A... Posted July 24, 2020 Report Share Posted July 24, 2020 В этой теме все ,что интересно и удивительно .. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted July 28, 2020 Report Share Posted July 28, 2020 В 24.07.2020 в 12:51, A... сказал: В этой теме все ,что интересно и удивительно .. статьи, мысли или фото ? что можно Ари Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EJIXAH Posted July 30, 2020 Report Share Posted July 30, 2020 По теме: Весь мир сам по себе удивителен. К примеру, удельный вес молекулы воды значительно легче среднего веса по атмосфере и если бы не чудесные свойства водородной связи, не видать бы нам жидкой воды, это если считать, что мы бы вообще существовали. Quote Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted May 14, 2022 Author Report Share Posted May 14, 2022 Обалдеть можно... 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 17, 2022 Author Report Share Posted August 17, 2022 Раньше полеты на самолетах были совсем другими. в 1959 году для пассажиров первого класса играли живую музыку. классно же ) 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 17, 2022 Author Report Share Posted August 17, 2022 Вашингтон на второй день после смерти Мартина Лютера Кинга ... Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 17, 2022 Author Report Share Posted August 17, 2022 на этом фото 1961 года мужчина заправляется на бензоколонке, чтобы поехать на роликах на работу. 2 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted August 18, 2022 Report Share Posted August 18, 2022 Я недавно увидел очень удивительное ... Киношедевр из нашего МЧС ... Мы платим налоги ... И верим что вот вот будет хорошо всем ... Но судя по тому что видел...хорошо пока что избранным ... Это разве не удивительно ??? Quote Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodriy Posted August 18, 2022 Report Share Posted August 18, 2022 1 1 Quote A bullet changes a lot in the head, even if it hits the ass. © Al Capone Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 18, 2022 Author Report Share Posted August 18, 2022 6 часов назад, palakero сказал: Я недавно увидел очень удивительное ... Киношедевр из нашего МЧС ... Мы платим налоги ... И верим что вот вот будет хорошо всем ... Но судя по тому что видел...хорошо пока что избранным ... Это разве не удивительно ??? это классика жанра )) 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 салон самолетов компаний Imperial Airways и Handley Page 90 лет назад. шторки классные )))) интересно кормили пассажиров хоть.. 2 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 реклама автомобиля Москвич -427 между прочим 1971 год ,меня даже в проекте не было .. прогрессивно для того времени .... даже чересчур .. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 30-е годы, Германия. Пожарный испытывает новейшее изобретение - костюм, который обеспечивает ему защиту от огня за счет струй воды, под напором вырывающихся из верхней части шлема . В результате огнеборец оказывается в своего рода "коконе" из воды. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 метро в Лондоне было открыто 10 января 1863 года. Лондонский метрополитен стал первым в мире. Длина ветки составила 3,6 км., на ней было расположено семь станций. В первый день работы подземкой воспользовалось более 30 тыс. человек. На фото мы видим первых пассажиров первого метро. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 кабинки для загара.ЗИМОЙ! своего рода солярий Сочи ,1982г 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 31, 2022 Report Share Posted August 31, 2022 17 минут назад, A... сказал: кабинки для загара.ЗИМОЙ! своего рода солярий Сочи ,1982г Считается, что ультрафиолет вырабатывающий витамин Д, через стекло практически не проникает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 6 минут назад, Odin сказал: Считается, что ультрафиолет вырабатывающий витамин Д, через стекло практически не проникает. потому ,видать ,и не прижился такой вариант солярия .. иначе усовершенствовали бы и применяли и сейчас.. хотя бы на югах .. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 @Odin а как вам такой вид "солярия" или "прогулочной зоны" )) Такие клетки использовались в крупных городах Европы и США в 30-е годы XX века. По мысли создателей клеток, так ребенок мог больше времени проводить на улице. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 31, 2022 Report Share Posted August 31, 2022 Только что, A... сказал: @Odin а как вам такой вид "солярия" или "прогулочной зоны" )) Такие клетки использовались в крупных городах Европы и США в 30-е годы XX века. По мысли создателей клеток, так ребенок мог больше времени проводить на улице. Это вместо прогулки на воздухе практиковалось. А еще детей можно было почтой пересылать родственникам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 У Энни Эдсон Тейлор с детства была мечта - она хотела, чтобы ее упаковали в бочку и спустили с Ниагарского водопада. Свое желание она сумела осуществить в октябре 1901 года, находясь в весьма почтенном возрасте: короткое путешествие в бочке стало подарком на 63-й День рождения женщины. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 1 минуту назад, Odin сказал: А еще детей можно было почтой пересылать родственникам. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 В 1983 году в стрип-клубе городка Клируотер (Флорида) полиция в штатском арестовала стриптизершу, заподозрив ее в нарушении общественного порядка. По мнению правоохранителей, арестовавших женщину, трусы танцовщицы недостаточно прикрывали то, что должно было быть прикрыто по закону штата. Однако, стриптизерша в суде предъявила вполне наглядные доказательства, подтвердив, что все прикрыто и ничего не видно. Была оправдана. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 31, 2022 Report Share Posted August 31, 2022 1 минуту назад, A... сказал: В начале ХХ века в США можно было отправить ребенка по почте: услуга стоила меньше доллара, что дешевле билета на поезд, и при этом почта сама заботилась о живой посылке. Ребенка «упаковывали» в особую почтовую сумку, ставили на его одежду штамп и посылку доставляли по месту назначения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 31, 2022 Report Share Posted August 31, 2022 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 1 минуту назад, Odin сказал: нет объяснения фото предполагаю ,что проверяют одежду на соответствие нормам и правилам того времени? она стюардесса ?? или что за униформа ,не поняла.. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 31, 2022 Author Report Share Posted August 31, 2022 я обожаю такие исторические фотографии эхо из прошлого .. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 31, 2022 Report Share Posted August 31, 2022 1 минуту назад, A... сказал: нет объяснения фото предполагаю ,что проверяют одежду на соответствие нормам и правилам того времени? она стюардесса ?? или что за униформа ,не поняла.. Израиль, 1969 г., военный полицейский измеряет длину юбки служащей ЦАХАЛ-а Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 31, 2022 Report Share Posted August 31, 2022 5 минут назад, A... сказал: я обожаю такие исторические фотографии эхо из прошлого .. Одной из наиболее известных считается фотография 1940 года, выставленная на сайте канадского музея Bralorne Pioneer Museum в 2010 году. Снимок участвовал в выставке, название которой переводится на русский язык как «Их прошлое живет здесь». На фото запечатлено открытие нового моста в провинции Британская Колумбия в Канаде вместо прежнего сооружения, разрушенного наводнением. Снимок как снимок. Стоят зеваки и фоторепортеры, казалось бы, ничего примечательного здесь нет, если бы не одно «но». В толпе находится мужчина, одетый по моде начала XXI века. На нем современные темные солнечные очки, майка с эмблемой, свитер современного покроя, а в руках у другого—портативная фотокамера, которых в те годы еще не существовало. Тщательный анализ снимка подтвердил: фотография оригинальная и фотомонтажу не подвергалась. В Интернете несколько лет бушевали споры относительно таинственного человека на фотографии, но логичного объяснения его внешнему виду так никто и не дал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted September 2, 2022 Author Report Share Posted September 2, 2022 Босс мафии Джо Массерия лежит мертвым на полу ресторана в Бруклине. в руке - пиковый туз 1931 год Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted September 2, 2022 Author Report Share Posted September 2, 2022 скалолазка в Шотландии 1908г в юбке лазить по скалам да ,женщинам всегда приходилось двойные усилия прилагать .. 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted September 2, 2022 Author Report Share Posted September 2, 2022 Годы великой депрессии в США Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodriy Posted September 2, 2022 Report Share Posted September 2, 2022 1 Light year equal to 9.5 trillion km Quote A bullet changes a lot in the head, even if it hits the ass. © Al Capone Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted September 2, 2022 Author Report Share Posted September 2, 2022 В 31.08.2022 в 12:37, Odin сказал: Одной из наиболее известных считается фотография 1940 года, выставленная на сайте канадского музея Bralorne Pioneer Museum в 2010 году. Снимок участвовал в выставке, название которой переводится на русский язык как «Их прошлое живет здесь». На фото запечатлено открытие нового моста в провинции Британская Колумбия в Канаде вместо прежнего сооружения, разрушенного наводнением. Снимок как снимок. Стоят зеваки и фоторепортеры, казалось бы, ничего примечательного здесь нет, если бы не одно «но». В толпе находится мужчина, одетый по моде начала XXI века. На нем современные темные солнечные очки, майка с эмблемой, свитер современного покроя, а в руках у другого—портативная фотокамера, которых в те годы еще не существовало. Тщательный анализ снимка подтвердил: фотография оригинальная и фотомонтажу не подвергалась. В Интернете несколько лет бушевали споры относительно таинственного человека на фотографии, но логичного объяснения его внешнему виду так никто и не дал. Вы в это верите ?? Ну мало ли Человек был с определенным вкусом и сам себе шил ,например А что у второго в руках вообще по фото непонятно.. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted September 2, 2022 Report Share Posted September 2, 2022 2 часа назад, A... сказал: Вы в это верите ?? Ну мало ли Человек был с определенным вкусом и сам себе шил ,например А что у второго в руках вообще по фото непонятно.. Возможно,что старая подделка, выдаваемая за подлинное фото, конечно. Мы уже обсуждали тему невозможности путешествия во времени, разве что в роли постороннего наблюдателя, без права корректирования, о, да, на суде небес, при мгновенной ретроспективе прожитого опыта там и дачей самооценки! Аллах знает далее, что пребудет снами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted September 2, 2022 Author Report Share Posted September 2, 2022 28 минут назад, Odin сказал: Возможно,что старая подделка, выдаваемая за подлинное фото, конечно. Мы уже обсуждали тему невозможности путешествия во времени, разве что в роли постороннего наблюдателя, без права корректирования, о, да, на суде небес, при мгновенной ретроспективе прожитого опыта там и дачей самооценки! Аллах знает далее, что пребудет снами... Это где и когда мы обсуждали путешествия во времени? --- Это,конечно,возможно Если время - это параллельные миры.. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted September 2, 2022 Report Share Posted September 2, 2022 1 минуту назад, A... сказал: Это где и когда мы обсуждали путешествия во времени? --- Это,конечно,возможно Если время - это параллельные миры.. Время - это попытка в процессе восприятия воспринять окружающий мир, согласно собственному отображению, отсюда и знание о времени как таковом и тому подобном, параллельнее некуда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted September 3, 2022 Report Share Posted September 3, 2022 В 31.08.2022 в 11:41, A... сказал: метро в Лондоне было открыто 10 января 1863 года. А в это время в мире в других продвинутых странах актуально рабство: 1861 Россия Крепостное право отменено 1863 Нидерланды Рабство отменено в колониях 1865 США Рабство отменено 1866 Индейская территория (США) Рабство отменено 1869 Португалия Рабство отменено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted December 23, 2022 Author Report Share Posted December 23, 2022 Елене было 18 лет, когда отец отвел ее в подвал дома и посадил на цепь. С полного одобрения всех остальных членов семья - матери, двух сестер и брата. И с молчаливого согласия многочисленных соседей и родственников, которые сделали вид, что девушки никогда не существовало. Почти три десятилетия пленница не покидала семейную тюрьму и не видела солнца. Ее освободили совершенно случайно. Смогла ли она приспособиться к жизни? Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted December 23, 2022 Author Report Share Posted December 23, 2022 7 ноября 1978 года в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в деревне Косталекси, где тогда проживало около 400 человек, в одном из домов хозяева насильно держат в подвале человека. Причем уже много лет. Огромный дом семьи Кариотис был известен в деревне каждому. И их обитатели тоже. Нелюдимые единоличники, которых земляки старались обходить стороной. Совсем недавно умерли родители, и в доме проживали их дети – брат и две сестры. Все трое никогда не были в браке, детей не имели. При этом каждому из младших Кариотисов исполнилось 50 и более лет. Приходу полиции хозяева не удивились. Как будто ждали ее. Покорно проводили сотрудников в подвал и открыли замок. Полицейские, репортеры и понятые из соседей, задыхаясь от смрада, стали свидетелями жуткого зрелища. В темном и грязном подвале на куче тряпок сжалась от испуга женщина без одежды. Заросшая и немытая. Увидев незнакомцев, она начала дико кричать, однако ни одного членораздельного звука никто не разобрал. Полицейских, которые пытались взять ее за руки, она кусала и царапала давно нестриженными ногтями. Когда ее все-таки вытащили из подвала, с женщиной произошел ступор. Она не видела солнечного света 29 лет. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted December 23, 2022 Author Report Share Posted December 23, 2022 В 1949 году 18-летняя Елена попросила родителей, убежденных монархистов, благословить ее на брак с сельским учителем. Но отец и мать категорически воспротивились. Избранник дочери был коммунистом и атеистом. Тогда девушка пригрозила, что сбежит из семьи. По местным обычаям, это несмываемый позор для всей семьи. Отец не придумал ничего лучшего, как посадить дочь на цепь и запереть ее в подвале. На учителя-коммуниста пришел донос, Несостоявшегося жениха отправили в концлагерь, где он и сгинул. Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts