Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Лютая ненависть к глобусам... Разрезаемым плоскостью смутного опознования часов в слове- р а с с т а в а н и е шагов в слове р а с с т о я н и е и нашего существования по разным концам гнутой линии от точки до точки.... от имени к имени... Изобарические процессы лихорадит твоим отъездом в стеклянных реторах нет места будем мы точки-концы отрезка... газ нагревается градусы повышаются газ нагревается ты собираешься газ нагревается люди прощаются газ нагревается едут автобусы газ нагревается крутятся лопасти газ нагревается и я взрываюсь... Озноб твоего имени жар в точке А на линии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 (изменено) Личное Взять, да сказать тебе что-нибудь личное.... личное до неприличия... перевести себя из десятичной в двоичную... наплевать на работу, на дом и на близких мне личностей.... накупить тебе сладостей к чаю... на все наличные изо дня в день, как книгу читать твое личико... по ночам заучить тебя постранично (дальше невнятно) но вероятно что-то мешает и может это твоя атипичность с моей апатичностью... Изменено 25 июня, 2004 пользователем Энджи Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 (изменено) Не оставляйте меня одну Не оставляйте меня вечерами одну, Не прогоняйте прощальным взмахом руки! Я, как кораблик бумажный, иду ко дну. И впопыхах заполняю свои дневники. А что писать, если жизнь пронеслась стрелой? О чём поведать в безумстве ночных часов? Что я остаться боюсь наедине с собой? И что бегу от таинственных голосов?.. Что Вы услышать хотите из уст моих? Скажите только, я вмиг сочиню ответ! Поэзия, проза... А, может быть, белый стих? В моём хранилище мыслей чего только нет! Давно пылится гитара... А хотите - спою? Да только песни мои соткала печаль... Я перед Вами выверну душу свою, Возьмите всё, мне для Вас ничего не жаль! Да не молчите же Вы! Скажите хоть слово! Не прячьте взгляд! Не бросайте меня в тишину!! Что ж... До свидания. Только завтра снова Я буду кричать: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ОДНУ!!! Изменено 25 июня, 2004 пользователем Энджи Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 (изменено) Ты не прочтёшь и не узнаешь Ты не прочтёшь и не узнаешь, Какая грусть меня берёт, Как обрывается полёт В тот миг, когда Ты исчезаешь. Ты не услышишь голос мой. И не поймёшь в своих заботах, Как я теряюсь в резких нотах - И становлюсь почти немой. Ты не расскажешь никогда, Что за печаль Тебя тревожит, - И безысходность сердце гложет: Могу ль помочь?.. И в чём беда?! Но ничего не изменить. Несчастна?.. Кто ж тому виною! И я живу - чтоб быть с Тобою: Всего лишь миг - но рядом быть! Изменено 25 июня, 2004 пользователем Энджи Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 (изменено) На сцене Но… первое слово, как вдох у ребёнка, Скатилось к вам в зал так хрустально и тонко… Скользнувшая вслед самолётик- улыбка Летела, так долго, так нежно и зыбко… А руки – по струнам! А струны – по нервам! Иначе – нельзя: кто-то должен быть первым! А нервы – по струнам, а те – по рукам! И пальцы – до крови, и боль – кулакам! Но… ноты спадают на пол лепестками И кружат по залу с бумаги листками… И сердце, вспорхнувшее на микрофон, Раскрасило сцену в оранжевый фон… А звуки – из горла, с разбега – на связки! И сразу – наотмашь! (какие там ласки!) А руки на струнах: рукам – не с руки Натягивать связки на горла колки! Но… руки прозрачны как мифы, как сказки, Танцуют свои первобытные пляски. Мелькают как тени полночной луны, Волосы, брови, ресницы и сны… Но… фразой как проволокой захлебнувшись, Я смолкла…наткнувшись… проснувшись… вернувшись… И вздрогнув, не сразу мы поняли вдруг, Что песня закончилась… Замкнут мой круг… Изменено 25 июня, 2004 пользователем Энджи Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Слагатель На гране кича и искусства, На гране хлеба и земли В детсаде мальчик пишет грустно, В детсаде мальчик – вне семьи. На гране ночи…дня и ночи, На гране трех полутеней В квартире юноша всё строчит Стихи…все той, что всех нежней. На гране дружбы и злорадства, На гране жизни…и судьбы Учтет история рестарты – В тоннели смерти все равны. Шаг влево, вправо под запретом - По краю все должны идти В тени под солнца пеклом Не будет первенства, там все равны На гране кича и искусства Вплетаю слог свой в этот стих. На гране крика и безвкусья Умрет слагатель ложных рифм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Не модно зваться поэтом <пролог> город. город и я. у нас разная кровь- моя горячее. город весь сшит из амбиций и чувства стадности. не я. мы столкнулись с тем, кого зову я улыбчивым волком. столкнулись непреднамеренно. а вечером смеялся я так фальшиво заразительно. дерзил. бродил по городу. не пел- кричал. и видел знак в каждом слове и взгляде. курил и пил. и над толпою возвышался. добрёл домой к кому. спотыкался шатких ступеней. а после-ночь. на лестничной клетке сидеть-курить. и лампа такая оголённая напрашивается плевком электричества. ------------------------------------------------------------------------------------- раскалённная лампа влечет сердцем нерва, напряжение выливая в дрожь. ничего не боюсь. я возьму его первым. и больше не отдам под нож. зеленым юнцом я родился Данко., взрослым героем стал богом одной ночи. сердце своё под бронёю танка не сберёг. и отдал под клочья. не слёг. оно билось в твоей руке. и показало путь к ждущей с утра кровати. потом-в асфальт. и капли на песке. тяжелые. НЕ НАИГРАЛАСЬ? хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Фотокадры Фотокадры дорожных плит… Остывает город-песок, Выжимает из неба сок, Чем немыслимо небо злит. По дороге из мыслей вслух Я двоюсь, я ставлю на чёт. Слеп глазами, жалостью глух, Ветер нагло толкает в плечо. И я слышу упрёков звон, В том, что многого так хочу, Что так часто назад кручу Еле дышащий магнитофон. И я вижу себя в тупике, Понимающим глупую мглу, Говорящим с ней налегке. В тёмной комнаты пятом углу. Я так чувствую цифру «один». Её первенство – не момент. Её замысел слишком длин, И мне не хватает лент. Мне понятен упадок сил. Я так верно его достигал. Как сюрприза, украдкой ждал, Но едва ли о нём просил. Фотокадры дорожных плит… В них узнаю своё по глазам, Дробящим глухой монолит Желанием всё рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Мне нужно жить Отравленные желания, Отправлены почтой, Тебе эти признания Передадут ночью. Пустые трамваи, С рисунками детства, Помнишь? Не знаешь? Где это – вместе… Где – то вместе, Где – то тесно, Ночь кричит, А время – бегом, Разбивается об стены, Расширяется зрачками, И сужается до неба, Тонкими руками… Этот дождь меня смывает, Как белый мел нетленных писем, Кто молчит – тот много знает, Того, о чем ничего не известно… Убежим вслед за снами, Убежим и утром растаем, Так устали от признании, Что почти уж вымираем… Расширяем круг общения, До таких вершин, что честно, Заблудился даже ветер, И играет с мёртвым лесом… Знаешь, чудес не бывает, Даже если на твоём окне, пьяные звёзды, И сосед твой летает. Знаешь, огонь может выжить, Тебя и твою душу… Слышишь? Это тишина. Небо кончается, Ночь остепенилась, Врезалась машина – Может, это снилось? Ты мне подаришь Разорванные крылья Твоих бабочек. Знаешь, что прикрыл я – Ночью тебе сняться вещие сны… Ты мне подаришь, Остров на дне твоих глаз, Там пустует башня, В ней свет давно погас… Моя любовь ходит стороною, Забросила меня, совсем. Мне не холодно и не тепло, И вообще – никаких проблем. Только вот остыл вчерашний чай, Окно в пыли, И дождь стучит. Знаешь, ты всё же заходи, Мне тоже нужно жить… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 На чистых дорогах не стопчешь ботинок На чистых дорогах не стопчешь ботинок, дороги, как змеи, как след паутинок, в конвульсиях корчится прожитый век, и горе от разума ждёт человек... Не манит совсем никуда бесконечность, и хочется свечку поставить за вечность, шагаешь спокойно мимо витрин, и хочется плюнуть на лимузин... Считаешь себя не его ты породы, тебя окружают козлы и уроды, на чистой странице его не рисуешь, не бредишь, не хочешь, но подлость почуешь... В лицах прохожих- не мнимая кислость, ни шарма, ни наглости, - глупость и низость., и всё это вертится в разное время, и многие тащут тяжелое бремя... Не видя своё отражение в лужах, стучишь ты зубами порою от стужи, не хочешь идти его ты мостами, не хочешь креститься чужими крестами... Не слышишь ты стоны тех сумрачных улиц, куда ты бежишь, суетясь и сутулясь? тебе не хватает земного блаженства, ну где же тебе отыскать совершенства? Богами не стали его перекрёстки, в мозгах раздаются вранья отголоски, проспекты его тебе стали чужими, и сами вдруг мы - не такими... Луна по ночам тусклей всё горела, от холода съёжилась и побледнела... не стали тебе переулки приютом, мечтаешь о доме большом и уютном... И память осколки от улиц забудет, хоть в мыслях старается, что то рисует... и ты никогда не уйдешь по-английски, тот берег далёкий, тебе станет близким... Ты песни фонтанов с ним вовсе не пела, и в грязные лужи совсем не смотрела, и дома о нем никогда не мечтала, и даже во сне не вспоминала... Тех старых церквей незнакомые дверцы, и странные звуки в израненом сердце, и улицы- сплетницы, что то шептали, а люди смотрели и просто молчали... Шагая по улицам,взрослеть не спешила, мечтая о главном- мечту не забыла... По чистым дорогам, не стопчешь ботинок, твой след на асфальте- сюжет паутинок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Я искал Глаза, не узнавшие рассвет, Глаза, уставшие от слёз. Слова, кинутые в след, Слова, что ветер унёс. Губы, те, что ждали когда – то меня, Губы, те, что предательски молчат. А за окном – тишина до бела, И руки мои дрожат… Нет, я не злюсь, я просто устал, Нет, я ждал, я когда – то ждал, Я искал в толпе тебя, И в этой толпе я тебя потерял… Сохрани этот листок, Пусть он разорван. Сохрани под ладонью своею песок, Он тебе нужен, он тебе дорог. Эти дороги ведут в никуда, Эти мосты за тобою сжигают, Эти птицы летят не туда, И семена эти уже не сажают. Она просто резала пальцы, Ей нравились названия таблеток, Все её смешные несчастья, Далеки от предела. А ей просто расхотелось жить, Ей не нравился этот март, С ненавистью читала стихи, Совершая побег в сотый раз подряд. Она могла быть мечтой, Он мог её найти, Но, этой зимней порой, Да неё уже не дойти… Она смотрела на неё. Ничего в ней нет – это каждый скажет. Злые глаза, Злые губы, поджаты в тонкую нить, Что же она хочет и чего никогда не скажет? А она не так проста – заметят все. Не спроста не спит ночами, Не проста – это знаю те, Кто ничего про неё не знает. Этот мир потрепал её, Она истрепала мир, Они знаю друг – друга в лицо, Понимаю друг – друга с пол слова, Этот мир любит её – хулиганку и недотрогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Я бегу Осколки твоих губ – Обезврежена… Разорванное сплетение рук – Как крылья, урезанные… Я огонь разжёг, Мы сгорим в нем, Этот день дождём, Этот страх взамен, Этот взгляд – как яд, Это трепет стен, Не ищи меня, Там где нет тюрьмы, Не ищи меня, Просто уходи… Ты идёшь, поперёк души, Больно бьёшь, Можешь – лучше смолчи… Я иду, прямо на тебя, Взгляд на взгляд, Слова на слова… Мы с тобой в агонии мечты, Нас с тобою дурят наши сны, Может лучше нас разнять, Цепь любви проще разорвать? Давай дружить в темноте, Говорить о любви и ненависти, Давай видеть в красках сны, О свободе и безмятежности… Не у всех путей есть проводники, Сто дверей и на все – одни ключи… Мы с тобою дошли до точек, Нас с тобою разрывают ночью, Тихо так, как звук дождя, Я бегу прямо от тебя… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Первое стихотворение и второе - просто потрясающие! Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Первое стихотворение и второе - просто потрясающие! Спасибо... я не рискнула сюда вписать все стихи... Думаю, что потом скину ссылку, где печатаются все мои произведения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 День Если стены молчат, Не проси их кричать, Не ищи в них дверей. Очень устал, накрыла печаль, Оставь мне свои ключи. Ангел седой, курит со мной, И потрошит осколок мечты… Слушай, постой, может, остынешь, И снова с тобой, И снова - не примешь, В стаю свою чужих снегирей… Жёлтые губы, Нежные пальцы, Крики и трубы, Стекло и несчастье… Ритмы недели, Звуки победы, Нас разодрали, Намотали на клеммы… Желчь на кафель, Бритвы и вены, Желтые слёзы, Разорванные газеты… Старые письма, Чёрные нитки – Не знакомые лица, Звуки убийцы… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Какие странные стихи. Мне показались такими разными: совершенно разный стиль, совершенно разный темп, но в каждом есть хотя бы одна строчка которая пробивает насквозь. В первом стихотворении до строчки "будем мы точки-концы отрезка..." давление увеличивается медленно.... а потом бешенный темп и взрыв. Но в конце стихотворения, после срочек " Озноб твоего имени..жар в точке А....на линии..." становится не жарко (хотя я ожидал именно этого), а безумно холодно, как будто приложили лёд. Такого конца я не ожидал. Просто потрясающе. А второе стихотворение - это просто восхитительно! Особенно понравилось это: но вероятно что-то мешает и может это твоя атипичность с моей апатичностью... Блеск. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 25 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Какие странные стихи. Мне показались такими разными: совершенно разный стиль, совершенно разный темп, но в каждом есть хотя бы одна строчка которая пробивает насквозь. В первом стихотворении до строчки "будем мы точки-концы отрезка..." давление увеличивается медленно.... а потом бешенный темп и взрыв. Но в конце стихотворения, после срочек " Озноб твоего имени..жар в точке А....на линии..." становится не жарко (хотя я ожидал именно этого), а безумно холодно, как будто приложили лёд. Такого конца я не ожидал. Просто потрясающе. А второе стихотворение - это просто восхитительно! Особенно понравилось это: но вероятно что-то мешает и может это твоя атипичность с моей апатичностью... Блеск. Благодарю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Отлично, Энджи Л.! Пишите больше, у вас прекрасные сравнения и обороты, заставляющие думать. Отличный слог и рифма. Успеха Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 рифма безумно понравилась... и меткость слов и сравнений... очень хорошо..спасибо, что поделилась а где линк ? ) я бы с удовольствием еще почитала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Энджи,очень понравилось))) Еще хотим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 хорошо!..особенно понравились нестандартные рифмы.. пасиба..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 25 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2004 Очень понравилось!!!ъ Молодец, тезка! Вешай еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 26 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2004 . мм, мне очень понравилось, очень близко ,столько образов.. ;особенно про дороги . пс :под Coldplay читается вообще по-особенному ,в контрастном темпе, но с 1м настроением) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 26 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2004 Энджи, ты не только красива, но и талантлива! Это большая редкость.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 27 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2004 Что Вы услышать хотите из уст моих?Скажите только, я вмиг сочиню ответ! Поэзия, проза... А, может быть, белый стих? В моём хранилище мыслей чего только нет! Энджи Л. - этого не заметить нельзя... Когда есть что сказать..когда находишь именно те слова..которые идут из души - не возможно остаться равнодушным... Пишите..прозу..поэзию..как только вас посетит вдохновение... Спасибо..за приятные минутки..проведенные на этой страничке... Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 27 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2004 bryunetka ....ты скзала,то о чем я подумала)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 28 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2004 Лучшие стихи из тех, что опубликованы здесь за долгое время, имхо. Потрясающе облаченные в рифму мысли. Молодец! Личное и Фотокадры, по-моему, лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T.J. Опубликовано: 28 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2004 Прекрасные стихи, а главное некогда не стесняйся писать то что думаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 8 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Спасибо огромное. Меня долго здесь не было, поэтому благодарю с опозданием... Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinni Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Энджи, кстати я хотел оставить коментарии по поводу вашей фотки. прекрасный снимок очень красивой девушки, момент и взгляд выбран отлично можно на обложку журнала поставить. вы очень красивая! желаю счастья и удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 8 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Энджи,кстати я хотел оставить коментарии по поводу вашей фотки. прекрасный снимок очень красивой девушки, момент и взгляд выбран отлично можно на обложку журнала поставить. вы очень красивая! желаю счастья и удачи ОЙ... Thanks.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Отличные стихи Энджи.Да у тебя к тому же и талант!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 8 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Отличные стихи Энджи.Да у тебя к тому же и талант!) Спасибо. Не все понимают то, что я пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Спасибо. Не все понимают то, что я пишу. Как видешь,народ постит.Значит не все потеряно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 8 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2004 Спасибо. Не все понимают то, что я пишу. Энджи, когда вы вывесите новые стихи? Читатели заждались... -)) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts