Перейти к содержимому

Интервью с Fireland.

Recommended Posts

Стараюсь быть сильной, но не всегда получается.

Не заметно.

Я с тобой знаком лично, так что вопрос будет только один.

Ты бы смогла преступить ради своей страны через сострадание? (вдумайся)

Изменено пользователем БОЗГУРД

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Файр)..здравствуй.

Хочу сказать, что очень хотела бы ближе познакомиться с такой интересной, умной, приятной девушкой как ты)..и надеюсь у меня будет такая возможность.

...

Позволь спросить...

ты гордишься тем что, ты азербайджанка?

Если бы у тебя был шанс, родиться вновь...ты бы хотела жить заново в Азербайджане?

Что тебя натолкнуло, на то чтобы увлечься фотографированием...

И получается ли у тебя выразить душу в своих работах?

Как ты думаешь, какими должен человек обладать качествами, что найти с тобой общий язык?

Что ты ценишь в людях?

Спасибо)

Objection!

Не заметно.

Я с тобой знаком лично, так что вопрос будет только один.

Ты бы смогла преступить ради своей страны через сострадание? (вдумайся)

Ну и вопрос, Брат!

Через какое сострадание? Например?

Файр)..здравствуй.

Хочу сказать, что очень хотела бы  ближе познакомиться с такой интересной, умной, приятной девушкой как ты)..и надеюсь у меня будет такая возможность.

...

Позволь спросить...

Если бы у тебя был шанс, родиться вновь...ты бы хотела жить заново в Азербайджане?

Как ты думаешь, какими должен человек обладать качествами, что найти с тобой общий язык?

Что ты ценишь в людях?

Спасибо)

Привет, Эля!

Спасибо за прияные слова. Дай Бог познакомимся. :gizildish:)

очень!

НЕ могу конкретно ответить. Честно говоря не знаю ответа.

Интерес к искусству.

Я бы пока не сказала, что у меня есть работы, потому что я не профи в этом деле. Я пока учусь. Но мастера этого дела мне говорят, что у меня уже есть свой стиль.

Найти со мной общий язык очень легко, но проявить во мне интерес к своей персоне не так то уж и просто.

Что ты ценишь в людях?

Искренность, честность.

Спасибо, за интересные вопросы. :luv:)

Фаечка! Привет :gizildish:

Как тут уже отмечали у тебя сильный и волевой характер, это хорошо :luv: Вот и я подумала а что если бы ты на недельку была бы Президентом Азербайджана? Согласилась бы ты на это и каковы были бы твои первые шаги сделанные ради Родины? Чем бы ты занялась в первую очередь?

Заранее спасибки ))

Фаечка! Привет :gizildish:

Как тут уже отмечали у тебя сильный и волевой характер, это хорошо :luv: Вот и я подумала а что если бы ты на недельку была бы Президентом Азербайджана? Согласилась бы ты на это и каковы были бы твои первые шаги сделанные ради Родины? Чем бы ты занялась в первую очередь?

Заранее спасибки ))

Привет, Фатя. :luv:)

Фатюш, я за недельку ничего не смогла бы сделать. А вобщем, я ответила на этот вопрос выше. :luv:) Ликвидация тапша, усиление деятельности Диаспоры.

Ну и вопрос, Брат!

Через какое сострадание?  Например?

Возможно, пример очень примитивный, но однажды ветеран первой карабахской поведал мне о такой ситуации.

Когда в битве за Агдере азербайджанцы предприняли контратаку, он заметил раненного армянского "бородача". Дальше он рассказывает:

"Приблизился - смотрю, а он совсем пацан. Очередью прошило обе ноги, даже отползти не может. Обернулся, смотрит на меня, а из глаз у него слезы катятся. Отвернулся и выпустил очередь прямо ему в лицо. Самому противно было, но таков закон войны. Совсем рядом было наше родное село. Этот же мальчишка мог впоследствии расправиться с моими родными".

Этот вопрос я задал по той причине, что выше ты сказала, что готова воевать. Как ты поступишь в аналогичной ситуации?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Возможно, пример очень примитивный, но однажды ветеран первой карабахской поведал мне о такой ситуации.

Когда в битве за Агдере азербайджанцы предприняли контратаку, он заметил раненного армянского "бородача". Дальше он рассказывает:

"Приблизился - смотрю, а он совсем пацан. Очередью прошило обе ноги, даже отползти не может. Обернулся, смотрит на меня, а из глаз у него слезы катятся. Отвернулся и выпустил очередь прямо ему в лицо. Самому противно было, но таков закон войны. Совсем рядом было наше родное село. Этот же мальчишка мог впоследствии расправиться с моими родными".

Этот вопрос я задал по той причине, что выше ты сказала, что готова воевать. Как ты поступишь в аналогичной ситуации?

У этого ветерана психика очень крепкая. На войне как на войне. Недавно прочитала одну книгу Никоса Казандзакиса "Грек Зорба", где грек Зорба рассказывал, как он в молодости сражался с болгарами. Был такой момент, который оставил на мне глубокий отпечаток. Привожу его слова.

"Мы сражались с болгарами. Я оказался в болгарском селе, где ждала меня смерть. Я этого понимал. Но меня чудом спасла одна болгарка, ночью спрятался у неё, а утром она меня одела в одежду её погибщего мужа и помогла мне выбраться из села. Я вернулся к своим, благодаря этой болгарке. Ночью мы штурмом взяли то самое село и я поджёг его. И в тот самый момент думал о том, что наверное и она сгорела в огне."

Потрясающе написано.

Мне трудно ответить на этот вопрос. Но попытаюсь...... Нет! все таки я бы поступила как и он. Растреляла бы его. Но потом долго не могла бы придти в себя.

А если бы твой враг спас бы твоего родственника или друга? Стал бы он впоследствии твоим другом, забыла ли бы ты про вражду? Или всё-таки нет?

А если бы твой враг спас бы твоего родственника или друга? Стал бы он впоследствии  твоим  другом, забыла ли бы ты про вражду? Или всё-таки нет?

В самом деле. Ты бы забыла про вражду?

Психоаналитикам Бакылылар Фате и Бозгурду.

Вы в конце концов застваите меня совершить харакири :DD

Если оставить вражеский настрой, то за гуманность надо отвечать гуманностью.

Салам, уважаемая Fireland.

Во-первых, хочу выразить Ва свою признательность и почтение - Ваша позиция, умение вести диалог, неженский ум и требовательность к себе меня восхищают.

Ну, и во-вторых, вот мои вопросы:

- "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - Ваше объяснение или видение этих слов.

- Ваше отношение к женским слабостям и капризам - это данность, неизбежность или всего лишь оружие?

- Что, по вашему, более достойно уважения - всеядность (скажем, в музыке, литературе) или узкая специализация и концентрация на чём-то одном?

честно говоря меня передернуло от некоторых вопросов и ответов.

Файр, позволь в первую очередь выразить тебе свою глубокую симпатию.

А теперь по существу.

У меня к тебе парочка вопросов:

что в тебе говорит больше, женщина или гражданин своей Родины?

как ты относишься к своим слабостям?

Салам, уважаемая Fireland.

Во-первых, хочу выразить Ва свою признательность и почтение - Ваша позиция, умение вести диалог, неженский ум и требовательность к себе меня восхищают.

Ну, и во-вторых, вот мои вопросы:

- "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - Ваше объяснение или видение этих слов.

- Ваше отношение к женским слабостям и капризам - это данность, неизбежность или всего лишь оружие?

- Что, по вашему, более достойно уважения - всеядность (скажем, в музыке, литературе) или узкая специализация и концентрация на чём-то одном?

Салам, уважаемая Лана!

Спасибо за тёплые слова. :gizildish:

1. "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" . К сожалению в любом обществе с появлением демократиии появляются так же лжепатриоты для которых Патриотизм является последним пристанищем. Манипулировать "действенным" мозгом молодёжи является для них прямой дорогой к Власти. Как можно отличить настоящих патриотов от лжепатриотов? Как их распознать? Ответ прост. Время. И их действия в течении этого времени. Избежать, уничтожать таких лжепатриотов очень сложно. Потому, что в коротком промежутки времени они для себя строят цепочное правление, и которых в свою очередь поддерживают другие заинтересованные в этом деле люди/власти/силы.

2. Это оружие "массового уничтожения" :luv:) , которе легко сможет разоружить мужчину. Это своего рода тоже является дипломатией.

3. Интересный вопрос. Человек должен быть разносторонним. Но в тоже время он просто должен знать вою профессию как надо.

Спасибо за интересные вопросы. :luv:)

честно говоря меня передернуло от некоторых вопросов и ответов.

А теперь по существу.

У меня к тебе парочка вопросов:

Привет, Фея.

Это взаимно. :gizildish:

Зависит от ситуации.

У всех есть слабости. Главное этого не показывать другим. Со временем некоторые наши слабости исчезают, а некоторые внедряются в наш характер.

Спасибо за вопросы. :luv:)

Здравствуйте, уважаемая Файерланд!

