Gaze Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Плеснуть соком в лицо. Это так естественно. Для Жириновского. А как ответить? Плеснуть тоже? Кого вспоминают в первую очередь? Вову или Немцова? Понятно - Вову. Рискну предположить: Немцов не нашел достойного ответа - он просто зеркально отреагировал на выпад. О том, как "достойно отвечать" - эта тема. Предлагаю вашему вниманию ситуацию, а вы ищете достойные варианты ответов. Ситуция 1. Какой-то чужеземец, приехав в Спарту, очень долго простоял на одной ноге. - Не думаю, спартанцы, – гордо обвел он собравшихся усталыми глазами, – чтобы кто-нибудь из вас простоял так долго на одной ноге! Спартанцы – народ гордый ( как и азербайджанцы). Как им ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Devil's_Advocate_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ответ: а) - Спартанцам только остаёться восхищаться смелостью чужестранца с таким заявлением, пригласив его, узнать, чего желаете? (PS: а там будет видно!) б) - А Вы подумайте, что если? общество не примет Вас! (PS: и прибьют как животное) в) - И наёдем мы Вам достойного соперника (PS: если такой есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Devil's_Advocate_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Достойный ответ, зависит от человека (общества, воспитания, нравов, традиций) Путей очень много, всё зависит от ситуаций и обстоятельств! Но жизнь доказывает, что достойно ответить не каждый может! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Когда как, зависит от ситуации и от человека, которому отвечаешь. Я, например, с некоторых (уже давних) пор в ответ на хамство просто молчу, полный игнор. Если я в ответ на собачий лай ничего не говорю, значит, я этого человека совсем не уважаю и за человека даже не считаю. А если отвечаю, значит, ещё не всё потеряно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Незаметный для общества ответ,хладнокровный и без паники,с умом.. ПиЭс.Гейз,Немцов просто не ожидал,вот и не успел с реакцией))Но ответил ли бы он тем же,вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Вообще то отвечают на умные вопросы..Стоять на одной ноге Спатанцам не нужно было..Они убивали всех деффектных.. Соответсвенно им такой вид спорта вообще не к чему было.. Я думаю они просто его за идиота приняли бы и разошлись бы молча... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 спасибо, мнения любопытные ) Согласна с Шио в целом. Адвокат, вы меня совершенно правильно поняли, с конкретикой к указанной ситуации. Продолжим-с.... Деспот, неужто вы бы не ответили на вызов, прозвучавший в ваш адрес?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Devil's_Advocate_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 молчание - это великое дело! это тоже нужно уметь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Похоже,только я небыл понят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Похоже,только я небыл понят) отчего же )))) просто я решила дождаться примеров! _Devil's_Advocate_, молчание как один из наиболее труднопровергаемых аргументов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Devil's_Advocate_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 (изменено) Бернард: а) - смелое заявление, Уважаемый. б) - Ценю, откровенность. в) "просто улыбнуться!" промолчав. г) Приму во внимание и постараюсь в следующий раз улучшить результат, (задавая встречный вопрос) - зачем тогда Вы находились в зале? Gaze, Молчание - очень часто может спасти человека! PS: Gaze, это проверка интеллекта или интерес мнения общества? или ведёте какие-то переговоры? Изменено 24 июля, 2004 пользователем _Devil's_Advocate_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 (изменено) ...но порой оно "убивает" другого. Изменено 24 июля, 2004 пользователем F_A_L_C_O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Devil's_Advocate_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 бывает и такое - что убивает, такова жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Плеснуть соком в лицо. Это так естественно. Для Жириновского. А как ответить? Плеснуть тоже? Кого вспоминают в первую очередь? Вову или Немцова? Понятно - Вову. Рискну предположить: Немцов не нашел достойного ответа - он просто зеркально отреагировал на выпад. О том, как "достойно отвечать" - эта тема.Предлагаю вашему вниманию ситуацию, а вы ищете достойные варианты ответов. Ситуция 1. Какой-то чужеземец, приехав в Спарту, очень долго простоял на одной ноге. - Не думаю, спартанцы, – гордо обвел он собравшихся усталыми глазами, – чтобы кто-нибудь из вас простоял так долго на одной ноге! Спартанцы – народ гордый ( как и азербайджанцы). Как им ответить? и ответили Спартанцы "ехал бы Ты в Россию, и записывался бы на ШОУ Последний Герой, так хотя бы миллион выиграешь, а здесь стой хоть вечность,как раз еще одна достопримечательность для туристов будет............." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Чепуха то, Но КАКАЯ (очень громко с ударением на НО КАКАЯ ) !!! Спасибо ! Спасибо ! Благодарю ! Право наш Зритель, самый правильный ! Ненадо Аплодисментов ! Мои Аплодисменты Вам ! Благодарю ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу:- Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Было бы очень интересно узнать подлинный ответ известного своим остроумием Б.Шоу, мой же вариант ответа таков: "Абсолютно согласен! Как же иначе назвать то, что мнение о постановке узнаётся тогда, когда кульминация и развязка ещё впереди?! Исходя из Вашего ответа, Уважаемый, смею поверить в искренность Ваших слов и более не терзать Вас ожиданием!" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Devil's_Advocate_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 (изменено) Frontier Guard цинично как-то, создатель пьесы не актёр, чтоб играть, но возможно. Изменено 24 июля, 2004 пользователем _Devil's_Advocate_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуция 1. Какой-то чужеземец, приехав в Спарту, очень долго простоял на одной ноге. - Не думаю, спартанцы, – гордо обвел он собравшихся усталыми глазами, – чтобы кто-нибудь из вас простоял так долго на одной ноге! Спартанцы – народ гордый ( как и азербайджанцы). Как им ответить? с ним бы они не разговаривaли а сбросили бы со скалы пока он на oдной ноге стоял еще)) с бернардом сложнее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Деспот, неужто вы бы не ответили на вызов, прозвучавший в ваш адрес?) Я же сказал,если вы правильно поняли..покрутил бы пальцем у виска и ушел бы... Я думаю он упал бы после этого...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Спасибо Чепуха ,но я не спросил как вас зовут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуция 1. Какой-то чужеземец, приехав в Спарту, очень долго простоял на одной ноге. - Не думаю, спартанцы, – гордо обвел он собравшихся усталыми глазами, – чтобы кто-нибудь из вас простоял так долго на одной ноге! Спартанцы – народ гордый ( как и азербайджанцы). Как им ответить? ---------------------- Должны же мы как то отличать чужеземцев от своих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Должны же мы как то отличать чужеземцев от своих. :thumbs: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Каждый оценивает исскусство в меру своих возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? -------------------------------------- Хорошо, тогда я задам этот вопрос после второго акта. Надеюсь, все кто так считает до конца пьесы не досидят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 ...Боже клевая тема...недавно когда я сходила со своего Джипа Ниссана, мимо проезжали какие-то районские парни...и кинули в мой адрес пару не приличных слов.... ....Мне стало очень неприятно что такую девушку как я ругают такими словами....я долго не думала и позвонила своему парню.....правда сама не поняла зачем, потому что он был далеко, а ребята уехали.....только расстроила его....((( ...так что, я сама не могу ничем ответить, начинаю сразу краснеть и чувствовать себя неловко...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 недавно когда я сходила со своего Джипа Ниссана, мимо проезжали какие-то районские парни...и кинули в мой адрес пару не приличных слов........Мне стало очень неприятно что такую девушку как я ругают такими словами....я долго не думала и позвонила своему парню.....правда сама не поняла зачем, потому что он был далеко, а ребята уехали.....только расстроила его....((( ...так что, я сама не могу ничем ответить, начинаю сразу краснеть и чувствовать себя неловко...)) Ева, это ужасно, ненавижу когда ругаются((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 (изменено) ...Боже клевая тема...недавно когда я сходила со своего Джипа Ниссана, мимо проезжали какие-то районские парни...и кинули в мой адрес пару не приличных слов........Мне стало очень неприятно что такую девушку как я ругают такими словами....я долго не думала и позвонила своему парню.....правда сама не поняла зачем, потому что он был далеко, а ребята уехали.....только расстроила его....((( ...так что, я сама не могу ничем ответить, начинаю сразу краснеть и чувствовать себя неловко...)) Так надо было раз десять напомнить ребятам,что у тебя Джип который Ниссан.Вполне достойный ответ) Изменено 25 июля, 2004 пользователем F_A_L_C_O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Вы все еще здесь для того,чтобы сказать это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Ситуация 2. На премьере одной из своих пьес Бернард Шоу вышел в антракте на сцену и обратился к залу: - Ну, как вам нравится пьеса? Пораженные зрители не сразу нашлись с ответом. И только один из них выкрикнул: - Чепуха! Ситуация – сложная. Как быть Бернарду? Ya dumal, chto vas budet bol'hse Mozhno smelo pristupat' ko vtoromu deytviyu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 ya inoqda otve4ayu takim lyudyam...a inoqda net....zavisit ot nastroenia.... mol4anie-eto lu4shiy otvet....pridurku.... esli ya podozrevayu, 4to u stoyavsheqo peredo mnoy est' hotya b nemnoshko mozqov, to otve4ayu....ato oler oziy4un....pahhh...ele biler cavabim yoxdi.... a esli ya uverena, 4to on polnostyu pridurok...to daje ne nado otve4at'...vseravno ni4eqo ne poymet.....yani, it hurer...karvan ke4er.... "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Ya dumal, chto vas budet bol'hse Mozhno smelo pristupat' ko vtoromu deytviyu horoshiy otvet..... "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 25 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 веселые ответы на мой взгляд, достойный ответ - это ответ с чувством юмора, обязательно. 2 Адвокат: это не проверка интелллекта и не опрос общественного мнения ) Это форум... просто форум. Попытка разбудить творческую мыслю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Я, например, с некоторых (уже давних) пор в ответ на хамство просто молчу, полный игнор. Если я в ответ на собачий лай ничего не говорю, значит, я этого человека совсем не уважаю и за человека даже не считаю. Шио,я поступаю так же...По теме:Нужно уметь во время проигнорировать человека,это лучший метод ответить на хамство,чем опускаться своими никчемными разговорами до уровня базарной бабки....Почему то я сейчас вспомнила басню Крылова "Слон и Моська" :DD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 25 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 по поводу второй ситуации в оригинале, говорят, было так: Шоу поклонился, учтиво улыбнулся, и сказал указав на всю публику: "Я придерживаюсь того же мнения, но что значат наши два голоса против масс?" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts