Перейти к содержимому

Делать не дожидаясь.

Lvitsa_Urrr

Recommended Posts

Здравствуйте Уважаемые!

Крик души,буквально.Почему мы - бакинцы, мы - люди ,человеки индивидумы и личности стали во многом такими чёрствыми?

Почему зная,что можешь помочь - надо ждать просьбы,мольбы,ползания на коленях,слёз и самоуничижения просящего.Почему многие люди заставляют себя просить? Самутверждаются за счёт просящего?Так они же всёравно находятся ,в каком то смысле - в более выгодном положении.В положении дающего.Вроде чего то добился , зачем за счёт другого приподыматься? Дешёво...дешево...мелко...

Не уж то мы такие мелочные и гадкие,что желание услышать тонну лести в свой адрес и массу описаний в каком гав****м положении находится человек- доставляет удовольствие.И малёк - внимающий всему этому - выростает до размера акулы?

Можно ,конечно ещё и спросить - чем лучше просящий - вот так...унижаясь..но ,как говорится "не суди".."не зарекайся"..

Я не говорю о статусе "матери Терезы" ,всего лишь об обычном человеческом внимании друг к другу.

Неужели люди теряют это? С каждым 5-ти - 10ти летием уходит крупица чуткости и доброты?

Погано,однако.

И на желание помочь - глядят теперь ,как на подкуп и подхалимаж.

На комплимент,как на попытку затащить в постель.

На желяющего помочь - как на идиота.

А на принимающего (вдруш) помощь,как на человека ,который "хорошо устроился"..

Что вы думаете?

Помоему желая что то делать не надо глушить благородный порыв - и делать сразу..не задумываясь - А для чего? ...тогда это уже сделка.

--------------------------

Простите,если тема повторяется.

Здравствуйте Уважаемые!

Крик души,буквально.Почему  мы - бакинцы, мы - люди ,человеки индивидумы и личности стали во многом такими чёрствыми?

Esli vi ne budete takaya to uje progress.. zavtra 2-oy 3-iy.. i vse normal'no.

купим подпись

тут про секс рассказы

Esli vi ne budete takaya to uje progress.. zavtra 2-oy 3-iy.. i vse normal'no.

Спасибо Солнц за первый ответ в этом топике, но давайте заглянем немного вглубь и себя и проблемы..На "крики души" наверное неотзываются долгим разглагольствованием.Просто соглашаются или нет..Но это ведь форум.Давайте обсудим.

Вы сторонник постулата - делай общество вокруг себя?

А сами вы часто обращаете внимание на это?

Как выходите из поолжения:?

Здравствуйте Уважаемые!

Крик души,буквально.Почему  мы - бакинцы, мы - люди ,человеки индивидумы и личности стали во многом такими чёрствыми?

Почему  зная,что  можешь помочь - надо ждать просьбы,мольбы,ползания на коленях,слёз и самоуничижения просящего.Почему многие люди заставляют себя просить? Самутверждаются за счёт просящего?Так они же всёравно находятся ,в каком то смысле - в более выгодном положении.В положении дающего.Вроде чего то  добился , зачем за счёт другого приподыматься? Дешёво...дешево...мелко...

Не уж то  мы такие мелочные и гадкие,что желание услышать тонну лести  в свой адрес и массу описаний в каком гав****м  положении находится человек- доставляет удовольствие.И малёк -  внимающий всему этому - выростает до размера акулы?

Можно ,конечно  ещё и спросить - чем лучше просящий - вот  так...унижаясь..но ,как говорится "не суди".."не зарекайся"..

Я не говорю о статусе "матери Терезы" ,всего лишь об обычном человеческом внимании друг к другу.

Неужели люди теряют это? С каждым 5-ти - 10ти летием уходит крупица чуткости и  доброты?

Погано,однако.

На  желяющего помочь - как на идиота.

Что вы думаете?

Помоему  желая что то  делать не надо  глушить благородный порыв - и делать сразу..не задумываясь - А для чего? ...тогда это уже сделка.

тебе нужна помощь?

а ты стала бы просить или ждала бы пока кто-нибудь сам додумается тебе помочь ?

вы правы я сторонник поскулата.

Samostoyatel'no prinyatoe reshenie (besslovesniy zamisel, ideya) proizvesti kakoy-to effekt (effekti). Sledstvie jelanie i prichini effektov. Ogranichennaya ideya ogranichennogo bar'erami igroka. Odin iz sushestvennix faktorov opredilyayushix situatciyu. Koncentrator sposobnostey na dostijenie postavlennoy celi. Trebovanie izmeneniya osushestvimost' kotorogo zavisit ot sposobnostey igroka, vidvigayushego eto trebovannie i sposobnostey ego sopernikov. Namerennie zdelat' pozvolit' sdelat' ne sdelat' ili ne pozvol'yat' sdelat' xod v igre. Gotovnost' vistupit' pozvolit' vistupit' ne vistupit' ili ne pozvolit' vistupit' v opredilennoy roli v kakoy-to igre. Reshitel'noe trebovannie (trebovatel'noe reshenie) individa k samomu sebe udovletvarit' svoe jelanie

tak chto obxajus'.)

Изменено пользователем Солнц

купим подпись

тут про секс рассказы

львице . помоему все не так уж плохо . ты излишне драматизируешь. то о чем ты говоришь явление не только нашего века. это было всегда. так же как и бескорыстная помощь . самопожертвование и прочее . ты так не считаешь ?

львице . помоему все не так уж плохо . ты излишне драматизируешь. то о чем ты говоришь явление не только нашего века. это было всегда. так же как и бескорыстная помощь . самопожертвование и прочее . ты так не считаешь ?

Я нисколько не драматизирую.Наверное констатация реальности и вывод из общения с массой.Факт то, что массы - всё боьше.ПОмоему в наше время трясучка за собственную шкурку всё сильнее.

тебе нужна помощь?

а ты стала бы просить или ждала бы пока кто-нибудь сам додумается тебе помочь ?

когда мне бывает нужна помощь, мне помогают.Эти люди сами знают - что надо сделать.

Я бы не просила. Но об услуге могу спросить приятного мне человека.

интересно . а какая у тебя сфера деятельности ? откуда столько отрицательных эмоций? конечно. много грязи вокруг (на своей шкуре проверял). но твой нигилизм - это через край. ты хоть улыбаешься ?

надо же! сквозь слезы ? или от безсилья исправить этот насквозь прогнивший мир ? ;)

Изменено пользователем Трансамбулаторный

а мона не флудить?

Напрасно,скажу вам, определять чужой взгляд на проблему не верным,только потому,что не совпадает с вашим,или не задевает.

Давайт не будем отходить от темы, даже если мы на Дженерале.

"бескорыстная помощь . самопожертвование и прочее "

приведите мне пример )) проадуйте Девушку ))) пусть высохнут слёзы ))

в конце то концов - развитие дискуссии ведётся не переходя на личности 8)

а мона не флудить?

Напрасно,скажу вам, определять чужой взгляд на проблему не верным,только потому,что не совпадает с вашим,или не задевает.

Давайт не будем отходить от темы, даже если мы на Дженерале.

"бескорыстная помощь . самопожертвование и прочее "

приведите мне пример )) порадуйте Девушку ))) пусть высохнут слёзы )) (если оные есть)

в конце то концов - развитие дискуссии ведётся не переходя на личности 8)

сколько угодно. например . парень отдал 400 мл своей крови незнакомой девочке . больной таласемией. просто . услышал по радио . набрал номер.

Уважаемая Львица,

Эта проблема стара как мир, это есть в каждом обществе и зависит от натуры человека. Есть люди, которые унижая других, пытаются таким образом самоутвердиться, поднять свою значимость в чужих и своих глазах. Это присуще в основном людям наделенным властью, есть даже такое выражение "чем выше поднимаешься, тем лучше демонстрируешь свою з...цу " (прошу прощения). Чем больше они чувствуют твою зависимость от них (чаще в материальном плане), тем больше они измываются. Я не раз наблюдала такие случаи на работе, когда человек нуждается материально и поэтому его заставляют пахать в десять раз больше, чем остальных. Выхода нет, бояться уйти, а вдруг и этой работы не будет. Нет ничего хуже чем зависить от постороннего человека, а нужда заставляет терпеть много унижений. Понимаю ваше недоумение по этому поводу, но все же люди разные, не все такие деспоты. Желаю Вам никогда с такими не сталкиваться. :)

Здравствуйте Уважаемые!

Почему  зная,что  можешь помочь - надо ждать просьбы,мольбы,ползания на коленях,слёз и самоуничижения просящего.Почему многие люди заставляют себя просить? Самутверждаются за счёт просящего?Так они же всёравно находятся ,в каком то смысле - в более выгодном положении.В положении дающего.Вроде чего то  добился , зачем за счёт другого приподыматься? Дешёво...дешево...мелко...

Не уж то  мы такие мелочные и гадкие,что желание услышать тонну лести  в свой адрес и массу описаний в каком гав****м  положении находится человек- доставляет удовольствие.И малёк -  внимающий всему этому - выростает до размера акулы?

Можно ,конечно  ещё и спросить - чем лучше просящий - вот  так...унижаясь..но ,как говорится "не суди".."не зарекайся"..

Неужели люди теряют это? С каждым 5-ти - 10ти летием уходит крупица чуткости и  доброты?

Погано,однако.

На  желяющего помочь - как на идиота.

Что вы думаете?

Помоему  желая что то  делать не надо  глушить благородный порыв - и делать сразу..не задумываясь - А для чего? ...тогда это уже сделка.

да такие мысли часто приходят на ум, что это ведь ужасно и почему так, происходит, старался понять, проследить на других, на Себе.....

Каренги в одной из глав, объясняет это как психологию Человека, именно самоутверждения, как бы Человеку нравится что Он, может помочь, и его просят об этом, и истоки этого в эгоизме Человека, доказывается чт окаждый Человек в какой-то мере эгоист.

Но если задуматься, посмотреть в корень этого факта. Чтобы этого небыло, каждый Человек, которому нечуждо Чувство сострадания, который хочет оказать помощь ближнему, заняться благотоворительностью, недолжен дожитаться то что Кто-то попросит его об этом, а оказывать помошь по возможности и от Чистго Сердца, Души. Ведь помогая Кому-то, оказывая помощь, Чувствуешь прилив Сил, Чувствуешь Себя Добрым, обладающим Положительными Качествами Человеком, а эт оуже достаточно для Себя.(конечно это относится к тем кому нравится совершать Добро а неЗло)

Изменено пользователем Frontier Guard

Отвечу коротко..Цивилизация душит человечность в людях.. Элементарный пример..В сёлах люди добрее чем в крупных городах...В 20 веке ЭГО среднего человека настолько взросло что он теперь думает только о себе...

Например мне рассказывали как в Лондоне один парень (Азербайджанец) уступил место в автобусе пожилой даме..Так она стала ругать его, мол ты что считаешь меня настолько старой что я не могу стоять на ногах..Это только пример но могу сказать одно это всё ведёт к концу света.

You Will Never Walk Alone...

Не уж то  мы такие мелочные и гадкие..............

"мы" не такие....так-как я себя такой не считаю......и я уверена, что я не одна такая.....что есть еше на земле люди готовые помоч не требуя в ответ благодарности.....делая это от души......

а может во мне просто говорит детская наивность, которая все еще верит, что мир не так уж жесток как вы и другие его описываете, что не все люди так безчувственны как вы о них говорите??.......не знаю....

:flower:

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))