Solmir Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Уважаемый WDE,честное слово Вы мне очень симпатичны,пошли бы Вы сегодня готовы работать за зарплату в 150 долларов в президентском аппарате? Признайтесь,WDE,обрекли бы себя на голодную смерть в президентском аппарате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Опять же говорю,если это будет приятно,то меня здесь не будет,ты будешь писать ВДЕ-молодец,он тебе будет писать -молодец,потом придут наши бывшие соотечсетвенники и будут вам вторить и будет полная идиллия. Хоть как то используем преимущества защищаемой тобой системы,создадим ее маленькую копию наоборот здесь,на форуме. П.С.А кто это,бывшие соотечествнники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Так подведем итоги: Тема была, Интереси, Г. Алиёв я опасаюсь.., тоест личност президента Алиёва и его влияние на внутренную-внешную политику нашей страни и уровен коррупции в нашей стране. Если не щитат первые пости, где кроме выражения чувств и призывов к гражданскому непослушению (что и должно бит легитимной алтернативой в демократической стране) никаких фактов не было. После поста Тоти, который выразил сожаление об уровне дискусий пошла фактищеки реальная дискуссия. Некто критиковал постинги в которые сидержат больше пафоса, чем фактов. Я лично против пафоса не имею ничего. Наверное, потому, что живу не в Азербаиджане и издалека действует пафос на человека больше, чем когда сам сталкиваешься этим каждый день. Что же я скажу, Некто бил прав, когда говорил критиковат надо умет. ВДЕ и другие (полный респект) привели достаточно много фактов и критиковали умело. Некто умело отпарировал... что-же, ребята спорит умеем. И слава Богу.. это и ест част (неотёмливая част) демократии. Я иногда смотрю дебати парламента или сената той страни, где я живу по телевизору... там бывает и похлеше... Одно я сейчас не понимаю... независимо от того, какие цифри правильные, а какие не очень... почему атаки на личности... или же почему мы принимаем критику нашей точки зрения так болезненно? Я скажу как наша страна выглядит со стороны, как она выглядит с точки зрения одного менеджера, который не первый год работает с разними странами. Постараюсь обойтис вообще без статиски. Правильно заметил Тота, статистика вещь гибкая. Здесь на западе вообще ест поговорка, не вер статистике, которую ты сам не сфалцировал. А ситуация со строны такова- Азербаиджан третые-разрядная маленкая страна, которая затерялась, где-то на Кавказе (а где вообще этот Кавказ?, имееет сравнительно маленький рынок (поэтому не так уж интересен для инвесторов), ест коррупция ( а где её нету, но у нас не просто коррупция, а КОРРУПЦИЯ, но как и в любой стране СНГ), ест не решенный межнатсиональный конфликт, ест нефт, но можно делать деньги... одним словом.. потенциальная добыча для концернов запада, которые готови использовать любие ричаги действия на эту страну. А спектр выбора ричагов большой - политический, финансовий.... военный). И вот они ищут и ришут налаживают контакти со всеми, начниная с правительства кончая оппозицией. А теперь мой взгляд на мою страну как азербаиджанец-патриот: Страна маленкая, нерешенних вопросов много и сравнивая с другими странами и зная истинный потенциал моей страни я недоволен с нынешной общественно-экономической ситуатсией. Но я и знаю пороки моей страни, а исходя из этих пороков, я должен признать в Азербаиджане ест и сдвиги в позитивном направлении. И ест такие люди, которые способни проанализироват ситуацию и ринят правильные решения. Доказательств искат не надо, надо смотрет на нашу дискуссию на форуме. Значит пока не все потеряно, но и ждать не надо чтобы все было потеряно. Азербаиджан будет таким каким мы его сдеалем. И правяшая элита несет полную ответственность за все достижения и недостижения Азербаиджана. А правительство (как и все правительства во всех странах) обязано создат благоприятние условия для достижения национальной цели. Кстати здесь у меня вопрос: а какую национальную цел мы имеем сейчас? Кроме освобождения Карабаха, конечно.. здесь конечно, можно говорит о пороках нашего общества... но тема затянется.. Насчёт гениальности политиков или же назовем вещи или людей своими именами президента Алиёва.... тут возвращаемся к порокам нашего народа или вообще култури. Ест отличный анализ древне-иранских култури (туда входят и Иран, и Турция, и Азербаиджан, и Узбекистан, и Ирак... и так далее) некоего Герхарда Швейтсера, где этот господин описивает наше восприятие окружаешего мира. В древние времена наши пра-отси щитали короля сином Бога солнца... сразу же вспливают в памяти одна картина из недавнего прошлого нашего соседа Ирана, где Шах Мухаммед Реза Пехлеви приходит в азербаиджанскую деревню и какой-то мерзкий старик хочет целоват ему его туфли... И этот господин Швейтсер утверждает, что у наших народов эта култура ещё не изменилась. Картина наших дней, где каждое обрашение к президенту начинается мохтерем дженаб президент зати-алилери..., но выходя оттуда этот человек готов его поносит по всякому... помоему ему самому это противно. Когда яя бил в Баку, ко мне кто-то обратился как дженаб Зиядли-бей.. мне стало противно.. и я его откорректировал. И это человек меня не знал вообще... но наверное от меня несло деньгами... кстати которых ё не имею:-)))) Когда любой америкос со мной старается на ты... не смотря на это в какой степени от меня деньгами несет. Вообщем прихожу к заключению... помоему гениально-незаменимих людей нету. А гениальных политиков тем более.. и эти сравнения с Черчиллем или с кем-то ещё неуместни.. каждый из этих гениальных политиков правили такими странами как Бритишь Эмпире или Советский Союз... а Азербаиджан как молодая Республика ещё борется за своё место в этом мире.. И хвалит нас и нашу республику во главе спаривельством, и в свою очеред президента во главе правительства пока ещё рано. Много ещё нерешенних вопросов, хотя опят же сдвиги в позитивную сторну ест, если конечно смотрет с точки зрения иммигранта, который всяческого добра своему народу желает. И ещё раз я не думаю, что за все наши достижения или провали он ответсвенный. Поэтому давайте критиковат недостатки конкретние в нашей стране... и может быть как это можно исправит. А если народ интересуется своей судбой то правяшая элита будет винуждена считается с ним, и даже выгодно слушат мнение народа. А чтобы нас услышали надо умет грамотно критиковат. А критики наподобие “держи вора” и поднят суматокху чревати последствиями- в этой суматохе может придти к власти человек или люди, которые страну, которай стоит на грани обрива, повести “шаг вперед”! Ya ochen izvinyayus za orfograficheskie oshibki, ya perevel tekst na cifiritse. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 (изменено) Даааа уж, трудно быть делитантом ...... Я пишу не потомучто просто послать пост в столь горячую тему, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ЮЗЕРОВ НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ДИСКУССИЮ В ДИАЛОГ МЕЖДУ ДВУМЯ СТОРОНАМИ , А СТАРАТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ ПО ВСЕМ ПОСТАМ, СЧИТАТЬСЯ СО ВСЕМИ МНЕНИЯМИ. Раз мы уже все здесь собрались. Вначале я хочу побдагодарить Черчилля за его пост, кстати многие юзеры пропустили его мимо ушей, а в частности не ответили на вопрос согласились бы вы работать за гроши в президентском аппарате? Интересно было бы узнать мнения...... В этом вопросе есть очень много ответов на ваш спор, в частности антиалиевские взгляды, к которым отношу и себя. Я первая отвечу, что нет, не согласилась бы. Причина? Причину назвал Блак Ами: ""По поводу опросов- я провёл опрос среди себя, и подсчитал что 100% меня мириться с нищитой, с корупцией, с произволом полиции, со взяточничеством не желает, попыталоссь побороться, разоблачить хотябы одного взяточника, ничего не добилось и уехало нафиг. "" Как это не печально, Черчиль прав: ""Вас меньшинство,а их абсолютное большинство.Вы так сказать интелектуальное меньшинство нашего народа.Но которая из-за личностных качеств не могут объединиться в единый интелектуальный кулак.А они запросто."" Атилла сделал очень правильное сравнение Алиева с Людовиком: ""Вспомнил Людовика 14-го - ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП. "" ТОЧНО, НО И С ЭТИМ МЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ. Нам прямо руки связали..... Очень больно от этой безисходности....и беспомощности... Тота, Вде , а что вы в принципе к Некто привязались, с кем бы вы спорили, еслиб не он, и правильно Тота заметил, он не нуждается в адвокатах, он прекрасно сам справляется, у него хотя бы есть смелость выступать здесь также ,как и реале , а у вас, тоесть у нас есть такая смелость? Где мы ещё можем выливать всю эту желчь? Может только в узком кругу друзей? А ведь Некто во многом прав, нельзя не признавать роль Алиева в сегодняшнем положении, просто мы все знаем, что он мог бы сделать намного больше не только для себя, а для народа сделать, даже если народ -- бараны. Ну не делает вот он и дальше что? Есть какие нибудь рычаги управления власти? Нет! Давайте обсудим, что можно сделать, а не в формулы математические играть. Всё равно эти цифры очень абстрактные. Давайте подумаем, что мы можем изменить, и не обязательно глобально, а так для себя. Как Черчилль сказал сто человек прочтёт и ещё стам расскажет. А то сейчас все, кто читает ( если дочитывают конечно) только смеются: " Бурда да бир бирини йийирляр" Изменено 7 декабря, 2002 пользователем BAHAR Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 У меня сложилось впечатление, что 90% все время хнычающих юзеров, убеждены в том, что не ругающие власть юзеры - подхалимы, лизоблюды... и в душе не верят в то, что говорят. Откуда у Вас такая уверенность в нашей неискренной лояльности к властям? И почему утверждаете по принципу:"Я знаю, что ты знаешь, что я знаю"??? А может быть задумаемся над тем, что, если к примеру Х говорит, что да, в Армии все хорошо, все в порядке, то вполне возможно он не договаривает, хотя и знает чуть больше. И судить про состояние в армии по высокой смертности не совсем корректно. Хотя, смерть солдата от солнечного удара воспринимается как нонсенс. Конечно, это ужасно. Но в СА смертные случаи случались ежедневно-ежечасно, о которых с утра сообщалось на политинфо всем войскам союза. Но этим не подвергалась сомнению мощь СА. Ведь многие из нас знают больше, и убеждены, что это большее известно только им... Да и президент недавно впервые сказал журналистам о том, что не может же он все выложить на всеобщее обозрение. Да и не должен же он это делать. И если даже уважаемый мной N будет доказывать мне, что в 90 году он лучше меня осознавал истинное положение вещей, я не поверю. Что уж говорить о тех, кто в 90 г учился в 10 классе, но с пеной у рта пытается доказать, что в 92 г покойный президент Эльчибей был избран легитимно при полной поддержке избирателей... , а сейчас все ужасно запущено. Теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. За последний месяц я по 4 раза был в Исмаиллах,Гябяле, 2 раза в Шеки,в Хызы. Да, тяжело живется там, но живется. Многое там разрушено. В Исмаиллах, к примеру, виноград сумели сохранить только в Ивановке. Винзаводы разрушены. И начало этому положил Горбачев. Случайно ли? Не убежден. И так во всем. Что касается показателей бедности, статистика занижается(что отмечалось выше)... и правильно делается. Про влияние РЛС статистика раздувается, нагнетается истерия, и как отметили выше, правильно и делается -поумнели. Да и РЛС нам в порядке не оставили бы в любом случае, так же, как у всех оставшихся умных машин при уходе войск были разукомплектованы мозги. Да и сравнение с Кубой не совсем корректно. К примеру, СССР всю дорогу закупал у них сахарный тростник, но не потому ,что не хватало свеклы... Да и выплата 200 млн дол. устаревшей военной техникой и запчастями к ней неравнозначна 200-ам млн долларов. Да и во ВБ,МВФ,ЕБРР не ангелы, ничего хорошего ждать от них не приходится. И даже проработав там 3-5 лет, нельзя быть убежденным, что знаете всю их закулисную политику. //////Вы что, слепые все? Или живете в каком-то иллюзорном мире? Не надоело лицемерить?////// Откуда такая убежденность? Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 (изменено) Насчет получения и дачи взяток. Знаете в любой области можно создать такую систему взаимотношений между гражданином и чиновником, что у граждан не будет возможности дать взятку, а у чиновника взять. Вот например наболевшая тема с ГАИ. Если запретить, вообще останавливать машину ГАИ-кам, а просто позволить фиксировать нарушение и выписывать штраф, не предъявляя его на месте. Затем уже после того как выписанный штраф пройдет регистрацию внутри ГАИ, его будут наклеивать на машину и предъявлять водителю. Таким образом фиксирующий не сможет войти в контакт с нарушителем, а предъявляющий не сможет взять взятку, потому что штраф уже выписан и корешок надо покрыть. Короче идея сама понятна, если посидеть и все моменты обсудить, то можно избежать того безобразия которое сейчас творится на улицах. Но дело в том, что эту систему должны внедрять сверху, а там извините уж, еще рассудок не потеряли, чтобы добровольно голову в петлю просовывать. Между прочим у нас есть подобные примеры. Например введение тестовой системы при приеме студентов в ВУЗы. Ведь теперь намного меньше взяток (если не сказать очень мало), и знания каждого студента оцениваются объективно.Так что, вся вина в правительстве, которое не хочет реформировать. Долой его к еб..и матери !!!!!!!! идея не плохая, ещё бы устaновить бортовой компьютер с камерой в каждую машину что бы можно было убедится что у водителя есть права, автоматический детeктор воздуха который показывал бы процент алкоголя в крови... Потом по е-мэйлу получишь штраф и так же по kомпу за него заплатиш... Изменено 7 декабря, 2002 пользователем Ajax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Всем в заключение: Хорошо ли мы живём?На этот вопрос,утвердительно может ответить только неисправимый оптимист или человек слегка не в себе. Плохо ли мы живём? На этот вопрос,может ответить утвердительно,только неисправимый пессиимист или негативист. Мы живём так как живём. Не лучше и не хуже чем должны были жить. Выражая свое мнение, я ни в коем случае не исходил из позиции оптимиста или пессимиста, также я не исходил из собственного благосостояния. Если бы я делал выводы исключительно исходя из своего материального положения, я бы пришел к выводу, что Азербайджан процветает. Однако я общаюсь как с людьми живущими хорошо, так и с людьми живущими плохо. Я периодически вижу жизнь в трущобах и, честно говоря, первое что хочется сделать, быстрее бежать оттуда, чтобы не видеть как муж продает жену, сын убивает мать, все разговоры идут исключительно о деньгах, и люди живут так, как буд-то они потеряли осознание того, что они люди... ... Сегодня утром, проехав небольшой отрезок пути от Гагаринского моста до проспекта Нефтяников к своему офису я увидел трех нищих, просящих деньги у водителей машин стоящих на светофоре. Хорошая жизнь, наверное заставила этих людей выйти в холод на улицу. Пройдитесь по торговой солько нищих вы там увидите? Подход: «Мы живем так как живем. Не лучше и не хуже чем должны были жить» к чему он ведет?. Давайте отвернемся от всех беженцев, инвалидов, нищих, безработных и скажем мы живем так как живем. А зачем тогда вообще нужны прогресс, развитие, борьба? Давайте все оставим так как есть. Это то, чего от нас хочет наше правительство, чтобы мы полностью положились на него. Здесь много говорят о том,что в правитепльство должны придти професионалы.Пусть мне выколят глаз,если я этого не хочу.Но позвольте мне старику спросить. А что делать помимо министров и вице-премьеров с другими кадрами,которые в принципе реально руководят. Нет! Вопрос не в том, что в правительство должны идти профессионалы. В министерствах и ведомствах есть профессиональные люди (мало, но есть) ... Вопрос в том, что правительство должно приглашать профессионалов не для того, чтобы они создавали условия, способы и механизмы для обогащаения чиновников, а для того, чтобы они работали на страну. И профессионалы должны идти в правительство не с целью личного обогащения, а с целью служения стране. Как бывший врач,скажу откровенно если мед.сестра непрофесионалка,то никакой гениальный врач больному не поможет.Так вот к чему это я. Где эти професионалы?Где они обитают? Конечно же умные и грамотные професионалы сегодня в частных компаниях,где получают хорошие зарплаты. Пойдут ли они работать на государство за мизерные зарплаты по сравнении с тем,что они получают в фирмах? А разве у правительства нет возможности платить тем немногим профессионалам, которые там работают хорошие официальные зарплаты? Есть, но зачем платить зарплату, когда можно платить в конвертике, так, чтобы профессионал вошел в круговую систему коррупции и работал исключительно на коррупцию? Если учитывать,что взятки они брать не будут.Уважаемый WDE,честное слово Вы мне очень симпатичны,пошли бы Вы сегодня готовы работать за зарплату в 150 долларов в президентском аппарате? В правительство должны идти люди желающие прежде всего служить своему народу, во вторую очередь сделать карьеру. К сожалению у нас в правительство идут желающие сделать карьеру и заработать без особого труда. В нынешнее правительство, которое не знает в чем заключаются его функции я бы не пошел. Хотя возможность устроиться на работу в правительство есть. Ведь здесь получается заколдованный круг.Те кто может помочь стране,не хотят,а те кто не может,тот хочет.Вот и получается,что те кто реально занимается управлением экономикой непрофесиональны. Нет никакого заколдованного круга. Его пытаются нам вбить в голову, чтобы у нас сложилась твердая уверенность, что мы в заколдованном круге, что уже ничего не исправить. Большое заблуждение. Большая ошибка. Для этого, помимо ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ нужно: (нумерация не означает приоритеты):, – 1. сократить государственный аппарат (предполагаю, более чем в два раза). Сократить так, чтобы остались только те кто нужен для эффективного управления и проведения реформ, а не те кто может заплатить или пользуется «телефонным правом». 2. определить ключевые органы, ответственные за политическую и экономическую (финансовую) безопасность в стране. 3. поднять зарплату сотрудникам этих органов – поднять так, чтобы желание брать взятки не возникало. 4. Ввести суровое наказание за дачу и взятие взяток. (на первых порах можно будет не применять жесткие меры к низшим категориям чиновников). 5. Пересмотреть все законодательство. 6. Свести необходимость общения граждан с государственными органами к минимуму. Как можно больше полномочией передать от государственных органов муниципалитетам/гражданам. 7. Максимально либерализовать предпринимательство. Упростить и снизить налогообложение до минимума. Реформировать систему налоговых проверок и выявления налоговых правонарушений. Убрать глупые статистические и иные отчеты. ... 8. использовать средства полученные от экономической реформы на повышение доходов остальных государственных чиновников (в том числе и низшего звена) и соответственно распространить антикоррупционную программу на них. 9. Реформировать судебную систему. Судьи действительно должны стать независимыми как политически, так и материально. 10. Реформировать систему образования, так как без образования никуда. 11. Сократить и реформировать правоохранительные органы... Можно еще много чего предложить. Можно расписать каждый из вышеприведенных пунктов в отдельности и в деталях, можно, в принципе, составить временной график реформ, но вначале должна быть ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и четкое осознание ЦЕЛИ реформ. И вот, когда правительство выйдет с программой реформирования и скажет – наша цель заключается в «том-то и том-то», а достигать мы ее будем «так-то и так-то», тогда можно будет сказать, что правительство сделало конкретное предложение и можно будет говорить, что оппозиция у нас плохая или хорошая, требовать от нее конкретных предложений, тогда можно будет вести дискуссии, а не споры, тогда можно будет не ненавидеть друг друга и не называть профессионалов работающих в правительстве лизоблюдами и лицемерами (поскольку будет известно, что целью их работы в правительстве, помимо личной карьеры, является служение народу), тогда можно будет находить объяснения жестким действиям правительства в отношении восстающих граждан. Тогда мы все почувствуем, что у нас есть правительство, которое не просто РУКО-ВОДИТ страной, а которое ПРАВИТ и четко видит цели своего управления. На счёт жгучей критики Алиева,со многим согласен,со многим нет.Алиев продукт нашего народа.Он управляет так как мы ему позволяем. Недаром ведь нас в былые времена османы,персы и арабы называли Шахсевянляр. С англичанами,с французами,с чеченцами эти методы не имели бы эффективности,а здесь процветает пышным цветом. Упаси Господь,я нисколько не принижаю наш Талантливый и Трудолюбивый Народ. Эти методы может бытьк другим странам не применить. Но другие, способные привести, в конечном итоге к тем же результатам, были бы эффективны с любым народом. Как Англия, так и Франция пережили периоды глубокой деморализации народа, но сумели построить правильные политические системы. Про чеченцев говорить не хочется – до государственности этот народ, так же как и афганцы еще не созрел, поэтому всякое управление сверху воспринимается болезненно – поэтому они не смогли создать что-либо за те 3 годы перемирия, которые им были даны. РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. Алиев не продукт нашего народа. Он продукт исторической ситуации, своей воли, СССР и КГБ. Объясняю, Гитлер – не продукт немецкого народа. Скорее сумашествие немецкого народа было продуктом воли Гитлера. Сильные личности, а то что Алиев сильная личность я нисколько не отрицаю, всегда изменяют более слабые личности вокруг себя. Учитывая, что у Алиева было подспорье в лице целой системы не терпящей инакомыслие и противодействия начальству (КГБ, да и в принципе вся политическая структура СССР), то его задача по формированию нужного ему народа была гораздо облегчена. Сильные правители всегда формировали народы которыми правили. Так было при Петре I, так было при Исмаил Шахе, так было при Гитлере, при Ленине, Сталине, так продолжается при Алиеве. Только губительное воздействие Алиева на наш народ продолжается настолько долго, что народ успел позабыть себя. И теперь например считается, что то моральное и нравственное разложение в котором мы оказались – это оказывается то, о чем писали наши писатели. Да они писали о негативных явлениях в жизни народа, критиковали и высмеивали, но не считали это нормальным явлением. Какой из современных писателей пишет о коррупции, как о разлагающем факторе? Во всех разговорах только и слышится что «вязифяйя дюзялсяйдим ...» Коррупция воспринимается как нормальное явление, потому что стала нормой жизни. Люди предпочитают заплатить гаишнику чем платить штраф, заплатить профессору чем учиться в университете, заплатить судье, чем понести наказание, заплатить военкому, чем отслужить в армии. Почему? Да, потому что большинство людей устроены так, что всегда выбирают наиболее легкий способ (и это не только мы азербайджанцы такие – это везде так). Следовательно, система должна быть построена так, чтобы наиболее легкий способ был законным, а там где это невозможно обеспечить, таким образом чтобы обход системы был опасен. Это не исключит коррупцию, но сделает ее менее распространенной. Но мы такие.Не надо например сравнивать наш народ по уровню развития интелекта EIJXANA,WDE,Тоты,Некто,Strakera. Наш народ если на 5% состоит из таких людей,то это очень хорошо. Мы ещё даже не готовы выслушивать таких как Вы. А Вы простите слишком интеллигентны,для того что бы работать локтями,и к тому же Вас очень мало. Вы хоть и с разными позициями,но Вы одной субкультуры с одного социума так сказать.Хоть и спорите не на жизнь. А они люди другого социума,хоть может и поддерживающие Вас в разных мнениях,но для них Вы "шехер ушагы".И не потому что Вы или они плохие,а потому что Вы другие. Вас меньшинство,а их абсолютное большинство.Вы так сказать интелектуальное меньшинство нашего народа. Аналогичная ситуация присутствует в любой маленькой стране. Но небольшая разница: деградация системы образования (которую планомерно уничтожали насаждением коррупции все последние 30 лет) привела к тому, что нормальное образование могут получить лишь немногие. Основная масса безграмотны, либо получают всего лишь диплом. Но которая из-за личностных качеств не могут объединиться в единый интелектуальный кулак.А они запросто.И как политик Алиев,когда ориентируется на них,прекрасно зная их ментальность и все тонкости,делает правильно,потому что не может оперетьтся на меньшинство,которое может его и не поддержать.Это звучит цинично,но это к несчастью горькая правда. Согласен и это подтверждает то, что Алиев придает народу ту форму, которая ему нужна. Для главы государства – это очень хорошее качество. Для народа, недавно вышедшего из тоталитарной системы управления, такая способность главы государства благо только в том случае, если правитель действует исходя из интересов народа, если он рукодствуется своими интересами – то получается то, что мы имеем в Азербайджане. Друзья,прогресс будет,но медленный и болезненный,если не будет объединение неполитическое,а интелектуальное.Где могут вырабатываться интелектуальные решении по развитию общества.Общество,всегда и везде тянут вперёд именно этот малый процент интелектуальных людей.Но если этот малый процент перегрызётся между собой,попутно высняя кто извините сто раз,сволочь,а кто нет,то Азербайджан ждут весьма и весьма смутные перспективы. Как только интелектуальное ядро начинает решать вопросы смены власти,то оно уходит в пучину интриг. И поверьте,смена власти сегодня ничего не даст.Будет всё тоже самое может даже и хуже.Колода та же и карты те же.Да и решать на форуме,вопрос смены власти контрпродуктивно.Только нервы портите друг другу. Или власть сама должна осознать необходимость перемен или перемены пойдут снизу. А пока что мы очень быстрыми шагами приближаемся к ситуации «когда верхи не могут, а низы не хотят». Осталось два шага: 1. лидер на верху должен уйти. 2. лидер внизу должен появиться. Начните вырабатывать решения и предложения.Это будет очень большим вкладом в развитии нашей страны.Сотни прочитают,расскажут сотням.А если другие сотни будут так же аргументировать и озвучивать Ваши предложения,то это уже большой прогресс.Ибо прогресс прежде всего в умах.Тысячу раз извиняюсь,за сумбур,но накипело[/font] Пытаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Отдельно Audi: Теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. мне почему-то казалось, что теневой доход, потому и теневой, что не декларируется и не учитывается при уплате налогов. За последний месяц я по 4 раза был в Исмаиллах,Гябяле, 2 раза в Шеки,в Хызы. Да, тяжело живется там, но живется. Людям на Антарктиде тоже тяжело живется. Что ж давайте ничего не делать пока людям живется. Когда умрут ,тогда что-нибудь сделаем, например выразим соболезнование. Что касается показателей бедности, статистика занижается(что отмечалось выше)... и правильно делается. ВОПРОС КО ВСЕМ ЗАЧЕМ ПРОСИЛИ ПРИВЕСТИ ЦИФРЫ? ЧТОБЫ ПОТОМ СКАЗАТЬ, ЧТО ЦИФРЫ ЗАНИЖЕНЫ/ЗАВЫШЕНЫ? Да и РЛС нам в порядке не оставили бы в любом случае, так же, как у всех оставшихся умных машин при уходе войск были разукомплектованы мозги. Да и сравнение с Кубой не совсем корректно. К примеру, СССР всю дорогу закупал у них сахарный тростник, но не потому ,что не хватало свеклы... Да и выплата 200 млн дол. устаревшей военной техникой и запчастями к ней неравнозначна 200-ам млн долларов. А зачем нам эта РЛС? чтобы следить за ядерным ударом по территории Азербайджана с подводной лодки в Индийском океане? Теперь еще будут утверждать, что Кубе вообще ничего не платилось, а наоборот, Куба плюс ко всему содержала российских военных на острове. Ккая разница, что поставлялось: древесина, зап части или устаревшая военная техника. Главное поставлялось то, что Кубе было нужно и соответственно имело цену. А мы получили 7 млн. в год и устные заверения в помощи России Азербайджану в модернизации ПВО. Про армию вообще писать не хочется, не хочу развеивать миф о боеспособности советской армии, вся концепция которой строилась на почти полной безграничности людских ресурсов и материальных ресурсов. Про азербайджанскую армию вопрос совершенно иной, можно ли считать боеспособной армию, солдаты в которой за полтора года службы успевают переболеть чесоткой, вшивостью, авитаминозом и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Тоже подвожу итоги. Начну с цифр. Азербайджан прирост ВВП,за 2002 год всего навсего вырос на 10.3% Это очень удручает. А давайте,посмотрим на страны,которые начинали так же как и мы,и тогда же как и мы. Например Украина,смотрим Рост ВВП за 2002 год,вырос на…..9.1% Но там наверное Алиев им это сделал. Посмотрим на Молдову,там рост ВВП за 2002 год…….0.9% Блин. Посмотрим,на страны Прибалтики,всё-таки европейцы,всё-таки цивильные,всё-таки одной ногой в ЕС. А там рост ВВП за 2002 год Эстония-5.7% Латвия-5.5% Литва-5.5% Тоже неудача постигла меня. У Киргизов ВВП,вообще снизился на 2.1% Что же делать? Посмотрим Болгарию А там рост ВВП за 2002 год,там 5%…… Чехия думал меня не подведёт,ан нет 4% Польша-6% То есть мы сегодня,по росту ВВП,выше чем страны которые с нами стартовали вместе. Конечно мне возразят,там нет природных ресурсов. Правильно! Но там нет беженцев и оккупированных территорий. Поехали дальше по цифрам. ВВП Азербайджана увеличилась с 1996 года на 68% Зарплаты увеличились в 3.5 раз Пенсии в 3.4 раза. Доходная часть бюджета по сравнению с 1996 годом увеличилась в 2.2 раза. А в сравнении с 2002 годом на триллион манат. По пенсиям мы на 4 месте. Выше нас,Белоруссия,Казахстан и Россия. По зарплате,тоже на 4 месте в СНГ. И те же страны выше нас. http://demoscope.ru/weekly/2002/061/tema04.php Эти цифры я привёл не для аплодисментов,они не такие выдающиеся,а для тех кто говорит,что никакого прогресса нет. Это было для оголтелых и ослеплённых. Теперь о политике. Я уже говорил,несчастье политики заключается в том,что в отличии от точных наук,здесь аргументы можно заменить на кликушество и бесконечную демагогию. Можно бесконечно,заявлять:а почему Алиев не заставил Иран отойти от своих позиций? И при этом слышать одобрительные возгласы:Вот он умный! Политика,это не лотулуг и гочулуг. Помнится великий османский правитель Баязид,писал Тамерлану,что он Тамерлану отрежет я*ца,однако потом сам служил Тамерлану в качестве….подставки для ног…..А народ стал вассалом Тамерлановской армии. Как Алиев может заставить 80 миллионный Иран заставить уступить нам?Я не знаю. Но об этом знает только ВДЕ. Он может посмотрев на иранского аятоллу,сказать ему три волшебных слова,и тот как зомбированный подпишет любой документ. А не подпишет на хер пошлём. Как Алиев может заставить 150 миллионную Россию заставить поднять ставки за РЛС и сделать односторонне выгодными только нам? А просто,назначьте,политика,стратега,военного,нефтяника,экономиста,геополитика,психолога,педагога ВДЕ и он точно заставит. А не захотят мы их на хер пошлём. Англичане?Это душегубы к кому бежит каждое утро Алиев и советуется. И они будут себя плохо вести,на хер пошлём! МВФ,эти разрушители и сатрапы?Негодяи и мерзавцы? Тоже на хер,если не примут наши условия. Грузия,да раздавим одним пальцем. Никакого антуража,никаких милых улыбок! В лицо,в морду и конечно на хер! А об Туркменбаши,я вообще не говорю! Сразу на хер. Будем жить сегоднящним днём. Все на хер. А мы одни восседаем на геополитическом троне! Для тех кому интересно. Внешняя политика малых стран по отношению к большим странам,это политика ни с кем не ссориться могут задавить. И не с кем близко не дружить. Могут задушить в объятиях. Все равноудалённые или все равноприближённые. Это не мяхялля,где живут по принципу,раз я дружу с Мамедом,то не дружу с Самедом. Иначе,если дружить только с Турцией,то завтра ты поностью зависим от Турции и никакого маневра у тебя нет. Посмотрите на Лукашенко. Он снял брюки и штаны,и отдал их России. И пересорился со всем миром.Ведя агрессивную пророссийскую политику. И что? Россия его приняла в объятие? Нет,он уже у них на крючке,и теперь поля для маневра у него нет. Он либо с Россией либо труп! А ВДЕ предлагает нам например из-за Турции порвать отношение со Францией. Которая кстати,является ключевой и центральной европейской страной и сопредседателем минской группы ОБСЕ. Это ли не бред? Вспоминаю выступление,покойного Эльчибея. Он будучи президентом,однажды умудрился за одно выступление поссориться с тремя странами. С Ираном,Узбекистаном и Китаем. Все завораживающе говорили:Киши адамдыр! Ахры ня олду? Напомню просто потрясающую фразу Кеннеди: Во внутренней политике мы рискуем только потерпеть поражение; внешняя же политика способна свести нас в гроб. Так вот,то что мы не с кем не базарим,как предлагает Уважаемый ВДЕ,а ведём спокойную умеренную политику,я лично полностью одобряю. И не думаю,что огромное количество азербайджанцев,которые живут в России поддержат,что мы должны базарить с Россией. Не думаю,что огромное количество наших граждан,которые живут тем,что торгуют с Ираном,поддержут,что мы должны базарить с Ираном. Не думают,что огромное количество азербайджанцев,которые работают с англичанами поддержат. Что такое человек,прежде всего? Человек,это клубок интересов. Можно человека уничтожить,можно подавить,посадить в тюрьму,но интересы его уничтожить невозможно. Так вот большое количество нашего народа заинтересовано в нормальных отношениях с Россией,Ираном и Англией,Францией. Ставить в пример,что заседание армяно-турецкого комитета,является признаком похолодания отношения между нами,это по-меньшей мере наивно.Тем более,что этот комитет ничего не решает и собирался всего два раза. Я не спорю о том,что у нас хорошо.И не буду спорить об этом никогда.Хорошо человеку быть не может.Я уже писал об этом. Только свинье может быть хорошо.Ты её накорми,и одна удовлетворённо будет хрюкать под забором. У людей немного иначе.Человек привыкает к хорошему и хочет ещё лучшее и это нормально. Не видеть целое и анализировать частности,это чистый диллетантизм,что нам демонстрирует ВДЕ.Он закрывает глаза(будто закрытием глаз можно закрыться от мира)и заявляет:Мне всё равно,что происходит в других странах. Будто Азербайджан находится на Луне,и отогородился своим 100% фантастически талантливым населением от человечества. И не хочет видеть,почему читая прессу России,Украины,Казахстана,Белоруссии,стран Прибалтики,там пишут о коррупции,о низком уровне образовании,о нищих,о проституции,о непрофесионалах в управлении и.т.д.? Он не хочет это видеть,потому что его в данном случае интересует не проблемы,а Алиев. Меня Алиев в данном случае не интересует,меня интересуют проблемы. Вера в злых бармолеев и разбойников закончилось у меня в 10 летнем возрасте. Я вижу нищих и у меня сердце кровью обливается.Но когда в Париже я увидел такое огромное количество нищих,что был шокирован,но я во всяком случае понял,что это к несчастью неизбежное зло. Вы заметили,что в споре с вами,моими сиятельными оппонетнами,я ни разу в отличии от вас,ни разу не рассказывал о своих заслугах. Не писал понтовых фраз:пока я вам здесь пишу,моя компания терпит убытки, как написал ВДЕ.Эти понты смешны и забавны. Я не хочу это делать,я делаю то что я делаю,и считаю,что чем тысячу раз клясть темноту,лучше один раз зажечь свечу.... На этом я заканчиваю дисскусию на этой теме,кто-то наверное захочет оставить последнее слово за собой. Но я знаю лишь одно,критика вещь замечательная.Но реальные дела вещь ещё лучше. Мы все помним Рузвельта или Де Голля,Толстого и Мопассана,но критиков их никто не вспомнит.Хотя вполне реально,они были очень талантливыми. Мы живём нехорошо.Многие живут отвратительно,многие сносно. Мы можем и должны жить ещё лучше.И всё зависит от нас. В геополитической науке,определением человека является так:Человек-это носитель инициативы.И чем больше инициативы конструктивны,тем больше народ пассионарен. Сспасибо всем за дисскусию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 (изменено) Не писал понтовых фраз:пока я вам здесь пишу,моя компания терпит убытки, Да все твои нити состоят из замаскированного понта,вперемежку с глупой,не кому не нужной статистикой,и неуклюжим сарказмом!!! Изменено 7 декабря, 2002 пользователем Solmir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черчилль Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Уважаемый Атилла.Мне кажется,что Вы максималист.Но мне максималисты глубоко симпатичны. Уважаемый WDE,спасибо за ответ. Со многим не согласен,но приятно услышать Вашу точку зрения. Уважаемый Тота,спасибо что не обиделись,и рад что Вы объяснили свою позицию. Уважаемый Солмир,не хочу казаться некорректным,однако кроме личных выпадов Вы в этой теме ничем не отличились. Некто,со многим с Вами согласен,со многим нет. Но в одном Вы безусловно правы,что лучше зажигать свечу,чем клясть темноту. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 Есть хороший анекдот про сборную футбольную команду Кавказа. В этом анекдоте азербайджанцев предлагали поставить в защиту (поскольку пока не заплатишь -- не пройдешь), а армян на ворота (даже если забьешь, то не докажешь). Так вот эта дискуссия мне начинает все больше и больше напоминать дискуссию с армянами, которым в приниципе ничего не докажешь. Начну с цифр. Ну что ж: Азербайджан прирост ВВП,за 2002 год всего навсего вырос на 10.3%Это очень удручает. Ты хочешь сказать вырос по сравнению с 2001 г. Согласен. Только расскажи сколько процентов он составляет от уровня 1991 г. и сколько лет этими темпами он должен расти, чтобы добраться до уровня 1991 г. http://demoscope.ru/weekly/2002/061/tema01.php Конечно мне возразят,там нет природных ресурсов.Правильно! Позволь немного перефразировать. Дело в том, что рост ВВП в этих странах идет без использования таких природных ресурсов как нефть, а в Азербайджане, в основном, за счет добычи нефти. А сможешь сказать какая часть прироста относится к росту нефтедобычи, а какая к нему не относится? Думаю сможешь, если захочешь. И если приведешь цифры, то заодно назови процент добытой нефти, который остается Азербайджану. так чтобы все знали. Но там нет беженцев и оккупированных территорий. Ну это смотря в каких странах нет беженцев. Хотя, просто для дискуссии соглашусь. Пусть там нет беженцев. А знаешь ли ты сколько наше государство тратит денег на беженцев и вынужденных переселенцев. Должен знать. Приблизительно 41 млн. долл было предусмотрено в бюджете 2002 г. Тебе не должно составить труда подсчитать, что это составляет 1.4% от ВВП за 2001 г. (5.7. млрд. долл). От ВВП за 2002 год (ведь речь идет о расходах в 2002 г.) и того меньше. КАКАЯ НЕПОСИЛЬНАЯ НАГРУЗКА! Дальше. Сколько у нас беженцев и вынужденных переселенцев? Возьмем по минимуму (так как данные разнятся) 600000. Значит на 1 беженца в год государство тратит 41млн/600 тыс. = приблизительно 70 долл. или 19 центов в день (как раз чтобы сделать один звонок по мобильному телефону, ведь по утверждению нашего Президента, если у населения 500000 моб. телефонов значит «халгын рифахы йахшыдыр»). Зато на себя исполнительная власть потратила 761.341.300.000 манат или 155 млн. долл., в том числе на правоохранительные органы (чтобы видимо разгонять демонстрации голодных беженцев) 463.114.100.000 манат или 94.5 млн. долл. (Это не считая 2 полков быстрого реагирования, созданных при МВД, (которые правительство, к сожалению не может задекларировать, из-за своих международных обязательств), но которым зарплата выплачивается за счет удержания из зарплаты учтенных сотрудников МВД.) Поехали дальше по цифрам. С удовольствием ВП Азербайджана увеличилась с 1996 года на 68%Зарплаты увеличились в 3.5 раз Пенсии в 3.4 раза. Доходная часть бюджета по сравнению с 1996 годом увеличилась в 2.2 раза. А в сравнении с 2002 годом на триллион манат. По пенсиям мы на 4 месте. Выше нас,Белоруссия,Казахстан и Россия. По зарплате,тоже на 4 месте в СНГ. И те же страны выше нас. Эти цифры я привёл не для аплодисментов,они не такие выдающиеся,а для тех кто говорит,что никакого прогресса нет. Аплодисментов не будет. Что такое рост пенсии в 3.4 раза, если средняя пенсия составляет 17 долл.? А может лучше прочтешь линк внизу и увидишь куда это жадные азербайджанские граждане в основном тратят свои доходы. http://demoscope.ru/weekly/2002/061/tema05.php Это было для оголтелых и ослеплённых. Спасибо прозрел. Только вот перечитай мои посты. Очень прошу тебя сделай же это наконец. Потрать свое драгоценное время и найди там слова «никакого прогресса нет». Не помню я такого. А помню другое развитие идет но идет не благодаря правительству а вопреки ему. Теперь о политике. Ну что ж, давай. Я уже говорил,несчастье политики заключается в том,что в отличии от точных наук,здесь аргументы можно заменить на кликушество и бесконечную демагогию. Спасибо, я запишу твои слова и на следующих президентских выборах буду расклеивать под каждым портретом нашего гениального президента.! (пока меня не арестуют и не обвинят в измене родине) Ты не помнишь в каком он это году заявил беженцам «Я вам обещаю в следующем году вы будете у себя дома» (за точность цитаты не ручаюсь, смысл гарантирую) Не подумайте конечно, что я обвиняю президента в кликушестве или демагогии (нет, что вы ведь в его гениальности нам простым смертным даже сомневаться нельзя), просто как-то твои слова удивительно совпали со словами президента :( Можно бесконечно,заявлять:а почему Алиев не заставил Иран отойти от своих позиций? Убедительная просьба перечитай еще раз мои посты. Ведь скоро мне так придется отбиваться от обвинений в том, что я предлагал нанести ядерный удар по Армении или высадить десант в Москве. Просто, если политик считает и все вокруг твердят, что он гениален, то почему проблемы страны не решаются? Я неоднократно просил перечислить, хотя бы маленькую толику успехов Алиевской дипломатии и объяснить мне простому смертному азербайджанцу, почему это считается успехом и какие положительные результаты это принесло или принесет. Политика,это не лотулуг и гочулуг. Серьезно? А как ты объяснишь слова сказанные Президентом Рамилю Усубову (было напечатано в газете Азербайджан) «Вясаит лазымдыр? Мян Тяхсил Назирлийинин бюджясиндян кясиб Дахили Ишляр Назирлийиня верярям. ... Инди мян пулу бу джибимдян чыхарыб о бири джибимя гойаджагам». (По поводу увеличения бюджета полицейской академии). Чем не лотулуг/гочулуг? Когда президент без всяких зазрений говорит, ято вот сейчас возьмет и выполнит функцию парламента. Нет, нет! Не подумайте конечно, что я обвиняю президента в лотулуг/гочулуг (нет, что вы ведь в его гениальности нам простым смертным даже сомневаться нельзя), просто как-то твои слова удивительно совпали со словами президента. :( Помнится великий османский правитель Баязид,писал Тамерлану,что он Тамерлану отрежет я*ца,однако потом сам служил Тамерлану в качестве….подставки для ног…..А народ стал вассалом Тамерлановской армии.Как Алиев может заставить 80 миллионный Иран заставить уступить нам?Я не знаю. Но об этом знает только ВДЕ. Нет что ты, ВДЕ не знает, иначе он давно бы сидел вместо Президента, а Некто говорил бы об успехах и достижениях ВДЕ. ВДЕ даже не требует от Алиева заставить Иран уступить нам. ВДЕ всего лишь предлагает своему президенту решить проблемы с Ираном. И удивляется, почему это мудрый и опытный политик не может решить эту проблему. Но еще больше он удивляется тому, что правительство кричит на каждом углу о том, что мудрый, опытный и гениальный решил/решает проблемы страны. Чувствуешь разницу? Он может посмотрев на иранского аятоллу,сказать ему три волшебных слова,и тот как зомбированный подпишет любой документ.А не подпишет на хер пошлём. Как Алиев может заставить 150 миллионную Россию заставить поднять ставки за РЛС и сделать односторонне выгодными только нам? Ты знаешь у меня такое впечатление, что в этот момент у тебя от гнева пена на губах выступила и монитор слюной забрызгало. А просто,назначьте,политика,стратега,военного,нефтяника,экономиста,геополитика,психолога,педагога ВДЕ и он точно заставит.А не захотят мы их на хер пошлём.... ... Так вот,то что мы не с кем не базарим,как предлагает Уважаемый ВДЕ,а ведём спокойную умеренную политику,я лично полностью одобряю. И не думаю,что огромное количество азербайджанцев,которые живут в России поддержат,что мы должны базарить с Россией. Не думаю,что огромное количество наших граждан,которые живут тем,что торгуют с Ираном,поддержут,что мы должны базарить с Ираном. Не думают,что огромное количество азербайджанцев,которые работают с англичанами поддержат. Мне надоело читать ахинею. Которую ты придумываешь на ходу, по мере того как печатаешь, все более и более разогревая истерический напор ненависти и непонимая. Поэтому отвечу коротко: Во-первых перечитай мои посты. Во-вторых, Покажи мне внешнеполитические достижения Алиева. В-третьих, Покажи как реально они сказались на Азербайджане, на народе. В-четвертых, ответь на вопрос кого надо посылать на хер, если проблемы страны более 9 лет не решаются, а тот кто их призван решать, говорит что все хорошо ("халгын рифахы йахшыдыр"). ВДЕ? Тебя? или Народ? Что такое человек,прежде всего?Человек,это клубок интересов. Можно человека уничтожить,можно подавить,посадить в тюрьму,но интересы его уничтожить невозможно. Надо же а я думал нет человека – нет проблемы. и именно этим принципом руководствуется наше правительство, когда пересажало всех кого смогло, а кого не смогло, заставило уехать. причем к уехавшим относятся не только политические деятели, но также (по твоим словам) и тех 2 млн. граждан Азербайджана (которые от хорошей видимо жизни уехали из страны). Так вот большое количество нашего народа заинтересовано в нормальных отношениях с Россией,Ираном и Англией,Францией. А злой ВДЕ предлагает порвать все отношения с этими странами. Нет в отличие от тебя я просто говорю, что не хочу, чтобы благодаря Алиеву моя страна подставляла свой зад каждый раз, когда какое-нибудь государство хочет нас отыметь. Но многим в нашем правительстве этого не понять уж слишком часто им приходилось подставлять свои зады, чтобы испытывать какие-либо чувства за родину. Ставить в пример,что заседание армяно-турецкого комитета,является признаком похолодания отношения между нами,это по-меньшей мере наивно.Тем более,что этот комитет ничего не решает и собирался всего два раза. А как следует это расценивать? Объясни, я никак не могу понять, почему Турция, говорившая, что не пойдет ни на какие контакты с Арменией так изменила свою политику. Почему налаживается экономическое сотрудничество между Турцией и Арменией? Я не спорю о том,что у нас хорошо.И не буду спорить об этом никогда.Хорошо человеку быть не может.Я уже писал об этом.Только свинье может быть хорошо.Ты её накорми,и одна удовлетворённо будет хрюкать под забором. У людей немного иначе.Человек привыкает к хорошему и хочет ещё лучшее и это нормально. Неужели, я уж было сомневаться стал. Не видеть целое и анализировать частности,это чистый диллетантизм,что нам демонстрирует ВДЕ.Он закрывает глаза(будто закрытием глаз можно закрыться от мира)и заявляет:Мне всё равно,что происходит в других странах.Будто Азербайджан находится на Луне,и отогородился своим 100% фантастически талантливым населением от человечества. И не хочет видеть,почему читая прессу России,Украины,Казахстана,Белоруссии,стран Прибалтики,там пишут о коррупции,о низком уровне образовании,о нищих,о проституции,о непрофесионалах в управлении и.т.д.? Целое состоит из частностей (частей). И ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО ЧАСТЕЙ ЦЕЛОГО В ДЕРЬМЕ, ТО ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО ЦЕЛОЕ В ЧИСТОТЕ. Нет, я способен видеть проблемы гораздо глубже чем ты. Потому что только узкий человек может быть согласен с мыслью «нам плохо, потому что все плохо», а если подумаешь, то поймешь почему нам плохо. Он не хочет это видеть,потому что его в данном случае интересует не проблемы,а Алиев.Меня Алиев в данном случае не интересует,меня интересуют проблемы. Опять неправда. Меня интересует Алиев, его правительство и система государственного управления созданная Алиевым и его правительством. Вера в злых бармолеев и разбойников закончилось у меня в 10 летнем возрасте. С тех пор для тебя все люди добрые и порядочные? а такие как ВДЕ и иже с ним злые или добрые? разбойники или порядочные или может просто неблагодарные? Я вижу нищих и у меня сердце кровью обливается.Но когда в Париже я увидел такое огромное количество нищих,что был шокирован,но я во всяком случае понял,что это к несчастью неизбежное зло. Ты забыл упомянуть во сколько население Парижа превосходит население Азербайджана, и какая будет картина, если все население Азербайджана собрать в одном городе. Лучше скажи сколько нищих ты видел в небольших странах Европы (Бельгии, Финляндии, Австрии)? Вы заметили,что в споре с вами,моими сиятельными оппонетнами,я ни разу в отличии от вас,ни разу не рассказывал о своих заслугах. и Не писал понтовых фраз:пока я вам здесь пишу,моя компания терпит убытки, как написал ВДЕ.Эти понты смешны и забавны. А где здесь речь о заслугах-то? или заслугами ты называешь, что несмотря на убытки я пытаюсь открыть тебе глаза на правду (или то что считаю правдой). Тогда, в том же ключе, пройдемся по твоим так называемым «заслугам», о которых ты сам упомянул: «Блин,какой АНАЛитик» Не твои слова? а разве не ты писал, что проводишь социологические опросы для 5-6 человек. Не ты, тогда извини? Я могу вам доказать,цифрами и фактами,что население поддерживает президента.Эти опросы кстати нигде не публикуются,и нигде не показываются,кроме пятерых шестерых человек. Но спор есть спор,я готов пойти на то что бы вы увидели,насколько пелена ненависти,завкрыла вам глаза на окружающий мир. Наверное здесь зарегистрированы два некто один «Некто» другой «Некто.» Один говорит, что о своих заслугах ничего не пишет, другой наоборот их приводит. мал ты ещё,что бы мне советы давать если я не буду выбирать тон,ты что сделаешь? Здесь правда ты не о заслугах говоришь, а скорее неудачах, но понт присутствует даже в этом. Прямо как наше правительство. И дальше: Я не промахиваюсь,никогда! P.S.Господа,я понимаю многих раздражает,что есть люди оппонирующие вам. Можно конечно оставить наедине с самими собой,что бы все вместе сидели бы и ругали власть и радовались опусташаясь от камня на сердце. Но тогда зачем нужен форум? Я понимаю,что я раздражаю,я понимаю,что многим не нравится моя позиция. Но умейте выслушивать и корректно отвечать по сути. Выливать желчь и хамить я умею лучше вас,и на более професиональном уровне. Хотя, наверное это тоже не ты сказал. Я не хочу это делать,я делаю то что я делаю,и считаю,что чем тысячу раз клясть темноту,лучше один раз зажечь свечу.... Зажигая свечу видишь только часть темноты. Зажги свое сердце и ты увидишь все. На этом я заканчиваю дисскусию на этой теме,кто-то наверное захочет оставить последнее слово за собой. Дело не в последнем слове. Я не знаю тебя, также как и ты и большинство других участников не знают меня. Так что для меня не главное сказать последнее слово, а попытаться объяснить тебе, то на что ты закрываешь глаза. Но я знаю лишь одно,критика вещь замечательная.Но реальные дела вещь ещё лучше.Мы все помним Рузвельта или Де Голля,Толстого и Мопассана,но критиков их никто не вспомнит.Хотя вполне реально,они были очень талантливыми. В том то и дело, критики не требуют чтобы их помнили, они указывают на то что должно быть исправлено, а потом люди вроде де Голля и Рузвельта это исправляют. Мы живём нехорошо.Многие живут отвратительно,многие сносно.Мы можем и должны жить ещё лучше.И всё зависит от нас. Спасибо Г. Алиеву за наше сносное существование. Ведь все могло быть гораздо хуже. И чем больше инициативы конструктивны,тем больше народ пассионарен. Небольшое исправление, слово «конструктивны» нужно убрать, Инициативы Гитлера или Сталина никто конструктивными не назовет, но зато народ в их правление был пассивен. Чем активнее лиде, тем пассивнее народ. Только вопрос в чем активность лидера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 \\\\Объясняю, Гитлер – не продукт немецкого народа. Скорее сумашествие немецкого народа было продуктом воли Гитлера. \\\ Вы правы, Гитлер -продукт австрийского народа \\\\Отдельно Audi: QUOTE Теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. \\\\мне почему-то казалось, что теневой доход, потому и теневой, что не декларируется и не учитывается при уплате налогов.\\\\ Повторю: теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. Проанализируйте. \\\А зачем нам эта РЛС? чтобы следить за ядерным ударом по территории Азербайджана с подводной лодки в Индийском океане?\\\ Ну вот, раз не нужно, так и сдали в аренду и отношения подправили. \\\\А мы получили 7 млн. в год и устные заверения в помощи России Азербайджану в модернизации ПВО.\\\\ 10 млн. А про модернизацию и не надо всем знать. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 (изменено) В качестве послесловия :rolleyes: ВДЕ,Странная штука. Отвечая всем у тебя всё нормально. Отвечая мне ты так торопишься и нервничаешь,что элементарно не можешь нормально поставить цитату Возьми себя в руки.И не читай даже это,а твоя фирма вообще разориться. Правда я удивлён,как она до сих пор не разорилась Изменено 8 декабря, 2002 пользователем Nekto. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Вы правы, Гитлер -продукт австрийского народа А я думал ты аргументировать будешь, а не придираться. Ну если хочешь придиратьс -- пожалуйста: Отец Гитлера доподлинно не известен. Есть версии (базирующиеся на исторических фактах) в соответствии с которыми отец Гитлера был евреем. Только совет, сначала вникнуть в суть вопроса. Речь не шла про этническое происхождение Алиева, Гитлера, Сталина, Ленина, или их мето рождения. Речь шла об историческом и политическом становлении народов и роли личностных качеств лидеров в этом процессе. Повторю: теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. Проанализируйте. А это мне напоминает уже другой анекдот про грузина и негра. Грузин говорит негру: "А грузины лучше чем негры". Негр вежливо молчит. Грузин повторяет "А грузины лучше чем негры". Негр опять молчит. Грузин опять повторяет: "А грузины лучше чем негры". Негр нестерпев "Ну и чем они лучше?". и тут грузин отвечает "чем негры". Ну вот, раз не нужно, так и сдали в аренду и отношения подправили. Гениальная мысль! Во-первых, кто сказал, что отношения подправили? Во-вторых, Если подправили, то в чем это выразилось? (например, поменялось отношение гос органов России к нашим соотечественникам?, поменялась политика России в отношении экспортных трубопроводов?, Россия поставила нам МИГи, СУшки или С300?) В-третьих, мы получили 7 млн в год а не 10 В-четвертых, как по твоему называется сделка в которой одна сторона продает по дешевке то, что необходимо длругой стороне? И наконец, если тебе так интересно понять насколько нам выгодна Габалинская РЛС, то просто прочти статью в Эхо от 3 мая 2001 http://www.echo-az.com/archive/064/facts.shtml#8 10 млн. А про модернизацию и не надо всем знать. Согласен. Достаточно того, что ты знаешь, что Россия ничего нам не модернизирует. Интересно только кто будет нести ответственность, когда наши города или стратегические объекты будут бомбить самолеты. Ты? или тем кому можно знать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Послесловие послесловия. Это очень маленькая иллюстрация-факт твоего бесконечного вранья.Вот твоя цитата. Ты забыл упомянуть во сколько население Парижа превосходит население Азербайджана Население Парижа составляет чуть более 2 милионов человек. http://touroperator.ru/tour/avia_par/avia_geo_t Поэтому спорить с таким некомпетентным фальсификатором,не знающих элементарных вещей,который уже несколько раз только на этой теме жульничает с цифрами,я считаю бесполезным и непродуктивным. Адью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Отвечая всем у тебя всё нормально.Отвечая мне ты так торопишься и нервничаешь,что элементарно не можешь нормально поставить цитату . перефразируя скажу: "Когда заканчиваются аргументы в дело идут придирки" и добавлю "Гнев - оружие бессилия" Начинал ты с попытки сострить, а заканчиваешь откровенным ехидничанием. Ну зачем ты так? Ну не смог ты доказать, что страна развивается благодаря Г. Алиеву. Успокойся! Ничего страшного не произошло. Г. Алиев не последний президент Азербайджана на твоем веку. Так что реальный шанс доказать, что страна развивается благодаря своему президенту у тебя ее будет. Не беспокойся думаю никто тебя не уволит (если уволят так уж и быть приму на работу, будешь писать, как благодаря ВДЕ развивается отечественный бизнес). И последнее. Так чтобы у тебя не было никаких сомнений. Ответы на твои пространные умозаключения предпочитаю писать в "Word", при этом не всегда функция цитирования срабатывает. Вот и все дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genius Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Хорошо, сейчас "экономическому гению" Алиева мешают Армения, беженцы и неблагодарный азербайджанский народ. Поэтому у нас годовой бюджет в десять раз меньше Эстонии в которой ни нефти, ни промышленности, ни даже толкового сельского хозяйства из-за холодного климата нет. Но вспомним 70-80 годы... Масло и мясо по талонам. В других республиках, в том числе с в Армении такого не было! За колбасой ездили в Москву, за маслом в Ереван (!), за шмотками в Тбилиси. Пустые магазины, студентов сгоняли на хлопковые поля - вот примеры его гениальной политики. Что тогда мешало - тоже Армения, беженцы и Карабах? На Апшероне не разрешали строить дачи, "боролись" с нетрудовыми доходами. Что у него сейчас пелена перед глазами - вилл не видит, не задает себе вопрос на какие деньги это построено! Вся наша действительность - это ложь, подхалимство и очковтирательство! Цитата Тварь я дрожащая или право имею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 ---------------- Не беспокойся думаю никто тебя не уволит (если уволят так уж и быть приму на работу, будешь писать, как благодаря ВДЕ развивается отечественный бизнес). ---------------- Г*т баш атма. И не надо писать откровенные глупости и приставать к тем или иным людям. Некто - известный у нас в Азербайджане человек и тем, кто хочет лаять против Некто (к примеру тебе) очень легко. Кроме того, Некто является юзером нашего форума и кроме всего остального он имеет право учавствовать на форуме так, чтобы над его личностью и над его семьёй тут никто не издевался, при том, что семья его у нас довольно уважаемая. Отечественный бизнес благодаря тебе не развивается. И не надо строить из себя великого развивателя отечественного бизнеса. Тебе известно гораздо больше фактов о Некто, чем Некто о тебе. И не надо столь грязным способом это использовать. Некто уже 3 года участвует на форумах, но он ни разу не применил грязных правил - то есть он ни разу не перевел реальную жизнь в виртуальную. Далее - о нашей экономике. Ты неправ. Неправ по всем статьям. Именно жесткий, безжалостный стиль управления страной, свойственной Г. Алиеву, позволил нам стать той независимой страной, которой мы являемся сегодня. Вы совсем не любите свою страну, вы считаете её одеялом, которое можно тянуть в разные стороны. Вы не хотите трезво оценивать ситуацию. Просто потому, что вам наплевать на ситуацию в своей стране. Самое главное для вас - своя хата, которая с краю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Население Парижа составляет чуть более 2 милионов человек Ты посмотри, оказывается какой я негодяй, подлец и фальсификатор. Оказывается преднамеренно ввожу людей в заблуждение. Как я мог не знать, что только российские туроператоры уполномочены предоставлять достоверные данные по Франции. Ну чтож взгляни на источник моих фальсификаций : http://www.citypopulation.de/cities.html загрузи файл citydata.zip (сам документ в формате Excel) остуди свой гнев на российского туроператора (ведь ты бессилен против него и даже в суд на него подать не можешь) и обратись за разъяснением на сайт французского посольства в России http://www.ambafrance.ru/rus/looks/france_...day/geo-new.asp можешь также обратиться в посольство Франции в Азербайджане. Ну а если ты все еще ничего не понял, то объясню то что писал российский туроперато это приблизительно тоже самое, что и Центральная часть г. Баку, без микрорайонов, поселка Монтин, Баил, Хырдалан, Бакиханов, Патамдарт и т.д. Поэтому спорить с таким некомпетентным фальсификатором,не знающих элементарных вещей,который уже несколько раз только на этой теме жульничает с цифрами,я считаю бесполезным и непродуктивным. Я УБЕЖДЕН В БЕСПОЛЕЗНОСТИ ДАЛЬНЕЙШИХ ДИСКУССИЙ С ТОБОЙ, ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТО АРГУМЕНТИРОВАНИЯ И ОБОСНОВАНИЯ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ ПО СУЩЕСТВУ, ТЫ БРОСАЕШЬСЯ ПРИДИРАТЬСЯ К НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДМЕТА ДИСКУССИИ, ТЫ НЕ ПЫТАЕШЬСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ МОИ ДОВОДЫ, ТЫ С САМОГО НАЧАЛА ПЫТАЕШЬСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕНЯ, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ПОЗИЦИЮ МОЮ ТЫ В ПРИНЦИПЕ СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНОЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Предчувствую, что сейчас меня еще и в нарушении авторских прав обвинят. Автор вышеуказанной статистики просил упомянуть владельца авторских прав: "Th. Brinkhoff: Principal Agglomerations and Cities of the World, http://www.citypopulation.de, 12.11.2002" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Просто паталогический лжец и фальсификатор. Слушай я тебе дал ссылку,где чёрным по белому написано,что в Париже живут 2 миллиона человек. И во второй ссылке,которую ты мне дал написано тоже самое,что в Париже живут 2 миллиона человек. Хватит жульничать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 WDE-Эксплоурер - ты можешь объяснить, почему у тебя так болит гарын ? Потому, что в Париже мало населения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Г*т баш атма. И не надо писать откровенные глупости и приставать к тем или иным людям. Некто - известный у нас в Азербайджане человек и тем, кто хочет лаять против Некто (к примеру тебе) очень легко. Кроме того, Некто является юзером нашего форума и кроме всего остального он имеет право учавствовать на форуме так, чтобы над его личностью и над его семьёй тут никто не издевался, при том, что семья его у нас довольно уважаемая. Следи за речью. В других темах, ты вроде бы говоришь об объективности и о том, что оскорбления в адрес собеседника недопустимы. Тогда будь добр, придерживайся этих правил и сам. Если не можешь, то не требуй от других. Я знаю, что я говорю и где я говорю. То что Некто, по твоим словам, уважаемый в республике человек, еще не факт. мне он свою личность не раскрывал и факт его трехлетнего участия на форуме ни о чем (кроме того, что он 3 года является участником форума) лично мне не говорит. Кроме того, позволю тебе ответить, что уважаемый человек, независимо от того где бы он не находился никогда не позволит себе называть других "АНАЛитиком" Что касается его семьи, то я по-поводу его семьи или чьей-либо семьи еще никогда нигде не выражался. И не только на форуме. Далее - о нашей экономике. Ты неправ. Неправ по всем статьям. Именно жесткий, безжалостный стиль управления страной, свойственной Г. Алиеву, позволил нам стать той независимой страной, которой мы являемся сегодня. Комментарии излишни. Любую дискуссию основанную на утверждениях типа "прав - не прав" считаю глупостью. Вы совсем не любите свою страну, вы считаете её одеялом, которое можно тянуть в разные стороны.Вы не хотите трезво оценивать ситуацию. Просто потому, что вам наплевать на ситуацию в своей стране. Самое главное для вас - своя хата, которая с краю... Если я буду судить о своей стране по своей квартире, доходам и т.д. -- то Азербайджан процветающая страна. Но в отличие от многих (вроде тебя) я этого не делаю. Потому что прекрасно знаю, что есть моя страна моей квартирой не ограничивается. P.S. Думаю у тебя хватит порядочности убрать оскорбления, которые ты написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Просто паталогический лжец и фальсификатор.Слушай я тебе дал ссылку,где чёрным по белому написано,что в Париже живут 2 миллиона человек. И во второй ссылке,которую ты мне дал написано тоже самое,что в Париже живут 2 миллиона человек. Хватит жульничать. Ну я ведь согласился с тем, что я подлец, негодяй и фальсификатор. Ну хотите я соглашусь с тем, что я патологический лжец? и исключительно поэтому в подтверждение своей паталогической лживости привел указанные мной линки в одном из которых говорится, что население Парижа -- 9,800,000. А во второй дается объяснение, что Париж, так же как Лондон (делящийся на Лондо и Большой Лондон), Москва (Москва и Подмосковье), Баку (Баку и Большой Баку) и многие другие города мира -- в современном мире превратились в городские аггломерации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 WDE-Эксплоурер - ты можешь объяснить, почему у тебя так болит гарын ? Потому, что в Париже мало населения ? Ты знаешь, твои продолжающиеся оскорбления ярче всего свидетельствуют о том у кого что болит. Не можешь вести нормальную дискуссию не веди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Про Гитлера была ремарка, А Вы сразу нервничаете. Повторю: теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. Поясню: Я имею нетрудовой млн, покупаю машину, строю дом, кладу немножко в МБА, покупаю дорогой костюм...дальше продолжите. \\\Во-вторых, Если подправили, то в чем это выразилось? (например, поменялось отношение гос органов России к нашим соотечественникам?, поменялась политика России в отношении экспортных трубопроводов?, Россия поставила нам МИГи, СУшки или С300?)\\\ Если Россия подарит нам даже 100 штук СУ-29, то и это не выход. Технику надо обслуживать и производить ТО.Тем более летательные аппараты. А обслуживание военной техники и приносит основной доход странам-поставщикам оружия. \\\И наконец, если тебе так интересно понять насколько нам выгодна Габалинская РЛС, то просто прочти статью в Эхо от 3 мая 2001\\\ Мне неинтересно. Просто постарайтесь читать между строк. Я уверен, что политик такого масштаба знает, что надо делать. А говорить, что продали дешево, не надо было продавать и т.п. выглядит очень по-обывательски. Да и чутью и способности читать меж строк НУРАНИ я доверяю меньше, чем себе. Про вредное влияние РЛС: Если даже 10 газет ЭХО напишут, что вредно, я не до конца этому буду верить. Приводятся много мнений о вредности, как +, так и - ////Согласен. Достаточно того, что ты знаешь, что Россия ничего нам не модернизирует. /// Откуда я знаю?Опять по теории "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю" Скорее Вы не знаете. На прошлой неделе, по дороге в Хызы(пгт Насосный) видел штук 25 боевых самолетов СУ. Самолеты видны с дороги. Вы думаете они сами по себе летают? Иронии в Ваших ответах много. Сплошная ирония. Да и разговаривать в таком тоне с людьми, которые Вас не знают, но про которых Вы всегда можете узнать и впрямь не совсем красиво. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Некто, Вынужден отметить, что, к сожалению, тон нашей дискуссии приобрел очертания "базара". В этом есть и моя вина и, надеюсь, ты осознаешь, что твоя тоже. Мне бы больше всего хотелось избежать скатывания к взаимным обвинениям и оскорблениям, тем более в отношении к людям, которых я не знаю. Также хотел бы, чтобы люди не знающие меня не позволяли себе писать оскорбления в мой адрес. Хотя и не считаю, что намеренно пытался оскорбить тебя, учитывая, что люди по-разному реагируют на одни и те же события, хочу предложить свои извинения, если чем-либо оскорбил тебя. Однако мои извинения вступят в силу только если извинения будут принесены и тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 (изменено) ------------- Следи за речью. В других темах, ты вроде бы говоришь об объективности и о том, что оскорбления в адрес собеседника недопустимы. ------------- Да ! Недопустимы. Ты выбрал этот путь (путь оскорблений) и теперь громче всех кричишь о своей обиде. ------------- мне он свою личность не раскрывал ------------- Но это не мешает тебе на публичном форуме издеваться над его личностью. ------------- Кроме того, позволю тебе ответить, что уважаемый человек, независимо от того где бы он не находился никогда не позволит себе называть других "АНАЛитиком" ------------- Я не понимаю, с каких пор слово “аналитик” стало оскорбительным. Я прочитал Тарих-Надир почти до половины, но доказательств того, что слово “аналитик” является оскорбительным, я там не нашёл. Если у вас есть какое-либо доказательство, что слово “аналитик” является оскорбительным, просьба его предъявить. ------------- Любую дискуссию основанную на утверждениях типа "прав - не прав" считаю глупостью. ------------- Не могу понять - какой смысл участвовать в дискуссии, если ты считаешь её глупой ? Или ты пытаешься доказать, что ты один умный, а все остальные участники форума - глупцы ??? -------------- Если я буду судить о своей стране по своей квартире, доходам и т.д. -- то Азербайджан процветающая страна. Но в отличие от многих (вроде тебя) я этого не делаю. Потому что прекрасно знаю, что есть моя страна моей квартирой не ограничивается. -------------- Потому, что ты ни хрена в твоею стране не разбирaешься. Ты считаешь себя элитой твоей страны, суперчеловеком. Всех остальных ты (по непонятным причинам) считаешь нищими, несчастными людьми, у которых ничего нет. И очень много народу, уподобившись тебе, точно также кричит - мол я богатый, а вот мой сосед (друг, партнет по онанизму и так далее) - нищий и емяя чёряй тапмыр. Изменено 8 декабря, 2002 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Если ты считаешь,что я тебя оскорбил,то прими мои извинения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 В большом Париже проживает более 11 млн. И к примеру, станция Дефанс, находится в 15-25 минутах езды на метро от Эйфелевой башни. Вроде бы пригород, но вместе с тем Париж. Сент-Дени, Версаль,Бийанкур и т.д. считаются важнейшими пригородами, но по пути в Версальский Дворец трудно различить, город это или пригород. Подмосковные Химки - вроде подмосковье, но фактически слитый воедино с г.Москва. Просто Вы говорите о разных категориях. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Про Гитлера была ремарка, А Вы сразу нервничаете. Ремарки прошу по теме. Повторю: теневые доходы тоже приносят доход в бюджет. Поясню:Я имею нетрудовой млн, покупаю машину, строю дом, кладу немножко в МБА, покупаю дорогой костюм...дальше продолжите. Тогда давайте исключим из УК статью о воровстве и взяточничестве. Теперь позвольте исправлю вас в вашей демагогии. У вас есть млн. с которго вы приблизительно 35% должны были заплатить в бюджет. Значит бюжет не досчитался 350000 дол. Соответстенно не смогли поднять зарплату, гаишникам, учителям и т.д. соответственно - эти люди тоже стали получать нетрудовые доходы. соответственно никто из них не платил налоги. значить государство на следующий год не дополучило гораздо больше. значит не смогло купить оборудование для больниц, школ, детских садов, через некоторое время государство не сможет закупать продовольствие, обмундирование и технику для армии, полиции и т.д. дальше представьте себе сами... Мне неинтересно. Просто постарайтесь читать между строк. Я уверен, что политик такого масштаба знает, что надо делать. А говорить, что продали дешево, не надо было продавать и т.п. выглядит очень по-обывательски. Да и чутью и способности читать меж строк НУРАНИ я доверяю меньше, чем себе. а какого он масштаба политик? максимум где он сидел до президентства в Азербайджане -- это руководство СССР, рядом с политиками такого же масштаба, как-то Брежнев (уважаемые нефтяники Афганистана), Черненко и иже с ними, над которыми смеются до сих пор. Про вредное влияние РЛС: Если даже 10 газет ЭХО напишут, что вредно, я не до конца этому буду верить. Приводятся много мнений о вредности, как +, так и - И не надо, но тогда признайте за мной и за другими право верить в это. Откуда я знаю?Опять по теории "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю"Скорее Вы не знаете. На прошлой неделе, по дороге в Хызы(пгт Насосный) видел штук 25 боевых самолетов СУ. Самолеты видны с дороги. Вы думаете они сами по себе летают? нет комментариев и сразу сделали вывод, что это россия нам их подарила. а может продала за ту же цену, что и и на мировых рынках? а может мы их закупили на украине? в Казахстане или узбекистане? Иронии в Ваших ответах много. Сплошная ирония. Каков привет таков ответ Да и разговаривать в таком тоне с людьми, которые Вас не знают, но про которых Вы всегда можете узнать и впрямь не совсем красиво. Для тех кто не верит повторю еще раз: Во-первых, ни Некто, ни Масаил, ни Ejixan, ни Audi и никто другой на форуме мне свои личности не раскрывали. Во-вторых, то что я всегда могу узнать что-то о человеке не исключает возможности, что этот самый человек может узнать обо мне. В-третьих, не собираюсь трепетать, преклоняться и заткнуться (несмотря на то, что многие хотели бы это увидеть) только из-за того, что общаюсь с кем-то кого считают уважаемым и авторитетным. И уж конечно же не собираюсь придерживаться правил по отношению к тем людям, которые сами не придерживаются правил в отношении ко мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Да ! Недопустимы. Ты выбрал этот путь (путь оскорблений) и теперь громче всех кричишь о своей обиде. Масаил, успокойся не можешь ты меня обидеть. Но это не мешает тебе на публичном форуме издеваться над его личностью. Думаю этот вопрос мы выяснили сами. я не считал, что издеваюсь. -------------Кроме того, позволю тебе ответить, что уважаемый человек, независимо от того где бы он не находился никогда не позволит себе называть других "АНАЛитиком" ------------- Я не понимаю, с каких пор слово “аналитик” стало оскорбительным. Я прочитал Тарих-Надир почти до половины, но доказательств того, что слово “аналитик” является оскорбительным, я там не нашёл. Если у вас есть какое-либо доказательство, что слово “аналитик” является оскорбительным, просьба его предъявить. Ты знаешь наверное надо читать не Тарих-Надир, а посты на форуме, чтобы делать выводы о происходящем на форуме. В любом случае, позволь сделать тебе комплимент: Ты АНАЛитик. Не могу понять - какой смысл участвовать в дискуссии, если ты считаешь её глупой ? Или ты пытаешься доказать, что ты один умный, а все остальные участники форума - глупцы ??? Кроме того, чтение Тарих-Надир до половины не даст тебе возможности понять, что цель дискуссии не доказать что кто-то прав, а кто-то нет. Цель дискуссии - придти к общему знаменателю. если споришь или базаришь можешь доказывать свою правоту до упоения. Потому, что ты ни хрена в твоею стране не разбирaешься. Разбираться я оставлю тебе, судя из твоих нижеследующих "мыслей" у тебя это как-то лучше выходит: Ты считаешь себя элитой твоей страны, суперчеловеком. Ну! Во-первых я этого не писал, не говорил и даже намеки не делал. Во-вторых если ты так считаешь, то умерь свою зависть -- это не так. Всех остальных ты (по непонятным причинам) считаешь нищими, несчастными людьми, у которых ничего нет. Интересно, а что я еще считаю? Напомни пожалуйста, что-то я не могу найти в своих постах вышеуказанные тобой "мысли" И очень много народу, уподобившись тебе, точно также кричит - мол я богатый, а вот мой сосед (друг, партнет по онанизму и так далее) - нищий и емяя чёряй тапмыр. Ты не мог придумать ничего лучше, кроме выставления своей культуры упоминанием "партнеров по онанизму"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 В позициях мы не сошлись, но главное сохранили уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Ауди нет такого понятия как Большой Париж,нет такого понятия как малый Париж,нет такого понятия как средний Париж. Есть город Париж. Мне написали,что мне надо было посчитать и население Парижа,я дал в поисковике "Население Парижа",все источники дали мне,что чуть более 2 миллионов. Есть города,которые примыкают к Парижу,я это не отрицаю.Но они не называются Парижем,и не входят под власть мэра Парижа,грубо говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts