EJIXAH Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Карабахский вопрос в экомомической перспективе Интересно, задумывались ли армяне какой толк им от удержания НК и остальных оккупированных земель? 1. Каждый год чтобы удерживать территорию в 17000+ кв.км. требуется тратить миллионов сто дополнительных расходов чисто в военном плане. 2. Плюс, нужны дотации армянам Карабаха, так как ясно, что экономика сепаратистского режима не может обеспечивать себя. Положим, в НК сейчас около 100 000 человек гражданского населения. Чтобы обеспечивать жизнедеятельность населения в таком количестве требуется около 200 млн долларов. На душу населения, это дороже, чем было бы в Баку или Ереване (фиксированные расходы + более высокая стоимость всего при отсутствии масштаба, инфраструктуры и т.д.). 3. Вдобавок, Армения теряет оценочно около 300 млн в год в экономическом плане из-за отсутствия связей с Азербайджаном и Турцией. Итого, чистые потери Армении в год составляют около 600 млн долларов. Если даже консервативно предположить процентную ставку 5% (то есть, сколько можно зарабатывать дополнительно в год при инвестировании 600 млн долларов), то за 10 лет армяне уже потеряли 8.5 млрд долларов (!!!). Если этот вопрос не решится в следующие 10 лет, то армяне потеряют еще 8.5 млрд долларов, а за следующие 20 лет суммарно потеряют 21.4 млрд долларов (без учета уже потерянного до 2004 года). 21.4 миллиардов - это огромные деньги! Даже если вложить под те же низкие 5% годовых (для справки, просто вложение в корзину акций на американской бирже в среднем приносит 11% в год), то это более миллиарда годовой прибыли!!! В итоге, получается все же что многие армяне не задумывались над этим вопросом в экономическом плане. Иначе, они бы поняли, что идея-химера не стоит таких бешенных денег и журавль в руках намного лучше синицы в небе. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 И как всегда, избавлять их от извечных проблем придется не кому иному как азербайджанцам. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabbas Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Карабахский вопрос в экомомической перспективеИнтересно, задумывались ли армяне какой толк им от удержания НК и остальных оккупированных земель? 1. Каждый год чтобы удерживать территорию в 17000+ кв.км. требуется тратить миллионов сто дополнительных расходов чисто в военном плане. 2. Плюс, нужны дотации армянам Карабаха, так как ясно, что экономика сепаратистского режима не может обеспечивать себя. Положим, в НК сейчас около 100 000 человек гражданского населения. Чтобы обеспечивать жизнедеятельность населения в таком количестве требуется около 200 млн долларов. На душу населения, это дороже, чем было бы в Баку или Ереване (фиксированные расходы + более высокая стоимость всего при отсутствии масштаба, инфраструктуры и т.д.). 3. Вдобавок, Армения теряет оценочно около 300 млн в год в экономическом плане из-за отсутствия связей с Азербайджаном и Турцией. Итого, чистые потери Армении в год составляют около 600 млн долларов. Если даже консервативно предположить процентную ставку 5% (то есть, сколько можно зарабатывать дополнительно в год при инвестировании 600 млн долларов), то за 10 лет армяне уже потеряли 8.5 млрд долларов (!!!). Если этот вопрос не решится в следующие 10 лет, то армяне потеряют еще 8.5 млрд долларов, а за следующие 20 лет суммарно потеряют 21.4 млрд долларов (без учета уже потерянного до 2004 года). 21.4 миллиардов - это огромные деньги! Даже если вложить под те же низкие 5% годовых (для справки, просто вложение в корзину акций на американской бирже в среднем приносит 11% в год), то это более миллиарда годовой прибыли!!! В итоге, получается все же что многие армяне не задумывались над этим вопросом в экономическом плане. Иначе, они бы поняли, что идея-химера не стоит таких бешенных денег и журавль в руках намного лучше синицы в небе. 996704[/snapback] А какая разница? Живем то мы почти одинаково. Уровень жизни почти один и тот-же что у нас, что у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 А какая разница?Живем то мы почти одинаково. Уровень жизни почти один и тот-же что у нас, что у них. 996737[/snapback] Раббас, разница в том, что у нас в год будет несколько миллиардов от нефти, а у них будет в год 600 млн потери из-за удержания того, что все равно придется отдавать. Особенно, с учетом того, что скоро мы сможем в год тратить в пять раз больше на оборону, чем они. Кроме этого, не соглашусь, что уровень жизни в Армении "почти тот же", что у нас. Фактически, страна у них держится на дотациях диаспоры. Но долгосрочно расчитывать на это в выживании государства не разумно. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чингиз Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 bu bizim üçün teselli olmamalıdı Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabbas Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Раббас,разница в том, что у нас в год будет несколько миллиардов от нефти, а у них будет в год 600 млн потери из-за удержания того, что все равно придется отдавать. Особенно, с учетом того, что скоро мы сможем в год тратить в пять раз больше на оборону, чем они. Кроме этого, не соглашусь, что уровень жизни в Армении "почти тот же", что у нас. Фактически, страна у них держится на дотациях диаспоры. Но долгосрочно расчитывать на это в выживании государства не разумно. 996755[/snapback] Уважаемый EJIXAH, А что стало с теми миллиардами которые Азербайджан уже заработал? То что у нас будет несколько миллиардов от нефти меня как рядового гражданина мало волнует потому что я не на себе и не в окружении и в стране прогресса не замечаю. На бумаге может быть да, но в реалии даже одной пятой части не пойдет на оборону. А то-что у них будет в год 600 млн потери меня по большому счету тоже не интересует. Они живут и не умирают, строят дома, дороги, заселяют Карабах, покупают вооружение и это продолжается болше 10 лет. Для меня нет никакой разницы делается ли это засчет дотаций или на нефтяные доллары. Факт то что они все это делают и живут. Вопрос разумно ли это - жить на дотации - в первую очередь должно волновать армян. А время показывает что это их не очень то и волнует. Так что они и так проживут несколько десятилетий кормясь от груди диаспоры но при этом сильно держась за Карабах. А мне больно жалко просто представить чего мы могли бы добиться за это время у нас в Азербайджане и чего мы в данный моменит имеем. Мне стыдно сравнивать Азербайджан у которого полно природных ресурсов с арменией у которой кроме гор и диаспоры за бугром ничего нет. Давайте попробуем сравнить себя как минимум с Казахстаном причем только экономически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Rabbas - на самом деле вопрос очень интиресный и сложный. Не хочется говорить о том что мы могли бы сделать так как если бы мы могли то мы бы сделали. В стране морально психологические социальные проблемы которые не давали с одной стороны шаг к решению проблемы. С другой стороны противостояние запада и России не давали нем решить эту проблему. Сегодня все изменилось. У нас есть шанс. Просто интиресно за какой счет поддерживалась экономика окупированных територий. Или за чей? ИМХО - Нарко Трефик ваши версии... ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mepкурий Опубликовано: 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2005 Еджихан 13 000 кв км. Все таки конфлик не между Гондурасом и папуя Новой Гвинеей. Пора уж точные цыфры знать! Проживают 145 000 людей. Ежегодные собсудии примерно 20 миллирадов драм, примерно 45 миллионов $. Сколько тратим на вооружение? Я точные цыфры не знаю, еслиб и знал, то не сказал. Госс тайна сами понимайте. Теперь о самом главном о сути темы. Меня просто удивляет, что к вам в голову приходят такие мысли. Вот я задам этот же вопрос по другому. Сколько отцу семейства стоит семья ежегодно? Там идут рассеты и рассчеты показывают, что сына надо выбросить на улицу. Примерно такая картина с вашей темой! Плачевно! Цитата Граница храбрых начинается с оружия (V-ый век) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2005 Уважаемый EJIXAH,А что стало с теми миллиардами которые Азербайджан уже заработал? То что у нас будет несколько миллиардов от нефти меня как рядового гражданина мало волнует потому что я не на себе и не в окружении и в стране прогресса не замечаю. На бумаге может быть да, но в реалии даже одной пятой части не пойдет на оборону. А то-что у них будет в год 600 млн потери меня по большому счету тоже не интересует. Они живут и не умирают, строят дома, дороги, заселяют Карабах, покупают вооружение и это продолжается болше 10 лет. Для меня нет никакой разницы делается ли это засчет дотаций или на нефтяные доллары. Факт то что они все это делают и живут. Вопрос разумно ли это - жить на дотации - в первую очередь должно волновать армян. А время показывает что это их не очень то и волнует. Так что они и так проживут несколько десятилетий кормясь от груди диаспоры но при этом сильно держась за Карабах. А мне больно жалко просто представить чего мы могли бы добиться за это время у нас в Азербайджане и чего мы в данный моменит имеем. Мне стыдно сравнивать Азербайджан у которого полно природных ресурсов с арменией у которой кроме гор и диаспоры за бугром ничего нет. Давайте попробуем сравнить себя как минимум с Казахстаном причем только экономически. 996847[/snapback] Уважаемый Раббас, в этой теме все же не обсуждается куда тратятся/должны тратиться нефтедоллары. Если захотите, в отдельной теме обсудим это. Если кратко, то а) производство в начале контракта не столь значительное; б) в начале значительная доля прибыли идет на покрытие кап. расходов. Эта тема, если заметили, о нерациональности удержания оккупированных земель армянами. И наглядно показывает, что время работает не в их пользу. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2005 Еджихан 13 000 кв км. Все таки конфлик не между Гондурасом и папуя Новой Гвинеей. Пора уж точные цыфры знать!Проживают 145 000 людей. Ежегодные собсудии примерно 20 миллирадов драм, примерно 45 миллионов $. Сколько тратим на вооружение? Я точные цыфры не знаю, еслиб и знал, то не сказал. Госс тайна сами понимайте. Теперь о самом главном о сути темы. Меня просто удивляет, что к вам в голову приходят такие мысли. Вот я задам этот же вопрос по другому. Сколько отцу семейства стоит семья ежегодно? Там идут рассеты и рассчеты показывают, что сына надо выбросить на улицу. Примерно такая картина с вашей темой! Плачевно! 997248[/snapback] Мерзкурий, Армяне удерживают под оккупацией 20% азербайджанских земель. Простая арифметика (86.6х20%) дает около 17200 кв. км. Насчет размера субсидий, они смехотворны и их не хватило бы даже на поддержание инфраструктуры. Уверен, что кроме официальных 45 млн существует и намного крупная неофициальная сумма. Мотив - не раздражать армян Армении тем, что бешенные деньги пускаются на ветер, когда большинство населения самой Армении живет за чертой бедности. Насчет отца семейства, давайте обойдемся без риторики. Всем ясно, что ни одно государство мира не признает перекраивания границ, а значит удерживание земель можно лишь рассматривать с позиции потеряет ли Армения 2 млрд или 30 млрд до того, как земли все равно вернутся к Азербайджану. Вопрос в том предпочтет ли рядовая армянская семья из четырех человек быть богаче на 40 000 долларов или продолжать слышать неосуществимые сказки и через двадцать лет. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ara55 Опубликовано: 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2005 Меркурий,Армяне удерживают под оккупацией 20% азербайджанских земель. Простая арифметика (86.6х20%) дает около 17200 кв. км. Насчет размера субсидий, они смехотворны и их не хватило бы даже на поддержание инфраструктуры. Уверен, что кроме официальных 45 млн существует и намного крупная неофициальная сумма. Мотив - не раздражать армян Армении тем, что бешенные деньги пускаются на ветер, когда большинство населения самой Армении живет за чертой бедности. Насчет отца семейства, давайте обойдемся без риторики. Всем ясно, что ни одно государство мира не признает перекраивания границ, а значит удерживание земель можно лишь рассматривать с позиции потеряет ли Армения 2 млрд или 30 млрд до того, как земли все равно вернутся к Азербайджану. Вопрос в том предпочтет ли рядовая армянская семья из четырех человек быть богаче на 40 000 долларов или продолжать слышать неосуществимые сказки и через двадцать лет. 997446[/snapback] Черт возьми, приятно когда видишь знание арифметики. Только весь фокус в том, что не 20 % , сказки говорите... ха-ха , ну уморили, доверчивый вы наш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2005 Черт возьми, приятно когда видишь знание арифметики.Только весь фокус в том, что не 20 % , сказки говорите... ха-ха , ну уморили, доверчивый вы наш. 997456[/snapback] Ара55, ара, пятью пять двадцать пять, если внимательно прочитаешь нить, не суть важно 17000 или 13000 (в этом каждый из нас может остаться при своем мнении). Суть в том, что при обоих вариантах армяне потеряют десятки миллиардов долларов, не получив ничего взамен. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reiki Опубликовано: 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2005 Ара55, ара, пятью пять двадцать пять, если внимательно прочитаешь нить, не суть важно 17000 или 13000 (в этом каждый из нас может остаться при своем мнении). Суть в том, что при обоих вариантах армяне потеряют десятки миллиардов долларов, не получив ничего взамен. 997471[/snapback] Хяр дян фикирляширям ки бу хай созю,хайасыз созюндян эмяля гялиб. Зарафат элямирям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2005 Дорогие Армянские пользователи - я на другом оруме общался с Армянами они отвечали конкертно на вопросы. Нет ничего зазороного быть неправым. Иногда неправы вы иногда мы. Мы тут чтоб это обсудить. Мы за 10 лет заработали сумму которая нам поможет вести политику по освобождению земель. Да краткосрочно мы проигрываем. Но в лонг терм вы потеряли :( Что конкретно вы думаете - без пафоса без отцов и детей и всего этого.... экономический вопрос и экономический ответ без эмоций неужели тут нет экономистов и математиков ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 (изменено) Эджиксан - отвечу я - мне кажется Армяне вложили в Гарабах как лонг терм инвестмент. То есть можно потерять пару лет. А может и не терять так как правительство получает гранты люди как то там ведь живут, кушают, гуляют, слушают концерты СОСО и Кати Лель... Армянская диаспора вложилась туда. В Шуше построили котеджи и отели. То есть сегодня существуя на брейк ивен пойнт - завтра эта инвестиция может отдать в 10 раз больше Плюс - запасной вариант - отдавать Гарабах никто не собирается и если их проекты с котеджами и тур зоной и грантами и диаспорой не получится то они в любой момент отдав Гарабах могут подключиться к шелковому пути, новой или новым трубам, экономика и все такое... это мое гейри непрофесиоанльное мнение... Изменено 25 мая, 2005 пользователем Xaji_Dayi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThunderGirl Опубликовано: 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2005 Экономика, говорите.... Сегодня один мой знакомый познакомил меня со своими прогнозными расчетами всвязи с предстоящими нефтяными доходами. Интересно. Значит так. Бюджет Азербайджана и военные расходы (в миллиардах $) 2005 - 2,0. Военные расходы -0,24 (12%) 2006 - 3,0. Военные расходы -0,39 (13%) 2007 - 5,0. Военные расходы -0,70 (14%) 2008 - 8,0. Военные расходы - 1,20 (15%) 2009 - 12,0 Военные расходы - 1,92 (16%). только в этом году % сравнивается с военным % в армянском бюджете на 2005. 2010 - 18,0 Военные расходы -около 3,0 миллиардов долларов. Причем он утверждает, что и качественно военные расходы должны год из года улучшаться. Если сейчас на приобретние нового оружия тратится около 25%, то в 2010 будет - около 75%, т.е. свыше 2 миллиардов долларов на закупку современного оружия только за один год. Он считаеть, что как в свое время США сломали СССР наращивая военные расходы, так и мы сможем сделать это за 5 лет с армянами. Армяне просто не смогут угнаться за нами. Весь их бюджет в 2010 году будет максимум около 2,0 миллиардов (сейчас около 0,8 миллиардов ), то есть он в этом году будет в 1,5 раза меньше чем одни только наши военные расходы. А военные расходы армян станут почти в 10 раз меньше наших (сейчас менее чем в 2 раза). Конечно , я не такая оптимистка, как он, и не все меряется деньгами, да и так долго ждать неохота, но цифры все-таки впечатляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mepкурий Опубликовано: 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2005 Едцихан ты меня все больше удивляешь. Дорогой не 20% а 13%. Это если пойдем по вашей логике, которая кстати хромает. И 0% с нашей позиции! Вы еще в долгу! Это раз! Во вторых давайте не будем впадать в фантазии. Я тебе говорю реальные цыфры, а что ты там уже нафантазировал это твои проблемы. Хоть 100 миллиона, хоть милиард. Теперь о пафосе. Ребята вам надо понять, что Родиной не торгуют. Баста! Это тема мертварожденная, найдите другие варианты. А на счет наших экономических потерь. Нечего 15% ежегодного роста ВВП в таких условиях нам хватает. Вы о себе думайте о мы как небудь сами за себя подумаем! Цитата Граница храбрых начинается с оружия (V-ый век) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2005 Эджиксан - отвечу я - мне кажется Армяне вложили в Гарабах как лонг терм инвестмент.То есть можно потерять пару лет. А может и не терять так как правительство получает гранты люди как то там ведь живут, кушают, гуляют, слушают концерты СОСО и Кати Лель... Армянская диаспора вложилась туда. В Шуше построили котеджи и отели. То есть сегодня существуя на брейк ивен пойнт - завтра эта инвестиция может отдать в 10 раз больше Плюс - запасной вариант - отдавать Гарабах никто не собирается и если их проекты с котеджами и тур зоной и грантами и диаспорой не получится то они в любой момент отдав Гарабах могут подключиться к шелковому пути, новой или новым трубам, экономика и все такое... это мое гейри непрофесиоанльное мнение... 998923[/snapback] Хаджы, долгосрочная инвестиция должна когда-то оправдываться, иначе это плохая инвестиция. Чем дальше ожидаемые поступления от инвестиции, тем меньше их ценность, так как $1 доллар сегодня ценнее $1 доллара завтра (инфляция + возможность заработать). Чтобы оправдать 20 млрд потерь, нужно иметь эквивалентную монетарную ценность в 1 млрд в год. Если бы армяне имели 100% уверенность, что получат НК через 20 лет, то эквивалентная монетарная ценность в 1 млрд в год равнялась бы чистой прибыли в 1 млрд в год. Но, уверен, что даже самый оптимистичный армянин про себя не будет оценивать шанс получить НК в более, чем 20%. При таком шансе, чтобы получить 1 млрд эквивалентной монетарной ценности, чистая прибыль из НК должна равняться 5 млрд долларов в год (20% х 5 млрд = 1 млрд). А это абсолютно нереально. С учетом того, что Азербайджан сможет тратить на оборону в 5-10 раз больше Армения, не то, что 20% шанса, а даже 1% шанса, что Армении удасться реализовать свои оккупационные планы, - это слишком оптимистичное предположение для них. Поэтому, дальнейщее упорствование армян абсурдно и нерационально. И я не удивлюсь, если они всерьез задумались над тем, чтобы вернуть земли. Главная их забота, возможно, это как сохранить лицо и не потерять поддержку диаспоры, которым наплевать на проблемы армян Армении. Их интересует только их эфемерная идея насчет Великой Армении и пока они готовы платить сотни миллионов долларов для поддержания идеи. Но очень скоро им надоест бросать деньги в бездонную бочку. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2005 Едцихан ты меня все больше удивляешь.Дорогой не 20% а 13%. Это если пойдем по вашей логике, которая кстати хромает. И 0% с нашей позиции! Вы еще в долгу! Это раз! Во вторых давайте не будем впадать в фантазии. Я тебе говорю реальные цыфры, а что ты там уже нафантазировал это твои проблемы. Хоть 100 миллиона, хоть милиард. Теперь о пафосе. Ребята вам надо понять, что Родиной не торгуют. Баста! Это тема мертварожденная, найдите другие варианты. А на счет наших экономических потерь. Нечего 15% ежегодного роста ВВП в таких условиях нам хватает. Вы о себе думайте о мы как небудь сами за себя подумаем! 999129[/snapback] Мерзкурий, Ну вот, у Вас уже 13000 кв. км. превратились в 13%. Попросите кого-то для Вас сделать вычисление даже на примитивном калькуляторе. 13% от 86600 кв. км. составляет 11 258 кв. км., а не 13000 кв. км. Но как я уже отметил выше, это не суть важно для предмета обсуждения в этой теме. Вы можете остаться при своем мнении (но желательно все же научиться правильно умножать). Касательно Родины, о какой родине речь? Мы можем обсудить это также в отдельной теме, но у армян не было даже своего государства около двух тысячелетий пока Россия не сделала вам щедрый подарок (всякие мелкие вассальные образования не в счет). Напоминаю, в этой теме мы обсуждаем экономический рационал. Касательно 15% роста, спишу это на вашу проблему с цифрами, а не на армянское умение выдавать желаемое за действительное. На самом деле рост был на 10.1% в 2004 году. http://www.materik.ru/index.php?country=3 Процент вполне солидный, но есть проблемные моменты. Это то, что 1. в среднем, около 11% ВВП было за счет иностранной помощи и естественно эта часть не будет увеличиваться пропорционально ВВП, а наоборот, будет даже в абсолютных цифрах уменьшаться; 2. значительная часть ВВП - помощь диаспоры и тут сработает рано или поздно эффект бездонной бочки; 3. общий объем инвестиций в экономику Армении составляет в год 150 млн - 200 млн долларов в год. Цифры просто смехотворные и показывают, что стагнация в экономике Армении не за горами; 4. даже при ценах $20 за баррель, импорт топлива и электричества практически съедал весь экспорт Армении. Нетрудно представить что станет с экономикой Армении в ситуации, когда цена нефти стабилизировалась на уровне $45-$55/баррель. Будет огромный торговый дефицит, который будет покрываться за счет увеличения итак немалого внешнего долга в $1.117 млрд долларов на 2004 год или 200% годового бюджета (!). Кроме того, если до сих пор армяне расплачивались за часть своего долга своими промышленными объектами, то и этот ресурс уже практически исчерпан. Весь анализ выше показывает, что пациент скорее мертв, чем жив и нужно срочное хирургическое вмешательство, чтобы Армения могла продолжать существовать как суверенное государство, а не впадало в такое привычное для себя состояние вассального образования. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2005 Эджиксан - у меня вопросов нет я понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 5 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2005 больше никто не может высказаться? или не хочет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xoxan Опубликовано: 5 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2005 Бюджет Азербайджана и военные расходы (в миллиардах $)2005 - 2,0. Военные расходы -0,24 (12%) 2006 - 3,0. Военные расходы -0,39 (13%) 2007 - 5,0. Военные расходы -0,70 (14%) 2008 - 8,0. Военные расходы - 1,20 (15%) 2009 - 12,0 Военные расходы - 1,92 (16%). только в этом году % сравнивается с военным % в армянском бюджете на 2005. 2010 - 18,0 Военные расходы -около 3,0 миллиардов долларов. 999091[/snapback] откуда эти жизнирадостные данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katala Опубликовано: 5 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2005 (изменено) Постоянно закупат новое вооруэние невозмойно. Нуйно в какоито момент разгруят склади и избавлятса от устаревшего оруйия. В нашеы ситуации самое милое дело ето разгрузит ыего по назначениыу исползовав в освободителнои воине против хаев. Рост ВНП в армении моэт бит и 15%, но ыесли из одного доллара сделат два, етого мало. Вам надо несколко лет ВНП удваиват чтоби почуствовался еффецт. Я уэ говорил тут что народ историческими фактами и патриотическими лозунгами не накормиш. У армянского народа в даннои ситуации в регионе нет даэ шанса на светлое будушее. Все в чем ви моэте бит уверени что впереди вас йдет ыеше одна воина, от которои вам будет ыеше хуэ. ====================================== пожалуйста ползуйтесь транслитом - http://www.bakililar.az/forum/index.php?showtopic=31838 Изменено 5 июня, 2005 пользователем Xaji_Dayi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThunderGirl Опубликовано: 6 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2005 (изменено) QUOTE(ThunderGirl @ May 26 2005, 02:21)Бюджет Азербайджана и военные расходы (в миллиардах $) 2005 - 2,0. Военные расходы -0,24 (12%) 2006 - 3,0. Военные расходы -0,39 (13%) 2007 - 5,0. Военные расходы -0,70 (14%) 2008 - 8,0. Военные расходы - 1,20 (15%) 2009 - 12,0 Военные расходы - 1,92 (16%). только в этом году % сравнивается с военным % в армянском бюджете на 2005. 2010 - 18,0 Военные расходы -около 3,0 миллиардов долларов. откуда эти жизнирадостные данные 1008754[/snapback] Сара, откуда у Вас такие деньги? Как откуда, из шкапчика конечно! А в шкапчик кто кладет? Шо за глупый вопрос? Абрам , конечно. А Абраму кто эти деньги дает? Как, кто? Я, конечно! А вы откуда берете? Я ж уже сказала, из шкапчика! Я вообще жизнерадостная! В этой таблице 6 строк. 1 строка - уже факт. 2 строка - прогноз, и как теперь выясняется , прогноз пессима. По видимому бюджет 2006 года будет превышать 3 миллиарда. Что же касается других 4 строк, то конечно время покажет. Но , если цены на нефть, хотя бы удержатся, а есть прогнозы , что скорее всего и вырастут, то Азербайджан за следующие 20 лет получит от продажи нефти доходов около 150 миллиардов долларов. Это в среднем за 4 года, начиная с 2007 , 30 миллиардов. Из них 10 - в нефтяной фонд, остальные 20 - в бюджет. Разделите по нарастающей на 4 года , вот вам и жизнерадостность. Изменено 6 июня, 2005 пользователем ThunderGirl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 7 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2005 ThunderGirl - четко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
газанчик Опубликовано: 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2005 Раббас,разница в том, что у нас в год будет несколько миллиардов от нефти, а у них будет в год 600 млн потери из-за удержания того, что все равно придется отдавать. Особенно, с учетом того, что скоро мы сможем в год тратить в пять раз больше на оборону, чем они. Кроме этого, не соглашусь, что уровень жизни в Армении "почти тот же", что у нас. Фактически, страна у них держится на дотациях диаспоры. Но долгосрочно расчитывать на это в выживании государства не разумно. 996755[/snapback] Диаспора вечна.А нефть рано или поздно кончиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
газанчик Опубликовано: 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2005 Сара, откуда у Вас такие деньги?Как откуда, из шкапчика конечно! А в шкапчик кто кладет? Шо за глупый вопрос? Абрам , конечно. А Абраму кто эти деньги дает? Как, кто? Я, конечно! А вы откуда берете? Я ж уже сказала, из шкапчика! Я вообще жизнерадостная! В этой таблице 6 строк. 1 строка - уже факт. 2 строка - прогноз, и как теперь выясняется , прогноз пессима. По видимому бюджет 2006 года будет превышать 3 миллиарда. Что же касается других 4 строк, то конечно время покажет. Но , если цены на нефть, хотя бы удержатся, а есть прогнозы , что скорее всего и вырастут, то Азербайджан за следующие 20 лет получит от продажи нефти доходов около 150 миллиардов долларов. Это в среднем за 4 года, начиная с 2007 , 30 миллиардов. Из них 10 - в нефтяной фонд, остальные 20 - в бюджет. Разделите по нарастающей на 4 года , вот вам и жизнерадостность. 1009400[/snapback] Один только Кирк Киркорян, состояние которого оцениваеться 60 миллиардов долларов. завещял Армении после смерти 50 млд. долларов.Да и ещё Киркорян являеться владельцем сети казино в Лас-Вегасе и учитывая пристрастие вашего призедента к азартным играм, половина вашего гос.Дохода всё равно будет у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
гоша Опубликовано: 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2005 самое главное надо искоренить карупцию а то ничё не поможет хоть мы и будем зарабатывать миллиарды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThunderGirl Опубликовано: 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2005 Один только Кирк Киркорян, состояние которого оцениваеться 60 миллиардов долларов. завещял Армении после смерти 50 млд. долларов.Долгих лет жизни Кирку Киркоряну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katala Опубликовано: 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2005 тут очень интересная дискуссия на ету же тему, но среди армян. очень интерестно! http://forum.armenianclub.com/archive/index.php/t-3632.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xaji_Dayi Опубликовано: 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2005 Katala - WOW - классная ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
гоша Опубликовано: 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2005 серано даж при карупции азербайчанский народ сможет вастоновить свою экономику -потомушто эт народ очень работяшая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThunderGirl Опубликовано: 26 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2005 Причина увеличения военных расходов Азербайджана связана с переводом российских военных баз из Грузии в Армению» 25 Июня 2005 [15:19] Об этом заявил в субботу на церемонии выпуска учащихся Высшего Военного Училища имени Гейдара Алиева президент страны Ильхам Алиев. Подчеркнув, что несмотря на то, что эта военная техника передается не Армении, а остается на российских базах, Алиев отметил, что этот шаг требовал адекватных шагов, которые и принял Азербайджан. Президент сообщил, что укрепление национальной армии – приоритетная задача для страны. И если в 2003 году расходы на военную сферу составили 135 млн долларов, в 2004 году – 175 млн долларов, то в 2005 году эта сумма достигла уже 300 млн долларов, увеличившись на 70% по сравнению с прошлым годом. «Расходы на оборонную мощь страны будут увеличиваться постоянно», - подчеркнул Алиев. «Азербайджанская армия сегодня самая сильная на южном Кавказе. Мы добились своего превосходства и будем его укреплять и сохранять», - отметил глава государства. По его мнению, это необходимо для того, чтобы положить конец армянской агрессии. «Противник должен знать, что азербайджанская армия в любой момент может мобилизовать свои силы и освободить оккупированные территории», - подчеркнул Алиев. «Многие годы посредники говорят о компромиссах, но самый большой компромисс нашей страны - это то, что многие годы мы остаемся приверженными мирному урегулированию», - заключил президент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xoxan Опубликовано: 26 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2005 Один только Кирк Киркорян, состояние которого оцениваеться 60 миллиардов долларов. завещял Армении после смерти 50 млд. долларов.Да и ещё Киркорян являеться владельцем сети казино в Лас-Вегасе и учитывая пристрастие вашего призедента к азартным играм, половина вашего гос.Дохода всё равно будет у нас. 1013942[/snapback] вроде самый богатый Билл Гейтс и у него 45 миллиардов Кирк Киркорян очередная утка хачиковская ? ну когда вы перестанете врать а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2005 Хохан, а это не враньё, это арифметика "по-армянски": всё умножать на 100 Подобным образом завышается и количество жертв различных катаклизмов, трагедий, а также войн. "Геноцид" - само собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts