Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

АРМЯНСКИЕ ОФИЦЕРЫ В БАКУ

Recommended Posts

• Ответы 144
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кто тебе дал права оскорблять целый народ?

Насчёт ваших фамилий, чего так разнервничались? Многие ваши фамилии имеют либо тюркиский, либо персидские корни. Даже окончание ЯН и то персидское.

Это разве окорбление?,такого мнения было за турками и ими подобными в европе и во всём мире,только после второй мировой к туркам стали относиться с некоторым доверием.

И ещё ты обрати внимание на то как в наш адрес отзываються хотя бы здесь.

А фамилии я не хочу уже спорить всё равно вам так это трудно понять и отнестись.

Балян А.

B)

Лев, если вы заметили ошибки в моих рассуждениях, то сообщите о них.

Не обижайтесь Фарух,всё таки как и у всех сторон чувствуеться предвзятость

и отношение.Это всех касаеться. :gizildish:

Не обижайтесь Фарух,всё таки как и у всех сторон чувствуеться предвзятость

и отношение.Это всех касаеться. :gizildish:

А конкретного ответа нет!Одно дело по общим вопросам трепаться,другое знающему человеку ответить.

А "одинокий лев" не фрайер, судя по его постам.Душок у него есть и эрудиции хватает, только вот как доходит до конкретики..... начинаются армянские сказки(не только у него, это общая армянская болезнь).Одно дело наивным европейцам и американцам через свою диаспору всякое фуфло толкать,совсем другое с людьми армян хорошо знающими беседовать,тут само собой дешёвка не проходит.Вот и приходится и на воспитание и эмоции давить,авось за ответ сойдет,только вот на любого "одинокого льва" рано или поздно Фаррух находится

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Виктор Багров, судя по всему Алкид зацепился за то, что вы немного исказили слова Пушкина. Насколько я помню, там не было слова "вор", зато было слово "трус".

Виктор Багров, это Пушкин )) набери в поисковике "ты раб, ты трус, ты армянин" и получишь много ссылок на это стихотворение Пушкина.

А "одинокий лев" не фрайер, судя по его постам.Душок у него есть и эрудиции хватает, только вот как доходит до конкретики..... начинаются армянские сказки(не только у него, это общая армянская болезнь).Одно дело наивным европейцам и американцам через свою диаспору всякое фуфло толкать,совсем другое с людьми армян хорошо знающими беседовать,тут само собой дешёвка не проходит.Вот и приходится и на воспитание и эмоции давить,авось за ответ сойдет,только вот на любого "одинокого льва" рано или поздно Фаррух находится

Он не фраер ,он макивара.

Я благодарен ему что он есть .Будет на ком тренероваться нашей молодёжи.

Виктор Багров, судя по всему Алкид зацепился за то, что вы немного исказили слова Пушкина. Насколько я помню, там не было слова "вор", зато было слово "трус".

Aga трус... если не сумел убить безоружного человека, то трус....

И поэтому мой пост целиком стерт?

Уважаемый/уважаемая Белушка.

Вы удалили мой пост полностью.

Хочу сказать, что мой пост, возможно и был немного резок, но эту проблему решил уважаемый Орхан-бей. Он отредактировал мой пост и у меня к нему небыло абсолютно никаких претензий. И удалив мой пост, вы в первую очередь удалили не мой пост, а поправку и мнение уважаемого Орхан-бея.

Вы уже определитесь, Belushka, Вы здесь модерируете юзеров, или модерируете модераторов?

И ещё: что именно в моём посте непонравилось?

Таких постов здесь море. Вполне безобидный пост.

Мы ждём Ваших обьяснений.

Алкид, твой пост вообще неуместен был, то есть не в тему.

Поэтому его и снесли. Поддерживаю модера в этом плане.

Алкид, твой пост вообще неуместен был, то есть не в тему.

А что твой пост был в тему?

Net, просто удалили то твой пост... а мой за компанию... чтоб не думали что модера своих бьют...

Орхан сорри я пропустила то что ты уже редактировал этот пост.

Виктор не думаю что вы вправе требовать от меня каких-либо объяснений- почитайте правила. Это может кому-то не нравиться но пока я модерирую я постараюсь чтобы межнац бакилилар не превращался в нечто наподобие хаястана или НГ. ру.

Ермянилярин пис мядянийятсиз олмагыны демяйин ня мянасы? Бунула биз озювюзю гюлюндж вязиййятя гойуруг она горя ки биз истясяк дя истямясяк дя онларын елм дя мядяниййят хадимляри вар оздя биздян дя чох узя чыхмышлары. Даха йахшы олардыкы биз озюмюзя дюнйайа таныдаг.

Алкид ваш пост удален как часть ненужной дискуссии.

Да, Белушка.

Я и не требовал от Вас обьяснений.

Я написал что "жду их". А отвечать или нет - это Ваше право.

Просто чисто по-человечески попрошу Вас: будьте внимательнее впредь с постами. всё таки люди здесь не просто так пишут от нечего делать. а выражают свои мнения. А ещё модераторы не просто так редактируют чтобы потом и пост и старательное редактирование сносили на фиг :gizildish:

только вот как доходит до конкретики..... начинаются армянские сказки(не только у него, это общая армянская болезнь).Одно дело наивным европейцам и американцам через свою диаспору всякое фуфло толкать,совсем другое с людьми армян хорошо знающими беседовать,тут само собой дешёвка не проходит.Вот и приходится и на воспитание и эмоции давить,авось за ответ сойдет,только вот на любого "одинокого льва" рано или поздно Фаррух находится

О какой конкретике ты говоришь,мне это очень интересно?

А Фаруха я действительно уважаю.

Изменено пользователем _одинокий лев_

О какой конкретике ты говоришь,мне это очень интересно?

А Фаруха я действительно уважаю.

ЛЕВ, за всё то немногое время моего наблюдения за сетевыми перепалками на межнаце ни ОДИН армянский юзер не смог выстоять против аргументированной и коректной манеры ведения дискуссии Фарруха(надеюсь он не зазнается).Именно такие люди являются золотым фондом нации.Я не умаляю достоинств других старожилов форума,но не переходя на эмоции ставить вас в стойло умеет только он.Что касается конкретики,почитай посты твоих товарищей(да и свои тоже) и ответы Ф.практически каждый раз последнее слово остаётся за ним,хотя он и не ставит перед собой такой задачи!

У Гофмана есть сказка.Называется "Крошка Цахес".Это про армянскую идею написано!Кто не читал - кратко: Крошка Цахес это маленький,гобатый,носатый урод, но дело не во внешности,уродов везде хватает.При его рождении фея из жалости накладывает на него чары и никто не замечает его уродства.Наоборот он всем кажется красавцем.Проходит время, Крошка Цахес подрастает да только характер у него подстать внешности, но чары продолжают действовать и какую-бы гадость К.Ц не сделает всем он кажется,КАЖЕТСЯ правым и невинным,а люди которых он обидел и унизил оказываются виноватыми.ЭТО длится достаточно долго пока не наступает момент и наваждение пропадает и тогда все видят его истинное лицо.Казалось бы - живите как люди,женитесь,работайте,радуйтесь, так нет-же!! Ни себе ни людям!!Любое наваждение рано или поздно рассеивается и что тогда?

Уважаемая Suada,

прошу Вас в дальнейшем не выкладывать на форум отрывок из какой-либо статьи с нижеприведённой ссылкой на полный вариант.

Администрация «Бакилылар.Аз» рассматривает это как рекламу и просит Вас в дальнейшем переносить на форум либо всю статью с ссылкой на неё в конце, либо вообще избегать подобной практики.

Также попрошу вас лично воздерживаться от бессмысленных оптовых комментариев «одной фразой» в темах Межнаца и не доставлять мне лишней работы.

С Уважением.

Карахан,такими красивыми словцами и легче всего отвечать но я хоть что то стараяюсь

выяснить в наших отношениях а ты что керосин подливаешь?

И тебе только кажеться что во всём Фарух уважаемый прав и ставит в так сказать стойло,и ему тоже ещё надо бы многое узнать в жизни что бы быть на том уровне что упомянал.

А насчёт конкретики то я не вижу что бы Фарух меня переубедил во многом,многое у него

предвзято и относительно,многое каждый народ может утверждать как вы это делаете например бедный долма или армянский дудук,а я вообще считаю что в нашем регионе культуру и прогресс шёл именно от армян,потому что генетически у нас это есть как и у евреев(не все конечно).Я не говорю что вы зверьё и вас надо просто уничтожать,нет

все люди одинаково наделены правами на эту чёртову землю(имею ввиду шар земной а не то что вы подумали)хотя и историческими армянские земли может использовать любой человек любой национальности но в пределах той Армении катороя должна быть но по воле

турков и других сил(не буду упомянать сейчас) многое уже сделать будет невозможно,

но к вашему счастью армяне слишком земной народ и вам многое легко было принять в дар

от своих братьев если так можно сказать.

Вы и так знаете слабые места армян а меня бесит не то что вы знаете это а то что раскачать армян на прогресивные движения или рывок типа европейского или японского невозможно на этом этапе уж очень слишком коммунисты наследили.

В любом случае вы можете надеяться на разрозненность армян воспользоваться этим и сделать свой чёрное дело но и вы прекрасно понимаете что армяне никогда не остануться в долгу и даже могут перестараться.

А по поводу сказки я бы посоветовал открыть шире глаза и не надеяться на наваждение

а жить человеческими земными чувствами а не верить в душе как вы это представляете бедных армян(хотя я считаю что среди наших есть много подонков)

Нет плохих наций или народов есть характерные черты этих народов и не тебе Карахан это судить.

Привет всем ,и тебе тоже одинокий .

Всё дело в том что никто не собирается тебя переубеждать.Ты хорошо справляешся с ролью морды лица Армянства.Пусть все видят что вы за

паразиты такие ,которым тычеш в рожу фактами ,а они отвечают диаметрально

противоположной ложью.

Нет плохих наций или народов есть характерные черты этих народов и не тебе Карахан это судить.

В своё время здесь давали ссылку на статью Левона Мелика Шахназаряна, которая размещена, кстати, на армянском интернет-ресурсе.

Вот там очень хорошо описываются ваши характерные черты. Если не читал, могу кинуть ссылку в приват.

ЛЕВ,из твоего(кстати ничего, что на "ты") поста я понял,что ты молодой человек.Это не грех.Я не собираюсь общаться по принципу "мол, ты молодой ещё,многого не понимаешь",молодые есть такие, десяти старикам фору дадут.Ты одно пойми,говорить ЛЮДЯМ "Я не говорю что вы зверьё и вас надо просто уничтожать,нет" уже оскорбление.ТАК понимание не достигается.Ты наверняка неплохой человек и в обычной жизни не отличаешся от других нормальных людей, но есть такое понятие как "вероломство".Вот обьясни мне, что мешало армянам спокойно жить.Я опускаю все твои поучения в мой адрес.Тебя задел мой пост и ты дал эмоциональный ответ.Как ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА, я тебя понимаю.Ты пойми НАС и понимание быстрее возникнет.Нельзя затеяв драку ,огульно,ни с того ни с сего обвинив своего соседа в том,что это он первый начал 100(200..300) лет назад, потом апелировать к общественному мнению с требованием "обуздать этих варваров".Бедный сосед выращивал свои помидоры,добывал свою нефть и ни сном,ни духом ни о какой войне не думал.ЛЕВ,я понимаю твоё состояние.Ты патриот своей родины и тебе очень хочется видеть её процветающей.Ты видишь обратное и твое сердце обливается кровью.Но разве мы виноваты в том что пролив море крови,твоя родина ведомая ослеплёнными национализмом вождями оказалась в глубокой пропасти(другое на язык просится, но ты обидишся).Мой народ, в большей своей части, я уверен, до начала этой вакханалии ни какой националистической идеей увлечён не был.Ты ищешь врагов виноватых в бедах твоей родины(коммунисты,турки и т. д)на стороне и не хочешь понять,что главный враг ваше нежелание принимать реальность такой как она есть.Живя в мире с соседями можно добиться гораздо большего и не придётся потом трясти пыльными манускриптами доказывая свою исключительность и свою правоту.Сейчас не средневековье пора понять это!

Лев, два моих брата по отцу,живут в Израиле и о ситуации там я знаю из первых уст.Один уже отслужил,но периодически вызывается из резерва,второй ещё служит.Меня мало волнуют внутрисемитские разборки, я просто переживаю за своих братьев.Вот тебе простой факт, с момента возникновения еврейского государства давление окружающей арабской среды возрастает с каждым годом.Ни великолепные армия и спецслужбы,ни супервлиятельное лобби ничего не могут с этим поделать.Изначально Израиль оказался в чуждой среде и этой среде наплевать,что тысячи лет назад на этих землях были еврейские государства.Если раньше благодаря высокой организации и политическому влиянию Израиль более или менее успешно справлялся с этим давлением,то теперь замаячил призрак катастрофы.Израильтяне ещё долго будут брать верх, но наиболее дальновидные политики уже понимают серьезность ситуации.Арабский мир меняется на глазах. Терракты оставаясь самым примитивным, но от этого не менее действенным методом воздействия уже не основное оружие арабов.Арабы успешно овладевают основым оружием израильтян-манипулированием общественным мнением.Создание направленного,акцентированного общественного мнения страшное оружие!

Арабы покупают журналистов и издания оптом.Обрати внимание, фильмов(даже в Голливуде!!!) и статей о тупорылых и кровожадных арабах становиться всё меньше, а критики в адрес Израиля всё больше.Это происходит по той самой простой причине,что создав своё государство(безусловно имея на это право) евреи просчитались в методах налаживания отношений с соседями.Вместо того,что-бы просто купить арабов деньгами,подарками,посулами, мало ли способов,евреи начали давить их и вот додавились до великой еврейской стены.Сама того не желая политика израильтян стала катализатором возрождения арабского мира.Не имевшее со времён Халифата особых достижений сонное арабское сообщество, занятое до сего времени мелкими внутренними дрязгами,"усилиями" Израиля стало ставить перед собой куда более серьёзные задачи чем разведение верблюдов.Из этого вывод "не буди лихо, пока оно тихо".Армяне получившие свою государственность во второй раз за один век успешно продолжают наступать на те-же грабли.Ну ладно, допустим в начале века Закавказье было проходным двором,только только отгремела 1 мир.война,рухнула Российская империя мелкие по мировым масштабам войны были неизбежны,но зачем было ссориться после 70ти лет мирного проживания в "единой" семье народов!

Я далёк от того, что-бы отждествлять азербайджанцев с арабами и уж подавно Армению с Израилем.Я просто обращаю твоё внимание Лев на определённую схожесть ситиуации.Если бы армяне не затеяли свой "миацум" не было бы всего того из-за чего мы теперь ломаем копья.Не было бы крови и боли.Вы САМИ своим отношением к НАМ ИЗГАДИЛИ всё что с таким трудом создавалось в СССР.Армения свой исторический шанс упустила именно из-за недооценки азербайджанцев людьми запустившими эти процессы.Отношение к азербайджанцам как к недоумкам,которыми можно помыкать как хочешь сформировалось отчасти и из-за неконфликтности последних.Россия которая существует как государство только благодаря бакинским скважинам не знавшим отдыха 1941-1945 да и до того и дальше, тоже вас без конца кормить и защищать не станет.И как будете дальше жить?Тюрки испытывают пассионарный подьем и как часть мусульманского мира и как этнос.Мы только начинаем свою НОВУЮ историю,мы помним то,что было,но мы смотрим вперёд. У нас 1000000 недостатков, но мы умеем забывать обиды и прощать врагов всё что требуется от последних, не теребить общие раны и не бить в спину.Не надо уподобляться жабе из известной басни, которая желая стать размером больше чем буйвол,раздувалась пока не лопнула.Будь добр живи мирно

Нет Карахан я не совсем молод,мне под сороковник.

Но с тобой могу согласиться что некоторые молодые могут дать фору старшим,

Ты считаешь мои слова оскорблением но забываешь что мы не далеко не братья и при виде или слуха фанатичного тюрского заявления у меня кровь сильно в голову бьёт и у меня далеко не добрые намерения появляються в мыслях и если у меня на глазах появиться такой я незнаю как себя поведу,за себя страшно бывает какие мысли только не приходят.

Но к тебе это не относиться потому что не все тюрки оголтелые фанаты,я уверен что много есть с кем можно говорить и даже шутить.

Да,я простой Карабахский армянин даже не живущий в Армении но это не меняет моей позиции в жизни,согласен с твоей мыслью о том что "".Нельзя затеяв драку ,огульно,ни с того ни с сего обвинив своего соседа в том,что это он первый начал 100(200..300) лет назад, потом апелировать к общественному мнению с требованием "обуздать этих варваров"" но на деле не всё получаеться, хочеться что бы было хорошо но получаеться как обычно.

""Ты патриот своей родины и тебе очень хочется видеть её процветающей.Ты видишь обратное и твое сердце обливается кровью.Но разве мы виноваты в том что пролив море крови,твоя родина ведомая ослеплёнными национализмом вождями оказалась в глубокой пропасти""

Ты уж меня извини Карахан но так же и я могу сказать или ты считаешь что Азербайджан живёт лучше чем Армения, я так не считаю ,моё мнение все три закавказские государства сейчас приблизительно в одинаковом состоянии и как и у вашего государства есть перспективы так и у нашего.

Я уже давно понимаю что ни турки наши враги ни коммунисты,я прекрасно понимаю что мы сами во всём виноваты что Армению наши потомки прос...и и дали варварам её разорвать

не помогли не наш Андраник ни Нежде ни Шаумян никто не смог помочь великой и многострадальной стране встать и вышвырнуть варваров.К сожелению в тот момент да и зачастую армяне не готовы были дать отпор,слишком приземлённый народ и воевать мы готовы только тогда когда нас это сильно попросят(кстати у многоих христианских народов такая черта)

Армяне хотят жить в мире но не в унизительных условиях как вы предлагаете отдав Карабах и Нахичевань.

Да уж жизнь раскидывает нас по разному один мой брат троюродный по отцовской линии нашей фамилии прослужил в иностранном француском легионе,сейчас живёт в Австрии.

А об ситуации в Израиле я с тобой согласен на все 100%.

""Армяне получившие свою государственность во второй раз за один век успешно продолжают наступать на те-же грабли.Ну ладно, допустим в начале века Закавказье было проходным двором,только только отгремела 1 мир.война,рухнула Российская империя мелкие по мировым масштабам войны были неизбежны,но зачем было ссориться после 70ти лет мирного проживания в "единой" семье народов!""

Здесь я себе позволю не согласиться,не забывай что и османская империя тоже рухнула но оставив вам неплохой подарок для того что бы от себя отвести часть проблем и на вас взвалить эти проблеммы с армянами,турки коварны и хитры они ещё и евреям дадут фору в этом,и эти 70лет так если можно сказать мирного проживания стали миной замедленного действия.

По последнему твоему посту скажу так отождествлять не надо а схожесть есть

действительно,Как ты думаешь почему появился "Миацум"и люди пошли если этого не хотели?

""Вы САМИ своим отношением к НАМ ИЗГАДИЛИ всё что с таким трудом создавалось в СССР""

За этот период я уже говорил что всё это была илюзия дружбы народов как например чеченцев к русским.

""Армения свой исторический шанс упустила именно из-за недооценки азербайджанцев людьми запустившими эти процессы.Отношение к азербайджанцам как к недоумкам,которыми можно помыкать как хочешь сформировалось отчасти и из-за неконфликтности последних.""

Армения упустила свой исторический шанс не из за того что ты сказал а из за того что армяне были слабыми и не понимали что и какие последствия могут произойти.И нам тогда никто не помог как вам турки а вот если бы запад или русские помогли то сейчас уже много вопросов так остро не стояли поэтому вы должны быть благодарны судьбе и Богу что вам они помогли.

""Россия которая существует как государство только благодаря бакинским скважинам не знавшим отдыха 1941-1945 да и до того и дальше, тоже вас без конца кормить и защищать не станет.""

А вот это меня извини очень насмешило,что же сейчас тогда такая маленькая ваша страна не может обеспечить и помочь нуждающимся или у вас всё так хорошо?Я тебя прекрасно понимаю Карахан но ты только свою боль чувствуешь а близского ты максиму можешь понять да и то по своему менталитету,да , у турков сейчас подъём но по воле судьбы потому что оказалась на одном фронте с западной Европой и Америкой против

России и это им помогло но не обольщайтесь Россия и с ней Армения тоже будут делать движения вперёд,мы тоже можем забыть обиды но после взаимных извинений.Армяне никогда не бьют в спину и если надо только лицом к лицу(это во всяком случае по христиански)

Может та жаба и была жадной и поплатилась за своё но армяне хотят своё и чужого нам ненадо.Я буду жить мирно но если мне это дадут делать достойно.

Ashot.

Одинокий Лев,

Вы получаете второе предупреждение за повторное искажение топономических имён региона.

Предупреждаю: третье предупреждение может стать для вас последним.

Учитывая ваши относительно корректные посты, мне бы лично этого очень не хотелось, но правила есть правила. Не доводите до этого.

ев я не буду комментировать сказанное вами но не кажется ли вам что демонизация турок армянами носит абсурдный характер? Отлично понимаю отношение армян к туркам и событиям 15 года и особенноучитывая ту интерпертацию которую этому придает армянское общество мне непонятно почему это событие объясняется какими-то личными характеристиками турок. То что произошло в 15 году не является чем то новым в истории человечетсва-это было и до и после. Был миллион индусов убитых англичанами, были миллионы алжирцев убитых французами были аборигены Австралии и многих других мест уничтоженных европейцами. Я здесь говорю только о новой истории не уходя в средние века.

О Холокосте я не говорю потому что там другая история-этот процес носил этнический а не политический характер. Евреи не устраивали восстаний не пытались отсоединить часть Германии и присоединить ее к Израилю ( которого тогда просто не было) Они были просто евреями. Так что Ливка Коэн была права по моему.

Так вот почему все те события не говорят об этих народах ( тех кто убивал) что они звери убийцы отбросы человечества а то что произошло в 15 характеризует турок именно так? Откуда эти двойные стандарты? Почему если европейский народ уничтожал другие народы это просто часть истории и не является характеристикой того народа а случае 15 года все наоборот? Что вас злит-то что 15 год был или то что это были турки? Вам было бы приятнее погибнуть от рук "цивилизованных" еропецов" Это было бы более престижно? Значит если ты на данном этапе истории более экономически и может быть в определенном смысле культурно развит чем народ который ты уничтожаешь это тебя оправдывает? Кстати насколько я знаю ваши любимые Французы перед алжирцами не извинялиь и компенсаций не платили . Они просто вынуждены были убраться из Алжира поджав хвост.

Я понимаю что нарушаю правила форума не обсуждать геноцид но не на самом деле интересна позиция армян по этому вопросу. На хаястане я забанена поэтому задать этот вопрос на теме о ненависти к туркам не могу. Кстати очень интересная тема .

Одинокий Лев,

Вы получаете второе предупреждение за повторное искажение топономических имён региона.

Предупреждаю: третье предупреждение может стать для вас последним.

Учитывая ваши относительно корректные посты, мне бы лично этого очень не хотелось, но правила есть правила. Не доводите до этого.

Знаешь Орхан мне как то по финг ты забанешь меня или нет но мне интересно смотреть этот цирк,так что извини пока тебе не могу предоставить такое удовольствие.

Просто мне тут нечего и не скем говорить но с тобой увидимся на армянском форуме,если не поменяешь ник естественно.

B)

Вся беда в том, что Азербайджан и Азербайджанцы у Армян ассоциируются только с турками и событиями 1915. Я умышленно не хочу обсуждать здесь геноцид, ибо он не имеет отношения к заклятой дружбе и закадычной вражде из-за Карабаха между Арменией и Азербайджаном. Османской Турцией и ее культурой здесь и не пахнет.Вся культура Закавказья является синтезом иранского и кавказского начал. Иранское больше свойственно мусульманам, кавказское христианам. Пресловутый вопрос о долме является игрушкой в руках ура-патриотических дурачков (если принять к сведению, что ее готовят даже в Афганистане). Как бы мы здесь ни крутились общность культуры у нас налицо, господа. Можно говорить, что мол «это они у нас украли», но можно сказать, что и «позаимствовали».

Так вы тюрки или потомки албан или Иранское свойство мусульман?

Мне кажеться что все вы просто затурканы и ничего в вас неосталось от ваших потомков.

A kakaia tebe raznica???

Ti ludshe otvet` vi Cigane ili Indusi ili bivshie Azerbaijanci???

Mne kajetca 3-e eto vi.

В этом нет сомнений на этом форуме в основном одни ура-патриоты и ничего с этим не поделаешь.

A ti mne pokaji odin hotiabi odin Armianskiy forum gde net hotiabi 99 procentov virodkov. Esli tebya ne zatrudnit, konechno

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...