Артавазд Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Русские непристанно вмешиваются в дела Кавказа так, будто Армения, Грузия и Азербайджан всё ещё являются их губерниями. Нет сомнения, они (и их армянские и азербайджанские подхалимы) виновны в жуткой, братоубийственной войне в Карабахе. Именно на них лежит ответсвенность за то, что абхазы и осетины, веками жившие на этой древней земле вместе с грузинами, сейчас забыли об этом. Русские, этоа больная великодержавным шовинизмом нация, не могут смириться с тем, что существуют народы, более древние, чем они. На подсознательном уровне они ненавидят нас - армян, грузин, азербайджанцев, потому что мы дали миру больше, чем они. Им не нужны сильные государства в Закавказье - бакинская нефть, грузинское побережье и армянские территории - вот их цель. Для этого они натравляют нас друг на друга. Только если армяне, грузины и азербайджанцы встанут вместе, назвав друг друга братьями, мы сможем построить для наших потомков новый, свободный от северных оккупантов Кавказ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Утопия. Мы никогда не сможем быть вместе с армянами. У нас с ними историческая неприязнь, которая зародилась ещё до того, как в регион пришли русские. Ещё в начале века, дружба азербайджанца и армянина считалась зазорной, за это переставали уважать окружающие, а друзья отворачивались. Вместе с тем, сложно не согласиться с тем, что нестабильность на Кавказе крайне выгодна России и что она играла свою очень большую роль во всех кавказских войнах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Артавазд, Я дико извиняюсь, но о каких армянских территориях вы говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trulala2004 Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Мы никогда не сможем быть вместе с армянами. У нас с ними историческая неприязнь, которая зародилась ещё до того, как в регион пришли русские. vse mozhet bit v etom mire, naprimer esli poidti v istorii dalshe, nu vspomnit sobitiya 200-250 letnyei davnosti, to tolko izvrashchenec mog bi nazvat togdashniye gruzino azerbaijanskiye otnosheniya druzhestvinimi. et ya k tomu chto net vechnix druzei - vragov a est interesi. nu et v politike. xotya v danni moment obshchiye interesi est tolko u gruzii i azerbaijana, a armeniya edet sovsem v druguyu storonu, i vradli smozhet razvirnutsa ne vernuv vam karabax, chto ix vradli ustraivaet. Я дико извиняюсь, но о каких армянских территориях вы говорите? soversheno soglasna, tam teritorii net. ptrosto armeniya eto ix chelovek v zakavkazii vot i vse. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 22 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Уважаемый Орхан-бей, помоему вы сильно ошибаетесь, лично у меня (а я армянин и патриот) нет абсолютно никакой неприязни к азербайджанцам. С одной азербайджанской девушкой меня какое-то время связывали отношения личного характера, и поверьте мои друзья-армяне восприняли это спокойно и никаким образом не отвернулись от вашего покорного слуги. Если вы лично ненавидите армян, Бог вам судья, только не говорите за других. Я уверен, в Азербайджане есть люди, которые понимают необходимость того, о чём говорил я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 22 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Уважаемый сын турецкоподданного, Армения, хоть и маленькая старна, но занимает важное стратегическое место с военной и транзитно-торговой точек зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Багров Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Уважаемый сын турецкоподданного, Армения, хоть и маленькая старна, но занимает важное стратегическое место с военной и транзитно-торговой точек зрения. Ваша страна никому ненужна. вы захватили земли и подумали что вам лучше станет. А сами бежите из армении по всему миру. Вы ведь везде уже расплодились и продолжаете бежать из армении. В итоге и другие страны вас выставят на фиг (то есть очистят свою территорию. Азербайджан понял как же чисто и хорошо без вас, как я рад тому, что теперь не слышны в Баку это наглое "ара ара" в транспорте). Мира у вас нет ни с одной страной. Россия тоже с вами дружит чисто формально. Мечтай дальше о "о транзитно-стратегических точках". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skalpel Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 (изменено) Русские непристанно вмешиваются в дела Кавказа так, будто Армения, Грузия и Азербайджан всё ещё являются их губерниями. А Армения таковой и является.Сам знаеш почему.И этим вы им помогаете. Только если армяне, грузины и азербайджанцы встанут вместе, назвав друг друга братьями, мы сможем построить для наших потомков новый, свободный от северных оккупантов Кавказ... вы последний форпост России в закавказье ,от которого нет никакой мат пользы .И которую она использует как рычаг давления на Грузию и Азербайджан. А мы нефть и коридор в Азию.За которую идёт нешуточное противостояние . И если вы считаете что это будет продолжаться вечно ,то вы жестоко ошибаетесь.В конце концов бизнес и деньги перевесят ,и вы окажетесь в луже. Уважаемый сын турецкоподданного, Армения, хоть и маленькая старна, но занимает важное стратегическое место с военной и транзитно-торговой точек зрения. Ваше назначение ,это прокладка ,разделяющая Турцию от остального тюркского мира .Поэтому дальновидное совковое правительство добавило вам Зангезур и Гёичю . Брататься с вами ?Нет уж увольте.Однажды побратались,теперь расхлёбываем. А вообще у вас один выход , идите туда откуда пришли. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА: 1) ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ И НЕ ФЛУДИТЬ 2) БЫТЬ КОРРЕКТНЫМИ Посты, не соответствующие этим двум правилам, будут удаляться. Изменено 22 июля, 2004 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Артавазд, Будьте добры, не могли ли бы вы точно назвать размеры территории Армении и территории Азербайджана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алкид Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Ваша страна никому ненужна. вы захватили земли и подумали что вам лучше станет Наша страна нужна нам ... И не надо опять..для тебя захватили... для нас агрессию отразили... P.S. -А в чём сила брат? -В деньгах вся сила брат! -Нет брат, сила...она в ньютонах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Алкид, ответьте пожаулйста на вопрос который я задал вашему собрату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Артавазд,Будьте добры, не могли ли бы вы точно назвать размеры территории Армении и территории Азербайджана? Присоединяюсь к просьбе Остапа. Спасибо. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Артавазд,Будьте добры, не могли ли бы вы точно назвать размеры территории Армении и территории Азербайджана? Это можно прочитать в любом справочнике Армения - 29 800 кв.км. Азербайджан - 86 600 кв.км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Иван Сусанин, Спасибо за достоверную информацию. Что скажут достопочтимые Алкид и Артавазд? К моей просьбе также присоединяется Никель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Полностью согласен с постом о территории Армении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Полностью согласен с постом о территории Армении. Привет Артавазд, добро пожаловать в наш форум. Интересные у вас мысли. Прошу развивать их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Скальпелю: да, вы к сожалению, правы. Армения действительно находится под Россией и сей факт очень прискорбен. Только виноваты в этом не "мы", а СВОЛОЧЬ Кочарян. Тем не менее, война и взаимная ненависть никому не нужны, ни нам, ни вам. От нашей вражды никто, кроме России не выиграет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Зивадли, мои идеи сводятся к тому, что надо жить дружно и строить своё будущее вместе, т.к. мы соседи. Если вам интересны мои взгляды на Карабах, то я вот что скажу (предвкушаю неоодобрение братьев-армян): если Баку готово гарантировать высокий статус автономии и безопасность Карабаха, то я считаю инцидент исчерпанным. Видите ли, этот территориальный спор нужен Кремлю для того, что бы навязать Армении свои военные базы и не дать Азербайджану свободно распоряжаться своей нефтью. То бишь Москва придерживается принципа "разделяй и властвуй" , т.к. прекрасно понимает - вместе мы сильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Русские непристанно вмешиваются в дела Кавказа так, будто Армения, Грузия и Азербайджан всё ещё являются их губерниями. Нет сомнения, они (и их армянские и азербайджанские подхалимы) виновны в жуткой, братоубийственной войне в Карабахе. Именно на них лежит ответсвенность за то, что абхазы и осетины, веками жившие на этой древней земле вместе с грузинами, сейчас забыли об этом. Русские, этоа больная великодержавным шовинизмом нация, не могут смириться с тем, что существуют народы, более древние, чем они. На подсознательном уровне они ненавидят нас - армян, грузин, азербайджанцев, потому что мы дали миру больше, чем они. Им не нужны сильные государства в Закавказье - бакинская нефть, грузинское побережье и армянские территории - вот их цель. Для этого они натравляют нас друг на друга. Только если армяне, грузины и азербайджанцы встанут вместе, назвав друг друга братьями, мы сможем построить для наших потомков новый, свободный от северных оккупантов Кавказ... Приветствую Артавазд! Не могли бы более подробно описать каким образом Россия толкнула Армению к тому чтобы аннексировать Гарабаг? Подробнее пожалуйста и по этапам если можно. 2ой вопрос: почему Армения не отказалась исполнять волю России и всё-таки выразила свои претензии в адрес своего ближайшего соседа в очень явно выраженной форме? 3ий вопрос: когда Россия собирается толкнуть Армению на завоевание Нахичевани (так как в письме Совета Министров Армянской ССР Горбачёву назывались обе территории)? Заранее спасибо. нх Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Зивадли, мои идеи сводятся к тому, что надо жить дружно и строить своё будущее вместе, т.к. мы соседи. Если вам интересны мои взгляды на Карабах, то я вот что скажу (предвкушаю неоодобрение братьев-армян): если Баку готово гарантировать высокий статус автономии и безопасность Карабаха, то я считаю инцидент исчерпанным. Видите ли, этот территориальный спор нужен Кремлю для того, что бы навязать Армении свои военные базы и не дать Азербайджану свободно распоряжаться своей нефтью. То бишь Москва придерживается принципа "разделяй и властвуй" , т.к. прекрасно понимает - вместе мы сильнее. Артавазд, мой ник пишется как Зиядлы, если это писать на кириллице. Скажу честно, ваши взгляды полностью соответсвуют моим. Так как карабахские армяне нам не чужды, по идее. А вот насчет одобрения "собратьев"..скажу честно, не обрашайте внимание на инфантильные выпаду на интернет форумах. Они подчас юнцы, которые пороха и не ньюхали. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 С удовольствием отвечу на ваши вопросы: роль России сводилась к тому, что она поддерживала тех армян, кто стремился выехать на этой войне ( Тер-Петросяна, а за тем Кочаряна), поставляла оружие. В свою очередь в Азербайджане подогоревались настроения вроде "вырежим этих ублюдков-армян". А насчёт Нахичевани, надеюсь, никогда, лишняя война нам не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Зиядлы, прошу прощенья за ошибку в нике, очень рад что встретил умного человека, это ещё раз подтверждает, что нам надо дружить. А негодяя Кочяряна - у меня просто не хватает воображения, дабы придумать ему наказание. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Артавазд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Зиядли, прошу прощенья за ошибку в нике, очень рад что встретил умного человека, это ещё раз подтверждает, что нам надо дружить. А негодяя Кочяряна - у меня просто не хватает воображения, дабы придумать ему наказание. Помоему, вы слишком просто видите эту проблему. Проблема не только в Кочаряне. Тут есть еще общерамянская идея реваншизма. А Россия ползуется этим. Если даже сегодня Россия оставить, то другие будут этим пользоваться, как и раньше бриты или французы это делали. Кочарян маленкий винтик. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Тоже правда, только вот эта идея не совсем общеарманская. Вот я, например, армянин, и это не мешает мне обходиться безо всякого реваншизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Тоже правда, только вот эта идея не совсем общеарманская. Вот я, например, армянин, и это не мешает мне обходиться безо всякого реваншизма. К счастью, есть такие как и вы. Если я говорю "обшеармянская идея", то я не имею в виду всех армян поголовно. Так не бывает. Просто эта идея есть и она пропогируется давно. В принципе, все нормално, если бы вот это не заменяла бы идею армянства. Просто, успехи за последние двести лет под крылом Российской Империи вдохновила армян, а вот победа в Карабахе полностью опьянила их. Даже если сегодня мы Карабах отдадим (просто, представим себе), то эта дорога ведет в пропасть. Так как эта идея получит полную легитимацию в обществе Армении и тогда следующий конфликт запрограммирован. К тому же, надо учитывать, что даже если не Россия, то кто-то другой захочет воспользоваться этим для дестабилизации региона. Слишком много интерсов и слишком много народностей на Кавказе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Как это ни горько для меня, я признаю, что, вы правы. Обидно и грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Как это ни горько для меня, я признаю, что, вы правы. Обидно и грустно. Честно, я рад, что вы есть. Ибо я уже слежу за армяно-азербаиджанскими темами в интернета уже как 3 года и впервые встречаю кого-то с кем можно говорить нормально. Я рад, что вы сюда зашли, Артавазд. У меня появилась надежда, что может когда-то наши народы смогут жить в мире и нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Не ожидал, большое спасибо. Примерно то же самое я могу сказать о вас. Если честно, первый, с кем я "познакомился" на этом форуме - Бозгурд, после чего я вообще не хотел поылать сюда свои сообщения. Но к счастью, есть такие как вы. . Хотелось бы продолжить общение в более широком формате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Не ожидал, большое спасибо. Примерно то же самое я могу сказать о вас. Если честно, первый, с кем я "познакомился" на этом форуме - Бозгурд, после чего я вообще не хотел поылать сюда свои сообщения. Но к счастью, есть такие как вы. . Хотелось бы продолжить общение в более широком формате. Бозгурд не такой уж плохой парень. Я имею честь бытъ с ним знаком. Просто он привык здесь на сайте общаться с более радикалъно настроенными армянами. Как я писал, вы первый человек, который говорит вне всяких пропоганды. Не знаю насчет дружбы сейчас между народами...сейчас трудно об этом говорить. Но вроде, на личном уровне армяне и азербаиджанцы дружат между собой где-то эмиграции. Давайте лучше поговорим о путьях разрешения конфликта. А после разрешения конфликта нам надо будет обьязательно устроить суд над военными преступниками, чтобы народы знали кто и как их дурил. И это надо устроит над всеми преступниками- азербаидженц или армянин не имеет значение. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Просто, народы должны знать, что всякие идеи национального возрождения не должны быть связаны с реваншизмом. Кавказ слишком маленькое место и много народов живут здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Золотые слова, надеюсь, армяне и азербайджанцы услышат их. Но насчёт Бозгурда, я читал достаточно его постов, в них сквозит ненависть ко всему, что связанно с моим народом. Конечно, если вы с ним знакомы, вам видней, но всё же это выглядит очень некрасиво и неприятно. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Артавазд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Золотые слова, надеюсь, армяне и азербайджанцы услышат их. Но насчёт Бозгурда, я читал достаточно его постов, в них сквозит ненависть ко всему, что связанно с моим народом. Конечно, если вы с ним знакомы, вам видней, но всё же это выглядит очень некрасиво и неприятно. Давайте не будем обсуждать Бозгурда. Как я вам говорил, он привык к другим армянам, которые занимаются отнюдь не беседой, а пропогандой здесь. Скажите, как вы видите следуюшие проблемы: 1. Как решить проблему Карабаха? 2. Что вы знаете о Сумгаите? 3. Что вы знаете о Ходжалах? 4. Как это все началось? Последние три вопроса я ставлю не с целью спорить. Просто, я заметил, что мы иной раз имеем совсем другую (противоположную) информацию об одном и том же событии. Предпологаю, что это делалось не без цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артавазд Опубликовано: 23 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Как разрешить проблему Карабаха? Для начала надо решить целый комплекс проблем в Армении: прогнать урусов, отбрать проданные Москве "за долги" заводы. Затем нужно подписать бумажку, согласно которой создается нечто подобное ЕС, только для Закавказья, вывести из Карабаха арм. войска, ввести миротворческий (закавказский) контингент. Затем либо зделать его независимым армяно-азербайджанским гос-вом, либо зделать автономной в составе Аз республики, но с большой степенью автономии и своим представитльством в Заквказском парламенте. Что я знаю о Сумгаите? Там имели месьо жуткие события. Оттуда бежала сестра моей матери, там она потеряла мужа и отца. Говорила, что новорождённых детей убивали на глазах матерей, а армянских девочек насиловали крупным оптом. Что я знаю о Ходжаллы? Говорят, что армяне иам тоже много чего натворили, например, отрезали уши и носы азербайджанцев. Когда началось? Году в 88кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Как разрешить проблему Карабаха? Для начала надо решить целый комплекс проблем в Армении: прогнать урусов, отбрать проданные Москве "за долги" заводы. Затем нужно подписать бумажку, согласно которой создается нечто подобное ЕС, только для Закавказья, вывести из Карабаха арм. войска, ввести миротворческий (закавказский) контингент. Затем либо зделать его независимым армяно-азербайджанским гос-вом, либо зделать автономной в составе Аз республики, но с большой степенью автономии и своим представитльством в Заквказском парламенте. Что я знаю о Сумгаите? Там имели месьо жуткие события. Оттуда бежала сестра моей матери, там она потеряла мужа и отца. Говорила, что новорождённых детей убивали на глазах матерей, а армянских девочек насиловали крупным оптом. Что я знаю о Ходжаллы? Говорят, что армяне иам тоже много чего натворили, например, отрезали уши и носы азербайджанцев. Когда началось? Году в 88кажется чушь..... все было наоборот... в Ходжалах резали детей... а в Сумгаите убили взрослых и плюс к этому Сумгаитские события были возглавлены армянами.... почему то что сдели Азербайджанцы звучит так ужасно, а армяне всегото отрезли пару ушей.... Зиядлы может покажешь ему пару фотографий Ходжалы... да и сам посмотреть не забудь... обнови свою память... или ты уже поверил в эту идею дружбы? может гуджаглашыб опушесиз? напоминает басню про кукушку и сами знаете кого.... :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Ходжалы: Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек. 8 семей уничтожены полностью 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей потеряли одного родителя Ранено - 487 человека, из них, детей - 76; Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека Пропало без вести - 150 человек Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года). http://www.bakililar.az/kolonka/xocali.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts