LANA Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 Я ещё жив, но это ненадолго.... В глазах смертельная тоска - Жена и сын пропали для меня... Мне дали форму, но это не спасенье - Для пуль я стану лишь мишенью.. Они уже здесь - я вижу напалм! Не дай мне в нём обгореть. Ты знаешь - я не хочу умирать! Нет! Нет! Хочу жить - не гореть! В руках автомат - я вижу врага, Он всё же сумел напасть на меня... Он выжег мой дом, спалив всё дотла.. И Глория-крошка и сын, мой мальчишка, На тёмной картонке - всё, что есть у меня... Таблеток полпачки и кучи москитов.. и смерть уже дышит нам с другом в лицо... О, боже,прошу - дай надежду мне свыше Справиться с этим....прошу, бог, молю.... Нас много уже - и все мы в аду... Пришли мы сюда на свою же беду.. Так знайте - мы не хотим умирать!!! Но вы..не желаете этого знать.... Alice In Chains lyrics "ROOSTER" Album: Dirt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOPE Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 Так знайте - мы не хотим умирать!!! Но вы..не ЖЕЛАЕТЕ этого знать.... зло берет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 "Нас много уже - и все мы в аду... Пришли мы сюда на свою же беду.." ------------------------------------------------------------------------ Vyezjaya v moy gorod Vi prochitat smogli, Chto vas vsex jdet zdes: "Dobro pojalovat v AD"! Citata iz pesni chechenskix boytsov. Pokidaya Grozniy pod natiskom russkoy armii oni napisali na stenax razrushennix domov bolshimi krasnimi bukvami: "Dobro pojalovat v Ad!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 Ain't found a way to kill me yet Eyes burn with stinging sweat Seems every path leads me to nowhere Wife and kids household pet Army green was no safe bet The bullets scream to me from somewhere Yeah, they come to snuff the rooster Yeah, here come the rooster You know he ain't gonna die Yeah, they come to snuff the rooster Yeah, here come the rooster yeah You know he ain't gonna die Walkin' tall machine gun man They spit on me in my home land Gloria sent me pictures of my boy Got my pills 'gainst mosquito death My buddy's breathin' his dyin' breath Oh god please won't you help me make it through Here they come to snuff the rooster Yeah, here come the rooster yeah You know he ain't gonna die No, you know he ain't gonna die Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 Лана .... я в шоке ... конечно я не ждал что в моей жизни появиться кто то кто так сможет перевести о донести мне музыку моей судьбы ..... Я сам пытался много раз перевести для себя тексты песен Елисов ... но получалось конечно похуже даже чем ПРОМТа .... А тут такой подарок .... ... Нет слов ... Эмоции взорваны напалмом ... я уважаю смерть ......... И не веря в Бога .. пищу всегда это слово с большой буквой .... пусть ...... Oh god please won't you help me make it through Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2002 Спасибо тебе. Но это судьба такая. У мужчины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 МОРЕ Думаю, так молятся все , кто становится пушечным мясом... Ziyadli Ад - он везде был , и во Вьетнаме, и в Камбодже, и в Чечне, и в Косово..везде, где убивали и убивают.. STERLING Эмоции взорваны напалмом...жизнь взорвана.... --------------------------------------- Не благодари меня - я делала то, что хотела сама.... ЧЕ Рада, что тебе понравилось..... Судьба мужчины....у них не было выбора....Уверена, они бы выбрали себе другую судьбу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Если Че узнает как называеЦЦа песня .... ))))))) в оригинале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 22 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Если Че узнает как называеЦЦа песня .... ))))))) в оригинале Шираз, почему так иронично? Да, песня называется ROOSTER и Н.ЛМ - это мой перевод, довольно свободный, но вполне объяснющий суть и смысл песни.И мы с тобой обсуждали, как и почему я дала именно такой перевод. Не думаю, что другая трактовка будет более удачной, чем моя ( я ничуть не хвалюсь удачным переводом, но я долго и мучительно думала, какое именно слово в переводе будет наиболее уместно). И, как я помню, ты вполне был удовлетворён моим обьяснением. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shah Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Между прочим у бензолового напалма на основе ситетического каучуга очень приятный запах. Даже фильм был про Вьетнае что ли, там была фраза какогото америкашки," люблю запах напалма после чашки кофе с утра. Название фильма не помну, но это очень изветный фильм. Лично мне нравится фосфорный напалм, применяется в основном в управляемых снарядах. Четырех литровый капсуль размазывается по цели, например танк, на вид он похож на белый студень, он темнеет демится и за считанные секунды спыхивает, разогревая танк до 1000 градусов. Экипажу полный пи пи пи. Но в этом есть своя поэзия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 22 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Между прочим у бензолового напалма на основе ситетического каучуга очень приятный запах.Даже фильм был про Вьетнае что ли, там была фраза какогото америкашки," люблю запах напалма после чашки кофе с утра. Название фильма не помну, но это очень изветный фильм. Лично мне нравится фосфорный напалм, применяется в основном в управляемых снарядах. Четырех литровый капсуль размазывается по цели, например танк, на вид он похож на белый студень, он темнеет демится и за считанные секунды спыхивает, разогревая танк до 1000 градусов. Экипажу полный пи пи пи. Но в этом есть своя поэзия. Шах, жму тебе руку, ибо военные ( а тем более, люди воевавшие) всегда и были остаются для меня эталоном мужественности и чести. Приведённая тобой цитата из фильма "Апокалипсис сегодня" (Apocalypse Now) режиссера Фрэнсиса Форда Копполы 1979 год. Фильм пересмотрен мною несчётное количесвто раз - и мне никогда не забыть сцену с боевыми вертолетами в небе и рвущим уши "Полетом валькирий"......Мне страшно до сих пор....Ведь апокалипсис продолжается... ------------------------------------ Думаю, эта песня посвящена именно тем мальчишкам ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Шах ... здравляю тебя с переездом на литературу .... В тему могу сказать ... что ты просто попал в точку. В клипе этой песни повестствуются именно человеческие переживания на фоне Вьетнамской войны ... Песня посвящена отцу покойного Лейна Стейли ... который погиб там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Именно во Вьетнаме впервые американцы использвали с вертолётов музыку Вагнера для устрашения местного населения ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 22 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 .....фильм был про Вьетнае что ли, там была фраза какогото америкашки," люблю запах напалма после чашки кофе с утра. Название фильма не помну, но это очень изветный фильм. Думаю, будет не лишним привести всю цитату целиком :"Люблю запах напалма, особенно утрам.... Это - запах ПОБЕДЫ!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shah Опубликовано: 24 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2002 Целый вечер напрягал мозги чтобы вспомнить название этого фильма так и не смог, утром пошел на работу спросил на работе, говорил что там еще на вертушках динамики ставили, сайгоновцев пугать, но видно я плохо описывал этот фильм, нек то не вспомнил, а одна вообще заявила, лучше посмотри послание в бутылке еще раз чем этот долбанный вьетнам, и нафига он тебе сдался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2002 Целый вечер напрягал мозги чтобы вспомнить название этого фильма так и не смог, утром пошел на работу спросил на работе, говорил что там еще на вертушках динамики ставили, сайгоновцев пугать, но видно я плохо описывал этот фильм, нек то не вспомнил, а одна вообще заявила, лучше посмотри послание в бутылке еще раз чем этот долбанный вьетнам, и нафига он тебе сдался? Я тебе там выше ответила что за фильм.....и смотрю его сама ещё и ещё......"Апокалипсис сегодня" - это шедевр!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 24 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2002 Целый вечер напрягал мозги чтобы вспомнить название этого фильма так и не смог, утром пошел на работу спросил на работе, говорил что там еще на вертушках динамики ставили, сайгоновцев пугать, но видно я плохо описывал этот фильм, нек то не вспомнил, а одна вообще заявила, лучше посмотри послание в бутылке еще раз чем этот долбанный вьетнам, и нафига он тебе сдался? Я тебе там выше ответила что за фильм.....и смотрю его сама ещё и ещё......"Апокалипсис сегодня" - это шедевр!!! О войне вообще и войне во Вьетнаме есть фильм лучше, чем "Апокалипсис сегодня" - посмотрите "Взвод" Оливера Стоуна. Оливер Стоун сам воевал во Вьетнаме и удостоен двух высших американских военных наград - Бронзовая Звезда и Пурпурное Сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2002 Смотрела и не раз........девушку ту помню..до их пор стоит перед глазами...СТРАШНЫЙ фильм.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 24 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2002 "Взвод" Оливера Стоуна. -------------------------------------------------- Да, этот фильм покруче, однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 25 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 nu i eshe "full metal jacket" Kubricka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 есть-есть....отличный фильм......а мне ещё "ВОЛОСЫ" нравится......кто видел?? тоже про этих же мальчищек.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 25 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 Лучший философский фильм - "Апокалипсис сегодня", однозначно (!) Это больше, чем просто фильм о войне... А композиция "The End" (группы "THE DOORS"), звучащая фоном, лишь добавляет философичности этой картине... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 25 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 Вагнер .... Стоун ... THE DOORS .... Alice In Chains ..... )) Хороший сюжет темы получился ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts