Перейти к содержимому

Кому нужны войны в Закавказье?

Recommended Posts

О Григоряне мне известно мало, практически ничего, кроме того, что он занимался вымогательством у своих же. О дейстивиях спецслужб, мне кажется, мы сможем узнать не скоро, сами понимаете почему, а Монте Мелкоян в Армении считается героем, если у вас есть какая-то инфа о нём, прошу поделиться. А в 88 году мне было 2 года, следовательно, я не мог сознательно воспринимать все те события.

• Ответы 162
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да, к сожалению, говорить о дружбе на государственном уровне очень рано, но мы, рядовые гражадане вполне можем обойтись без выражений, вроде "хайская собака" и т.д. Я считаю, что у армянина и у азербайджанца в диаспоре есть много оснований для дружбы, хотя бы то, что они оба кавказцы, оказавшиеся на чужбине. МЫ ВМЕСТЕДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ "НЕТ" ВОЙНЕ, ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,

О Григоряне мне известно мало, практически ничего, кроме того, что он занимался вымогательством у своих же.

Ну вот, скажу признание, что он вообще сушествовал уже сдвиг. Вы уже второй такой на этом форуме. А так армяне нашего форума вообще отрицают его существиование. Просто, это получается, армянин, осужденный уголовник, который вообще-то не просписан и не живет в Сумгаите, оказывается в гуще событий и ведет толпу разьяренных людей по домам армян, убивает собственноручно своих соплеменников...Еще интереснее, что в Сумгаите заранее находятся армянские журналисты, которые снимали эти ужасы.

В городе правоохранительные органы не вмешивались в эти события, как и части советских войск. Почему? Сказать, что советские войска были друзьями азербаиджанцев и враги армян невозможно. Но есть множество фактов, что азербаиджанцы спасали своих соседей армян от погромшиков.

О дейстивиях спецслужб, мне кажется, мы сможем узнать не скоро, сами понимаете почему,

Как раз таки это и есть индиции, что это все было организовано и органозовано неазербаиджанцами. Так как наши руководители были полностью тряпками и преданными делу советов.

а Монте Мелкоян в Армении считается героем, если у вас есть какая-то инфа о нём, прошу поделиться.

Ну что о нем сказать. Родился в Калифорнии, армянин, родители родом вообше-то из Турции, значит мимо Карабаха не проходили, осужден за террористическую деятельность, из тюрмы отправился прямиком в Армению, где стал участником в органитации этой заварухи в Карабахе, там же убит выстрелом(официально осколком) в голову. И он герой Армении? Интересно в чем же его геройство?

Есть еще один фактик, который может уличить его в связи со спецслужбами. Он американец по пасспорту, учавствовал в заварухах в Тегеране во время иранской исламской революции-

А в 88 году мне было 2 года, следовательно,  я не мог сознательно воспринимать все те события.

Понятно

МЫ ВМЕСТЕДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ "НЕТ" ВОЙНЕ, ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,

Согласен. Но нет смысле сказать "нет войне", пока вооруженные силы Армении стоят в Карабахе.

А насчет дружбы между армянами и азербаиджанцами в личном уровне достаточно примеров- начиная от Москвы кончая западными странами

Но есть множество фактов, что азербаиджанцы спасали своих соседей армян от погромшиков.

Этого я не орицаю, такое было и слава Богу! А Мелкояна правильно сделали, что пришили, нечеготеррористов плодить, они армянсокй нации вовсе никчему.

Этого я не орицаю, такое было и слава Богу! А Мелкояна правильно сделали, что пришили, нечеготеррористов плодить, они армянсокй нации вовсе никчему.

Respect!

Кстати, вопрос: что нужно сделать, чтобы стать хашистом? Отправить 5590 сообщений, или съесть такое же кол-ко хаша? Если второе, то я уже давно хашист, хотя меня записали неофитом.

Чтобы стать наверное, надо сьест столько, а вот чтобы написать, надо писать определенное количество сообщений. Только после этого можно там писать чего хочется. Точно не знаю. Надо админа спросить

Меня ещё вот что интересует: почему мои собратья не реагируют на эту тему? Армяне, вы где??? Я эту тему и для вас создавал. Я конечно понимаю, не всем армянам будет приятно, то, что я написал, но всё же...

Меня ещё вот что интересует: почему мои собратья не реагируют на эту тему? Армяне, вы где??? Я эту тему и для вас создавал. Я конечно понимаю, не всем армянам будет приятно, то, что я написал, но всё же...

Ша придут и скажут, что ты или турок, или азербаиджанец.

Но к их сожалению, я армянин, причём, надеюсь, не давал (в отличие от мелкояна) повода для того, чтобы кому-то было стыдно за это.

Русские непристанно вмешиваются в дела Кавказа так, будто Армения, Грузия и Азербайджан всё ещё являются их губерниями. Нет сомнения, они (и их армянские и азербайджанские подхалимы) виновны в жуткой, братоубийственной войне в Карабахе. Именно на них лежит ответсвенность за то, что абхазы и осетины, веками жившие на этой древней земле вместе с грузинами, сейчас забыли об этом. Русские, этоа больная великодержавным шовинизмом нация, не могут смириться с тем, что существуют народы, более древние, чем они. На подсознательном уровне они ненавидят нас - армян, грузин, азербайджанцев, потому что мы дали миру больше, чем они. Им не нужны сильные государства в Закавказье - бакинская нефть, грузинское побережье и армянские территории - вот их цель. Для этого они натравляют нас друг на друга. Только если армяне, грузины и азербайджанцы встанут вместе, назвав друг друга братьями, мы сможем построить для наших потомков новый, свободный от северных оккупантов Кавказ...

-Васильваныч, анка-пулеметчица к белым убёгла. Прибью её?

-Дурак ты, Петька, она же наше биологическое оружие!

Артавазд, попытки повесить нам лапшу на уши здесь уже предпринимались, не выйдет.

Назвать армян братьями уже ни один человек считающий себя азербайджанцем не сможет. Если вы хотите жить по-человечески, надо было это делать раньше. Вас здесь никто не трогал. Хаям, страдающих амнезией, напомню, что в Азербайджане вас по-дружески называли kirve (кум). Начали эту авантюру вы, а мы ее закончим. Думаю, вашему руководству со всеми их чудотворцами давно пора осознать, что если в Азербайджнане додумаются наконец начать боевые действия, то будут освобождаться все территории, аннексированные у Азербайджана с конца XIX века.

Так что посоветую всем хаям подумать, как сделать так, чтобы их потомкам не стыдно потом было смотреть в глаза соседям, если ваши потомки здесь через лет 20 будут жить.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Начали эту авантюру вы, а мы ее закончим.

Салам брат, согласен. Но причем тут Артавазд? Вроде он согласен с этим, что армяне сегодня агрессоры. Должны ли мы теперь всех армян обвинять за то, что делали ихние идеологи. Вроде коллективной ответсвенности нет. Даже всех немцев никто не обвинял за то, что они жили в фашисткой Германии. Также и армяне.

Бозгурд, а с чего вы взяли, что я пытаюсь вешать кому-то лапшу на уши? Или вам претит сама мысль, что армянин может быть в чём-то прав?

Бозгурд, а с чего вы взяли, что я пытаюсь вешать кому-то лапшу на уши? Или вам претит сама мысль, что армянин может быть в чём-то прав?

Артавазд, давайте не будем углубляться в разборки "азербаиджанец-армянин." Сегодняшная ситуация ясна - мы находимся в положении войны, хоть и больших военных действий нет. Существуют еще 1000 проблем на различных уровнаях начиная от идеологических кончая эмоциональными. Мы все дети своих народов, своей Родины итд..т.е. в принципе завтра можем оказаться в зоне боевых действий с орyжием в руках и стрелять друг в друга. Это наша реальность.

Теперь к форуму. Мы здесь находимся вне боевых действий и я замечаю, в многих пунктах у нас есть общие мысли. Так почему же нам не развивать это? Поэтому ребят, я прошу всех..давайте не базарить, а дисскутировать.

Бозгурд, в любой момент, если мы заметим, что Артавазд лапшу нам на уши вешает, то можем относиться к нему как к любому отморозку, который здесь нам толкует идею "Великой Армении". А пока он нормально говорит и херней не старадет, то мы можем с ним побеседовать нормально. Чего же мы теряем? Ведь дискутируем же мы здесь с отморозками, с чего бы нам не побеседовать с нормальным армянином? А нормальные армяне есть!! Не может один целый народ состоять из одних отморозков, реваншистов и душевнобольных. Так не бывает. Поэтому давайте не наезжать на Артавазда без причины, а давайте дисскутировать с ним.

Артавазд, дело в том, что не только у Бозгурда, но и у большинства здешних юзеров хроническая аллергия когда армяне в лучших традициях кота Леопольда заявляют: "Давайте жить дружно", пытаясь таким образом изменить мнение о своем народе. Если вы и в самом деле не кривите душой, то честь вам и хвала. Однако вам здесь все равно не поверят, и азербайджанец братом назвать армянина не сможет.

Зиядлы, а Катю, Элен и прочих вы уже забыли?

Зиядлы, не поймите меня привратно, кажется я уже не раз показывал, что у меня нет никакой непризни к Азербайджану и азербайджанцам, просто согласитесь, весьма неприятно, когда говоришь что-то от всей души, а тебе в ответ твердят про провокаторов. Вы умный человек и понимаете, что так нехорошо.

Зиядлы, а Катю, Элен и прочих вы уже забыли?

Суада-ханым, не знаю какую Катю вы имеете в виду. А Элен из этого форума я помню.

Ез дилимизде язаджам. Мен онларын ширин дилине инананлардан дейилем. Биз герек хеч кими ве хеч нейи унутмаяг, амма о бири терефден герек биз агыллы херекет едек. Рехметлик Зия муаллим бунлары езлеринин яздыглары сенедлерле ифша едирди. Мен бу геденин ез гардашым адландырмырам ки..мене ез гардашларымызын биp тюкю беле бунларын юзюнден гийметлидир. Амма бу гедени бу форумда хойду-хойдуя гоймагла биз не газанырыг? Гоюн сехбет едек. Бизе бунларын ширин дили горхулу олмасын герек, не гедер ки гелбимизде ветен ешги яныр. Йолумуз мелум, гелбимиз ветен ешги иле долу олдугдан сонра бизе ширин дил горхулу дейил. Ширин дил о адама горхулудур ки, не урейинде ветен ешги вар, не де ки, гетдийи йол мелумдур.

Изменено пользователем Ziyadli

Зиядлы, не поймите меня привратно, кажется я уже не раз показывал, что у меня нет никакой непризни к Азербайджану и азербайджанцам, просто согласитесь, весьма неприятно, когда говоришь что-то от всей души, а тебе в ответ твердят про провокаторов. Вы умный человек и понимаете, что так нехорошо.

Артавазд, для меня дискуссия вокруг вашей (моей или чьей-либо еще) неинтересна. Мне интересны мысли на форуме. И ваши мысли, которые до сих пор вы на этом форуме выразили пока симпатичны. Не скажу, что я полностью с вами согласен, да и трудно быть с кем-то во всем согласен, но ваши мысли представляют для меня определенный интерес и отличаются от мыслей многих армянских юзеров. Во всяком случае мне интересно с вами беседовать.

И это мое мнение.

Кстати, прочёл книгу Салех бея "Армянство". Что вы о ней думаете?

Я не читал эту книгу. Вернее читал пару пассажей.

Ну как она?

По-моему, бред. Сначала он пишет "Армяне - я не враг вам", а за тем выливает на армян ТАКОЙ ушат помоев, который не снился Гитлеру в "Моей борьбе", когда тот рассуждал о евреях. Салех бей пишет, что у него были близкие друзья-армяне, двумя страницами ниже называя всех армян глупыми, зависливыми, трусливыми и подлыми существами. Возникает вопрос: а зачем он дружил с такими негодяями? Кроме того его исторические выкладки оставляют желать лучшего. Правдв, есть пара разумных мыслей относительно нынешнего арм. руковдства, но не более того. Это заядлый армянофоб, обращать внимание на которого - пустая трата времени, да и как литератору, до Низами ему очень далеко.

По-моему, бред. Сначала он пишет "Армяне - я не враг вам", а за тем выливает на армян ТАКОЙ ушат помоев, который не снился Гитлеру в "Моей борьбе", когда тот рассуждал о евреях. Салех бей пишет, что у него были близкие друзья-армяне, двумя страницами ниже называя всех армян глупыми, зависливыми, трусливыми и подлыми существами. Возникает вопрос: а зачем он дружил с такими негодяями?  Кроме того его исторические выкладки оставляют желать лучшего. Правдв, есть пара разумных мыслей относительно нынешнего арм. руковдства, но не более того. Это заядлый армянофоб, обращать внимание на которого - пустая трата времени, да и как литератору, до Низами ему очень далеко.

Я читал один отрывок, где он комментирует "Очаг" Зория Балаяна. Скажу честно, понравилось. Правда над бредом Балаяна можно только поиздеваться и он там поиздевался. Судя по этому пассажу книгу научной не назовешь. Это субьективный взгляд одного азербаиджанца из Карабаха на реалии армянского шовинизмо-реваншизма. Азербаиджанца, который благодаря этому шовинизмо-реваншизму, одним из идеологов которого является Балаян, потерял все в Карабахе. А че приходится ожидать? Как гласит народная мудрость: каков привет, таков ответ. Наверное, на бред Балаяна можно ответить той же монетой.

Тут есть люди, которые потеряли не только имущество, дома итд..есть люди, которые потеряли родных и близких в огне, которую поджигали Балаян и ему подобные. Так они не так либерально настроены как Салех бей. Чем дальше будет продолжаться эта вражда, тем хуже будет настроение у людей. Как гласить другая народная мудрость: чем дальше в лес, тем тольше...

Насчет армянофобии...не люблю это слово. Разве армяне сделали ему добро, чтобы ожидать доброе? Если бы армяне не причиняли бы ему зло, а он написал бы такую книгу, то я с тобой согласился бы. Армяне сделали причинили ему зло, и он злой на них. Как гласить народная мудрость: как аукнется, так и откликнется.

По-моему, бред. Сначала он пишет "Армяне - я не враг вам", а за тем выливает на армян ТАКОЙ ушат помоев, который не снился Гитлеру в "Моей борьбе", когда тот рассуждал о евреях. Салех бей пишет, что у него были близкие друзья-армяне, двумя страницами ниже называя всех армян глупыми, зависливыми, трусливыми и подлыми существами. Возникает вопрос: а зачем он дружил с такими негодяями?  Кроме того его исторические выкладки оставляют желать лучшего. Правдв, есть пара разумных мыслей относительно нынешнего арм. руковдства, но не более того. Это заядлый армянофоб, обращать внимание на которого - пустая трата времени, да и как литератору, до Низами ему очень далеко.

Артавазд, Салех-бей пишет о армянстве как о явлении в целом. Если он пишет, что армяне стали нацией террористов и убийц, то только в том контексте, что такими вас сделали ваши пастухи. Я не читала книги целиком, поэтому не могу сказать, называет ли он вас глупыми, но если и так, то по той причине, что до сих пор лишь один армянин (Роберт Аракелов) додумался, что итогом ситуации, когда его народ является инструментом гнусной политики, существованию этого народа будет положен конец.

Салех-Бей взялся за ваше воспитание.

Видите ли, Зиядлы, надо быть сраведливым, если какокой-то армянин сделал вам зло, это вовсе не значит, что все армяне злдодеи. Я прекрасно помню, как мой брат ушёл воевать в Карабах. Он ушёл вместе двумя очень близкими друзьями делать то, что считали своим долгом. Вернулся только мой брат. Знаете, он не возненавидел всех азербайджанцев после этого. А Салех-бей, извините, таких книг как его "Армянство" быть не должно. Вас разве не возмутит, если какой-нибудь армянин из Сумгаита напишет, что все "азербайджанцы - кровожадные дикари, трусы, умеюшие только воевать с женщинами и детьми, и вообще бить надо этих варваров-мусуьман". Скажете, не имеет права? Конечно не имеет, точно так же, как Салех-бей не имел права писать то, что написал. Уажаемая Сауда, мы - не нация террористов и бандитов. Поносить героизм, даже если это героизм врагов, гре-шно. Прошу вас, прежде чем делать выводы, не читайте пропаганду.

Видите ли, Зиядлы, надо быть сраведливым, если какокой-то армянин сделал вам зло, это вовсе не значит, что все армяне злдодеи.

Полностью согласен. Но тут вопрос не об одном или группе армян, которые причинили мне (или кому-то еще лично) зло. Тут вопрос о таой идеологии, о котором я писал раннее. Салех-бею (мне и многим другим) было причинено зло именно впоследствии этой идеологии, одним из идеологом которой является Зорий Балаян с его книгой "Очаг". Эта книга полна ложи, ненависти и призывов тому, которое и есть причина того зла. Салех бей написал ответ на это.

Давайте, на чистоту: я не знаю что все армяне думают, но в среде армянства господствует идеология, которую любой нормально мысляший человек назовет реваншизмом (фашизмом, шовинизмом итд..) С этим согласились и вы. Очень радостно, что яд этой идеологии достиг сердца не всех армян. Тому примером являетесь вроде вы и ваше мнение. Книга Салех-бея является именно ответом на эту идеологию и на книгу "Очаг" Балаяна. Я лично, не считаю эту книгу шедевром литературы и сам бы такую книгу наверное не стал бы писать, так как такая книга не приносит ясность. Но это дело Салех-бея. Он этим может выразил свое мнение тому "злу", которое было причинено ему лично и нашему народу в последствии этой идеологии реваншизма. Поэтому осуздать должны вы не его, а Балаяна. Его книга последствие, а причину надо искать в книге Балаяна и в идеологии армянства.

Нельзя жаловаться на последствие, пока причина не устранена. Это еще цветочки. Представьте сколько ненависти и зла породила эта идеология в душах людей наших народов. Если хотим, чтобы не было этой ненависти и зла, надо устранить причину. Причина не одна Россия как я выше писал. Козни России попали в плодотворную почву.

Я прекрасно помню, как мой брат ушёл воевать в Карабах. Он ушёл вместе двумя очень близкими друзьями делать то, что считали своим долгом.  Вернулся только мой брат.

Вот и прекрасный пример тому, как молодые люди бросились из-за этой идеологии воевать за права армян в Карабахе, которую до этого никто не нарушал. Но видите ли, надо был этот "Миацум". А что такое Миацум вы сами знаете не хуже меня. Миацум это просоединение Карабах Армении, т.е. агрессия.

Последствия Миацума известны вам

Знаете, он не возненавидел всех азербайджанцев после этого.

Хвала и честь.

А до того как он решил пойти воевать? Наверное не из-за любви к соседнему Азербаиджану же пошел он воевать за Карабах? А то, что вы "долгом" называете это понятие расстяжимое. Долг кого? Патриота и зашитника Родины? Врядь ли. Ведь до начала этой заварушки армяне Карабаха имели больше прав чем какое-либо меншинство Азербаиджана начиная от наши братьев лезгин кончая талышами. Никто их не истреблял. Они имели автонимию. А армяне в Азербаиджане (включительно Карабах) жили ничуть не хуже нас, а местами даже лучше.

Так долг кого же все-таки? Долг армянина? А что это такое? Что заставляет человека броситься на войну, цель которой является присоединение к Армении часть территории соседнего государства?

Только я прошу не надо здесь мне рассказывать про борьбу за независимость карабахского народа. Во первых нет такого народа, а есть население Карабаха- армяне и азербаиджанцы. А "борьбу за независимость" придумали позже. (не без помощи той же России) В начале была идея "Миацума".

А Салех-бей, извините, таких книг как его "Армянство" быть не должно.

Согласен. Но скорее всего не должно было быть той причины, которая заставил его написать эту книгу. Если бы он написал бы эту книгу без всякой войны, смерти и крови, которые попали на его долю, то я бы наверное первым протестовал бы.

Вас разве не возмутит, если какой-нибудь армянин из Сумгаита напишет, что все "азербайджанцы - кровожадные дикари, трусы, умеюшие только воевать с женщинами и детьми, и вообще бить надо этих варваров-мусуьман".

Во первых, я уверен, что книга Салех-бея не содержит таких призывов.

Во вторых, книга Салех бея больше насмешки в адрес идей Балаяна (да Балаяна ли?) и тех армян, которые под идеями реваншизма бросились проливать кровь. Вспомните, сколько таких книг в адрес фашистов Германии написано. Никто не возражает. А фашизм Германии отличается от армянского только лищ размером размаха и размером последствий. Ведь вы сами это потверждали.

В третьих, я понимаю ваше негодование. Обидно за своих. Но ведь и больно Салех-бею. Вы слава Богу не потеряли своих родных и близких, свой дом на старости лет. Вы здесь даете волю вашеми негодованию. И Салех бей дал волю своему. Но вы делаете в разговоре со мной, а он написал свою точку зрения в одной книге.

Но всю же эту пилюлю придется проглатить, как бы там ни было. Ведь не азербаиджанцы захватили пол-Армении, а наоборот.

Скажете, не имеет права? Конечно не имеет, точно так же, как Салех-бей не имел права писать то, что написал.

Права? Разве он разжигает вражду? Артавазд, принесите мне пару пассажей из книги, где он разжигает межнациональную рознь и я подам на него в суд.

А так пока армяне находятся с нами в состоянии войны, они враги. Это наши реалии сегодня. И эти реалии последствие той идеологии, над которой насмехается Салех-бей.

Уажаемая Сауда, мы - не нация террористов и бандитов.
Согласен. Таких наций вообще не бывает. Но как же быть, если в народных героях у вас ходит террорист Монте Мелконян, которому на государственном уровне воздают честь. У вас принимаются такие террористы как Акопян, который напрямиком из тюрмы направлаяется в Ереван и там же встречается на государственном уровне. Напомню, что Акопян отнюдь не Че Гевара, а на его совести невинноубиенные в аэропорту Парижа. Они-то точно не были варагами армянского народа. Но как же быть, если у вас национальные герои как Андраник, Дро, Степан Лалаян запятнали свои руки кровью мирных жителей Урмии, Нахичевани, Зангезура, Шемаха и Баку?

Вроде пора бы менять идеологию.

Поносить героизм, даже если это героизм врагов, гре-шно.

Неужели это вышепречисленное героизм?

Прошу вас, прежде чем делать выводы, не читайте пропаганду.

Артавазд, я лично не читаю пропоганду вообще. Как здравомысляших человек я могу различать добро и зло

Я согласен с вами почти во всём, а касательно "Очага" абсолютно во всём. Только вот небольшая поправка: Андраник и Дро - герои, а не мясники. Дисскутировать на эту тему не буду, т.к. считаю для себя унизительным спорить на подобные темы. А насчёт причинённого вам и остальным азербайджанцам вреда - Бог судья тем сволочам, у которых поднялась рука на мирных жителей, они позорят армянскую нацию. Исскренне надеюсь, на нашей земле, на Кавказе больше таких войн не будет. А насчёт разжигания межнац. розни Салех-беем, приведу примеры. Сейчас туго со временем поэтому линки вышлю завтра.

Только вот небольшая поправка: Андраник и Дро - герои, а не мясники.

Артавазд, я мог бы вам привести несколько документов, которые доказывают обратное.

Дисскутировать на эту тему не буду, т.к. считаю для себя унизительным спорить на подобные темы.

Тема болезненная. Но невозможно именить что-то, если не готов к изменениям. А на свете нет ничего более болезненного, как когда бывшие идеалы оказываются не совсем тем, чем они до сих пор казались. Наверное, мы все как бывшие граждане Советского Союза осознаем это как никто. Из такой ситуации только две пути: или дальше закрывать глаза на истину, чтобы не допускать к себе эту боль, или же открыть глаза на истину.

Во всяком случае, я не собираюсь вам навязывать мои мысли или начинать здесь на вас наезжать изза наличие ваших же соображений.

Но если вы собираетесь бороться за мир между нашими народами, то вы должны осознать, что мир наступает через понимание. А чтобы понять другого, надо хотя бы на миг посмотреть на вещи глазами противника.

Я например, часто читаю форум Хаястан.кома и несмотря на фашистическое содержание ихних постингов хочу понять ихние мысли. И честно, мне удалось отчасти понять, что они как народ стремятся создать свое государство и сохранить свою культуру.

Вопрос только в том, что какой ценой и что они понимают под "своим государством". Вот тут то удивляешся аппетиту маленького народа и ужасаешся какую путь они выбирают для себя и своих потомков. Это чистейшей воды фашизм, которая несет в себе разрушение и смерть.

Но вам (да, именно вам) надо осознать, что когда нибудь вам дадут отпор. А последствия будут для вас ужасны. Ибо играя огнем можно сжечь себе пальчики.

Бог судья тем сволочам, у которых поднялась рука на мирных жителей

Аминь. Бог есть и он без наказания не оставит невинную кровь.

Исскренне надеюсь, на нашей земле, на Кавказе больше таких войн не будет

Надежда вещь хорошая.

Я уже сказал, что спор по поводу Андраника считаю для себя невозможным, но это вовсе не делает меня шовинистом. А насчёт взаимопонимания вы полностью правы, надо уметь слышать друг друга. Кстати, не могли бы вы подсказать какой-нибудь самоучитель по азербайджанскому языку, который можно достать в Москве? Я глубоко убеждён, что взаимопонимание может начаться только с изучения языка и культры друг друга.

Артавазд, вы будете изучать азербайджанский язык?

Я конечно и до этого был удивлён, что вы какой-то "не такой" армянин, но сейчас я уже не знаю что думать ))

Артавазд, вы будете изучать азербайджанский язык?

Я конечно и до этого был удивлён, что вы какой-то "не такой" армянин, но сейчас я уже не знаю что думать ))

Может ему ещё аз.гражданство предоставить )))

Артавазд, я в Москве и я знаю где взять самоучитель, но не скажу! :cherep:

А культуру изучать и без языка можно.

Изменено пользователем Виктор Багров

Да буду, а что, разве есть закон, запрещающий это? А насчёт "нетакого армянина", то я тоже не знаю что думать. Вроде никого не оскорбил, ничего плолхого не сказал, а оказался "нетаким". Непонятно.

Может ему ещё аз.гражданство предоставить )))

Артавазд, я в Москве и я знаю где взять самоучитель, но не скажу!  :cherep:

А культуру изучать и без языка можно.

Нет, спасибо, без гражданства я как нибудь обойдусь, но что плохого в том, что я хочу учить азери?