Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

Интервью с EJIXAHом.

Recommended Posts

Эльхан, салам, эзизим :gizildish: Так как я довольно хорошо знаю тебя за годы форумского и реального знакомства, то мои вопросы будут немножко личными :luv:

Салам, родной ))

Итак,

1) Как, иншаллах, ты назовешь своего первенца? Какие имена больше, так сказать, уряювя йатыр?

--- Красивых азербайджанских имен много. И выбор имени малыша, уверен, непростое занятие. Ему или ей ведь расти с этим именем и отзываться на этот звук всю жизнь )

Возможно, я сделаю то, что у нас не часто распространено ) Если будет мальчик, назову своим именем, а если девочка, то именем супруги )) Тем самым посеяв на годы путаницу дома, кто на какое имя отзывается ))

2) Назови свою любимую книгу по психологии общения с людьми

--- Единственная книга, которую я читал по теме, была книга Карнеги и то в подростковом возрасте. Осталось негативное ощущение от того, что человека переложили на алгоритм и слишком его упростили. Нажми на кнопку, - получишь результат, как поется в песенке.

С тех пор и не люблю подобную литературу. Предпочитаю действовать естесственно, а не запрограммированно по учебникам. И, соответственно, бываю насторожен с теми, кто чрезмерно увлекался такой литературой. Сразу в голове возникает вопрос "интересно, в соответствии какой строке какой книги он мне искренне улыбается сейчас" )))

Пока все :luv:

Заранее спасибо :luv:

Мое удовольствие ))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Эльхан, с соседней темы узнала, что ты преподавал, интересно стало узнать какой предмет ты преподавал?))

Других вопросов нет))вроде "всЁ" знаю :gizildish:

Objection!

Позволь и мне задать пару-тройку вопросов (сорри за "на ты").

--- Андрей, мне очень приятно, что решил задать вопросы. А на ты мы с тобой перешли очень давно ))

1. До сих пор никак не могу понRть как ты со всем справлRешьсR, даже после твоих объRснений... Вернее, как успеваешь.... Завидую, но все-таки хотелось бы подробнее.

--- Наверное, основная причина того, что успеваю много - это то, что многое дается мне легко. Помогает хороший фундамент, заложенный в детстве. К примеру, несмотря на то, что для высшего образования выбрал гуманитарное направление, в школьные годы был в ладах со всеми техническими предметами. Дважды выигрывал районные олимпиады по химии и дважды по физике. Причем, по химии среди тех, кто на год старше были. И даже изобрел свой вечный двигатель в 12 лет )) Учитель по физике, посмотрев, заявил, что он не может работать. Но так и не смог объяснить почему )

Помимо фундамента, вторая причина - это то, что я берусь за многое и, в основном, из-за своей любознательности. В своей компании, на мне были все юридические и налоговые вопросы. И хотя мог бы перекладывать многие вопросы на консультантов или же попросить взять дополнительных работников, каждый новый возникающий вопрос был мне интересен, как нечто, что нужно суметь решить.

Но, как и у любого другого человека, у меня в сутках 24 часа. И если я хочу и дальше суметь успевать многое, то надо будет еще больше вещей перепоручать. В принципе, человек, который не умеет перепоручать, не может считаться хорошим руководителем. Он не имеет права застревать на решении какой-то одной задачи или проекта. И он должен понимать, что другие люди отлично могут справиться с работой сами, если им доверить и развить их.

2. В чем ты видешь свое будущее (на данный момент, ибо взглRды менRютьсR), то есть, в какой роли (должности, звании) ты себR представлRешь через 5-10-20 лет.

--- Андрей, ты правильно подметил, что взгляды меняются ) В ближайщие десять-пятнадцать лет, я сконцентрируюсь на том, чтоб многие мои идеи из области идей перешли в реальность. Все знают американскую фразу "если ты умный, то почему не богатый". Я с этой фразой не согласен, но тем не менее это еще одна задачка для меня, которую надо решить. Так что, постараюсь за этот период стать одним из самых богатых людей планеты, иншалла )) Успех в этой сфере очень поможет моим планам в социальной сфере, о которых я писал выше (основные приоритеты - это единение азербайджанцев и вложения в их образование на высшем уровне).

3. И наконец: по каким критериRм ты строишь свое первоначальное отношение к человеку, то бишь "на первый взглRд", какие планки оценок сушествуют в твоих понRтиRх, и часто ли ты ошибаешьсR. Имеет ли место национальный фактор. Играет ли роль при ентом слышанное заочно о ком то?

--- Очень хороший вопрос. Вообще, люблю людей и воспринимаю их с комплексом их недостатков и достоинств. Они мне интересны и мне интересно с ними. Первоначально, практически каждый имеет определенный кредит очков в моих глазах и определенную доброжелательность. А дальше, у кого-то этот кредит идет в сторону наращения, а у кого-то тает. Трудно добиться моей ненависти, но не так уж трудно стать пустым местом для меня. Для друзей и близких могу прощать многое, но если что-то неприемлимое для меня, то я это говорю сразу и ожидаю, что это будет принято к сведению. В частности, активное вмешательство в личное, попытки решать что-то за меня и т.д. очень не люблю и пресекаю.

По поводу планок, глаз с годами становится наметанным. Не так уж трудно узнать человека без уровня, например. Держусь подальше и от трусливых людей, так как от них можно ожидать чего угодно ради спасения собственной шкуры.

Касательно национального фактора: не замечал особых закономерностей по поводу качества людей по национальному признаку и в целом являюсь очень толерантным человеком. Однако при этом, для меня любой человек с особым отношением к Азербайджану хоть немного, но ближе! И в то же время, до разрешения вопросов территориальной целостности Азербайджана, не могу не относиться с прохладцей к армянам. При этом, не вижу противоречия с принципом толерантости, так как отнестись к ним как ко всем означало бы смириться с потерей земель. Сначала, как говорится, деньги, а потом стулья.

Ну а по поводу слышанного заочно, могу сказать следующее. Не верю в принцип "нет дыма без огня". И знаю, что белое зачастую легче запятнать, чем черное. Поэтому, отношусь со скепсисом к такой информации. В лучшем случае, она ложится в "буферную зону", о которой писал выше. Рано или поздно, тайное становится явью.

С ОГРОМНЫМ Уважением!!!

Это Взаимно и не для красного словца!

Мой блог

Эльхан, сколько баллов ты набрал по TOEFL и по GMAT?

Есть ли желание остаться в штатах по завершению учебы?

Много ли тебе дало (или продолжает давать) американское образование?

Спасибо.

Эльхан, спасибо за ответы... у меня возникла ещё пара вопросов... :gizildish:

Кения, на самом деле мне надо благодарить всех за интересные вопросы. Мне действительно интересно на них отвечать )

1. Всегда ли Вы признаете свою неправоту, если Вы действительно неправы?

--- Для меня нетрудно признать свою неправоту. Тем более признать перед собой. Это важный элемент того, чтоб постоянно улучшаться и самосовершенствоваться. Без этого человек застаивается. А все застоявщееся постепенно превращается в болото.

Тем не менее, жизнь преподает свои уроки. Я заметил, что признание неправоты для некоторых превращается в своеобразное оружие в руках, которым манипулируют. Поэтому в жизни ориентируюсь на ситуацию. Если человек (люди) вроде меня и в признании неправоты видит(ят) абсолютно нормальное явление, то мне даже комфортнее в таком обществе. Если же попались "манипуляторы", то играю по их правилам.

Вспомнился случай один со времен, когда учился в БГУ. У меня был зачет по дипломатическому протоколу. Мне выпало составить ноту на определенную тему. Написал ноту на целую страницу и сдал. Преподователь внимательно почитал и найдя одну опечатку в каком-то замудренном слове, прицепился к ней. Когда он мне показал слово в тексте, я знал, что там ошибка. Тем не менее, я разозлился на то, что он в целой ноте прицепился к буковке и, тем более, в зачете. И я с уверенным видом доказал ему, что это слово именно так и пишется. Он сильно озадачился, но со мной спорить не решился, а за словарем бежать видно ему было неудобно )) И он потянулся к зачетке моей и поставил "зачтено".

2. Эгоизм - это достоинство или недостаток в характере человека?

--- Есть понятие здорового эгоизма. И он должен присутствовать в любом нормальном полноценном человеке. Отсутствие его - это отсутствие важного элемента в инстинкте самосохранения человека и если бы социум состоял только из таких, у кого нет этого самого здорового эгоизма, то такой социум не выжил бы. Если считать тело индивиума объектом, а наш разум и душу охранником, то естесственно охранник, который ближе всех к объекту справится с его защитой лучше всех. А если каждый охранник побежит охранять объекты других, забыв о своем, то в итоге получится беспорядок.

Точно также, социум, состоящий из индивидиумов с чрезмерным эгоизмом тоже не смог бы выжить. Социум силен, когда каждый или много индивидиумов готовы пожертвовать индивидуальными интересами ради общих. В итоге, каждый получает больше и когда совокупность единиц дает больше, чем их простая сумма.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Здравствуйте Эльхан,

очень интерестное интервью, однако :luv:

меня интересую несколько вопросов и даже одно предложение-идея с знаком вопроса :luv:

--- Урчин, спасибо за коммент ))

1. Сколько весит (в смысле мегабайт-гигабайт) форум бакилылыр вообще ( бакилылар как весь сайт отдельно), сколько мегов в сутки пишем мы (пользователи) какой трафик (загрузка канала), средний/пиковый бывает (был) за день/сутки/неделю/месяц/год, на каких серверах и каком канале хостится все это дело :luv:) то что в США это мы знаем :) ну очень интерестно :)

--- Форум отдельно не смотрел сколько места занимает, но с учетом 600 000+ сообщений, не мало ) Предположительно, около 1.5-2 Гб. с учетом того, что на обоих серверах места около 100 Гб, особо не беспокоился, чтоб смотреть сколько места занимает сайт или разделы )).

По поводу траффика, за месяц форум дает загрузку в 80+ Гб, а весь сайт около 250 Гб. То есть, в среднем 8+ Гб в день. Мы арендуем два сервера в Америке у разных компаний (для надежности). Не знаю, скажет что-нибудь их названия или нет )) Один из них, к примеру, Интерланд )

2. если будет покупатель www.bakililar.az (форум и все все содержимое)

во сколько Вы оцените проект на сегодняшний день?

(на каких условиях согласитесь продавать или вобще не согласитесь :)) так просто интерестно.... :gizildish::P)))))

--- A как оценивать детище свое? )) В принципе, могу провести калькуляцию материальной его части... Как никак, учусь в бизнес школе и специализируюсь в области Финансов и знаю все методологии по оценке разного рода компаний и проектов ) А вот моральную для меня будет слишком уж сложно... Да и не знаю во что превратится Бакылылар без меня. Ведь новый владелец может полностью изменить его лицо и совсем не обязательно в лучшую сторону.

3. ну и по поводу форума... что Вы думаете по поводу создания на форуме "элитной зоны" или чевонить подобного (списка юзеров/раздела/ветки), для тех форумцев которые хорошо зарекомендовали себя на форуме (ведут себя в виртуале нормально :P) бывают на мероприятиях) тоесть там будут теже "старички" и более молодые юзеры которые сейчас состовляют костяк форума... ну а нужно все это для все тех же новичков, которые стремятся к большому числу сообщений а какчество ??

:lol: тоесть вход в "элиту" это как бы приоритет над остальными выражаюшийся например в возможности модерировать собственные темы (с возможностью отката со стороны администрации если вдруг что :lol: ну и как мера это вылет из группы.... обратно в обычные.... (эдакий бан (пока не поумнеешь, больше трех в год или вообще низя последний на вечно), потом еще один уже из обычных если что) :D) тоесть функции "управления" хотя бы своими темами передаються "народу" которому можно это доверить это частично разгрузит модераторов (они например могут обращать внимание только на те собщения/темы где автор удаляет много постов и т.д.) а другим пользователям (новичкам) будет больше резона писать нормально не устраивать разборок и дешевого и пустого трепа (кроме ветки флуд :D

причем прием в группу будет осуществляться после анализа модератором/админом сообщений всех в общем и последних 100-200-500 пользователя в зависимости от их размера и "какчества" можно элиту делать только в разделах, тоесть для тех у кого больше всего ответов там то и там.... кроме флуда, теста законов мерфи, дженерал и что там еще для массового самовыражения???? :D и прочим мелочам типа дополнительные строчки в инфо которые видны только им и появляються только при в ходе в элиту (например мобильный телефон для быстрой связи по поводу мероприятий или еще чего)

написал тут а не в приват дабы все могли прочитать и высказать свое мнение :)

ооо вот и еще для элиты голосования можно проводить по поводу изменений на формуе :luv: и создавать видимые только элите темы... если конечно это не станет частым явлением и тот "обычный" форум превратиться в нечто что нужно целый день модерировать :luv:

ну как??? :luv:)

--- Урчин, могу сказать, что такие эксперименты к хорошему не приводят ) Бакылылар демократичен и админстрация не хочет себе такого полномочия как решать кто элитарен, а кто нет, например... А потом дальше решать кого вытуривать из рядов элиты, а кого оставить и т.д.

Я понимаю, что за идеей благородные мотивы. Но проблема с блародными мотивами в том, что в итоге может получиться очень даже нелицеприятный продукт. Я, все таки, верю в саморегулирование с определенным минимальным количеством правил. И я верю, что если будет соответствующая атмосфера, то люди без уровня попросту не смогут задержаться тут.

Ты был на поездке в Галаалты. Как ты думаешь, насколько комфортно себя чувствовал бы такой тип без уровня в таком обществе? Я бы предположил, что весьма неуютно. Хорошее притягивает хорошее, а от гнилых плодов портятся и нормальные. Поэтому, задача администрации ограждать обычных форумчан от хамства, бескультурья и так далее, а результат не заставляет себя ждать.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Привет Ельхан

--- Салам, Клео ) У вас самые лаконичные вопросы )

1) Ваш Девиз?

--- Что не ломает, то делает сильнее!

2)Ваша мечтa?

--- Я считаю, что никто никогда не достигал в жизни чего-то, о чем даже не мечтал. Поэтому мечтать надо по максимуму ))

Самая большая мечта - это видеть единый сильный Азербайджан с востановленной территориальной целостностью. Страну, откуда никто не будет хотеть уезжать. Страну, которая будет смотреть в будущее, но будет помнить свое прошлое и будет уметь гордиться уникальной культурой и великой историей. Страну, которую будут приводить в пример, когда будут говорить о взаимоподдержке, национальной солидарности. Страну, которая будет продолжать добавлять свои многочисленные жемчужинки в общечеловеческую копилку.

У меня не случайно самая большая мечта - это мечта, связанная с моей страной, а не лично со мной. Просто, я не представляю, что я буду счастлив полностью, если у меня будет все великолепно на индивидуальном уровне, когда душа все равно будет болеть за Родину.

3)Ваш идеал ?

--- Идеалов у меня нет и никогда не было, если имеется ввиду кумир. Хотя если есть что-то отдельное стоящее, то не считаю постыдным перенять.

Идеал также может обозначать совершенный образ для какого-либо понятия, который необязательно существует, но которому всё вокруг всё время стремиться. По учению Платона, есть такой параллельный мир, где существуют эти Идеалы.

Если с этой позиции, то считаю, что мне сильно повезло с супругой. Она действительно объединяет в себе всё, о чем я мог мечтать, чтоб было в моей Женщине.

С уважением,

Elxan...

Мой блог

Salam, Ejixan.

1. Vash krug interesov dovolno taki shirok; vasha osvedomlennost v religioznix voprosax toje zametno, i s chego etot interes nachalsya, davno li, esli ne sekret?

--- Viva_, Спасибо за такую оценку! Интерес к религии с детства. Я одинаково хорошо учился по всем предметам в школе и все они представляли для меня большой интерес. Естесственно, много читая по физике, химии, биологии и т.д., у меня не мог в душе не зародиться конфликт между тем, что утверждала официальная наука и тем, что я слышал о Боге, о религии вокруг и что читал по поводу. Этот конфликт в душе был сильным и я был в поисках ответа, в чем же Истина. Потом мне в руки как-то попалась книга Насраддина Туси "Ахлаги-Насири". Читая эту книгу, наткнулся на цитату из Корана (которая была использована совсем в другом контексте) и эта цитата для меня многое прояснила. Это было как озарение. Я понял, что Богу совершенно было необязательно все сотворять за мгновения, дни и т.д. Он мог растянуть процесс на миллионы лет и сделать его максимально приближенным к естесственному научно-объяснимому процессу. Да и что такое мгновение? День? Ведь все это относительно, не так ли?

Ведь если Аллах сотворил мир так, чтоб естесственным путем это никак не объяснялось, то, наверное, меньше людей верили бы в Бога по зову души и больше чисто по логике или по знанию. И вели бы свою жизнь на земле не показывая чего на самом деле они стоят.

После того дня, а было мне лет тринадцать, наверное, мысли оказались в ладах с душой у меня. И я мог спокойно изучать что говорят разные религии по разным поводам. Самой последовательной религией мне показался Ислам и я стал твердым приверженцем этой религии. К примеру, мне очень близко, что Бог всемогущ в Исламе не только на словах. Что он действительно един и вполне обходится без пантеона или же без потомства. Что не родил и не был рожден. Что его невозможно представить и нет ничего подобного ему. В других религиях ему все же приписывается внешность. Часто человеческая. Но никто не берется спросить зачем Богу руки? Что он собирается ими хватать? Зачем глаза? В смысле, если не будет лучей света, он не сможет видеть? Зачем все остальное??? В общем, не собираюсь пропогандировать свои взгляды ) Выбор - личная ответственность каждого. Я сделал свой и я в ладах с собой так. Я не могу верить в противоречивое и, не в обиду никому, в других религиях этих противоречий слишком много.

2. Kak po vashemu, est li osobiye sektori, oblasti v kotorix poluchiv obrazovaniye za granitsey imeesh preimushestvo v Azerbaydjane? Esli est to schitayete li vi svoyu spetsialnost takovim?

--- Тоже очень хороший вопрос. Я думаю, есть такие секторы. Я даже считаю, что не сильно ошибусь, если сюда включу ВСЕ секторы, правда, некоторые больше. У нас на всем пост-советском пространстве сфера высшего образования далеко отстала от западного.

Свою специальность (Магистратура по Бизнес Администрированию с специализацией в Финансах и Общем Менеджменте) считаю относящимся к "больше"... У нас даже у закончивших нархоз странный гибрид познаний советской экономической науки с отдельными элементами с западной. Кроме того, изучением на базе "кейс стадиз" вообще не пахнет, а именно на основании них приобретаешь половину знаний и на них отрабатываешь то, что узнал. Не применяются компьютерные программы различные, не изучается огромное количество тонкостей науки (впрочем, вполне применимых на практике).

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Здравствуйте EJIXAN

Мне весьма импонирует как ваш ник, так и аватар, а после просмотра этой темы стала уважать человека с незамысловатым именем Эльхан. Удачи вам во всех начинаниях.

--- Уважаемая Куртизанка, огромное спасибо на добром слове!

У меня следующий вопрос: как вы думаете отражает ли форум, а точнее определенные темы, связанные с межнациональными конфликтами реальное положение дел или виртуал имеет особенность искажать те или иные углы.

--- Ваши утверждения по обе стороны от "или" верны. Форум отражает реальное положение дел, при этом искажая временами те или иные углы. Искажения происходят по разным причинам. Если назвать пару из них, то можно отметить 1. репрезентативность (не все слои и категории общества представлены на форуме или представлены пропорционально своему количеству в реале. При этом, активность представителей разных групп может отличаться сильно также); 2. различие в поведении отдельных людей в виртуале и в реале. Виртуал убирает многие тормоза и комплексы у многих.

И в чем вы видите будущее Азербайджана? Где наши слабые и наоборот наиболее сильные стороны.

--- На этот вопрос отвечу уже позже, как только смогу выйти в онлайн (уезжаю на несколько дней).

Мой блог

Привет Эльхан ))

Я хотела спросить, влияет ли форум на вашу реальную жизнь и отражаются ли виртуальные отношения на реальных? Как часто вы разочаровываетесь в ваших виртульных друзьях или такого не бывает?

Эльхан, если не возражаешь, я задам ещё один вопрос. Он немного шуточный, но всё-таки я не удержался его задать, мне интересно как ты ответишь ;)

Вопрос таков: Возможна ли ситуация, при которой Администратор EJIXAH забанит юзера Mart?

Спасибо! ;)

1. Ельхан, есть ли человек, которого ты сильно обидел и очень жалеешь об этом?

2. Как ты думаешь, есть ли люди, которые HE желают тебе добра?

3. Как ты относишься выражению “Слушай женщину, но делай всё по-своему” ))

Thanks )

П. С. Очень интересное интервью.

Эльхан, а почему в отношении меня просьба забанить мой ник из-за взаимотношений вне форума bakililar была удовлетворена?

1 Почему вы не ответили на вопрос Страйкера..?

2 Если была такая просьба, интересно кто это попросил?

3 Вы воевали в Карабахской войне?

Как ты считаешь, действительно ли evez-evez dunyasidir? Или это всего лишь видимость?

Что такое счастье?

Ты больше оптимист, пессимист или все-таки реалист? :gizildish:)

Салам!

1.Что дороже: Платон или истина?

2.На автаре у Вас Тигр(или Лев). Как думаете, кто дома охотник, а кто хранитель очага?

Спасибо за ответы!

Здраствуйте

хотел задать вопросов побольшее но в процесе ответа вы уже ответили на них

но пара штук осталась

если вам пришлось что то изменить в своем прошлом то что бы вы изменили?

если момент за который стыдно?

за все время которое вы на форуме самая запоминаюшаяся тема или может быть автор?

за ранее спасибо

Изменено пользователем MISTER_joker

1)Ельхан чтобы хотели бы изменить в бакылылар?

2)Что будете делать если на бакылылар темы иссякнут,тоесть будут затронуты все темы ?Как заинтересуете людей?

3)И личный вопрос : есть ли у вас дети ? насколько я знаю что вы женат.

Изменено пользователем Kleopatra

И в чем вы видите будущее Азербайджана? Где наши слабые и наоборот наиболее сильные стороны.

Спасибо.

--- Уважаемая Куртизанка,

продолжаю с того места, где оставил... Итак, о будущем Азербайджана. Я безусловно верю в светлое будущее Азербайджана. Какой смысл делать что-нибудь, если заранее считаешь это обреченным?! Но это самое светлое будущее целиком и полностью в наших собственных руках. Если мы будем заниматься самобичеванием, соревноваться только друг с другом и видеть успех не в абсолютном плане, а в сравнении с успехом (провалом) своего соседа, оправдывать и относиться с пониманием к взяточничеству, хищениям, пресмыкаться перед вышестоящим и унижать тех, кто положением ниже, в общем, вести себя как мини-феодальные государства на уровне индивида, то Азербайджану ничего не светит и в лучшем случае мы будем страной третьего мира.

Если же нас не устраивает эта перспектива, то каждый из нас должен что-то сделать в противоположном направлении. А именно несколько вещей из этого:

- Поддерживать друг друга как внутри страны, так и вне ее и понять, что в итоге каждый выиграет больше, чем можно индивидуально

- Знать свою культуру, свой язык, свою историю, традиции. А уж если знать это, то гордость за Азербайджан придет само собой.

- Вкладываться в свое образование, развитие. Вкладываться в образование, развитие других. Будь это свои дети, родственники или просто талантливый перспективный человек.

- Быть активным политически и социально. Считать политиков и функционеров слугами народа, а не его господами и требовать от них работы, результата.

Список можно продолжить. Но каждый сам может за себя подумать насколько ему важно будущее Азербайджана и что ИМЕННО он (она) может для этого сделать. Мелочей для этого нет, если все помножить на миллионы человек и на годы.

Что касается сильных сторон, то верю во всестороннюю талантливость нашего народа. От музыки до наук, от искусства до спорта и так далее. Нужно только суметь обратить все это в реальный осязаемый результат и занять достойное своего таланта место.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Эльхан, а почему в отношении меня просьба забанить мой ник из-за взаимотношений вне форума bakililar была удовлетворена?

--- Стракер, вроде бы весь упомянутый инцидент был публично обсужден и свои причины я написал там. Но, конечно, отвечу и тут. Правда, интервью - не дискуссия и в обсуждение превращать это не собираюсь.

Итак, не считаю инцидент, из-за которого с тебя было снято модераторство и ты получил бан "взаимоотношением вне форума". Несмотря на то, что несколько тем по поводу проекта человека, о котором речь я удалял и объяснял тебе, что на Бакылылар с нападками на другие проекты выступать не следует, несмотря на то, что ты знал, этот человек мой близкий друг, ты, тем не менее, на другом форуме, где я также админ, публично оскорбил этого человека и обвинил его в пособничестве армянам. Если бы на форуме, где он админ, модератор написал обо мне такое и он бы не принял мер, то я бы счел, что он как-то скрыто такое поощряет, потому что хотя бы из уважения к нему, ко мне могли бы проявить какой-то такт.

И даже если бы не было никакой дружбы, такое оскорбление в отношении человека, преданного Азербайджану, является наихудшим оскорблением и само по себе заслуживает бана.

Уточню. "Внефорумовскими" я называю отношения личного плана, которые никак не отобразились на взаимоотношениях на виртуальном пространстве, где я имею модерирующие обязанности и где виртуальный этикет не был никак нарушен. Скажем, например, если бы вы поссорились на какой-либо вечеринке или же есть какие-то личные счеты между двумя форумчанами, то из-за них просьба забанить кого-либо ни в коем случае не будет удовлетворена.

Мой блог

Здравствуйте!

Как пришла идея создать сайт "Бакилылар"?

Спасибо.

---Уважаемая Мединеком,

Бакылылар первично был создан как канал на Ай Ар Си чате моим другом. И первый веб сайт на бесплатном сервере с длинным названием был посвящен именно каналу. А когда создавали портал Бакылылар, который уже намного выходил за рамки чата на далнете, то тут всю концепцию, дизайн разрабатывали вдвоем. Обсуждали, работали сутками и даже ночи напролет. Пару раз стараниями наших же азербайджанцев портал начинали фактически заново с нуля. Как говорится, возрождались как птица Феникс из пепла.

Идея с самого начала была создать сообщество, способствовать сплоченности наших здесь и зарубежом, распространять информацию о нас, доказать всем, что азербайджанцы легко могут преуспевать и в области информационных технологий и так далее. Для нас было очень важно, чтоб крупнейший азербайджанский сайт был намного посещаемее, чем любой другой русскоязычный кавказский сайт. Когда мы начинали, к примеру, Самый крупный армянский сайт был более чем 10 раз крупнее Бакылылар (а этот проект с первых своих дней самый посещаемый в азнете). Скоро мы добились своего и за считанные месяцы сделали этот проект первым и уже более четырех лет удерживаем позицию. Сейчас, Бакылылар.аз в 4-5 раза больше любого армянского проекта.

Более того, этот проект самый посещаемый среди всех кавказских и центрально-азиатских проектов.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Здравствуй, Эльхан!

Кажется, я опоздала с вопросами..поэтому задам лишь один.)

Каким бы ты хотел видеть Бакилылар лет через 5? Понимаю, вопрос достаточно широкий..но вот открыв форум через 5 лет, что бы ты хотел увидеть?)

Заранее спасибо!

С Уважением.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

EJIXAH, спасибо за запоздалый ответ, но ты в нем мягко говоря искажаешь факты.

Учитывая что это тема интервью я послал тебе свой ответ на ЛС предлагаю открыть отдельную тему и обсудить вопрос публично.

Эльхан, спасибо за ответы!

1) Как считаешь: во всех своих бедах человек виновен сам?

2) Если поставить вопрос шире, то во всех неудачах народа виноват сам же народ или здесь есть и другие внешние факторы, которые влияют? Какую роль в этом всём играет менталитет народа?

Эльхан, спасибо за ответы!

--- Орхан, хоть и все вопросы в этой нити такие, что занимают немало времени, но они заставляют призадуматься и на них приятно отвечать.

1) Как считаешь: во всех своих бедах человек виновен сам?

--- По поводу этого вопроса можно целую книгу написать. )) Беды человека (как и успехи) - это продукт сочетания различных обстоятельств. Часть этих обстоятельств - это результат действий человека, часть - стечение внешних обстоятельств. Помимо этого, даже результат действий человека не всегда можно предсказать и есть еще фактор случайности и совершенно одинаковое действие может дать разный результат в разных попытках. В результате, математически вычислить исход конкретного действия не всегда представляется возможным. Но если кому-то важно, чтоб многое зависело от его действий, то можно придумать смесь науки, интуиции и определенного количества повторения попыток. )) Как бы то ни было, не во всех своих бедах человек виновен, но в целом, он сам кует свою жизнь и если у человека цельная система ценностей, терпение и упорство, то больше шансов, что жизнь пойдет в нужном направлении.

2) Если поставить вопрос шире, то во всех неудачах народа виноват сам же народ или здесь есть и другие внешние факторы, которые влияют? Какую роль в этом всём играет менталитет народа?

--- С народом посложнее. Человек - единый организм и если он направит мысли, действия в единое направление, то получится результат. Чем больше народ близок к единому организму, тем больше он может ковать свою судьбу. И обратное, чем больше это простая совокупность частиц, тем он просто пластилин в "руках" обстоятельств. Как ты отметил с своем вопросе, менталитет в вопросах единства очень важен. На данный момент, если брать наш народ, чувство единства у нас не на самом лучшем уровне и мы не можем именно из-за этого сильно влиять на свою судьбу. Но, надеюсь, в этом аспекте с годами независимости и усилием со стороны всех нас, ситуация изменится и мы почувствуем себя единым организмом.

С уважением,

Эльхан.

Мой блог

Доброе время суток,Эльхан.

На собируне я видела вас с женой.....вы очень красивая пара....а у вас есть дети?...если нет то когда планируете?

Заранее благодарна за ответы

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Эльхан, с соседней темы узнала, что ты преподавал, интересно стало узнать какой предмет ты преподавал?))

Других вопросов нет))вроде "всЁ" знаю :gizildish:

--Эльвира, здравствуй!

Да, действительно по окончании вуза мне предложили остаться и преподовать в Бакинском Государственном Университете. Хотя зарплата была чисто символическая и мне было непросто совмещать преподование с работой на иностранную компанию (был представителем этой компании по Азербайджану), мне все же было очень интересно работать со студентами. Вел я несколько предметов по Международным Отношениям. Часть из них были новыми предметами и я сам разрабатывал учебную программу по ним, вел лекции, семинары, принимал зачеты и экзамены. Помимо этого, в универститете я был также Секретарем программы ТЕМПУС (по сотрудничеству с европейскими вузами). Но после почти двух лет такого интенсивного рабочего режима с тремя работами я решил оставить преподовательскую карьеру. Во всяком случае, на время.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Уважаемый Эльхан, мои вопросы:

1. Когда лояльность неуместна (в трёх примерах)?

2. Сопоставляя силу воли, как продукт сознания, и физическую потребность - к какому выводу Вы приходите? Можете привести экстремальный пример Вашему объяснению?

3. Укрощение пристрастия - прошу...

4. Когда продуктивность одного превышает продуктивность команды?

5. Дайте определение понятию - Любовь.

Спасибо.

Эльхан, сколько баллов ты набрал по TOEFL и по GMAT?

--- Магистер, приветствую )) Никине лайиг суаллардыр ))

По ТОЕФЛ набрал 273 из 300, что эквивалентно 643 из 667 по старой системе. Для справки, даже в лучшие магистратуры проходным служит результат 240-250.

По ГМАТ, у меня результат 680 из 800. Этот балл вполне достаточен для любого МБА в мире. Меня с этим результатом приняли в три школы из топ 25 из трех, куда подавал (......). К примеру, второй лучший результат среди всех подающих по разным программам в Азербайджане был 620 и то у парня, который делал третью попытку. Ну и добавлю, что на подготовку к этому экзамену у меня было всего три дня. Один в Азербайджане, второй в дороге в Грузию и третий собственно там )) Но мне самому интересно узнать сколько набрал бы с подготовкой и не исключено, что просто из любопытства сдам еще раз.

Есть ли желание остаться в штатах по завершению учебы?

--- По моему мнению, высшее и последующее образование в США лучшее в мире. Если решу делать докторантуру, то могу остаться еще на три года. Также, не исключаю возможность работы на Западе (не обязательно США) пару лет, чтоб применить на практике свои бизнес знания и набраться опыта. Но, по-любому, считаю, что приобретенное знание и опыт рано или поздно нужно применить на пользу своей Родине и я это сделаю в той или иной форме.

Много ли тебе дало (или продолжает давать) американское образование?

--- Очень много. Вначале, думал, что знаю достаточно много и все что мне нужно, это получить диплом и систематизировать свои знания. В первые же месяцы поразился какой объем того, что можно узнать доступно там. Пытаюсь по максимуму использовать эти два года и узнать как можно больше. Благодарен Богу за возможность учиться всему этому. Иногда, за день узнаешь что-то настолько ощеломляющее, скрытое от простой интуиции, но проливающее свет на многие вещи, что пару дней ходишь под впечатлением. Часто выливаю эту новую информацию на свою супругу ) Благодарен ей, что она может внимательно слушать и вникать в вещи, которые прямиком с ее профессией (хирург) не связаны никак ))

Спасибо.

--- Мое удовольствие )

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Привет Эльхан ))

Я хотела спросить, влияет ли форум на вашу реальную жизнь и отражаются ли виртуальные отношения на реальных? Как часто вы разочаровываетесь в ваших виртульных друзьях или такого не бывает?

--- Fatmanisaxanim, c учетом того, что время - это ограниченный ресурс, а форум поглащает немало времени (и как обязанность, и как удовольствие), естесственно, форум влияет на реальную жизнь, но не мешает ей. Если не впадать в крайности, то многие вещи можно совмещать без ущерба. Что касается виртуальных отношений, то они не отображаются на реальных, так как предпочитаю, чтоб все отношения были правильными, а таковые не могут конфликтовать друг с другом.

По поводу разочарований, воспринимаю людей в комплексе их недостатков и плюсов. Кроме этого, делаю поправку на то, что часто не бывает полной информации что же именно произошло в том или ином случае, а также на то, что все мы ошибаемся. Если после всех этих поправок, все же сочту, что поведение человека неприемлимо, то просто отдалюсь. С такой системой, разочарования бывают редко.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Почему не ответили на мои вопросы?

Уважаемая, Клеопатра

Отвечаю на вопросы в порядке их поступления. Прошу Вас перепроверить. Если действительно пропустил, дайте знать.

Мой блог

Салам Элхан... у меня вопрос по поводу внешнего вида бакылылар: почему на протяжении длительного времени (4 года, что я в нете, точно дизайн не менялся) "внешность" портала (которая ИМХО изрядно устарела) не подвергается никаким изменениям?.. форум обновился, а сам сайт - нет... я, конечно, не оспариваю информационнуи и прочую ценность бакылылара, но не кажется ли тебе, что в плане дизайна, сайт и в частности домашняя страница выглядят ущербными?.. особенно на фоне прочих азнетовских проектов...

p.s. успехов тебе в учебе и во всем остальном!..

Elxan, salam)

Sonuncu defe Qubada ne vaxt olmusunuz?)

--- Wan xanim, eleykume salam!

Qubada vaxtashiri oluram.

Hormetle,

Elxan

Мой блог

• Создать...