Genin Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Есть ли что-то общее между ревностью и завистью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Что-то общее есть... Может даже одно из этих чувст происходит от другого... Дженин, подумать надо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Зависть усугубленная форма ревности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Есть ли что-то общее между ревностью и завистью? zavisit ot situatcii. Pri situatcii kogda proyavlyaetca revnost' to v bol'shinstve takix sluchiev revnost' proyavlyaetca imenno iz-za zavisti .. tupost' koroche delo slaboe.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Не думаю.Я не вижу ничего общего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 est' est' est' takoe delo Milashka, ti prosto s etim ne vstrechalas' za chto mojesh smelo blagodarit' vsevishnego.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Да, думаю, что общее есть.)) От ситуации зависит, наверное. Допустим, ревнует она его к девушке какойто.. И при этом завидует ей - что той хорошо с её любимым.. А вообще - не знаю, не ревнивая я)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Есть ли что-то общее между ревностью и завистью? они всегда вместе, если мы ревнуем кого то, то завидуем тому к кому ревнуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Нет уж, Осачка!!! Пусть лучше она мне завидует, что такой замечательный парень не ее, а МОЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Нет уж, Осачка!!!Пусть лучше она мне завидует, что такой замечательный парень не ее, а МОЙ. Интересно, а если он с ней флиртует или явно неровно дышит - она тоже Вам завидовать должна?)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Тогда зачем мне такой парень! Его ревновать и ей завидать слишком уж унизительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 (изменено) Вы что с дерева упали?!Что общего может быть между ревностью и завистью? Когда ревнуешь, у тебя других чувст не остается..По себе знаю.Это почти состояние аффекта.. Какая к черту зависть? Изменено 2 июня, 2004 пользователем Прошлое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Есть ли что-то общее между ревностью и завистью? Да нет конечно же - это разные по своей природе чувства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Разные? Вы думаете? А в английском и французском разве одно слово не несет в себе оба значения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Увы, английскому и французскому далеко да великого и могучего... у них одно слово и более 5 значений иметь может... Не будем ударяться в лингвистику, я все равно не вижу ничего общего между завистью и ревностью... Если вы так не считаете, то... обоснуйте свои доводы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Эх, а кто тут что обосновал? Для меня сложно. Я порой думаю так, а порой эдак. Все же по ситуации. И не о лингвистике я. Мне кажется, что определенные народности принимают оба понятия за одно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 2 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Разные? Вы думаете? А в английском и французском разве одно слово не несет в себе оба значения? Медея-2, вы правы, во французском языке слово "jalousie" означает и ревность, и зависть (я хотела оставить это на десерт, вы меня опередили ) ), а в английском языке есть 2 слова: ревность - jealousy, а зависть - это envy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Кстати, слово "жалюзи" происходит именно от "jalousie", только вот непонятно, кто кого к кому ревновал и изобрел жалюзи...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 2 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Магистр, это старая история.В средние века во Франции ревнивые мужья вешали на окна своих домов гардины, чтобы их жен никто не видел, и вот поэтому эти гардины стали впоследствии называться "жалюзи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Эх, Дженин, я не успела :plach: :plach: :plach: :plach: :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 2 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Да, Форумчанка, пришлось отдуваться самой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 ненаю, не могу сказать...ничё подобного не испытовал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Магистр, это старая история.В средние века во Франции ревнивые мужья вешали на окна своих домов гардины, чтобы их жен никто не видел, и вот поэтому эти гардины стали впоследствии называться "жалюзи" Здорово! И не задумываемся о значении слов, привыкли. Спасибо! И все же, мне по-русски, кажется разным значение слов. Хотя, одно другого не исключает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Медея-2, вы правы, во французском языке слово "jalousie" означает и ревность, и зависть (я хотела оставить это на десерт, вы меня опередили ) ), а в английском языке есть 2 слова: ревность - jealousy, а зависть - это envy. Ага...все так.. На английском "человек" и "мужчина" одно слово,а "женщина" другое..Следуя вашему примеру у них женщина не человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 2 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Ага...все так..На английском "человек" и "мужчина" одно слово,а "женщина" другое..Следуя вашему примеру у них женщина не человек Прошлое))) Кстати, на французском и на украинском тоже "человек" и "мужчина" - одно слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Есть ли что-то общее между ревностью и завистью? честно говоря, ничего общего не вижу... у каждого из понятий свой смысл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Прошлое)))Кстати, на французском и на украинском тоже "человек" и "мужчина" - одно слово. Ну я понял ваш вопрос. (после того, как пояснили) Это скорее загадка))) Ответ был видимо такой,какой вы дали:на некотрых языках их обозначают одним словом..А как чувство -я думаю: между ними ничего общего.. Одним словом:все правы))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Вы что с дерева упали?!Что общего может быть между ревностью и завистью?Когда ревнуешь, у тебя других чувст не остается..По себе знаю.Это почти состояние аффекта.. Какая к черту зависть? Eto vse pravil'no...sama stolknulas' s takoy bedoy..Kogda chelovek revnuet nichego ne soobrazaet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Оба чувства ужасны. Счастлив тот, кто ими не обладает. Взаимосвязь между ними прямопропорциональная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Ни кому еще эти чувства пользу не приносили. Так что призадумайтесь и избавьте себя от этих изъянов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nifriyama Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Связь несоменно есть. Оба чувства разрушают душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 3 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Оба чувства ужасны. Счастлив тот, кто ими не обладает. Взаимосвязь между ними прямопропорциональная. Да, это великое счастье - жить без ревности и зависти, ибо они разрушают не только душу ревнующего или завидующего, но и окружающих его людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Есть ли что-то общее между ревностью и завистью? Esli revnuet paren, - to NET A esli revnuet jenshina - to DA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Нет ничего общего )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Связь несоменно есть. Оба чувства разрушают душу. И даже тело..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts