Перейти к содержимому

В рейтинг коррумпированных стран

Recommended Posts

По уровню развития коррупции Азербайджан в мировом отчете по уровню развития коррупции находится на 84-м месте в соответствующем рейтинге международной организации Transрarency International. Как сообщили CNA в Transparency Azerbaijan, республика оказалась на одной ступени с такими странами как Танзания. Среди стран СНГ такими же коррумпированными можно считать Украину, которая стоит на 83-м месте, и Россию (79-е место).

Эксперты международной организации, публикующие сравнительные данные об уровне коррупции в 91 стране мира, сравнивают уровень взяточничества во властных структурах и объемы хищений государственных фондов. В сравнении с прошлым годом, когда Азербайджан занимал 83-е место, положение дел с коррупцией в стране практически не изменилось.

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот еще данные международной организации "Transрarent International" свидетельствуют о том, что, по индексу развития коррупции и взяточничества среди стран мира лидером признан Камерун, за ним следует Нигерия, на третьем месте - Азербайджан. Среди государств с высоким уровнем коррупции названы Индонезия, Гондурас, Узбекистан, Танзания, Кения, Парагвай, Югославия, Киргизия (11 место). Грузия в этом списке занимает 15 место. За ней следуют Казахстан, Эквадор, Россия и Армения. Молдавия и Украина занимают соответственно 22 и 23 места. Белоруссия оказалась на 28 месте, Латвия - на 40 месте. Самыми благополучными странами по части коррупции признаны Дания и Финляндия. Эксперты международной организации "Transрarent International" с тревогой констатирует, что взятки на международном уровне ослабляют национальные экономики и подрывают демократию в развивающихся странах.

Хоть в чём то мы в 10-ке.

Десперадо, я не знаю понял ли ты или нет но лучше чтоб мы были последние в этом списке.

О, Господи! Не надоело?

Корупция эта самая болезненая проблема После Карабаха.

А вообще я хотел дать понять что этим рейтингам доверять нельзя, то 84-е место то 3-ье.

Да ладно вам. Не мы ли с вами идем и платим за загран пасспорт чтобы не стоять в очереди, не мы ли с вами приходим на экзамен и торгуемся о цене пятерки, не мы ли даем взятку, чтобы устроиться на работу? Не мы ли с вами платим ширик-другой ГАИшнику, чтобы отвязался, гад, хотя не переезжали на красный свет и не привышали скорости?

Знаете в чем проблема? В том что мы не знаем элементарно своих прав, и слишком ленивы чтобы их отстаивать. Конечн, легче дать деньги!

Если бы не было бы спроса, не было б и предложения. Так что за что боролись, на то и напоролись.

Изменено пользователем Judif

Да ладно вам. Не мы ли с вами идем и платим за загран пасспорт чтобы не стоять в очереди, не мы ли с вами приходим на экзамен и торгуемся о цене пятерки, не мы ли даем взятку, чтобы устроиться на работу? Не мы ли с вами платим ширик-другой ГАИшнику, чтобы отвязался, гад, хотя не переезжали на красный свет и не привышали скорости?

Знаете в чем проблема? В том что мы не знаем элементарно своих прав, и слишком ленивы чтобы их отстаивать. Конечн, легче дать деньги!

Если бы не было бы спроса, не было б и предложения. Так что за что боролись, на то и напоролись.

Respect, Judif!

К сожалению что произошло в соседней Грузии нам не "грозит" - наша народ "на всё согласный". Нет среди нас "наивного мальчишки" чтоб просто сказал " а король-то голый".. Народ заслуживает своих правителей, а президент не смог бы проделать свои "выкрутасы" если бы народ ему не позволил. Начнём с того что перестанем умиляться его любительскому английскому - это нормально для выпускника МГИМО - а президент нужен народу для многих других целей.

...mother is the name of God on child's lips...©

Никель, и мое почтение.

Знаете, чтобы обвинить короля в наготе не обязательно быть наивным мальчишкой. Нужно просто смотреть на вещи своими глазами, а не подстраивать свою точку зрения под массовую. К сожалению, виной всему трусость и лень.

Нам удобно, что можно с легкостью обойти законные процедуры с помощью определенной суммы, а им это удобно вдвойне. Так что всем советую не жаловаться и не обвинять во взятничестве чиновников, а оглянуться на себя. Даете деньги полицейскому? Не кричите потом, что Азербайджан погряз в коррупции. Потому что главоне зло творите ВЫ, и вы являетесь корнем проблемы.

Президент с его английским и приятной внешностью, но продажной сущностью, чиновники-взяточники, хромоногая армия - ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ИЗ НИХ СДЕЛАЛИ САМИ.

Если бы все проблемы были от незнания своих прав и от лени!! А где мне искать защиту? Какой суд признает мое право на что-либо, если его заранее подкупит противная сторона? Эта система устраивает людей, предпочитающих нечестный путь обогащения, а это первый признак умственной несостоятельности.

Respect, Judif!

К сожалению что произошло в соседней Грузии нам не "грозит" - наша народ "на всё согласный".  Нет среди нас "наивного мальчишки" чтоб просто сказал " а король-то голый"..  Народ заслуживает своих правителей, а президент не смог бы проделать свои "выкрутасы" если бы народ ему не позволил.  Начнём с того что перестанем умиляться его любительскому английскому - это нормально для выпускника МГИМО - а президент нужен народу для многих других целей.

Хя дя! Скажет там че нибудь на английском и весь народ. "ООО!Ингилисдже данышыр!"

"Эта система устраивает людей, предпочитающих нечестный путь обогащения, а это первый признак умственной несостоятельности"

ФОЛЛИТА,

А почему она этих людей устраивает? Да потому что им лень делать свои дела законно. Закон требует соответственных процедур, бумаг, усилий... и времени. Но нас это не устраивает. Зачем же бежать вокруг по стадиону, если можно пересечь это по диаметру и обогнать других? Не честно? Зато быстрее.

"Эта система устраивает людей, предпочитающих нечестный путь обогащения, а это первый признак умственной несостоятельности"

ФОЛЛИТА,

А почему она этих людей устраивает? Да потому что им лень делать свои дела законно. Закон требует соответственных процедур, бумаг, усилий... и времени. Но нас это не устраивает. Зачем же бежать вокруг по стадиону, если можно пересечь это по диаметру и обогнать других? Не честно? Зато быстрее.

Лень она присутствует, но не главная составляющая. Я не согласна с тобой в том, что народ скоррумпировал власть. Nарод эту коррупцию поддерживает, чтобы выжить, откажется народ от этого, получит молотком по голове и придеться платить в трехкратном размере.

С коррупцией должна бороться сама власть, а не мелкие людишки: она у нас ненаказуема, так как вошла в традиции. А наша "умная" власть далека от искоренения этого зла, она думает только о его развитии.

Лень она присутствует, но не главная составляющая. Я не согласна с тобой в том, что народ скоррумпировал власть. Nарод эту коррупцию поддерживает, чтобы выжить, откажется народ от этого, получит молотком по голове и придеться платить в трехкратном размере.

С коррупцией должна бороться сама власть, а не мелкие людишки: она у нас ненаказуема, так как вошла в традиции. А наша "умная" власть далека от искоренения этого зла, она думает только о его развитии.

Фоллита,

У каждого свой взгляд на вещи.

Я склонна все же считать, что народ лепит себе правительство подстать. Потому что в гос. аппарате сидят такие же люди как мы, с тем же менталитетом и с теми же наклонностями. Спрос, как правило, порождает предложение.

Фоллита,

У каждого свой взгляд на вещи.

Я склонна все же считать, что народ лепит себе правительство подстать. Потому что в гос. аппарате сидят такие же люди как мы, с тем же менталитетом и с теми же наклонностями. Спрос, как правило, порождает предложение.

Там сидят люди, наделенные какой-то властью и пользуются ею не по назначению.! Это и делает их всемогущими.

Рыба тухнет с головы, нам с этой самой головой и надо разобраться.

net tam ne sidat takiye ludi kak i mi... tam sidat predateli nashi strani. pomni eto chto kajhduyu kopeku ani betur ot grajhdanim oni tekim obrazom pradayut svayu stranu... da to chto ti gavarish chto "luche zaplatit denik chem sobrat kuche dokumentov" eto realnoye Azerbaijan, no esli dajhe ya zaxachu cobirat vse bimagi chesnom putom seravno tam kakuyutu ashipku naydut (podpis neprailno stayir ili zabili tochku stavit) i seravno potrabuyet dengi. ili totjhe samiy gayishnik, pochemu ya doljhen emu "Sifte" dat esli ya ne narushel ni kokiye zakoni...

Мухалифет,

Не надо всех под одну гребенку. В любой структуре есть как негодяи так и порядочные люди. Поверьте, если подходить к этому вопросу формально то 75 % страны берут взятки в той или иной форме. Разве вы не знаете что любая оппозиционная партия напоминате мини копию того чтомы видим по телевизору. И я уверен что приди к власти Мусават, положение было таким же , а может хуже, и тот же самый Панах Гусейн брал бы свои взятки. Мы должны избечь популистских фраз и радикальных идейю Обществу нужно консолидроватьс для кардинальных реформ, но все это будет происходить постепенно. Эмерджентная эволюция на данном этапе невозможно. Нужно время. Представьте, что все люди тотално перестанут брать взятки завтра. Поверьте, невозможно представить что произойдет. Обществу нужно дойти до той стадии когда брать взятки будет не так актуально. Многие приводят в пример в Грузию. Наверно вам неизвестно , что бизнес который был раньше в руках у людей шеварнадзе сйечас в руках у людей саакашвили. Сейчас там идет концентрация экономики в руках ставленников саакашвили.

Взятки есть во всех странах, втех же самых США которые составляют 500 отчетов за год об уровне коррумпированности в других странах. Что же касается бытовых взяток, то они в первую очередь экономической ситуацией. Мелкие взятки были и в советское вермя, но никого так не раздражали, потому что чтобы средний уровень был нормальный.

Опять же, нашему обществу, государству предстоит пройти еще немало для развития, и этот путь не обещает быть сама легким. Удачи и успехов всем нам

А вообще я хотел дать понять что этим рейтингам доверять нельзя, то 84-е место то 3-ье.

Всё намного проще - 3-тьи мы с конца, а 84-ые с начала - то есть по дальности от "идельного коррумпированного общества" - то есть чем больше цифр, тем лучше, тем дальше от ада и ближе к раю...

Я думаю что с нами ещё хорошо обошлись поставив после Нигерии и другого африканского гос-ва, наша страна заслуживает большего зная то что Президент Анголы Едуардо ДосСантос отучившись в нашем АзИ сделал из своей страны "чудо коррупции". Думаю что эту "технологию", "ноу хау", так сказать, мы можем экспортировать...

Нам удобно, что можно с легкостью обойти законные процедуры с помощью определенной суммы, а им это удобно вдвойне. Так что всем советую не жаловаться и не обвинять во взятничестве чиновников, а оглянуться на себя. Даете деньги полицейскому? Не кричите потом, что Азербайджан погряз в коррупции. Потому что главоне зло творите ВЫ, и вы являетесь корнем проблемы.

Президент с его английским и приятной внешностью, но продажной сущностью, чиновники-взяточники, хромоногая армия - ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ИЗ НИХ СДЕЛАЛИ САМИ.

По-Вашему получается, если быть конкретным, что мы, в данном случае Я лично, корень, "отец" всех проблем. .......Вам осталось добавить, что они еще к тому же наши, т.е. мои внебрачные дети, и я Гейдар Алиев.

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Всё намного проще - 3-тьи мы с конца, а 84-ые с начала - то есть по дальности от "идельного коррумпированного общества" - то есть чем больше цифр, тем лучше, тем дальше от ада и ближе к раю...

Я думаю что с нами ещё хорошо обошлись поставив после Нигерии и другого африканского гос-ва, наша страна заслуживает большего зная то что Президент Анголы Едуардо ДосСантос отучившись в нашем АзИ сделал из своей страны "чудо коррупции".  Думаю что эту "технологию", "ноу хау", так сказать, мы можем экспортировать...

Все еще боле проще. Мы занимаем третье место по количеству коррумпированности, и 84-е по качеству. Мы еще не волшебники........ :gizildish:

Там где есть Я!!!

Правильно! Юдифь думает, что корова виновата в том что ее доят до такой степени что уже молоко начало краснеть.

Там где есть Я!!!

Мухалифет,

Не надо всех под одну гребенку.  В любой структуре есть как негодяи так и порядочные люди. Поверьте,  если подходить к этому вопросу формально то 75 %  страны берут взятки в той или иной форме. Разве вы не знаете что любая оппозиционная партия напоминате мини копию того чтомы видим по телевизору.  И я уверен что приди  к власти Мусават, положение было таким же , а может хуже, и тот же самый Панах Гусейн брал бы свои взятки. Мы должны избечь популистских фраз и радикальных идейю Обществу нужно консолидроватьс для кардинальных реформ,  но все это будет происходить постепенно. Эмерджентная эволюция на данном этапе невозможно. Нужно время. Представьте,  что все люди тотално перестанут брать взятки завтра. Поверьте, невозможно представить что произойдет. Обществу нужно дойти до той стадии когда брать взятки будет не так актуально. Многие приводят в пример в Грузию. Наверно вам неизвестно , что бизнес который был раньше в руках у людей шеварнадзе сйечас в руках у людей саакашвили. Сейчас там идет концентрация экономики в руках ставленников саакашвили.

Взятки есть во всех странах,  втех же самых США которые составляют 500 отчетов за год об уровне коррумпированности в других странах. Что же касается бытовых взяток,  то они в первую очередь экономической ситуацией. Мелкие взятки были и в советское вермя, но никого так не раздражали,  потому что чтобы средний уровень был нормальный.

Опять же, нашему обществу, государству предстоит пройти еще немало для развития, и этот путь не обещает быть сама легким. Удачи и успехов всем нам

vo pervix ne nado sravnit Gruziyu s Azerbaijanom, nujheli mi tak nizko opustilis chto nas sravnivayut Gruziyu u katoriva nichevo net krome Gruzinskivi barjhomi...

vovtarix ti nevdiel kak Panax Guseynov vzatki bral, on esho 21veke negde narabotal chto seba pokazat, a ti videl kak Geydar Aliyev, kak Ziya Mammedov, kak kemaliedin kak mer gorod kak vse ministra, kak vsa struktura na vzatke sidat. i eto videt glava gasudarstvo. esli on s etim nechevo ne delayet i prodaljhayet rabotat s etami vzatichnikami, znachet emu vigidno eto sistema, esli emu vigodna eta sistema znachet emu ne interesuyet astalnoye chto tvaritsa v respublike, a eto perekrasno pokazivayet chto glavno xarasho bilo emu. presidentu ne interesuet kak narod jhivot chem narod kormitsa.

a patom ya na kogda ne gavaril chto kogda musavat pridot k vlaste togda xarasho budet, ya vsegda gavari togda xarasho budet kogda narod sam viberit svayevo presidenta, a kak vse znayut chto Ilxama Aliyeva nekto ne vibral.

Изменено пользователем Muxalifet

Несерьезно сваливать на людей ответственность за состояние коррумпированности власти без учета главных составляющих данного общества, формирующихся на протяжении всей его истории и т.д.

Самое легкое - сотрясать воздух обличительными фразами, да и некорректно

обзывать кого-то вором, не имея достаточных оснований.

Итак: главные составляющие -...

По-Вашему получается,  если быть конкретным, что мы, в данном случае Я лично, корень, "отец" всех проблем. .......Вам осталось  добавить, что они еще к тому же наши, т.е. мои внебрачные дети, и я Гейдар Алиев.

ВЫ лично, уважаемый Марс, являетесь составной частью Азербайджанского общества. Ин е надо говорить, что моя взятка не станет злом. У нас каждый думает вот так же "ну и что? Не я первый не я последний!". И что в результате? А в результате мы получаем то что имеем. Запомтине, мы сами строители своей жизни и среды, где обитаем. Если мы здоровы, то и среда здорова.

Насчет коровы и кровавого молока я вам скажу следующее: Если народ сам считает себя дойной коровой и его это устраивает, то доярка (гос. аппарат и пр. колхозники) будет дергать за вымя до тех пор пока оно не оторвется. Я опять таки смею утверждать, что мы сами виной нынешней ситуации.

Но, если вас так устраивает, то подалуйста, да не оскудеет рука дающего, и да не отсохнет рука берущего.

Мое почтение.

Мухалифет,

Кому как не вам, судя по вашему нику, знать что у того же панах гусейна существовала такса за каждую подпись. Это так лирическое отсупление. В вашем посте я не вижеу конкретных предложений. Откуда вы знаете кого выбирал народ, а кого нет? какие у вас данные?

Я уже который раз замечаю (не только здесь) что тема о коррупции переходит мягко говоря в неадекватное русло. Начинается обсуждение вроде неплохо, но в дальнейшем стилистика исходит из принципа "смотрите как там у соседей, а Мамед оказывается тоже брал, а что поделать если Али и Самеда это устраивает" и т.д. Не сочтите за какую-то придирку, уважаемые юзеры, просто это уже выливается в тенденцию, чем это объяснить трудно сказать, в этом может не наша вина, может неволей-неволей по ходу дискуссии я тоже был бы подвержен этому, просто в данной теме я был наблюдателем, проблема вероятно в том, что восприятие коррупции у нас происходит таким путем...

...полагаю что существует не одна а несколько причин этому "феномену Сыроежкина": во-первых "покаемся публично" - мы, Азербайджан, чемпионы в этом деле и речь не совсем о мелких взятках итд итп, а о полной безнаказанности воров в крупном масштабе во главе с "созидателем современной государственности" Гейдар Алирза оглу Алиева (встать и громко аплодировать) - вспомним "широкие шаги" Азербайджана в брежневское время, которые оказались всего лишь результатами приписок... - народу сказали "ври", народ ответил "вру!" - следует заметить что та же тенденция появилась заново с возвращением "блудного попугая". Также, я заметил что ГА очень не любил вопросов по поводу коррупции в Азербайджане - он сразу резко осаживал журналистов, и даже иностранные корреспонденты не отваживались задавать ему подобные "табушные" вопросы... Принцип правления (а точнее, полное отсутствие принципов) ГА можно выразить таким образом: "приближённые мои - делайте что хотите с народом, воруйте, обирайте - но поддерживайте меня!!" (очень модное слово было - "дестеклемек" в своё время).

Инициатива также должна идти сверху - или же, проще-обделённые властью во главе с президентом должны быть просто порядочными людьми - в этом я согласен с Фоллитой. Когда наш президент отчитывался перед своим народом о том что он сделал, как распорядился народными деньгами итд итп???

А теперь о "гнилости" нашей молодёжи: когда по работе я ездил в Москву - один 25-летний таможенник настойчиво требовал у меня "ширинник", а другой 25-летний стоматолог (ставящий одну коронку за 1000 ЮСД) утверждал что молодец Илхам, и всё будет скоро прекрасно в Азербайджане...

Другая тема-это вымогательство, низкие зарплаты, отсутствие моральных качеств...

Дорогие Модераторы, меня один раз забанили за резкость в отношении правящей клики, поэтому я остановлюсь здесь...

никель хром,

то о чем вы говорите было всегдаю причем здесь ГА. Взятки есть везде, в любой стране, в России, США, Израиле и т.д. и т.п. И те люди, с которыми вы проходили таможенный досмотр, такие же азербайджанцы как и все остальные. Тут Юдифь привеола неплохой пример с паспортом. Лично я взял свой паспорт через месяц, по процедуре. А сколько тех кто платили за то что получить его за 3 дня.

Критикуете ГА, скажите а при ком было не так? при ком власть имущие создавали равные условия для бизнеса. Сколько можно слышать о том как плохо, и какие сволочи все это делают. Неужели мы способны только на нытье? Где же дельные предложения, способные улучшить ситуацию, где конкретные шаги?

Мухалифет,

Кому как не вам, судя по вашему нику, знать что у того же панах гусейна существовала  такса за каждую подпись. Это так лирическое отсупление. В вашем посте я не вижеу конкретных предложений. Откуда вы знаете кого выбирал народ, а кого нет? какие у вас данные?

ne sudi cheloveka po neshnesti. ya etot nick vzal poatmu chto nenavijhu nashu pravitelstvu a ne potamu chto ya obajahayu opazisiyu...

i esho ti ne zabut chto ti naxodeshsa v forume i nekto zdes sushestviniye dakazatelstvi ne pokazivayet vso na slavax... i ne potrebuy dokazatelstvu...

ya otuda znayu chto narod ne vibral ninishneva presidenta potamu chto vijhu vso vijhu kak opazisiya igrayet i kak pravitelstvo naglo biyot, esli ilxam uverene bilabi na seba chto on vigraet on tak naglo ni igralbi. to chto ya napisu zdes ti seravno ne paymosh poramu chto ti ne zaxochesh priznat eto potamu chto ilxam aliyev vigidno dla teba. i ti ne dumayesh chto kushayet bedniye kto ne mojhet seba rabotu nayte chtobi karmit semyu, teba inereresuyet chto hagibala noviye darogi stroet, ti ne dumaesh na chiyu denik on eto delayet, i zachem bednemu cheloveku etot asfali, peshkom emu raznitsu net na chto xodit. prosta nado priznatsa chto pravitelstvo daljhno rabotat dla naroda i daljhno pachinatsa narodu, a ya etova nevijhu... vhot i vso bolshe nenado prodaljhat etu besedu ti svayo budesh talkat ya svayu. seravno u teba glaza zakrita budet... to chto ya pisal zdes nice persanalnova netu prosta eto tak kak ya smatu ne vsehe..

P.S. i nenado povtarat chto vesde korupsiya est i nenado kak krasni flag derjhat na ruke kto ochered stayer za dokumenbti. ti luche znayet chto azerbaijane bezpridel tvaritsa. bolshe nekuda esli bilobi mesta nashi ujhe davnim davno tam stayali...

i izvenayus za gramaticheskiye ochibki, vrema netu proverat, no znayu ix mnoga!!!

respekt.

live with a peace