу, а кушать ему хотелось.))

Не можно - а нужно. Ждать взамен - да, конечно в идеале хочется взаимных чувств, такого же к себе уважения в ответ на своё, ответственности за отношения. Но это - хочется.

А любить - сердцу не прикажешь, так что можно..

А бывает, что и требуют чтото взамен на свою любовь. Даже при этом - не состоя ни в каких отношениях. Видела я такие случаи, очень печальное зрелище.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

«Многие люди думают, что любовь – это реакция на удовлетворение потребностей

Они ошибаются все!Правильно будет так :

любовь – это Эрекция на удовлетворение потребностей :gizildish:

Взамен на любовь - только любовь!

Хотя. иногда бывают случаи, когда взамен нет ничего, а любовь всё равно есть!

Всё это очень сложно и индивидуально.

а судьи кто ©

Не можно - а нужно. Ждать взамен - да, конечно в идеале хочется взаимных чувств, такого же к себе уважения в ответ на своё, ответственности за отношения. Но это - хочется.

А любить - сердцу не прикажешь, так что можно..

Тяжелее разочаровываться, когда не дожидаешься взаимности...

Тристан, салам неджесен? чохданды гёрсенмирсен.

Амма ма еле гелир ки любовь все таки есть.... Может это только ма еле гелир )))

Ня билим гардашым мяним, бялкя дя еляди, анджаг бизим зяманямиздя бу бираз чятин алыныр...

Ня билим гардашым мяним, бялкя дя еляди, анджаг бизим зяманямиздя бу бираз чятин алыныр...

Дюз дейирсен четинди, амма земанейе дехли йохду, бу сериаллар еле позуб ки миллети... Гызлар ёзлерини Бразиляда не билим Венесуеллада хисс едирлер. Эля билирлер ки, все можнады. Буну да биз,Азери огланлары гебул еде билмирик. Бах проблем бурдадыр. :(

Дюз дейирсен четинди, амма земанейе дехли йохду, бу сериаллар еле позуб ки миллети... Гызлар ёзлерини Бразиляда не билим Венесуеллада хисс едирлер. Эля билирлер ки, все можнады. Буну да биз,Азери огланлары гебул еде билмирик. Бах проблем бурдадыр. :(

Ай сагол гагам мяним, чох дюз дейирсян, но раз уж все так пошло ничего не грозит им препятствовать, гардашым мяним, чох дярин темады...

Любви нет, есть чувство любви но оно не называется любовью

И как же это называется? Я, конечно, очень извиняюсь, но как еще по-другому назвать «чувство любви»? :gizildish:

" С любимым и рай в шалаше"  :luv:

как вам эта фразочка?)))

А, по-моему, эта фраза звучит так: « С любимым и в шалаше рай». :luv:

Думаю, совсем немногие согласятся на этот шалаш. :gizildish: