Перейти к содержимому

Если ты такой умный,то почему бедный?

Слезинка

Recommended Posts

Часто бывает - говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потертая и дешевая. Вглядываешься пристальней, и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что все сделанное и передуманное собеседником в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень ясно было, с кем играешь и на что. И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему что-нибудь приятное на прощание и уйти поскорей и заняться, наконец, делами."

© Виктор Пелевин, Generation "П"

Если честно, было бы просто интересно узнать, согласны ли вы с вышепреведенным текстом. Как вы относитесь к веселой продавщице, мудро рассуждающей о необходимости "кем-то стать в этой жизни"? К водителю грузовика - тугодуму, постоянно ищущему лучшей жизни, и уверенному, что он ее достоин? Наконец, к стажерке адвоката, ненавидящей компромиссы Короче, тривиальный и провокативный вопрос.

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Человек может быть не расфуфырен,но опрятно одет,пусть и не последней моде...

Отношусь как к человеку, правда хорошо б были не только слова, ведь если говорит о стремлении к лучшему,наверное помимо этой работы(не основное занятие, а просто дополнительный заработок)-учится .Не за один день Рим строился...

Надо всегда стремиться к лучшему, ставить цель и добиваться ее. А по вопросу почему умный не богат, да потому, что не всегда ум сопутствует удаче и везению, скорее везет дуракам и они оказываются в жизни богаче. :gizildish:

Встречный вопрос:

С каких пор деньги стали обязательным спутником ума?

Величайший мудрец человечества , Конфуций, был нищ и питался подаяниями.

В игре жизни всегда везет дуракам и вечным новичкам. Мастера же привлекает не выигрыш, а сама игра и он не желает прекращать ее до тех пор пока есть на что играть. Итог известен.

Если интересно общаться с человеком, то нет никакой разницы во что он одет и какая у него мебель.

Все надеются на лучшую жизнь. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Продавщица не хочет всю жизнь провести за прилавком, водитель – за баранкой грузовика, рабочий – тоскать кубики. Всем хочется верить «в лучшее будующее». И надо к этому относиться с пониманием. Хуже, когда кто-то смиряется с поражением или временной неудачей и «опускает руки»!

А как ты сама к ним относишься? :-)

А как ты сама к ним относишься? :-)

Мое мнение таково:

Глупо упрекать человека за то, что он не достиг цели, которой он перед собой не ставил изначально. Кстати - если ставил и не достиг - упрекать тоже глупо, но это другая история.

Прийти к музыканту и сказать ему - ты дурак потому-что не знаешь как работает электричество это тоже самое что прийти к, скажем, Диогену и сказать - ты дурак потому-что ты не богатый. Это говорит скорее об уровне упрекающего.

Для богатства нужен комплекс условий, а не один параметр...

Только ум или только хитрость... только рождение в богатстве или тольуо везение... этого не хватает...

Определенная смесь и оказывается для некоторых победным...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Для богатства нужен комплекс условий, а не один параметр...

Только ум или только хитрость... только рождение в богатстве или тольуо везение... этого не хватает...

Определенная смесь и оказывается для некоторых победным...

mne ponravilos xod tvoix misley ... ya takje rossujdayu...

Bednost' ne porok . Ko vsem ludam ya otnoshus' odinakovo . Ochen' priyatno videt' kogda chelovek stremitsa k chemu to i dobivaetsa svoey celi , a vot ludi kotorie sidat i celimi dnami prosto rassujdayut ne dostoyni ne uvajeniya ne luchshey jizni . V konce koncov kajdiy celovek kuznec svoego schastya © Ne pomnu komu prinadlejit :gizildish:

Чтобы быть богатым не достаточно иметь высокий интеллект, нужно еще иметь особенный вкус к деньгам.

" Ахан сель,хямише ахыр." Пожалуй, соглашусь с Че.

Нда .... глупее я ничего не видел ...

можно сказать так ...

Если ты такая крассивая , то почему не замужем ?

Если такая хорошая, то почему одинокая ?

Если ты закончила универ ,то почему не работаешь?

Етот ворос ( на тему ума ) был задан на соббеседованию в компанию Майкрософт в 1998 году .

Не забывайте господа что вопрос задала женщина,значит она хочет получить ответ и в других смыслах.

Так вот.Женщина не может быть красивой без денег,или без богатого друга.Оденьте красивую женщину экономно и результат не замедлит ждать.Она будет не только некрасива но и стерва в придачу и много чего еще.Покажите мне красивую женщину живущую рядом с малообеспеченным мужчиной.Сразу приходит мысль что что-то не так.

Умный не тот который читает высшую математику,а тот который за это содержит красивую женщину и еще все остальное.

Етот  ворос (  на тему ума )  был  задан  на соббеседованию  в компанию  Майкрософт в 1998  году .

Не знаю,где этот вопрос обсуждался в 1998году,но знаю то,что я хотела узнать мнение форумцев,а на счет тем,то на форуме одна и та же тема обсуждалася раз 500,свое мнение я тоже высказала.

К сожалению наше общество всегда встречает по одёжке! И к счастью провожает по уму!

А вопросс: "Если ты умный то почему не богатый?" обычно задают американцы! Потому что система в Америки построена таким образом что всякий человек который хочет жыть в достатке, и ни в чем себе не отказывать имеет возможность и выучится и открыть своё дело. И зарабатывать не хилые деньги!

Но так как у нас система кредитов, можно сказать что совсем на нуле. И самое главное КОРРУПЦИЯ, которая не дает развернутся деловому человеку, если конечно у етого товарища нет "крышы"!

Но такое состояние не может длится вечно! И когда нибудь в Азербайджане ОБРАЗОВАННЫЕ люди, я подчёркиваю ОБРАЗОВАННЫЕ а не ДИПЛОМИРОВАННЫЕ, будут заниматься своим делом, а не торговать на рынках! Я в это искренне верю!!!

Ну это со временем пройдет.

Я вот не пойму как советские ученые во времена Сталина в тюрьмах изобретали самолеты и другие талантливые вещи.

Господин Королев например ракеты проектировал в заключении,да и многие так.

Они делали это не от страха потерять жизнь.Их двигало что то другое.

U nix bila uyma svobodnogo vremeni i eshe bolshee kolichestva velikolepnix idey . Ostavalos' tolko voploshat' ix v jizn' . Da i voobshe v turme ya udmayu chelovek nachinaet luchse osoznavat' jizn' i nachinaet zanimatsa tem delom , kotorim on deystvitlno doljen zanimatsa . No eto konechno proisxodit ne so vsemi .

Ум и бедность несовместимы...Я говорю об УМЕ цельном,не односторонне направленном.Можно быть умным физиком,но никчемным политиком или гуманитарием.Всесторонне развитый и умный человек НЕ ПОЗВОЛИТ себе жить бедно(если,конечно не специально это делает по каким нибудь соображениям).Богатства особенного умному человеку не нужно-богатство несет за собой проблемы,мешающие умному человеку развиваться,но-зарабатывать на достойное содержание себя и своей семьи...умный человек ОБЯЗАН...иначе он НЕУМНЫЙ.

Уровень людей упрекающих кого либо за то что тот не богат низкий,но в каком смысле!

А вот на счёт конфуций не стоит врать он был достаточно обеспеченным мудрецом но способ которым он "заробатывал на жизнь "он не советовал!

Бедный человек прост в своих словах но часто врёт говоря о тогм чего нет, Богатый сложноречивый и в свою очередь преувеличивает свои возможности. И часто ОБЛОЖАЕТСЯ

яввяла салам ялеким!! я не богат но я неплохо соображаю, и считаю себя довольно умным.но я не хотел бы в стремлении добиться больших денег потерять свои ум.к тому же большие деньги-большие проблеммы!!!!!

• 2 weeks later...

Znaete eslib bakililar bil bi ne saitom a kokim nebud' sabironam v restoranchike ili gde nebud' na ulitce. Ya bi pozvanil k svoemu tavarishu chtob on podognal svoy kvas potamu chto vi tak mnogo govarite choto vam navernoe pit' xochetca, no predupredil bi chto 20% moi. I polajiv ruku na plicho sinu skazal bi - Sin poka duraki obsujdayut umnie daljni den'gi zarabatevat'

Ну это со временем пройдет.

Я вот не пойму как советские ученые во времена Сталина в тюрьмах изобретали самолеты и другие талантливые вещи.

Господин Королев например ракеты проектировал в заключении,да и многие так.

Они делали это не от страха потерять жизнь.Их двигало что то другое.

А ты в курсе - каков был размер стилинских премии в то время ?

Вот для справки - когда Яковлев сдал на вооружение ЯК-1 - размер премии составил 250000 рублей и это в то время .....

И разного рода премии в разных К/Б получали предостаточно

Так что во как ...:gizildish:

По теме какая разница - какой у человека карман главное чтоб отморозком не был и все тут ....

А то что человек умный и не богатый - а может он просто слабохарактерный вот его и катают