Перейти к содержимому

Загадки

osa aka Politician

Recommended Posts

Это не научная загадка, а просто)

Продавец шапку продаёт. Стоит она 10 у.е.(в оригинале было рублей, потом расскажу историю загадки) Подходит покупатель, меряет, ну и согласен уже её взять, но у него есть только 25 у.е. Тогда продавец отсылает мальчика с этими 25 к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 у.е.

Через какоето время приходит соседка и говорит, что 25 убитых енотов фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца? На решение даётся минута. Не жульничать с временем и поисками отгадки в Интернете))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а как он вернул вопше ей 15 рублей если он ети потделки в виде здач отдал покупателью? :fingal:

купим подпись

тут про секс рассказы

Продавец шапку продаёт. Стоит она 10 у.е.(в оригинале было рублей, потом расскажу историю загадки) Подходит покупатель, меряет, ну и согласен уже её взять, но у него есть только 25 у.е. Тогда продавец отсылает мальчика с этими 25 к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 у.е.

Через какоето время приходит соседка и говорит, что 25 убитых енотов фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца? На решение даётся минута. Не жульничать с временем и поисками отгадки в Интернете))

805309[/snapback]

А что сложного в этой задаче? :))

Приход: 10

Расход: 25 плюс шапка стоимостью 10 = 35

Итого: 10-35=-25.

Потеря составила 25 у.е. ))

805309[/snapback]

а при чем тут убитые еноты?

а так правильный ответ 10+25+15+25

Есть одна замечательная загадка.. Она честно мной похищена из одной, не менее замечательной игры.

Суть следующая:

Имеется река, переправа через которую осуществляется на 2-х (!) местной лодке. Имеется четыре человека, которым нужно перебраться через реку.

Нюанс следующий:

1-й человек плывёт через реку 1 час времени.

2-й плывёт 2 часа.

3-й плывёт 5 часов.

4-й плывёт 10 часов.

Всем четверым нужно перебраться через реку за 18 часов, не больше.

Условие следующее: если плывут 1-й и 3-й люди, то они будут плыть со скоростью более медленного человека, т.е. за 5 часов.

Вот такая загадка..

Приход: 10

Расход: 25 плюс шапка стоимостью 10 = 35

Итого: 10-35=-25.

Потеря составила 25 у.е. ))

805504[/snapback]

Браво)) Совершенно правильно!

Теперь история загадки.

Загадка придумана Львом Толстым для 2-го класса церковно-приходской школы.. Щас её могут решить только 30 проц. старшеклассников, 20 проц. студентов Вузов и 10 проц. работников банков... (данные по России).

…..

Опять я провалилась! Самое оригинальное,что ответы (неправильные) поступают уже после того как огласили верное решение. Кстати- браво решившему.Вот поэтому я не хожу ни на ярмарку ни на толкучку.Вечно меня надувают причем с таким невинным выраженем лица. Сама виновата - сообразительности не хватает!

Есть одна замечательная загадка..  Она честно мной похищена из одной, не менее замечательной игры.

Суть следующая:

Имеется река, переправа через которую осуществляется на 2-х (!) местной лодке. Имеется четыре человека, которым нужно перебраться через реку.

Нюанс следующий:

2-й плывёт 2 часа.

3-й плывёт 5 часов.

4-й плывёт 10 часов.

Условие следующее: если плывут 1-й и 3-й люди, то они будут плыть со скоростью более медленного человека, т.е. за 5 часов.

Вот такая загадка..

806124[/snapback]

17 часов не так ли?

Unknow

1 плывет с 4 - 10 часов,

2 плывет с 3 - 5 часов итого 15 часов, нет?

А лодку возвращать время не нужно учитывать?

если нужно, то так нверное.

1 с вторым переплыли = 2 часа

1 вернулся 1 час

1 с третьим переплыли = 5 часов

1 вернулся = 1 час

1 с четвертым поплыли = 10 часов

Итого 19!

Не получается!

Ой, напрягаете Вы меня!

У меня тоже есть загадка, простенькая.

В комнате горели 4 свечи,одну потушили.Сколько свечей осталось?

Или еще, моя любимая. Медведь вошел в избушку,все окна которой смотрят на юг. Какого цвета мишка?

Самое оригинальное,что ответы (неправильные) поступают уже после того как огласили верное решение.

806780[/snapback]

Это действительно оригинально...

…..

806904[/snapback]

4.

…..

Ага, Оса попалась!:) Месть моя будет жестокой! Осталась одна свеча, потому что остальные сгорели и растаяли! Это Вам не денежки считать!

Безобразие какое..произвол свечей. А если считать сразу, с того момента, как одну потушили, а три остальные остались гореть? Тогда же 4..

Подождите, я вечерком ещё загадку подкину сюда.

…..

Есть одна замечательная загадка..  Она честно мной похищена из одной, не менее замечательной игры.

Суть следующая:

Нюанс следующий:

2-й плывёт 2 часа.

3-й плывёт 5 часов.

4-й плывёт 10 часов.

Вот такая загадка..

806124[/snapback]

Самый быстрый способ это переплывание 1-го со всеми и обратно. А так получается 19 часов. Ты уверен что сформулировал всё правильно?

Ещё одна загадка!

В комнате 3 лампочки. В коридоре 2 выключателя от двух из этих лампочек. Комнаты (а равно и лампочек, даже если они горят) из коридора не видно..

Как узнать, к каким лампочкам из 3-х эти два выключателя? То есть, к какой из этих лампочек выключателя нет?

Условие: в комнату можно заходить только один раз - зашёл/вышел и всё.

Ещё одно условие: когда заходите в комнату, лампочки должны быть все выключены.

…..

а при чем тут убитые еноты?

806064[/snapback]

Убитые еноты - это шутливое обозначение у.е.

…..

Или еще, моя любимая. Медведь вошел в избушку,все окна которой смотрят на юг. Какого цвета мишка?

806904[/snapback]

Белого. Мишка на Северном Полюсе. Вот все окна и смотрят на юг.

…..

Суть следующая:

Нюанс следующий:

2-й плывёт 2 часа.

3-й плывёт 5 часов.

4-й плывёт 10 часов.

Вот такая загадка..

806124[/snapback]

Постараюсь ответить. У меня получается 17 часов..

Судя по всему, в лодке ктото должен возвращаться обратно, сама же она не поедет.

Значит, так.

Сначала едут 1-ый и 2-ый - это 2 часа.

Потом 1-ый возвращается, сам остаётся - это 1 час.

Далее плывут 3-ий и 4-ый - это 10 часов.

С того берега возвращается с лодкой 2-ой - это 2 часа.

Ну и плывут опять 1-ый и 2-ой - это 2 часа.

2+1+10+2+2=17.

…..

Unknow

1 плывет с 4 - 10 часов,

2 плывет с 3 - 5 часов итого 15 часов, нет?

А лодку возвращать время не нужно учитывать?

если нужно, то так нверное.

1 с вторым переплыли        =        2 часа

1 вернулся                                  1 час

1 с третьим переплыли      =        5 часов

1 вернулся                        =        1 час

1 с четвертым поплыли      =        10 часов

Итого                                          19!

Не получается!

Ой, напрягаете Вы меня!

У меня тоже есть загадка, простенькая.

806904[/snapback]

Короче, так.

Плывут 1 и 2. Назад возвращается второй и остается на берегу.

Плывут 5 и 10. Назад возвращается первый и забирает второго.

17 часов.

Ещё одна загадка!

В комнате 3 лампочки. В коридоре 2 выключателя от двух из этих лампочек. Комнаты (а равно и лампочек, даже если они горят) из коридора не видно..

Как узнать, к каким лампочкам из 3-х эти два выключателя? То есть, к какой из этих лампочек выключателя нет?

Условие: в комнату можно заходить только один раз - зашёл/вышел и всё.

Ещё одно условие: когда заходите в комнату, лампочки должны быть все выключены.

807630[/snapback]

Если бы ты знала, к чему привела эта твоя загадка :DD

Сегодня после обеда я наткнулся на эту загадку, не найдя сразу ответа, я позвал нашего офис-менеджера (девушку) и мы начали вдвоём думать над решением этой задачки :) Минут 10 мы находили и отбрасывали различные версии и тут меня осенило! Надо включить свет в коридоре, затем через некоторое время его выключить, зайти в комнату и потрогать лампочки, те которые были бы тёплые и являются теми котороые мы ищем :DD

Самое интересное началось потом, у меня моментально завис форум, хотя другие сайты открывались за считанные секунды. Подгоняемый желанием написать правильный ответ первым, я пытался пробраться на форум с всех офисных компов, кроме компа шефа :DD Но результат был один - нулевой :(( Ктому же я торопился на деловую встречу, так что я вырубил комп и ушёл. По возвращению, оказалось что связь вообще прекратилась и уже не один сайт или почта не открывается. Я сказал секретарше, что бы она позвонила в провайдерскую компанию и выяснила в чём дело. Здесь мне нужно отметить что у нас один провайдер на 3 компании. Так вот оказалось, что с какого-то компа с одной из этих компаний, кто-то что-то усиленно скачивал весь день и поэтому связь просто прекратилась. Правда ещё есть версия что это был просто вирус. Будучи уверенным что работники нашей компании чисты, я сказал что бы провайдер проверил, из-за каких именно компов проблемы на линии. Провайдер выяснил что проблема в двух компах, которые находятся в соседнем офисе.

Такая вот загадка получилась :DD

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...