Перейти к содержимому

чеченский конфликт

Recommended Posts

Пацан,

Причем тут сила? Чеченцы совершили террор по отношению к беззащитным людям. Оставлю в стороне, что их побудило пойти на этот шаг. Какие бы не были причины-это не приемлемо. Если ты настолько честен воюй с войсками, веди партизанскую войну, а не лезь как последнее ч*о в мирный город и терроризируй мирное население. Впрочем это похоже на чеченцев, это стиль ихней "работы". Как только на фронте их прижимают к стенке, сразу идут в тыл и организовывают терракты. Таких надо уничтожать всеми подручными способами. Что и сделали. Другое дело что вместе с этой заразой погибли 118 человек. Невинные люди. Вот это уже провал. Но неужели террористы действительно ожидали от русских вывода войск? Смешно. Из горького опыта чеченской компании ни те ни другие не извлекли уроков. Сколько раз чеченцы беря заложников добивались результатов? Ни разу. И зная об этом тем не менее они пошли на это. Отсюда вывод, если ты знаешь, что твои требования не будут выполненны, значит ты идешь на этот шаг с тем, чтобы навредить твоему противнику, не на поле боя, а в мирном месте, убив мирных людей.

===========

Вот так как поступил Путин, поступают все главы государств с террористами. Так уж повелось в мировой практике, что государства никогда не идут на поводу у террористов. Скажем Израиль. На каждый террористический акт отвечает силой. За ответным действием нередко гибнут ни в чем не повинные люди. Плохо конечно, но должен быть дан ответ. Другой пример. США после 9.11 сделал то что должен был сделать. Можно сказать, что все прошло как планировалось? Нет. Гибли мирные люди и организаторов не нашли.

Я ничего не имею против чеченского народа, но когда террористы-чеченцы идут на шантаж, террор, то таких нужно уничтожать. Кто тянул чеченцев за руку, когда они влезли в Дагестан, Осетию? Жили бы себе де факто в независимом статусе, ан нет как можно. Нужно же Россию и русских наказать. Вот и наказали на свою голову.

Ну то что терракты будут продолжаться это лишний раз ставит чеченцев в невыгодное положение. И год от года те которые были с ними отвернутся от них. Россия же будет и впредь уничтожать их вместе со своим народом.

• Ответы 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Первую твою фразу я не понял.

Первая фраза означала, что зверь (скот) ты сам в ответ на твою фразу:

"Азербайджанцы. Будьте вы людьми". Здесь все люди, а не только ты.

Это не я придумал про ту застреленную девушку. Если ты сомневаешься в этом, то почему ты не сомневаешься в другой, удобной для тебя информации? Я соглашусь с тобой, если будет честная война с обеих сторон. А ты требуешь от чеченцев благородства, когда российские войска измываются над мирным народом. Понимаешь, когда у человека убивают близких, он хочет отомстить, а не в благородство играть. Почти у каждого чеченца есть кто-то из родственников убитый и не один. А что сделали эти несчастные? Пришли умереть в Москву, чтобы доказать всему миру, что Чечня хочет быть свободной. Тот же Бараев утверждал, что он пришёл в Москву и взял заложников не для того, чтобы мстить, а с целью вывода российских войск. Да, им не оставили другого выхода.

Что делали сегодня тв каналы типа ОРТ или РТР? Они целый день показывали, как чеченцы занимаются работорговлей, режут заложников, отрубают им конечности и т.д. Это называется МАССИРОВАННАЯ ПРОПАГАНДА, на которую любой нормальный человек реагирует адекватно, т.е. с агрессией ко всему чеченскому и кавказскому. Отсюда и ненависть ко всем мусульманам, кавказцам, и пр. народностям с другим цветом волос и глаз. Причём властью всё это делается целенаправленно, чтобы доказать всем вот они такие плохие, а мы такие хорошие.

Вот как на операцию спец.подразделений смотрят профессионалы из разных государств. Конечно они все оценивают с других позиций. Принцып из двух зол выбирают меньшее играет тут главную роль.

Спецслужбы считают, что в гибели людей от газа виновно МЧС

"Я считаю, что операция была проведена блестяще. Раньше российские спецслужбы никогда не использовали газ, но здесь его применение было оправдано. Не только мы, но и все специалисты по антитеррору - израильтяне, американцы, англичане - считают, что 30 процентов потерь среди заложников при такой операции - это нормально. Это хороший показатель. Ведь 70 остаются в живых, хотя смерть грозила всем ста процентам заложников и спецназу. На самом деле убито было 10-12 человек. Я ведь был там сразу после штурма. На первом этаже вообще не было боя. Стреляли лишь на втором и третьем", - заявил офицер спецслужб.

По его словам, вину за гибель людей после окончания боя внутри здания следует возлагать на МЧС: "Когда все закончилось, надо было сразу вытаскивать людей и делать им уколы с каким-то лекарством для поддержания жизнедеятельности. Но уколы в первые минуты делал кто угодно, включая "альфовцев", но только не эмчеэсовцы. Они сначала сидели в своих машинах, непонятно чего дожидаясь. А потом вышли с камерой и делали съемку в зале. Это тебе кто угодно из участников штурма подтвердит. К ним очень много претензий у всех участников.

Хотя официально этого никто не скажет. А потом, очень плохо была организована работа в госпиталях, элементарно не хватало обслуживающего персонала. Ведь помимо успешного штурма необходима и слаженная работа всех остальных служб".

Вместе с тем, собеседник газеты считает, что применение специального газа во время штурма было полностью оправданным: "В зале был очень специфичный контингент - дети, подростки, женщины. То есть люди физически слабые и с неустойчивой психикой. При такой скученности народа - больше 750 человек, при любом штурме, любой стрельбе у них началась бы истерика, паника. Они элементарно могли передавить друг друга. Особенно детей. Их бы тут же затоптали".

Пацан,

Причем тут сила? Чеченцы совершили террор по отношению к беззащитным людям. Оставлю в стороне, что их побудило пойти на этот шаг.

Почему ты оставляешь в стороне причину их действий? По-моему, не будь этой причины, им не пришлось обвешиваться взрывчаткой и брать людей в заложники.

А разве российские солдаты не взяли всю Чечню в заложники? Разве не они там безнаказанно убивают женщин, детей и стариков?

Конечно, узаконенным террором можно заниматься и лучше подальше от Москвы, где-нибудь в Чечне. А Москва должна развлекаться и не знать, не слышать об этих гордых, непокорных идиотах.

Тем кто на стороне россии - в росиии тоже но в меньшей мере воруют людей бандиты. И здесь война идёт не с бандитами а со всеми чеченцами желающими независимости от россии. А это и бывшие мирные пахари, крестьяне, рабочие, большенство интелигенции... Это и женщины и старики и дети... И некоторые из них на столько не любят россию и хотят жить независимо от неё что готовы на всё чтоб россия это поняла, вплоть до террактов. Россияне это не понимают потому что СМИ не позволют этого. СМИ старается предотвратить межнунациональную рознь когда на самом деле конфликт идёт именно с национальной идеологией целого народа. Возможно захват ДК наконецто откроет глаза тем кто видит чеченцев бездумными фанатиками.

Тем кто на стороне чеченцев - чеченцы народ конечно гордый, но воевать когда не можешь защитить своих мирных граждан безрассудно. пахарь хочет пахать свою землю, и ему всё равно какое правительство будет распоряжаться его налогами. Внушать ему, безграмотному, националистическую идею с тем чтоб он пошел воевать против одной из самых сильных держав вообще подло, потому что он умрет а его аул разбомбят как рассадник боевиков. Мелкий царёк дудаев решил взять всю власть в свои руки пропогандируя националистическую идею и ислам, самое эффективное средство. А власть просто так никто никому не даст,ни ему ни масхадову. И он решился преобрести её ценой крови своего народа, и это же делает масхадов. Я не говорю о российских жервах, население россии гораздо больше чеченского, но насколько низко посылать молодых девушек которые могли народить кучу других чеченцев, пусть даже живя не в независимой чечне а в федаральном округе российской федерации как это делают и ингуши и татары и башкиры и многие другие.

Личное мнение - все конфликты на то и конфликты, что существуют противоположные точки зрения. В любом конфликте правы и неправы обе стороны. Конфликт надо решать, путей много, и какой стороны выберут я не знаю, но я очень не люблю когда третие стораны вмешиваюся и пытаются помочь одной из сторон, что по сути затягивает конфликт и ведёт к новым жервам с обоих сторон.

Black Ami

"Тем кто на стороне чеченцев - чеченцы народ конечно гордый, но воевать когда не можешь защитить своих мирных граждан безрассудно. "

Voobshe-to ti prav. No esli oni xotyat bit nezavisimim ot Rossiyi, a Rossiya etogo ne xochet, chto im delat? Oni provozglasili svoyu nezavisimost, a Rossiya tuda voyska. Ne tolko prosto vvod voysk, a massovie bombejki. Ne chechentsi voyuyut s Rossiey, a Rossiya c chechentsami. Chechtsi poka zashishalis, vidimo uje voyna perexodit na territoriyu Rossiyi.

"пахарь хочет пахать свою землю, и ему всё равно какое правительство будет распоряжаться его налогами."

Kak raz chechentsu eto ne vse ravno. Udivitelniy narod.

"Внушать ему, безграмотному, националистическую идею с тем чтоб он пошел воевать против одной из самых сильных держав вообще подло, потому что он умрет а его аул разбомбят как рассадник боевиков. "

Da prizivat k voyne podlo. No pochemu mi vse s etim soglasni, chto bombit kakie-to auli Rossiya imeet pravo? Pochemu mi vse smirilis s etim, chto nas mogut bit u ubivat? Gde raznitsa mejdu ubiytsey s nojom rukax ubivaet detey i jenshin i ubiytsey kotoriy ubivat sotnyami ix bombya? Kto dal pravo Vovke rasporyajatsya sudbami narodov? Ego vibrali presidentom, a ne tsarem!!

"Мелкий царёк дудаев решил взять всю власть в свои руки пропогандируя националистическую идею и ислам, самое эффективное средство. А власть просто так никто никому не даст,ни ему ни масхадову. И он решился преобрести её ценой крови своего народа, и это же делает масхадов. "

Sam Dudaev, ego sin, brat i plemyanniki, bratya Masxadova pali v boyax. Vidimo oni reshili vse taki ne tolko tsenoy krovi svoego naroda, no i tsenoy svoey krovi.

"Я не говорю о российских жервах, население россии гораздо больше чеченского, но насколько низко посылать молодых девушек которые могли народить кучу других чеченцев,"

Ot kogo? Ixnie je mijya pali. V Chechne federali arestovivayut, muchayut i ubivayut vsex mujchin ot 12 let.

"пусть даже живя не в независимой чечне а в федаральном округе российской федерации как это делают и ингуши и татары и башкиры и многие другие."

Na to i oni chechentsi, a drugie tatari i bashkiri...

-"a to i oni chechentsi, a drugie tatari i bashkiri..."

Importanat Remark- tolko ne dumay pojalusta, chto ya otsenivayu narod po etomu printsipu. Prosto ya vspomnil tvoi slova o tatarax "gordix rossiyan". Prosto komu kak, kto gord Rossiey, kto dumaet, chto ona koloniziator.

В любом конфликте правы и неправы обе стороны.

----------------------------------------------------------------------------------------

BlackAmi,

ti ne prav na schet togo chto obe storoni nepravi. Voz'mi naprimer arman, toest' konflikt kotoriy ti znaesh ot A to Z, i skaji mne kto zdes' neprav?

-----------------------------------------------------------------------------------------

Конфликт надо решать, путей много, и какой стороны выберут я не знаю, но я очень не люблю когда третие страны вмешиваюся и пытаются помочь одной из сторон, что по сути затягивает конфликт и ведёт к новым жервам с обоих сторон

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ya s toboy soglasen na vse sto. Rossiya svoei dvulichnoi igroi naporolasa na to chego delala s drugimi. Mogu napomnit' Xodjali(kakaya rossiskaya deviziya armanam pomogala?). Eti snimki u mena na desktop vsegda xranu i v serdce toje.

Tak chto est' Bog na zemle.

А что сделали эти несчастные? Пришли умереть в Москву, чтобы доказать всему миру, что Чечня хочет быть свободной. Тот же Бараев утверждал, что он пришёл в Москву и взял заложников не для того, чтобы мстить, а с целью вывода российских войск.

Они пришли УБИТЬ, а не умереть.

Если бы желанием их было умереть, они облили бы себя бензином на людной площади, предварительно вывесив плакаты "свободной ичкерии".

А что сделали эти несчастные? Пришли умереть в Москву, чтобы доказать всему миру, что Чечня хочет быть свободной. Тот же Бараев утверждал, что он пришёл в Москву и взял заложников не для того, чтобы мстить, а с целью вывода российских войск.

Они пришли УБИТЬ, а не умереть.

Если бы желанием их было умереть, они облили бы себя бензином на людной площади, предварительно вывесив плакаты "свободной ичкерии".

Diana... eto samiy stranniy komment, kotoriy kogda libo slishala...

Stranno, chto zdes protestuyushie protiv chechentsev nazivaya ix terroristami, ne protestuyut protiv krovavoy politiki Rossii v Chechne. Pravilno zametil Patsan- oni vzyali tseliy narod v zalojniki i istreбиипyut ego kak xotyat. Putin po televizoru nazivaet ix podonkami, a ego ministri zayavlyayut o tom, chto chechentsev nado zatravit kak volkov, esli uj oni nazivayut sebya "Volkami".

Chechnya vedet borbu antikolonialnuyu na Kavkaze. K sojaleniyu vedet ona etu borbu odna, a esli oni viigrayut etu borbu, to etim slomayut kolonialnuyu politiku Rossiyi na Kavkaze toest poslednie kolonii na zemle ischeznut. A oni pobedyat, InshaAllah!

В любой войне, каждая из сторон считает себя правой. И ни один форум не убедит эту стороны в обратном. Поэтому говорить о справедливости на фойне неуместно. Нет там справедливости. Но есть законы. Нельзя брать заложников. Нельзы убивать гражданское население. Нельзя насилывать и грабить. Это не справедливость, а закон. Если одна сторона нарушает этот закон - она преступница. Если обе стороны - обе стороны преступницы. Оргумент вроде,"они слабые против сильных" в данном случае не работает. Любая сторона в войне на том или ином этапе оказывается слабой против сильного. Это не дает ей право нарушать эти общечеловеческие нормы. Я не видел по телевизору зверства русских в Чене. Это не хначит, что они там не зверствуют, это щзначит только то, что я этого не знаю. Зверства чеченцев я по телевизору и не единственный раз. И не только по телевизору. Я еще раз повторяю факты, которые вы не хотите замечать. Чеченцы похищали и убивали иностранцев, которые им же пытались помогать. Чеченцы похищили людей, в том числе и детей, с целью выкупа.

И то что это были иностранцы, не столь выжно, просто сами факты из-за этого вылезли наружу.

А теперь я жду ответа.

Ya tebe otvetila na druqoy teme v Politika, ekonomika... i toje jdu otveta.

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

Первую твою фразу я не понял.

Первая фраза означала, что зверь (скот) ты сам в ответ на твою фразу:

"Азербайджанцы. Будьте вы людьми". Здесь все люди, а не только ты.

Это не я придумал про ту застреленную девушку. Если ты сомневаешься в этом, то почему ты не сомневаешься в другой, удобной для тебя информации? Я соглашусь с тобой, если будет честная война с обеих сторон. А ты требуешь от чеченцев благородства, когда российские войска измываются над мирным народом. Понимаешь, когда у человека убивают близких, он хочет отомстить, а не в благородство играть. Почти у каждого чеченца есть кто-то из родственников убитый и не один. А что сделали эти несчастные? Пришли умереть в Москву, чтобы доказать всему миру, что Чечня хочет быть свободной. Тот же Бараев утверждал, что он пришёл в Москву и взял заложников не для того, чтобы мстить, а с целью вывода российских войск. Да, им не оставили другого выхода.

Что делали сегодня тв каналы типа ОРТ или РТР? Они целый день показывали, как чеченцы занимаются работорговлей, режут заложников, отрубают им конечности и т.д. Это называется МАССИРОВАННАЯ ПРОПАГАНДА, на которую любой нормальный человек реагирует адекватно, т.е. с агрессией ко всему чеченскому и кавказскому. Отсюда и ненависть ко всем мусульманам, кавказцам, и пр. народностям с другим цветом волос и глаз. Причём властью всё это делается целенаправленно, чтобы доказать всем вот они такие плохие, а мы такие хорошие.

1. Зверю я не сказал бы "будь человеком". Я и не знал, что выражение вроде этого,мол, "Вася, будь человеком", означает то же самое, что и "Вася ты скотина". Скорее всего и ты не знал этого. Но желание назвать меня скотом, помогло тебе найти и повод. Впрочем, я не буду жаловаться и просить убрать тебя отсюда.

2. Я не имею никакой информации, относительно девушки, кроме того, что она была безоружна и она была застрелена настоящими мужиками, чеченской национальности. Вся прочая информация, была ли она пьяна, были ли у нее дети, какого цвета волоы у нее были - уже не релевантны. Была - и не стало.

3.

Да пропоганда. Да использование. Но то что показывают - это факт.

И это действительно приводит к неодекватной реакции. Скажите спасибо чеченцам, они позаботились о том, чтобы русским было что показывать.

Впрочем, я не буду жаловаться и просить убрать тебя отсюда.

A 4to ti dumae6 ti poprosi6 i po tvoyey prosbe eqo srazu uberut i postavyat ban? :gizildish:

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

1. Зверю я не сказал бы "будь человеком". Я и не знал, что выражение вроде этого,мол, "Вася, будь человеком", означает то же самое, что и "Вася ты скотина". Скорее всего и ты не знал этого. Но желание назвать меня скотом, помогло тебе найти и повод. Впрочем, я не буду жаловаться и просить убрать тебя отсюда.

2. Я не имею никакой информации, относительно девушки, кроме того, что она была безоружна и она была застрелена настоящими мужиками, чеченской национальности. Вся прочая информация, была ли она пьяна, были ли у нее дети, какого цвета волоы у нее были - уже не релевантны. Была - и не стало.

3.

Да пропоганда. Да использование. Но то что показывают - это факт.

И это действительно приводит к неодекватной реакции. Скажите спасибо чеченцам, они позаботились о том, чтобы русским было что показывать.

Я анекдот вспомнил.

В колхоз едет иностранная делегация.

"Что же мы им показывать будем. Крыша в коровнике течет. Картошка на складе гниет. Клуб без стекол. Починить уже не успеем." " Ну и ладно. Пусть клевещут."

Впрочем, я не буду жаловаться и просить убрать тебя отсюда.

A 4to ti dumae6 ti poprosi6 i po tvoyey prosbe eqo srazu uberut i postavyat ban? :gizildish:

Я не знаю какя тут у вас техника. Кто-то пожаловался на меня и мне пригрозили, сказав, что есть правила писанные и неписанные. И, мол, последнее предупреждение.

А что, кроме как пожаловаться, еще что-то нужно?

Po krayney mere tvoey prosbi malovato 4to bi banili Patana

Igor, p chemu u vas? Mi vse forumchane i vse zdes odinakovie. Ya tak dumayu. Mojet u nas s nekotorimi userami pri obshenii poyavilas simpatiya frug drugu, no mi vse ravnie useri. Opyat je, ya tak schitayu. Navernoe admini eto potverdyat. A naschet jalob...ti diskuttieruesh ochen odnoznachno i odnostorenno. Da i Bog s toboy, no inogda svoimi postingami, ironichesko-sarkasticheskimi, oskorбиипesh chuvstva lyudey. I poetomu na tebe jalobi. I admini zdes toje ne likom sshiti, chitat umeyut. Ya sam tebe pisal rezkie otveti za to, chto ti kak slon v xrustalnoy lavke (pomoemu tak govoryat) lomaesh vokrug sebya vse.

Tak chto, pobolshe chuvstvo takta tebe ne pomeshaet.

Po krayney mere tvoey prosbi malovato 4to bi banili Patana

Вопрос чисто теоретичекий, я не собираюсь никого забанивать. А что нужна просьба кого-нибудь прочеченски настроенного?

Ya tebe otvetila na druqoy teme v Politika, ekonomika... i toje jdu otveta.

Я уже сменил три пары очков. Ответа не нашел. Не могла ли бы ты уточнить, где, какие ответы, на какой вопрос?

Igor,

ti pobolshe ne ver' TV. Ya naverxu vistavil foto. Eto mirnie ludi Xodjali kotorix po-zverski uni4tojili armane s pomoshyu 356 rosiyskogo motostrelkovo polka. Tak chto zverstva etoi armii nam izvestno i predostatochno. 20 yanvara 1990 goda kogda oni unichtojali mirnix ludey v Baku, i po TV nas nazivali teroristami toje, a nas daje v rukax noja ne bilo ( a predstav' chto bilo esli bi mi vosprepatstvovali koe kakimi metodami ostanovit' vvod voysk v gorod, da nas bi vsex unichtojili kamna na kamne ne ostavilibi nazvam nas zvermi). tak chto ya ne stroyu zdes vivodi tolko potomuchto chechenci ili koe kto drugoi mne zdes nravitsa, a potomu chto pro zverstvo etoi armii mi stalkivalis' lichno.

Igor,

ti pobolshe ne ver' TV. Ya naverxu vistavil foto. Eto mirnie ludi Xodjali kotorix po-zverski uni4tojili armane s pomoshyu 356 rosiyskogo motostrelkovo polka. Tak chto zverstva etoi armii nam izvestno i predostatochno. 20 yanvara 1990 goda kogda oni unichtojali mirnix ludey v Baku, i po TV nas nazivali teroristami toje, a nas daje v rukax noja ne bilo ( a predstav' chto bilo esli bi mi vosprepatstvovali koe kakimi metodami ostanovit' vvod voysk v gorod, da nas bi vsex unichtojili kamna na kamne ne ostavilibi nazvam nas zvermi). tak chto ya ne stroyu zdes vivodi tolko potomuchto chechenci ili koe kto drugoi mne zdes nravitsa, a potomu chto pro zverstvo etoi armii mi stalkivalis' lichno.

Я могу говорить только о том, что сам видел. Живые кадры . А на комментарии и исторические предпосылки, я даже и уши могу закрыть.

Про нас тоже пишут невесть что. Но кадров явных тебе не покажут.

Я могу говорить только о том, что сам видел. Живые кадры . А на комментарии и исторические предпосылки, я даже и уши могу закрыть.

Nu ya porajen.... Ti che xochesh skazat' chto te istoricheskie predposilki kotorie ya privel bili ne jivimi kadrami. Do six por v ushax plach nachego jurnalista (Allah ona rahmat eylasin) Chingiza Mustafaeva. Xochesh ya tebe prishlu video kassetu, ostav' svoi adress ya eto sdelayu.

Nu a ti svoi ushi mojesh i zatikat' ili zakrivat'..... S takimi i argumentirovat' bespolezno.

Прекрасно. Когда держава посильнее валтузит маленькую страну, это борьба с терорризмом. Когда маленькая страна огрызается, это терроризм.

AGAJAN

Ny zdrasti, kogda eto vi ybivali ( toshnee rezali nojami itd ) v Syngaite, Baky itd, eto ne shitalos' ???

Ili je eto bola gymanitarnaia pomosh' ???

Ybistva mirnogo naselenia byd' eto armiane, azeri, evrei, palestinci, ne priemleno, a tak shtob ytverjad' tol'ko v odny storony, toje ne mydro.

Takix kaset y menia toje est', k primery kadry vzdelanie v Baku, kogda tolpa zverei n.dali na armian.

A te kto postypil tak v Xodjaly, ya toje ix ne opravdivaiy, tak postypaiyt tol'ko zveri, a ne lydi, no toje samoe otnosica i k vam.

AGAJAN

Ny zdrasti, kogda eto vi ybivali ( toshnee rezali nojami itd ) v Syngaite, Baky itd, eto ne shitalos' ???

Ili je eto bola gymanitarnaia pomosh' ???

Ybistva mirnogo naselenia byd' eto armiane, azeri, evrei, palestinci, ne priemleno, a tak shtob ytverjad' tol'ko v odny storony, toje ne mydro.

Takix kaset y menia toje est', k primery kadry vzdelanie v Baku, kogda tolpa zverei n.dali na armian.

A te kto postypil tak v Xodjaly, ya toje ix ne opravdivaiy, tak postypaiyt tol'ko zveri, a ne lydi, no toje samoe otnosica i k vam.

Imperator,

ya priznayu chto ubivat' mirnix ludey ne pravilno. No te kto eto zdelal bili viyavleni i nakazani (mejdu prochim glavarem n.dok bil armyanin iz KGB). Bolshinstvo arman kotorie viexali iz Baku, viexali mirno toest' prodali vse veshi i viexali, ya sam pomogal nekotorim iz moix druzey arman. A vot vi kak nashix viprovodili eto toje izvestno....

A to chto ubivat' mirnix jiteley eto zversto ya soglasen, da vot Igoru nikak nevozmojno eto obyasnit'.

Император, Сумгаитские события были спровоцированы кремлевской мразью. Равно как и бакинские.

Dorogoi Che Guevaarra, da hot' inoplanetianami, kakaia raznica, glavnoe ne podovaca na eti provokacii.

AGAJAN

Da, ya znaiy shto mnogie azri pomogali armianam vo vremia begstvo, tak je kak i armiane pomogali im v Armenii.

A vot pro KKB-ishnika armenina, eto yje ne seriozno, ponemaesh kogda odna storona postypaet naglo, to oni vsiakimi sposobami ( v tom shisle i falsifikacimi ), pytaiytsia dokazat' obratnoe, takix primerov yimo.

No vsioravno ybivat' mirnoe naselenia eto kak to ne po myrjski, da i ne po shelovesheski, vo vremia voini drygoe delo ybivat soldat, a vot mirnoe naselenia eto zverstvo ( bez raznici vo vremia voini ili je v mirnoe vremia ).

Nu ya porajen.... Ti che xochesh skazat' chto te istoricheskie predposilki kotorie ya privel bili ne jivimi kadrami. Do six por v ushax plach nachego jurnalista (Allah ona rahmat eylasin) Chingiza Mustafaeva. Xochesh ya tebe prishlu video kassetu, ostav' svoi adress ya eto sdelayu.

Nu a ti svoi ushi mojesh i zatikat' ili zakrivat'..... S takimi i argumentirovat' bespolezno.

Если есть кадры зверств руских солдат - это доказательствою. Плачь журналистов - не доказательство. Они плачут в разные стороны. Я не говорю, что русские солдаты не зверствовали, я видел несколько кадров. Зверство - это звервство. Но коментариям я не верю. Коментарии я сам могу дать.

Прекрасно. Когда держава посильнее валтузит маленькую страну, это борьба с терорризмом. Когда маленькая страна огрызается, это терроризм.

Если маленькая держава посылает посылает своих людей убивать гражданское население большой державы, это - терроризм. Если то же самое делает большая держава - это тоже терроризм. Или ты считаешь, что маленьким все дозволено? Размер в данном случае роли не играет. Террор - это террор.