Вот заметил раздел и первым делом начал читать Ваши ответы. Потому, что Вы интересны такими качествами, которыми не обладают многие юзеры-мужчины: стойкость духа, умение держать удар, не опускаться до уровня пошляков форума,не упираться рогами и честно признаться в своей неправоте,

смелость выразить несогласие "патриотам" и всяким доморощенным солидаристам. Мне импонирует стремление к самосовершенствованию, стремление стиснув зубы ,идти дальше, не боясь падений и шишек, импонирует разнообразие интересов, изучение истории народа, приятно было прочесть информацию про Мушвига.

Мне нравится Ваша позиция небазарного патриотизма, патриотизма тихого, незаметного, в котором больше рабочего действия и отдачи, чем в позиции крикунов и говорунов.

Вы проявили хорошее видение роли диаспоры, не поддержав хор людей , унижающих тех, кто выехал из Азербайджана, обвиняющих их в перевернутости( по примеру наших милых соседей, поставивших бакинских армян в разряд швартноцей-правильно я написал?-), т.е. встали выше мещанского чувства зависти и всегда готовы протянуть руку поддержки.

Однако, длинное получилось вступление, но я обязан был его сделать из чувства личного уважения к Вам.

Вопросы вот такие, с Вашего позволения:

1. Как Вы относитесь к идее как можно большего привлечения женщин к управлению государством?

2. Будет ли проявления активизации женщин во всех сферах общества неким вызовом для консервативно традиционно настроенным ( чего уж скрывать) мужским слоям?

3. В связи со вспышками антиисламской истерии на Западе при соответствующей обратной реакции ,при которой происходит частичное усиление религиозных кругов в мусульманских регионах, видите ли Вы угрозу принижения роли женщин, кот. могут выражаться в различных запретах?

4. Несколько лет назад в Тегеране прошла мощнейшая контррманифестация женщин( в чадрах), резко осудивших столичную молодежь, потребовавших проведения либеральных реформ( в том числе поднимались вопросы , облегчающие положения женщин), манифестация прошла по городу с проклятиями в адрес студентов и просьбами предания их смертной казни. Ваше мнение: провокация? инсценировка?искреннее нежелание изменяться?или еще что-то?

5. Убив армянского боевика, азербайджанский солдат не дал шанса последнему проявить ответную гуманность в будущем в случае, если бы его взяли в плен( или отпустили). Из Вашего ответа выходит, что Вы ожидаете первых шагов с той стороны. Они также ждут , чтобы с этой стороны проявили гуманные ходы.Тупик? Согласны ли Вы с таким утверждением, что сила сильного не в том, чтобы проявить ее по отношению к слабому, а в том, что, зная об этом, не унизить слабого и стать выше ? Мое убеждение: сила , а значит правота азербайджанского народа в его глубоком милосердии, не так?

6. В произведении Ханзандяна "Мхитар Спарапет" меня заинтересовали и поразили две сцены ( которые помогли глубже понять характер армянского народа): последние часы осады Еревана туецкими войсками, накануне один из героев попрятал в подвале во дворе дома всю семью - дети, жена, мать-старуха-, сопротивление было отчаянным, но в конце концов турки появились во дворе и хозяин спрыгнул в погреб, заманивая солдат. Через минуты раздался мощный взврыв. В подвале был складирован порох, который и поджег хозяин, уничтожив таким образом несколько солдат-турок и всю свою семью.

Вторая сцена: в плену в Стамбуле оказалась жена Мхитара с 4 летним ребенком, которого отделили от матери. Она накануне своей казни дала денег палачу для того, чтобы он умертвил ее ребенка из боязни что мальчику сделают обрезание и воспитают в мусульманском духе.

Ваша оценка: восхищены героизмом и стойкойстью? поражены мужественной жертвой в обоих случаях? осуждаете первого героя и понимаете жену Мхитара?Как бы Вы поступили в двух случаях?

7. Популярность ислама и его живучесть я обьясняю его умением правильно приспосабливаться к изменяющему миру, не поступаясь основными догматами веры. Целый пласт средневековья характерен невиданным расцветом исламской культуры.Тем не менее, с развитием капилизма все больше и больше проявляется отставание стран, традиционно исповедующих мусульманство. В чем коренные причины на Ваш взгляд? Что можно предложить?

8. Как Вы думаете: Баку. в частности, может стать особым городом ,средоточием Востока и Запада, достаточен ли его интеллектуальный потенциал для развития и пропаганды азербайджанской культуры, искусства, литературы, науки и традиционных ценностей ?

9. Есть ли у Вас мысли о совместных проектах с диаспорой?

10. Каким Вы хотите видеть вашего мужа, детей?

Милая Файерланд, если у Вас нет времени на ответы или же Вы не готовы к ним - ничего страшного.

С надеждой что снисходительно отнесетесь к Вашему мучителю, спасибо!

Здравствуйте, уважаемая Файерланд!

Здравствуйте, уважаемый Зам.

Не ответить на Ваши вопросы для меня было бы непростительной ошибкой. Спасибо за тёплые слова. Поверьте я Вас тоже очень уважаю и ценю как умного человека.

Итак, отвечаю:

1. Ни каждая женщина имеет желание, да и силы для такой тяжкой и трудной работы. Думаю, это не зависит от каких то планов, идей и тп. Все решает время, условия того общества, где она живёт.

2. Естественно будет.

3. История много раз доказывала, как много женщин дипломатов, женщин- правителей было на Востоке. Даже священная книга Коран всегда олицетворяет женщину, У первой жены Пророка была своя работа. Всё это доказывает как высоко ценилась женщина на Востоке. Сегодня, много чего изменилось, к сожалению. Некоторые мусульманские страны, которые предпочли дорогу на Запад более прогрессивны и там роль женщины с каждым годом прогрессируется. А об обратной стороне медали я не хочу говорить, всё и так понятно.

4. Знаете, очень интересно получается. Сама я была в Иране. И знаю как они одеваются дома, в кругу своих близких. У них в домах есть самая последняя технология, с помощью которой они ловят западные ТВ каналы и тд... Они мечтают об изменениях.

5. Ошибка сильного будет в том, если он увидит в своём враге слабака.

6. Убить не только себя но также всю свою семью требует неописуемого мужества. Первая сцена яркий пример этому. Озадачила меня вторая сцена. Она не думает о ребёнке, у неё сильно выражены религиозные чуства. Вообще-то если женщина чуствует что попадёт в плен, должна совершить самоубийство. И думать страшно.....

7. Существует хорошая статья по этому поводу и добавить что-то думаю, будет лишним.

http://www.vremya.ru/print/85376.html

8. Интересный вопрос. Баку и сейчас старается не потерять тот сплетённый колорит Востока и Запада. Если в начале 90-х уровень утечки мозгов было очень намого больше, то сегодня это не так ярко выражается. Многие возвращаются с новыми идеями. Делают что-то для Родины.

9. Время покажет.

10. Если честно,конкретного ответа у меня нет.

Спасибо за интересные вопросы. :gizildish:)

С уважением,

Изменено пользователем Fireland

Fireland

Как ты относишься к тому что приехала делегация Нато в том числе армяне ?Как относишься к приглошению армян в Баку?

с Уважением,

Клео

Vash patriotizm deystvitelno vdoxnovlyayet. Priyatno videt devushku-patriotku s volevim i silnim xarakterom.

1. Esli bi vas poprosili oxarakterizovat sebya v neskolkix slovax, kakimi bili bi eti slova?

2. İnteresno bilo bi vashe mneniye o natsionalizme.

Спасибо за проявленную возможность ответить, надеюсь мы с Вами еще подискутируем.

С искренним уважением

Всегда пожалуйста, Зам!

С глубоким уважением,

Фая

расшефруй да плиз слова про сарымсаг и соган я чёто не поняла ))

Ну, если бы мы отказались их принять в Азербайджане могли бы испортить наши портнёрские отношения с НАТО. А с джругой стороны принимать их является оскорблением для наших шехидов. вот я и пока не определилась. :gizildish:)

Vash patriotizm deystvitelno vdoxnovlyayet. Priyatno videt devushku-patriotku s volevim i silnim xarakterom.

1. Esli bi vas poprosili oxarakterizovat sebya v neskolkix slovax, kakimi bili bi eti slova?

2. İnteresno bilo bi vashe mneniye o natsionalizme.

Спасибо, Вива за добрые слова. :gizildish:)

1. Эмоциональная, честная, цельная, романтичная.

2. Я против национализма. Это тоже самое что и фанатизм. Национализм - лексир смерти для любой нации.

Спасибо за вопросы.

Хватит о политике и патриотизме ))Время пришло узнать твои человеческие качества

1)Опиши свой характер

2)Умеешь ли ты готовить? Твоё фирменное блюдо?

3)Какую кухню предпочитаешь ?

Заранее сенкс

Здравствуйте, Огненная Леди :luv:) Рискну предположить, что женщины в гораздо большей степени чем мужчины предрасположены к ношению розовых очков. В связи с этим вопрос: как Вы смотрите на мир - широко раскрытыми или широко закрытыми глазами? :ph34r:

Выше Вы говорили о правде. Хотелось попросить уточнения - всегда ли Вы честны перед СОБОЙ? :gizildish:

И еще один момент. Выше говорилось о патриотизме и прочем. Мой вопрос косвенно связан и с этим понятием. Как Вы оцениваете следующий афоризм: цель оправдывает средства? :luv:

Спасибо. :luv:

• Создать...