Перейти к содержимому

АРМЯНСКИЕ ОФИЦЕРЫ В БАКУ

Recommended Posts

Лёва,

Нет всё останеться нашим потомкам и гостям Карабаха если конечно вы этого захочете,мы и продолжаем тем же духом даже стараемся ещё более,

я об армии Карабаха что я услышал я просто обалдел,здесь не буду ничего говорить.

А англичашки и немцы всегда были продажными и за энную сумму доларов

вам покажут и концлагеря или разрушенные мечети.

А они в таком состоянии как наши церкви у вас.

Да в есть бедность но ты меня извини но где сейчас нет бедности?,разве что в Щвейцарии.

я специально для тебя сфоткаю арм. церковь. договорились?

а насчёт армии НК, чего-то не верится, что простой гражданин знает какие то военные тайны. Лёва, я же ведь не вчера родилась. :gizildish:)

а насчёт англичан, знаешь, я ведь на самом деле в тупике. Когда они поддерживают вас, они АНГЛИЧАНЕ, а когда что то против вас, автоматически переключаются на англичашек? B) А эти англичашки вас не поддерживали 1918 году, а?

Почему мы не считаемся,это они больше с нами не считаються как и с вами.

Нехорошо получаеться им а не нам,и поэтому турки без признания не войдут в ЕС.

Ничего не поняла. Клянусь. Может перефразируешь?

""Греки истребляли турков"" я тебя прошу так не говори а то ведь как то не правильно получаеться,что же сделали киприоты туркам что они так на них разозлились?,а я тебе скажу, греки действительно не от удовольствия поддерживает Турцию из за своих политических амбиций мож она и права но не забывай что по признинию геноцида она занимает совершенно другую позицию.

так, Лёва, весело берём книжку по истории и учим. :luv:)

Армения не боиться а делает всё чтобы справедливость восторжевовала.

Лёва, когда будешь произносить пафосные речи, не забудь предупредить меня. Я к тому времени успею приготовить трубу......нет, саксофон.....нет, всё таки трубу :DD

Изменено пользователем Вольный каменщик

• Ответы 144
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Господа, а с чего вы взяли что Тигран - армянин?

Для справки - Тигран, Аршак, Арташес, Артавазд, Тиридат (Трдат), Валарш/Вагарш (Вологез, он же Балаш) и т. д. и т. п. - это иранские имена.

Конец оффтопа.

В следующий раз при просмотре этого фильма будь по внимательней о том что какая договоренность была между ними и какую помощь предлагал Спартаку Тигран. А лучше вообще просмотри про это первоисточники. Фильме не все правда.

Также обрати внимание на некоего Сумбата у которого тоже были такие же теплые отношения с Бабеком.

Никак не мог вспомнить имя этого армянина из Зангезура - Сумбата... Я тоже о нём вспомнил, когда речь зашла о предательстве Спартака... Очень сильная книга "Обнажённый меч", я её в детстве прочитал, сильное впечатление оставила... Интересно, а армяне не нашли родственных связей с Брутом? :DD

А не обратил внимание, как тот Тигран предал Спартака?

Ну почему же так сразу предал... просто принял во внимание политический момент и проявил лоялность к действующей законной власти, проводящей антитеррористическую операцию против незаконных бандформирований на юге Италии...во избежании в дальнейшем в обвинении в поддержке международного терроризма.. :gizildish:

Товарищи, никакой Сумбат Бабека не предавал. Это был Сахль. Даже я лучше вас знаю эту историю :gizildish:

К тому же, по мнению академика Буниятова, Сахль был отнюдь не армянином, а албанцем.

...

С Бабеком осталось всего пятеро попутчиков, это - брат Абдаллах, мать, жена,

главнокомандующий Моавия и слуга. Через горы и леса, по нехоженным

тропинкам, они пробираются в сторону Византии. После долгих скитаний,

истощенные, они добираются до владений феодала Сахла ибн Сумбата. Во

времена могущества Бабека они дружили и теперь, по старой дружбе, Сахль ибн

Сумбат приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяет его в

своей преданности. К этому времени Сахль ибн Сумбат уже получил послание от

Афшина с обещанием за поимку Бабека награду чуть ли не в миллион дирхемов и

делает все, чтобы не упустить своего шанса. Он шлет гонца к Афшину с

извещением о местонахождении Бабека. Афшин, чтобы убедиться в верности

сообщения, присылает своего человека, знавшего Бабека в лицо, который под

видом повара проникает в жилище Бабека. Для поимки Бабека Афшин посылает к

замку Сахля двухтысячный отряд. Сахль просит арестовать Бабека вне замка,

чтобы он не догадался, кто его предал. Бабека арестовывают во время охоты,

организованной Сахлем. Арестовывают и его брата Абдаллаха. Обоих привозят в

ставку Афшина, Сахль получает крупную награду, подарки и освобождается от

налогов. Как пишет М. Томара: "С этого времени начала восходить звезда дома

Сахля, легендарного выходца из Палестины, давшего затем царей Армении,

Абхазии и Грузии - потомков Баграта". Академик Буниатов считает Сахля ибн

Сумбата потомком царского албанского рода Зармирх и убедительно опровергает

гипотезы об армянском происхождении Сахля ибн Сумбата.

http://aznews.h10.ru/enciklopedy/xurrami.htm

Для справки - Тигран, Аршак, Арташес, Артавазд, Тиридат (Трдат), Валарш/Вагарш (Вологез, он же Балаш) и т. д. и т. п. - это иранские имена.

Конец оффтопа.

Ты меня опередил... не удивлюсь, если будет сказано, что иранцам перешли эти имена от армян :gizildish: (если у этой нации даже имена чужие, откуда он сам...)

Конец оффтопа.

Вы так считаете?

Бедные армяне и имена у них чужие и не на своих землях живут вот сволочи,а.

Фарух многое есть что вам сказать но не забывайте что в истории больше тёмных пятен чем вам кажеться и утверждать подобное нельзя,ведь вам прекрасно известно что в древнем мире многое и в культуре и вообще было общим достижением как впрочем и сегодня.

Так значит Тигран не армянское имя а им назывались армяне не странно вам кажеться а,Фарух.(много ли иранцев называют именем Тигран?)

Вопрос чьё имя Фарух?

Изменено пользователем _Айк_

Товарищи, никакой Сумбат Бабека не предавал. Это был Сахль. Даже я лучше вас знаю эту историю :luv:

К тому же, по мнению академика Буниятова, Сахль был отнюдь не армянином, а албанцем.

Ты сам себе противоречишь, сначала говоришь что Сумбат здесь нипричём, а потом цитируешь текст, в котором его имя Сахль ибн Сумбат :gizildish: Это хорошо, что ты знаешь эту историю... Где ты прочитал слова Зии Буниятова, про то что, Сумбат был не армянином, а албанцем?

Ты сам себе противоречишь, сначала говоришь что Сумбат здесь нипричём, а потом

цитируешь текст, в котором его имя Сахль ибн Сумбат

Уважаемый, что означает "ибн Сумбат", надеюсь и без меня всем известно.

Где ты прочитал слова Зии Буниятова, про то что, Сумбат был не армянином, а албанцем?

Вы весь текст прочитали, или нет? Сумбат тут действительно не причем, так как о нем и речи нету, речь идет о Сахле.

Академик Буниатов считает Сахля ибн Сумбата потомком царского албанского рода Зармирх и убедительно опровергает гипотезы об армянском происхождении Сахля ибн Сумбата.

Fireland

а насчёт армии НК, чего-то не верится, что простой гражданин знает какие то военные тайны. Лёва, я же ведь не вчера родилась. :luv:)

Я военных тайн незнаю. B)

а насчёт англичан, знаешь, я ведь на самом деле в тупике. Когда они поддерживают вас, они АНГЛИЧАНЕ, а когда что то против вас, автоматически переключаются на англичашек? B) А эти англичашки вас не поддерживали 1918 году, а?

Уважаемая Fireland ведь вы же незнаете как поступил английский премьер в начале века и что за этим последовало.

И 1918 тоже не было поддержки а то ведь Армения не была бы поделена тюрками и коммунистами.

Почему мы не считаемся,это они больше с нами не считаються как и с вами.

Нехорошо получаеться им а не нам,и поэтому турки без признания не войдут в ЕС.

Европе как и Америке по большому счёту на нас начхать они нас только могут использовать для своих целей.

И им же должно быть стыдно за то что турция желает войти в ЕС без признания такого факта преступления начала века.

так, Лёва, весело берём книжку по истории и учим.  :luv:)

последняя история говорит вот о чём:

Ссылаясь на социолога Рудольфа Ромели, который является одним из основоположников исследований геноцида новых времен, КПГА пришла к выводу, что "в 1900-1923 гг. при разных режимах в Турции было уничтожено от 3,5 до 4 млн. 300 армян, греков и других христиан".

Лёва, когда будешь произносить пафосные речи, не забудь предупредить меня. Я к тому времени успею приготовить трубу......нет, саксофон.....нет, всё таки трубу :DD

У тебя добрый и весёлый характер :gizildish:

Лёва,

Уважаемая Fireland ведь вы же незнаете как поступил английский премьер в начале века и что за этим последовало.

И 1918 тоже не было поддержки а то ведь Армения не была бы поделена тюрками и коммунистами.

жаль, что ты не читал Моргентау.

Европе как и Америке  по большому счёту на нас начхать они нас только могут использовать для своих целей.

И им же должно быть стыдно за то что турция желает войти в ЕС без признания такого факта преступления начала века.

Во первых, Лёва, имена пишутся с большой буквы. Во вторых, никакого геноцида не было. Я многим армянам на разных форумах доказывала им это их же оружием.

В ЕС скором будущем Турция войдёт, и без признания "геноцида".

Посмотрим.

последняя история говорит вот о чём:

Ссылаясь на социолога Рудольфа Ромели, который является одним из основоположников исследований геноцида новых времен, КПГА пришла к выводу, что "в 1900-1923 гг. при разных режимах в Турции было уничтожено от 3,5 до 4 млн. 300 армян, греков и других христиан".

Лёва, опять ты привёл слова какого-то Руфика? :luv:) Кто он такой? Где логика? 3,4 миллионов армян было истреблено? :gizildish: По таким подсчётам сейчас и тебя не было бы на свете.

У тебя добрый и весёлый характер  :luv:

Лёва, тебе повезло. :DD

Академик Буниатов считает Сахля ибн Сумбата потомком царского албанского рода Зармирх и убедительно опровергает гипотезы об армянском происхождении Сахля ибн Сумбата.

Укажите источник... зная любовь армян к (мягко говоря) фантазированию, лучше самому всё проверить.

Укажите источник... зная любовь армян к (мягко говоря) фантазированию, лучше самому всё проверить.

1. Я вам не ярмянин

2. Источник я указал

3. Источник азербайджанский - http://aznews.h10.ru/enciklopedy/xurrami.htm

4. Сначала читайте постинги до конца, а потом оставляете свое мнение.

Это не источник, это "бабушка надвое сказала"...

Что поделаешь, источник все же азербайджанский.

Вот еще: http://www.azeri-info.com/babek.htm

Других не имеем-с.

Если что-то найдете, обязательно запостите тут.

Изменено пользователем Иван Сусанин

Так значит Тигран не армянское имя а им назывались армяне не странно вам кажеться а,Фарух.(много ли иранцев называют именем Тигран?)

Вопрос чьё имя Фарух?

Некоторые из этих иранских имен вышли из употребления среди иранских народов, но сохранились в "заимствованном" виде у армян. Тигран - это совр. Техран (он же Тегеран) - "лучник".

Факт выхода имен из обихода довольно распространенный, к примеру, еврейское имя Йоханан у евреев уже не встречается, но зато встречается у русских и слывет как "исконно русское" - Иван.

Об иранских именах (мужских и женских) написано здесь

Фаррух="Благоприятный, благословенный, счастливый"

Форта, не удивляйся это древний арррмянский народ, у которого имена и фамилии в основном тюркские, окончания фамилий персидские, национальная одежда как у османских турков, кухня тюркская, о музыке ты сама знаешь.

Ну воооооттттттт, это и есть древний арррррмянский нарооооооод. :gizildish:)

Мурад Исаханян?

forta-ханум, вполне возможно, что Мурад Исаханян - курд/йезид. Окончание -ян вовсе не обязательно означает армянскую фамилию, к примеру Карен Мстоян, Мусо Мамоян, Хамоян, Смаян и пр. - все это курды.

Ну, и конечно же, самый известный "армянин" - гасконец Д'Артаньян. :DD

Если вы ознакомитесь с древней армянской литературой, то увидите, что фамилии у армян были иными - Ширакаци ("Ширакский"), Ерзынкаци ("Ерзынкский", совр.Эрзинджан) и пр.

Все, оффтопить больше не буду.

Некоторые из этих иранских имен вышли из употребления среди иранских народов, но сохранились в "заимствованном" виде у армян. Тигран - это совр. Техран (он же Тегеран) - "лучник

Так можно и до Киева дойти только словами. :gizildish:

Так можно и до Киева дойти только словами

До Киева можна и самолетом "дойти". Рекоммендую, красивый город. Правда, какая связь с тем, что у армян много заимствованных персидских и тюрских имен?!

forta-ханум, вполне возможно, что Мурад Исаханян - курд/йезид. Окончание -ян вовсе не обязательно означает армянскую фамилию, к примеру Карен Мстоян, Мусо Мамоян, Хамоян, Смаян и пр. - все это курды.

Ну, и конечно же, самый известный "армянин" - гасконец Д'Артаньян. :DD

Если вы ознакомитесь с древней армянской литературой, то увидите, что фамилии у армян были иными - Ширакаци ("Ширакский"), Ерзынкаци ("Ерзынкский", совр.Эрзинджан) и пр.

Все, оффтопить больше не буду.

Фаррух-бей, однозначно и Мурад и Исахан - тюркские имена. оконяание -ян здесь ни причем.

Кстати, один из ярых тюрконенавистников на хаястане Мирзоян. Нет смысла говорить о том, что означает мирза и на каком языке. только вот отчего бы им всем в зеркало не взглянуть? )

Айк, вас по-видимому, трудно (точнее - невозможно) убедить в том, что такие имена как Аршак, Тигран являются иранскими (парфянскими) по происхождению. Что ж, самовнушение вещь сильная.

Фактор заимствования говорит о культурном взаимодействии народов. Влияние иранской цивилизации было настолько огрромно, что даже имна некоторых армянских богов были иранскими (Арамазд, Анахид). Я лично не вижу ничего "постыдного" в этом, а также и в том, что чуть ли не 70% населения Азербайджана носит арабские имена и фамилии.

Forta-ханум, Мурад и Иса - это семитские (арабские) имена, а вот "хан" - это тюркское слово.

Фамилия Мирзоян встречается у курдов ("мирза" - писец). На армянском форуме я как-то поднял вопрос об их фамилиях, но все закончилось "как всегда".

но все закончилось "как всегда".

Фарух,вы считаете себя правым и не можете ошибаться?

И если бы вы знали всё досконально или нас понимали то вряд ли вы так бы

расстраивались по поводу нашей реакции на инокомыслие якобы.

B)

Фарух,вы считаете себя правым и не можете ошибаться?

И если бы вы знали всё досконально или нас понимали то вряд ли вы так бы

расстраивались по поводу нашей реакции на инокомыслие якобы.

Да нет, Лев, я, разумеется, могу ошибаться. Но вот когда человеку говоришь, что Афшарян и Мирзоян – это, скорее всего, от тюркского слова «афшар» и иранского «мирза» вместо контраргументов (если они есть) слышишь грязные оскорбления. Я стараюсь держаться в цивилизованных рамках, как здесь, так и «там», надеюсь, и вы того же мнения.

Фаррух, по поводу слова Мирзоян: я задал вопрос этому армянскому тюрконенавистнику про происхождение его ника и он мне заявил, что это от персидского "Мирза"...

Фаррух, по поводу слова Мирзоян: я задал вопрос этому армянскому тюрконенавистнику про происхождение его ника и он мне заявил, что это от персидского "Мирза"...

Да, это верно. Да вот только Мирзоян - это фамилия курдская. Да, она встречается среди армян, но это, скорее всего, крещеные курды (езиды).

Как правило, именно носители таких фамилий неармянского происхождения вялются самыми ярыми шовинистами. Все как по теории Климова.

Да нет, Лев, я, разумеется, могу ошибаться. Но вот когда человеку говоришь, что Афшарян и Мирзоян – это, скорее всего, от тюркского слова «афшар» и иранского «мирза» вместо контраргументов (если они есть) слышишь грязные оскорбления. Я стараюсь держаться в цивилизованных рамках, как здесь, так и «там», надеюсь, и вы того же мнения.

Конечно Фарух,я с вами согласен,у нормального человека в первую очередь должна быть терпимость к любым людям даже к преступнику,или же мы станем такими же.

А по поводу наших фамилий я бы на вашем месте не встревал и так у нас судьба перевернула тюрскими варварами тут ещё эти неуместные поправки в которых вы не очень осведомленны.

:gizildish:

Лёва,

Кто тебе дал права оскорблять целый народ?

Насчёт ваших фамилий, чего так разнервничались? Многие ваши фамилии имеют либо тюркиский, либо персидские корни. Даже окончание ЯН и то персидское.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...