Judif Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Пару дней назад довелось мне созерцать некую публицистическую передачу по российскому ТВ. Она меня прямо-таки озадачила. Говорилось там о следующем (не обессудьте, передаю близко к тексту, не успела сбегать за блокнотом и ручкой, да и не стенографист я): "После жутких лет репрессий 1000 человек были причислены к лику СВЯТЫХ православной церковью, за то , что пострадали за веру. " Я вот не понимаю, как может церковь или какое-либо другое духовное, но все же созданное руками мирян учреждение брать на себя ответственность и право причислять кого-то к лику святых, либо отлучать от церкви, а собственно и от дома Бога? Я всегда считала священным долгом каждого верующего и праведного человека умереть за веру, не предавать самое святое... Но разве это значит что верующий человек - СВЯТОЙ? Или может это я, глупенькая, чего-то не понимаю? Жду ваших откликов, уважаемые. Поместила ету тему в Дженерал, так как хотелось бы услышать не только мнения религиозных людей, но и "простых смертных" так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Церковь и религия это инструмент политики для государственного влияния на людей. Более того это часто люди спец. служб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 20 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Церковь и религия это инструмент политики для государственного влияния на людей. Более того это часто люди спец. служб. Вы хотите сказать, что это спец.службы под давлением гос.структур причислили людей к Святым? интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 "После жутких лет репрессий 1000 человек были причислены к лику СВЯТЫХ православной церковью, за то , что пострадали за веру. "Я вот не понимаю, как может церковь или какое-либо другое духовное, но все же созданное руками мирян учреждение брать на себя ответственность и право причислять кого-то к лику святых, либо отлучать от церкви, а собственно и от дома Бога? Я всегда считала священным долгом каждого верующего и праведного человека умереть за веру, не предавать самое святое... Но разве это значит что верующий человек - СВЯТОЙ? Увы, почти всегда институт религии и вера совершенно разные вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 a mnogie svyatie tak i stali, osobenno vo vremya KRESTOVIH POHODOV tak chto , dlya svoih sovremenikov eto normalnaya procedyra i seichas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 (изменено) нууу, тапшырыблар да эээээ.... ALIEN опередил уже а если серьезно, то все что есть "святого" получило ярлык от людей... книги написаны людми (по подсказке свше) .... и святых назваляи святыми в свое время, прошло много лет... и... Изменено 20 мая, 2004 пользователем Urchin Mike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Kadeer Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 "После жутких лет репрессий 1000 человек были причислены к лику СВЯТЫХ православной церковью, за то , что пострадали за веру. " Я вот не понимаю, как может церковь или какое-либо другое духовное, но все же созданное руками мирян учреждение брать на себя ответственность и право причислять кого-то к лику святых, либо отлучать от церкви, а собственно и от дома Бога? Я всегда считала священным долгом каждого верующего и праведного человека умереть за веру, не предавать самое святое... Но разве это значит что верующий человек - СВЯТОЙ? Саг ол ееееее! Вот это и мы, мусульмане пытаемся вдолбить всем, кто придерживается этого. ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫЕ! Святыми были только пророки ( это по Исламу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Лучше подумай о чём нибудь земнном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Judif Не думаю что верующий человек святой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 JudifНе думаю что верующий человек святой. Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 20 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Очень глубокомысленные замечания, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Вы хотите сказать, что это спец.службы под давлением гос.структур причислили людей к Святым? интересно) Ну, если предположить, что главные священники страны это люди КГБ, которые больше разбираются в политике, чем в религии, то вполне вероятно, что вопрос о высланных "святых" в годы СССР, это еще один публичный и скрытый удар по главным оппонентам правительства и церкви - коммунистам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Polo.....)))) По теме....на мой взгляд это глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Я вот не понимаю, как может церковь или какое-либо другое духовное, но все же созданное руками мирян учреждение брать на себя ответственность и право причислять кого-то к лику святых, либо отлучать от церкви, а собственно и от дома Бога? Я всегда считала священным долгом каждого верующего и праведного человека умереть за веру, не предавать самое святое... Но разве это значит что верующий человек - СВЯТОЙ? Есть два варианта: 1. Либо все святые 2. Либо святых вообще нет Можете выбрать что вам угодно Ортодоксальная и католические (к примеру) церкви решили создать и присвоить право выдачи святости , так как это позволяет развитию мифологизации, религии и вешания лапши на уши верующим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Церковь и религия это инструмент политики для государственного влияния на людей. Более того это часто люди спец. служб. полностью с табой согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 святые не святые бла бла бла..... Юдиф ты "dogma" сморела? посмори врубишься во все релегиозные фишки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Пару дней назад довелось мне созерцать некую публицистическую передачу по российскому ТВ. Она меня прямо-таки озадачила. Говорилось там о следующем (не обессудьте, передаю близко к тексту, не успела сбегать за блокнотом и ручкой, да и не стенографист я): "После жутких лет репрессий 1000 человек были причислены к лику СВЯТЫХ православной церковью, за то , что пострадали за веру. " Я вот не понимаю, как может церковь или какое-либо другое духовное, но все же созданное руками мирян учреждение брать на себя ответственность и право причислять кого-то к лику святых, либо отлучать от церкви, а собственно и от дома Бога? Я всегда считала священным долгом каждого верующего и праведного человека умереть за веру, не предавать самое святое... Но разве это значит что верующий человек - СВЯТОЙ? Или может это я, глупенькая, чего-то не понимаю? Жду ваших откликов, уважаемые. Поместила ету тему в Дженерал, так как хотелось бы услышать не только мнения религиозных людей, но и "простых смертных" так же. Разве только это удивительно? А то что священники отпускают грехи? Видимо Бог у них нуждается в посредниках!Или те же самые священники отпускают грехи!!!! Это вообще маразм!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Млин!Совсем заговорился! Одно и то же дважды написал! Пардон! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Политика чистой воды. Серафим Саровский, Николай II, и прочая, прочая прочая.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Идолы всегда нужны :DD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 Юдя, двинься, будем недоумевать вместе.... хотя интересно было бы послушать мнение религиозников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 (изменено) КАК СТАТЬ СВЯТЫМ 19 октября состоится самая скорая канонизация в истории католической церкви - мать Терезу признают святой. Двенадцать следователей Ватикана начали собирать данные для этой процедуры еще в 1999 году. При этом для начала процедуры канонизации, согласно католическим законам, с момента смерти священнослужителя должно пройти как минимум пять лет. Механизм канонизации таков: священник того прихода, где жил кандидат в святые, отсылает данные о нем в Ватикан. В Ватикане собирается комиссия из Священной конгрегации по делам святых, которая изучает жизнь кандидата. Если она удовлетворена, Папа присваивает ему титул преподобного. Затем начинается процедура причисления к лику святых. Требуется либо найти доказательства мученической смерти, либо свидетельства трех чудес. У матери Терезы все три были благополучно найдены. Линк. А несколько лет тому назад Зарубежная русская православная церковь причислила к лику святых Государя императора Николая Александровича и всю царскую семью. Одновременно были канонизированы российские новомученики и подвижники того времени, в их числе и патриарх Тихон. Итого - радейте и причислитесь... Изменено 22 мая, 2004 пользователем Змий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 Пару дней назад довелось мне созерцать некую публицистическую передачу по российскому ТВ. Она меня прямо-таки озадачила. Говорилось там о следующем (не обессудьте, передаю близко к тексту, не успела сбегать за блокнотом и ручкой, да и не стенографист я): "После жутких лет репрессий 1000 человек были причислены к лику СВЯТЫХ православной церковью, за то , что пострадали за веру. " Я вот не понимаю, как может церковь или какое-либо другое духовное, но все же созданное руками мирян учреждение брать на себя ответственность и право причислять кого-то к лику святых, либо отлучать от церкви, а собственно и от дома Бога? Я всегда считала священным долгом каждого верующего и праведного человека умереть за веру, не предавать самое святое... Но разве это значит что верующий человек - СВЯТОЙ? Или может это я, глупенькая, чего-то не понимаю? Жду ваших откликов, уважаемые. Поместила ету тему в Дженерал, так как хотелось бы услышать не только мнения религиозных людей, но и "простых смертных" так же. Это меня и больше всего возмущает в христианстве. Кто читал Декамерон, тот помнит, как великого грешника (имя забыл) сами люди превратили в великомученика и причислили к лику святых. Сам Бокаччо на заре эпохе возрождения высмеивал данное являние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 А за что Мартина Лютера к стнке хотли отправить то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 просвятите, о каких 3 чудесах идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts