Benson Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Володя, тебя будут помнить вечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Аллаh ряhмят елясин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Слова бегут, им тесно - ну и что же! Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. Это - не День памяти. Это - День из жизни. Все его песни и стихи для жизни, и о жизни. Всё, чего касался, живёт своей, особенной жизнью. Вечная память.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 кста , седня по орт о нем док. фильм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIEBEration Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО Не называйте его бардом. Он был поэтом по природе. Меньшого потеряли брата - Всенародного Володю. Остались улицы Высоцкого, Осталось племя в Леви-страус, От Черного и до Охотского Страна неспетая осталась. Вокруг тебя за свежим дерном Растет толпа вечно живая. Ты так хотел, чтоб не актером - Чтобы поэтом называли. Правее входа на Ваганьково Могила вырыта вакантная. Покрыла Гамлета таганского Землей есенинской лопата. Дождь тушит свечи восковые... Все, что осталось от Высоцкого, Магнитофонной расфасовкою Уносят, как бинты живые. Ты жил, играл и пел с усмешкой, Любовь российская и рана. Ты в черной рамке не уместишься. Тесны тебе людские рамки. С какою страшной перегрузкой Ты пел Хлопушу и Шекспира - Ты говорил о нашем, русском, Так, что щемило и щепило! Писцы останутся писцами В бумагах тленных и мелованных. Певцы останутся певцами В народном вздохе миллионном... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Светлая память.... Баллада о Любви. Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Вечная память... Личность века! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 "Секрет Высоцкого" Валерий Золотухин. http://belousenkolib.narod.ru/Actors/zolotukhin.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avalon Опубликовано: 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2004 Хриплый голос своей совести не забыть никому, кто хоть раз его "слышал". М.Влади Спасибо, друг, что посетил Последний мой приют. Постой один среди могил, Почувствуй бег минут. Ты помнишь, как я петь любил, Как распирало грудь. Теперь ни голоса ни сил, Чтоб губы разомкнуть. И воскресают словно сон Былые времена И в хриплый мой магнитофон Влюбляется струна. Я пел и грезил, и творил, Я многое сумел. Какую женщину любил! Каких друзей имел! Прощай Таганка и кино, Прощай зеленый мир. В могиле страшно и темно, Вода течет из дыр. Спасибо, друг, что посетил Приют последний мой, Мы все здесь узники могил А ты один живой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BELOCHKA Опубликовано: 6 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2004 Памяти Владимира Высоцкого Какие песни ни пропеты, лишь ими дни не исчисляй. Не исчезай с лица планеты, прошу тебя, не исчезай! Ты жил не зря, ты много сделал, но нежно, неутешно жаль живой души, живого тела! Прошу тебя, не исчезай! Не только - нотою упрямой захлестывая мир и зал,- как для любимой, как для мамы, жив, во плоти - не исчезай! Оправдывай хулу, наветы, озорничай, дури, базарь и лишь с лица своей планеты, прошу тебя, не исчезай. Горячкой глаз, парком дыханья,- даритель правды, маг тепла,- с Таганки, из любых компаний не исчезай, прошу тебя! В календаре не смею метить твою посмертную зарю. Мне говорят: исчез в бессмертье. - Не исчезай!- я говорю. А ты, что пел, как жил, нелживо, смеешься: мол, себя не жаль... И говоришь всему, что живо, и мне, как всем:- Не исчезай!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 воистину! кругом пятьсот! выхода нет, есть только вход, и то не тот. а в конце дороги той плаха с топорами нет, робяты, все не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2007 Грезится мне наяву или в бреде, Как корабли уплывают... Только своих я не вижу на рейде - Или они забывают? Или уходят они в эти страны Лишь для того, чтобы смыться,- И возвращаются в наши романы, Чтоб на секунду забыться; Чтобы сойти с той закованной спальне - Слушать ветра в перелесье, Чтобы похерить весь рейс этот дальний - Вновь оказаться в Одессе... Слушайте, вы! Ну кого же мы судим И для чего так поемся? Знаете вы, эти грустные люди Сдохнут - и мы испечемся! Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2007 ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса, И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам. На море штиль и не избегнуть встречи. Но нам сказал спокойно капитан: - Еще не вечер, еще не вечер! Вот развернулся боком флагманский фрегат, И левый борт окрасился дымами. Ответный залп - на глаз и наугад. Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: - Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз И видят нас от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Еще не вечер! Еще не вечер! Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной! И крысы думали: "А чем не шутит черт?!" И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер, еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет! Им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи. Ведь океан-то с нами заодно, И прав был капитан - еще не вечер! Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts