Перейти к содержимому

Recommended Posts

V subbotu smotrela pereda4u "4al-4aqir". I 4to vi dumayete? Armyani ukrali na6u pesnyu, kotoruyu ispolnyala Lala Mamedova "Mekteb illeri". Slova nemno6ko izmenili no muzika taje. Kompazitor v 6oke!

Vam ne nadoelo krast!

Красть идеи у одного человека - плагиат; у многих - исследование

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

• Ответы 124
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вах, дорогой, извини этих воров армян, они же только воровством и живут, особенно крадут хорошо чужую культуру, ты бы послушал армянскую народную музыку или просмотрел танцы, это же все у древних аз- цев сперли, поэтому так похоже. Когда у аз-цев были ноты, армяне еще по средней азии овец гоняли. И еще один вопиющий факт, в музеях аз-на есть древние аз-ие ковры из карабаха, так представляешь, эти армяне успели к ним как то проникнуть и на них армянскими буквами что-то вышить, бандиты!!!

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Вах, дорогой, извини этих воров армян,

ты бы послушал армянскую народную музыку или просмотрел танцы

Она женщина!

По поводу "Сары Гялин".............У меня был знакомый,еще в Баку,который ,служа в сов.армии,в 1987году,услышав в исполнении армянина нашу песню,и причем на армянском языке,пришел в ярость и спросил,че это за песня..........армянин ответил ,что это известная армянская песня...........ну короче после удара табуретом...армянин скончался,а мой знакомый "пошел по этапу"............

прошло время .....я в Москве.....сижу в армяно-азербайджанском ресторане........и слышу знакомую мелодию...это была "Сары Гялин"....ну так вот певец,армянин бакинский.пел пол песни на армянском ,а пол на азербайджанском,дабы угодить всем гостям(довольно полит корректно)

С Уважением Алик Московский

2 Добрый......азербайджано -армянских ресторанов очень много в Москве......в основном там бакинцы(т.е наши и бакинские армяне)

HAY-HAY,

А что, разве есть армянская музыка и танцы? Или национальная кухня?

HAY-HAY,

у всех тюркских народов музыка степная,пение напоминает завывание ишака,а у азербайджан музыка другая. почему?

хачик суперцемент,

В основе азербайджанской музыки лежит мугамат, в той или иной форме он есть практически у всех мусульманских народов и в его основе лежат религиозные (мусульманские) песнопения. При этом в той форме, в какой он существует у азербайджанцев, он ни встречается ни у кого, исключение только армяне, позаимствовавшие эту музыку у азербайджанцев. В свое время в Карабахе были очень популярны мугамные трио, певцом в них всегда был азербайджанец (у армян не получалось), а армяне играли на кяманче или таре. Так армяне и позаимствовали эту музыку и пытаются выдавать за свою. Можете назвать хоть один исконно армянский инструмент, которого нет у других народов? Так и во всем, своего нет, но всегда пытаетесь присвоить чужое.

Кстати, это вы свой надгробный камень сфотографировали? Предусмотрительно с вашей стороны, действительно нет никаких гарантий на будущее.

у всех тюркских народов музыка степная,пение напоминает завывание ишака,а у азербайджан музыка другая. почему?

Xachik a gde tvoy stil? Eto je nedostoyno nazivat pesni drugix narodov-"zavivaniem ishaka".

Neo

Mojno neskromni vopros.

Kto takie Azerbaydjanci??? Chto eto za narod kogda nachalsa Etnogenez?? kogda zakonchilsa?? Mojet prejde chem govorit chto vot eto muzika Azerbaydjanskaya razuznat kto takie Azerbaydjanci.

Kanon -- iskonno armyanski instrument.

Duduk -- seychas v mire priznayutsa tolko armyanskie dudukisti.

Smotrite amerikanskie filmi "Gladiator", "Voron" , "Russkaya Mafia" , "Evgenni Onegin" itd itd tam vezde zvuchit armyanski Duduk pod ispolneniem Djivana Gasparyana.

ты же казахскую или киргиззскую да хоть узбекскую музыку слушать не будешь. или ты слушаешь?

Mojno ne slu6at muziku druqix narodov no nado k nim otnositsa s uvajeniem. Bud eto uzbeki, bud eto kazaxi. A dlya etoqo nado kulturu imet...

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

Neo

Mojno neskromni vopros.

Kto takie Azerbaydjanci??? Chto eto za narod kogda nachalsa Etnogenez??  kogda zakonchilsa??  Mojet prejde chem govorit chto vot eto muzika Azerbaydjanskaya razuznat kto takie Azerbaydjanci.

Smotrite amerikanskie filmi "Gladiator",  "Voron" , "Russkaya Mafia" , "Evgenni Onegin" itd itd tam vezde zvuchit armyanski Duduk pod ispolneniem Djivana Gasparyana.

Vi u6li ot temi! Tema o tom 4to vi ukrali pesnyu kotoroy vseqo qod poltora. Vi ponimaete? Etu pesnyu napisali v na6e vremya mi to4no znaem kto avtor slov, kto kompazitor. Ne ujeli vi teper budete tverdit 4to eta va6a pesnya i eqo napisali naprimer toqda koqda u vas otkrilas pervaya 6kola.

Наидревнейшему Марду от нового,тюнингового Алика Московского

Мард успокойся да ,Ахпер,не нервничай так............ара все инструменты исконно армянские...просто нам скучно вот мы у вас все и крадем да........пойми да ара.........валынка то же Ваша и гусли и балалайка тоже....и воще Ваш древний язык то же очень мелодичный

Наидревнейшему Марду от нового,тюнингового Алика Московского

Мард успокойся да ,Ахпер,не нервничай так............ара все инструменты исконно армянские...просто нам скучно  вот мы у вас все и крадем да........пойми да ара.........валынка то же Ваша и гусли и балалайка тоже....и воще Ваш древний язык то же очень мелодичный

алик! а ты не нервничай,ты доказывай,доказывай! моё мнение у тюркских народов образовалась музыка с началом оседлой жизни на основе местного фактора. евреи -древний народ,а музыки не имеют.

Хачик Джан Я ,в отличие от некоторых не спорить ,на форум,захожу, а просто развлечься......и потом че мне Вам доказывать....все равно Вы будете свое толдычить..........

Хачик Джан Я ,в отличие от некоторых не спорить ,на форум,захожу, а просто развлечься......и потом че мне Вам доказывать....все равно Вы будете свое толдычить..........

развлекайся со смыслом гардаш джан!! ты же на татами не выходишь аэробикой заниматься.

А ты когда водку пьешь или с телками зависаешь,то же в этом смысл ишешь?

Kto napisal, Kogda napisal, Gde garantya chto on ne ukrl u drugix  Fakti pojaluysta. Linki toje

Esli tebe tak xo4at vsyo uznat ob etoy pesne svyajis s kompazitorom. U neyo i u avtora slov est litenziya na avtorskie prava.

Алик а в какие рестики ходишь ?

P.S. Вы азеры один раз ляпнули на "Танец саблями (Хачатурян)" Что это древне азербайжанская мелодия аршин мал анал :gizildish:

P.S. Вы азеры один раз ляпнули на  "Танец саблями (Хачатурян)" Что это древне азербайжанская  мелодия  аршин мал анал  :gizildish:

Sash,

ya malo znayu azerbaijantsev, kotorie tanec saбиипmi kakim-to obrazom k nashey muzike otnosil. Stoboy navernoe kto-to poshutil. Eta muzika normalnaya klassika i kstati malo imeet otnoshenie k nationalnoy muzike armyashek. Tolko vi armoshi utverjdaete eto. Kstati vspomni kto predal Startaka....tochno, kilikiytsi!!

A vas nazivayu ya armyashlkami tolko potomu, chto ti zdes nazivaesh nas azerami.

P.S. Вы азеры один раз ляпнули на  "Танец саблями (Хачатурян)" Что это древне азербайжанская  мелодия  аршин мал анал  :gizildish:

танец с саблями ваще турецкая должна быть,они любят с саблями скакать, это у них часть культуры. если не вся культура :luv:

P.S. Вы азеры один раз ляпнули на  "Танец саблями (Хачатурян)" Что это древне азербайжанская  мелодия  аршин мал анал  :gizildish:

танец с саблями ваще турецкая должна быть,они любят с саблями скакать, это у них часть культуры. если не вся культура :luv:

Умник, танец саблами (ОК) написал Хачатурян, но начинается он с Вагзалы (аз. произведение). А написал Хачик точно не про армян-Ала откуда у армянина сабля, hыj?

Otkuda ti znaesh eto ANTI, Ti yego advokat???

A kak mne svyazatsa s nim?? U nego yest sayt ???

Ya ne advokat! Prosto znakoma s pevitey kotoraya ispolnyaet etu pesnyu (Lala Mamedova)

A 4to kasayetsa kak nayti ee, tebe nado ti i i6i.

HAY-HAY,

Да нет Neo. это все древне азербаджанское. И вообще азербаджанцы самые древние в мире. Сначала бог создал азеров. А после Адам и Ева появились от древних азеров.

Kto takie Azerbaydjanci??? Chto eto za narod kogda nachalsa Etnogenez??  kogda zakonchilsa??  Mojet prejde chem govorit chto vot eto muzika Azerbaydjanskaya razuznat kto takie Azerbaydjanci.

Smotrite amerikanskie filmi "Gladiator",  "Voron" , "Russkaya Mafia" , "Evgenni Onegin" itd itd tam vezde zvuchit armyanski Duduk pod ispolneniem Djivana Gasparyana.

Mard,

Вы сами утверждаете, что тюрки-огузы, на языке которых говорят современные азербайджанцы, пришли на Кавказ в 11 веке. Следуя этой логике, тысяча лет вполне достаточный срок для создания своей национальной культуры, что азербайджанцы и сделали. Армяне же жили под властью других народов и свою самобытность давно утратили. Их смешные попытки выдать за свое музыкальные инструменты или блюда с тюркскими названиями вызывают жалость. Взять тот же дудук, слово-то тюркское. Или долма, кто-то может объяснить значение слова на армянском языке? Если армяне что-то изобрели, должны же они были придумать названия для этих вещей на своем языке?

Нео,

"В основе азербайджанской музыки лежит мугамат, в той или иной форме он есть практически у всех мусульманских народов и в его основе лежат религиозные (мусульманские) песнопения."

Ты прав - мусульманские песнопения, имеющие арабское происхождение. В арабских странах большинство певцов эстрады поют именно в этом стиле - на основе мугама - это целое искусство, песни длятся до полутора часов. У меня был один диск с арабскими исполнителями - очень даже неплохо.

"исключение только армяне, позаимствовавшие эту музыку у азербайджанцев. В свое время в Карабахе были очень популярны мугамные трио, певцом в них всегда был азербайджанец (у армян не получалось), а армяне играли на кяманче или таре. Так армяне и позаимствовали эту музыку и пытаются выдавать за свою. Можете назвать хоть один исконно армянский инструмент, которого нет у других народов? Так и во всем, своего нет, но всегда пытаетесь присвоить чужое. "

Никто ничего присвоить и не пытается. Исконная армянская музыка не имеет ничего общего с азербайджанской вообще. То же, что вы называете "вашей народной музыкой" у нас это называется эстрадной музыкой, вовсе не народной, под одним емким словом "рабис" или "рабиз" - от слова "рабочее искусство". То есть, музыка для простонародья. Аналогично - рабфак, к примеру. То есть музыка простонародья. В момент индустиализации создавали массовые музыкальные коллективе на основе наиболее популярнй музыки в этом регионе. Другое дело, что из-за катастрофичного падения уровня культуры в нашем обществе - большая часть населения слушает этот самый рабиз, но к примеру, в далеких горных селениях нет даже намека на что-нибудь подобное, там играют только свою музыку. Мне лично "рабиз" не нравится, слишком он однообразен. Один очень небольшой репертуар песен, явно переведенных с турецкого, судя по многочисленным "яр" в текстах, да и переливчатое пение в армянском исполнении вообще не люблю. Вот когда слушаешь стинговское "desert rose" - там чувствуется класс, когда этот араб поет, реально просматривается тот пласт культуры который под этим пением лежит. А когда слушаешь наш рабиз - с десяток одних и тех же песен, с небольшими вкраплениями чего-то армянского. Вообще говоря, мне даже смешно, когда вы так переживаете по этому поводу. Ведь этот "рабиз" довольно дешевая по уровню исполнения эстрада, типичный кавказский поп, который ничем не отличается от дешевой русской попсы. Никаким реальным серьезным творчеством там и не пахнет - несколько незатейливых мелодий, с десяток песен, переливы в голосе и вот ты уже певец "рабиза". Оттого, что этот поп имеет в основе азербайджанскую народную музыку, называть его народным армянским музыкальным творчеством украденным у вас !? У нас есть и другие, довольно серьезные армянские певцы, поющие действительно народную музыку, но они не тиражируются так массово, как рабиз - уродливое порождение города при советской власти.

"Так и во всем, своего нет"

Серьезный человек не может в это верить, разве что замученный пропагандой до последней степени. Может мы и хачкары у вас украли? И купола церквей ? Я не видел в Армении ни одной армянской церкви из кирпича, и не видел ни одной мечети с каменной кладкой. Интересно, может эти огромные многотонные базальтовые глыбы не армяне тесали и не армяне клали в основании своих церквей ?

Или вот Атилла до сих пор утверждает, что слово "хач" - азербайджанское. А то, что в армянском языке есть свыше 80 слов с этим корнем для него не служит доказательством, к сожалению. Он продолжает утверждать, что мы его украли...

_Давид,

Я никогда не слышал какой-либо иной армянской музыки, та, что у вас пытаются выдать за армянскую музыку очень похожа на нашу, я не знаю как вы это называете, рабиз или как-то еще, в основе нашей музыки как я уже сказал лежит мугамат. Не знаю, почему у вас мугамат записан в поп, у азербайджанцев есть целые мугамные оперы, например У.Гаджибекова, которые очень популярны в мусульманском мире. Мне например интересно, в сопровождении каких музыкальных инструментов исполняется армянская музыка? Я заходил на один армянский сайт, там в качестве армянских национальных инструментов были представлены тар, кяманча и т.д., все с тюркскими названиями. Из вашего постинга я понял, что музыка в азербайджанском стиле до сих пор очень популярна у армян и они пытаются ее исполнять, хотя вы считаете ее «уродливым порождением города при советской власти». Кстати, вам наверное интересно будет узнать, что азербайджанский мугамный певец Алим Гасымов получил от Стинга приглашение к сотрудничеству. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хачик ,

/у всех тюркских народов музыка степная,пение напоминает завывание ишака,а у азербайджан музыка другая. почему?//

Вы вообще когда нибудь слышали мугам ,или знаете только ,как это слово пишется ,

Мугам в древние века относился к дворцовуму искусству и имел признание еще с древних правителей Ирана, среднего востока - от правителей Аршакидов, до тюркских султанов и эмиров Сефевидов и Османов

Вы слышали наверно про известного азербайджанского исполнителя мугама Алима Гасымова которуму рукоплескает вся Европа и Америка и который получил премию ЮНЕСКО за развитие, сохранение мугамы.

Mard ,

//Kanon -- iskonno armyanski instrument.Duduk -- seychas v mire priznayutsa tolko armyanskie dudukisti.Smotrite amerikanskie filmi "Gladiator", "Voron" , "Russkaya Mafia" , "Evgenni Onegin" itd itd tam vezde zvuchit armyanski Duduk pod ispolneniem Djivana Gasparyana.//

Мард,будет лучше если мы посмотрим не на художественные фильмы (может еще посоветуете посмотреть “Приключения буратино”),а будем опираться на факты,а факты возьмем из энциклопедий .

Вот что там говорится про дудук и канон ,которые вы упомянули как чисто армянские инструменты.

http://www.rubricon.ru/qe.asp?qtype=4&rq=4...sLetter=acДудук

Дудук, дудуки (от тур. düdük), духовой музыкальный инструмент: небольшая (около 300 мм) трубка с 9 игровыми отверстиями и двойной тростью. Обычно играют на двух Д. — один исполнитель ведёт мелодию, а другой извлекает непрерывный звук (органный пункт). Распространён у народов Кавказа

http://www.rubricon.ru/qe.asp?qtype=4&qall...=&psize=10&pn=1

канон, канун (перс. ганун), струнный щипковый музыкальный инструмент трапециевид. формы, при игре кладётся на колени. Распространён на Ближнем и Среднем Востоке.

Обратите внимание ,у дудука корень турецкий ,а у канона персидский .

Скажу вам правду, когда я слышу аз-ую музыку у меня обычно наступает оргазм. Ведь в этой музыке отразились степные мелодии их недалеких предков, вой шакала, визг гиены, звук рассекаемого изподтишка горла, а самое главное крики верблюдиц в брачный периуд. Да такое армяне могли содрать только для одного из единственных направлений чмошной армянской музыкальной культуры под названием рабиз.

аз-цы, расскажите пожалуйста про ваших древнейших музыкантов, а то мне про своего Комитаса и Саят Нову както неудобно рассказывать дабы их скромный таллант не померк перед именем всемирно известнейшего суппер пуппер композитора( кажется автора всех песен Стинга) у которого эти воры армяне украли ноты и ему не чем стало думать.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Кстати Нео, Мугамат это наследие не мусульманской, а тюркской культуры. И нет на свете мелодий прекраснее наших мугамов. Наверное все знают о том, как известен в мире Алим Гасымов.

А по-поводу воровства песни "Мяктяб Илляри" - просто смешно! Армяне уже и музыку не стесняются воровать с нашей эстрады. Это ещё раз доказывает наше превосходство на ними.

ЗЫ: Сашик джан, с этого момента и до тех пор, пока ты будешь употреблять слово АЗЕРЫ, я буду называть вас АРМЯШКАМИ. Имей уважение и пиши слово азербайджанцы полностью, тогда я буду нащывать вас армянами.

gettin' jiggy