Гость Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... так как эти звенья ненароком могут сильно двинуть по голове... ... а в некоторых случаях даже ненароком и проломить ее... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VED'MA Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... а в некоторых случаях даже ненароком и проломить ее... ;) ... умей уворачиваться... это тоже исскуство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... умей уворачиваться... это тоже исскуство... ----------------------------------------------------------- Вы еще скажите: хочешь жить - умей вертеться)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VED'MA Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... умей уворачиваться... это тоже исскуство... ----------------------------------------------------------- Вы еще скажите: хочешь жить - умей вертеться)))) ... под звеньями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... так как эти звенья ненароком могут сильно двинуть по голове... ... быть всегда готовым к таким сюрпризам жизни - не меньшее искусство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... умей уворачиваться... это тоже исскуство... ----------------------------------------------------------- Вы еще скажите: хочешь жить - умей вертеться)))) А что тут такого? Земной шарик вертится, ну и мы с ним заодно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xvostic Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 простите мне мое невежество, а лохуня это от слова лох??? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... под звеньями... -------------------------- На все звенья не напасешься терпения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPIDER Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Есть такая мудрость: С волками жить - по-волчьи выть. То есть поступать так же как поступают все, хорошо ли плохо ли... Зато легко и просто. Именно этим мы успокаиваем себя, когда чувствуем, что несправедливо задели человека, именно этим прикрываем свои не самые блестящие поступки, именно этим защищаем себя от своей совести. И голос ее становится с каждым разом все тише и тише, пока совсем не угаснет. Да, наше общество устроено так, что если не съешь ты, то обязательно съедят тебя в погоне за местом под солнцем. Если ты не потянешь за вниз другого, то не окажешься на вершине, ступая по головам к солнцу и теплу. Но достигнув солнца, ты остаешься совсем один и говоришь: Побеждает сильнейший, и я победил... А победил ли? Или проиграл, растеряв на своем пути все то, чем дорожил, и утопив в себе самое хорошее, что было... Поступая так, как поступают другие. Еще в школе меня убеждала подруга, когда я прибегала к ней со слезами: С волками жить - по волчьи жить, а иначе не видать тебе авантгарда. Закон джунглей. Вот вам мой вопрос: Что же является залогом жизненного успеха? Не эта ли мудрость? Qara sani basinca san qaraya bas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 А что тут такого? Земной шарик вертится, ну и мы с ним заодно... ------------------------------------------------------------------------------- Недаром установлено психологами, что абсолютное счастье символизируется кругом))) Значит в сей гонке и есть людское счасте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 29 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Юдя, ...Если тебе суждено быть на высоте, ты все равно к ней вернешься, даже если упадешь не раз. Нити, Попахивает фатализмом. Если суждено то будешь, а нет не будешь? Под лежачий камень вода не течет и никто иной как мы - строители своей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPIDER Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 А что тут такого? Земной шарик вертится, ну и мы с ним заодно... ------------------------------------------------------------------------------- Budem vertitsa poka qolova ne zokrujetsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VED'MA Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Нити,Попахивает фатализмом. Если суждено то будешь, а нет не будешь? Под лежачий камень вода не течет и никто иной как мы - строители своей жизни. ... вставай первая... я за тобой... а не то одной как то неудобно... вертеться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPIDER Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ... вставай первая... я за тобой... а не то одной как то неудобно... вертеться... moqu sostavit kompaniiyu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Нити, Попахивает фатализмом. Если суждено то будешь, а нет не будешь? Под лежачий камень вода не течет и никто иной как мы - строители своей жизни. -------------------------------------------------------------------------------------------- Это не фатализм, дорогая, а просто философия жизни..) Умение принимать события такими, какие они есть, не задаваясь вопросом: за что? Вся наша жизнь и события в ней - это череда отражения наших поступков. Не бывает случайностей, ну не верю я в это)) Все закономерно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 А что тут такого? Земной шарик вертится, ну и мы с ним заодно... ------------------------------------------------------------------------------- Недаром установлено психологами, что абсолютное счастье символизируется кругом))) Значит в сей гонке и есть людское счасте Не доверяю я этим психологам... Что же касается счастья, то как сказала одна незабвенная ворона "счастье, это когда у тебя все дома"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 29 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Нити,Попахивает фатализмом. Если суждено то будешь, а нет не будешь? Под лежачий камень вода не течет и никто иной как мы - строители своей жизни. -------------------------------------------------------------------------------------------- Это не фатализм, дорогая, а просто философия жизни..) Умение принимать события такими, какие они есть, не задаваясь вопросом: за что? Вся наша жизнь и события в ней - это череда отражения наших поступков. Не бывает случайностей, ну не верю я в это)) Все закономерно.. Ясное дело, я тоже не верю в случайности. Мы заслуживаем то, что имеем. Безусловно. Но чтобы иметь хорошенько, надо это заслужить))))) А именно не валяться и ждать пока само по себе придет, и идти к нему, то бишь к успеху. Иногда играть по правилос джунглей. Все равно естественного отбора не избежать и выживает сильнейший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Т.е, мир никому не идет навстречу?))) К тебе навстречу он побежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Дженин,как интересно, однако... ЗАСТАВИТЬ людей любить и уважать себя... Начнем с того, что ЗАСТАВИТЬ уважать и любить - твоего рода агрессивный подход. Интересно, можно ли добиться уважения и любви путем принуждения? Если уж говорить о таких эфимерных материях как любовь, то слово ЗАСТАВИТЬ тут уже выступает как часть "с волками жить - по-волчьи выть". А вот именно тогда и надется человек сильнее, который перепрыгнет и точно так же ЗАСТАВИТ людей поменять свои предпочтения в свою пользу. Judif Начнем с того, что я всего лишь выразила свое мнение , которое касается только меня одной и насколько я поняла, была , мягко говоря, не совсем правильно понята. Ну что ж, придется написать подробнее. Дело в том, что ты поняла написанное мной буквально. Я представляю себе ситуацию, как я всех ПРИНУЖДАЮ любить себя и даже угрожаю им иногда"Смотри у меня, меня любить надо!" Рассмешила ты меня)) Все обстоит совсем иначе: за тот не очень короткий срок, который я прожила, я чувствовала к себе любовь окружающих и никто никогда не пытался переступить через меня и занять мое место. А заставить любить себя означает то, что в большинстве случаев люди отвечают любовью на любовь, просто мое отношение к ним, мои поступки , мое поведение ЗАСТАВЛЯЛИ их относиться ко мне также. К счастью, окружали меня до сих пор достойные люди. Я знаю, ты сейчас возразишь, что быть всеми любимой невозможно, что люди бывают разные. В ответ на это скажу тебе, что даже если встречу нелюбовь по отношению к себе, я смогу в течение короткого времени расположить его к себе. Этот мой жизненный принцип до сих пор мне очень помогал и не нанес никакого вреда. У каждого из нас разные взгляды на жизнь, ты можешь возразить на любое мое высказывание, прокомментировать его, так мы можем исписать здесь немалое количество страниц, но я предлагаю тебе обращение лично ко мне писать в приват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiara Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Это все, безусловно красиво, приятно и слухоласкательно. То только в теории. Judif,не в моих правилах утверждать что-то,чему я не была бы свидетелем,как,например,в данном случае.Может быть Вы в жизни своей встречали таких только людей,которые жили или живут по принципу "с волками жить - по волчьи выть".Мне тоже такие попадались.Но я могу смело сказать,что ни мои прадедушка,ни дедушка и его братья,ни мой папа не поступали в своей жизни против своей совести,и наказывали так поступать и мне и моему брату.Что я и стараюсь делать Тиара, жизнь - это сплошная гонка, конкуренция и борьба. Борьба за себя. Ты уступишь, и твое месте тут же займет кто-то другой. Да,жизнь нелёгкая вешь.Согласна,надо бороться.Но и бороться надо уметь.Честно,не делая подлостей.Бороться честно,не значит - уступать. ...несмотря ни на что,ни при каких обстоятельствах,они не делали ничего дурного им.Ни при каких обсотятельствах? Это звучит несколько утопично Утопично?Oднако это правда.Мой дедушка приводил в свой дом разных людeй,и каждому старался помочь,если у него была эта возможность.Нередко,потом,эти же люди отплачивали ему чёрной неблагодарностью.Было такое.В его силах было проучить их их же монетой.Однаком он этого не делал.Надо поступать не так,как все,а как тебе велит твоя совесть.Он говорил,что надо оставаться человеком,чтобы потом самому перед собой не было стыдно.Так же поступает и мой отец. Люди борятся за жизнь, за свои интересы, положение, за достаток, кто из чистого эгоизма, кто из любви и желания счастья своим детям и близким... Кто то ради славы и почета. И совесть (в зависимости от громкости ее гласа) ставит какие-то табу. Но общество - это стая, в которой за жизнь надо бороться. И правила этой борьбы уже написаны. И не нами. Правила эти и написаны такими людьми,которые ради достижения своих целей,поступаются главными ценностями.Я не предам кого-то,ради получения повышения или каких-то превилегий.Это к примеру.И я НЕ принимаю такие правила,равно,как не принимаю таких людей.Надо уметь оставаться человеком,как бы трудно ни приходилось. Цитата Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 29 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 JudifНачнем с того, что я всего лишь выразила свое мнение , которое касается только меня одной и насколько я поняла, была , мягко говоря, не совсем правильно понята. Ну что ж, придется написать подробнее. Дело в том, что ты поняла написанное мной буквально. Я представляю себе ситуацию, как я всех ПРИНУЖДАЮ любить себя и даже угрожаю им иногда"Смотри у меня, меня любить надо!" Рассмешила ты меня)) Все обстоит совсем иначе: за тот не очень короткий срок, который я прожила, я чувствовала к себе любовь окружающих и никто никогда не пытался переступить через меня и занять мое место. А заставить любить себя означает то, что в большинстве случаев люди отвечают любовью на любовь, просто мое отношение к ним, мои поступки , мое поведение ЗАСТАВЛЯЛИ их относиться ко мне также. К счастью, окружали меня до сих пор достойные люди. Я знаю, ты сейчас возразишь, что быть всеми любимой невозможно, что люди бывают разные. В ответ на это скажу тебе, что даже если встречу нелюбовь по отношению к себе, я смогу в течение короткого времени расположить его к себе. Этот мой жизненный принцип до сих пор мне очень помогал и не нанес никакого вреда. У каждого из нас разные взгляды на жизнь, ты можешь возразить на любое мое высказывание, прокомментировать его, так мы можем исписать здесь немалое количество страниц, но я предлагаю тебе обращение лично ко мне писать в приват. Дженин, спасибо за столь подробный ответ. В приват - с привеликим удовольствием, тем более что там можно сказать намного больше, чем тут. Только вот ты тоже недоаоняла... Любовь близких и родных - это прекрасно. Но в жизни приходится сталкиваться, к сожалению, не только с ними... Не только с теми кто нас любит и расположен к нам, но и с так называемыми конкурентами... И все равно борьба... И все равно по правилам... Не принимаешь - ты аутсайдер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Только вот ты тоже недоаоняла... Любовь близких и родных - это прекрасно. Но в жизни приходится сталкиваться, к сожалению, не только с ними... Не только с теми кто нас любит и расположен к нам, но и с так называемыми конкурентами... И все равно борьба... И все равно по правилам... Не принимаешь - ты аутсайдер. Я говорила не о родных и близких, а обо всех окружающих меня людях. И не принимая эти "правила" никогда не была аутсайдером и надеюсь, не буду. Предлагаю на этом остановить нашу дискуссию. Мы явно не понимаем друг друга. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 29 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Judif,не в моих правилах утверждать что-то,чему я не была бы свидетелем,как,например,в данном случае.Может быть Вы в жизни своей встречали таких только людей,которые жили или живут по принципу "с волками жить - по волчьи выть".Мне тоже такие попадались.Но я могу смело сказать,что ни мои прадедушка,ни дедушка и его братья,ни мой папа не поступали в своей жизни против своей совести,и наказывали так поступать и мне и моему брату.Что я и стараюсь делатьДа,жизнь нелёгкая вешь.Согласна,надо бороться.Но и бороться надо уметь.Честно,не делая подлостей.Бороться честно,не значит - уступать. ...несмотря ни на что,ни при каких обстоятельствах,они не делали ничего дурного им. Утопично?Oднако это правда.Мой дедушка приводил в свой дом разных людeй,и каждому старался помочь,если у него была эта возможность.Нередко,потом,эти же люди отплачивали ему чёрной неблагодарностью.Было такое.В его силах было проучить их их же монетой.Однаком он этого не делал.Надо поступать не так,как все,а как тебе велит твоя совесть.Он говорил,что надо оставаться человеком,чтобы потом самому перед собой не было стыдно.Так же поступает и мой отец. Правила эти и написаны такими людьми,которые ради достижения своих целей,поступаются главными ценностями.Я не предам кого-то,ради получения повышения или каких-то превилегий.Это к примеру.И я НЕ принимаю такие правила,равно,как не принимаю таких людей.Надо уметь оставаться человеком,как бы трудно ни приходилось. Тиара благодарю за отклик, Очень рада за вас и за вашу замечательную семью. Счастья и успехов вам на нелегком честном пути. Правила отбора, все же существовали, задолго до появления человека. И созданы они не людьми а средой, природой. А вот начет того, чтобы оставаться человеком в любой ситуации - это долг каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 ...считаю так - как с тобой так и ты, иначе не получается...... ..хорошим для всех все равно не будешь...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Интересно, можно ли добиться уважения и любви путем принуждения? Если уж говорить о таких эфимерных материях как любовь... Юда, путём принуждения можно добиться чего угодно... но, только не уважения и уж, тем более, любви. И, разве любовь эфимерная материя (?) Убеждён, что это самое неоспоримое, чистое и сильное из всех человеческих чувств (!) Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Юда, путём принуждения можно добиться чего угодно... но, только не уважения и уж, тем более, любви. И, разве любовь эфимерная материя (?) Убеждён, что это самое неоспоримое, чистое и сильное из всех человеческих чувств (!) Филин Абсолютно согласна с тобой)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 А почему тут все так агресивно восприняли эту пословицу? Сразу нашли скрытый смысл типа подхалимажа, подлизывания потеря собственного я... блин да что с вами... всё не так уж и плохо... Например, если вы работаете где нить в инофирме... (по себе сужу) вы так или иначе придерживаетесь традициям той национальности (просто из вежливости)... вы начинаете разговаривать так же как они (в противном случае вас могут просто не понять) То бишь вы воете по волчьи... но не в плохом смысле этого слова... Или друга ситуация... Вы вышли замуж/женились... семейные традиции могу отличатся от ваших... но вы ввиду уважения к супруге/гу будете чтить их... Тоже один из вариантов вытья по волчьи... но отнють не в плохом смысле... Просто иногда так бывает в жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 30 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Юда, путём принуждения можно добиться чего угодно... но, только не уважения и уж, тем более, любви. И, разве любовь эфимерная материя (?) Убеждён, что это самое неоспоримое, чистое и сильное из всех человеческих чувств (!) Филин, ты внимательно читал мой пост? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xvostic Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Язва, с тобой полностью согласна. если в деревне ходят на одной ноге, то и ты должен так ходить, чтоб не отличаться от других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Хвостик, не то чтобы не отличаться... Дело не совсем в этом... быть белой вороной мне не привыкать... Я имела ввиду некую дань уважению... и чуточку умение приспосабливаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xvostic Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 ну я это и имела ввиду. может не так выразилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 А почему тут все так агресивно восприняли эту пословицу?Сразу нашли скрытый смысл типа подхалимажа, подлизывания потеря собственного я... блин да что с вами... всё не так уж и плохо... Например, если вы работаете где нить в инофирме... (по себе сужу) вы так или иначе придерживаетесь традициям той национальности (просто из вежливости)... вы начинаете разговаривать так же как они (в противном случае вас могут просто не понять) То бишь вы воете по волчьи... но не в плохом смысле этого слова... Или друга ситуация... Вы вышли замуж/женились... семейные традиции могу отличатся от ваших... но вы ввиду уважения к супруге/гу будете чтить их... Тоже один из вариантов вытья по волчьи... но отнють не в плохом смысле... Просто иногда так бывает в жизни... Да! Вы Правы ! в Высказывании об уважении Но это отнюдь неэтим выражением характеризуются описанные Вами эти действия Человека .......действия - придерживаться традициям другой национальности, характеризуется как Толерантность, Уважение и Понимание к Культуры Всех Народностей на Земле, и выть п оволчьи совсем тут нипричем, Волк это зверь ! хоть и достаточно почитаемый многими народностями, являющийся символом, упоминуемый в сказаниях, но когда употребляют Выражение С Волками Жить, По-Волчьи Выть - имеется ввиду, Волк- конкурент, противник ! а Инофирма - это не Волк отнюдь, это работодатель. а неконкурент, Вывод- Вы невоете ! простите если обидел, хотел только донести свой взгляд на вещи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Judifа забанить надо вообще.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 "С волками жить по волчью выть" у меня ассоциируется, как "хочешь жить умей вертеться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts